Выпечка        11.12.2023   

Нежные куриные тефтели в сметанном соусе. Куриные тефтели в сметанном соусе Тефтели куриные в сметанном соусе

Тефтельки – нежное, весьма вкусное мясное блюдо, которое вполне подойдет и для детского меню. Мясные шарики в подливе совершенно не сложно готовить, ингредиенты самые обычные. Более привычный способ приготовления: обжарить изделия и протушить в соусе. Однако жарка – процесс, который подходит не для каждого организма. Предлагаем приготовить диетический вариант – тефтели в сметанном соусе в духовке . И тут, как вы понимаете, рецептов будет несколько, ведь каждая хозяйка любит творить неповторимые кулинарные шедевры на своей кухне.

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе

Возьмите:
полкилограмма фарша мясного;
масло подсолнечное;
муку;
соль;
перец;
рис;
чеснок;
морковь;
2 яичных белка;
5 ст. л. сметаны;
2 головки лука-репки.


Прежде всего, отварите рис (количество не указываем, по вкусу). Подготовьте фарш, если вы будете делать его из мяса самостоятельно. Добавьте в мясную перекрутку два взбитых белка, луковицу, специи и рис. Вымешиваем, отправляем в холодильник минут на 10. Обжариваем в сотейнике лук и морковку. Добавляем туда же сметану, приправу. Давим чесночек и вливаем воду с мукой. В конечно итоге, заливка должна получиться густая. Из фарша катаем мясные шарики, обваливаем в муке и выкладываем в форму. Заливаем соусом и ставим в духовой шкаф, который уже прогрет до температуры 200 градусов, на полчаса.

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Для этого рецепта нам понадобится:
700 г куриного филе;
300 г сметаны;
100 мл воды;
чеснок;
яйцо;
100 г сыра;
соль;
перец.


Мясо превращаем в фарш. Добавляем в него соль, перец, чеснок, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем. Подготовим форму: смажем маслом. Руки смочите водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и сформируйте шарики, выкладывая их в форму. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим «шарики» туда на четверть часа. Для соуса смешайте сметану и воду, приправьте приправками, можно посолить. Через 10 минут залейте тефтели подливой, притрусите сыром и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Продуктовый набор:
400 г говядины;
150 г риса;
200 г лука-репки;
100 г морковки;
300 г кабачков;
100 г сметаны;
100 г томатной пасты;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч.л. муки;
соль;
специи;
зелень.


Лучок мелко сечем, морковку трем. Часть из общего объема лука и всю морковку обжариваем, смешиваем с говяжьим фаршем. Присыпьте специями, посолите, вымесите. В сотейнике пассеруем оставшийся лук, добавляем томатную пасту, пусть чуть-чуть потушится наша подлива, только под крышкой обязательно. Добавляем теперь сметану, вновь накрываем и еще пару минут держим на огне. Осталось развести муку в воде, влить эту смесь в соус для вязкости, довести до кипения и можно отставлять сотейник. Изделия выкладываем в форму для запекания, между ними располагаем нарезанный кабачок. Заливаем сверху соусом и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Тефтели в духовке в сметанном соусе: рецепты самые разнообразные

Куриные тефтели в сырном соусе
Рецепт рассчитан на килограмм куриного фарша. Еще подготовьте:
150 г лука-репки;
булочку;
150 мл молока;
яйцо;
соль;
перец.
На соус приготовим:
300 г сыра;
пол литра сметаны;
зелень;
подсолнечное масло.


Булочку размачиваем в молоке. Лук перекручиваем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Вбиваем туда же яйцо, солим, перчим, добавляем булочку, перемешиваем. Формируем небольшие мясные шарики, буквально размером с грецкий орех. Раскладываем их в огнеупорной емкости и отправляем в духовку на 20 минут (температура — 180 градусов). Будем готовить пока соус. Зелень мелко рубим, сыр натираем, смешиваем эти два составляющих. Добавляем в смесь сливки (сметану), перемешиваем хорошенько. Достаем тефтельки, заливаем соусом и вновь ставим в духовой шкаф еще на 20 минут.

Тефтели из индейки с рисом
Индейка – диетическое мясо, из которого получаются вкусные и абсолютно безвредные тефтельки. Итак, подготовьте:
полкилограмма индюшатины;
150 г круглого риса;
300 мл воды;
по 200 г лука и морковки;
яйцо;
масло оливковое;
специи;
соль;
зелень.
Для заливки нам понадобится:
2 ст. л. томатной пасты;
6 ст. л. сметаны;
пол литра воды.


