Рецепты пирожков        11.05.2019   

Картофельная пицца. Картофельная пицца: пошаговый рецепт

Картофельная пицца на сковороде относится к блюдам на скорую руку, которые готовятся не только быстро, но и просто. Ее вы сможете подать для своей семьи в качестве второго блюда. Отлично впишется это угощение в качестве закуски на вечеринке с компанией друзей.

Картофельная пицца отличается от традиционной своей основой, которая делается не из теста, а из тёртого сырого картофеля, что гораздо сочнее и вкуснее. Ну а в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся на данный момент в холодильнике.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки (по желанию)
  • соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • колбаски «Охотничьи» – 250 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • помидоры черри – несколько штук
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок.

Рецепт приготовления:


  1. Приготовление начнем с начинки. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.

  2. Болгарский перец помойте,удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.

  3. В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5 минут).
  4. Охотничьи колбаски порежьте кружочками.
  5. В
    качестве мясной составляющей можете использовать ветчину, копченую или вареную колбасу, карбонат, сосиски, а также курицу – выбор за вами. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Все компоненты для начинки готовы, переходим к приготовлению картофельной основы.
    Очищенную картошку натрите на крупной терке.

  7. Выложите в глубокую миску или в кастрюлю, добавьте сырое яйцо, муку, соль и молотый перец. Сюда же можно добавить и измельченный чеснок.

  8. Хорошо перемешайте картофельную массу. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда картофельное «тесто». Разровняйте с помощью столовой ложки. Если сковорода небольшого диаметра, то разделите картофельную массу пополам и приготовьте 2 пиццы. Поджарьте основу в течение 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.

  9. Пока пицца будет жариться, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану и , по желанию можно добавить кетчуп.

  10. Смажьте поджаренную сторону пиццы приготовленным соусом.

  11. Сверху выложите лук с перцем и колбаски, распределяя их равномерно по всей поверхности пиццы.

  12. Присыпьте сыром.

  13. Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пицце. Сверху можно еще припорошить небольшим количеством тёртого сыра.
  14. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и потомите еще минут 5, пока весь сыр не расплавится.
  15. Дайте готовой пицце немного постоять и слегка остыть. Затем переложите ее на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и разрежьте на порции. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.




Автор: Елена Martan

Традиционно в качестве основы для пиццы используется дрожжевое тесто. Такая пицца выпекается в духовке, и для этого необходимо немало времени. Что делать, если кушать очень хочется, но времени долго ждать нет сил. Конечно, выручит картофельная пицца на сковороде за 10 минут.

Начинкой для нее также остаются известные ингредиенты: ветчина, колбаса, грибы, сыр и др. Одним словом, что найдете в холодильнике съедобного. Однако, основой этой пиццы является картофельная масса, которая распределяется в сковороде в виде пласта. И да, она немного отличается по вкусу от традиционной. Но рецепт не менее вкусный. Попробуйте!

Необходимые продукты:

Для основы:

  • сырой картофель – 650 г;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. лож.;
  • сметана – 1-2 ст. лож.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • ветчина – 80-100 г;
  • колбаса (копченая) – 80-100 г;
  • шампиньоны маринованные –80-100 г;
  • сыр твердых сортов –60-80 г;
  • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. лож.;
  • томатная паста или кетчуп –2 ст. лож.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сковорода 26 см.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде за 10 минут

Для основы очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. Лишний сок вылейте.


В картофельную массу добавьте куриное яйцо, сметану, пшеничную муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Совет: если куриные яйца мелкие, лучше используйте два, чтобы ингредиенты картофельной основы лучше скрепились между собой.


В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите картофельную основу и разровняйте, чтобы получился пласт. Жарьте на среднем огне до румяного оттенка, примерно 5-6 минут. За это время подготовьте ингредиенты для начинки: сыр натрите на терке, грибы и колбасу (ветчину) нарежьте.


Аккуратно переверните картофельный пласт на другую сторону. Смажьте томатной пастой или кетчупом.


По всей поверхности распределите часть натертого на крупной терке сыра.


Маринованные шампиньоны нарежьте дольками и также распределите по всему пласту. Совет: при желании можете также использовать оливки.


Следующий слой картофельной пиццы – нарезанные соломкой ветчина и колбаса.


Посыпьте все тертым сыром Пармезан.


А также ароматными прованскими травами. При желании можете посолить и поперчить всю начинку.


Заключительный слой – тертый сыр. Совет: чтобы пицца получилась вкусной, не жалейте сыра.


Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут до готовности.


Готовую пиццу выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью или листьями базилика.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельная пицца - это то блюдо, которое можно отнести к простым, . Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением . Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка - основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или , отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.



Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный - по вкусу;

для начинки:
- салями - 400 гр.;
- томаты - 2-3 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- кетчуп - 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло - для жарки;

Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.

Рецепт с фото пошагово:





Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.




Также кольцами нарежьте томаты.




Сыр натрите на терке.




Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.






Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.








Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.




Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.






Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - ) и выложите сверху салями.




Затем положите томаты. Немного их посолите.




Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.




Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт , там уже не картофельное тесто.




Приятного аппетита!




Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83

Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.


Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.


Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.


Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.


У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.

Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода - слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.


Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.


Размешать все ингредиенты картофельного теста.

Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.


Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.

Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.

Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.


Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.

Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.