Выпечка блинов        10.09.2019   

Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото. Как сделать хот дог в домашних условиях

Фастфуд, несмотря на антирекламу, остается весьма популярной разновидностью питания. Хотя бы изредка каждый из нас позволяет себе, скажем так, кулинарные слабости. При этом риски все же лучше свести к минимуму. А значит, стоит узнать, как приготовить хот-дог дома. Собственноручно приготовленный фастфуд точно будет менее вреден, чем купленный в ларьке рядом с метро. Кстати, неизвестно, из чего состряпанный!

Если вы намерены приготовить хот-дог дома, лучшие рецепты этого нехитрого блюда можете почерпнуть из нашей статьи.

Для справки

Вы думаете, что хот-дог - это американская еда? Вы глубоко и кардинально заблуждаетесь. История этого блюда насчитывает полтысячелетия, и началась она в Германии. Правда, вместо круглой булки тогда использовалась мягкая лепешка. Что, кстати, можно учесть, если вы задумываетесь о том, как приготовить вкусный хот-дог дома. Такая богатая тема не должна пройти мимо внимания настоящего кулинара.

Неведомый германец в 1487 году совершил эпохальное открытие. Ведь такой перекус решал сразу несколько проблем.

  • Стали ненужными столовые приборы, которые нередко уносились потребителями.
  • Отпала необходимость в приобретении посуды (и мытье оной).
  • Не нужно стало выставлять столы со стульями - покупатели потребляли еду на ходу.
  • Исчезла опасность обжигания рук горячими продуктами и закапывания одежды соусами.

Сейчас рядовой американец съедает минимум шесть дюжин «горячих собак» каждый год.

Кстати, о названии. По одной версии, блюдо получило всемирно известную кличку благодаря тому самому гамбургскому повару. Сосиска в булке напоминала ему любимую таксу. По другой, авторами наименования стали студенты-йельцы, наблюдавшие, как за тележкой разносчика перекусов тянутся нескончаемые толпы бродячих собак.

Все эти лингвистические изыскания никоим образом не помешают нам разобраться, как приготовить хот-дог дома. В любом случае сделать это несложно.

Основные положения

Перед тем как приготовить хот-дог дома, усвойте главное: не нужно экономить на составляющих и покупать самые дешевые сосиски. На выходе вы получите настоящие отбросы, а не заслуживающую внимания и уважения закуску. Берите колбаски подороже, от проверенных производителей. И желательно в натуральной оболочке.

Второй нюанс. Перед сборкой хот-дога основной ингредиент в большинстве случаев подлежит предварительной обработке. Его можно сварить (в том числе на пару), закоптить (или купить уже копченым), поджарить. В последнем случае годятся и сковорода, и гриль, и мангал.

Чикагский хот-дог дома: приготовить пошагово с фото

Почти классический - и очень любимый именно американцами рецепт. Для его реализации требуется:

  • Измельчить репчатую луковицу, нарезать пластинками помидор, маринованный огурец и острый перец, тоже маринованный.
  • Круглая булочка режется вдоль, в нее закладывается сосиска, ограждаемая с одной стороны томатом с перцем, с другой - огурцами.
  • Сверху колбасный компонент поливается горчицей (можно дополнить ее майонезом и/или кетчупом) и посыпается луковой стружкой. Кушать подано!

Хот-дог дома: приготовить пошагово по-французски

Родине моды и кулинарии тоже не чужды быстрые перекусы. Но у французов свой взгляд на то, как приготовить хот-дог дома. Прежде всего, это касается технологии сборки: по французскому рецепту булка не режется вдоль. Из нее следует изъять внутренний мякиш, оставив целой корочку.

Второй этап - закладывание внутрь сосиски. Она может быть уже смазана дижонской горчицей. Но можно и заранее пропитать ею Свободные концы сосиски щедро посыпаются измельченным сыром, причем с благородной голубой плесенью, типа горгонзоллы или рокфора. А венчающим этапом, на последнем шаге, можно сдобрить хот-дог по-французски приправой вроде прованских трав.

Для любителей американской классики: горчицу можно дополнять кетчупами и майонезом. Но французской пикантности в таком случае от закуски уже ждать не приходится.

Привет из Мексики

Такой вариант явно придется по душе любителям экзотики, остроты и пикантности. Для него придется подготовить некоторые дополнительные ингредиенты.

  • Помидор режется не пластинками, а кубиками. Таким же образом крошится небольшая репчатая луковица.
  • Бекон, нарезанный тонко, слегка поджаривается.
  • Очищенный авокадо разделывается нетолстыми ломтиками.
  • Вскрывается баночка с консервированной фасолью.
  • Готовится соус из сметаны, лимонного сока и соли. Все компоненты - в соответствии с вашими представлениями о прекрасном. Можно добавить острый перец и пряности по выбору.

