Крем для тортов и пирожных        09.01.2024   

Как приготовить кальмаров фаршированных фаршем. Кальмары фаршированные: рецепты приготовления с фото. Кальмары фаршированные в духовке — видео

Рецепты из морепродуктов

Два замечательных рецепта приготовления фаршированных кальмаров (в кастрюле и в духовке). Ваши близкие непременно оценят это вкусное и изысканное блюдо.

1 ч

93.1 ккал

5/5 (3)

Недавно подруга поделилась очень простым и вкусным рецептом фаршированных кальмаров. Он отлично подходит для праздничного стола. Кальмары будто специально созданы для того, чтобы их было удобно чем-нибудь начинить — и нафаршировать тушки просто, и вкус прекрасно сочетается практически со всеми начинками. Сейчас я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепт очень вкусных фаршированных кальмаров (с фото)

Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

  • Я предпочитаю использовать неочищенные кальмары. Они дешевле, чем уже очищенные.
  • Лучше всего для начинки подойдет фарш из свинины и говядины.
  • Вы можете использовать для приготовления этого блюда любые грибы по вашему вкусу.
  • Помидоры черри можно заменить обычными помидорами. Их нужно будет порезать на четыре части.

Этапы приготовления

  1. У кальмаров отрезаем щупальца. Их можно использовать в начинку или для украшения.
  2. Аккуратно вынимаем все внутренности и снимаем шкурку.
  3. Тщательно промываем под проточной водой.
  4. Мелко режем чеснок и лук.
  5. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло.
  6. Обжариваем лук на слабом огне 2 минуты.
  7. Добавляем в сковороду чеснок. Готовим еще 2 минуты.
  8. Мелкими кубиками режем перец. Выкладываем в сковороду и обжариваем 3 минуты.
  9. Выкладываем к овощам фарш, солим. Тщательно перемешиваем и обжариваем, чтобы пропал розовый цвет.
  10. Грибы режем на средние кусочки. Отправляем в сковороду. Готовим 3-4 минуты.
  11. Щупальца обжариваем до румяности на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  12. Начинку выкладываем на тарелку и остужаем.
  13. Наполняем начинкой кальмары и скрепляем зубочистками.
  14. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кальмары с двух сторон до зарумянивания.
  15. Кальмары выкладываем в кастрюлю и заливаем вином.
  16. Даем вину закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и тушим по 6 минут с каждой стороны.
  17. Томаты черри нарезаем на две части. Добавляем в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности кальмаров.
  18. Выкладываем кальмары на тарелку и украшаем жареными щупальцами.

Видеорецепт фаршированных кальмаров

В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары.

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке с фото

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода, кастрюля, противень, блендер.

Ингредиенты

  • кальмары – 8 шт;
  • свинина – 350 грамм;
  • грибы – 350 грамм;
  • морковь – 4 шт;
  • лук – 4 шт;
  • ушки кальмаров – 75 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 4 шт;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 7 зубков;
  • помидоры – 4 шт;
  • базилик – 5 веточек;
  • зеленый лук – 2 шт;
  • укроп – 5 веточек;
  • чили – 10 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль;
  • гвоздика – 4 звездочки;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • черный перец – 5 горошин;
  • приправы по вкусу.

