Домашняя выпечка        01.06.2019   

Как сделать рулетики из лаваша с семгой. Рулет из лаваша под чесночным соусом. Рулет из лаваша с семгой консервированной

Немаловажное значение для хозяйки имеют блюда быстрого приготовления. Довольно редко у женщины есть достаточно времени и сил для приготовления трудоемких блюд. Создание любого кулинарного шедевра, например, каре ягненка в вишневом соусе, займет не один час. Но что делать, если гости придут через 20-30 минут? В таких случаях рулет из лаваша с семгой представляется лучшим выбором. Данная закуска незаменима: она прекрасно подойдет и в качестве холодного блюда на праздничный стол, и как повседневная еда. Рулет из лаваша с семгой придется по вкусу многим, не сомневайтесь.

Этот рецепт далеко превосходит бутерброды и многие другие холодные закуски по своей питательности и полезности. Он подходит даже для людей с проблемами пищеварительного тракта. Данным блюдом можно порадовать своих домочадцев и гостей в любой день. Рулет из лаваша с семгой понравится детям, которые потом будут просить приготовить данное блюдо почаще. С этим рецептом вы сможете удовлетворить их потребности без причинения вреда для здоровья. Закуска станет прекрасным украшением для вашего стола. Также вы сможете дать волю своей фантазии, подбирая различные ингредиенты. Ведь можно использовать не только семгу, но и другие виды рыбы. Например, рулет с горбушей отличается довольно оригинальным вкусом, полностью отличным от вкуса семги, а вот готовится так же.

Рулет из лаваша с семгой

Семга в лаваше - классический рецепт. Существует много разновидностей блюд, завернутых в лаваш, но большинство из них содержат жареное мясо и большое количество майонеза, что может негативно сказаться на вашем здоровье или здоровье гостей. Лаваш с семгой выделяется среди них рядом преимуществ. В соединение со сливочным сыром рыба получается питательной и нежной на вкус. А зелень позволит вашему организму быстро усвоить содержимое закуски. Рулет из лаваша с семгой вобрал в себя главные достоинства многих холодных блюд: легкость, доступность, минимум затрат и максимум пользы. Рыба как главный ингредиент закуски наполнит ваш организм витаминами на целый день. К тому же рулет из лаваша с семгой идеально подойдет на завтрак, когда каждая минута дорога. Более того ингредиенты, входящие в состав закуски, доступны по ценам.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с семгой нам понадобится сёмга слабосоленая - 200 граммов, сыр сливочный - 200 граммов, лаваш тонкий - 1 штука, зелень укропа - 1 пучок. Такое количество ингредиентов позволит вам получить 8 небольших по размерам порций.

Очередность приготовления

1. Берем укроп, промываем и очень мелко режем. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с нарезанной зеленью.
2. Раскладываем лаваш на столе, стараясь не порвать его, равномерно смазываем половину полученной сырной массой. Остальной частью мы впоследствии накроем смазанную половинку лаваша.
3. Семгу нарезаем на тоненькие кусочки.
4. Нарезанную семгу равномерно раскладываем сверху на лаваш.
5. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
6. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

В состав рулета обычно добавляют самые сочетающиеся с красной рыбой продукты – это сливочный сыр, помидоры, огурцы, шпинат, творожный сыр и различные соусы.

Пошаговый рецепт

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр - 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • филе семги – 300 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • домашний майонез – 5 ст. л.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

  1. Одно из главных правил приготовления рулета из лаваша с семгой – это дать ему пропитаться в холодильнике. В идеале он должен провести ночь в прохладном месте, так все продукты соединятся по вкусу и пропитаются;
  2. Обязательно оборачивайте рулет в пленку, так он не напитается посторонними ароматами из холодильника и будет иметь нужную форму;
  3. Перед нарезанием закуски вооружитесь очень острым ножом, намоченным в воде, так будет идеальный срез, содержимое не будет вываливаться;
  4. Для рулета годится именно армянский тонкий лаваш;
  5. Если ваш стол накрыт на улице, закуска из лаваша быстро обветрится и начнет крошиться, но стоит сбрызнуть ее слегка теплой водой – все сразу придет в норму;
  6. Не обязательно перечитывать кучу рецептов приготовления этого блюда, на самом деле в рулет подойдут абсолютно все продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Это одно из преимуществ такой закуски;
  7. Если у вас не оказалось сливочного сыра, его можно заметить жирным домашним творогом, вкус получится не хуже;
  8. Сыр можно притрусить солью, черным или красным перцем, так получится более пикантно;
  9. Семгу можно заменить любой красной бескостной рыбой;
  10. Кроме петрушки и укропа, в начинку можно положить веточки базилика, розмарина, зеленого лука или рукколу.

Приятного аппетита!

Описание

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!

Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.

Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.

    На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.

    Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.

    Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.

    Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше .

    По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.

    Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.

    Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рулета из лаваша с семгой

Лаваш – это тонкий кавказский хлеб, больше похожий на лист, а семга – деликатесная красная рыба. Казалось бы, что может быть общего у столь несхожих продуктов? Но если искусно совместить одно с другим, да еще добавить несколько других компонентов, получится прекрасная холодная закуска – рулет из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. К тому же готовится лаваш с семгой просто и быстро. Существует очень много вариантов начинки, например, вы можете комбинировать семгу с зеленью, различными овощами.

