Домашняя выпечка        18.05.2019   

Отделение белков от желтков. Пользоваться данной техникой очень просто. Отделяем с помощью подручных средств

Во многих кулинарных рецептах используются куриные яйца, причем как белки, так и желтки. Например, майонез создают только из желтков, безе – из белков, а бисквит – из желтков и белков, взбитых по отдельности. Соответственно с этим, всегда возникает вопрос, как отделить белок от желтка? Сделать так, чтобы желток не разбился и не попал в белок, ведь после этого белок не взобьется! Существует несколько приемов аккуратно разделить куриное яйцо без риска повреждения желтка, в этой статье мы рассмотрим практически все из них, используя время от времени подручные средства.

Первый способ

Промойте куриное яйцо в воде, удаляя загрязнения. Обсушите его полотенцем и заранее подготовьте две емкости: одну для белка, вторую – поменьше, для желтка.

Разбивайте куриное яйцо над емкостью для белка, стараясь сделать трещину посередине, чтобы у вас в руках оказались одинаковые части скорлупы.

Аккуратно сдвиньте желток в одну половинку скорлупки, давая стечь белку в емкость, затем так же аккуратно переместите желток во вторую половинку скорлупки, чтобы удалить оставшийся белок в емкость.

Старайтесь не задевать желтком острые края скорлупы, чтобы он не растекся. Как только весь белок останется в емкости, переместите желток в меньшую емкость. Куриное яйцо полностью разделено. Если необходимо разделить несколько куриных яиц, поступите с ними точно также.

Второй способ

Для этого способа вам потребуется обычная пластмассовая бутылка с узким горлышком из-под минеральной воды.

Куриное яйцо промойте в воде, обсушите полотенцем. Разбейте его в глубокую емкость вместе с желтком.

Открутите пробку с бутылки и слегка сожмите ее, выпуская воздух. Затем прижмите горлышко бутылки к желтку и позвольте бутылке втянуть его внутрь, слегка разжимая руку. Желток затянется в бутылку и вы сможете его перенести в ней, выпуская в меньшую емкость.

2-3 секунды и куриное яйцо полностью разделено. Таким образом можно перенести желтки нескольких яиц без растекания желтков. Для этого все яйца разбейте в глубокую емкость и вытяните их бутылкой, опуская в другую емкость.

Третий способ

Третий способ считается самым простым, так как в нем используется подручный инструмент – «разделитель куриных яиц», изготовленный в Китае.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные

Как отделить белок от желтка с помощью бутылки пошаговая инструкция с фото:

Шаг 5

Выжать желток на другую тарелку. Для этого достаточно опять легко сжать бутылку - желток выскочит сам. Таким образом мы довольно быстро отделим белки от желтков, даже если яиц будет очень много.

Нам понадобятся:

  • Миска

Ингредиенты:

  • Яйца куриные

Как желток отделить от белка яйца в домашних условиях

Яйца мы используем во многих рецептах. Часто они добавляются целиком, а иногда нужно знать, как правильно отделить желток от белка в сыром яйце. Существует несколько интересных способов, как аккуратно это сделать.

Конечно, можно воспользоваться специальным девайсом-разделителем, чтобы легко разделить яйца на белки и желтки. А можно отделить белок с помощью половинок скорлупок яиц. Для этого желток надо несколько раз переложить под наклоном из одной скорлупки в другую. При этом белок вытекает в мисочку, а желток остаётся в скорлупке. Можно отделить желток, выливая яйцо в руку. Белок вытечет между пальцев, а желток останется в руке. Это одни из самых популярных способов отделения белка от желтка.

А вот когда вам надо быстро отделить очень много желтков от белков, то лучше воспользоваться пластиковой бутылкой. Для этого достаточно поднести горлышко бутылки к желтку, слегка сжать бутылку и прижать горлышко к желтку. Бутылка сама втянет желток в себя, а белок останется на тарелке. Такой лайфхак поможет очень быстро отделить много желтков от белков. Способ с бутылкой довольно новый, но уже достаточно популярный.

Your browser does not support HTML5 video.

Вместе с этим товаром покупают:

Продление

Торговое название лекарственного средства: Priligy® и Westoxetin® принадлежит компании Johnson & Johnson . Дапоксетин представляет собой современный стимулятор для мужчин, улучшающий потенцию и продлевающий половой акт. Это идеальный вариант для мужчин, которые страдают от преждевременной эякуляции. Препарат выпускается в таблетках, предназначенных для приема внутрь. В одной таблетке находится 60 мг действующего вещества. Купить дапоксетин в нашей интернет-аптеке теперь можно по привлекательной стоимости!