Этапы приготовления

  1. В кастрюле кипятим воду. Добавляем душистый перец, гвоздику, черный перец и выкладываем свинину.
  2. Варим свинину на среднем огне 35 минут.
  3. Отвариваем рис до готовности.
  4. Нарезаем грибы очень мелко.
  5. Мелко режем лук, трем морковь на терке.
  6. Отвариваем яйца вкрутую.
  7. Режем на четвертинки помидоры и счищаем шкурку.
  8. Очищаем чеснок и с помощью ножа раздавливаем четыре зубка.
  9. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до подрумянивания раздавленный чеснок.
  10. Масло сливаем в мисочку. Три столовые ложки оставляем для смазывания кальмаров. Остальное масло выливаем в блендер.
  11. В блендер еще добавляем чили, помидоры, соль, приправы. Измельчаем до однородной массы.
  12. На подсолнечном масле жарим лук 2 минуты. Добавляем морковь и жарим до готовности.
  13. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло до максимальной температуры. Обжариваем грибы до подрумянивания.
  14. Крабовые палочки и яйца режем очень мелко.
  15. Отваренную свинину нарезаем мелкими кубиками.
  16. Ушки кальмаров нарезаем мелко и обжариваем на сковороде 2 минуты.
  17. Очень мелко нарезаем зелёный лук.
  18. Для первой начинки смешиваем рис, крабовые палочки, яйца, зеленый лук, половину лука с морковью, майонез (50 грамм) и соль.
  19. Пропускаем чеснок через пресс.
  20. В отдельной мисочке смешиваем майонез (150 грамм), сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике 20 минут. У нас получится ароматная сметанная заправка.
  21. Для второй начинки смешиваем свинину, грибы, вторую половину лука с морковью, обжаренные кальмары, сметанную заправку и соль.
  22. Фаршируем четыре тушки кальмаров одной начинкой, четыре – второй.
  23. Скрепляем каждую тушку зубочистками.
  24. Смазываем противень маслом и выкладываем кальмары.
  25. Смазываем каждую тушку чесночным маслом.
  26. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов, 6 минут).
  27. Подаем запеченные кальмары с томатный соусом.

Видеорецепт фаршированных кальмаров в духовке

Из этого видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары в духовке.

Морепродукты считаются деликатесами. Это неудивительно- они полезны и вкусны. Кальмары – самый доступный из морепродуктов, включить его в свой рацион может семья даже с невысоким достатком. К тому же, много времени на приготовления блюд из кальмаров не потребуется.

В зависимости от того, чем фаршировать кальмары, они могут быть повседневным блюдом или подаваться к праздничному столу, употребляться в пост, прийтись по вкусу тем, кто принципиально не ест мяса, подойти к пиву, вину, томатному соку, минералке.

Калорийность и польза кальмаров

Кальмары являются довольно сытным продуктом благодаря высокому содержанию в нем белка (18%). Однако мизерное содержание в продукте жиров и углеводов (примерно по 2%) делает его не слишком калорийным. Высокое содержание в нем микроэлементов, витаминов группы В, Е и РР делает его популярным продуктом у фанатов здорового питания.

Действительно, съев всего один крупный кальмар весом 150 г, человек получит йод, кобальт, медь в количестве, многократно превышающую дневную потребность. Одновременно он до половины удовлетворит суточную потребность организма в витамине РР, фосфоре, молибдене, жирной кислоте Омега-3, которую самостоятельно он не вырабатывает. Кроме того, он получит треть дневной нормы магния, четверть нормы серы и цинка, пятую часть рекомендуемой нормы витамина Е, большое количество калия, кальция, марганца, железа, витаминов В1, В2, В6 и ряда других.

Все это благотворно скажется на здоровье человека.

  • Во-первых, белок поспособствует укреплению мышц, в том числе сердечной мышцы.
  • Во-вторых, очистятся и будут в тонусе сосуды, что дополнительно снизит риск инфаркта и инсульта.
  • В-третьих, высокое содержания йода поможет избежать заболеваний эндокринной системы, нарушения обмена веществ, улучшит память.
  • И, наконец, бытует мнение, что комплекс содержащихся к кальмаре элементов положительно влияют на мужское здоровья. Справедливо ли это утверждение, у каждого есть возможность проверить на собственном опыте.

Как готовить кальмары

Кальмары можно есть вареными, жареными, тушеными. Выпускаются и консервированные кальмары.

Этот морепродукт используют для салатов, тушат, запекают. Особенно популярны фаршированные кальмары. Чтобы они удались, стоит соблюдать несколько простых правил:

  1. При приготовлении очень важно не превышать рекомендованное время варки или запекания, так как в этом случае кальмары станут «резиновыми». В связи с этим фаршировать их надо продуктами, которые готовятся так же быстро или уже приготовленными.
  2. Перед приготовлением нужно убедиться, что кальмары хорошо . Остатки хитиновой пластины или пленки могут испортить блюдо.
  3. Не стоит набивать кальмары фаршем слишком плотно. Дело в том, что при тепловой обработке они сожмутся, и если фарша будет слишком много, могут порваться. Чтобы начинка при сжатии кальмара не вывалилась, его тушку скрепляют зубочисткой.

