Оладьи        21.03.2022   

Как варить рис чтобы он был рассыпчатым. Как приготовить рассыпчатый круглый рис Круглозерный рис на гарнир рассыпчатый рецепт

Универсальная крупа, которая хорошо подходит ко всем овощам, курице и мясу, по структуре рассыпчатая и нежная. Содержит необходимые для организма витамины и минералы.

Крупа бывает разного вида и формы, отличается вкусовыми качествами и содержанием полезных веществ. Способ приготовления каши зависит от того, какого вида злак вы хотите приготовить.

Круглозерный

Такой формы крупу чаще всего применяют для пудинга, запеканки и суши. Этот сорт очень клейкий. Известно несколько правил, как правильно отварить и получить рассыпчатый рис, чтобы он не склеивался в процессе приготовления.

  1. Нужное количество злака тщательно промыть в воде, которая должна быть обязательно холодной. Промывать следует 5-7 раз.
  2. Расчет: на 100 г злака – 300 мл жидкости.
  3. Вскипятить воду.
  4. Добавить соль и приправы.
  5. Пересыпать в кастрюлю рис. Вода в это время должна быть доведена до кипения.
  6. Влить одну ст. ложку рафинированного масла.
  7. Переключить конфорку на минимум и варить 25 минут, не открывая крышку. Во время варки мешать не нужно.

Длиннозерный

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Рекомендуется использовать зерна имеющие длинную, вытянутую форму. Хорошо подходит пропаренный рис, басмати и жасмин.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Во время варки рис увеличивается в объеме. На семью из четырех человек достаточно сварить 250 — 300 г злака.
  2. Крупу долго промывать, жидкость должна стать прозрачной. Потребуется менять воду до 10 раз. Мыть в холодной воде.
  3. Перед началом приготовления точно отмерить норму воды. На 300 г риса добавляют 600 мл воды. Если используете большее или меньшее количество злака, то жидкости нужно добавлять в два раза больше веса крупы.
  4. Воду вскипятить. Пересыпать чистый рис в кастрюлю.
  5. Включить огонь на максимум, чтобы жидкость быстро закипела.
  6. Варите семь минут.
  7. Включить конфорку на минимум, закрыть крышкой и тушить рис 15 минут. Во время приготовления нельзя мешать продукт и поднимать крышку.
  8. Через указанное время, отключить огонь. Добавить масло. Оставить пропитываться на 20 минут. Рис будет сухим, белым, рассыпчатым.

Дикий коричневый

Этот сорт популярен на Востоке. Он имеет не очень красивый вид по сравнению с белым рисом, но превосходит его по содержанию витаминов и минералов. Если регулярно употреблять в пищу дикий рис, обменный процесс организма придет в норму.

Как правильно отварить рассыпчатый коричневый рис?

Ингредиенты:

  • соль;
  • вода – 750 мл;
  • дикий рис коричневый – 300 г.

Приготовление:

  1. Много раз промойте зерна. Удалится грязь и пыль, собравшаяся во время произрастания, сбора и транспортировки. Промывать столько раз, чтобы вода осталась полностью прозрачной.
  2. Ошпарить кипятком, сразу промыть.
  3. Переложить зерна в высокую емкость. Залить большим объемом воды. Оставить на семь часов.
  4. Подготовленные зерна переложить в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Залить холодной водой.
  5. Включить огонь, варить восемь минут. Крышка должна быть закрыта.
  6. Переключить конфорку на минимум и готовить полчаса, не открывая крышку.
  7. Отключить огонь, оставить на 15 минут. В это время вся оставшаяся жидкость впитается, зерна станут рассыпчатыми.

Дикий черный

Из – за своей стоимости этот сорт не так распространен, по сравнению с белым рисом. Он имеет необычный вкус – слегка сладкий, экзотический, чем–то напоминающий ореховый. В продаже чаще всего продается в упаковке вместе с белым или бурым рисом.

Ингредиенты:

  • вода – 6 ст.;
  • соль;
  • рис – 2 ст.

