Выпечка из слоеного теста        14.06.2019   

Перец фаршированный свиным фаршем и рисом калорийность. Фаршированный перец: калорийность. Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепты

14.06.17

На свете существует множество рецептов с овощами и мясом. Голубцы, фаршированные кабачки с баклажанами так популярны во всем мире из-за того, что они сытные и полезные для здоровья и фигуры. К таким «двойным» блюдам относится еще одно блюдо - вкуснейший болгарский перец, начиненный фаршем.

Ингредиенты:

Как и любое другое известное кушанье, фаршированный перец можно приготовить разными способами. Например, начинить вместо мяса грибами и рисом. Получится вкусное вегетарианское блюдо. Нужно отметить, что классический рецепт со свиным или говяжьим фаршем отнюдь не является диетическим. Говядина, прописанная в классическом рецепте, весьма калорийный продукт. Понизить питательность блюда можно, начинив овощ куриным или индюшачьим фаршем. Фаршировка не займет много времени, а результатом будут довольны все.

Для перца:

  • перец болгарский: 8 шт;
  • фарш из мяса птицы: 700 гр.;
  • рис: 150 гр.;
  • лук: 1 головка;
  • соль/перец.

Для соуса:

  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидоры: 3 шт;
  • специи;
  • сметана:2 ст.ложки;
  • растительное масло: 2 ст.ложки.

Все компоненты для соуса являются лишь дополнением к основному составу и могут быть изменены. Если вы хотите убрать калорийность еще больше, в перец, фаршированный мясом и рисом, не стоит добавлять сметану или масло. Вкусная наваристая подливка заменит соус.

Рецепт фаршированного перца

  1. Прежде всего, стоит подготовить рис: замочить на полчаса в воде, затем промыть.
  2. Пропустить через мясорубку фарш с луком (по желанию), после этого вмешать рис и добавить специи.
  3. Вымытые перцы очистить от семян и перегородок.
  4. Сполоснуть овощи под водой и фаршировать, плотно вминая смесь внутрь овоща.
  5. Взять глубокий казан или большую кастрюлю с толстым дном.
  6. Приступить к приготовлению соуса: лук и морковь обжарить, добавить помидоры, зелень и специи.
  7. Обжаривать на медленном огне 5-7 минут.
  8. Сверху выложить перцы, залить водой так, чтобы верхушка была видна.
  9. По желанию добавить сметану, масло, посолить.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить перцы в течение 40-45 минут.

Число порций: Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Калорийность блюда «Фаршированный перец»

Как мы уже выяснили, калорийность блюда может отличаться в зависимости от ингредиентов, которые в него кладутся. Сколько же калорий в фаршированном перце, если в качестве начинки используется куриное мясо? Пищевая ценность на 100 гр. продукта в таком случае составит 80 ккал. А на одну порцию выйдет 252 килокалории. Большую часть своей питательности блюдо «добирает» за счет жиров, поэтому полностью диетическим его считать нельзя. Но в качестве обеда для людей, следящих за своей фигурой, он будет идеален. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Фаршированный перец» с фото

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты
  2. Смешайте мясной фарш с луком и специями, при желании добавьте ложку томатной пасты.
  3. Вырежьте из перцев сердцевинку и плотно нафаршируйте их.
  4. Приготовьте поджарку для соуса: нарежьте лук с морковкой, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте специи и помидоры с чесноков. Тушите пару минут.
  5. Выложите овощи на дно большой кастрюли или огнеупорного поддона. Сверху положите фаршированный перец. Залейте водой, оставив верхушки над водой. Добавьте соль, сметану или масло.
  6. Приготавливать, запекая в духовке в течение 45 минут. На стол подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г - 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г - 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров - 8,38 г (35%),
  • углеводов - 8,14 г (34%),
  • белков - 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы - всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт - белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки - БЖУ (100 г): 16,2 г - 0,6 г - 1 г
  2. С курицей и кабачком - БЖУ (100 г): 5,3 г - 2,1 г - 10,2 г
  3. С овощами - БЖУ (100 г): 1,4 г - 3,3 г - 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал - 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами - 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами - 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе - 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки - 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем - калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем - 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем - 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем - 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками - 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом - 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) - 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.


