Рецепты тортов        27.06.2020   

Лапша с мясным соусом. Лапша с мясом: рецепты Лапша мясная

Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, но желательно не жирное. Лапша соломка должна быть на яичном тесте, чтобы в процессе варки не разварилась. Для гостей или праздничного стола, берите лучше спагетти. Блюдо будет выглядеть более эстетично. Хорошо, если под рукой окажется мясной бульон. Но можно использовать и простую воду. Из свежей зелени лучше всего подходит петрушка.


Правильно приготовьте длинную лапшу. Возьмите высокую кастрюлю, налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду положите вертикально (стоймя) лапшу. В процессе кипения лапша буде размягчаться и оседать в воду. Нужно будет большой ложкой поливать сухую часть лапши кипятком, а когда лапша вся погрузится в воду, ее нужно часто перемешивать, чтобы она не слиплась. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость и приправьте лапшу частью сливочного масла и молотого душистого перца.


Промойте мясо, порежьте на длинные тонкие ломтики.


Возьмите репчатый лук, почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Также промойте помидоры и порежьте ножом на мелкие кусочки.


Возьмите глубокую сковороду или не большой казанок, положите и растопите оставшееся сливочное масло. Сбросьте в казан нарезанный лук, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Затем положите кусочки мясо, смешайте с луком и жарьте, регулярно перемешивая, на маленьком огне, пока лук не начнет поджариваться.


Затем к мясу и луку добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту разведенную с не большим количеством воды. По вкусу посолите, добавьте душистый молотый перец, зелёные веточки петрушки (целиком) и влейте мясной бульон или воду. Нужно тушить на медленном огне до полной готовности мяса и выпариванию всей жидкости. Когда соус будет готов, отваренные ветки зелени нужно достать и убрать.


Красиво разложите лапшу или спагетти по окружности плоской тарелки, чтобы готовое блюдо выглядело наиболее празднично. По краям слой лапши можно сделать потолще. В середину положите готовый мясной соус. Посыпьте все мелко накрошенной зеленью. По желанию можно украсить свежими овощами.

Для начинающих хозяюшек, хочу дать полезный совет. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями. Каждая из них придает любому блюду свой особенный аромат и вкус. Широкий выбор специй поможет вам изобрести свой индивидуальный рецепт.

Приятного аппетита!

Готовится лапша с мясом как из магазинного продукта, так и домашней лапши. В зависимости от рецепта приготовления, можно получить густой суп либо полноценное второе блюдо.

Лапша с мясом и овощами - вкусно и сытно

Ингредиенты

Лапша 200 граммов Масло сливочное несоленое 100 граммов Говядина без кости 500 граммов Бульон мясной 1 литр Помидоры 4 штук(и) Чеснок 5 зубчиков Сладкий перец 3 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Морковь 4 штук(и) Вода кипяченая 1 литр

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 80 минут

Лапша с мясом и овощами

Свежие овощи сснизят калорийность блюда, оно вполне пододет для ужина.

Процесс приготовления:

  1. Отварите лапшу, откиньте ее через дуршлаг. Проследите, чтобы вода стекла полностью. Потом переложите в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы она не слиплась.
  2. Вырезку ополосните, осушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кубики.
  3. Теперь подготовьте овощи. Лук порежьте кубиками, перцы - соломкой, морковь натрите на крупной терке.
  4. В сотейнике распустите масло и первым обжарьте лук, чтобы он стал золотистого цвета. Потом положите к нему морковь и перец. Готовьте овощную зажарку 5 минут.
  5. Добавьте к овощам кубики мяса и подержите на умеренном огне еще 10 минут.
  6. Томаты порезать кубиками и положите в сотейник. Добавьте также и измельченный чеснок. Тушите смесь следующие 10 минут.
  7. Влейте бульон и готовьте мясо еще 40 минут на среднем нагреве.

