Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами - красивое и необычное блюдо. Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками. В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.
Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
С мукой и яйцом
Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.
Требуемые ингредиенты:
- 300 граммов крабовых палочек;
- Чайная ложка растительного масла;
- Лимон и соль, перец;
- Три яйца;
- Две трети стакана муки;
- Полстакана молока (можно заменить водой);
- Зелень по вкусу;
- Соленый огурец;
На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.
В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке. Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки. Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр. При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца. Рядом можно выложить дольки лимона, сок этого цитрусового фрукта даст особенные вкусовые нотки этому простому блюду.
Со сметаной
Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.
Требуемые ингредиенты:
- Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
- Два яйца;
- Столовая ложка муки с горкой;
- Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
- Любимая смесь приправ;
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.
С майонезом и сыром
Требуемые ингредиенты:
- 200 граммов крабовых палочек;
- 50 граммов майонеза;
- Один лимон;
- 300 граммов растительного масла;
- 80 граммов пшеничной муки;
- Щепотка черного перца, соль;
- Два яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез. натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле. Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
С голландским сыром и яйцом
Требуемые ингредиенты:
- 100 граммов голландского сыра;
- Одно яйцо;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Немного муки, соль и растительное масло;
Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно. Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.
По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто. Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.
А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!
Эта закуска будет превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения - да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.
Самый простой рецепт
Как сделать:
- Крабовые палочки нужно разморозить, вынуть из пачки и из пленок;
- Делаем маринад. Лимон разрезаем пополам и из одной части в миску выдавливаем сок. Добавляем в сок лимона черный перец и любые специи;
- Крабовые палочки заливаем маринадом и оставляем мариноваться минуток 30-40;
- Готовим кляр. Для начала разбиваем куриные яйца и делим белки и желточки. Белки ставим в холодильную камеру/холод;
- Муку нужно просеять и выложить в миску. Добавляем в муку молоко, яичные желтки и соль. Размешиваем до равномерной структуры;
- Вынимаем из холодильника и взбиваем их аккуратно миксером до пышной пены;
- Белковую пену выкладываем в смесь из муки, молока и желтков. Все хорошо размешиваем;
- На плиту ставится сковородка с маслом и прогревается;
- Крабовые палочки окунаем полностью в жидкий кляр и жарим на раскаленном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Крабовые палочки в необычном пивном кляре
Нам потребуется следующее:
- Упаковка крабовых палочек;
- Одно куриное яйцо;
- Светлое пиво – 2 большие ложки;
- Пол стакана муки;
- Половина лимона;
- Немного соли;
- Приправа смесь перцев;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
Калорийность – 160.
Как делается:
- Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
- Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;
- Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;
- Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;
- Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;
- Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;
- Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;
- Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;
- Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени - петрушки и укропа.
Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром
Составляющие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
- Молоко – 140 мл;
- 2-4 чесночного зубца;
- 2 куриные яйца;
- Мука – 100 грамм;
- 200 мл сметаны;
- Половина лимона;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Немного майонеза;
- Соль – щепотка;
- Немного черного молотого перца;
- Растительное (обычное) масло.
Время готовки – 50-60 минут.
Калорийность – 225.
Как делается:
- Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
- 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
- Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
- Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
- Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
- Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
- Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
- Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
- Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
- Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
- На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
- Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
- Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
- В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
- Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
- Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
- Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
- Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.
Рецепт закуски в сочетании с майонезом
Нам потребуется следующие компоненты:
- Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
- Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
- 2 куриные яйца;
- Чесночный зубчик – 1 штука;
- 70-80 грамм майонеза;
- Растительное масло.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность – 190.
Процесс приготовления:
- Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
- Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
- Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
- Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
- Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
- На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
- Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
- Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.
этого интересного и удивительного блюда поможет вам сотворить настоящее кулинарное чудо.
Как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Рецепты вы найдете, перейдя .
Жареные крабовые палочки в кляре без яиц
Для готовки потребуются следующие составляющие:
- Упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
- Мука – полстакана;
- 100 мл светлого пива;
- Немного соли;
- Щепотка черного молотого перца;
- Половина лимона;
- Приправы по желанию;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
Калорийность – 150.
Переходим к готовке:
- Размораживаем морепродукт, вынимаем из упаковки и убираем пленки;
- Разрезаем на две части лимон и из одной части в миску выдавливаем сок. Также в сок лимона добавляем специи;
- Выкладываем в маринад палочки и оставляем мариноваться минут 30-40;
- В отдельную миску наливаем пиво;
- Далее небольшими порциями в пиво засыпаем муку и постоянно размешиваем. Все комки нужно разбивать, поэтому смесь можно хорошенько взбить миксером;
- Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваем;
- В результате должен получиться кляр не сильно жидкий, но и не сильно густой;
- Ставим на газ жаровню с растительным маслом и прогреваем;
- Промаринованные палочки окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячее масло;
- Жарим до румяного цвета;
- Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.
- Обязательно перед приготовлением хорошо разморозьте крабовые палочки, иначе они получатся невкусными;
- Для того чтобы кляр получился легкой и воздушной консистенции, обязательно белки и желтки взбивайте по отдельности. Как только они будут взбиты, их можно соединять друг с другом;
- Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, но не слишком холодное;
- Чтобы кляр получился ароматным и с пикантным вкусом, в него можно положить небольшое количество чеснока, сушеной зелени, прованских трав и специи;
- Крабовая закуска в кляре такая же вкусная получается приготовленная в духовке или в мультиварочной машине;
- В качестве начинки для палочек можно использовать овощи, грибы, мясо;
- Кляр на основе пива подходит для приготовления блюда с хрустящей корочкой;
- Готовую закуску можно подавать с любыми гарнирами – салатами, овощными и мясными блюдами. Но лучше всего они сочетаются с макаронами и спагетти.
