Выпечка в духовке        04.08.2019   

Как тушить фарш с томатной пастой. Макароны с фаршем на сковороде

Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.

  1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
  2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
  3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
  4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

  1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
  2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
  3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.

  1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
  2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
  3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
  4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
  5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

Запеканка из спагетти с фаршем

Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
  2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
  3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
  4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
  5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
  6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

Паста карбонара с фаршем

Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.

  1. Лук мелко крошится и обжаривается.
  2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
  3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
  4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
  5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

Готовим в сливочном соусе

Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

  1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
  2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
  3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
  4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
  5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

Подается блюдо к столу горячим.

Спагетти с фаршем и сыром

Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.

  1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
  2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
  3. Спагетти варятся до полуготовности.
  4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
  5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.

Яство запекается в духовке 17-20 минут.

Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Традиционный вариант по-флотски

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

Домашний рецепт Болоньезе

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.

  1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
  2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
  3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
  4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

Паста с куриным фаршем

Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

  1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
  2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
  3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.

  1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
  2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
  3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
  4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
  5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

Запеканка из спагетти с фаршем

Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
  2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
  3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
  4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
  5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
  6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

Паста карбонара с фаршем

Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.

  1. Лук мелко крошится и обжаривается.
  2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
  3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
  4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
  5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

Готовим в сливочном соусе

Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

  1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
  2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
  3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
  4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
  5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

Подается блюдо к столу горячим.

Спагетти с фаршем и сыром

Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.

  1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
  2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
  3. Спагетти варятся до полуготовности.
  4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
  5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.

Макароны – это один из самых популярных продуктов питания. Их можно приобрести в любом магазине, стоят они сравнительно недорого, а готовятся очень быстро. Кроме того на основе макарон можно приготовить самые разные блюда: и банальный гарнир, и сложносочиненную пасту, и суп, и даже запеканку. Особенной полезностью отличаются макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Конечно, они стоят немного дороже, но зато не способствуют набору лишнего веса и насыщают организм полезными веществами. Давайте уточним, как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой, рецепт приведем вкусный и не сложный.

Спагетти с фаршем и томатной пастой: самый простой рецепт

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм спагетти, триста грамм фарша (свино-говяжьего), пару луковиц, три зубка чеснока и двести пятьдесят грамм томатной пасты. Также используйте некоторое количество соли, перца и приправ в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для обжарки вам понадобится рафинированное растительное масло.

Первым делом измельчите лук тоненькими колечками, а чеснок нарежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле чеснок, после добавьте к нему лук и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте, разбивая фарш на кусочки. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте хорошенько, после влейте в нее половинку стакана воды. Прикройте емкость крышкой и тушите в течение трех-пяти минут.
После перемешайте приготовленный соус с отваренными спагетти. Подавайте к столу горячим.

Спагетти с томатной пастой и фаршем – рецепт № 2

Это более сложный вариант такого блюда, который придется по вкусу гурманам. Для его приготовления вам понадобится триста грамм спагетти, пара столовых ложек томатной пасты, половинка стакана красного вина и триста грамм мясного фарша. Также используйте одну среднюю луковицу, столовую ложечку сыра рикотта, пару зубков чеснока, один лавровый лист, пару столовых ложек свежей мяты, некоторое количество розмарина, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите пасту в соответствии с инструкцией.

Разогрейте толстостенный сотейник с растительным маслом, поджарьте в нем чеснок и лавровый листик. После того, как лавровый лист изменит окраску на более темную, выньте специи из сотейника.

Отправьте в ароматное масло мелко накрошенный лук, пассируйте его до мягкости. После выложите к нему фарш. Поперчите, разбейте на кусочки, присыпьте розмарином, перемешайте и прогрейте в течение пяти минут.

Влейте в сотейник сухое красное вино и готовьте до полного испарения. Туда же отправьте томатную пасту, немножко воды и присолите. Тушите под крышкой в течение десяти минут.
Влейте в соус столовую ложечку растительного масла, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.

Выложите пасту на тарелку, поверх выложите фарш с соусом. Столовую ложечку рикотты положите сверху фарша и присыпьте мелко накрошенной мятой.

