Оладьи        24.03.2024   

Как приготовить рыбные новогодние блюда. Новый год, рыбные блюда Праздничные канапе с форелью от шеф повара

В преддверии, одного из самых ожидаемых праздников в году - Нового года, редакция нашего сайта подготовила для Вас восемь отменных рецептов из рыбы которые несомненно будут уместны на Вашем праздничном столе. Выбирайте!

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ФОРЕЛЬЮ



Хлебные сухари - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Шнитт-лук - 70 г
Форель холодного копчения - 350 г
Красный лук - 1 шт.
Свежий укроп - 50 г
Творожный сыр - 400 г
, перец - по вкусу
Красная икра - 100 г


Сухари смешайте со сливочным маслом в блендере и выложите получившееся тесто на дно съемной формы. Прижмите хорошо ложкой. Порежьте зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Отложите часть лука для украшения торта. Смешайте оставшееся с творожным сыром. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Выложите получившуюся начинку на сухарную основу. Поместите в холодильник примерно на час. После этого, достаньте его из холодильника и украсьте луком и красной икрой. Сразу же подавайте на стол.

ТРЕСКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
Треска - 600 гр
Яйцо - 1 шт
Белое вино
Мука - 3 ст. ложки
Растительное масло
Петрушка
, перец.

Способ приготовления, как приготовить:
Взбейте яйцо, добавьте муку и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте немного белого вина. Много не нужно, кляр должен получиться густым. Затем филе трески порежьте кусочками, и обмакните в кляре. Обжаривайте в горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КУКУРУЗОЙ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Огурцы соленые - 4 шт
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 4 шт
Сметана нежирная - 100 г
Зелень по вкусу
по вкусу

Способ приготовления, как приготовить:
Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть и натрите на крупной терке. Огурцы натрите также на крупной терке. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат сметаной с мелко порубленной зеленью. Посолите.

ЛОСОСЬ В СОЕВОМ СОУСЕ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
2 средних филе лосося
3 ст. л. легкого соевого соуса
1 ст. л. меда акации
пара веточек свежего а
молотый черный перец

Способ приготовления, как приготовить:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Помойте филе лосося. Смешайте соевый с медом. Поместите филе в форму для запекания, полейте соусом, поперчите и украсьте листиками . Ставим в духовку на минут 17-20. Рыбка получается очень вкусной, красивой и низко-калорийной.

РЫБА В ТМИНОМ КЛЯРЕ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
1 кг любого рыбного филе;
3 шт. соленых огурцов;
4 яйца;
1,5 стакана муки;
1 стакан сливок;
2 головки репчатого лука и 1 ч. л молотого тмина;
соль, перец и растительное масло - по потребности.

Способ приготовления, как приготовить:
Огурцы очистите и дважды пропустите их через мясорубку вместе с репчатым луком. Отожмите, добавьте яйцо, муку, сливки, молотые тмина, черный молотый перец. Все смешайте. Далее подготовленные кусочки рыбы обмакните и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Это блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ "ЛОДОЧКА


Нам понадобятся такие ингредиенты:
свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
луковица
любые овощи (можно замороженную смесь
шампиньоны
50-70 г маложирного сыра
1-2 столовые ложки лимонного сока
зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления, как приготовить:
Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. Измельченный лук потушите в водичке. Отварите грибы до готовности. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, луком. Добавьте к ним рубленую зелень, этим мы будем в дальнейшем фаршировать нашу рыбку. Скумбрию уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. Наполните скумбрию овощной смесью. Посыпьте натертым сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

САЛАТ С ТУНЦОМ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Тунец консервированный - 120 г
Перец красный - 1 шт.
Перец желтый - 1 шт.
Салат латук
Салат лолло росса
Салат редичио
Маслины - 30 г
Оливки - 30 г
Лайм - 1 шт.
Пряный перец розе

