Выпечка из слоеного теста        26.01.2024   

Куриная печень в кляре в духовке. Рецепт: Куриная печень в кляре - понравится и взрослым и детям. Видео: Куриная печень в кляре

Печень — доступный и сравнительно не дорогой субпродукт, из которого можно приготовить самые различные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной и очень полезной — куриной печени. Этот субпродукт полезно употреблять взрослым и детям, но самое важное, делать это в меру, так как при всей её пользе, в куриной печени содержится холестерин. Естественно, важно, чтобы печень была свежей, не залежавшейся на прилавках магазина, тогда то наш организм и получит все самое лучшее и ценное. Употребление куриной печени даёт организму энергию и силы, помогает укрепить ногти, волосы, делает красивой кожу с помощью белка и микроэлементов, которых в ней содержится достаточное количество. В общем, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания. Обязательно включайте в свой рацион куриную печень. Из неё Вы можете сделать вкусные оладьи или приготовить шикарный салат из печени. На праздничный стол можно приготовить вкусный печёночный торт. Вариантов масса. Сегодня мы будет делать куриную печень в кляре. Этот рецепт достоин внимания, поскольку печёнка получается безумно вкусной и сочной.

Потребуется:

для маринования печени (кляр):

  • печень куриная — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — о,5 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика

для приготовления печени:

  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — для обваливания

Как приготовить печень куриную в кляре на сковороде:

Прежде всего нам нужно промыть куриную печень, отделить от жил и разрезать пополам. Подготовить маринад, смешав: яйцо, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок. Вложить в эту массу куриную печень и дать промариноваться в течении 2-3 часов, а лучше всю ночь.

Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный полукольцами до мягкости в течении 10-15 минут. Добавить соли по вкусу. Готовый лук вытащить на тарелку. В оставшемся масле будем жарить печень.

Прежде чем начать жарку печени, её нужно обвалять в муке. Можно использовать кукурузную муку.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно печень, обваленную в муке и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. при жарке, по необходимости, печень можно немного посолить и поперчить.

Вот такие красивые румяные кусочки получаются. Таким образом нам нужно обжарить всю печень.

Затем, просто перекладываем жареную печень с пассированным луком и оставляем тушиться на медленном или среднем огне до полной готовности ещё около 10 минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась сочной.

Подавать куриную печень в кляре можно с любым гарниром на Ваш вкус. Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

Этим рецептом со мной поделилась коллега - милая Тамара Михайловна (увековечу ее на страницах интернета:), которая готовит превосходные блюда из мяса, птицы и субпродуктов.
Такую печенку, попробовав один раз, теперь мы заказываем на каждый корпоратив. Но зачем же ждать повод?! Инструктаж я прошла, теперь расскажу и Вам об этом легком и вкусном способе приготовления куриной печени.
Даже те, кто не любит печень (особенно детки), думаю будут в восторге от этого нежного, в то же время слегка хрустящего и вкусного блюда.

Итак, беру следующие ингредиенты:

Естественно печень подготавливаю, хорошо ее промыв и удалив всякие жилки и прочие ненужности.

Теперь делаю кляр. В яйцо добавляю щепотку соли, совсем чуточку сахара, немного специй (бросила в этот раз черного перца и кавказской смеси).

затем слегка все это взбиваю.

Добавляю холодную воду, муку и тщательно перемешиваю. Было получено указание добавить именно холодную воду, поэтому я не импровизировала, а поставила стакан воды охладится в холодильник.

Должна получится примерно такая смесь, что-то среднее между "немного жидкая чем на оладки, но густоватая как для блинов".

Перед тем как опускать печень в кляр, необходимо ее запанировать. Здесь можно использовать муку, но я решила заменить ее на панировочные сухари и кунжут

Ставим сковороду на огонь вместе с подсолнечным маслом.
Затем обваливаем печень в панировочной смеси

И затем в кляре

Выкладываем на сковороду


И жарим на среднем огне до готовности.

Печень получается очень нежной, вкусной, кляр слегка хрустящий (из-за панировки). Если заменить панировочные сухари на муку, то хруста не будет.

Такая печеночка подойдет к любому гарниру, который Вам по душе - гречке, пасте, рису, крупам, картофелю, овощам, или просто в качестве ингредиента в салат.

Мои члены семьи оценили рецепт, а ребенок сказал: "Хочу добавки!"