Мясо и овощи перекручиваем через мясорубку, а рис варим до полуготовности. Смешиваем все ингредиенты для фарша, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него мясные шарики, которые мы сформировали из фарша. Для соуса просто смешайте все составляющие. Залейте подливой тефтели и отправьте в духовку на полчаса, минут сорок, все будет зависеть от вашего духового шкафа.

Тефтели в рукаве
Приготовление в рукаве сэкономит ваше время. Кроме того, блюда в рукаве не подгорают и получаются сочными.


Для составных блюд из фарша, выбор главного ингредиента – это целое искусство. Лучше приобретать фарш в проверенных местах, где вы уверенны в поставщике и реализаторе. Если покупаете охлажденный продукт, тогда обратите внимание на его цвет: он должен быть однородным.
С выбором сырья разобрались, давайте перейдем к изготовлению тефтелек. Фарш смешиваем с лучком, соли, перчим. Формируем шарики, чтобы облегчить процесс, можно поставить фарш минут на 20 в морозильную камеру.
Мясные шарики сразу же обжариваем до корочки на сковороде, так мы сохраним в них сок. Интересно, что такой полуфабрикат может спокойно лежать в морозилке пару месяцев.
Мы же готовить будем сразу, поэтому займемся заправкой. Смешайте по 2 ложки сметаны и томатной пасты, посолите, добавьте горчицу. Залейте смесью нарезанные овощи (картошка, морковка, лук, перец болгарский, кабачок, цветная капуста).
Овощи аккуратно выкладываем в рукаве, а сверху располагаем тефтели. Отправляем в духовой шкаф. Готовиться блюдо будет приблизительно полтора часа. Наблюдайте за процессом, лучше рукав не прокалывать.

Рыбные тефтели
Это блюдо смело можно подавать даже тем, кто не особо жалует рыбу. Благодаря особому сметанному соусу тефтельки получаются невероятно нежные, поэтому вряд ли найдутся те, кто не захотят их отведать.


Фарш мы сделаем из:
филе рыбного (500 г);
лука-репки (100 г);
одного яйца;
хлеба (70 г);
соли;
перца.
Для соуса нам понадобится:
сметана (200 г);
масло сливочное (20 г);
вода (150 мл);
мука (10 г);
соль;
перец.

Рыбку вместе с луком пропустите через мясорубку. Вбейте в смесь яйцо, добавьте хлеб, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Сформируйте шарики и отправьте в холод на четверть часа. Будем готовить подливу. Обжарим на масле муку. Вливаем горячую воду, быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Пришло время добавить сметану, перец, посолить. Доводим до кипения, провариваем еще пару минут. Выкладываем в форму тефтели и отправляем их на 5 минут в, разогретый до 200 градусов, духовой шкаф. Заливаем соусом наши «шарики», уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим туда наше блюдо еще на 20 минут.

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Уже при виде набора продуктов слюнки текут, а готовое блюдо вызывает только восхищение. Подготовьте:
300 г фарша (говядина со свининой);
200 г грибов;
50 г сыра;
головку репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
пол стакана риса;
столько же воды;
стакан томатного сока;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. сушеного укропа;
соль;
перец.


Рис отвариваем и остужаем. Грибочки с лучком и чесночком измельчаем в блендере. Фарш вымешиваем, добавляем рис, грибную смесь, натертый сыр, соль, перец, укроп. Формируем тефтели и выкладываем изделия в форму для запекания. Томатный сок смешиваем с сахаром и сметаной. Муку растворяем в воде, вливаем в сметанную смесь и заливаем соусом тефтели. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на один час.

Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе
Возьмите:
по 250 г фарша ассорти (свиного и говяжьего);
в таком же количестве лука и морковки;
стакан томатного пюре;
1 ст. л. сметаны;
2 яйца;
3 ст. л. масла подсолнечного;
3 ст. л. муки;
300 г воды;
соль.


— Делаем смесь из перекрученного мяса, яиц, соли и перца.
— Лук сечем мелко, морковку трем. Овощи обжариваем.
— Зажарку добавляем в фарш, вымешиваем.
— Формируем шарики, обваливаем их в муке.
— Обжариваем с двух сторон до полуготовности.
— Для соуса смешиваем пасту со сметаной, вливаем воду, солим, перемешиваем.
— Мясные изделия выкладываем в жаропрочную форму, заливаем подливой.
— Запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 150 градусов.

Тефтели с картошкой в духовке
Получается блюдо, как говорится, 2 в 1. Подготовим ингредиенты:
450 г мяса перекрученного;
60 г риса круглого;
луковицу;
килограмм картофеля;
170 мл сметаны;
1 ст. л. томатного пюре;
3 зубчика чеснока;
соль и приправу добавьте по вкусу.