Приготовление:

  1. Для сохранения витаминов, входящих в состав, залейте рис водой на 12 часов. В это время крупа размягчится и хорошо сварится.
  2. Воду слить.
  3. Налить холодную воду, лучше всего в эмалированную посуду.
  4. Насыпать соль.
  5. Вскипятить.
  6. Переложить в воду рис, накрыть крышкой.
  7. Переключить огонь на минимум.
  8. Варить около 45 минут, иногда перемешивая.
  9. В готовом состоянии рис сильно изменяет свой размер, увеличивается в четыре раза. Если правильно приготовлен, то всегда этот сорт получается рассыпчатым и сохраняет все полезные качества.

Рис на гарнир рассыпчатый – рецепты

Идеально приготовленные зерна риса получаются не у каждой хозяйки. Происходит это из-за неправильной подготовки злака и добавлением большого объема жидкости для варки. Также состояние готового блюда зависит от емкости, в которой готовится крупа.

В кастрюле на воде

Рис в процессе приготовления увеличивается в три раза. Поэтому следует рассчитывать объем и брать кастрюлю необходимого размера.

Ингредиенты:

  • моль – 0,5 ч. ложки;
  • рис – 300 г;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Поместить рис в сито и промыть холодной водой.
  2. В емкость налить воду, поместить рис. Если вода осталась прозрачной, можно приступать к приготовлению. Если жидкость мутная, значит крахмал с поверхности зерен полностью не смыт и стоит промыть его под водой еще раз. Главное правило: чтобы рис был рассыпчатым, необходимо идеально чисто его промыть.
  3. Для приготовления понадобится кастрюля, у которой толстое дно.
  4. В воду насыпать рис.
  5. Поставить на интенсивный огонь и посолить.
  6. Довести до кипения.
  7. Переключить режим огня на минимум, закрыть крышкой и томить 20 минут. В процессе варки не размешивать и крышку не открывать, иначе рис не получится рассыпчатым.
  8. Огонь отключить и оставить под крышкой на 15 минут.

В мультиварке

Очень удобный, быстрый способ приготовления риса, который сохраняет все витамины и не дает подгореть блюду – это приготовить зерна в мультиварке.

Ингредиенты:

  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • вода.

Приготовление:

  1. Зерна хорошо промыть, меняя жидкость, пока вода не станет прозрачной. Если они будут промыты плохо, то оставшийся на их поверхности крахмал склеит крупинки в процессе приготовления.
  2. Следует правильно подобрать количество воды для варки. Для круглого риса соотношение крупы и воды идет один к одному. Если рис длиннозерный или пропаренный, то воды нужно добавить в два раза больше объема крупы.
  3. Чтобы крупа равномерно сварилась, не слипалась и осталась сочной, нужно заливать ее только кипятком.
  4. Перед добавлением жидкости к рису стоит добавить в воду 1 ст. ложку масла.
  5. В чашу мультиварки выложить подготовленный рис и залить кипятком с добавлением масла.
  6. Добавить соль.
  7. Поставить прибор на режим «Гречка». Через полчаса блюдо будет готово.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Для многих хозяек варка крупы становится сложной технологией. При грамотном подходе нужно учитывать все нюансы – от выбора зерен до продолжительности времени. Сварить рис можно по-разному, это зависит от назначения – рецепты есть для получения каши и гарнира. Задействовать можно кастрюлю, мультиварку, пароварку и сковороду.

Как сварить рис правильно

Существует огромное разнообразие способов варки риса. Есть вариант сочетания с овощами, специями или употреблять без приправ. Чтобы получилась правильно сваренная крупа, нужно учитывать тип зерна:

  • Длиннозерный – варится 20 минут, соотношение 1:2 (на стакан риса берется двойное количество воды). Отличается тонкими длинными зернами – до 10 мм в длину, не склеивается, подается к мясу, рыбе, в салаты.
  • Среднезерный – варится 15 минут, настаивается 10 минут, пропорции 1:2,25. Для белого типа нужно предварительное замачивание на треть часа. Он отличается мелкими зернами длиной 5 мм, овальной формой. Идеален для рецептов рисовых супов, рассольника, каши и плова, получается более вязким.
  • Круглозерный – варится треть часа, пропорции 1:2,5. Отлично поглощает воду и склеивается, незаменим для рецептов суши, запеканок.