Рулет из лаваша с соленой семгой, сливочным сыром и зеленью: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 200 граммов соленой семги;- 150–200 граммов сливочного сыра «Виола» или аналогичного;- 1 небольшой пучок укропа.

Нарежьте соленую семгу небольшими кусочками. Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Перемешайте зелень со сливочным сыром. Образовавшуюся смесь намажьте тонким слоем на половину листа лаваша. Накройте второй половиной, слегка разгладьте. Выложите сверху семгу, нарезанную небольшими тонкими пластинами. Постарайтесь использовать свежий лаваш, чтобы его можно было легко скручивать.

Если лаваш успел зачерстветь, сбрызните его небольшим количеством теплой воды и подождите, пока он снова станет мягким

Аккуратно заверните образовавшийся рулет в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 1–2 часа. Это необходимо для того, чтобы он хорошенько пропитался. Снимите пленку, нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра. Резать можно как поперек рулета, так и наискосок. Выложите рулетики из лаваша с семгой на блюдо и подавайте к столу.

Вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку, кинзу, сельдерей.

Рулет из лаваша с консервами из семги: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 1 банка консервированной семги в собственном соку;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;- 100 граммов твердого сыра;- соль;- черный молотый перец по вкусу.

Выложите рыбу из консервной банки, отцедите лишнюю жидкость. Разомните семгу вилкой, добавьте 1 столовую ложку майонеза или сметаны, умеренно посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на средней терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и тоже перемешайте.

На половину листа лаваша нанесите смесь сыра с майонезом (сметаной), равномерно распределите. Накройте второй половиной, нанесите смесь семги с майонезом. Скрутите рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Через 1–2 часа удалите пленку, нарежьте рулет и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами: способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша может быть самой разной. Например, можно приготовить рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами или помидорами.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 1 лаваш;- 150–200 граммов соленой семги;

— 1 огурец;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Семгу нарежьте небольшими тонкими пластинками, огурец – очень тонкими кружочками. Расстелите лист лаваша, смажьте его половину майонезом или сметаной, разложите семгу. Накройте второй половиной, смажьте майонезом (сметаной), разложите кружочки огурца. Скрутите рулет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда рулет охладится и пропитается, нарежьте его порционными кусками и подавайте к столу.

Вместо огурцов можно использовать помидоры. Нарежьте их очень острым ножом на тонкие дольки, дайте стечь лишней жидкости. Далее готовьте блюдо, как описано выше.

Рулет из лаваша с копченой семгой: способ приготовления

Можно готовить лаваш с семгой, используя не соленую рыбу, а копченую. Блюдо в результате получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 300 граммов копченой семги (горячего или холодного копчения);- 2 зубчика чеснока;- 1 пучок укропа;- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;- щепотка соли.

Нарежьте копченую семгу тонкими пластинками. Чеснок и промытую зелень мелко нарубите, перетрите с солью до образования однородной кашицы. Промажьте ею лист лаваша. Сверху равномерно разложите пластины семги. Сверните лаваш с начинкой в рулет, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике. Лучше всего, если вы оставите рулет в холодильнике на ночь, так он получится особенно нежным.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке

Другие варианты начинки для рулета из лаваша

Рецепты приготовления рулета из лаваша

Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.

Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?

Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.

Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?

Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.

Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом

Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.

Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.

Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.

Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.

Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Тонкий армянский лаваш 1 большой лист
  • Охлажденная соленая семга 800 грамм
  • Плавленый сыр в баночке 150 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Зелень 1 пучок

На порцию

Калории: 193 ккал

Белки: 17.33 г

Жиры: 9.59 г

Углеводы: 9.22 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Вид восхитительный! Вкус изумительный!

Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью - пальчики оближешь

Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.

Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.

Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.

Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.

Для приготовления потребуется:

  • тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
  • филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
  • сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
  • сливки 33 % – 70 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • укроп и петрушка – 50 грамм.

  1. Мелко рубим зелень.
  2. К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
  3. Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
  4. Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
  5. Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
  6. Завершающий слой – кусочки благородного лосося.

Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.

Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!

Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем

Предлагаю очередной рецепт вкусной и простой чудо-закуски. Она станет фаворитом на новогоднем столе. Затмит селедочку под шубой и традиционный салат Оливье.

Приготовить ее можно из сочной и жирной рыбки заблаговременно, либо перед самой подачей на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • сырный тонкий лаваш – 2 штуки;
  • слабосоленая жирная семга – 300 грамм;
  • плавленый сыр «Дружба» - 1 упаковка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • Зелень – 40 грамм.

1. Зрительно делим сыр на две равные части. Одну часть выкладываем на первый лист лаваша и аккуратно распределяем по всей поверхности.

2. Петрушку и укроп мелко нарезаем.

3. Равномерно посыпаем зеленью намазанную лепешку.

4. Разрезаем рыбу на длинные кусочки и выкладываем их поперек по всему лавашу через равные промежутки.

5. В пустые промежутки выкладываем продолговатые кусочки красного болгарского перца.

6. Накрываем всю композицию вторым листом лаваша. Наносим на верхний слой мягкий сыр.

7. Сворачиваем закуску в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем кушанье на 3 часа в холодильник.

8. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Получились эффективные и яркие футомаки с многокомпонентной начинкой, только без риса.