Смешиваем томатное пюре со сметаной и выдавленным чесноком, приправляем специями. Картофельные клубни нарезаем, солим и заливаем 2/3 сметаной смеси. Пока посудину с картошкой отставляем. Берем перекрученное мясо, добавляем в него отварной круглый рис, лук-репку, соль, перец, вымешиваем. Катаем шарики. В форму выкладываем половину картофеля, сверху – тефтели, а в промежутках – оставшуюся картошку и заливаем сметаной смесью. Накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. За 20 минут до того, как будете вынимать мясные изделия, снимите фольгу, чтобы картофель подрумянился.


Тефтели в сметанном соусе в духовке – блюдо, которое приготовить сможет даже начинающая хозяйка, ведь отличный результат гарантирован. Различные добавки в соус или непосредственно в мясные изделия разнообразят ваше домашнее меню и помогут удивить гостей. Больше интересных рецептов вы всегда можете найти на сайте VilingStore.

Существует множество интересных и оригинальных рецептов, благодаря которым можно легко приготовить тефтели на обед или ужин. Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе – это то самое блюдо, которое имеет множество вариаций и нравится всем без исключения.


Общие принципы приготовления

Куриные тефтели вполне можно готовить из фарша, который продается в каждом магазине. Но будет гораздо лучше, если вы самостоятельно приготовите такой фарш дома. Для этого отлично подойдет куриное филе. Если же вы хотите приготовить не совсем диетические тефтели, то можно сделать фарш из бедра курицы. Для детей лучше выбирать фарш, приготовленный исключительно из куриной грудки.

Во время приготовления фарша можно сразу добавить немного лука и хлебного мякиша, который следует предварительно замочить в теплой воде. Это придаст готовым тефтелям нежности. При желании всегда можно добавить немного отварного риса, зелени или даже грибов. Добавляя новые ингредиенты к фаршу для тефтелей, вы каждый раз можете получить блюдо с новым оригинальным вкусом.

Для того чтобы тефтели лучше держали свою форму, можно добавить сырое яйцо, немного манки или панировочных сухарей. В фарш лучше добавлять только желток, чтобы готовое блюдо не получилось жестким. Чтобы тефтели не развалились во время жарки, фарш следует хорошо отбить.

Для приготовления соуса лучше выбирать сметану жирностью не менее 20 процентов или сливки с минимальной жирностью в 30 процентов. А вот томатную пасту лучше выбирать домашнюю, собственного приготовления.

Помните о том, что при гастрите и других заболеваниях от сметанно-томатного соуса лучше отказаться.



К соусу и фаршу всегда можно добавить немного зелени и приправ. С куриным фаршем и сметаной отлично сочетается укроп, петрушка и базилик. Что касается приправ, то попробуйте приготовить блюдо с молотой сухой паприкой, прованскими травами, куркумой или карри.


Простые рецепты

Начнем мы с самого простого рецепта, который вполне может стать базовым. С приготовлением блюда по данному рецепту легко справиться даже новичок.

Берем 500 граммов фарша и добавляем к нему 2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с филе во время приготовления фарша, или отдельно подготовить его в блендере. Вымешиваем фарш до однородного состояния, и добавляем специи по вкусу. Добавляем одну небольшую ложку сметаны в фарш, снова вымешиваем. После этого отбиваем фарш, и формуем тефтели.

В отдельную миску насыпаем небольшое количество муки или панировочных сухарей. Обваливаем каждый мясной шарик и отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим тефтели до румяной корочки на среднем огне. Затем на отдельной сковороде готовим соус. Слегка пассеруем одну морковь, предварительно измельченную на терке. После этого добавляем 200 миллилитров сметаны и столовую ложку томатной пасты. При желании томатную пасту можно не добавлять. Как только смесь начнет закипать, все тщательно перемешиваем и выкладываем готовые тефтели. Тушим на медленном огне в течение 15 минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

При подаче можно посыпать немного свежего укропа.


Предлагаем вам попробовать приготовить тефтели в сливочно-сметанном соусе. Блюдо получается очень нежным на вкус и отлично гармонирует с такими гарнирами, как пюре или рис. Кладем в миску 500 граммов фарша и добавляем к нему 2-3 небольших ломтика белого хлеба. Хлеб следует брать без корочки, предварительно вымочив его в воде. Туда же добавляем 50 граммов тертого сыра и специи по вкусу. Вымешиваем фарш, формуем тефтели и выкладываем их на дно формы для запекания. Форму предварительно следует промазать размягченным сливочным маслом. Выпекаем мясные шарики в течение 15 минут в духовом шкафу при температуре в 180°C.