Для заправки:
Соевый - 25 г
- 50 г
Белый перец
Тертый мускатный орех

Способ приготовления, как приготовить:
Салат промойте, удалите влагу. Порежьте или порвите листья руками. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Каждое разрежьте на 4 части. Тунец вынете из банки, разомните вилкой на довольно крупные куски. Перец нарежьте на треугольники одного размера. Для приготовления заправки смешайте , соевый соус, добавьте к ним белый перец и мускатный орех по вкусу. Зелень выложите в глубокое блюдо и сбрызните соком лайма. При сервировке на тарелку поочередно выкладывайте:
- салатный микс, нарезанный перец, приправить соусом;
- по окружности выложите тунец, добавьте зелени;
- сверху украсьте яйцом, оливками и маслинами, добавьте соус и декорируйте пряным перцем розе.

СЕМГА С ПРЯНЫМ СЫРОМ И КОКТЕЙЛЬНЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.

Рыба в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 250 мл сливок (10–20%)
  • 150 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Семга в сливочно-икорном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г семги
  • 2 лайма или лимона
  • соль, перец

Для соуса:

  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15–20%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Рыбу посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек выложить по 2–3 кружочка лайма. Фольгу завернуть и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

ГОТОВИМ СОУС:

Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Горбуша, запеченная с сыром


Горбуша, запеченная с сыром. Фото:eda.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Рыба "Мечта"


Рыба "Мечта". Фото: knorr.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Уже прочитали: 3426 раз

Новогодний стол радует глаз своим изобилием и яркими красками вкусных блюд. Приготовьте на праздничный стол полезное горячее блюдо - запеченную рыбу. Как приготовить запеченную горбушу к новогоднему столу, рецепты запеченной рыбы читайте и смотрите далее.

Новогодний стол 2017: запеченная рыба

Приготовление рыбы целой тушкой в духовке не трудное и не отнимет много времени на готовку. В этой статье я предложу вам приготовить два рецепта запеченной рыбы - горбушу и карпа.

Рецепт Запеченная горбуша к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • горбуша (свежемороженая или охлажденная)
  • 3 шт. репчатого лука
  • морковь
  • лимон
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Горбушу, если она заморожена, то разморозить. Вычистить и промыть проточной водой.

2. Обсушить рыбу салфетками или полотенцами.

3. Натереть рыбу солью и молотым черным перцем со всех сторон.

4. Из половины лимона выжать сок.


5. Вторую половинку нарезать на кружочки.


6. Сбрызнуть горбушу лимонным соком.

7. Репчатый лук нарезать крупными кружками.


8. Укроп вымыть.

9. Внутрь брюшка вложить кружочки лука, лимона и пучок укропа.


10. Морковь нарезать тонкими кружочками.


11. По тушке рыбы сделать надрезы. Вложить в надрезы кружочки моркови.




12. Расстелить на столе большой кусок фольги. На него разложить кружочки моркови. На морковь уложить горбушу.


13. Смазать рыбу растительным маслом. Свернуть фольгу так. Чтобы горбуша оказалась в плотном свертке.


14. Убрать сверток на 1 час в холодильник.

15. Разогреть духовку до 190 градусов.

16. Выложить сверток с рыбой на противень и поставить в духовку на 20 минут.

17. Затем верх фольги аккуратно разрезать ножницами и поставить рыбу в духовку еще на 15-20 минут.


Перед подачей выложить горбушу из фольги на сервировочное блюдо. Гарнировать по своему вкусу.

Рецепт Карп фаршированный с лимоном на новогодний стол

Ингредиенты:

  • карп
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • зелень
  • лимон
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Карпа вычистить и выпотрошить.
  2. Сделать поперечные надрезы по бокам от хребта.
  3. Натереть карпа солью и перцем.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень измельчить.
  6. Лимон порезать кружочками.
  7. В миске смешать репчатый лук, зелень, соль, перец и майонез.
  8. Вложить всю полученную массу в брюшко рыбы.
  9. Скрепить края брюшка зубочистками. Смазать карпа майонезом.
  10. В надрезы вложить кружочки лимона.
  11. Запекать карпа при 180 градусах около 30 минут. При подаче гарнировать лимоном и свежими овощами.

Приятного аппетита! Вкусных праздников!

