Выпечка из теста        18.10.2019   

Оладьи на воде — легкий завтрак или диетический ланч. Пышные оладьи на воде без дрожжей - рецепт

Наверно, все помнят знакомый с детства вкус бабушкиных оладушек, так заботливо приготовленных к завтраку. Особенно вкусно было кушать это лакомство с добавлением яблочного или сливового варенья. Давайте изучим вместе рецепт пышных оладьев на воде.

Оладьи на воде с яйцами

Готовятся оладьи быстро и легко. Более того, лакомство можно приготовить, не используя молокопродукты: для детей и тех, кто не употребляет в пищу животные жиры. Так же такая вкусность подходит для людей, которые чувствуют дискомфорт при употреблении блюд из молока, придерживаются диеты или поста.

Такая пища считается более низкокалорийной и диетической. Сегодня мы поделимся секретом бабушкиного рецепта приготовления замечательных оладий на воде.

Итак, нам понадобиться:

  • 2 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду с газом)
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 300-400 г муки (обязательно, высшего сорта). Муки может понадобится меньше или больше
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • Соль, лимонная кислота – по маленькой щепотке
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Просеять муку, чтобы она была более воздушная и насыщенная кислородом
  • Смешать ингредиенты: яйца, сахар, соду, соль, тёплую воду, разведенную с лимонной кислотой
  • Все очень хорошо взбить
  • Замешать густое тесто, такой консистенции, чтобы оно не выливалось из ложки, а очень медленно стекало
  • Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло, положить по ложке замешанного теста
  • Когда оладьи схватятся, перевернуть их на другую сторону и накрыть сковороду крышкой, благодаря такой хитрости ваши оладушки выше поднимутся

Оладушки подают к завтраку с икрой, паштетом (для любителей солёных блюд), или с вареньем, сметаной, сгущёнкой – для сладкоежек.

Оладьи на воде без яиц

Чтобы скрасить постную диету можно приготовить маленькие оладьи на газированной воде без яиц.

Для теста нужны:

  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар, мед – по вкусу
  • Газированная вода – 2 стакана
  • Сода или лимонная кислота

Готовим оладьи.

  • Муку просеиваем, насыщаем ее частичками воздуха, добавляем соду, перемешиваем
  • Частями добавляем теплый газированный напиток
  • Добавляем мед и сахар доводя тесто до однородной массы
  • Тесто должно быть густое и насыщенное пузырьками воздуха
  • Разложить ложкой на горячую сковороду приготовленное тесто и обжаривать с 2-х сторон
  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир
  • Кушать выпечку нужно сразу с добавлением сметаны, сливок или джема


В рецепт домашней выпечки добавляют тёртые яблоки, это придаст лакомству вкус лёгкой кислинки.

Для маленьких гурманов можно поджарить оладушки оригинальной формы, красиво украсить любимыми ягодами или фруктами.

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные домашние оладушки из дрожжевого теста:

  • Просеянная мука – 0,450 г
  • Дрожжи (сухие) – 10-12 г
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Масло подсолнечное – для обжаривания оладий

Как приготовить:

  • В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Эту смесь оставляем минимум на 15-20 мин., если есть возможность, то и на все 30 мин.
  • Добавить в дрожжи немного просеянной муки
  • Все продукты вымешивать до появления пены, всыпать соль, ванилин и остаток муки. Вымешать тесто
  • Оставить тесто подниматься в тепле на 30-40 мин.
  • Столовой ложкой накладываем в сковородку тесто, жарим с 2-х сторон до румяного состояния
  • Удаляем лишний жир и подаем к столу

Пышные оладушки отлично сочетаются с джемом, шоколадом, сгущенкой. Они могут скрасить начало трудового дня, ведь готовятся очень просто и быстро, легко усваиваются, дают заряд положительной энергии и хорошего настроения.


В кулинарном мире придумано очень много вариаций описанных нами рецептов, и каждый по-своему вкусный и нежный. Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близких вкусными оладьями.

Пышные оладьи на воде без дрожжей, на соде, без яиц

Оладьи обычно готовят на кефире, иногда - на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

на 12 оладий:
- 250 г пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- щепотка лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 4-5 столовых ложек растительного масла (1 - в тесто, остальные - для жарки).



В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.



По частям, перемешивая, добавляем муку.



Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.



Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.



Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше - зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.



Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят - станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга - чтобы оладьи было удобно переворачивать.

