Быстрая выпечка        15.09.2019   

Паста с креветками: рецепты. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: рецепты

С макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, с креветками в Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно - это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

Люди по-разному готовят макароны с Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления - от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

Первый этап - подготовка

С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 г креветок (очищенных);
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец (молотый);
  • базилик;
  • 200 г сливок (30% жирности);
  • 400 г макарон;
  • соль;
  • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
  • 200 г помидор;
  • масло (растительное или сливочное).

Процесс готовки



Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.

Ингредиенты

  • спагетти твердых сортов пщеницы - 200 г
  • креветки варено-мороженные очищенные - 200 г
  • кефир - 100 мл
  • сливки — 100 мл
  • красный лук - ½ шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец — щепотка
  • оливковое масло рафинированное — 3 ст.л.
  • зеленый лук - 2 пера
  • сыр твердый - 50 г

Время приготовления 20 минут

Этот рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото пригодится вам, когда на приготовление ужина у вас всего 20 минут. В морозильник можно предусмотрительно положить варено-мороженные креветки, в шкафу у любой хозяйки всегда есть спагетти, а в холодильнике - сливки и кефир. Потратив совсем немного времени, из этих простых ингредиентов вы получите популярное во многих странах ресторанное блюдо — макароны с креветками в сливочном соусе.

Рецепт с фото пошагово расскажет о весьма необычном соусе, в котором половина количества жирных сливок заменена диетическим и полезным кефиром. На вкусе блюда это практически не отразится, а вот калорийность приема пищи значительно уменьшится.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы креветки со спагетти в сливочном соусе понравились всем вашим гостям и домашним, подавать их нужно сразу после приготовления. Поэтому все составляющие блюда необходимо заранее выложить на стол, чтобы, например, отваренные спагетти не ждали, пока доготовится соус, ведь за это время они могут размокнуть или слипнуться.

Первый шаг - отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обычно необходимо взять большое количество воды (1 л на 80 г сухих макаронных изделий) и добавить в кипящую воду 2 с.л. оливкового или другого масла, чтобы спагетти не слиплись. Воду также необходимо посолить.

Спагетти готовьте «al dente» (по итальянски - на зубок) - слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, да и горячий соус позволит им дойти до готовности уже в тарелке.

Пока спагетти варятся, приготовим соус для спагетти с креветками. Налейте на сковороду с антипригарным покрытием 3 ст.л. оливкового рафинированного масла и нагрейте его. Синий лук нарежьте мелким кубиком, немного обжарьте его на масле.

Когда лук обжарится, добавьте в сковороду креветки. Их необходимо предварительно разморозить и освободить от ледовой глазури. Если вы используете неочищенные креветки - освободите их от чешуи и кишки. Обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте, креветки станут более румяными и розовыми.

Когда креветки зарумянятся, добавьте в сливочный соус с креветками для спагетти в домашних условиях кефир и сливки в соотношении 1:1. Добавьте соль и черный перец, лучше свежемолотый. Поставьте снова на огонь и прогревайте сковороду до кипения. Затем уменьшите огонь и слегка помешивая, доведите до загустения.

В последний момент, когда вы готовитесь снять соус с огня, можно добавить мелко натертый твердый сыр. Сыр лучше взять хорошего качества, так как его вкус очень влияет на вкус готового блюда. Мой рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото предполагает добавление натертого сыра ужен в тарелку, сверху соуса с креветками.

Сервируйте спагетти с креветками. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как подать это блюдо - вы укладываете на подогретую тарелку сначала отваренные спагетти, затем в углубление наливаете соус с кефиром, сливками и креветками, посыпаете блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью луковых перьев.

Можно спагетти добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и специальной ложкой выложить на подогретые тарелки. Так спагетти обволокутся соусом гораздо лучше, но подача блюда будет более домашней.

Макароны – настоящая палочка-выручалочка работающих мам и жен: когда нет времени возиться с гарниром, паста всегда придет на помощь. Ведь варится она всего 6-10 минут (в зависимости от сорта), ее не надо предварительно чистить, мыть и т.д., что очень упрощает задачу по ее приготовлению. К тому же из макарон можно приготовить множество замечательных блюд, причем таких, которые можно встретить и в меню кафе-ресторанов. К примеру, паста с креветками в сливочном соусе – очень эффектное и вкусное блюдо.