Крабовые палочки в кляре будут отличной закуской для праздничного вечера. Они получатся необычными и в то же время отменными. Будьте уверены, от этого блюда не останется ни кусочка, потому что оно понравится каждому.
Особенно вкусными они получаются с начинкой и под соусом. Это блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!
Крабовые палочки у нас очень популярны. Рецептов их использования в кулинарии – множество. Большая часть наших праздничных застолий использует этот нехитрый продукт в том или ином блюде. Их добавляют в различные салаты в измельченном виде, фаршируют. Сравнительно недавно их научились обжаривать в кляре! Крабовые палочки в кляре – настоящее кулинарное чудо! Минимальное использование дополнительных продуктов, кроме крабовых палочек, позволяет приготовить эффектную, вкусную и оригинальную закуску, которая подойдет к любому столу в любой компании. Крабовые палочки в кляре с сыром иногда используют в качестве самостоятельного основного блюда для ужина всей семьи. Они хороши также в компании любителей пива как закуска к напитку. Яркий и нарядный внешний вид, хорошее сочетание с белыми винами и даже водкой, позволяют блюду находиться в центре любого фуршетного стола. Фаршированные крабовые палочки в кляре можно предложить и детям, которые любят всякие загадки, особенно если они сладкие, нежные и вкусные.
Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму. Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей. Так, очень пикантным и оригинальным вкусом обладают крабовые палочки в кляре с чесноком.
Так что, пусть чаще присутствуют на вашем столе крабовые палочки в кляре, рецепт их очень доступен и понятен. И пусть ваши праздничные столы украшает такое красивое и оригинальное блюдо, как крабовые палочки в кляре. Фото этого чуда говорит само за себя. Поэтому советуем – если готовите крабовые палочки в кляре, рецепты с фото обязательно возьмите в качестве базового учебного пособия.
А вот и другие простые советы, как приготовить крабовые палочки в кляре:
При покупке палочек обратите внимание на их внешний вид. Качественные палочки всегда выглядят аккуратно и презентабельно. Изнутри они белого цвета, без оттенков. Внешний слой - не очень яркий, нежно розовый, со слегка красноватым оттенком;
Лучше всего крабовые палочки покупать охлаждёнными;
Замороженные палочки нужно размораживать не в воде, и не в микроволновке. Ускорять этот процесс нельзя, блюдо может пострадать;
Перед подготовкой либо нарезкой крабовых палочек их поверхность желательно просушить бумажным полотенцем, тогда кляр не будет стекать;
После того, как палочки обмакнёте в кляр, обваляйте их в панировке, блюдо приобретёт особенно яркий вкус, а внешняя корочка будет аппетитной и хрустящей;
Для более качественного и вкусного кляра введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки;
Крабовые палочки жарятся в кляре 2–3 минуты до образования золотистой корочки;
Готовые палочки можно подать с майонезом, овощами, дольками лимона, зеленью, а также луковыми кольцами, обжаренными во фритюре.
Крабовые палочки в кляре - это потрясающая закуска для любого праздничного стола. Она достаточна проста в приготовлении, но зато получается изумительно вкусной.
Рецепт крабовых палочек в классическом кляре
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г.
Для кляра:
- мука – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – щепотка.
Для маринада:
- лимонный сок;
- перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Крабовые палочки заранее размораживаем и очищаем от пленки. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, присыпаем молотым перцем, специями по вкусу и оставляем пропитываться минут на 30-40. Не теряя времени зря, отделяем аккуратно желтки от белков и убираем белки в холодильник. Муку просеиваем, вливаем в нее молоко, кладем соль и яичные желтки. Белки взбиваем до образования крепкой пены миксером и соединяем с основной массой. Макаем палочки в кляр и обжариваем на масле до аппетитной корочки и золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажное полотенце, а потом подаем к столу!
Крабовые палочки в пивном кляре
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 250 г.
Для кляра:
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- светлое пиво – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как пожарить крабовые палочки в кляре. Палочки предварительно размораживаем, очищаем от упаковки, кладем в тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки лимона и оставляем пропитываться маринадом на 15 минут. Далее переходим к : яйцо хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции, вливаем светлое пиво и всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Крабовые палочки полностью окунаем в получившийся кляр и жарим в горячем растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром в кляре
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- плавленый сыр или твердый сорт сыра – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- растительное масло.
Для кляра:
- пиво – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка.
Для соуса:
- сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления фаршированных крабовых палочек в кляре, сначала делаем начинку. Для этого берем сыр, трем его на терке, соединяем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем чуть – чуть майонеза и размешиваем до образования однородной густоватой массы. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от упаковки и осторожно разворачиваем. На середину палочки выкладываем немного начинки, разравниваем ее, и сворачиваем палочку, придав ей начальную форму.
Далее готовим пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и убираем белки на несколько минут в холодильник. Желтки же перекладываем в миску, добавляем щепотку соли и немного растираем. Вливаем прохладную воду и светлое холодное пиво. Слегка взбиваем смесь вилочкой или венчиком. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. Охлажденные белки взбиваем хорошенько миксером в крепкую и густую пену, перекладываем в кляр. Аккуратно размешиваем массу ложкой сверху вниз. В небольшом ковшичке или кастрюльке разогреваем растительное масло, фаршированные крабовые палочки аккуратно нанизываем на вилку, обмакиваем в кляр, и жарим в масле до румяности. Осторожно вынимаем палочки из фритюра при помощи шумовки, и выкладываем на бумажные салфетки.
Для приготовления соуса чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем со сметаной, измельченной зеленью, лимонным соком.
Ищите еще варианты праздничных закусок, тогда предлагаем вам оригинальный рецепт .