Чем же можно фаршировать кальмары?

Предлагаем несколько вариантов фарша для кальмар, которые наиболее популярны. Рецепты рассчитаны на 4 тушки кальмара.

  1. Рис (полстакана, отварить в подсоленной воде), яйца (два, сваренных вкрутую), зеленый лук (пучок).
  2. Кальмар (одна тушка или щупальца четырех кальмаров, отваренные в течение двух минут), помидоры свежие (два, мякоть), чеснок (зубчик, выдавить), лук и морковь (нарезать, натереть, обжарить в масле).
  3. Рис (полстакана, отварить предварительно), шампиньоны (пожарить в сливочном масле вместе с луком), репчатый лук (две головки).
  4. Грибы (обжаренные в сливочном масле вместе с луком и морковью), лук (один, порезанный мелко), морковка (одна, натертая), яйца (четыре вареных, нарезанных кубиками), сыр плавленый (100 – 150 г, натертый крупно). При желании можно обойтись без сыра.
  5. Куриный фарш – 200 г, морковь (натертая), лук (порезанный, обжаренный вместе м морковью и фаршем), оливковое масло (для жарки), грибы (по желанию).
  6. Капуста свежая белокочанная (200 г, потушить с луком, морковкой, томатной пастой), лук, морковь (натереть и обжарить с луком), томатная паста (большая ложка), вареные яйца (по желанию).
  7. Креветки (8 крупных или 20 мелких, отваренных), четыре вареных яйца, овощи (лук мелко порезанный, морковь тертая, обжаренные в оливковом масле). Креветки можно заменить рыбным филе, тоже предварительно отваренным и порезанным кусочками.
  8. Картофель отваренный (4 шт., мелко порезать), чеснок (2 зубчика, выдавить), зелень (пучок, порезать), оливковое масло. Можно добавить маринованные огурчики (в этом случае чеснок лучше исключить).

Сколько готовить фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары можно обжарить в панировочных сухарях либо в смеси яйца и манки по пять минут с каждой стороны. Другой вариант – полить соусом или томатным соком и потушить 10 минут. Самый популярный способ приготовления фаршированных кальмаров – запекание. Перед тем, как поставить форму с кальмарами в духовку, намажьте их лимонным соком и посыпьте небольшим количеством сахара или используйте соус.

  • из 200 г сметаны и такого же количества майонеза;
  • из 200 г сметаны и такого же количества куриного бульона;
  • из 400 г сметаны, смешанной с черным перцем, солью и укропом;
  • из томатного сока со специями.

В соус для густоты не возбраняется добавить ложку муки.

В предварительно разогретой до 200°С духовке фаршированные кальмары запекаются 15 минут, в мультиварке – 20 минут, в микроволновке – 7-8 минут.

Подавать фаршированные кальмары лучше горячими.

Вконтакте

Одноклассники

Кальмары – не слишком калорийный, но в то же время крайне продукт. При этом в отличие от большинства других морепродуктов, он относительно недорог. Блюда из него вкусны и изысканы. Рецепты, как приготовить фаршированные кальмары, поражают многообразием. Приведем самые популярные из них.

Кальмары с рыбным фаршем

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары (крупные) – 4 тушки,
  • минтай отварной – 2 рыбки,
  • морковка – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо куриное (С2) – 4 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • куриный бульон – полстакана,
  • сметана – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Почистите кальмары, если они еще не очищены. Для этого промойте их, удалив хитиновые пластинки, затем опустите тушки на минуту в кипящую воду, достаньте, опустите в холодную воду и снимите пленку. Если кальмар достался вам целиком неочищенным, предварительно придется удалить его внутренности: для этого через отверстие в тушке надо сначала отделить внутренности от стенок, затем потянуть за голову и вынуть содержимое, отрезать щупальца и выдавить из них находящийся в центре клюв кальмара. Благодаря этому вы получите не только тушку, но и щупальца кальмара, которые также годятся в пищу.
  2. Отделите рыбное филе от костей, порежьте небольшими кусочками.
  3. Почистите овощи. Лук нарежьте, морковку натрите на крупной терке.
  4. Отварите, очистите, порежьте некрупными кубиками яйца.
  5. Обжарьте в сливочном масле овощи.
  6. Смешайте сметану с бульоном.
  7. Соедините овощи, яйца и рыбу, начините полученным фаршем тушки кальмаров, закрепите края деревянными зубочистками.
  8. Положите кальмары в форму для запекания, залейте соусом, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте четверть часа.