А как приготовить фаршированную щуку на новогодний стол смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт закуски «Фаршированная щука» для Новогоднего стола

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Не за горами 31 декабря, и уже сейчас пора задуматься о праздничном меню, которое должно быть и оригинальным, и вкусным, и полезным. Благодаря легендарному фильму, рыба на новый год стала своеобразным символом, однако «заливную» мы готовить не рискнем, а вот множество других достойных рецептов изучим. А ведь из этих даров морей можно приготовить столько различных вкусностей, что подивить гостей не составит и труда, да и готовка особо не затруднит.

Горячая рыба в духовке: готовим новогодний стол

Подготавливая меню к новогоднему столу, хочется отыскать такие рецепты, которые не только придутся по вкусу всем гостям, но и будут простыми в приготовлении, ведь одним блюдом не отделаешься, а успеть нужно многое.

Кроме того, не стоит забывать, что застолье длится всю ночь, и не гоже посреди праздника мучиться от переедания, поэтому идея приготовить рыбу в духовке на новый год – это то, что нужно. Легкое, вкусное блюдо, да и на столе такое угощение будет смотреться просто шикарно.

Осетрина с сюрпризом

Из рыбы для этого рецепта лучше всего выбрать осетра или стерлядь целую тушку (2 – 3 кг), поскольку в этом морском обитателе нет костей и чешуи, что нам сыграет только на руку.

  1. Итак для начала, тушку моем, удаляем верхние и боковые костные пластины, также потрошим брюшко и аккуратно удаляем хрящевой хребет.
  2. После этого рыбу замачиваем на 30 минут в маринаде (свежевыжатый сок из 1 кг апельсинов и 500 г лимонов, соль и специи по вкусу и личным предпочтениям).
  3. Тем временем подготовим «сюрприз» — начинку: полкило филе семги, 3 яйца, 100 мл сливок взбиваем в блендере, подсаливаем и снова взбиваем до состояния крема.
  4. Спустя полчаса внутреннюю часть тушки хорошенько просушиваем салфетками и начиняем кремом из семги, после чего брюшко осетра зашиваем и укладываем рыбу на противень спинкой вверх.

Запекать коронное блюдо праздничного банкета стоит 1 час при температуре 200 о С.

При подаче удлиненное блюдо выкладываем листьями салата, поверх которых укладываем начиненного осетра (нитки не забудьте вынуть). Украшаем ломтиками лимона, помидорами черри и тарталетками с красной икрой.

Ингредиенты

  • Филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • Сыр тертый – 0,2 кг;
  • Пшеничная мука в/с – 0,5 ст.;
  • Соус соевый – 2,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Лимон – ¼ плода;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление рыбы

  1. Рыбку нарезаем порционными кусочками (5х5 см), отбиваем кулинарным молоточком и замачиваем на 30 минут в маринаде из сока лимона, соевого соуса и куркумы.
  2. Тем временем подготовим «облачный» кляр. Яйца и муку взбиваем венчиком, слегка подсаливаем и смешиваем с тертым сыром.
  3. Промаринованную рыбку обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

Подавать эти наивкуснейшие «Сырные облака» необходимо на блюде, выложенном по краю кольцами цветных болгарских перцев с лимонными и лаймовыми дольками и зеленью кучерявой петрушки. Также можно сделать из шкурки помидора несколько великолепных роз.

Полосатый Фишлоаф

Это американское блюдо определенно заинтересует гостей ввиду своего оригинального вида и не менее оригинального вкуса. Да и цветовая схема угощения будет по душе новогодней обезьянке.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой) – 0,6 кг;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Репкой лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Водоросли «нори» — 3 листочка;
  • Хлебный мякиш – 3 ломтика;
  • Молоко – 1/4 ст.;
  • Аджика или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Черный перец порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление

Рыбное филе делим на 3 равные части, а хлебные ломтики замачиваем в молоке.

Сам фишлоаф готовится послойно.