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Простые оладьи на воде без яиц

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло
  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло
  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло
  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:

  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Если вы придерживаетесь диеты, но все равно захотелось оладушек, выход есть - приготовьте для себя оладьи на воде. Это блюдо порадует вас легкостью и вкусом

50 мин

180 ккал

4.06/5 (16)

Среди множества простых рецептов завтраков, таких как , или , именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим . Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода. Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания.

Оладики на воде — полезно, просто и диетично

Почему оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы . И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их на завтрак , когда организму больше всего нужно много энергии. Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник «легких» углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить.В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически.

Оладьи, приготовленные на воде «спасут» гурманов с непереносимостью лактозы . А если исключить из рецепта яйца — получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем — и ваши оладьи и вовсе станут “невесомыми” для организма.

Воду лучше использовать теплую. Можно газированную, тогда оладьи получатся воздушными и пористыми. Также для того, чтобы блюдо стало более пышным, в тесто добавляют дрожжи, растворенные в теплой воде.

Какие оладьи на воде самые вкусные?

Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

Вам понадобится :

Ингредиенты

Как готовить . Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.

Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

Многие из нас наверняка не раз ломали себе голову над тем, что бы вкусного съесть во время поста (если вы, конечно же, его придерживаетесь).

Отличным решением для вас станет рецепт постных оладьев. В них нет продуктов животного происхождения, и они очень вкусные и питательные .

Рецепт может быть на основе дрожжей, а можно обойтись и без них. Вы можете сделать их сладкими или выбрать соленый (овощной) рецепт. Тесто для дрожжевых оладьев на воде замешивается из муки, соли, соды и сахара, а пышность достигается за счет дрожжей.

Рецепт оладьев на воде с дрожжами

Постные оладьи готовятся на основе :

  • муки — 500 грамм;
  • дрожжей — 25 грамм;
  • воды — 2 стакана;
  • сахара 1,5 ст. ложки;
  • соли — 0,5 ст. ложки,
  • растительного масла, ванилина.

Приготовление .

  1. Вначале просейте муку.
  2. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
  3. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут , так оно вдвое увеличится в объеме.
  4. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки.Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

С чем подавать оладьи? Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день.

Рецепт бездрожжевых постных оладьев

Теперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты :

  • растительное масло,
  • по стакану муки и воды,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахар и мед.

Приготовление.

  1. В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду.
  2. Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.По консистенции равняйтесь на не слишком густую сметану.
  3. Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее.

Оладьи на основе соевого молока

Для их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар — 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель — столовая ложка, немного соли и ванили.

Приготовление.

  1. Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
  2. Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
  3. Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
  4. Жарьте на сковороде до золотистой корочки . В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи.

Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи — очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго.

Вконтакте

Трудно встретить человека, который бы не побаловал себя «маленькими солнышками» - оладушками. Это очень быстрое и экономное блюдо. Легкое и простое в исполнении. Всем, кто любит это лакомство, но привык считать калории, будут интересны следующие рецепты.

Оладушки на воде с яйцами и содой

Этот рецепт можно отнести к разряду «быстрых». В рецепте не используются дрожжи, поэтому нет необходимости ждать, пока тесто подойдет. За счет гашеной соды оладьи получаются пышными.

Как готовить:


Совет! Оладьи впитают меньше масла, если пару столовых ложек масла добавить непосредственно в тесто перед жаркой.

Пышные оладьи на воде и дрожжах с яйцами

У многих такие оладушки ассоциируются с детством. Их всегда готовили в садиках и школах, да и наши бабушки всегда предпочитали именно такой вид оладий. Тем, кто любит пышные и мягкие дрожжевые оладьи, будет полезен этот рецепт.

  • 350-450 г муки;
  • 500 мл воды;
  • яйцо - 1 шт;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложечка сухих или 15 г свежих дрожжей;
  • масло (любое растительное).

Нужно времени – 1,5 -2 часа.

Калорийность - 221 ккал/100 г.

Как готовить:

  1. Подогреть воду до комнатной температуры и растворить в ней дрожжи. Лучше сразу все делать в глубокой миске;
  2. Туда же добавляем соль и сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем венчиком;
  3. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо вымешиваем ложкой;
  4. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой, и оставить подходить до 1 часа;
  5. На разогретую сковородку аккуратно выкладываем ложкой оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет! Если используете сухие дрожжи, дайте тесту постоять не менее часа, для свежих дрожжей достаточно будет 40 минут.

