Быстрая выпечка        11.04.2019   

Новогоднее печенье «Овечки. Печенье «Барашек». Рецепт с пошаговыми фото

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии:))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам:)))

Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Вот и всё - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)

Приятного вам аппетита!!!

Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли:-) Разбирали, как горячие пирожки:-)

Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.

Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить - решать вам.

Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо...

И взбиваем смесь без фанатизма.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.

Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст.л. муки.

Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных:-)

От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики - это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками:-)

Худенькие вышли барашки... Но ничего страшного: в духовке они станут потолще:-) Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.

Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Барашки" потребуется:

сливочное масло - 100 г;

мука - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сахарная пудра - 100 г;

разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);

какао-порошок - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".

В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут.

Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Приготовьте песочное печенье в форме барашка и раскрасьте их белковой сахарной глазурью. В рецепте предлагается эскиз, по которому можно вырезать печенье. Для того чтобы раскрасить барашков глазурью нужен корнетик и насадка для крема.

На приготовления понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

мука пшеничная – 210 г

сода – 3 г

масло сливочное – 80 г

сахар – 100 г

молоко – 30 г

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

соль – 2 г

Для украшения:

сахарная пудра – 200 г

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

краситель пищевой черный

пищевой маркер черный

Печенье барашек - рецепт приготовления.

Делаем тесто: берем сливочное масло комнатной температуры. Отделяем желток от белка. Взбиваем масло и сахар в миксере, добавляем молоко, желток, соль. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, всыпаем соду на кончике ножа и пшеничную муку. Готовое тесто убираем в холодильник и включаем разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.


Распечатываем на плотной бумаге эскиз. Вырезаем барашков из бумаги.


Присыпаем доску мукой, раскатываем песочное тесто тонко (5 миллиметров). Прикладываем бумажных барашков, вырезаем печенья ножом.


Аккуратно перекладываем барашков на сухой противень. Печем печенья 8 минут. Как только они станут золотистого цвета, достаем из духовки и остужаем.


Готовим белую глазурь: сахарную пудру просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с белком в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями. Перекладываем часть глазури в корнетик с насадкой. Закрашиваем все печенья так, как показано на фото. Сушим 30 минут при комнатной температуре.


Готовим серую глазурь: отделяем 2 столовых ложки белой глазури, добавляем к ней черный пищевой краситель, хорошо растираем ложкой.


Наполняем серой глазурью корнетик. Рисуем голову с ушами и копыта всем барашкам. Каждый следующий слой глазури, независимо от цвета, можно наносить только поле того, как полностью высохнет предыдущий слой.


Белой глазурью при помощи тонкой насадки для крема наносим большие капли – это шерсть и глаза барашков.