Рецепты булочек        18.03.2024   

Компот из груш на зиму. Компот из груш на зиму — рецепты заготовок Компот из слив и груши с корицей

На чтение 7 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано 06.03.2018

Многие люди заготавливают на зиму компоты из различных фруктов, подойдут для этих целей и груши – из них получается не только вкусный, но и полезный напиток.

Используя различные дополнительные ингредиенты можно получить разнообразные варианты компотов на любой вкус, наиболее интересные рецепты подробно разбираются в предлагаемой статье.

Существуют различные сорта груш, различающиеся формой, окрасом, твердостью кожуры, сочностью и вкусовыми качествами.

Вне зависимости от подобных особенностей они обладают следующими полезными свойствами:

  1. Высокое содержание витаминов многих групп, большого количества минералов и химических элементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования.
  2. Нормализация моторики кишечника, благодаря содержанию клетчатки в плодах.
  3. Ускорение метаболизма и выведение избытков жидкости из организма.
  4. Профилактика отложения холестерина в просветах сосудов.
  5. Очищение от шлаков.
  6. Бактерицидное воздействие.
  7. Улучшение состояния иммунной системы.
  8. Нормализация работы поджелудочной железы.
  9. Жаропонижающее воздействие.
  10. Повышение гемоглобина.

Как выбрать и подготовить фрукты?

Для приготовления компотов подходят все сорта груш, но выбранные плоды должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Свежесть фруктов: плоды не должны слишком долго лежать, тогда напиток получится вкусным.
  2. Отсутствие механических повреждений и подгнивших участков.
  3. Нормальная зрелость – перезрелые плоды способны испортить напиток. При выборе осенних и зимних сортов рекомендуется брать фрукты зеленоватого цвета.
  4. Размер должен быть небольшим, если не планируется разрезать плоды на части.

Отметим! Азиатские сорта лучше всего подходят для приготовления компотов. При наличии твердой и жесткой кожуры ее можно будет счистить, предварительно груши заливаются разведенной лимонной кислотой для сохранности их вида.

Как подготовить банки?

Использование неподготовленных банок никак не сказывается на вкусовых качествах или полезных свойствах грушевого компота.

Однако для увеличения срока хранения напитка, чтобы он простоял в изначальном состоянии на протяжении всей зимы, банки должны подвергаться предварительной стерилизации.

Вначале их следует тщательно промыть, а затем воспользоваться одним из следующих методов:

  1. Обработка горячим паром в течение 5 минут.
  2. Наполнение водой и обработка в микроволновой печи в течение нескольких минут.
  3. Просушивание в духовке при температурном режиме 180°C.

Компот из груш на зиму — рецепты

Компот из груш без стерилизации

Классический и самый простой способ приготовления грушевого компота заключается в отсутствии стерилизации и других фруктов в составе.

Алгоритм действий, которые потребуется совершить, подробно описан ниже:

  1. Выбранные плоды должны быть предварительно подготовлены: вымыты, очищены от кожуры, разрезаны на части; мякоть делится на маленькие кубики, сердцевина подлежит полному удалению.
  2. Кубики из мякоти кладутся в кастрюлю, наполненную водой, и варятся в течение 15 минут на минимальном огне.
  3. Сваренные части плодов укладываются в банки до самого верха.
  4. В воду, которая использовалась для варки, добавляется лимонная кислота и сахарный песок: количество определяется индивидуально в зависимости от желаемого вкуса и сладости фруктов. Обычно на 1,5 кг груш требуется около 700 гр сахара.
  5. Сироп тщательно перемешивается и возвращается на огонь, после закипания разливается по банкам, в которые были сложены груши.
  6. Остается только закатать банки, а после их остывания разместить в выбранном месте для хранения.

Компот из груш с лимоном и корицей

Особым вкусом будет обладать лимонно-грушевый компот с добавлением корицы, приготовить который можно при помощи следующего рецепта:

  • В литр воды добавляются 4 палочки корицы, сироп должен отстояться в течение 20 минут.
  • 2 кг груш необходимо помыть, сердцевину удалить.
  • В качестве дополнительного компонента используется смородина, достаточно будет двух стаканов ягод, который предварительно перебираются и промываются.
  • 1-2 лимона нарезаются дольками, счищать цедру не требуется.
  • Лимон, смородина и груша размещаются в банках до середины, добавляется 400 гр сахарного песка.
  • Необходимо вскипятить кастрюлю с водой и добавить в нее настоявшийся сироп из корицы, после чего повторно довести до состояния кипения.
  • Горячая вода заливается в банки с основными компонентами.
  • Банки закатываются, до полного остывания их необходимо держать в перевернутом виде и закутанными в теплое одеяло.

