Оладьи        09.04.2019   

Как приготовить «Паста с грибами в томатном соусе. Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты:

Спагетти (или любые макаронные изделия) – 250 грамм;

Грибы – 300 грамм;

Помидоры – 300 грамм;

Лук – 150 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло.

Макароны спагетти или любые другие макаронные изделия – завсегдатаи нашего стола. Мы к ним привыкли, и готовим всегда, когда не надо ломать голову над тем, чем бы перекусить. Сегодня мы немного разнообразим наше меню. Добавим в блюдо грибы и томаты. Вы сами убедитесь, как легко и просто можно все приготовить.

Будем действовать рационально. Нальем в кастрюлю воды для макарон. И пока будем готовить их, как указано на упаковке, в это время мы подготовим другие ингредиенты.

Мелко нашинкуем лук. В сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем его до полупрозрачности. И снова, не теряя времени зря, мелко нарезаем грибочки, и кубиками режем помидоры.

Лук обжарился, добавляем к нему грибы, жарим на небольшом огне минут пятнадцать еще. После этого туда же отправляем помидоры, посолим, поперчим по вкусу, и еще пять – семь минут держим все на огне.

А тут и спагетти готовы. Сливаем воду. Выкладываем их в сковородку к грибам и помидорам. Перемешаем. И наше блюдо готово. Кушайте на здоровье.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с грибами и помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с грибами и помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с грибами и помидорами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

А вы любите пасту? Я - очень, причем, в первую очередь - за то, что это вкусно и достаточно быстро. Отличный вариант для того, чтобы приготовить приличный ужин работающей женщине. Или не работающей, но уставшей. Или не уставшей, но где-то временно потерявшей желание готовить, но при этом не потерявшей желание радовать семью вкусной и красивой едой. Впрочем, главное во всех этих околопастных размышлениях - это то, с чем ее, собственно, подать. Мне вот, например, очень нравятся спагетти с помидорами и грибами! Про просто и быстро говорить больше не буду, обращу внимание на другой аспект: даже самая качественная паста - это все же не самая легкая еда, поэтому я не очень люблю дополнительно утяжелять ее, допустим, мясом. Грибы и помидоры - чудесная компания, которая превращает пасту во вполне "девочковое" блюдо, при этом все же насыщает, оставляет в желудке приятное ощущение еды. Вы и наедитесь, и не объедитесь, простите за каламбур. В общем, - ваш надежный друг и товарищ, так что знакомьтесь и изучайте.

Слышали ли вы о самом удачливом грибнике? В Италии, провинция Бари, Франческо Квито как-то раз отыскал на одном из близлежащих полей огромные шампиньон - весом в 14 килограммов. Самостоятельно доставить гриб домой ему не удалось - пришлось везти на машине.

Паста с грибами и помидорами - вполне бюджетное, доступное блюдо, которым можно с легкостью накормить большую семью. Не забывайте, что детям до 10 лет не рекомендуется давать грибы, а в остальном - готовьте и наслаждайтесь!


Ингредиенты:


300 г пасты;

500 г шампиньонов;

3 средних помидора;

2 зубка чеснока;

100 г тертого пармезана;

100 мл сливок 10%;

оливковое масло;

зелень петрушки;

соль, черный перец.


Ставим на огонь сковороду. Наливаем в нее масло, кладем в масло зубки чеснока и обжариваем.


Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.


Убираем зубчики чеснока из масла, кладем на сковороду грибы и тушим их на маленьком огне минут 10.


Кусочек Италии на вашей кухне всего за один час. Известная паста с грибами в томатном соусе готовится быстро и получается очень вкусной. Грибы можно брать любые по вкусу. Смотрите несложный рецепт!

Описание приготовления:

Чаще всего, когда встречаются упоминания об итальянской кухне, у многих возникают ассоциации с пиццей и пастой. Готовить пасту можно разными способами: с морепродуктами, с сыром, с грибами, с курицей и т.д. Вариантов приготовления этого восхитительного и простого блюда существует огромное количество. Эволюция приготовления пасты начинает меняться еще с 15 века, именно в те времена макаронные изделия набирали популярности из-за длительных сроков хранения. Когда Европа узнала, что такое вилка, длинные спагетти стали невероятно популярными и к ним начали готовить различные соусы и добавки. Смотрите, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 Грамм
  • Шампиньоны - 300 Грамм
  • Лук - 2-3 Штук
  • Помидоры - 2-3 Штук
  • Чеснок - 2 Зубчиков
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)
  • Ветчина - 150 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с грибами в томатном соусе»

1. Итальянская паста - это аналог макаронных изделий, только произведена она из твердых сортов пшеницы. Для начала нужно спагетти отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Отдельно обжариваем измельченные ветчину с луком и грибами. Если у вас есть время, можно приготовить и лесные грибы, но я так не экспериментировала и готовила всегда из шампиньонов.

