Рецепты пирогов        04.07.2023   

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях. Йогуртовое мороженое в домашних условиях рецепт

I. Базовый рецепт мороженого из йогурта

Продукты на 6 порций по 130 г

1 ванильный стручок (или ванильный сахар/или ванильный экстракт)
750 г йогурта (3,5% жирности)*
2 ст.л. сахара (40 г)
½ лимона или лайма
1 лист желатина
мед по вкусу

*Йогурт может быть и жирным, например: греческий йогурт с 10% жирности. Это ваше решение!

Массу вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешивать венчиком или ручным миксером.
Через 2-3 часа можно подавать мороженое.
Мороженое должно иметь кремовую консистенцию.

Готовое мороженое хранить в морозильной камере.

Про подаче украсить цедрой цитрусовых.

III. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с клубникой

Продукты

300 г замороженной клубники (или других ягод)
3-5 ст.л. меда или сахарной пудры
150 г йогурта

Для подачи крошки любимого печенья.

Готовим

Ягоды положить миксер и пюрировать до однородной массы. Очень важно: должен быть мощный миксер или кухонный комбайн!
Добавить остальные продукты и мешать, пока мороженое не будет кремовой консистенции.
Подать сразу.
Подать, посыпав крошками печенья.

Можно хранить в морозильной камере.

Семь добрых советов, как приготовить домашнее мороженое из йогурта

Много хороших советов не бывает! Еще один добрый совет для вас: ищите шкаф купе, то вам надо посетить сайт http://pro100mebli.com.ua/. Шкафы купе Киев для любой квартиры по любой цене!

1. Для рецепта используйте нежирный йогурт .
Подойдет йогурт от 1,5 до 3,5%! — И никакой угрозы вашей фигуре!

2. Используйте натуральные ингредиенты .
Никаких усилителей вкуса и консерваторов — зато сезонные фрукты и ягоды, орехи и мед!

3. Купите мороженицу!
Как я прочитала в одном блоге, «отжалейте денег» на нужное, — если вы любите мороженое и хотите часто его готовить...
Можно приготовить мороженое и без нее — но с ней быстрее и проще, и время экономите!

4. Лимонный сок — один из необходимых ингредиентов.
Он освежает вкус, подчеркивает кислинку в мороженом.

5. Для подачи — лучше всего свежие фрукты и ягоды.
Мороженое можно подать с любыми вкусными вещами — шоколадом, печеньем, разными посыпками…
Но — это витамины и стройная фигура! Вкусно с вишнями, малиной, черникой, смородиной...

6. Облепиха — то, что вам нужно!
Пюре из свежей облепихи придаст особый вкус мороженому и к тому же это экстра-порция витаминов. Подайте готовое мороженое с облепиховым пюре!

7. Остался пирог?
Кто не боится за свою талию, может использовать для подачи крошки любимого пирога, или печенья, или брауни...

Пищевая ценность:

  • Калории: На 100 г мороженого 159 ккал
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 24 г

Приятного аппетита!

Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.

Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.

Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.

Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.

Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.

Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.

Классический рецепт со свежей малиной

Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.

Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.

Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:

  • малина спелая и свежая – 200 г;
  • мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший – 100 г.

Алгоритм по приготовлению:

  1. В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке), у которой имеется плотно прилегающая к ней по размеру крышка, смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
  2. Взбивать блендером (или миксером) на самых высоких мощности и скорости прибора около 3-х минут.
  3. Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
  4. По окончании времени вынуть ёмкость с начавшей застывать массой из морозильника.
  5. Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
  6. Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
  7. После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам. Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.
  1. Малину можно заменить на любую сезонную ягоду и приготовить по этому рецепту йогуртное мороженое из клубники/земляники, смородины белой/красной/чёрной, черники/голубики.
  2. Тем, кто не любит мёд по своей индивидуальной причине, можно заменить его на сахарную пудру, регулируя её количество, постепенно добавляя по своему вкусу в процессе приготовления.

Простой рецепт мороженого с йогуртом

Достаточно легко приготовить такое мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:

  • 450-500 мл густого йогурта;
  • 100 г ягод или фруктов по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо помыть и обсушить ягоды или фрукты и измельчить их следующим образом: ягоды освободить от косточек, а фрукты порезать на маленькие кусочки.
  2. Хорошенько перемешать йогурт я ягодами или фруктами.
  3. Разложить смесь по формочкам или поместить в большой контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру.
  4. По истечении 20-30 минут достать смесь, перемешать и снова заморозить. И так каждый 30 минут в течение 1,5-2 часов. Это делается для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Если смесь замораживается в порционных формочках, то перемешивать ее с периодичностью не получится.
  1. Использование питьевого йогурта недопустимо, так как он очень жидкий и при замерзании будут образовываться крупные кристаллы льда.
  2. Если готовить йогурт в мороженице, консистенция готового продукта получится более нежной и воздушной.

«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов

При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.

При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.

Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.

Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:

  • йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
  • спелые свежие лимоны (лаймы) – 300 г;
  • спелые свежие персики – 300 г;
  • зрелые бананы – 300 г;
  • очень жирные сливки от 25 % — 800 г;
  • сахар в пудре – 350 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Лимоны (лаймы) вымыть. Порезать на половинки и с помощью цитрусовой электрической соковыжималки отжать сок. Цедру мелко натереть и сложить её в небольшую миску.
  2. Сливки убрать в морозильник на несколько минут для охлаждения.
  3. Соединить в миске блендера сахар в пудре с только что выжатым соком лимонов (лаймов).
  4. К сладкому соку добавить мелко натёртую цедру. Перемешать и отставить на полчаса.
  5. Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить в отдельную чистую небольшую миску.
  6. Персики помыть. Удалить из них косточку, а сладкую мякоть измельчить и добавить в миску к бананам.
  7. С помощью миксера (или блендера) спюрировать персики с бананами и отставить пюре в сторонку.
  8. За то время, пока отстаивается смесь из сладкого сока с цедрой, сливки достать из морозильника, перелить в блендерную чашу и начать взбивать.
  9. Не переставая взбивать сливки, медленно подливать к ним натуральный густой йогурт. Когда весь йогурт будет смешан со сливками, добавить к ним пюре из персика с бананом и лимонную сладкую смесь.
  10. Продолжать взбивать четверть часа с небольшими перерывами, чтобы не спалить прибор.
  11. Смесь получается консистенции однородного крема красивого лимонного оттенка.
  12. Переложить крем в ёмкость (форму, миску – обязательно с крышкой) или в специальные формочки для мороженого и убрать в камеру морозильника.
  13. Через три часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно разложить по креманкам и кушать.
  1. В зависимости от собственного вкуса, в состав смеси можно добавить жирное молоко, заменив им часть очень жирных сливок.
  2. Сахар в пудре можно заменить на сгущённое молоко.
  3. Чтобы в этом мороженом получился ещё более пикантный оттенок во вкусе, к фруктам (банану с персиком) следует добавить ананас, можно консервированный.
  4. Персики тоже можно в этом рецепте использовать консервированные.
  5. Лимоны (лаймы) можно заменить розовым или красным грейпфрутом. В этом случае у мороженого во вкусе появится приятная горчинка.

Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.

Фруктовое мороженое из йогурта в домашних условиях — идеальная идея для настоящего свежего летнего десерта. Мороженое из йогурта готовиться чрезмерно быстро. Вы можете приготовить большое количество мороженого из йогурта и поместить в морозильную камеру для дальнейшего потребления. 🙂 Вы можете использовать различные виды фруктов: клубнику, бананы, киви и т. д.

Ингредиенты для мороженого из йогурта

  • 125 г очищенных абрикосов
  • 130 г малины
  • 250 мл любимого йогурта
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

Как приготовить мороженое из йогурта в домашних условиях

Если у вас нет форм для приготовления мороженого из йогурта, вы можете использовать пластиковые стаканчики. Что касается сахара, добавляйте его в соответствии со своими вкусами. Мы добавляли сахара не много, чтобы сделать вкус фруктов более естественным. Нам понравился кислый контраст малины со сладостью спелых абрикосов. И если вы спешите, можете смешать ингредиенты сразу, не ожидая 20 минут. 😉

Хорошо измельчите абрикосы в блендере и поместите в тарелку.

Спустя 5 часов подавайте фруктовое мороженое из йогурта. Чтобы извлечь мороженое из форм, достаточно поместить формы с мороженным в теплую воду на несколько минут.

Вы и дня не можешь прожить без мороженого? Тогда рецепт мороженого из йогурта с добавление любимых фруктов, который описан выше, придется Вам по вкусу. С его помощью Вы можете очень быстро сделать вкусное и нежное мороженое дома. Могу поспорить, что теперь Вы будешь делать такой десерт постоянно, ведь его вкус и простота не оставит Вас равнодушными.

Самое интересное, что для приготовления этого аппетитного десерта тебе понадобится только йогурт, любимые фрукты и несколько деревянных палочек!

Также не забудьте посмотреть , который мы готовили на прошлой неделе! 🙂

А вы знали, что приготовить домашнее мороженое из йогурта и банана не так уж и сложно? Вернее это настолько просто, что с заданием справится даже ребенок. Потребуется всего два ингредиента, блендер и у вас в руках совсем скоро появится креманка вкуснейшего холодного десерта.

Данный рецепт мороженого достаточно легкий и полезный. Его можно употреблять даже во время диеты. А также не страшно давать детям.

Информация о рецепте

Способ приготовления : взбивание .

Общее время приготовления : 4-6 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку

  • Я заметила, что перед замораживанием масса очень сладкая, но после того, как достаешь готовое мороженое из морозильной камеры, оно имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому сладкоежкам рекомендую добавить сахар или мед, сделав вкус насыщенным.
  • Когда используется для приготовления мороженого банан, в готовом виде десерт выглядит темнее.
  • Хотите узнать, как сделать мороженое из банана на палочке без специальной формочки? Наливаете массу в маленькие пластиковые стаканчики (можно использовать небольшие стаканчики из-под йогурта). Вставляете палочку или чайную одноразовую ложку. А чтобы закрепить ее посередине, сверху накрываете фольгой, делая отверстие для палочки. Таким образом, она не сможет упасть. А когда мороженое застынет, нужно вытащить его за палочку. Можно предварительно опустить на несколько секунд стаканчик в горячую воду.

В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:

  • Йогурт.
  • Сахар.
  • Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.

Рецепт Джейми Оливера

Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:

  • 2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
  • 2 спелых банана.
  • 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
  • 2 столовых ложки меда.

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.

Другие рецепты

Фрогурт из питьевого йогурта

Ингредиенты:

  • Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
  • Свежий или замороженный абрикос.
  • Лимонный сок.
  • Сахарный песок 45 г.

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

Шоколадное мороженое из йогурта

Вам потребуется:

  • Натуральный йогурт (300 г).
  • Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
  • Нежирная сметана 15% (100 г).
  • Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
  • Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
  • Щепотка морской соли.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.

Йогуртовое мороженое для веганов

А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:

  • 2 спелых банана небольшого размера;
  • 2 столовых ложки воды или миндального молока;
  • щепотка какао или горсть орешков по желанию.

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

  • Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
  • Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки. Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.
  • Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.

Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале - frozen yogurt. Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!