Компот из груш с яблоками

Еще один распространенный вариант – это грушево-яблочный компот, рецепт его приготовления выглядит следующим образом:

  1. Груши и яблоки берутся в равном количестве – по 6 кг каждого фрукта: их нужно помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  2. Дольки раскладываются по банкам, заполнить их нужно на треть.
  3. В кастрюлю с водой добавляется сахарный песок, пропорции – 100 гр на каждый литр.
  4. Сахарный сироп доводится до состояния кипения и разливается по банкам с дольками.
  5. Банки можно закатать, перевернуть и закутать в теплое одеяло – в таком состоянии они будут находиться до полного остывания.

Компот из груш с ромом

Необычный и вкусный компот из груш, который станет украшением любого стола, можно получить путем приготовления его с ромом.

Рецепт приводится ниже:

  1. 3 кг груш нужно помыть и очистить от кожуры, после чего вырезать сердцевину, а сами плоды разделить на 4 равных части.
  2. Дольки временно помещаются в подкисленную воду, пока они отстаиваются можно приготовить сироп: в 2 литра воды засыпать 1 кг сахарного песка и довести ее до кипения.
  3. Нарезанные дольки помещаются в горячий сироп и варятся до максимального размягчения, после чего извлекаются наружу и укладываются в банки.
  4. Сироп повторно доводится до кипения, в него добавляется половина стакана рома.
  5. Не успевший остыть сироп разливается по банкам, которые затем сразу же закатываются, переворачиваются и закутываются в теплое полотенце и одеяло, в таком состоянии они должны находиться до полного остывания.

Компот из груш и вишни

Другой вариант приготовления компота – это использование вишни в качестве второго ингредиента, рецепт выглядит следующим образом:

  • Все плоды тщательно промываются; груша нарезается дольками после удаления сердцевины, вишню можно добавлять вместе с косточками.
  • Дольки укладываются в банку – для литра компота будет достаточно одной груши; сверху насыпается несколько горстей вишни.
  • В банки заливается вода, доведенная до кипения, после чего их нужно накрыть крышками и дать постоять в течение 15 минут.
  • По истечении указанного срока вода из банок сливается в кастрюлю, для удобства можно пользоваться специальными крышками, поверхность которых оснащена отверстиями.
  • В воду добавляется 80 гр сахарного песка, после чего ее нужно кипятить до полного растворения.
  • В банки добавляется щепотка лимонной кислоты и заливается горячий сироп. Теперь их можно закатать, перевернуть и утеплить, дожидаясь полного остывания.

Компот из груш с шиповником

Не менее вкусным будет компот, приготовленный из груш с шиповником. Такой напиток обретает ряд дополнительных полезных свойств, его часто употребляют для профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета.

Рецепт приведен ниже:

  1. 2-3 горсти сушеных плодов шиповника необходимо высыпать в кастрюлю с водой и довести ее до кипения, после этого убавить огонь и продолжать варить в течение 10-15 минут.
  2. 3-4 груши вымыть, сердцевину удалить, плоды нарезать дольками.
  3. Дольки добавляются в отвар шиповника, который потребуется снова довести до кипения и варить еще в течение 8 минут.
  4. Сваренные плоды кладутся в банки, туда же заливается сироп – в него добавляется 300 гр сахара, при желании можно добавить одну ложку натурального меда.
  5. Банки закатываются, переворачиваются и утепляются до их остывания.

Разнообразие сортов груш и способов приготовления компотов из них позволяет готовить напитки на зиму на любой вкус. Для этого необязательно обладать кулинарными навыками, достаточно воспользоваться простыми рецептами и пошаговыми инструкциями, приведенными в статье.

Следует не забывать: о предварительной подготовке и стерилизации банок – это несложная процедура является гарантом, что приготовленные компоты простоят всю зиму в сохранном состоянии.

Груши содержат относительно много сахара и мало кислоты, поэтому сохранить их свежими удаётся не всегда. А в условиях городской квартиры это вообще нереально. Поэтому будем груши консервировать! Компот из груш на зиму - это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить. Для компота следует отбирать неперезрелые груши, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей. Мелкие груши можно консервировать целиком. Крупные лучше разрезать на 2 или 4 части и удалить сердцевину. Если кожица у плодов плотная, жёсткая, её нужно очистить. Это можно сделать специальным ножом , не разрушающим витамины, или ножом для очистки картофеля, так кожица снимется тонким ровным слоем. Чтобы очищенные груши не потемнели, их необходимо залить подкисленной лимонной кислотой холодной водой. Не держите груши в воде долго, иначе в неё уйдёт много витаминов из плодов. Сироп для компота готовьте, ориентируясь на вкус груш - чем они слаще, тем меньше сахара нужно для сиропа, но при этом в него нужно добавить немного лимонной кислоты.