Дапоксетин воздействует на кору головного мозга, что способствует естественному половому возбуждению и замедлению сексуальной разрядки. Согласно клиническим исследованиям, у всех совершеннолетних пациентов препарат предотвращает преждевременное семяизвержение. Именно поэтому в эффективности дженерика вы можете не сомневаться! Активное вещество начинает действовать через полчаса после приема и сохраняет свою эффективность на протяжении 2 часов.

Одну таблетку допустимо принимать раз в сутки. Запивать препарат рекомендуется простой водой, не следует сочетать Дапоксетин с алкогольными напитками. Не следует употреблять во время приема Дапоксетина большое количество напитков с кофеином, это приводит к учащению сердцебиения и повышению артериального давления.

Проведенные испытания не выявили серьезных побочных явлений при приеме медикамента, поэтому вы смело можете покупать дапоксетин в нашей аптеке и наслаждаться насыщенной сексуальной жизнью. Однако при превышении дозировки возможно возникновение головных болей, тошноты, переходящей в рвоту, болезненных ощущений в брюшной полости и учащенного сердцебиения. В этом случае необходимо обратиться к лечащему специалисту.

Ниже приведены основные противопоказания, при которых от применения Дапоксетина следует воздержаться: 1. Индивидуальная непереносимость лактозы или других составляющих медикамента. 2. Тяжелые патологии печени (цирроз). 3. Нарушения сердечного ритма, сердечная недостаточность.

Не следует сочетать стимулятор со следующими средствами: 1. Антидепрессанты. 2. Психостимуляторы, предназначенные для лечения шизофрении и других психических расстройств. 3. Средства, предназначенные для лечения мигрени. 4. Препараты, в состав которых входит литий. 5. Препараты на основе зверобоя. 6. Сильнодействующие обезболивающие медикаменты (Трамадол). Если врач назначил вам один из вышеперечисленных медикаментов, необходимо закончить курс лечения, и только через две недели вы сможете принимать Дапоксетин без опасения за свое здоровье. После того, как вы закончили прием этого стимулятора, на протяжении одной недели следует воздержаться от приема следующих препаратов: 1. Средства для лечения грибковых патологий. 2. Средства, предназначенные для терапии ВИЧ-инфекции (ритонавир). 3. Антдепрессанты. Если вы одновременно принимаете какие-либо сильнодействующие препараты, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед покупкой Дапоксетина. Еще одна полезная рекомендация: перед тем, как выпить таблетку, измерьте артериальное давление и убедитесь, что оно в норме. Существует ли отличие дженерика дапоксетина от оригинального препарата? Некоторые люди до сих пор уверены, что дженерик – это подделка, которая не заслуживает внимания. Однако это не так. Производители разрабатывают дженерик дапоксетина на основе состава оригинального препарата, отличаться может лишь цвет таблеток и дизайн упаковки. Именно поэтому эффективность дженерика ничуть не хуже эффективности оригинального Дапоксетина, а его стоимость значительно ниже.

Срок хранения стимулятора составляет три года, при этом хранить его рекомендуется в прохладном и темном месте, не доступном для детей. Не используйте препарат по истечении этого срока, в противном случае его эффективность будет под вопросом. Таким образом, дженерик Дапоксетина подарит вам яркую сексуальную жизнь и длительный половой акт, способный полностью удовлетворить вашу партнершу! Приобрести такой препарат вы можете в нашей аптеке по приемлемой стоимости, для заказа позвоните нам по телефону и укажите, какое именно количество таблеток вы хотели бы купить. У нас предусмотрена оперативная доставка курьером или по почте, сроки зависят от вашего населенного пункта.

Отзывы покупателей (6)

Основан на 6 отзывах

Написать отзыв

Напишите отзыв о товаре



Кликните на звездочку для оценки



Даже получив у друга совет использовать этот препарат для улучшения, продления нашей с женой сексуальной жизни, сомневался. После первого же применения все мои сомнения отпали как дурные сны-препарат действует просто магически, длительность полового акта возросла в несколько раз, я как будто помолодел! Спасибо создателям!

Считаете отзыв полезным? Да Нет

Дженерик этот очень мощный, я по крайней мере с одной таблетки получил яркий результат, эрекция как у юнца, я доволен, да и по цене приемлемый. Да и спасибо за быструю доставку.