При сборке один бок разреза в булочке прокладывается беконом, второй - пластинками авокадо. Между ними устраивается сосиска, сверху размещаются фасоль, томаты и лук. Соусом можно только сверху пролить, а можно пропитать булочку перед укладкой сосиски.

О, Греция!

Еще один интересный способ приготовить хот-дог дома. Рецепт не сильно отличается от прочих, но все же имеет свои интересные особенности. Во-первых, нам понадобится чеснок. Его нужно либо нарезать тонкими пластинками, либо накрошить. Способ зависит от вашего отношения к выраженности вкуса этого ингредиента. Разделанный чеснок слегка припускается в оливковом масле.

Во-вторых, все овощи заменяются шпинатом. Зелень рвется или нарезается неширокими полосками.

В-третьих, заправка. В этом рецепте не приветствуются ни майонез, ни всякие кетчупы. Одобряется исключительно натуральный йогурт; в дополнение к нему рекомендован свежий лимонный сок.

Сборка: в разрезанную булочку кладем подготовленную сосиску, смазываем ее йогуртом и сбрызгиваем цитрусом. Поверх раскладываем пассерованный чеснок и прикрываем конструкцию шпинатом.

Взгляд на кулинарию из Сиэтла

Вроде бы тоже американский город, но настоящий хот-дог здесь готовится по-особому.

Для начала сосиски должны быть особыми, так называемыми немецкими. То есть выполненные из крупно помолотого фарша и заключенные в натуральную оболочку. Их положено обжаривать в кукурузном или же кунжутном масле. Мало того, перед закладкой в булку их оборачивают пластинками сливочного сыра.

Следующая подробность: овощной составляющей становится сочные маленькие перчики халапеньо. Если нет свежих, годятся консервированные, лишь бы острота утеряна не была. А роль кетчупа играет соус шрирача - весьма жгучий и хранящий привкус шафрана с прикопченным перцем чили. Пожалуй, этот вариант выдержат лишь люди с хорошо закаленным желудком.

Просто по-домашнему

Можно не заморачиваться с добычей экзотических ингредиентов, а обойтись тем, что обычно и так имеется в холодильнике. Если в нем отыщется копченая сосиска, так и подготовительных процедур удастся избежать.

Режем пластинками свежий и соленый огурец. Таким же образом поступаем с помидором (место присоединения плодоножки особо привередливые могут вырезать). Для немедленного употребления булочку рекомендуется разогреть в микроволновке.

Разрезаем мучное изделие вдоль, половину, оказавшуюся снизу, промазываем майонезом. На нее же выкладываем слоями свежие огурцы, на них помидоры, в самый верх - маринованный продукт. Слои можно менять местами, если хотите, но такой порядок считается наиболее оптимальным.

Овощи проливаются кетчупом и майонезом в любой последовательности. Сверху кладется сосиска и слегка придавливается второй половинкой булки. Можно приступать к дегустации!

Хот-дог "по-русски"

Незабвенная классика. Все, что так мило нашему сердцу, сочетается в этом хот-доге: жареная сосиска, картофель, лук, соленый огурец и жгучая горчица. Забудьте на время о калориях и погрузитесь в наслаждение вкусом!

РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»

Надо:
(на 2 порции)
2 булочки для хот-догов
2 свиные сосиски
1 крупная картофелина
1 средняя луковица
1 небольшой соленый огурец
растительное масло - для обжарки

Горчичный соус:
2 ст.л. горчицы
2 ч.л. натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.


Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла

Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода - тоже подойдут) сосиску.


Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску

3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.


Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук

4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.


Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой

5. Полить хот-дог соусом и подавать.


Полить хот-дог соусом и подавать

При желании можно добавить еще горчицы или кетчупа.

Куриный хот-дог


Куриный хот-дог

Вкуснейший хот-дог с куриным филе в хрустящей панировке и сырной корочкой, сдобренный пикантным томатным соусом. Для идеального баланса рекомендуем подавать со свежими овощами или легким салатом.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ХОТ-ДОГА

Надо:
(на 2 порции)
2 куриных филе
2 булочки для хот-догов
4 ст.л. панировочных сухарей
несколько листьев петрушки
цедра половины лимона
1 яйцо
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)

Острый томатный соус:
150 г помидоров черри
половина небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. молотого чили
50 мл яблочного или ананасового сока

оливковое масло - для обжарки
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.


Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.


В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая

3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.


Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать

4. Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут.


Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут

5. Нагреть духовку до 220°С или подготовить гриль.

6. Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа).


Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа)

7. Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем.


Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем

8. Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.


Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета

9. Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут.


Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут

10. Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом.


Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом

Подавать со свежим салатом и овощами.