Спагетти с мясным фаршем и томатной пастой. Еще один вариант

Для приготовления такого варианта данного блюда нужно подготовить полкилограмма спагетти, двадцать грамм сливочного масла, пятьдесят грамм пармезана (натертого на терку), триста пятьдесят грамм мясного фарша и пару небольших луковиц. Кроме того вам понадобится три-четыре зубка чеснока, двадцать пять грамм томатной пасты, сто грамм красного сухого вина, полулитр бульона и некоторое количество специй (для мяса). Также используйте пару помидор, немного растительного масла, соль, перец и зелень – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, поджарьте мелко накрошенный лук, чеснок, а также фарш. Приправьте, посолите, добавьте мелко накрошенную зелень. Добавьте в сковороду томатную пасту, помидоры, нарезанные ломтиками, бульон и вино. Тушите до тех пор, пока соус не обретет сметанную консистенцию.

Одновременно отварите спагетти.

Выложите их на тарелку, а сверху положите готовый соус.

Спагетти с фаршем, шампиньонами и томатной пастой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить упаковку спагетти, полкилограмма мясного фарша, стебель сельдерея, среднюю луковицу, крупный зубок чеснока, пару стаканов говяжьего либо куриного бульона, сто пятьдесят грамм шампиньонов. Также используйте некоторое количество растительного и сливочного масла, четыре столовых ложечки твердого сыра (тертого на терку), сто пятьдесят грамм шампиньонов, половинку чайной ложечки сухой мяты, три-четыре столовых ложечки томатной пасты, пару чайных ложек высушенного базилика, соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В большой сковороде потушите лук с сельдереем и чесноком (нарежьте кусочками) до размягчения. Добавьте сливочного масло и увеличьте мощность огня до средней. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, в течение четверти часа. Добавьте грибы и готовьте еще три минуты.

Выложите в сковороду томатную пасту, присыпьте ее содержимое базиликом, солью, мятой и сахаром. Перемешайте хорошенько, после влейте бульон. Доведите до кипения и тушите в течение часа на огне минимальной мощности. Не забывайте время от времени помешивать содержимое сковороды.

Отварите в подсоленной воде макароны. Перемешайте их с готовым соусом, присыпьте тертым сыром и мелко накрошенной петрушкой и подайте к столу.

Очень напоминающим известный? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм спагетти (пол пачки);
  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • 2 средних помидора;
  • 1-1,5 столовые ложки томат-пасты;
  • оливковое масло;
  • ½ столовой ложки муки;
  • средняя луковица;
  • по ½ чайной ложки (без горки) сухого базилика, петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • твердый сыр (по желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром).

Время готовки блюда - 35 минут.
Калорийность блюда - 220 ккал .

Приготовление спагетти с фаршем:



1. Сварите макароны в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем снова переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте (таким образом, макароны не склеятся).

2. Пока варятся спагетти, готовьте соус: в оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.

2. Добавьте фарш, посолите, тушите на умеренном огне до готовности (без крышки).

3. Натрите помидоры на крупной терке (шкурку выбросьте).

4. Томатную кашицу соедините с томат-пастой, добавьте базилик, петрушку, перец. Тщательно все перемешайте.

5. Разведите муку ¼ стакана воды.

6. Добавьте разведенную муку в. Снова тщательно перемешайте.

7. Влейте полученный соус к фаршу, перемешайте, посолите по вкусу. Тушите, накрыв крышкой, 2-3 минут.

8. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушите еще пару минут. Снимите с огня.

9. Оформление блюда: спагетти выкладываются на тарелку в виде «гнезда», мясной соус кладется поверх спагетти.

Пошаговый рецепт пасты с фаршем и помидорами с фото.
  • Национальная кухня : Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Повод: На обед


Паста с фаршем и томатной пастой поможет вам не только сэкономить свое время, но и насладиться вкусной порцией домашней еды. Макароны с мясным фаршем всегда смогут выручить в сложной ситуации – будь то недостаток свободного времени для приготовления шедеврального семейного ужина или же когда под рукой нет других продуктов, например, незадолго до получения зарплаты.

Паста (а это ни что иное, как обычные макароны из твердых сортов зерна пшеницы) можно приобрести в любом магазине. Одной пачки хватит на большую компанию гурманов, а стоят они не так уж и дорого, даже хорошие итальянские сорта. Да и на основе обычных макарошек можно приготовить не только второе блюдо, но и салат, суп и даже творожный десерт.