В это время можно заняться приготовлением соуса. В отдельной миске смешиваем 150 миллиграммов сметаны и 200 миллилитров сливок. Добавляем к смеси любые ароматные травы, немного молотого перца и соль. Далее добавляем 150 граммов тертого сыра, все тщательно взбиваем и выливаем сверху на тефтели. Отправляем наше блюдо опять в духовой шкаф еще на 20 минут.


Необычные рецепты

Самые обычные куриные тефтели вполне могут стать необычным и даже праздничным блюдом. Главное, приготовить их в особом соусе, благодаря чему их вкус раскроется совершенно по-другому. Предлагаем попробовать приготовить блюдо в мультиварке. Берем 500 граммов фарша из куриного филе и добавляем к нему полстакана отварного риса. Рис желательно отваривать в подсоленной воде. Далее добавляем в фарш по 2 маленькие ложки любой приправы для мяса птицы и сушеной кинзы.

Все тщательно перемешиваем и добавляем буквально 2 большие ложки масла оливы. Формируем небольшие шарики одинаковой величины и закладываем их на дно чаши. В отдельной миске смешиваем 400 миллилитров кокосового молока, стакан куриного бульона, 2 большие ложки порошка карри и специи по вкусу. Полученным соусом заливаем тефтели и готовим в течение 40 минут на режиме «Тушение».

Перед подачей добавляем к блюду 100 миллилитров жирных сливок, аккуратно перемешиваем и подаем.




Мясо курицы отлично сочетается с грибами. А грибы, в свою очередь, отлично сочетаются со сливками и сметаной. Поэтому предлагаем вам опробовать оригинальный рецепт куриных тефтелей, в составе которых есть грибы. Для данного рецепта отлично подойдут шампиньоны. Одну луковицу средней величины мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем 300 граммов грибов. Грибы тоже нужно нарезать максимально мелко.

Обжариваем все вместе минут 20 до полного испарения жидкости. В отдельную миску кладем 600 граммов фарша и добавляем к нему лук с грибами. Если вы не хотите, чтобы кусочки грибов чувствовались в тефтелях, то после жарки можно смесь перемолоть до однородного состояния в блендере. Затем добавляем в фарш одно яйцо, специи и 2 большие ложки панировочных сухарей. Формуем тефтели и обжариваем до румяной корочки. На отдельной сковороде пассеруем мелко нарезанную луковицу и натертую морковь, добавляем к ним специи и стакан воды. Тушим все минут 10, а после добавляем 200 миллилитров сметаны или сливок, специи и выкладываем тефтели. Тушим все вместе минут 15, и блюдо готово.

О том, как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе, смотрите в видео ниже.

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, форма для выпекания, сковорода, нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, вилка, чайная ложка, деревянная лопатка, кухонные весы, мерный стакан, несколько мисок.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очистите лук и чеснок. Промойте их под струей проточной воды. Промойте также зелень и разложите – пускай она стечет. Лук нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите ножом или мелко нарежьте. В глубокую емкость выложите куриный фарш. Фарш должен быть свежим, и, конечно, лучше его самому приготовить.
  2. В фарш добавьте нарезанный лук и вбейте 1 яйцо.


  3. Теперь добавьте сыпучие ингредиенты: по пол чайной ложки соли, черного перца, куркумы.


  4. Вымесите фарш. Можно слегка отбить о миску. Из фарша столовой ложкой набирайте немного и руками, смоченными водой, сформируйте небольшие шарики – тефтели.


  5. В тарелку высыпьте панировочные сухари и каждую тефтельку обваляйте в сухарях.


  6. На плиту поставьте сковороду и влейте в нее 20-25 мл растительного масла.


  7. Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон до красивой золотой корочки. Огонь должен быть средним, иначе тефтели рискуют пригореть.


  8. В это время включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо прогрелась. Обжаренные тефтели переложите в форму для запекания, смазанную немного растительным маслом.


  9. Масло, на котором жарились тефтели, не выливайте, даже огонь не выключайте. Влейте в сковороду 200 мл сметаны и хорошо перемешайте содержимое. Также в сковороду всыпьте раздавленный ранее чеснок, перемешайте и выключите огонь.


  10. Полученным соусом залейте тефтели. Аккуратно распределяйте соус по поверхности тефтель, чтобы они все в итоге были покрыты жидкостью.


  11. На мелкой терке натрите 150 г твердого сыра и посыпьте им тефтели с соусом сверху.


  12. Мелко нарежьте зелень и присыпьте сверху сыра (1 ст. л. нарубленной петрушки).


  13. Теперь можно форму с тефтелями ставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут. Подаются тефтели с любым гарниром – гречкой, рисом, макаронами, картофелем. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!