Кальмары с грибным фаршем

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары – 4 тушки,
  • грибы (шампиньоны) – 200 г,
  • яйцо куриное – два,
  • лук репчатый – две головки,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сыр (можно взять плавленый) – 100 – 150 г,
  • сметана – 200 г,
  • майонез – 200 г,
  • мука – десертная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Очистите кальмары, промойте, отварите в течение одной минуты.
  2. Очистите и мелко порежьте лук.
  3. Мелко порежьте грибы.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.
  5. Разбейте на ту же сковороду яйца и жарьте, помешивая, пока яйца не загустеют.
  6. Натрите на крупной терке сыр и соедините с получившейся массой.
  7. Нафаршируйте кальмары, закрепите зубочистками и положите в форму для запекания.
  8. Отложите ложку сметаны, добавьте к ней муку, размешайте до однородного состояния. Положите оставшуюся сметану и майонез, размешайте еще раз.
  9. Помажьте получившейся смесью кальмары, поставьте в разогретую духовку и запекайте четверть часа при температуре 200 градусов.

Кальмары, фаршированные креветками

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары – 4 тушки,
  • креветки (королевские) – 16 штук,
  • лук репчатый – одна головка,
  • морковка – одна,
  • масло оливковое – сколько уйдет,
  • чеснок – один зубчик,
  • соль, перчик молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте тушки кальмаров. Очистите и отварите.
  2. Нарежьте 8 креветок небольшими кусочками.
  3. Очистите и натрите морковку.
  4. Почистите и мелко нарежьте лучок.
  5. Смешайте нарезанные кальмары с овощами, обжарьте в масле. Начините полученной массой кальмары. Не забудьте ее слегка посолить и поперчить.
  6. Положите кальмары в сковороду, где жарились овощи, при необходимости долейте еще немного масла и обжарьте каждую тушку с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  7. Выдавите чеснок, обмажьте им оставшиеся креветки и положите к кальмарам. Добавьте совсем чуть-чуть воды, накройте крышкой и потушите буквально пару минут. Подавать лучше горячими, можно украсить зеленью, помидорами.

Кальмары, фаршированные кальмарами и овощами

Потребуются ингредиенты:

  • – 5 тушек,
  • помидор – 2 штучки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • сахар – чайная ложечка,
  • соль, перец молотый – по вкусу,
  • лимон – половинка,
  • зелень – желательно.

Процесс приготовления:

  1. Очистите, отварите кальмары (достаточно двух минут).
  2. Порежьте один кальмар, можно добавить и щупальца кальмара.
  3. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, выньте семена, мякоть порежьте.
  4. Выдавите к помидорам чеснок. Соедините с порезанными кальмарами. Добавьте соль и перец.
  5. Начините тушки полученной смесью, выложите на противень.
  6. Полейте тушки лимонным соком, слегка присыпьте сахаром.
  7. Выпекайте в разогретой духовке четверть часа, подавайте к белому вину или просто так. Не помешает украсить зеленью или томатами-черри.

Кальмары, фаршированные рисом

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары – 4 тушки,
  • рис – полстакана,
  • зеленый лук – пучок,
  • яйца куриный – 2 штуки,
  • сметана – 400 мл,
  • перец черный молотый, соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде рис.
  2. Почистите кальмар, отварите в течение пары минут.
  3. Отварите, почистите, порежьте мелко яйца.
  4. Порежьте лучок.
  5. Перемешайте лук, рис и яйца. Начините полученной смесью кальмары, закрепите зубочистками, выложите в форму.
  6. В сметану добавьте соль и перец, залейте кальмары.
  7. Подогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму и запекайте четверть часа.

Вконтакте

Несмотря на кажущуюся сложность блюда, фаршированные кальмары в духовке готовятся удивительно легко. При этом они получаются очень вкусными, а главное - полезными и питательными. Зачастую такой необычный обед готовят те, кто хочет удивить и сытно накормить своих гостей и домочадцев. Кроме того, это оригинальное горячее блюдо пользуется большой популярностью у любителей оригинальных рецептов. Ведь большинству людей уже давно приелись классические кушанья: запеченная птица, свиная рулька, говяжий стейк и прочее.

