Выпечка Ивана        13.12.2023   

Как приготовить пирог с бананами в домашних условиях - вкусные и быстрые рецепты теста и начинки с фото. Банановый пирог со сметанным кремом Банановый пирог в духовке со сметаной

У многих женщин практически не хватает времени, так как нужно многое успеть сделать всего лишь за несколько часов. А ведь, действительно нужно столько всего сделать и проследить за тем, чтобы муж и дети были накормлены. Узнайте, как приготовить простой, сытный, вкусный пирог банановый со сметаной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт оценят женщины, которые хотят все успеть, но так, чтобы все остались довольны и сыты.

Как приготовить банановый пирог со сметаной – рецепт с фото

Продукты для пирога

  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм масла сливочного (растопить)
  • 30 грамм сметаны
  • Ванилин
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога со сметаной

С банана снять кожуру и сам банан порезать на кусочки и измельчить в блендоре до состояния пюре.

Цедру лимона натереть на терке.

В глубокую миску выложить цедру лимона, яйцо, сахар и сметану. Массу взбить до однородной массы.

В жидкую массу добавить ванилин, соду, соль, половину муки и тщательно все размешать.

Вливаем в тесто банановое пюре, размешиваем.

Выливаем в тесто теплое масло и снова все тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

Ну вот и все, наш банановый пирог на сметане готов, надеюсь, рецепт пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!

2016-01-09T06:00:05+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

Вам понадобится:

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

Приготовление:

1. Включите духовку, пока она разогревается - делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.

2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами - тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

Я второй день подряд пеку банановый пирог со сметанным кремом . Очень вкусный, пушистый, с нежным вкусом банана , совершенно не приторный, пирог максимально простой в приготовлении. Кроме того, времени на его приготовление потребуется минимум. Моим близким очень нравится этот пирог, а маленький внук говорит, что это торт. Он и в самом деле похож на торт, так как сметанный крем и шоколадная посыпка , придают пирогу особую нотку. Тесто получается невероятно воздушным, а попадающиеся кусочки банана только подчеркивают вкус. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог, и убедитесь в этом сами! Банановый пирог можно испечь, как в круглой, так и в квадратной разъемной форме, а потом порезать в виде пирожных.

Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом нам потребуется:

Для теста:

  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:

  • 1 банан
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Шоколад

Вот такие простые продукты нам потребуются при приготовления пирога.

Бананы чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Сахар и яйца взбиваем до белого цвета.
Добавляем сметану и еще взбиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Добавляем порезанные бананы и хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах около 30-35 минут (до сухой зубочистки).
Слегка остужаем и освобождаем пирог из формы.

Пока пирог будет остывать, займемся приготовлением сметанного крема.

Для этого банан взбиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром .

Когда пирог полностью остынет, заливаем поверхность пирога сметанным кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Даем пирогу настояться часок и нарезаем.

Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!