Рецепты печенья        05.08.2023   

Паста с тыквой. Рецепты: сливочная паста с тыквой в одной посуде. Как это готовить

Давненько мы с вами не баловались приготовлением пасты. С того момента, как я рассказал вам про совершенно бомбический , прошел уже год, а кажется, что это было вчера. Но на дворе снова осень, а значит, мы снова будем готовить тыкву! На сей раз не равиоли, а простую пасту, но она будет заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся. Эта буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения. Ну или пастоварения.

При желании сложность этого рецепта можно изменить со «средней» на «низкую», просто исключив из него ветчину и отправив всю тыкву на соус, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать. Кубики тыквы делают текстуру соуса более интересной, а наночастицы хрустящей ветчины удивительным образом рифмуются с тыквенным вкусом — настолько, что вы будете специально искать их в тарелке. Вперед!

Рецепт пасты с тыквой

Паста с тыквой по этому рецепту заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся! Она буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения.
Алексей Онегин

Очистите тыкву от кожуры и семян, и разделите ту часть мякоти, которую вы взяли для этого блюда, на две неравных части. Одну треть тыквы нарежьте аккуратными кубиками стороной около 1 см или чуть меньше, две трети нарежьте немного крупнее на кусочки произвольной формы. Переложите эти кусочки в небольшую кастрюльку, распределите их ровным слоем и залейте сливками. Добавьте щепотку соли, поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 15 минут или до мягкости тыквы.

Читайте также:

Ломтик сыровяленой ветчины — это может быть пармская ветчина, пршут или что-то в этом роде, главное, чтобы он был тонким — разделите на несколько кусочков поменьше, избавившись от жира и оставив только мясо. Нарежьте его настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Поставьте кастрюльку с маслом для жарки на сильный огонь, нагрейте его как для фритюра и добавьте ветчину. Жарьте ее, помешивая, в течение минуты, затем достаньте шумовкой и откиньте на бумажные полотенца. Готовая ветчина должна стать зажаристой и ломкой.

На минутку снимите кастрюльку с плиты, чтобы масло немного остыло, затем верните ее на огонь и добавьте мякоть тыквы, которую вы нарезали аккуратными кубиками. Жарьте ее, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы кубики тыквы стали мягкими и приобрели аппетитную корочку. Достаньте их шумовкой и также откиньте на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

Доведите до кипения 2 литра воды, куда добавили 20 граммов соли, и всыпьте туда выбранную вами пасту. Я взял тортильони — толстые рифленые трубочки — и вам также рекомендую использовать короткую пасту с большой площадью поверхности, которую будет обвалакивать соус. Отварите пасту, откинув ее на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, и сохранив стакан воды, в которой она варилась.

Снимите с огня кастрюльку с тыквой в сливках, добавьте мускатный орех, и пробейте блендером до однородности. Верните ее на минимальный огонь, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, а также саму пасту, обжаренные кубики тыквы и щепотку соли, и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая содержимое кастрюльки. Соус должен иметь не очень густую консистенцию, потому что он загустеет сразу же после того, как вы снимите его с огня, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды. Сняв кастрюльку с огня, вбейте в соус сливочное масло (при желании его можно заменить сливочным сыром), разложите пасту с тыквой по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой и раскрошенной жареной ветчиной. Надеюсь, к этому моменту все уже сидят за столом, потому что пасту с тыквой надо есть горячей. Именно так она будет максимально вкусной, хотя и слегка остывшая — тоже очень даже ничего.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3–4.

Как вы обычно готовите спагетти? С фаршем и томатным соусом? С курицей и сливками? Предпочитаете классическую карбонару? Все это, безусловно, вкусно, но было уже тысячу раз. Предлагаем необычный сезонный вариант – рецепт пасты с тыквой и беконом по-итальянски. Такое блюдо готовится просто, выглядит изысканно, на вкус – просто объеденье.

Ингредиенты


  • Паста – 250 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Бекон или грудинка – 150 г;
  • Сливки 20% – ½ стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеные укроп и петрушка – по ½ ч. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

В список ингредиентов можно добавить тертый сыр – если посыпать им пасту перед подачей, получится особенно вкусно.

Лучше готовить макароны с тыквой мускатного сорта. Не бойтесь, что выйдет слишком сладко: соль, чеснок, бекон и специи отлично сбалансируют вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кухонный нож;
  • Сковорода и лопатка;
  • Кастрюля с водой;
  • Чеснокодавилка;
  • Дуршлаг, шумовка или вилка.

Процесс приготовления

  1. Наливаем на сковороду масло, ставим на сильный огонь и, пока она разогревается, режем тыкву мелкими кубиками. Выкладываем их на раскаленную сковородку, чуть убавив температуру нагрева.

  2. Лук режем четвертькольцами или мельче, отправляем на сковороду через 5 минут после тыквы. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать лопаткой.

    На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для пасты (или попозже вскипятите воду в электрическом чайнике и перелейте ее в кастрюлю – так будет быстрее).

  3. Бекон или грудинку режем тонкими брусочками и добавляем к овощам на сковороде. Следите за температурой, чтобы ничего не подгорело. Обжаривайте до аппетитной корочки и характерного аромата.