Как же приготовить макароны с фаршем и томатной пастой? Можно использовать любой мясной фарш – из говядины или курицы, свинины или индейки, сгодится даже . Да и в режиме экономии потребуется его для блюда не так много – большую часть можно заменить имеющимися овощами, например, болгарским перцем, луком, чесноком, зеленой фасолью. Но вот покупать готовый фарш не стоит – разумнее приготовить его самим, так вы будете уверены в качестве продукта.

Что касается томатной пасты – использовать ее для соуса рекомендуется только хорошего качества, отлично подойдут и протертые помидоры или домашнее лечо. Самым идеальным вариантом является паста, приготовленная в домашних условиях, но можно немного схитрить и сделать соус по вкусу членов семьи, используя свежие помидорки.

Как приготовить макароны с мясным фаршем и томатной пастой

Мясной соус с томатной подливой приготовится очень быстро, если сначала обжарить фарш на сильном огне, а затем потушить в соусе.

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка пасты;
  • 450 гр. домашнего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка сухого базилика;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 щепотка сухого орегано;
  • По 3 веточки укропа и петрушки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. растительного масла;
  • Крупная соль и свежемолотый перец.

Рецепт приготовления:

Спагетти с фаршем и томатной пастой — рецепт очень простой и незатейливый.

Очистить от шелухи лук и чеснок и очень мелко измельчить. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло с добавлением оливкового или растительного. Обжарить корнеплоды до румяного золотистого цвета.

Добавить к овощам мясной фарш (в рецепте можно использовать любой) и тщательно его измельчить деревянной или силиконовой лопаткой на мелкие кусочки. Чем мельче будет фарш, точнее его комочки, тем быстрее приготовится мясной соус.

С луком и чесноком до хрустящей корочки. Тогда фарш с томатной пастой к спагетти получится мягким и сочным.

Присыпать почти готовый соус солью и перцем и добавить сухие травы.

Добавить к мясу томатную пасту, все перемешать и спустя пару минут добавить немного воды или бульона. Помешать и тушить в течение 10 — 15 минут.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, но недоварить немного, ведь им предстоит еще потушиться в соусе. Если макароны будут сильно переварены, они расползутся и превратятся в неаппетитную массу.

Добавить макароны в мясной соус с томатной пастой и немного обжарить.

Подавать к столу присыпав свежей зеленью, ну а по желанию в тарелку можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Макароны с фаршем и томатным соусом, приготовленные в мультиварке

Если вы думаете, что приготовить это блюдо в мультиварке невозможно – это сильное заблуждение. Рецепт отлично подойдет для приготовления блюда, например, на даче, или в жаркое время года, когда не хочется включать на кухне коморки, но нужно приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Для того чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:

  • Пачка некрупных маскарон – в идеале рожки небольшого размера;
  • 500 гр. домашнего фарша;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 банка консервированных томатов (протертые или кусочками);
  • Щепотка прованских трав;
  • Соль и черный перец;
  • 75 мл. растительного масла;
  • Немного свежей зелени для подачи и украшения.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит обдумать такой вариант приготовления макарон, как «варка» в мультиварке. А чтобы в блюде паста не слипалась, ее стоит обжарить прямо в чаше без добавления масла до слегка золотистого цвета. Тогда вкус блюда будет очень ярким и насыщенным. Вместо рожков можно использовать уже отварные макароны, например, чтобы приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

В чашу добавить подсолнечное масло и очищенные зубчики чеснока, обжарить до темного цвета и яркого аромата. Извлечь горелый чеснок и добавить в ароматное масло фарш.

Тщательно измельчить фарш до однородной массы специальной лопаткой, и присыпать ароматными травами. Немного обжарить и приправить солью и перцем.

Влить к мясу протертые томаты, и добавить макароны. Перемешать массу, и закрыть крышку мультиварки на пару минут. Жидкость за это время выкипит, а макароны пропитаются соусом.

Через 2 — 5 минут добавить немного воды, и тушить до готовности пасты, при необходимости подливая теплую воду. При этом совершенно не важно, каким режимом мультиварки вы будете пользоваться, главное чтобы к закладке пасты мясной соус был полностью готов.

Сразу же подавать макароны к столу, украсив свежей зеленью. Не стоит оставлять пасту в чаше мультиварки на подогреве – она размякнет и станет невкусной.