Думаю, что многие из нас любят куриную печень и блюда из нее. Приготовив ее в кляре по этому рецепту, вы убедитесь сами, какой она получается необычайно нежной и сочной. Она просто тает во рту, при этом корочка кляра приятно хрустит. Рецепт приготовления куриной печени очень быстрый и простой, но при этом блюдо выглядит просто шикарно. В клярное тесто можно, по желанию, добавить для аромата любимых приправ и смесь перцев. Я специально делала его густой консистенции, чтобы он хорошо обволакивал печень, и во время приготовления помогал сохранить ее сочность и нежность. По вкусу эта куриная печень напоминает нежные, сочные маленькие жареные пирожки. Ее можно подавать и как горячую закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • растительное масло для обжарки
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного муки

для кляра

  • 4 — 5 ст ложек муки
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Куриную печень зачистить от всех пленочек и жиринок и разрезать на 2 — 3 средних кусочка, в зависимости от ее размера. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на время. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль, перец, приправы до однородного состояния, кляр должен получиться в меру густым. Кусочки печени слегка запанировать в небольшом количестве муки и обмакнуть в кляр (это можно сделать при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыков) и обжарить на сковороде на растительном масле, по несколько минут с двух сторон, до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Представляем вам быстрое в приготовлении, но удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Это второе по популярности кушанье из печени после котлет - жареная куриная печень в кляре. Она может быть подана на обычный обед или ужин. Но и на праздничном столе это блюдо будет выгодно и богато смотреться. В нашем рецепте кусочки печени в кляре жарятся обычным способом на сковороде. Но если у вас есть домашняя фритюрница, воспользуйтесь ею. В этом случае, участки яичного кляра будут не только аппетитными, но и хрустящими.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400 г;
  • Минеральная вода – 80-100 мл;
  • Мука пшеничная (высший или первый сорт) – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жаренья.


Как приготовить жареную куриную печень в яичном кляре

В миску разбейте куриное яйцо, добавьте муку, соль и перец. Массу взбейте венчиком до однородной пенистой массы. Так сделало в этом рецепте. Но куриная печень в яичном кляре станет нежнее, если сначала яичный белок отделить и взбить миксером до густой пены со щепоткой соли. Эту пену и вмешать в желтковый кляр, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Влейте минеральную воду и взбейте еще немного. Если нет газировки, подойдет, обычная холодная вода, молоко или сливки.

Кусочки куриной печени не режьте на части и не срезайте жирок. Их нужно промыть и просушить бумажным полотенцем или салфетками. Лишняя жидкость помешает равномерной панировке. Внимательно просмотрите, чтобы на кусках не было зеленоватых или темных участков – это следы горькой желчи птицы. Если такие есть, вырежьте их ножом или совсем не используйте такие фрагменты печени. Затем хорошо панируйте выбранные куски в муке. Каждый окуните в кляр со всех сторон и сразу же выложите на горячую сковороду с маслом. Если сковородку нагреть недостаточно, кляр начнет прилипать к ней.

Жарьте до румяной корочки снизу. Потом переверните печенку и готовьте дальше. Но теперь убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Еще пару тройку минут и снова переверните кусочки. Совсем скоро они покроются равномерным румянцем и будут готовы.

К столу подайте это блюдо с пряной зеленью или овощным гарниром в виде маринованной капусты со свежим болгарским перцем, помидором и зеленым луком. Этот же рецепт используйте для приготовления блюда из свиной, говяжьей или индюшачьей печени.

Советы по приготовлению

  • Перед панировкой печень следует немного отбить кухонным молоточком или тупой стороной ножа. Это делается для выравнивания толщины куска и лучше прожарки. Но увлекаться не нужно, иначе кусочки потеряют форму.
  • Перед началом готовки печенку рекомендуется замариновать. Для этого берут лимонный или апельсиновый сок, специи «Для курицы» или «Для мяса» и немного подсолнечного масла. Подержите куски в маринаде 10-15 минут.
  • Вместо пшеничной муки для панировки по желанию используйте измельченные овсяные хлопья, кунжутные семена или крупяную муку (из пшена, риса или гречки).

Кляр для куриной печени можно готовить и по другим рецептам:

  • на основе светлого пива (вместо минеральной воды) – готовая печень в таком кляре будет хрустящей;
  • с соевым соусом – он имеет соленый привкус, поэтому дополнительно не солите;
  • будет вкусным сырный кляр – смешайте 1 яйцо, 80 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. тертого твердого сыра;
  • на основе яйца, сметаны и крахмала;
  • из яйца, муки и натурального йогурта;
  • с добавлением столовой горчицы.

Если для кляра взять только яичные желтки, он получится с оранжевым оттенком. Такого же цвета можно добиться, если добавить в клярную массу не простую воду, а с шафраном или куркумой. Для этого заварите 1/2 ч. л. пряности кипятком и дождитесь естественного остывания. На этой оранжевой настойке и готовьте кляр.

Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в кляре понадобится:

яйца - 2 шт.;

куриная печень - 300 г;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

мука - 4-5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить.

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями.

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы.

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо.

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова.

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!