  4. Посолите закипевшую в кастрюле воду, положите в нее пасту и готовьте на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда тыква и лук станут мягкими, а кусочки бекона подрумянятся, вылейте на сковороду сливки, добавьте сушеную зелень, соль и перец. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте, оставьте под крышкой еще минут на 5. Если паста еще не готова, пригасите огонь под сковородой, но полностью не выключайте.

  5. Готовую пасту переложите на сковороду. Если это спагетти или фетучини, удобно использовать вилку или дуршлаг. Более мелкие виды макарон можно перекладывать шумовкой. Перемешайте пасту с соусом и оставьте на 3 минуты на среднем огне. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Удивительный и простой рецепт пасты по-итальянски. Сама тыква и не чувствуется, она скорее похожа на сладкую морковку. Получается очень необычно и неожиданно вкусно. Так тыкву вы еще не готовили!


    Ингредиенты:
    Спагетти или макароны - 200 г
    Тыква - 200 г
    Сливки - 100 мл
    Сыр твердый - 100 г
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

    Как готовить рецепт с фото пошагово:

    Разогреем растительное масло и поджарим измельченный чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу аромат и вкус.
    Затем убираем его. Он нам больше не понадобится


  1. Затем добавляем нарезанную на небольшие кубики тыкву и тушим под крышкой до мягкости. Если она будет пригорать, то можно добавить немного воды.

  2. Когда она будет готова, добавляем сливки и держим на огне еще 2-3 мин.

  3. Выключаем огонь и добавляем зелень.

  4. Отвариваем пасту до готовности и перемешиваем с соусом.

  5. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром, пока спагетти горячие, чтобы он расплавился.

    И вот все готово!


  6. Приятного всем аппетита!

    Для того, чтобы вкусно приготовить спагетти или макароны с тыквой, нужно использовать ингредиенты хорошего качества.

    Выбирайте плод округлой формы, без повреждений и дефектов кожицы. Оптимальный вес - до 4 кг. Тыква средних размеров имеет более сладкую мякоть без волокон. Серединка должна быть насыщенного оранжевого цвета - чем ярче мякоть, тем больше в нем витамина А. По хвостику можно опередить степень зрелости. У спелого плода хвостик сухой и закрученный.

    О пользе этого чудесного продукта знают все. Тыква содержит большую концентрацию витаминов С, А, Е, В, а также редкий витамин Т, отвечающий за процесс свертываемости крови и ускорения метаболизма. Регулярное употребление этого продукта помогает вывести токсины и шлаки, что способствует похудению и омоложению организма.

    Далее для этого блюда нужно выбрать правильные макароны. В состав хороших спагетти входят только мука твердых сортов и вода. Яйца, консерванты и прочие добавки - признак некачественного продукта. Если они сделанные из твердых сортов пшеницы, то на вид они матовые, желтоватые, неоднородные по цвету, иногда с вкраплением темных пятнышек. Выбор таких изделий гарантирует успех в приготовлении блюда.

    Теперь макароны нужно правильно сварить, чтобы они не слиплись между собой. Ведь неумелые действия могут испортить самые качественные продукты.

    Чтобы паста не слипалась при варке, нужно:
    1. Варить в большом объеме воды. Тогда выделяющийся крахмал не сможет превратить воду в клейстер, а пасту в сбившуюся липкую массу.
    2. Солить воду после закипания.
    3. Закладывать спагетти в кипящую воду и постоянно помешивать вплоть до нового закипания.
    4. Варить 5 минут на среднем огне.
    5. Проверять готовность на тарелке. Если макаронина прилипает к тарелке - продукт готов.
    6. Пасту тщательно отцедить, но не промывать в воде! Крахмал, оставшейся на поверхности, должен соединиться с соусом и существенно улучшить вкус готового блюда.

    Макаронные изделия высшего сорта содержат клетчатку, которая выводит шлаки, нормализует обмен веществ. Поэтому, если правильно выбрать продукты, получится не только вкусно, но и полезное угощение для вашей семьи.

Оцените рецепт

К тыкве я всегда относилась равнодушно, но этот рецепт заставил меня взглянуть на овощ с другой стороны. Даже подумать не могла, что выйдет так вкусно. Тем более, что готовится паста с тыквой очень просто.

Время приготовления: 30 — 40 минут. Порция на 4 человека.

Ингредиенты для пасты с тыквой и беконом

  • Паста твёрдых сортов — 300 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Тыква — 700 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления итальянской пасты

  1. На оливковом масле, на слабом огне, обжариваем мелко нарезанную тыкву. Обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой.
  2. Высыпаем тыкву в ёмкость и взбиваем блендером до кремовой консистенции.
  3. Режем ломтиками бекон и высыпаем в сковородку, в которой раньше жарилась тыква.
  4. Как только бекон немного подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и хорошо обжариваем на слабом огне.
  5. За пару минут до готовности лука, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. В обжаренную смесь выливаем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне несколько минут.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу.

Параллельно варим пасту. В тех вариантах, что мне попадались, была паста пенне, но думаю, что это не имеет никакого значения. Как только паста будет готова, добавляем её в сковороду с соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. Рецепт действительно предельно прост, но при этом невероятно вкусный.

Не забудьте перед употреблением посыпать блюдо пармезаном. Приятного аппетита!

Другие статьи про Италию