Компот из одних груш вкусный, но выглядит бледновато. Для улучшения внешнего вида в банку с грушами можно добавить горсть ярко окрашенных ягод - рябины, калины, малины, черноплодной рябины, чёрной смородины и т.д. Очень красивыми и вкусными получаются компоты-ассорти. Несколько рецептов компотов из натуральных груш или компотов-ассорти «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.

Компот из груш без стерилизации


1 кг 300 г груш,
110 г сахара,
3 л воды,
лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:

Вымойте груши и сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 15 минут на среднем огне. Выложите груши в стерилизованную банку. В отвар от груш добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте до полного растворения. Доведите сироп до кипения и залейте груши в банке. Закатайте, переверните.

Компот из груш без стерилизации другим способом

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
200-300 г сахара,
4 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Заполните целыми или разрезанными грушами банки по плечики. Вскипятите сироп (без лимонной кислоты), залейте груши до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем слейте сироп, доведите до кипения и снова залейте груши. Через 5 минут снова слейте сироп, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и залейте груши в банках так, чтобы он слегка перелился через края. Закатайте, переверните.



Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
400-500 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Крупные груши очистите, нарежьте дольками, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду. Уложите груши в стерилизованные банки по плечики, положите в каждую банку по кружочку лимона, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться, как обычно (8, 12 или 15 минут, в зависимости от объёма банок). Закатайте.

Ингредиенты:
2 кг груш,
5 л воды,
500 г сахара,
4 г лимонной кислоты,
1/3 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Сварите сироп из воды, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара. В кипящий сироп положите целые или нарезанные на дольки очищенные от сердцевины груши, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Затем переложите груши в стерилизованные банки по плечики, сироп процедите, доведите до кипения и залейте в банки. Стерилизуйте в течение 20 минут (1-литровые банки), закатайте.



Ингредиенты:
1 л воды,
500 г сахара,
50 г рома.

Приготовление:
Груши нарежьте четвертинками, вырежьте сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы не потемнели. Вскипятите сироп из воды и сахара, опустите в него груши и варите до размягчения. Уложите груши в стерилизованные банки, сироп вскипятите, соедините с ромом и залейте груши. Закатайте, переверните, укутайте.

Компот из груш с ягодным соком

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
200 г сахара,
сок чёрной или красной смородины, малины и т.д.

Приготовление:
Груши подготовьте, уложите в банки по плечики и залейте холодным сахарным сиропом. На каждую литровую банку добавьте ½ стак. ягодного сока. Поставьте стерилизоваться на 8-10 минут. Закатайте.

Груши натуральные

Ингредиенты:
5 кг груш,
6 л воды,
6 г лимонной кислоты + лимонная кислота для бланширования.

Приготовление:
Слегка недозрелые груши очистите, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Разведите лимонную кислоту в кипящей воде и бланшируйте грушевые дольки в течение 5-10 минут. Охладите, уложите в стерилизованные банки, залейте кипятком и добавьте по 0,5 г лимонной кислоты на каждую 0,5-литровую банку. Поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте, переверните.



Ингредиенты:
1 л воды,
1 стак. мёда,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Очистите груши от кожицы (если кожица нежная, то этот этап можно пропустить), разрежьте на 2 или 4 части и вырежьте сердцевину. Твёрдые груши бланшируйте в кипящей подкисленной воде в течение 5-7 минут, пока они не будут легко протыкаться иглой. Уложите груши в стерилизованные банки по плечики и залейте кипящим сиропом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 1-литровые банки - 20 минут. Если груши не бланшировались, то время стерилизации нужно увеличить на 5 минут.

Компот из груш, фаршированных шиповником

Ингредиенты:
2 кг груш,
750 мл воды,
300 г сахара,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
крупные ягоды шиповника - по количеству груш.

Приготовление:

Очистите груши от кожицы и сразу положите в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы они не потемнели. Ножом для овощей удалите сердцевину со стороны чашечки и вложите в полученное углубление по ягоде шиповника. Уложите груши по стерилизованные банки по плечики, залейте сиропом и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые - 30 минут, 1-литровые - 45 минут, 3-литровые - 60-70 минут. Закатайте.

