Оладьи        20.06.2019   

Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления. Летняя паста из цуккини под свежим томатным соусом

Пусть вас не смущает слово «паста», ведь приготовлена она вовсе не из макарон, а из цуккини. Это блюдо не только вкусное, но и соответствует всем правилам поста.

Ингредиенты

  • 1 большой цуккини
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте цуккини тонкой соломкой - это и будет наша паста.
  • Авокадо и огурцы очистите от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса.
  • Лапшу из цуккини заправьте получившимся соусом, добавьте соль и перец. Наслаждайтесь вуксным и полезным блюдом.

Чем полезно такое блюдо?

Сам по себе очень полезный овощ. Он богат витамином С, В (рибофлавин, пиридоксин, тиамин), а также витамином А. Кроме этого в нем содержится Л-триптофан и омега-3 жирные кислоты. Как и многие другие зеленые овощи, цуккини помогает очищать организм от токсинов, улучшает состояние кожи, ногтей, волос и нормализует уровень сахара в крови.

Этот продукт является чудесным источником калия, который необходим для нормальной работы сердца. Важную роль играет фолиевая кислота , входящая в состав цуккини. Фолиевая кислота - это подвид витамина В9. В 100 граммах зеленого кабачка находится примерно 7% суточной нормы этого важного организму вещества.

Давно известен своими полезными свойствами. В нем содержится много витаминов (витамины группы В, витамины С, РР, D и E) , микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, марганец) , а также олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина. Авокадо улучшает состояние памяти и способность к концентрации, улучшает работу сердца и повышает стрессоустойчивость.

Так как в этом фрукте (а авокадо именно фрукт) не содержится вредных жиров и сахара, его часто рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы со здоровьем или придерживающимся определенной диеты.

Многие считают, что огурец не так полезен, так как весь состоит из воды. Однако, это не совсем так. И хотя овощ действительно на 95% состоит из воды, остальные 5% занимают клетчатка, витамины, минералы и соли. Да и сама вода в огурце непростая, она является абсорбентом и обладает возможностью детоксикации организма. Огурцы полезно есть при пищевых отравлениях, так как в них много воды, насыщенной калием.

В пост этот овощ просто незаменим, так как занимает большое пространство в желудке, утоляя голод. Употребление огурцов разгружает работу поджелудочной железы. Это происходит потому, что огурец легко усваивается в пищеварительном тракте, без помощи поджелудочной железы.

Из всех овощей по содержанию витаминов группы B, огурец занимает одну из лидирующих позиций. В нем содержится аскорбиновая кислота (витамин С), но с увеличением объема огурца, она исчезает, поэтому ее содержание больше в маленьких огурцах, чем в больших.

Еще одним плюсом сыроедческого блюда является то, что пища не подвергается термической обработке. Это позволяет сохранить больше витаминов, минералов и аминокислот, которые содержатся в свежих продуктах, а потребляемая в больших количествах клетчатка улучшает процессы пищеварения.

Что сегодня на ужин? Цуккини или кабачки. Выбирайте. Впрочем, выбор не велик. По большому счету – это одно и то же. И чем интересны эти овощи – у них нет собственного, ярко выраженного, вкуса. Они оттеняют вкус добавок. С чесночком и помидорами – второе блюдо. С сахаром, лимоном или апельсином – десерт.
А если вам нравятся более сложные рецепты, обратите внимание на . Отличный рецепт для пикников. К этому аппетитному блюду можно подобрать разнообразные соусы.

Ингредиенты летней пасты из цуккини под свежим томатным соусом.

Цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)
Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.
Красная луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Помидорки черри – 24 шт.
Базилик – 0,3 стакана
Соль по вкусу

Как готовить летнюю пасту из цуккини под свежим томатным соусом.