3. Чистим помидоры от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на пару минут. Теперь пропускаем их через мясорубку, мелем в блендере или измельчаем через сито, любым удобным для вас способом. После этого отправляем на сковороду вместе с чесноком.

4. Добавляем немного воды и тушим около пяти минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень, но обязательное условие - приправа для пасты.

5. Выкладываем спагетти на блюдо, а сверху поливаем нашим соусом из томатов, грибов и ветчины. Украсить можно оливками, а также зеленью, сыром и красным перцем.

Традиционно спагетти готовят с фаршем, мясом, сыром, колбасными изделиями или морепродуктами.

Но сегодня мы попробуем немного отойти от традиций, ведь спагетти отлично сочетаются и с грибами.

Спагетти с грибами приготовить просто, а блюдо получится неимоверно вкусным и не менее сытным.

Спагетти с грибами – основные принципы приготовления

Лучше всего спагетти готовить с шампиньонами или вешенками. Тем более что сегодня эти грибы продаются круглый год.

Кроме грибов и спагетти вам понадобится сливочное или растительное масло, лук, сыр и чеснок.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжаривают на масле растительном до легкой румяности. Грибы чистят, моют и нарезают тонкими слайсами или кусочками. Добавляют их к луку и продолжают жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Параллельно с приготовлением грибов отваривают спагетти до готовности. Затем их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и перекладывают их в сковороду с обжаренными грибами. Перемешивают, кладут кусочки масла сливочного, накрывают крышкой и оставляют на пять минут. Раскладывают по тарелкам и присыпают натертым сыром.

Чтобы вкус блюда сделать интереснее, в него добавляют помидоры, сливки, сметану и зелень.

Грибы можно приготовить в виде соуса. Тогда при подаче отваренные спагетти поливают грибным соусом и подают, обсыпав сыром или зеленью.

Рецепт 1. Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты

свежие томаты – 300 г;

оливковое масло;

свежие грибы – 300 г;

лук – 150 г;

соль – 5 г;

спагетти – пачка.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи лук, моем его и шинкуем небольшими кусочками. Грибы чистим, выкладываем в сито, моем под струей воды, обсушиваем салфеткой и режем небольшими кусочками. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.

2. Разогреваем в сковороде масло оливковое, выкладываем в нее измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Затем выкладываем к грибам помидоры и жарим еще минут пять.

3. Отвариваем в кипящей воде спагетти до готовности, слегка ее присолив. Откидываем спагетти на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. Спагетти перекладываем в сковороду с грибами и овощами и перемешиваем. Подаем с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 2. Спагетти с грибами и лаймом

Ингредиенты

75 мл оливкового масла;

белый перец и морская соль;

половина пачки спагетти;

веточка розмарина;

300 г свежих шампиньонов;

2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку, выкладываем грибы в сито и промываем под краном. Выкладываем их на одноразовое полотенце и обсушиваем. Каждый гриб разрезаем на четыре части. Выкладываем шампиньоны в пластиковый контейнер. Сбрызгиваем их свежевыжатым соком лайма.

2. С помощью мелкой терки снимаем с половины лайма цедру и добавляем ее к грибам. Солим, приправляем белым перцем и поливаем ложкой оливкового масла. Плотно закрываем контейнер крышкой, интенсивно встряхиваем и оставляем грибы мариноваться на час.

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Параллельно ставим кастрюлю с водой, солим ее и вливаем две ложки масла. Доведем воду до кипения и отварим в ней спагетти до готовности. Затем откинем их на дуршлаг и сбрызнем оливковым маслом.