Компот из груш, фаршированных малиной

Ингредиенты:
1 кг груш,
¾ стак. малины,
1 стак. сахара,
1/3 ч.л. лимонной кислоты,
1 л воды.

Приготовление:
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите в образовавшиеся пустоты ягоды малины. Сложите половинки груш и уложите их в банки. Вскипятите сироп из сахара и воды, в конце добавьте лимонную кислоту. Залейте горячим сиропом груши в банках и поставьте стерилизоваться на 10-12 минут. Закатайте.

Компот из груш и яблок

Крупные груши и яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Приготовьте сироп из расчёта на 1 л воды - 400 г сахара, вскипятите его. Фрукты уложите в стерилизованные банки, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые - 15-20 минут, 1-литровые - 20-25 минут, 3-литровые - 30-40 минут. Закатайте.

Компот из груш и черноплодной рябины

Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг груш (можно больше),
200-300 г черноплодной рябины,
1,5 стак. сахара.

Приготовление:
Вымытые груши и ягоды уложите в стерилизованные банки примерно наполовину объёма, залейте крутым кипятком, прикройте крышками и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте, добавьте сахар и доведите сироп до кипения. Проварите 2 минуты, залейте груши и снова дайте постоять 10 минут под крышками. Слейте сироп, вскипятите, проварите 2 минуты, залейте груши и тотчас же закатайте. Переверните.

Компот из груш с оливками

Груши нарежьте дольками, залейте кипятком и оставьте остывать. Затем посудину с грушами поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Повторите эту операцию ещё 5 раз, а после последнего раза разлейте горячий компот по стерилизованным банкам и в каждую положите по 10 маслин или оливок. Закатайте, переверните. Это компот готовится без сахара, поэтому выбирайте для него максимально сладкие груши.



Ингредиенты:
3 кг груш,
1,3 кг вишни,
сироп (из расчёта 280 г сахара на 830 г воды).

Приготовление:
Груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, из вишен удалите косточки. Плотно уложите груши и вишни в банки и залейте горячим сиропом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые - 10 минут, 1-литровые - 15 минут. Закатайте.

Компот из груш и слив

Ингредиенты:
2,5 кг груш,
2 кг слив,
сироп (из расчёта 400 г сахара на 1 л воды).

Приготовление:
Груши разрежьте и удалите сердцевину, сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Уложите в банки, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться: 0.5-литровые - 15-20 минут, 1-литровые - 25-30 минут, 3-литровые - 45-50 минут. Закатайте, переверните.

Компот-ассорти из груш

Очистите груши от кожицы, если она жёсткая, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Возьмите по вкусу любых ягод и фруктов - сливы, персики, абрикосы, малину, крыжовник, рябину, калину, черноплодную рябину, вишни и т.л. - и уложите в подготовленные банки по плечики. Груш при этом должно быть не менее половины объёма. Приготовьте сироп из расчёта 300-400 г сахара на 1 л воды, а если в ассорти использованы некислые ягоды и фрукты, то добавьте лимонную кислоту (2-3 г на 1 л сиропа). Залейте горячим сиропом фрукты в банках и поставьте стерилизоваться: 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут.

Компот из груш и алычи

Ингредиенты:
2 кг груш,
1 кг алычи,
1 л воды,
100 г сахара.

Приготовление:
Груши нарежьте дольками, опустите в кипящий сахарный сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте в сиропе на 10 минут. Откиньте груши на дуршлаг, уложите в банки вместе с алычой, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться: 1-литровые - 8 минут, 2-литровые - 12 минут, 3-литровые - 15 минут. Закатайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Опубликовано в Июль 20, 2017

Лето в самом разгаре и нужно как можно больше заготовить всяких вкусностей что бы потом зимой пополнять организм витаминами. Одна из таких вкусностей компот из груш. Этот напиток очень часто подавали в школьных столовых. Конечно там компот был не из свежих груш, а из сушёной груши дички.

Но из свежих груш компот получается еще вкуснее так как в грушах есть много сахара и мало кислоты которая приводит к порче напитка. Компот из груш редко кто заготавливает на зиму в больших количествах, а вот и зря. В этом красивом плоде очень много полезных витаминов которые способны помочь организму во время весеннего авитаминоза.

Есть маленькое объяснение тому что многие отказываются заготавливать компот на зиму так как очень часто такие компоты взрываются и все труды потраченные на приготовление напитка напрасны. Но я предлагаю вам проверенные рецепты. Приготовив компот по ним они у вас простоят довольно долго.