5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше - тушить в небольшом количестве воды, идеальный - смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты - 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение - немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Существует множество различных блюд, в составе которых одновременно присутствуют и овощной компонент, и мясной. Наиболее известные среди них - голубцы, начиненные кабачки, баклажаны и фаршированный перец. Калорийность всех этих кушаний, являющихся фактически «двойными» блюдами, - это сочетание энергетической ценности одновременно и основного, и гарнирного компонента. Рассмотрим, насколько высока питательность, например, фаршированного болгарского перца. Возможно ли как-нибудь ее несколько «облегчить», сделав более диетическое блюдо?

Фаршированный перец: калорийность зависит от состава начинки

Согласитесь, что это блюдо ассоциируется в первую очередь с мясной «сердцевиной». Поэтому не всегда можно отнести к легким блюдам фаршированный перец. Калорийность его в разных вариантах приготовления будет значительно разниться между собой. В ниже приведенной таблице показана его энергетическая ценность с различными «наполнителями». Для наглядности стоит вспомнить, что сырой болгарский перец идеален для различных диет, так как содержит всего 27 Ккал. Поэтому при составлении разгрузочного меню обратите внимание на его сочетание с другими ингредиентами.

Начинка

Калорийность, ккал

Грибы с рисом

Куриный фарш с грибами и овощами

Овощи с рисом

Куриный фарш

Свиной фарш с рисом

Свиной фарш

Сырно-яичная масса

Вегетарианское блюдо

Как приготовить «легкий» фаршированный перец? Калорийность блюда с овощами какой будет? Это свойство напрямую зависит от технологии приготовления. Так, например, значительно повышается питательность при обжаривании овощей для начинки и использовании молочных соусов для тушения. Но ведь блюдо, просто наполненное сырой массой, будет пресным и безвкусным, не правда ли? Поэтому используйте пикантные приправы и различные специи. Довольно оригинальной получается начинка из натертых и обжаренных корнеплодов: моркови, сельдерея, лука, чеснока с добавлением шинкованной свежей или маринованной капусты. Начиненные такой массой перцы протушите в томатном соусе с приправами.

Вариант с грибами и рисом

Согласитесь, что будет довольно пресноват простой перец, фаршированный рисом. Калорийность его, конечно же, будет почти равна сытности блюда с овощами. Попробуйте добавить дополнительный ингредиент - грибы, и вкусовые качества сразу же значительно улучшатся. Для того чтобы начинить средних по размеру 6 шт. перчин, необходимы следующие продукты:

  • 1 двестиграммовый стакан риса;
  • 0,5 кг свежих грибов шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • масло (для жарки) растительное;
  • несколько долек свежего чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • сметана;
  • специи (молотый перец, базилик);
  • соль.

Рис отварите до полуготовности, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Грибы обчистите (шляпки), помойте, порубите на мелкие дольки и быстро обжарьте, не прикрывая сковороду крышкой (чтобы выпарилась вода). В конце приправьте специями, мелко порезанным луком, чесноком, рисом и солью. Протушите массу 3-5 мин. до полной готовности. После почти полного остывания можно наполнить грибно-рисовым фаршем подготовленные перцы. Тушите в сметанном соусе (разбавьте молочную основу водой в равных пропорциях). При подаче посыпьте укропом. Калорийность блюда также будет частично зависеть от технологии приготовления. Наиболее легким оно получается при использовании пароварки или мультиварки.

Технология приготовления перца с сыром и целым вареным яйцом

Необычность блюда - в оригинальном внешнем виде. К тому же такой фаршированный перец выступает в роли холодной закуски. Отваренные в подсоленной воде до полуготовности перцы остудите на дуршлаге. Куриные яйца (по количеству подготовленных болгарских «формочек») отварите в течение 8-10 мин., обчистите от скорлупы. Сыр (твердых сортов) натрите на средней терке и смешайте с раздавленным чесноком и майонезом. Поместите в середину каждой перчинки яйцо, наполняя свободное пространство вокруг него сырной массой. Начиненное блюдо поместите в холодильник для застывания на 3-4 часа. При подаче порежьте поперек на кольца шириной 1,5-2 см.

Варианты блюда с мясной начинкой

Во всех рецептах все показатели напрямую зависят от жирности продуктов. Калорийность перца, фаршированного мясом, также может быть разной. Все зависит от используемых продуктов. Так, самым питательным будет блюдо со свиным фаршем. Более «легкий» фарш получается из постной говядины или телятины. По диетическим характеристикам все превосходит начинка из перемолотого мяса кролика или индейки. А самым низкокалорийным получается перец, фаршированный рубленным куриным филе. Как видите, можно приготовить совершенно по-разному перец, фаршированный фаршем. Калорийность понижается при добавлении в начинку овощей, риса, грибов в различных сочетаниях. А при тушении заливают всевозможными соусами - томатными бульонными, молочными. И, конечно же, всегда используют различные специи и приправы.