І слой

Для первого слоя (зеленого) в чашу блендера выкладываем 1 часть рыбного филе, 1/3 репчатого лука; 1 ст.л. соевого соуса, мелкорубленную зелень укропа, 1 смоченный ломтик хлеба, щепотку соли и яйцо.

После погрузки продуктов в течение 2-х минут взбиваем массу в фарш, который затем выкладываем в форму для запекания и накрываем листочком нори.

ІІ слой

Второй слой (оранжевый) также замешиваем в блендере, где соединяем 1 часть рыбы, 1 ст.л. соевого соуса, 1/3 лука, вареную морковку, яйцо, куркуму, ломтик хлеба, перец черный, соль по вкусу.

Полученный оранжевый крем выкладываем поверх 1 слоя в форму для запекания и также перекрываем листочком нори.

ІІІ слой

Для третьего красного слоя загружаем в кухонный агрегат оставшиеся продукты: рыбу, яйцо, хлеб, лук, соус, паприку и аджику и взбиваем до однородной консистенции.

Фарш выкладываем в емкость верхним слоем и отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут при 180 о С.

Готовый фишлоаф вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Подавать это радужное блюдо следует вместе с соусом «тар-тар» и оливками без косточек.

Если вам надо еще поискать интересные варианты для приготовления горячего из рыбы, предлагаем следующие варианты.

Новогодние рецепты салатов из рыбы

Виды салатов с рыбой поражают своим многообразием. Среди этого изобилия можно легко подобрать несколько особых блюд на новогодний стол.

Например, очень красивые и вкусные рецепты салатиков из красной рыбы могли бы стать настоящим украшением праздничной сервировки. И при грамотной подаче даже не нужно будет тратиться на декор стола, этакие бесплатные и съедобные новогодние атрибуты.

Салат «Красное море»

  • Слабосоленую семгу (300 г) нарезаем кубиками, томаты черри (6-8 шт.) режем на 4 части, отваренные яйца (5 шт.) и 2 плавленых сырка (или 150 г сыра «Гауда») трем на терке, после чего все компоненты смешиваем с майонезом и 2 перетертыми дольками чеснока.
  • Другой более дешевый вариант этого салата готовится из крабовых палочек (1 уп.), красного болгарского перца (1 шт.), 2-х помидоров, нарезанных соломкой. Также добавляем в состав закуски натертые на терке 2 вареных яйца, 2 сырка, 2 дольки чеснока, соль и майонез по вкусу.

Красный цвет соответствует талисману новогоднего праздника – огненной обезьяне, поэтому этому салату будет самое место на столе.

Для оригинальной подачи разложите по краю блюда в 3 слоя внахлест сначала красные, затем оранжевые и в конце желтые кольца болгарских перцев, а в центр выкладываем салат горкой.

Предлагаем вашему вниманию целую подборку интересных салатов с морепродуктами.

Уж кто-кто, а обезьяны – настоящие интригантки. Для них и приготовим этот оригинальный салат.

Ингредиенты для салата

  • Консервы горбуши – 1 банка;
  • Маринованные огурцы- 2-4 шт.;
  • Лук-репка – 4 головки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – ½ банки;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец порошком – 1/3 ч.л.;
  • Чипсы – для украшения;

Приготовление

  1. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем до румяной корочки, после чего ½ часть зажарки смешиваем с измельченным филе горбуши и 1 ст.л. майонеза. Выкладываем смесь на блюдо – это будет первый слой салата.
  2. Затем смешиваем с майонезом кукурузу и распределяем вторым слоем.
  3. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем соль, перец, выливаем в сковороду и жарим блинчик. После готовности омлет нарезаем тонкими полосками. 3-им слоем выкладываем смесь из омлета, остатков лука и майонеза.
  4. Далее рассыпаем нарезанные огурчики, смазываем их майонезом и украшаем крошеными чипсами.

Снизу по краю украшаем салат 2-мя веточками розмарина, и россыпью кукурузных зерен и мелких кубиков цветных болгарских перцев. Из красного перца вырезаем бант и укладываем между веточками розмарина. В итоге у нас получился красивый рождественский венок.

А вот еще несколько закусок из рыбы.