Советы, как правильно варить рис:

  1. Крупу по условиям надо промыть в сите проточной водой.
  2. Положить весь объем в кастрюлю, влить воду в нужном соотношении, посолить, закрыть крышкой.
  3. Варить на медленном огне.

Как варить рис пошагово:

  1. Отмерить крупу, промыть в дуршлаге до прозрачной стекающей воды.
  2. Засыпать в неэмалированную кастрюлю, влить холодную воду в правильном соотношении.
  3. Солить, добавить специи, ложку сливочного масла.
  4. Варить на тихом огне под плотно закрытой крышкой.
  5. После испарения воды попробовать, если крупа жестковата, то прилить 50 мл воды и варить 5 минут.
  6. Подавать вареную крупу к рыбе.

Рассыпчатый­

Для многих хозяек становится наибольшей проблемой, как сварить рассыпчатый рис. Есть несколько способов, в том числе в пароварке:

  1. Сухую крупу надо перебрать, промыть проточной водой, дать стечь жидкости.
  2. Влить крутой кипяток на сантиметр выше зерен, подождать полчаса.
  3. Вылить воду, заложить рисинки на решетку пароварки, заполнить емкость до половины. Разровнять ложкой. Залить в пароварку воду.
  4. Оставить вариться полчаса в режиме крупы.
  5. После окончания варки сбрызнуть маслом, поставить на 5 минут под крышкой без перемешивания.

Как правильно варить рис в микроволновке Панасоник или другой фирмы, чтобы тот рассыпался:

  1. Промыть, заложить в посуду, залить подсоленным кипятком 1:2, закрыть крышкой.
  2. Держать при полной мощности 5 минут, помешать, снизить мощность до 500 Вт, ждать 14 минут.
  3. Пропарить 20 минут под закрытой крышкой.

Как варить рис в сковороде:

  1. В сковороду залить воду, добавить соль, всыпать рисинки, влить ложку масла на 100 грамм продукта.
  2. Держать 17 минут после появления пузырей под крышкой, пусть кипит на среднем, но широком огне.
  3. За 2 минуты до готовности прилить соевый соус по желанию.
  4. Для получения золотистого блюда можно слегка обжарить продукт перед варкой, чтобы они не разваривались.

Идеально рассыпчатыми получаются рисовые зерна в пакетике. Продолжительность приготовления зависит от указаний производителя и типа крупы. Белую пропаренную отварить можно за четверть часа, а коричневую – за 25 минут. Сперва нужно вскипятить воду в кастрюле: столько, чтобы она на 2 см покрыла пакет, затем опустить крупу. Вкусное простое блюдо будет готово без помешивания, гарантированно не пригорит.

На гарнир

Основной функцией риса служит использование его как гарнира. На 4 человек потребуется стакан крупы, из которого получится 400 г добавки к основному блюду. Сколько варить рис в качестве гарнира – решать самой хозяйке. Среднее время – от трети часа, если брать холодную воду, до 15 мин., если есть кипяток. Чтобы получился красивый вкусный гарнир из риса, как на фото, можно подкрасить его специями – карри, куркумой или свеклой.

На молоке

Мамам с детьми будет полезно узнать, как варить рисовую молочную кашу. Ей можно кормить ребенка по утрам или подавать на полдник. Для приготовления блюда понадобятся:

  • круглые рисовые зерна – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить рис на кашу:

  1. Рисовые зерна не надо промывать, сразу влить стакан воды, выставить на небольшой огонь, помешивать для предотвращения подгорания. Держать, пока вода не впитается.
  2. Залить ¾ стакана молока, вскипятить, оставить минимальный огонь, помешивать.
  3. По мере загустевания прибавлять молоко небольшими порциями. Всыпать соль, сахар, подливать молоко, варить до мягкости зерен. Здесь можно прибавить немного ванилина.
  4. Добавить масло.
  5. Подавать с фруктами, орехами, изюмом – для вкуса и эстетичности, как на фото в кулинарных журналах.

Как сварить рис в мультиварке

Всем полезно будет узнать, как сварить рис в мультиварке, потому что эта техника стала популярной у домохозяек. Порядок действий:

  1. Промыть крупу, заложить в чашу, влить кипяток в пропорции 3:5.
  2. Добавить соль, масло, поставить режим крупы (речка, рис), варить до конца программы.