Ингредиенты на 3 литра компота:

  • Груши 10-15 шт.
  • Сахар 200-250 грамм.
  • Вода 2,5 литра.

Процесс приготовления:

Для компота стоит выбирать спелые чистые и целые плоды. Перед приготовлением тщательно переберите приготовленные фрукты так как если попадется плохая груша она сможет испортить все.

1.И так груши помыть, нарезать на 4-6 частей сложить в кастрюлю засыпать сахаром.

2.Залить кипячённой прохладной водой и поставить на плиту.

3.Довести до кипения и варить на маленьком нагреве около 15-20 минут. За время варки можно перемешать груши 1-2 раза. Так как если перемешивать часто, то груши развалятся.

4.Пока варятся груши подготавливаем банку. Хорошо отмоем её от грязи и пыли. Еще раз вымоем с пищевой содой и простерилизуем.

5.Сваренный компот разливаем по баночкам. Важно чтобы жидкость подходила под самое горлышко банки.

6.Закручиваем крышки (крышки предварительно нужно обдать кипятком) переворачиваем и укутываем банки.

7.Даем компоту полностью остыть и только тогда можно перевернуть банки в нормальное положение. Лучше всего понаблюдать за компотом несколько дней и только убедившись что крышки не вздуваются и не пропускают воздух можно переносить заготовки в место для длительного хранения.

Компот из груш готов желаю вам приятного аппетита.

Компот из груши дички

Груша очень хорошо растет в диких условиях конечно плоды немного по меньше, но это даже к лучшему. Можно сварить компот из целых груш. В этом рецепте не будем долго уваривать груши. Мы пойдем по легкому пути. Что бы сохранить в фруктах по больше витаминов.

Ингредиенты:

  • Груша дичка 2 кг.
  • Сахар 300 грамм.
  • Вода 2 литра.
  • Лимонная кислота 4-5 грамм.

Процесс приготовления:

1.Опять же важно что бы все приготовленные груши были целыми и не подпорченными. Перед приготовлением груши промойте 2-3 раза. Можно даже оставить хвостики.

2.Разложить фрукты по балонам заполнив их чуть меньше чем на половину.

3.Приготовите сироп из сахара и воды. Для этого в воде необходимо разбавить сахар и вскипятить сироп.

4.Горячий сироп разлить по банкам с грушами накрыть крышками и дать так постоять 5-10 минут.

5.Слить воду обратно в кастрюлю. Добавить лимонную кислоту вскипятить и разлить обратно по банкам.

6.Накрываем крышками и закручиваем их при помощи специального ключа.

7.После банки нужно перевернуть и укутать.

Вот и весь рецепт приготовления компота из груши дички.

Компот из груши с лимоном на зиму

Груша, как известно очень сладкий плод и если добавить немного тропических фруктов получится немного кисловато- сладкий вкус компота что весьма оригинально.

Ингредиенты на 1 кг груш:

  • Груши домашние 1 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 500 грамм.
  • Вода.

Процесс приготовления:

1.Груши перебрать, перемыть, нарезать на 5-6 долек. Семечки и перегородки лучше удалить.

2.Лимон очистить от кожуры. Важно очистить лимон от кожуры. Так как если этого не сделать цедра даст горечь и компот получится очень не вкусным. Очищенный лимон нарезать на дольки.

3.Нарезанные фрукты складываем в заранее простерилизованные банки. Банки наполняем грушами и дольками от лимона чуть больше половины.

4.На 1 банку не больше 3-4 долек лимона.

6.Берем кипяченную воду ставим её на плиту доводим до кипения и разбавляем в ней сахар.

7.При приготовлении сиропа нужно учитывать следующие пропорции на 2,5 воды не больше 250 грамм сахарного песка. И так разбавляем сахар готовим сиром и горячий сироп разливаем по банкам с грушами и накрываем банки крышками.

8.Оставляем сироп в банках на 5-10 минут. Затем переливаем жидкость обратно в кастрюлю снова кипятим и обратно разливаем по банкам.

9.В этот раз крышки закручиваем плотно. И дальше по накатанной банки перевернуть и укутать оставить до полного остывания. После перевернуть и перенести в кладовую.

Компот из груш со сливами

Груши и сливы созревают практически вместе и почему бы не приготовить компот совместив эти фрукты вместе.

Ингредиенты:

  • Груша 2 кг.
  • Сливы 2 кг.
  • Сахар 300 грамм на 1 литр воды.