4. Чеснок очищаем и нарезаем достаточно толстыми пластинами. Выкладываем его в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности и вынимаем. В чесночное масло кладем маринованные грибы и обжариваем до румяности. В тарелку выкладываем горкой спагетти, сверху кладем обжаренные грибы, присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 3. Спагетти с грибами и беконом в сливочном соусе

Ингредиенты

450 г спагетти;

перец черный;

300 г бекона;

250 г шампиньонов;

две луковицы;

свежая зелень укропа;

200 мл жирных сливок;

100 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать крупными брусочками. Шампиньоны очистить от пленки, ополоснуть и обсушить на салфетке. Грибы порезать достаточно крупными кусками. Луковицы очистить, помыть и мелко покрошить.

2. Разогреть на плите сухую сковороду. Выложить в нее брусочки бекона и обжарить его до румяности. Теперь высыпать к нему мелко накрошенный лук и жарить, постоянно перемешивая, до прозрачности. Добавить грибы, поперчить, посолить, перемешать и жарить еще минут десять, пока не выпарится влага. Влить сливки, присыпать все мелко нарубленным укропом, перемешать и тушить все приблизительно пять минут.

3. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Выложить в нее спагетти и отварить их до мягкости. Откинуть их на дуршлаг и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить готовые спагетти в грибной соус, перемешать и присыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с грибами по-болонски

Ингредиенты

350 г шампиньонов;

1 пачка спагетти;

1 луковица;

пучок зелени петрушки;

2 зубца чеснока;

400 г помидоров (консервированных);

50 мл томатной пасты;

300 мл овощного бульона;

10 г сушеного базилика;

100 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Луковицу и дольки чеснока очищаем, моем и мелко крошим. Грибы чистим, ополаскиваем и обсушиваем на салфетке. Нарезаем их тонкими ломтями.

2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем в нем до румяности измельченные овощи. Добавляем в сковороду две трети шампиньонов, перемешиваем, присыпаем все мелко накрошенной зеленью петрушки. Жарим, постоянно перемешивая, примерно десять минут. Кладем к грибам томатную пасту, приправляем сушеным базиликом и держим на огне еще пару минут.

3. Вливаем в сковороду с грибами бульон, добавляем измельченные консервированные томаты и доводим соус до кипения. Скручиваем огонь, выкладываем оставшиеся шампиньоны и тушим все вместе еще минут 30. Готовые грибы присыпаем измельченной зеленью.

4. В воде, предварительно слегка подсоленной, отвариваем спагетти, выкладываем их горкой на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем со свежими овощами.

Рецепт 5. Спагетти с грибами и шпинатом

Ингредиенты

250 г спагетти;

5 г соли кухонной;

25 мл лимонного сока;

5 крупных шампиньонов;

30 мл соевого соуса;

2 помидора;

1 долька чеснока;

1 крупная головка красного лука;

40 мл оливкового масла;

шпинат – 120 г.

Способ приготовления

1. Вскипятите в кастрюле достаточно большое количество воды, посолите ее, добавьте две ложки оливкового масла и отварите спагетти до мягкости. Откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекала вода.

2. Почистите шампиньоны, ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте грибы маленькими кубиками. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и очистите их от кожицы. Мелко покрошите томат. Очистите лук и нашинкуйте его меленькими кубиками.

3. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, периодически перемешивая, до выпаривания влаги. Добавьте помидоры и потушите минуты три. Влейте соевый соус. Шпинат ополосните, обсушите и порежьте полосками. Выложите к грибам, перемешайте и тушите пять минут.

4. Чесночные дольки нарежьте ломтиками и переложите его в сковороду, сюда же добавьте сок лимона, перемешайте и готовьте все вместе еще минут пять. Переложите в грибной соус готовые спагетти, аккуратно смешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на пять минут.

Рецепт 6. Спагетти с грибами и креветками

Ингредиенты

350 г спагетти;

5 г черного перца;

100 г сыра;

150 г очищенных креветок;

150 г грибов;

4 дольки чеснока;

стакан жирных сливок;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Можете использовать любые грибы: вешенки, шампиньоны или лесные. Грибы почистить, помыть и обсушить салфетками. Нарезать их крупными кусочками. Чесночные зубчики почистить и мелко покрошить. Сыр мелко натереть.

2. Растопить в сковороде половину масла сливочного. Выложить в нее чеснок, обжарить его пару минут, добавить очищенные креветки и продолжать жарить еще минут пять. Положить остальное масло и грибы. Перемешать и готовить три минуты.