Несмотря на презентабельный внешний вид и отличный вкус, готовится оно ну очень быстро и просто. Самое сложное при этом – почистить креветки, а время готовки равно времени приготовления макарон: пока паста варится, можно, особо не спеша, приготовить сливочный соус. Кстати, один из ингредиентов этого соуса – твердый сыр, а сочетание макарон с креветками и сыром – весьма удачное.

Особую пикантность сливочному соусу придает чеснок: в блюде он практически он доминирует, лишь создает ненавязчивый вкусовой оттенок. Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню, готовить!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 150 г макаронных изделий;
  • 100 г креветок.

Для соуса:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл жирных сливок или сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • соль, черный перец.

Как приготовить макароны в сливочном соусе с креветками:

Начнем с главного – с креветок. Я покупаю обычно креветки уже солено-отварные, замороженные. Для того, чтобы с ними приготовить пасту, нужно креветки сначала разморозить и очистить. Самый быстрый и простой способ разморозки креветок – залить их кипятком и дать постоять пару минут.

После этого креветки станут комнатной температуры, и с них можно спокойно снимать панцирь.

Ставим варить макароны и, пока они готовятся. У нас есть время заняться соусом. Для этого в глубокую емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо, добавляем сливки (или сметану), тертый на средней или мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Отдельно хочу остановиться на сыре. В этот раз я использовала пармезан – с ним, конечно, этот соус получается вкуснее всего. Но, если у вас нет пармезана, смело берите любой твердый сыр («Российский», «Голландский», «Пошехонский» и т.д.) — с ним будет тоже очень неплохо.

Тем временем должны свариться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем или возвращаем обратно в кастрюлю, или кладем в глубокую тарелку (миску, салатник и т.д.). Кстати, макароны могут быть не обязательно спагетти. Я готовила это блюдо и с другими видами пасты, получается всегда вкусно и красиво.

Добавляем к пасте креветки.

И заливаем сливочный соус.

Теперь очень быстро перемешиваем креветки, макароны и соус. Горячая паста заставит сыр в соусе расплавиться, а быстрое интенсивное перемешивание не даст яйцу «схватиться».

Необходимые продукты:

- 200 грамм неочищенных креветок,
- 200 грамм тонких спагетти,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 грамм жирных сливок,
- 2-3 щепотки сушеных прованских трав,
- соль по вкусу,
- немного сливочного масла (примерно 1 столов. л.).

Рецепт с фото пошагово:





Сварим креветки, а делается это очень легко и просто: кладем морепродукты в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты. Важно чтобы креветки были разморожены, тогда и варить их нужно будет совсем чуть-чуть. В целом все замороженные морепродукты варятся недолго: от 3-5 минут. Так как у меня креветки были маленькие, то мне хватило и 3-х минут, тем более, что они еще будут тушится в сливках некоторое время.




Мелко накрошим репчатый лук и чеснок, пассеруем их на сливочном масле до прозрачности и мягкости. Чеснок не пережариваем, так как он может потом горчить. Подгоревший чеснок имеет не совсем приятный вкус. Поэтому следим за процессом и не отходим от сковороды.




Почищенные от панциря и головы креветки кладем в сковороду, начинаем их жарить на медленном огне.




Вливаем сразу сливки и продолжаем тушить все вместе. Плюс ко всему добавим специи: к спагетти и сливочному соусу отлично подходят сушеные прованские травы.






В процессе тушения густые сливки разойдутся и получится много соуса. Томим соус на медленном огне пару минут, приправляем также солью, можно и перцем.




Сварим спагетти: вскипятим воду (примерно 2 литра, добавим соль по вкусу и спагетти). Варим спагетти при среднем бурлении 7-8 минут. Сливаем воду и спагетти готовы. Стоит отметить, что спагетти берем качественные, из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не слипаются и не развариваются.




Готовые спагетти перекладываем в сковородку и перемешиваем с соусом. И креветки, специи отлично дополняют вкус спагетти.