Новогодние рецепты по определению должны быть оригинальными, а креативно оформленные рыбные блюда с морепродуктами, как никто иной смогут украсить новогодний стол и придать праздничному меню особый шарм.

Нарезка рыбная (с копченым угрем, слабосоленым лососем, свернутым в виде розочек, копченой скумбрией и неизменной селедочкой-матье), украшенная лимонными ломтиками и маслинами будет весьма кстати на праздничном столе.

А вот и несколько рецептов как засолить рыбу дома.

Ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги) придадут сервировке изысканности и оригинальности. А рыбные фуршетные закуски в тарталетках и в виде рулетов гарантировано произведут фурор.

Начинки для мини-тарталеток

  • Выдавливаем кондитерским шприцем в тарталетку сливочное масло со вкусом краба и украшаем ½ ч.л. красной икры и зеленью петрушки с краю.
  • Авокадо мякоть (1 шт.), сливочный сыр (0,1 кг), копченую семгу или угорь (0,1 кг) измельчаем в блендере и смешиваем с майонезом (2 ч.л.).
    Полученный крем выдавливаем в тарталетку при помощи кондитерского шприца, в серединку вставляем зеленую маслину без косточки и украшаем россыпью красной икры.
  • 2 вареных яйца, ½ пучка укропа, слабосоленую семгу (150 г), сливочное масло (0,1 кг) и тертый сыр (100 г) перемалываем до кремовой массы в блендере.
    Через шприц заполняем тарталетки кремом, украшаем цветными кусочками болгарского перца и веточками розмарина.

Начинки для рулета из семги (лосося) слабосоленой

  • Тертый на терке сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на ломтик филе. Поверх сыра кладем брусочек авокадо и сворачиваем все рулетом, фиксируя шпажкой.
  • Мелкорубленную зелень укропа смешиваем с плавленым сливочным сыром и наносим полученную массу на ломтик рыбы, куда также кладем брусочек свежего огурца и сворачиваем в рулет.
  • Творожный крем-сыр смешиваем с красной икрой, наносим на кусочек семги и сворачиваем в рулет.

Начинка для рисовой бумаги

Берем по ½ болгарского красного и желтого перцев, ½ свежего огурца, 0,1 кг слабосоленой красной рыбы (филе) и нарезаем мелким кубиком, после чего смешиваем с творожным сыром (100 г) и наносим на предварительно смоченный рисовый лист.

Сворачиваем лепешку с начинкой в рулет, смазываем сверху остатками творожного сыра, обсыпаем обжаренным кунжутом и нарезаем порционными кусочками.

Начинки для лаваша

Лаваш смазываем тертым сыром (100 г), смешанным с майонезом (3-5 ст.л.) и чесноком (1-2 дольки).

Сверху кладем еще один лист лаваша, на который наносим филе консервированной скумбрии (1 банка), размятое вилкой и смешанное с тертым вареным яйцом (2 шт.) и майонезом (2-3 ст.л.), и снова перекрываем лавашем.

Творожный сыр-крем (4 ст.л.) смешиваем с 1 пучком мелко нарезанного укропа и смазываем последний слой, после чего всю многослойную конструкцию сворачиваем в рулет, закутываем в вакуумную пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

После этого закуску можно нарезать кусочками и подать на стол.

Для любителей закусок из лаваша еще несколько интересных идей.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на Новый год стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Рыба на Новый год является прекрасным решением, какой рецепт не возьми. И салаты, и закуски, и горячие блюда получаются из этих морских обитателей настоящим гастрономическим шедевром. И это без преувеличения! Не верите? Попробуйте сами!

Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.

Рыба в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень.Рыбу Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Семга в сливочно-икорном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г семги
  • 2 лайма или лимона
  • соль, перец

Для соуса:

  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15-20%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек рыбы выложить по 2-3 кружочка лайма. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

ГОТОВИМ СОУС:

Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Горбуша, запеченная с сыром


Горбуша, запеченная с сыром. Фото:eda.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Рыба "Мечта"


Рыба "Мечта". Фото: knorr.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.