3. Вскипятить слегка подсоленную воду и отварить в ней спагетти до готовности. Откинуть их на сито и оставить, чтобы избавиться от всей влаги.

4. В сковородку с грибами и креветками влить сливки, присыпать все сыром и тушить, время от времени перемешивая, десять минут, пока соус не загустеет. Выложить в тарелку спагетти и полить их сверху грибным соусом с креветками.

Рецепт 7. Спагетти с грибами и овощами

Ингредиенты

200 г спагетти;

30 мл оливкового масла;

80 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

100 г шампиньонов свежих;

200 г белокочанной капусты;

луковица;

чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу и дольки чеснока мелко покрошить. Ополоснуть болгарский перец, обтереть его, вырезать хвостик с семенами и порезать маленькими кубиками. Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтями. Капусту нашинковать тонкими полосками.

2. Спагетти отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде, добавив в нее две ложки оливкового масла. Откинуть их и оставить, чтобы стекла вся вода.

3. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить в него лук и чеснок и жарить овощи до прозрачности. Добавить измельченный болгарский перец и грибы. Продолжать жарить, пока не выпарится вся влага. Теперь выложить к грибам капусту, перемешать и обжаривать до мягкости овощей. Влить оливковое масло и подержать на огне минуты две. Спагетти переложить в сковороду с овощами и грибами, перемешать и обсыпать измельченной зеленью. Потомить на плите еще минуту.

Рецепт 8. Спагетти с грибами и сыром

Ингредиенты

400 г спагетти;

щепотка перца чили;

300 г свежих грибов;

щепотка орегано;

150 г сыра;

4 дольки чеснока;

80 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти до состояния аль денте. Откинуть их на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Нарезать их пластинами. Обжарить их до готовности в разогретом оливковом масле.

3. В отдельной сковородке сильно разогреть масло и обжарить в нем дольки чеснока до румяности. Вынуть его, а масло приправить орегано и чили. Выложить в сковороду с чесночным маслом спагетти и обжаренные грибы, перемешать и жарить все вместе на медленном огне минут десять. Выложить спагетти на тарелки и обсыпать блюдо натертым сыром.

    Чтобы спагетти при варке не слипались, добавьте в воду пару ложек постного масла.

    Выбирайте только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы.

    Не промывайте спагетти после варки, настоящие повара так никогда не делают.

    Для приготовления спагетти с грибами можете использовать любые грибы. Если у вас нет шампиньонов, вы вполне можете их заменить лесными или вешенками.

    Варите спагетти в большом количестве воды, на 100 г продукта необходимо взять как минимум литр воды.

Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» — так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

Паста с грибами — подготовка продуктов

Поскольку паста — итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

Паста с грибами — подготовка посуды

Посуда для приготовления пасты используется толстостенная. Если это сковорода, то она должна быть большая, с высокими бортами и крышкой. Толстые стенки посуды позволят продуктам нагреваться постепенно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, чтобы блюдо полностью поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка необходима для равномерного процесса тушения.

Паста с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

Ингредиенты

Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

Способ приготовления

На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

Рецепт 3: Паста с вешенками

Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления

Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот — как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

Ингредиенты:

400 гр. пасты феттучине;
100 гр. шампиньонов;
200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);
по 50 гр. сливочного и оливкового масла;
2 дольки чеснока;
2 луковицы;
100 гр. белого сухого вина;
100 гр. фарша из телятины;
80 гр. сыра пармезан;
по вкусу перец с солью.

Способ приготовления:

1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

Рецепт 5: Простая паста с грибами

На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

300 гр. спагетти;
300 гр. шампиньонов;
200 мл сливок (15%);
2 зубчика чеснока;
150 гр. сыра пармезан;
50 гр. белого сухого вина;
слив. масло для обжаривания грибов.

Способ приготовления:

1. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок также режем тонкими поперечными ломтиками и слегка обжариваем их вместе на сливочном масле. Затем, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

2. Отварив спагетти в слегка подсоленной воде и тщательно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары минут тушим содержимое сковороды на слабом огне.

3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

200 гр. пасты;
100 гр. шампиньонов;
1 луковица;
3 помидора;
2 дольки чеснока;
50 гр. сыра пармезан;
50 гр. оливкового масла;
по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

Способ приготовления:

1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там — это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

Если ваша цель — паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.