Прогреваем спагетти со сливочным соусом в течение минуты и блюдо готово. ДУмаю, вам понравится и такое

Макароны с креветками - излюбленное во всём мире блюдо. Однако в каждой стране свой способ приготовления и подачи. В одной кухне спагетти отваривают и смешивают с креветками, а в другой подают по отдельности. Тем не менее, в любом варианте блюдо получается вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить макароны с креветками по предложенным рецептам и удивите своих гостей шедевром кулинарии.

Простой рецепт для истинных гурманов

Ингредиенты Количество
спагетти - 1 упаковка весом 400 г
репчатый лук - 1 шт.
мускатный орех (порошкообразный) - щепотка
шпинат - пучок
масло - 100 г
сливки 33% - 1 стакан
креветки (отваренные и очищенные) - 10 шт.
соль - по вкусу
сыр - 100 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал

Спагетти как спагетти, но от соуса вы придёте в кулинарный восторг. Готовится блюдо просто и быстро, а результат получится по-особенному вкусным.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Нашинкованную луковицу обжарить до золотистости в сливочном масле;
  2. Следом отправить тушиться произвольно нарезанный шпинат;
  3. Залить сливками, дождаться кипения и готовить ещё минут 5;
  4. За это время отварить спагетти;
  5. Натереть сыр и отправить на сковороду к остальным ингредиентам;
  6. Посыпать мускатным орехом и бросить креветки;
  7. Мешать и ждать пока соус приобретёт слегка густую консистенцию;
  8. Залить макароны и подавать к столу.

Макароны можно отварить двумя способами: до полуготовности, так как это делают итальянцы, или по-нашему - до полной готовности.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Простота приготовления не лишает блюда элегантности.

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • макароны – 350 гр.;
  • растопленное масло – 50 гр.;
  • нашинкованный лук – ½ шт.;
  • чеснок (прессованный) – 4 шт.;
  • очищенные креветки – 40 шт.;
  • сливки 20%– 1 стакан;
  • молотый перец чёрный – 2 ч. л.;
  • пармезан (предварительно натереть) – 6 ст. л.;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • лимон – 4 ломтика.

Общее время, потраченное на готовку: 35 минут.

Калорийность: 144.18 ккал.

Быстрый поэтапный процесс приготовления:


Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

Морепродукты с макаронами в сливочно-томатном соусе

Вкус у блюда очень хорош. Многим хозяйкам он понравился удачной комбинацией простоты приготовления и эффектным результатом. Быстрее этого блюда, пожалуй, готовится яичница, но по вкусовым качествам с этим блюдом она не сравнится. Спагетти в сливочно-томатном соусе с добавлением креветок готовят преимущественно в приморских итальянских регионах и рецепт у них практически такой же.

Необходимые компоненты для блюда:

  • сырые креветки – 400 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • макароны – 300 гр.;
  • масло – 15 мл;
  • луковица;
  • томаты – 6 шт.;
  • хлопья перца чили - ¼ ч. л.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • зубчик чеснока;
  • масло – 100 гр.;
  • сушёный базилик – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • жирные сливки – 50 мл.

Общее время, потраченное на готовку: 25 минут.

Калорийность: 163.82 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. На сковороде разложить нарезанные кубиками томаты, луковицу, измельчённый чеснок, хлопья перца чили, базилик и влить масло. Обжарить продукты на среднем огне;
  2. Влить вино и тушить продукты пока жидкость практически полностью не испарится;
  3. Креветки сбрызнуть масло, посолить и поперчить;
  4. Обжарить в отдельной сковороде около 4 минут;
  5. Как только жидкость в соусе практически выпарится влить сливки;
  6. Вслед добавить креветки;
  7. Готовить 2 минуты и положить отваренные макароны;
  8. Перемешать, посыпать пармезаном.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой

Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо с креветками готовится всего за четверть часа. Не верите? Убедитесь сами.

Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  • макароны – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • креветки (очищенные и отваренные) – 500 гр.;
  • несколько зубчиков;
  • перец, соль и специи;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 гр.

Потраченное на готовку время: 20 минут.