1. Сейчас есть много приспособлений, чтобы нарезать овощи тонкими длинными полосками. У меня это одновременно картофелечистка. Она же мелко шинкует капусту. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Нарезаем кабачки или цуккини длинными красивыми полосками, как спагетти. Положите полоски в дуршлаг и опустите на 3 мин в кипящую воду. Или еще проще. Положите кабачковые спагетти в кастрюльку и залейте их кипятком с головкой. Накройте крышкой. Пусть пропарятся 4 – 5 мин.
2. Разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне. Добавьте очищенные и мелкопорезанные лук и чеснок. Готовьте их, помешивая 5 мин. Туда же положите помидорки, порезанные на половинки или четвертинки. Как только черри начнут размягчаться, а это 2-3 мин., добавьте свежий базилик.
3. Туда же положите лапшу цуккини и осторожно перемешайте.

Поэтому периодически что-то начинает готовить. И между прочим, получается у неё отлично. Всё же огромный опыт и хитрые рецепты - гарантия успеха. Так что сайт расскажет вам сейчас об одном из блюд, которое Меган Маркл умеет готовить действительно по-королевски.

Рецепт пасты с соусом из цукини

  • 340 грамм пасты Ригатони
  • Пять штук цуккини (средних)
  • Полстакана воды
  • Одна чашка тёртого сыра Пармезан
  • Сок половинки лимона
  • Одна средняя луковица
  • Один бульонный кубик (не надо совсем уже что-то дешевое брать)
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Перец, чили, соль

Для начала, наливаем оливковое масло в толстостенную кастрюлю или сковороду и нагреваем его до рабочей температуры. Затем нарезаем лук мелкими кусочками и обжариваем его до золотистого оттенка. Перетираем кабачки на тёрке или используем кухонный комбайн для их измельчения. Чем равномернее получится смесь - тем лучше. Можно и блендер использовать, если он есть в наличии.

К уже готовому луку, добавляем кабачковую смесь, бульонный кубик, воду и соль с перцем. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне несколько часов. Честно говоря, чем дольше - тем лучше. Иногда и до 4 часов можно с блюдом провозиться. Кабачки тогда станут мягкими, а соус - концентрированным. Ближе к концу добавляем в смесь лимонный сок, сыр и чили.

Параллельно с приготовлением соуса, отвариваем макароны. Использовать стоит исключительно пасту Ригатони, поскольку её не надо промывать после приготовления - она и так будет прилично себя вести. А крахмал, который при этом сохранится, сможет вбирать в себя соус, что позволит сделать пасту ещё вкуснее. Так вот, отвариваем эти макароны в подсоленной воде, воду сливаем, а макароны высыпаем в почти готовый соус. Перемешиваем, добавляем свежий базилик и буквально пару минут держим на огне, постоянно помешивая.

Команда сайт полагает, что в этом практически идеальном блюде явно чего-то не хватает. Чего-то мясного. Всё же эту пасту сравнивают со спагетти болоньезе, а там без фарша нельзя. Поэтому для любителей блюд посытнее, есть смысл на каком-то этапе приготовления соуса добавить туда частично обжаренный мясной фарш. За счёт этого получится и оригинальный рецепт сохранить, и приблизиться к классической пасте болоньезе.


Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о других рецептах пасты. Например, об . Это такие толстые макаронины, которые можно фаршировать. Что ни говори, но разнообразие видов пасты в Италии потрясает воображение.

Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!

В оригинальном рецепте все употребляется в сыром виде (кроме самой пасты, конечно), поэтому я добавлю несколько заметок от себя для тех, кто не увлекается сыроедением.

Если бы это было лето, я бы очень посоветовала вам попробовать всё сделать четко по рецепту. Но так как сейчас зима, и в магазинах продаются тепличные или импортные овощи, лучше не рисковать и подвергнуть их хотя бы минимальной тепловой обработке. Вкус блюда от этого, на мой взгляд, абсолютно не пострадает.

Оригинальный рецепт

Ингредиенты: 2-3 свежих томата, разрезанных на небольшие кусочки, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока, 1/4 чашки немного измельченного грецкого ореха, свежий базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, немного морской соли и один небольшой цукини, разрезанный вдоль на тонкие полоски.

Приготовление. Пока варится паста, смешиваете все свежие ингредиенты, кроме цукини, в миске и даете настояться в течении 20-ти минут. Затем добавляете тонкие полоски цукини и украшаете листиками базилика. По желанию можно добавить немного сыра и немного сока лимона или лайма.