Как готовить рис в мультиварке на пару:

  1. Промыть, обсушить рисинки, выложить в емкость.
  2. Залить водой с пропорцией 1:2, добавить перец, куркуму, розмарин, соль.
  3. Сварить в режиме пароварки (2/3 часа), настаивать 5 минут с прикрытой крышкой.

Если вы варили-варили круглый рис в надежде получить рассыпчатый гарнир, а вышла каша – не ругайтесь. Вы, видимо, просто не знали что это самый клейкий рис, который принято использовать для запеканок. Однако, если запеканки вы не любите, можно приготовить и гарнир. Главное - знать, как это сделать.

Cписок необходимого

  • Рис – 200 гр
  • Вода – 300 гр
  • Кастрюля
  • Мелкое сито
  • Соль – 2 щепотки
  • Сливочное масло - 15 гр

Первым делом необходимо тщательно промыть рис под холодной проточной водой. Можно проделать это раза 3-4, чтобы максимально смыть с него пыль и излишки крахмала, ведь вы не желаете, чтобы он слипался.

Промытый рис выкладываем на мелкое сито для просушки. Желательно уложить тонким слоем. Так его нужно оставить минимум на час. Цель мы преследуем все ту же – максимально уменьшить стремление зерен риса к склеиванию.

По истечении времени сушки рис высыпается в кастрюлю. Идеально брать глубокую кастрюлю, хотя бы на 2 литра. Если такой кастрюли нет, подойдет любая с более-менее толстыми стенками.

Заливаем водой, плотно накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит, и уменьшаем огонь. С этого момента до готовности должно пройти 12-15 минут.

Теперь можно заглянуть под крышку. Если воды нет, то рис уже готов - выключаем огонь, вновь накрываем кастрюлю крышкой и ждем еще 10 минут. Можно на это время накрыть кастрюлю полотенцем или поставить ее под подушку для лучшего эффекта.

После всего проделанного кашу стоит посолить и добавить в нее сливочного масла. Тщательно перемешайте круглый рис - и вот его уже можно подавать к столу как гарнир к мясу или рыбе. Подойдет он также и в качестве сладкого блюда, в этом случае можно добавить немного кураги и изюма.

Совет (дополнение) Если вы готовили уже и так, и сяк, а рис все равно слипается, попробуйте после промывания и просушки еще немного обжарить его, добавляя одну столовую ложку сливочного масла на стакан крупы.

Предупреждение! Не стоит снимать крышку с кастрюли во время варки – рису необходимо пропариться. И уж тем более, не помешивайте его - это приведет к выделению крахмала в воду и слипанию крупы.

Как правильно варить дикий рис?

Как правильно варить креветки?

Популярное из этой рубрики

Как правильно варить рис для плова?

  • Как правильно варить пропаренный рис?
  • Как правильно варить кофе в турке?
  • Как варить пшенную кашу на воде?

    Как правильно варить пропаренный рис?

    Как правильно варить рис для плова?

    Как правильно варить гороховую кашу?

    Как правильно солить капусту дома?

    Как правильно солить огурцы в банках на зиму?

    Как правильно варить кофе в кофемашине?

    Как правильно варить кукурузную кашу?

    Как правильно солить грибы маслята?

    Как правильно варить кукурузу?

    Как правильно варить рисовую кашу на молоке?

    Как сварить рассыпчатый круглый рис видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Рис является одним из самых популярных компонентов, который используется в супах, салатах, вторых блюдах и гарнирах. При этом практика показывает, что правильно его варить умеют далеко не все, особенно, когда речь заходит о его круглой разновидности. Здесь мало прочитать на этикетке, сколько держать изделие в кипятке, придется ознакомиться с целым рядом правил и нюансов.


    В среднем, процесс варки риса до готовности, независимо от того, шлифованный он или пропаренный, занимает всего 20-25 минут. Но нельзя забывать про обязательную предварительную подготовку крупы и ее настаивание в готовом виде.