Калорийность: 204.35 ккал.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Кастрюлю наполнить водой, отварить в ней до полуготовности макароны. Жидкость слить, предварительно убрав в отдельный стакан 100 мл;
  2. В разогретой сковороде на масле обжарить чеснок (измельчённый) с креветками;
  3. Положить сметану, помешать и влить заранее подготовленную жидкость;
  4. К ингредиентам добавить отваренные макароны, перемешать, насыпать измельчённую зелень приправить блюдо специями;
  5. Продолжить тепловую обработку ещё 3-4 минуты и снять с плиты.

Попробуйте , которые мы для вас подобрали. Это вкусно и необычно!

Пряная говядина в кисло-сладком соусе - просто пальчики оближешь! Рецепт .

Семга под сливочным соусом - это, пожалуй лучшее , которое только можно придумать. Вкус рыбы прекрасно дополняется густым соусом, к тому же рыба получается необычайно сочной и нежной.

Как готовить макароны в винно-сливочном соусе с сыром

Всё-таки итальянцы интересный народ: подают привычные для всех макароны под разными соусами и получают новое блюдо с абсолютно другим вкусом.

Для блюда потребуются следующие компоненты:

  • очищенные креветки – 0.5 кг.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • отварные макароны (спагетти) – 400 гр.

Потраченное на готовку время: 40 минут.

Калорийность: 161.2 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. На разогретой сковороде обжарить креветки в оливковом масле. Мешать нужно быстро, чтобы ингредиент не подгорел. Процесс по времени займёт 5 минут. за это время испарится вся жидкость;
  2. Пропустить через пресс зубчики чеснока, добавить к креветкам и жарить ещё минуту;
  3. Влить вино, дождаться кипения и тушить несколько минут;
  4. Готовым соусом залить заранее отваренные макароны и подать к столу.

Для разнообразия и усиления вкуса морепродуктов можно к креветкам добавить нарезанные кольцами кальмары.

Ещё один интересный рецепт приготовления: креветки «Тальятелле» в пиве

В этом рецепте вместо тальятелле можно использовать любые макароны или плоскую лапшу из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • луковица;
  • сладкий красный перец;
  • зелёный сладкий перец;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • свежие грибы – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • свежий тимьян – 1 ч. л.;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • консервированные помидоры – 400 гр.;
  • чёрный молотый перец;
  • лапша тальятелле – 250 гр.;
  • очищенные креветки – 350 гр.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.;
  • пучок петрушки; базилик – 5 веточек.

Общее время приготовления итальянского блюда: час.

Калорийность: 92.16 ккал.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Перцы и лук мелко нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нём ингредиенты до мягкости;
  2. Грибы порезать на пластинки. Чеснок измельчить. Добавить к предыдущим ингредиентам и тушить 3 минуты;
  3. Очищенные помидоры смешать с томатом, добавить листья тимьяна и тоже отправить в сковороду;
  4. Влить пиво;
  5. Приправить, готовить около 10 минут на слабом огне до густоты;
  6. В подсоленной воде отварить тальятелле;
  7. В соус добавить креветки, дождаться закипания и потомить около 4 минут;
  8. В сковороду переложить макароны, посыпать измельчённой петрушкой и базиликом, довести до кипения.

Перед подачей блюда тарелку стоит слегка подогреть.

  • когда под рукой не оказалось жирных сливок, в качестве загустителя можно использовать муку. Для этого необходимо развести в воде 2 ст. л. муки и смешать с нежирными сливками;
  • сырые креветки готовят от 4 до 5 минут. Варёные достаточно потушить около двух минут. Никогда не продлевайте время тепловой обработки этого морепродукта. В противном случае креветки станут резиновыми и жёсткими;
  • чтобы блюдо получилось по-настоящему итальянским, используйте оливковое масло;
  • сливки ни в коем случае не должны кипеть, иначе свернуться;
  • чтобы макароны во время варки не приклеились друг к другу, добавьте в воду ложку подсолнечного масла.

Как видите, рецептов приготовления макарон с креветками немало. Выберете любой понравившийся или, основываясь на предложенные, придумайте собственный способ приготовления, и превратите его в фирменный семейный деликатес.