Видеорецепт

Посмотрите видео, расположенное ниже, если хотите увидеть приготовление тефтелей в сметанном соусе в динамичном процессе. Такие видеорецепты смотреть одно удовольствие – нет никакой лишней информации, все просто и понятно. Убедитесь в этом сами! Удачного просмотра.

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными, ароматными и мегавкусными. Это именно то блюдо, которое впишется в любую обстановку – и в повседневную, и в праздничную. Продукты для него используются самые простые и широкодоступные, времени тратится не много, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и вы! А потом обязательно отпишитесь в комментариях, получилось ли у вас? Хотелось бы также узнать, а какие необычные рецепты тефтель знаете вы?

Куриные тефтели в сметанном соусе - нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или сразу используйте доброкачественный покупной фарш.

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке подготовим продукты по списку.

Куриный фарш смешиваем с манной крупой (по желанию - с отварным рисом или овсяными хлопьями), мелко порубленным молодым укропом, продавленными через мелкую терку чесноком (зубок-два) и луком (достаточно половины крупной луковицы), приправляем солью и острым перцем. Массу отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь. Ни яйца, ни хлеб не добавляю.

Влажными или промасленными руками скатываем шары одинакового размера.

Для соуса 2-3 минуты прогреваем на сухой сковороде муку (до легкого золотистого оттенка), вливаем постное масло, добавляем вторую половинку нашинкованной луковицы и немного чеснока. Размешиваем.

Прибавляем густую и жирную сметану, специи, вливаем около 100 мл воды - перемешиваем до загустения, кипятим и снимаем с огня.

Выкладываем сметанный соус в просторную огнеупорную форму, погружаем тефтели одним слоем. Под листом фольги отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Последние минут 5-7 подсушиваем без фольги.

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке равномерно пропариваются, сохраняют форму и сочность. Подаем с гарниром и/или салатами, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, форма для выпекания, сковорода, нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, вилка, чайная ложка, деревянная лопатка, кухонные весы, мерный стакан, несколько мисок.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очистите лук и чеснок. Промойте их под струей проточной воды. Промойте также зелень и разложите – пускай она стечет. Лук нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите ножом или мелко нарежьте. В глубокую емкость выложите куриный фарш. Фарш должен быть свежим, и, конечно, лучше его самому приготовить.
  2. В фарш добавьте нарезанный лук и вбейте 1 яйцо.


  3. Теперь добавьте сыпучие ингредиенты: по пол чайной ложки соли, черного перца, куркумы.


  4. Вымесите фарш. Можно слегка отбить о миску. Из фарша столовой ложкой набирайте немного и руками, смоченными водой, сформируйте небольшие шарики – тефтели.


  5. В тарелку высыпьте панировочные сухари и каждую тефтельку обваляйте в сухарях.


  6. На плиту поставьте сковороду и влейте в нее 20-25 мл растительного масла.


  7. Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон до красивой золотой корочки. Огонь должен быть средним, иначе тефтели рискуют пригореть.


  8. В это время включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо прогрелась. Обжаренные тефтели переложите в форму для запекания, смазанную немного растительным маслом.


  9. Масло, на котором жарились тефтели, не выливайте, даже огонь не выключайте. Влейте в сковороду 200 мл сметаны и хорошо перемешайте содержимое. Также в сковороду всыпьте раздавленный ранее чеснок, перемешайте и выключите огонь.


  10. Полученным соусом залейте тефтели. Аккуратно распределяйте соус по поверхности тефтель, чтобы они все в итоге были покрыты жидкостью.


  11. На мелкой терке натрите 150 г твердого сыра и посыпьте им тефтели с соусом сверху.


  12. Мелко нарежьте зелень и присыпьте сверху сыра (1 ст. л. нарубленной петрушки).


  13. Теперь можно форму с тефтелями ставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут. Подаются тефтели с любым гарниром – гречкой, рисом, макаронами, картофелем. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!


Видеорецепт

Посмотрите видео, расположенное ниже, если хотите увидеть приготовление тефтелей в сметанном соусе в динамичном процессе. Такие видеорецепты смотреть одно удовольствие – нет никакой лишней информации, все просто и понятно. Убедитесь в этом сами! Удачного просмотра.

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными, ароматными и мегавкусными. Это именно то блюдо, которое впишется в любую обстановку – и в повседневную, и в праздничную. Продукты для него используются самые простые и широкодоступные, времени тратится не много, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и вы! А потом обязательно отпишитесь в комментариях, получилось ли у вас? Хотелось бы также узнать, а какие необычные рецепты тефтель знаете вы?