Процесс приготовления.

1.Груши перебрать и хорошо перемыть. Нарезать на 5-6 частей убрав сердцевину.

2.Сливы перебрать, перемыть, разрезать пополам убрать косточку.

3.Разложить фрукты по банкам.

4.Залить готовым горячим сиропом.

5.Поставить банки с компотом на стерилизацию.

6.Налить в кастрюлю воду опустить банки с компотом, довести до воду до кипения. Оставить банки в кипятке.

Пол литровый банки 15 минут, литровые 30 минут, 3-х литровые 45 минут.

7.Затем крышки плотно закрутить. Банки с компотом перевернуть и укутать.

Компот из груш и корицы

Когда груш много можно попробовать приготовить компот по новому рецепту, с корицей. Думаю что не многие варили компоты с корицей. Ну, а почему бы и нет. Тем более вкус получается отменный.

Ингредиенты:

  • Груша 500 грамм.
  • Корица 2-3 палочки.
  • Сахар 1 стакан.
  • Вода 2,5 литра.

Процесс приготовления:

1.Перед приготовлением компота необходимо так сказать заварить палочки корицы. Сложим корицу в стакан и зальем их горячей водой, не кипятком, а просто горячей водой.

2.Груши также нужно немного подготовить. Их необходимо очистить от кожуры. Но не спешите выбрасывать кожурки они еще пригодятся.

3.Очищенные груши нарежем не 5-6 частей удалив серединки с перепонками и семечками.

4.Теперь к кожуркам. Складываем их в небольшую кастрюлю и ставим на огонь предварительно залить 1 литр воды. Варим кожурки 15-20 минут.

6.Добавим в него еще 1,5 литра воды и вылить предварительно заваренную корицу вскипятить.

7.К отвару добавить сахар и груши и снова ставим на плиту и кипятим.

После второго кипячения убираем полностью нагрев и даем компоту немного остыть. После можно подавать ароматный компот из груш с корицей на стол.

Компот из груш с мятой

Ингредиенты:

  • Груши 6-7 штук.
  • Стакан сахара.
  • Мята 5-6 листочков.
  • Вода.

Процесс приготовления:

1.Груши перебрать, помыть, нарезать на несколько частей. Обязательно нужно вырезать перегородки с семенами.

2.Нарезанные груши переложить в кастрюлю залить водой поставить на плиту.

3.Листья мяты промыть и сложить в кастрюлю вместе с грушами.

4.Довести жидкость до кипения высыпать сахар. Проварить 5-7 минут.

5.Готовый компот разлить по банкам закрутить крышки.

Приятного аппетита.

Компот из груш видео рецепт

Приятного аппетита

; ;

  • Ингредиенты:
  • Груши - 2 килограмма
    Вода - 4 литра
    Сахар - 320 грамм
    Лимон - 2 штуки
    Корица - 2 штуки

    Общее количество порций: 8

В холодные зимние дни так и хочется как можно скорее вернуться домой и полакомиться чем-то вкусным, теплым и при этом напоминающем о теплых летних деньках. И, конечно же, домашний компот из летних сочных фруктов для этого подходит лучше всего. Ведь такой компот ароматен, да и полезен сам по себе. А уж если вы попробуете к нему добавить палочку корицы, то выйдет просто неповторимый вкус! Грушевый компот по данному рецепту мы предлагаем вам приготовить вовсе без стерилизации, но с добавлением небольшого количества корицы и лимонного сока. В случае добавления молотой корицы, вкус не поменяется, однако компот выйдет мутным. Ну что же готовы ознакомиться с подробностями того, как можно быстро приготовить вкуснейший грушевый компот на зиму с корицей.

Способ приготовления:

1. Готовим все необходимые ингредиенты. Груши тщательно вымываем. Стерелизуем четыре литровые банки, крышки к ним.

2. Варим сироп. Для этого берем воды, добавляем в не сахар и кипятим.

3. На дно каждой из банок размещаем 0,5 палочки корицы. Закладываем груши по плечики банок. Заливаем горячим сиропом.

4. Прикрываем банки крышками, даем постоять примерно минут 10. Сироп сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, опять заливаем груши. Оставляем минут на 10.

5. Снова заливаем сироп, вливаем лимонный сок, доводим до кипения, заливаем груши до самого верха банки. Если сиропа не хватает, добавляем кипяток. Закатываем крышки, оставляем остудить. Храним в прохладном месте.

Ждем зимние деньки и пробуем!

Приятного аппетита!