Существует еще одна причина того, почему вместо обычного праздничного обеда следует делать фаршированные кальмары в духовке. Дело в том, что морепродукты содержат в себе большое количество белка, макро- и микроэлементов. При этом в них полностью отсутствуют жиры. Именно поэтому рассматриваемое нами второе блюдо очень часто готовится теми, кто тщательно следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.

Кальмары (фаршированные) в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд

Если вы желаете сытно и вкусно накормить своих домочадцев или накрыть богатый праздничный стол, то предлагаем воспользоваться этим рецептом.

Фаршировать кальмары можно разными ингредиентами. Кто-то применяет для этого обычные овощи, кто-то - различные крупы, а кто-то использует свежие или маринованные грибочки. Мы решили соединить все перечисленные продукты и сделать сытное блюдо.

Итак, чтобы приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, необходимо:

  • рис длиннозерный - примерно 170 г;
  • грибы свежие - 350 г (рекомендуется приобретать некрупные шампиньоны);
  • белые луковицы крупные - 2 шт.;
  • подсолнечное масло (использовать рафинированное) - немного (для жарки ингредиентов и смазывания формы);
  • измельченный перец и соль - по усмотрению;
  • майонез небольшой калорийности - около 150 г;
  • кориандр, базилик, укроп и петрушка (сушеные) - применять по вкусу;
  • сок одного лимона.

Приготовление начинки

Перед тем как приготовить кальмары фаршированные, необходимо сделать ароматную начинку. Для этого мы решили использовать длиннозерный рис и свежие шампиньоны. Данные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо сытным и вкусным.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары постные, крупу хорошо перебирают, выкладывают в сито и тщательно промывают в теплой воде. При этом рис сильно переминают руками, чтобы ушла вся грязь и он стал максимально прозрачным. Отваривать крупу для начинки рекомендуется в соленой воде. Жидкость в кастрюле доводят до кипения, а затем выкладывают рис. Варить его желательно до полуготовности. Окончательно мягким он станет в духовке. После приготовления крупы ее отбрасывают в мелкое сито, хорошо промывают в холодной воде и оставляют для стекания всей жидкости.

Отварив рис, можно приступить к обработке грибов. Свежие шампиньоны тщательно моют, срезают ненужные элементы, а затем шинкуют мелкими кубиками. В точности так же обрабатывают и головки репчатого лука. Они необходимы для того, чтобы фаршированные кальмары постные получились максимально ароматными и вкусными. Обработав овощи и свежие грибы, их выкладывают в сотейник с маслом и обжаривают до золотистого цвета. Впоследствии к ингредиентам добавляют перец и соль.

В завершение обжаренные грибочки и репчатый лук выкладывают к ранее отваренной крупе и хорошенько перемешивают. При желании в начинку можно дополнительно добавить сушеный базилик, укроп, петрушку и кориандр. С ними блюдо получится более ароматным.

Обрабатываем замороженные кальмары

Прежде чем приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, их следует полностью разморозить. Морепродукты тщательно моют в теплой воде, стягивают все имеющиеся пленки и отваривают. В кипящую жидкость кальмары опускают лишь на пару минут. В ином случае они получатся «резиновыми», и их будет довольно проблематично разжевывать. В завершение готовые морепродукты сбрызгивают соком лимона и оставляют в стороне на ¼ часа.

Формируем необычное блюдо из тушек кальмаров

Кальмары, фаршированные грибами и рисовой крупой, получаются очень сытными и питательными. Данное блюдо готовится удивительно просто.

После того как начинка из шампиньонов и крупы будет готова, следует приступить к фаршированию морепродуктов. Для этого в отваренные кальмары помещают ранее приготовленный фарш. Заполненные изделия сдабривают небольшим количеством майонеза (можно использовать сметану) и выкладывают в глубокую форму, смазанную маслицем.

Термическая обработка в духовом шкафу

После того как все кальмары, фаршированные грибами и рисовой крупой, будут уложены в посуду для выпечки, ее помещают в разогретый шкаф. Запекают их не слишком долго, иначе, как мы уже говорили, морепродукт станет жестким. Блюдо из кальмаров считается пригодным к употреблению после того, как все нафаршированные изделия немного подрумянятся.