Как бы это готовила я

Как я уже говорила, посреди зимы в наших магазинах довольно сложно найти качественные и вкусные свежие овощи (это касается помидоров и цукини). Поэтому, для того чтобы не рисковать своим здоровьем, можно немного видоизменить рецепт.

1. Томаты обдать кипятком и снять шкурку. Или использовать консервированные, но по максимуму убрать сок.

2. Использовать сухой базилик. Для украшения можно пару листиков свежего.

3. Приготовить цукини в духовке или на сковороде.

Так как я готовила пасту с цукини уже не один раз, могу ручаться за то, что даже просто слегка поджаренный на сковороде цукини в оливковом масле с добавлением соли, сухого базилика и чеснока вам очень понравится.

Если не хотите его жарить, отправьте полоски цукини немного потомиться в духовку или под гриль (не больше двух-трех минут!). Затем полейте их смесью оливкового масла, чеснока, сухого базилика (или смеси итальянских трав) и соли. И дайте так немного постоять.

Смесь: на 5-6 столовых ложек оливкового масла добавляете пол чайной ложки смеси итальянских трав или сухого базилика, щепотку соли и выдавливаете дольку чеснока. Количество соли регулируйте по своему вкусу.

Смешаваете в миске порезанные консервированные томаты, цукини и грецкие орехи, и добавляете во все это смесь, в котором «отдыхали» полоски печенного цукини. И все это уже добавляете в готовую пасту. По желанию в самом конце можно добавить немного любимого сыра.

Готовиться всё это максимум за полчаса и не требует никаких особых кулинарных талантов. Зато получается очень вкусно!

Шаг 1: Подготавливаем спагетти.

Спагетти отварите в подсоленной воде до полной готовности, примерно 8 минут . Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте пока спагетти в стороне, лишь изредка аккуратно перемешивая их, чтоб не слиплись.

Шаг 2: Подготавливаем цуккини.


Цуккини хорошенько промойте, поскольку для приготовления нам нужны молодые овощи, чистить их от шкурки и семян не нужно. Просто порежьте их тонкой соломкой или с измельчите с помощью специальной терки, превратив цуккини в длинные спагетти.

Шаг 3: Тушим цуккини.



В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и опустите туда же порезанные цуккини. На среднем огне тушите овощи до мягкости, все время осторожно перемешивая их. В самом конце добавьте к цуккини в сковороде измельченные зубчики чеснока, поперчите их и посолите. Перемешайте и снимите с огня. Выложите тушеные цуккини в отдельную тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры черри.


Пока готовятся цуккини, помидоры черри нужно промыть и разрезать каждый на пополам. Не забудьте удалить зеленые хвостики.

Шаг 5: Готовим соус из помидор черри с базиликом.


В той же сковороде, в которой вы тушили цуккини, обжарьте половинки помидор черри в течение 2 минут с каждой стороны. В самом конце посыпьте их сушеным базиликом и осторожно перемешайте.

Шаг 6: Смешиваем все подготовленные ингредиенты.


Разложите по порционным тарелкам отварные спагетти, добавьте к ним тушеные цуккини и сверху помидоры черри с базиликом. Посыпьте все тертым пармезаном, перемешайте и тут же подавайте к столу.

Шаг 7: Подаем пасту с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика.


Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика - это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких прочих дополнениях. Подавайте ее сразу после приготовления на обед или ужин. Такая паста - очень хороший вариант для тех, кто не очень-то любит готовить.
Я знаю, что часто хочется ничего не делать и просто разогреть себе парочку каких-нибудь полуфабрикатов, но это совсем не хорошо для нашего желудка. А такие быстрые и простые в приготовлении блюда, как паста с цуккини, не отнимут у вас много времени, и на обед у вас будет здоровая пища, которая не только вкусная, но и полезная.
Приятного аппетита!

Вместо цуккини можно использовать и обычные молодые кабачки.

Макаронные изделия для приготовления пасты берите только из твердых сортов пшеницы.

При желании в соус можно добавить небольшое количество кедровых орехов.