Не правда ли, можно получить совершенно непохожие блюда с использованием мяса? Но классическим все же является обычный перец, наполненный фаршем с рисом. Для его приготовления необходимо мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, а затем смешать с отваренным до полуготовности рисом. Начиненные массой перцы установите вертикально в один ряд в невысокую кастрюлю и залейте подсоленной подливкой. Тушите на среднем огне 25-30 мин. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Рецепт с куриным мясом

Значительно понизить питательность можно при использовании постного филе и дополнительных ингредиентов. Поэтому калорийность фаршированного перца куриным фаршем с добавлением овощей и грибов будет самой минимальной. Измельчите морковь и лук, обжарьте их на растительном масле. Добавьте в массу мелко рубленые грибы (шампиньоны) и протушите на среднем огне до сухости. Куриное филе пропустите через мясорубку и смешайте с ранее подготовленной остывшей массой. Наполните начинкой свежие перцы (освобождённые от сердцевины) и поставьте их томиться, залив томатным соусом. Данный рецепт можно немного изменить, включив дополнительно в состав начинки рис.

Одно из самых популярных блюд русской кухни, но с уверенностью можно отметить, что каждая хозяйка хоть раз готовила это сытное и вкусное овощное кушанье. Его вполне можно подать на ужин либо в качестве второго на обед. Так или иначе, базовый рецепт приготовления блюда один, разница лишь в начинке. Калорийность перца фаршированного зависит именно от нее, ведь сам овощ достаточно диетичен, а вот в зависимости от того, что вы положите внутрь, и будет определяться энергетическая ценность блюда. И не забывайте о подливке - кто-то готовит ее с томатной пастой, что является достаточно низкокалорийным вариантом, а кто-то со сметаной, жирность которой говорит сама за себя. В данной статье будут приведены несколько рецептов, а также указана калорийность перца фаршированного в зависимости от начинки, которую мы используем в том или ином варианте. Вам останется выбрать блюдо на ваш вкус. Тот, кто предпочитает сытную еду либо готовит преимущественно для мужчин (а для них еда без мяса - не еда), возможно, возьмут на заметку перец с мясной начинкой, а специально для дам или вегетарианцев приведен рецепт с рисом и подливой, сделанной из свежих томатов - тоже очень вкусное диетическое блюдо, отличительной чертой которого является низкая калорийность.

и грибами

Для приготовления большой порции для всей семьи вам понадобятся:

600 г говяжьего фарша;
- 200 г грибов, например шампиньонов - возьмите свежие или маринованные;
- 3 ст. ложки риса;
- 1.3 кг сладкого болгарского перца (будет красиво, если вы возьмете разноцветный);
- 150 г моркови - это 2 средних корнеплода;
- 2 луковицы;
- полкило помидоров;
- 1 пучок свежего укропа (зимой можно заменить сухой приправой);
- растительное масло, соль и

Сначала из говядины нужно сделать фарш либо купить готовый. Мелко порубить лук и укроп, а морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать на некрупные кусочки. Помидоры очистить от шкурки (для этого залить овощи кипятком и оставить на 1 минуту - кожица после этого будет очень легко отходить), мякоть нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле необходимо сперва до прозрачности обжарить лук, а после туда же выложить морковь. Не забывайте помешивать! На очереди помидоры: соедините их с морковью и луком и готовьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Эту смесь (но не всю, а две трети) следует смешать с фаршем, добавить рис (сырой), грибы (если берете маринованные, то влейте и немного рассола), укроп и тщательно перемешать. Посолите и поперчите. Начинка готова. После следует заняться перцем: овощи нужно помыть, удалить плодоножку и семена. Полость должна быть чистой. А теперь начините перец фаршем, выложите все в глубокую кастрюлю, залейте примерно на 2/3 кипятком. В емкость для варки следует положить и оставшиеся обжаренные овощи. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на среднем огне примерно 45 минут. В самом конце попробуйте жидкость - если не хватает соли, то добавьте немного. Также можно положить лавровый лист. Подавать блюдо можно со сметаной, а можно просто полить оставшейся жидкостью, куда хорошо добавить 2-3 ст. л. томатной пасты. Калорийность перца фаршированного в данном случае будет около 190-200 ккал на 100 г. Учитывая, что обычная порция составляет минимум 300-400 г (это 2 перца), то второе на обед или ужин получится достаточно калорийным. Поэтому в том случае, если вы соблюдаете диету либо не употребляете мясо, попробуйте следующий рецепт.