На кухне любой хозяйке пригодятся специальные инструменты и особые секреты. Например, в готовке часто используются яичные белки, иногда, чтобы тесто получилось вкуснее, белки и желтки взбиваются по-отдельности. Хорошо, если в ящике лежит специальный разделитель, но если он затерялся или не куплен? Как и чем тогда отделить желток от белка? Существует, как минимум, четыре способа решить эту задачу подручными средствами.

Удалять желток нужно правильно и аккуратно, и сделать это будет проще, если учесть рекомендации:

  1. Яйца должны быть свежими. Их содержимое не такое тягучее и будет легче поддаваться различным манипуляциям.
  2. Если нужно отделить несколько желтков, стоит запастись полуприготовочной чашкой или плошкой. Каждое яйцо разделяется над ней, только затем готовый белок выливается в основную тару. Такая предосторожность окажется крайне полезной в случае ЧП: случайно затесавшегося в холодильник подпорченного яйца, случайного смешивания желтка и белка и др.
  3. Лучше всего отделяется охлажденный яичный белок, поэтому перед началом готовки продукт следует на 15 минут положить в холодильник.
  4. Продукт очень хорошо переносит заморозку. Если в процессе приготовления блюда остались белки или желтки, то их можно положить в контейнер или целлофан и спрятать содержимое в морозильную камеру. Для того чтобы не перестараться со сроком хранения, на емкости следует указать дату заморозки.

Совет! Заранее приготовьте посуду, куда будут складываться желтки.

Вариант 1 - бутылка

Используя простую пластиковую бутылку, очень просто получить ожидаемый результат. Нам потребуются две тарелки, чистая бутылка и, собственно, яйца.

Куриные яйца, аккуратно, чтобы не повредить желтки, нужно разбить в тарелку. Ударять по скорлупе лучше всего ножом. Затем нужно засосать желток в бутылку. Как? Очень просто. Бутылку нужно слегка сжать, поднести горлышко к желтку и разжать пальцы.

Как только желток проскользнет внутрь, бутылку нужно наклонить, чтобы содержимое не убежало обратно. Затем желток выливается в запасную тарелку. Чтобы его ускорить, опрокинутую бутылку можно слегка сжать.

Вариант №2 - половинки скорлупы

Известный и старый способ для извлечения желтка - это переливание содержимого из скорлупы в скорлупу. Прежде всего, необходимо при помощи ножа посередине разбить яйцо. Разделить скорлупу будет достаточно легко и ударив яйцо об тарелку.

Под низ необходимо поставить чистое блюдо. Часть белка (после того как скорлупа расколется) сразу выльется в емкость. Оставшуюся массу нужно переливать из скорлупы в скорлупу, пока весь белок не выльется в посуду. В середине скорлупы останется только желток.

Совет! Журнал «Womenburg» напоминает: на скорлупе куриных яиц могут жить сальмонеллы. Обязательно перед готовкой мойте яйца в теплой воде с мылом.

Вариант 3 - черпак

Извлечь желток можно, зачерпнув его из белка. Предварительно яйца разбиваются в тарелку, затем удаляются сердцевинки:

  • При помощи руки. Этот способ требует сноровки и аккуратности, но его преимущество в том, что риск повредить пленку на желтке минимален.

  • Используя столовую ложку. Такой метод сложнее первого, так как шанс разбить ложкой желток велик, но у опытных хозяек процедура должна получиться.

Можно действовать несколько иначе: удалять белки. Для этого нужно подобрать посуду, максимально схожую с диаметром желтка, например, рюмку. Разбитое в тарелку яйцо накрывается посудой, и белок отделяется ложкой в другую емкость.

Вариант 4 - проливайка

Подобный метод выполняется не слишком быстро, но при этом позволяет добиться желаемого результата. Суть способа в том, что белок выливается, а желток остается на фильтре или в имитации разделителя:

  1. Из обычной или пергаментной бумаги необходимо сделать конус с небольшим отверстием снизу. Яйцо разбивается и вливается в конус. Белок должен хорошо проскользнуть в середину, а желток - остаться в конусе.
  2. При помощи обычной швейной иглы или скрепки яйцо прокалывается с двух сторон. Одно из отверстий получится шире, нежели другое, поэтому именно с этой стороны должен выливаться белок. Яйцо необходимо наклонить к чашке широкой дырой вниз и подождать, пока содержимое вытечет. Ускорить отделение белка можно, слегка подвигав скорлупу в стороны, но не встряхивая.
  3. При помощи сита для муки также легко отделить желаемую часть от яйца. Сито размещается над посудой, желательно его закрепить, чтобы освободить обе руки. Затем яйцо разбивается над ситом, так, чтобы не повредить желток, и «просеивается» мягкими движениями. Белок стечет, а желток задержится на сетке.