    Правильно приготовленный рис является универсальным продуктом. Вопреки распространенному мнению, даже его круглозерный сорт может принести организму немало пользы, если ответственно подойти к процессу его отваривания.

    Четкого выполнения инструкций, приведенных на упаковке с крупой, никто не отменял, но нельзя забывать и про следующие правила обработки изделия:

    1. Перед варкой шлифованный компонент обязательно промывается несколько раз в холодной воде. Это позволит избавиться от лишнего крахмала, из-за которого рис после обработки превращается в липкий комок.
    2. Промытый состав можно выкладывать как в кипяток, так и в холодную воду. Но в первом случае его нужно будет отваривать столько, сколько указано на упаковке, а во втором – на 5-7 минут меньше.
    3. Чтобы сварить мягкий, но не слипшийся продукт, следует попробовать вариант с марлей. Выстилаем ей дно кастрюли, свободные концы выводим за пределы емкости. Рис надо варить как обычно, четко соблюдая временные показатели. После окончания варки вытаскиваем злак, обернутый в марлю и тщательно отжимаем от лишней жидкости. Откинув массу на дуршлаг, такого эффекта не добиться.
    4. Если отваривать круглозерный сорт риса в овощном или курином бульоне, он меньше разварится.
    5. Соль рекомендуется вводить в закипающую воду, это уменьшит риск слипания зернышек.

    Вооружившись этими правилами и инструкцией к конкретному продукту, можно приступать к его приготовлению. Правда, в зависимости от желаемого результата, придется учесть еще несколько важных нюансов.

    Как отварить рис для приготовления суши?

    Круглозерный рис является идеальной основой для блюд, требующих максимальной мягкости от компонента. Поэтому из него лучше готовить не гарниры и супы, а суши, запеканки, пудинги.

    • Промытый злак выкладываем в сито или дуршлаг с мелкими дырочками, оставляем его в таком виде на 1 час.

    Совет: Если не хочется слишком сильно заморачиваться по поводу пропорций воды и предварительной обработки продукта, можно попробовать сварить уже подготовленный и расфасованный по порционным пакетикам рис. В этом случае его нужно лишь вынуть из коробки, положить прямо в защитной упаковке в кипяток и варить столько, сколько указано в инструкции. После этого останется только извлечь готовую массу и выложить ее на тарелку.

    • В объемную кастрюлю наливаем воду и всыпаем основной компонент. На 1 стакан риса должно приходиться около 1 с четвертью стакана воды. Кастрюлю плотно закрываем крышкой и ставим на огонь.
    • После того, как масса закипит, уменьшаем жар до минимума. Варить состав надо не более четверти часа. Выключаем плиту и настаиваем продукт еще 10 минут.

    Теперь можно открывать крышку, добавлять в рис уксус для суши или специальный соус и использовать компонент по назначению.

    Особенности приготовления риса в мультиварке

    Очень вкусный гарнир из круглозерного риса получается при использовании мультиварки. Чтобы сварить изделие правильно и без лишних хлопот, следует действовать по такой схеме:

    • Перед тем, как варить продукт таким образом, его нужно максимально качественно промыть. Для этого лучше использовать дуршлаг, а не кастрюлю, т.к. времени придется потратить немало и нельзя допустить, чтобы масса начала набухать.
    • После этого заготовку выкладываем в сито и ждем, пока с него не перестанет капать вода.
    • Подготовленный состав выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой из расчета 1 к 1. При этом нужно придерживаться одного важного правила – объем риса высчитывается пока злак находится в сухом виде! Массу выравниваем, масло, соль и специи лучше добавить в конце обработки.
    • Варить состав нужно на режиме «Рис» или «Крупа» в течение 25 минут. После чего открываем крышку, добавляем в изделие все дополнительные компоненты, вымешиваем его и опять закрываем крышку. Настаиваем продукт 10 минут и используем по назначению.

    Если в результате такого подхода получилась рисовая каша, а не рассыпчатый продукт, это указывает на плохую предварительную подготовку изделия. В следующий раз его нужно промыть еще лучше.