Перец, фаршированный рисом

Калорийность данного блюда составляет всего что наполовину меньше по сравнению с предыдущим рецептом. Поэтому, если вы предпочитаете вегетарианское питание либо просто хотите приготовить возьмите данный рецепт на заметку. Для него подготовьте:

12 шт. болгарского перца среднего размера;
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 4 большие репчатые луковицы;
- 1 стакан риса, который нужно довести до полуготовности (зерна должны быть умеренно твердыми);
- растительное масло, свежую зелень по вкусу, соль и перец.

Две с половиной луковицы мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить до прозрачности, а потом туда же поместить морковь. Пассеровать овощи примерно 7-10 минут, время от времени помешивая. После сковородку снять с плиты и добавить доведенный до полуготовности рис. Посолите и поперчите начинку. Перец следует подготовить так же, как было описано в предыдущем рецепте - хорошенько промыть, вырезать плодоножку и семена. После начинить рисом, смешанным с овощами, выложить в кастрюлю подходящего размера. Для соуса пропустите через мясорубку или измельчите в блендере 1 кг помидоров до состояния пюре. Залейте им и поставьте готовиться на медленный огонь на 1 час. Если необходимо, в конце процесса можно добавить немного воды. Примерно за 10 минут до того, как блюдо готово, оставшийся лук (1,5 луковицы) и зелень мелко порубите, положите в сковородку и обжарьте. Добавьте эту смесь в кастрюлю с перцем, немного посолите. После того как все готово, дайте блюду настояться 15-20 минут. А затем можно подавать на стол. Как мы уже упоминали, калорийность перца фаршированного в данном случае будет около 100 ккал на 100 г, поэтому лучшего варианта легкого ужина просто не найти! Кстати, если вы предпочитаете овощ с иными начинками и фаршируете перец, к примеру, сыром, то калорийность такого блюда будет 228 ккал на 100 г, если брынзой и помидорами - 119 ккал. Остается только выбрать тот вариант, который вам больше по вкусу, либо который более всего соответствует вашей диете.

С точки зрения принципов здорового питания сочетание мясной группы с овощной наиболее правильное: один из этих компонентов в тандеме снижает нагрузку на пищеварительный тракт и поджелудочную железу, происходящую от другого, что позволяет не набирать вес. А также способствует максимальному усвоению обоих и насыщаемости организма. Единственным исключением является картофель, который лучше соединять в пределах овощной группы, а не подключать к нему мясо. Зато среди наиболее популярной растительности, что хорошо идет под белковую пищу, особенно выделяется капуста, тыква, огурец и перец. И при их перечислении на ум приходят в первую очередь голубцы, запеканки в фольге и фаршированные перцы. О последних и пойдет речь.

Кроме вопроса сочетаемости определенных групп продуктов питания, тех, кто постоянно следит за своей фигурой, не хочет поправляться или, напротив, желает сбросить лишние килограммы, безусловно, интересует момент энергетической ценности блюда в целом. И в частности, количество калорий в фаршированном перце. Мало того, что это позволит выяснить наличие или отсутствие необходимости снижения данного показателя, но знание конкретной цифры дает возможность рассчитать свое меню, исходя из суточной нормы калорийности. Вдобавок, учитывая тот факт, что она способна быть и отрицательной, будет не лишним определить, не окажется ли калорийность фаршированного перца с мясом таковой.

Сколько калорий в фаршированном перце

Приготовить это несложное блюдо можно различными способами, причем, не обязательно с мясом: те, кому не чужды новшества, наполняют перец творогом, сыром и зеленью, грибами и рисом, гречкой, а также разнообразными овощами, и даже перекрученной в мясорубке рыбой. Но самым классическим вариантом, конечно, остается привычное всем сочетание свинины и говядины в качестве начинки. Калорийность перца, фаршированного мясом, с добавлением риса, лука, томатной пасты и сметаны, составит всего 89 кКал на сто грамм, но у одной штучки, бесспорно, вес будет значительно больше, а в одной порции обычно их минимум две. Но кроме четкой цифры необходимо и понимание того, что несут в себе калории в фаршированном перце. Как показала практика, для отложения в неположенных местах не обязательно иметь зашкаливающие значения, как и трехзначные цифры, превышающие все представления о диетическом питании, не гарантируют моментальный набор лишнего веса.