Как подавать к обеденному столу?

Как видите, фаршированные кальмары в духовке готовятся сравнительно быстро и легко. После подрумянивания морепродуктов их аккуратно вынимают из духовки и сразу же перекладывают на тарелку. Облив кальмары каким-либо соусом и обсыпав свежей зеленью, их нарезают на нетолстые кусочки и преподносят к столу. Дополнительно к блюду подают гарнир из картофеля или макаронных изделий, а также кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление кальмаров, фаршированных сыром и зеленью

Если вкусовые качества запеченных кальмаров с рисом и грибами вас не устраивают, то их можно фаршировать другим продуктами. Тем более что они идеально сочетаются практическими с любыми ингредиентами.

С чем еще можно готовить кальмары (фаршированные) в духовке? Рецепты таких блюд предусматривают применение совершенно разных компонентов. Наиболее популярным из них является твердый сыр. С ним запеченные морепродукты получаются более калорийными и нежными.

Итак, чтобы сделать кальмары, фаршированные сыром, нам понадобятся следующие составляющие:

  • замороженные кальмары крупные - около 900 г;
  • опята маринованные острые - 150 г;
  • зелень свежая (следует использовать петрушку, зеленый лук и укроп) - по большому пучку;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - немного;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • твердый сыр - около 400 г;
  • соль и измельченный перец - применять по усмотрению;
  • сметана жирная - примерно 150 г;
  • сок одного лимона.

Делаем начинку

Перед тем как приготовить кальмары фаршированные, следует обработать все продукты для начинки. Маринованные опята полностью лишают рассола, а затем шинкуют маленькими кубиками. К ним добавляют натертые чесночные зубки и немного подсолнечного масла. Твердый сыр и отварные куриные яйца натирают на большой терке и всыпают к грибочкам. Также хорошо моют свежую зелень (петрушку, зеленый лук и укроп). После измельчения ее выкладывают в общую тару. Все ингредиенты сдабривают специями и сметаной, а затем тщательно перемешивают. На выходе получают очень ароматную и довольно вязкую начинку, которую сразу же используют по назначению.

Отваривание кальмаров

Как и в предыдущем рецепте, перед варкой морепродуктов их полностью размораживают. Сырые кальмары тщательно моют и убирают все ненужные пленки. Впоследствии обработанные тушки опускают в сильно кипящую воду. Морепродукты готовят не более трех минут. Если выдержать кальмары чуть дольше, то разжевывать их будет проблематично. Отваренные тушки полностью остужают, а затем сбрызгивают соком лимона и оставляют в стороне на ¼ часа.

Процесс формирования и запекания изделий

Фаршированные кальмары в духовке готовятся довольно быстро. Но прежде чем отправить изделия в разогретый шкаф, их следует правильно начинить.

Обработанные тушки раскрывают, а затем выкладывают в них несколько ложек начинки. Наполненные кальмары тщательно смазывают жирной сметаной, заворачивают в фольгу, помещают на противень и отправляют в разогретую духовку. Готовить фаршированные кальмары следует при температуре 190 градусов на протяжении ¼ часа.

Подаем необычное блюдо из морепродуктов к столу

После запекания кальмаров они вынимаются из фольги и выкладываются на плоскую тарелку. Сдобрив морепродукты каким-либо соусом и зеленью, к ним следует добавить гарнир и сразу же подать приглашенным гостям. При этом тушки рекомендуется предварительно нарезать на нетолстые кусочки.

Готовые кальмары с ароматной сырной начинкой получаются очень калорийными. Под воздействием высокой температуры твердый молочный продукт хорошо плавится, и его вкус становится очень нежным.

Подведем итоги

Процесс приготовления фаршированных кальмаров в домашних условиях не требует большого количества свободного времени, особенных кулинарных навыков, а также редких, дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на это, такое блюдо получается очень вкусным и красивым. Фаршированные кальмары выглядят очень необычно и станут украшением любого стола. Этот рецепт следует обязательно взять на заметку тем, кто любит удивлять и сытно кормить приглашенных гостей.