    Готовим рассыпчатый рис на плите

    Тем, кто предпочитает варить злак для гарнира традиционным способом, с помощью кастрюли, может пригодиться следующий рецепт. Он позволяет получить мягкий, но рассыпчатый продукт:

    • Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, после чего выкладываем массу в кастрюлю. Заливаем ее бульоном или чистой водой (на 1 часть злака 2 части воды).
    • Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой, доводим жидкость до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу. Нередко хозяйки добавляют еще и сливочное или растительное масло.
    • Состав следует варить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Если масса засыпалась в уже кипящую воду, то 25 минут с момента повторного закипания.

    В процессе варки категорически запрещено мешать продукт. Из-за такого воздействия он начнет активнее впитывать влагу, очень быстро набухнет и превратится в кашу. В конце обработки масса откидывается на дуршлаг, если она не вобрала в себя всю воду.

    Рис в духовке – правила и нюансы процесса

    Существует еще один необычный, но довольно эффективный вариант отваривания круглозерного риса. В этом случае он получается даже более плотным, чем при использовании мультиварки. Манипуляция очень проста:

    • Включаем духовку на среднюю мощность. Пока она прогревается, промываем рис, кипятим воду.
    • В горшочек для запекания выкладываем до половины промытый рис, заливаем его водой, чтобы жидкость превышала уровень продукта на 1 см. Солим массу, сверху выкладываем немного сливочного масла и специи.
    • Конструкцию выставляем в духовку, накрыв крышкой. Ждем не более 15 минут, после чего выключаем духовку и оцениваем состояние компонента. Если он еще не дошел до готовности, держим еще 5-10 минут в выключенном духовом шкафу.

    Стоит учесть, что рис, который отваривается для последующего добавления в тефтели или запеканки отваривается только до полуготовности. А еще лучше просто залить его кипятком и настоять в течение получаса.

    Варка риса, как приготовление , – казалось бы, плевое дело, которое на практике может закончиться провалом. В зависимости от вида риса и его дальнейшего предназначения, технологии варки могут отличаться, и то, что вы раньше считали идеальным рисом, на деле может оказаться очень далеким от классического понимания этого термина. Как правильно сварить рис на гарнир мы обсудим далее.

    Как правильно сварить круглозерный рис на гарнир?

    Варка круглого риса может стать самой большой проблемой, так как круглые зерна характеризуются самым высоким содержанием крахмала. Здесь необходимо строго придерживаться пропорций и времени на подготовку.

    Ингредиенты:

    • круглый рис - 1 ст.;
    • вода - 1 1/4 ст.

    Приготовление

    Сперва промойте рисовые зерна в большом количестве воды, меняя жидкость 3-4 раза. Залейте рисовую крупу новой порцией свежей воды и оставьте на полчаса. Эта процедура позволит возобновить содержание влаги в подсушенных зернах и избежать их разваривания в дальнейшем. По прошествии времени дайте излишкам жидкости стечь, пересыпьте рис в кастрюлю и залейте водой и расчета 1:1,2. Разместив кастрюлю над огнем, сразу же накройте ее крышкой и оставьте все вариться на 12-13 минут на слабом жаре. По прошествии времени, загляните под крышку, чтобы убедиться, что вся вода впиталась. Вновь накройте кастрюлю и оставьте рис на 10 минут уже не над огнем. Приготовление рассыпчатого риса на гарнир окончено, остается лишь перемешать его специальной лопаткой и можно пробовать.

    Правила варки риса с длинными зернами аналогичны, если вы хотите получить рассыпчатую крупу, только в случае с длиннозерным рисом, воду для приготовления следует добавлять исходя из соотношения 1:1.

    Перед тем, как приготовить вкусный рис на гарнир, промойте крупу до чистой воды, залейте ее свежей водой и оставьте на полчаса. Откиньте рис на дуршлаг и дайте всей лишней воде стечь, после чего пересыпьте крупу в посуду с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Влейте в два раза больше воды и оставьте зерна на слабом огне на 12-14 минут. По окончании приготовления дайте остаткам жидкости полностью впитаться, оставив рис под крышкой еще на 20 минут.

    Вы также можете приготовить , выбрав на устройстве соответствующий режим на автоматически устанавливаемое время. По окончании варки, рис перемешивают вилкой, заправляют сливочным маслом.