Когда говядина растушится и станет мягкой, выложите в сотейник лапшу и слегка прогрейте блюдо. При подаче посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Рецепт лапши с мясом и грибами

Вкус мясной лапши отлично сочетается с грибами. Для приготовления блюда вам будут нужны:

  • говядина или свинина – 450 г;
  • лапша – 330 г;
  • шампиньоны – 210 г;
  • корень хрена – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный перец – щепотка;
  • мясной бульон – 400 мл.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте и обсушите на бумажной салфетке. Пропустите через мясорубку.
  2. Шампиньоны вымойте и порежьте на пластинки.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Положите к нему нарезанное мясо и жарьте его до готовности.
  6. Всыпьте муку и продолжите обжаривать, постоянно помешивая.
  7. Затем добавьте бульон, специи. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 15 минут.
  8. В миске смешайте натертый хрен со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу и готовьте еще 5 минут.
  9. Лапшу отварите согласно инструкции. Слейте воду через дуршлаг, а лапшу разложите порционно.

Сверху положите мясной соус и подавайте блюдо горячим.

Перед подачей его можно присыпать свежей зеленью по вкусу.

Лапша с мясом по-восточному – сытный и вкусный обед для всей семьи! Тушёное мясо в сочетании с овощами и луком и домашняя лапша готовятся просто и быстро, а выглядит готовое блюдо невероятно аппетитно! Для получения более насыщенных вкусовых оттенков рекомендуем использовать разнообразные специи по Вашему вкусу.Кроме этого блюда Вы можете посмотреть как готовиться суп-лапша с мясом .

Что нужно для лапши с мясом по-восточному:


1. Широкая лапша – 200 гр.
2. Мякоть говядины – 500 гр.
3. Сливочное масло – 100 гр.
4. Помидоры – 4 шт.
5. Сладкий перец – 3 шт.
6. Морковь – 4 шт.
7. Лук – 2 головки
8. Чеснок – 5 зубчиков
9. Бульон – 1 л.
10. Молотый чёрный перец по вкусу
11. Соль по вкусу

Как приготовить лапшу с мясом по-восточному:

1. Отварите лапшу до готовности, перебросьте на дуршлаг и как следует обдайте водой. Затем положите в лапшу 50 гр. сливочного масла, перемешайте её.

2. Промойте мясо, высушите и нашинкуйте мелкими ломтиками. Мелко нарежьте очищенный лук. Мытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Разрежьте перец, удалите семена, срежьте перегородки и измельчите ножом овощ.

3. Нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле в сотейнике до румяного цвета. Положите к луку измельчённые морковь, перец и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Далее кладём мясо и жарим вместе с овощами 10 минут. Не забывайте при этом помешивать ингредиенты.

4. Измельчите томаты и чеснок, добавьте в сотейник к овощам и мясу. Тушите всё 10 минут. Теперь настало время добавлять бульон, налейте его в сотейник, тушите 40 минут. В мясной соус кладём остывшую лапшу, прогреваем всё. Наша лапша с мясом по-восточному готова. Непосредственно перед подачей на стол украшаем лапшу с мясом свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление домашней лапши:
Блюдо получится гораздо вкуснее, если Вы будете использовать домашнюю, а не магазинную лапшу. Итак, чтобы приготовить домашнюю лапшу, смешайте в глубокой миске 1 яйцо и полстакана муки. У Вас должно получиться жидкое и очень липкое тесто. Досыпайте муку в тесто маленькими порциями, мука добавляется до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Продолжайте тщательно вымешивать тесто до получения однородной консистенции. Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 1-1,5 мм.

Разрежьте пласт на тонкие полоски сначала в вертикальном направлении, а потом повторно по горизонтали. Теперь нарезанную лапшу нужно высушить: выложите её на противень, обсыпанный мукой, и поставьте его в духовку, где лапша будет сушиться в режиме вентиляции без нагрева. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта. Или же лапшу можно оставить сушиться прямо на кухонном столе. Однако, такая сушка, разумеется, займёт намного больше времени, чем в духовке. Вышеуказанная рецептура приготовления рассчитана на 4 человек.

пошаговый рецепт с фото

Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные, объемные, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.

Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.

Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Ингредиенты

  • макароны - 300 г
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода - 100–150 мл

Приготовление

1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в этом рецепте, курица или говядина. Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное), обжарьте мясо 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.

2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясо должно стать мягким.

3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.

5. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

6. Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.

7. Макароны с мясом готовы. Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью, сметаной.

Популярность домашних блюд

Сейчас очень многие люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются питаться дома не полуфабрикатами, а свежеприготовленным блюдами. В этом случае можно быть уверенными в качестве продуктов и их натуральности. В этой статье вы познакомитесь, как варить лапшу домашнего приготовления, учитывая все хитрости и советы.

Рецепт, как сварить лапшу яичную по-домашнему с мясом

Необходимые продукты:

Свинина или говядина - 0,5 кг;

Растительное или сливочное масло для жарки - 150 гр;

Яйца - 2-3 шт;

Соль 1 ч.л. для теста и по вкусу - для готового блюда;

Приготовление:

1. Сделав в муке углубление, влейте взбитые яйца и соль. Перемешайте быстро вилкой, стараясь захватить как можно больше муки.

2. Затем замесите крутое тесто, выложив массу на стол в муку.

3. Отрезая от общего куска небольшие части, раскатайте скалкой несколько тонких пластов.

Пока они подсыхают, займитесь мясом.

4. Порежьте свинину или говядину на небольшие куски и обжарьте на масле до легкой румяной корочки, слегка посолив и поперчив.

5. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю или казан (удачным будет использование посуды, предназначенной для приготовления плова). Залейте сверху водой так, чтобы мясо слегка прикрылось, и оставьте томиться на слабом огне на 30-40 минут.

6. Порежьте лапшу на полоски и разложите сушить.

7. Засыпьте нарезанную массу в кипящее мясо, перемешайте и при необходимости долейте немного воды. Положите сверху лавровый лист. Очень важно понять, как варить лапшу нужной консистенции. Тут важно не ошибиться с количеством необходимой жидкости. Доливайте воду очень маленькими порциями, если это действительно нужно, и осторожно иногда перемешивайте.

8. Готовность нужно «почувствовать», чтобы блюдо было и не слишком разваренное из-за избытка воды и не сухое. Помните, что лапша будет полностью готова, постояв под крышкой еще 10-15 минут.

Хитрые секреты умелых хозяек, как варить лапшу

Вовсе не обязательно в тесто класть яйцо, можно делать только из муки, воды и соли.

Можно исключить полностью из теста воду, заменив на яйца. Вы получите вкусную яичную лапшу.

Попробуйте для более нежного вкуса заменить воду на молоко. Учтите, что такая лапша не может долго храниться.

Очень интересный вариант - цветная лапша. Для окраски в розовый цвет понадобится немного свекольного сока, а если вы возьмете его много, что получите бордовый. Используйте шпинат или петрушку для зеленого цвета теста, а сок моркови окрасит лапшу в желтые оттенки.

Тесто при замешивании должно быть достаточно крутым, иначе при варке готовых изделий вы получите не отдельно сваренные полоски, а клейкую тягучую массу. Как определить, что тесто достаточно плотное? При нарезке на полоски, оно не приклеивается к рукам и не склеивается, для этого дайте коржам немного подсохнуть, оставив их полежать 20-30 минут.

Прежде чем засыпать лапшу для варки в воду, просейте массу через сито для освобождения от примесей муки.

Перед тем как варить лапшу, ее можно немного подсушить на разогретой сковороде, что придаст ей коричневый оттенок и несколько иной привкус приготовленному блюду.

Учитывайте, что при приготовлении лапша разбухает и увеличивается в объеме. Поэтому рассчитывайте размер при нарезании изделий.

Сколько варить лапшу? Это зависит от величины ее. Крупная варится несколько дольше. Пробуйте в процессе приготовления и учтите, что лапша имеет свойство «доходить до готовности», находясь под крышкой.

Лучшее место для хранения высушенной лапши - герметично закрывающаяся банка или холодильник.