Кальмары нравятся не всем, но те, кому они импонируют, их просто обожают. Когда-то эти морепродукты были деликатесами, но в наши дни их можно приобрести в любом супермаркете. Приготовить из них можно большое количество блюд, среди которых и салаты, и супы, и вторые блюда. Фаршированные кальмары оценит каждый любитель морепродуктов.

Фаршированные кальмары рисом

Это блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:

  • тушка кальмара – 7-8 шт (маленьких);
  • лук репчатый – 1 шт (большой);
  • морковь – 3 шт (средние)
  • шампиньоны – 200 г
  • рис пропаренный – 300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • перец морлотый
  • специи (по вкусу)
  • масло растительное для обжарки

Приготовление фарша

Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут.

Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре.

В обжаренные , сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов!

Приготовление кальмаров

Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку. А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом , можно использовать следующие начинки:

  • рис (с овощами) + сладкая кукуруза;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза.

Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.

Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки.

Приготовление соуса

Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите.

Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом готовы, можете насладиться ими в полной мере!

Фаршированные кальмары грибами можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмара – 5-6 шт (маленьки);
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • майонеза – 2 ст ложки;
  • мука – 1 ст ложка;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление кальмаров

Очистите кальмары от пленки, вычистите внутренности и хорошо промойте их. Отваривайте тушки в подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Не варите слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Выложите кальмары на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте их остывать.

Приготовление начинки

Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте.

Фарширование кальмаров

Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью.

В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял.

Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами , обладающие чудесным ароматом и вкусом!


Кальмары фаршированные в духовке рецепты

Чтобы приготовить потрясающе вкусные для праздничного стола, вам понадобится:

  • кальмары – 4 тушки;
  • морковь – 100 г;
  • цукини – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сыр – 50 г + 65 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 2 ст ложки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. помойте тщательно тушки кальмаров и очистите их от пленки;
  2. нарежьте соломкой морковь и цукини;
  3. овощи обжарьте на оливковом масле;
  4. мелко нашинкуйте чеснок.
  5. перемешайте обжаренные до мягкости овощи с чесноком;
  6. к овощной смеси добавьте тертый сыр (50 грамм) и очищенные креветки. Посоолите. Фарш готов.
  7. нафаршируйте тушки начинкой и заколите открытые края зубочистками или шпажками.
  8. далее необходимо приготовить соус. Для этого смешайте сметану (65 г) со сливками и тертым сыром на маленьком огне в сотейнике. Соус посолите.
  9. тушки выложите в форму для запекания и полейте соусом.
  10. духовку разогрейте до 160°C. Простоять должны фаршированные кальмары в духовке около 10 минут. Следите, чтобы кальмар не запекался слишком долго, иначе он получится слишком жестковатым.

Подавайте кальмары немного остывшими, можно украсить их зеленью. Каждому гостю они непременно очень понравятся.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить , вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 свежая морковь;
  • 150 гр свежих шампиньонов;
  • 150 гр сыра;
  • 50 гр сметаны;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления

  1. очистите кальмары и отварите их. Для этого потребуется не более 30 секунд в кипятке, который необходимо предварительно посолить. Главное – не переварить их, так как они тогда получатся слишком невкусными и жесткими.
  2. отварите рис почти до полной готовности в получившемся бульоне.
  3. порежьте шампиньоны, немного посолите их и обжарьте в растительном масле.
  4. далее необходимо потереть морковку и обжарить ее.
  5. также нужно натереть сыр.
  6. смешайте грибы, рис, сыр (только две трети) и морковь.
  7. нафаршируйте тушки начинкой из грибов, сыра и риса, заколите открытые края шпажками или зубочистками.
  8. смажьте посуду маслом и выложите в нее нафаршированные кальмары.
  9. смешайте с кальмаровым бульоном (2 или 3 ст.л.) со сметаной и залейте полученным соусом тушки.
  10. посыпьте их сверху оставшейся одной третью сыра.
  11. разогрейте духовку до 180°C.
  12. поставьте кальмары на 10 минут в духовку.
  13. готовое блюдо украсьте зеленью.

Ваши кальмары фаршированные рисом и грибами будут оценены всеми домочадцами. Вкусы ингредиентов идеально сочетаются между собой.