Совет! Если возникла необходимость отделить желток перепиленных яиц, то выполнять подобную процедуру необходимо особенно аккуратно. Ресурс «mschistota.ru» советует не забывать, что скорлупа в яйцах перепелки очень тонкая, в отличие от куриных. Именно при помощи сита провести процедуру будет проще всего.

Выбрав один из выше перечисленных способов, можно без проблем отделить яичный белок и приготовить вкусное блюдо. Удачи и приятного аппетита!

Пошаговые инструкции с фотографиями расскажут о том, как разделить яйца, как отделить белок от желтка. Поверьте, с этим справится даже маленький ребёнок!


В нашей семье процесс приготовления выпечки всегда превращается в веселую игру. Мои дети очень любят просеивать муку, замешивать и раскатывать тесто. И всегда заворожено следят за тем как яичные белки, в чаше миксера или под моим венчиком, постепенно превращаются в воздушное облако

Недавно я учил своего младшего сына как отделить белок от желтка яйца. В течение недели мы каждый день били яички и разделяли их. Перекладывали желтки из скорлупки в скорлупку, освобождали их руками, и отделяли от белков бутылкой. Конечно классический и кропотливый способ разделения у ребенка пока получается неуклюже. А вот отделить желтки руками или бутылкой он теперь может с легкостью!

Даже 4 летний ребенок с легкостью может отделить желток от белка!

Смотрите также:

Как отделить белок от желтка?

Ингредиенты:

  1. Яйцо.

Дополнительное оборудование:

  • Две чашки.

Способ приготовления:

Классический способ отделить желток

  • Возьмите две чашки, а лучше три. В одну вы будете складывать отделенные белки а в другую желточки яиц. Над третьей будете разделять яйца, и если вдруг вы случайно повредите желток, всего одно яичко будет непригодно для взбивания.

  • Мягко разбейте скорлупу о ровную поверхность или край чашки. Постарайтесь разбить его как можно ближе к середине. Если бить яички о край чашки или ножом, есть вероятность получить мелкие скорлупки в белках.

  • Большими пальцами, над чашкой, раскройте яйцо, разделив его на две половинки. Дайте желтку осесть в одну из скорлупок. Белок пусть спокойно стекает в подставленную миску.

  • Аккуратно перекладывайте яичный желточек из скорлупки в скорлупку постепенно отделяя его от белка. Будьте осторожны и постарайтесь случайно не повредить его скорлупой.

  • Отделённый желток положите во вторую чашку.

Как разделить яйца руками

  • Ещё один способ отделить белки — просто разбейте яичко в ладонь, и дайте им свободно стечь между пальцами. Этот способ гораздо проще и быстрее первого, но если в дальнейшем вы планируете взбивать белковую пену, даже небольшое количество естественного жира на ваших руках может сказаться на результате. Поэтому прежде чем таким образом разделять яички тщательно вымойте руки!

Как отделить желток от белка с помощью бутылки

  • Этот способ ещё проще, но в нашей семье он не прижился. Возьмите чистую литровую пластиковую бутылку. Разбейте яйцо в чашку. Надавите пальцами на стенки бутылки, поднесите горлышко к желтому комочку и постепенно снижая давление втяните его в бутылку. Белок останется в чашке, а желток переложите в другую посуду. Просто надавите на стенки бутылки и выдавите его.

Приятного Аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Если после разделения вы будете взбивать белки, поочередно отделяйте их в небольшую чашку, а разделив переложите их в большую посуду. Это убережет вас от неудачи, если вы вдруг повредите один из желтков. Помните что жир в яичном желточке может помешать вам взбить пышную белковую пену.
  • Если в разбитые яйца попал небольшой кусочек скорлупы, вы легко сможете достать его скорлупкой побольше.
  • Помните, что холодные, только что из холодильника, яички разделять легче. В них желток прочнее и не так легко протыкается. Одно но, — для большинства рецептов необходимы яйца комнатной температуры. Отделив белки из холодных яиц, накройте чашку с ними пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.




Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.