Что касается разложения энергетической ценности блюда по белкам, жирам и углеводам, то почти половина приходится на последние, а остаток делится примерно на равные части с незначительным перевесом в сторону жиров. В принципе, доля углеводов пугать очень сильно не должна: конечно, за счет своей калорийности фаршированный перец с мясом вряд ли станет ужином, и уж тем более не сгодится на полуночное пиршество, если нет желания ощутить нехилую тяжесть в желудке и узреть с утра прибавление на весах. Но в качестве полноценного сытного обед такое блюдо выступить более чем способно: благодаря своей высокой насыщаемости и большому количеству энергии, поступающей от мяса, не обладающий высокой калорийностью фаршированный перец позволит забыть о голоде и усталости на три-четыре часа. А овощи не перегрузят излишне поджелудочную железу. Среди полезных свойств этого блюда будет не лишним упомянуть о высокой доле витамина С, которым богат перец, стимулирующего и укрепляющего иммунную систему и стенки сосудов. Витаминов группы В, жизненно необходимых нервной системе, особенно при перегрузах, постоянном психологическом напряжении. Железа, содержащегося в говядине и благотворно влияющего на кровеносную систему. А свинина придает сочность и нежный вкус блюду, укрепляет кости и мышцы, работает в качестве натурального антидепрессанта. Тем не менее, из-за высокой жирности такого мяса, его не рекомендуют при чувствительном пищеварительном тракте и проблемах желчевыводящих путей.

В подобном случае альтернативой может стать фаршированный перец с куриным фаршем, калорийностью в 74 кКал на сто грамм. Причем, допустима вариация и с индейкой: она сочнее курицы, но не столь жирная, как свинина или говядина. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта можно взять не белый, а коричневый рис. Опять же, то, что эта вариация легче, еще не значит, что ее можно уплетать за обе щеки бесконтрольно: нагружает поджелудочную любой член мясной группы, только в разной степени. Употреблять имеющий невысокую калорийность фаршированный перец с куриным фаршем стоит в обед или ланч, но уж точно не в ужин, за три-четыре часа до сна. На полное усвоение мясу требуется не менее двух с половиной часов, а заставлять работать организм ночью, когда ему положено отдыхать – верный путь к появлению животика, ляжек и прочих нежеланных «округлостей».

Кулинарная оригинальность иногда принимает довольно интересные формы, вследствие чего появляются даже орехово-изюмные вариации фаршированных перцев. Калорийность с куриным фаршем покажет примерно 108 кКал, а вот со свининой или говядиной перескочит за 120 кКал. Столь непривычный союз понравится любителям сладкого привкуса в овощах. А тем, кто больше тяготеет к классике, можно попробовать тандем с рыбой. Калорийность фаршированного перца такого типа достигнет 118 кКал.

Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

Даже с учетом того, что калории в фаршированном перце по большей части идут во благо, памятуя о тяжести мясной группы, пусть и облегченной овощами, становится ясно, что в первую очередь худеющим важно запомнить положение данного блюда в меню. Завтрак, обед или полдник. Ни в коем случае не ужин, и уж тем более не перекус перед сном. Утром, безусловно, тоже лучше бы медленные углеводы в виде круп поставить, а не мясо, но не все наедаются кашей.

Во-вторых, при желании облегчить и без того не самое жирное и вредное блюдо, можно изъять мясо из фаршированного перца. Калорийность, в таком случае, упадет значительно, но главное будет заключаться в пониженной нагрузке на поджелудочную железу. При замене начинки на овощи или творог можно будет поставить фаршированный перец калорийностью в 50-60 кКал даже на вечерний прием пищи, не опасаясь за излишне длительную работу органов пищеварения.

Что касается наиболее удачных сочетаний в плане столь диетического наполнения, допустимо смешать творог и зеленый лук, сдобрив их перцем и солью, а потом приправив готовые перцы тушеным на сковороде томатом, превращенным в пасту. Такой соус окажется значительно полезнее магазинного, лишен консервантов, красителей и прочих вредных элементов, что тоже негативно влияют на поджелудочную.

Из овощей, которыми можно начинить фаршированный перец, калорийность которого понизится в итоге до 50-55 кКал, подойдет морковь, томат, сельдерей. Не лишним будет добавить зелень: петрушку, укроп, кинзу. Рис лучше взять коричневый, хотя здесь большой разницы нет: не столь велико его количество в начинке, чтобы вопрос калорийности фаршированного перца зависел именно от него. Можно добавлять сыр, грибы (предпочтительно шампиньоны), грецкие орехи. Гарнир лучше к данному блюду не присовокуплять – оно вполне самодостаточно.

4.2 из 5 (9 Голосов)