Дрожжевые оладушки

Это незаменимое блюдо для тех, кто привык держать пост. Как и любые дрожжевые оладьи, они займут у вас больше времени, чем привычные оладушки на кефире, но результат того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 л воды (2 стакана);
  • 300-400 г муки (с мукой лучше не перебарщивать, чтобы тесто не было тугим);
  • 15 г сухих дрожжей (почти 1,5 ч. ложки);
  • 20-25 г сахара;
  • немножко соли;
  • подсолнечное масло.

Нужно времени – 1,5 -2 часа.

Калорийность - 220 ккал/100 г.

Как приготовить тесто и пожарить дрожжевые оладушки:

  1. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем туда сахар, солим;
  2. Непрерывно помешивая, постепенно добавляем просеянную муку;
  3. Поместить тесто туда, где потеплее, до появления пузырьков (35-45 минут). Оно должно немного подойти и слегка увеличиться в объеме;
  4. На смазанную маслом сковороду ложкой выкладываем оладушки. Жарим с обеих сторон на среднем огне.

Совет! Чтобы оладьи получились пышными и высокими, жарьте их под крышкой.

Постные блинчики без яиц и дрожжей

Самый бюджетный вариант оладий. Для приготовления нужен минимум ингредиентов. Это доступный рецепт, который помогает успешно накормить семью в период безденежья. Незаменимое блюдо во время поста. Сытное и низкокалорийное.

Для приготовления понадобится:

  • теплая вода - 1,5 стакана (300-350 мл);
  • мука пшеничная (можно заменить овсяной) - 250 г;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
  • сахар - 25 г (для красивой румяной корочки);
  • сода - неполная чайная ложка;
  • уксус или сок лимона;
  • соль - 1 чайная ложечка.

Нужно времени – 1 час.

Калорийность - 195 ккал/100г.

Как готовить:

  1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, сахар;
  2. Аккуратно размешивая, добавляем подогретую воду (благодаря теплой воде оладьи получатся пышнее);

Совет! Вместо теплой простой воды можно использовать газированную воду комнатной температуры. Эффект будет таким же.

  1. Нужно дать тесту немного отдохнуть и настояться. Хватит 20-30 минут;
  2. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и ложкой выливаем тесто;
  3. Жарим оладушки с обеих сторон;
  4. Каждый готовый оладушек промазываем медом или вареньем.

Диетический вариант

Кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себе чем-то вкусненьким и не представляет своей жизни без выпечки, по достоинству оценит этот рецепт. Это не только очень полезно, но и очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • мука овсяная (можно измельчить блендером овсяные хлопья)- 4 ст. ложки;
  • бананы - 2 небольшого размера или один большой;
  • яйцо - хватит 1 шт;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • лимонный сок, чтобы погасить соду.

Нужно времени – 35-50 минут.

Калорийность - 110 ккал/100 г.

Как сделать диетические оладушки на воде с бананами:

  1. Бананы хорошо разминаем вилкой, до получения кашицы;
  2. Вбиваем одно яйцо и насыпаем муки;
  3. Гасим соду и добавляем в полученную массу. Взбиваем блендером;
  4. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сухой сковородке с антипригарным покрытием. Отлично подходит блинная сковорода.

Совет! Можно приготовить банановые оладушки без муки. Для этого смешиваем яйца и банан, добавляем немного растительного масла и выпекаем на сковородке.

Творожно-банановые оладьи

Этот рецепт не менее диетичен, но более полезен для всех, кто планирует худеть! Творог - это продукт с отрицательной калорийностью, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука - 3-4 ст. ложки (приблизительно полстакана);
  • бананы - 2 небольших или один крупный;
  • 2 яйца молодой курочки или одно среднего размера;
  • творог 5% жирности (можно использовать и обезжиренный) - 100 г.

Нужно времени – 30-40 минут.

Калорийность - 125 ккал/100 г.

Как готовить:

  1. Разминаем вилкой бананы и творог;
  2. Вбиваем яйцо и насыпаем муку;
  3. Тщательно перемешиваем (можно использовать блендер);
  4. Выпекаем на разогретой сковородке с двух сторон до образования коричневой корочки.

Совет! Для вкуса и пользы в тесто для оладушек на воде можно добавить изюм, вяленую клюкву или другие полезные сухофрукты.

Как видно из приведенных рецептов, оладушки будут уместны на любом столе. Ими можно угощать гостей, дать полакомится детям, есть в постные дни и употреблять при диетическом питании. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и простым блюдом! Они будут очень довольны! Приятного аппетита!