Крабовый хот-дог


Многие воспринимают хот-дог, как не самый полезный вариант перекуса. Увы, это действительно так, если Вы покупаете его, а не готовите сами. Дель в том, что мы не можем быть уверены на 100% в качестве продуктов, из которого готовят для нас быстрый и сытный перекус.

Тем не менее, есть альтернатива! Мы расскажем, как же сделать хот-дог в домашних условиях. А наши пошаговые рецепты с фото максимально облегчат этот процесс. Хот-дог, приготовленный самостоятельно, станет как прекрасным вариантом перекуса на работе или учебе, так и оригинальным блюдом для подачи гостям. Вкусно, сытно и очень просто!

Традиционный хот-дог с сосисками

Такой вариант блюда наиболее известный и популярный. Существует масса вариантов приготовления, но мы расскажем, какие же выбрать продукты для идеального вкуса, а также поделимся всеми секретами приготовления!

Для начала подготовим ингредиенты:

  • булочка для хот-дога — 2 шт. Как уже можно понять, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если Вам нужно приготовить больше хот-догов — просто увеличьте пропорционально количество продуктов.
  • сосиски — 2 шт. Лучше всего подойдут «Венские» или «Баварские» сосиски. Они обладают насыщенным ароматом и вкусом, который понравится очень многим. Обращайте внимание на состав продукта и выбирайте только качественный, ведь от этого зависит и вкус, и свойства готового хот-дога!
  • кетчуп — 2 ч.л. Вы можете использовать свой любимый кетчуп. Если хочется добавить немного остроты — отлично подойдет кетчуп с добавлением чили.
  • горчица — 2 ч.л. Для хот-дога прекрасным дополнением станет продукт с мягким, но насыщенным вкусом.
  • майонез — 2 ст.л. Подойдет любой вид продукта.
  • репчатый лук — ½ шт;
  • зеленый лук — 1 небольшое перо;

Теперь пора готовить хот-дог с сосисками. Это делается очень быстро и просто. А результат порадует абсолютно всех!

  1. Подготовим продукты к приготовлению. Репчатый лук промываем и мелко рубим, так же поступаем с зеленью и зеленым луком.
  2. Вооружившись острым ножом, разрезаем булочки для хот-дога пополам вдоль, не разрезая немного до конца!
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сосиски примерно 5 минут. Они должны стать румяными со всех сторон.
  4. Важно: булочки разогреваем в духовке или микроволновке, они должны стать довольно эластичными и мягкими. Это упростит весь процесс приготовления.

  5. Разогретую булочку внутри смазываем майонезом. Затем насыпаем туда репчатый лук, потом рубленую зелень.
  6. Поверх измельченной зелени кладем нашу румяную аппетитную сосиску.
  7. Осталось полить хот-дог кетчупом и горчицей и он готов к употреблению!

Порадуйте себя и своих близких домашним вариантом всем известного блюда. Хот-дог с сосисками, сделанный дома, отличается также тем, что он приготовлен с заботой и любовью. Мы уверены, что Вам понравится!

Невероятный рецепт вегетарианского хот-дога!

Мы знаем, что многие выбирают для себя вегетарианство по убеждениям или потребностям своего организма. Следить за здоровьем — это очень важно, но также не стоит делать свою диету максимально жесткой.

Вегетарианцы могут позволить себе любимые блюда благодаря нашим рецептам. Одно из таких блюд — здоровый вегетарианский хот-дог. Рецепт не оставит Вас равнодушными!

Нам понадобится:

  • булочки для хот-дога — 2 шт. Существуют различные варианты вегетарианских булочек с соответствующим составом, их можно найти во всех больших супермаркетах;
  • соевые сосиски — 2 шт. Такие сосиски можно приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах или же сделать самому из соевого мяса. Также это могут быть пшеничные сосиски. Они обладают отличным неповторимым вкусом, т.к. изготовлены без добавления усилителей вкуса и вредных компонентов. А хот-дог с таким сосисками будет просто замечательный!
  • капуста — 1-2 листика;
  • болгарский перец — ½ шт;
  • свежий или замороженный зеленый горошек — 1,5 ст.л.;
  • свежая или замороженная кукуруза — 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ст.л. (по желанию );
  • свежая зелень петрушки и укропа — по 1 небольшой веточке.

Приступаем к приготовлению вегетарианского хот-дога!

  1. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем туда все овощи, кроме капусты. Тушим их 3-5 минут.
  2. Капусту промываем и мелко шинкуем, зелень также тщательно промываем и рубим острым ножом.
  3. Булочки для хот-догов разрезаем пополам вдоль, не разрезая немного до конца. Далее их следует подогреть в духовке или микроволновке, они должны стать мягкими и хрустящими.
  4. Сосиски обжариваем на подсолнечном масле в течении пары минут. Они станут золотисто-румяными.
  5. Стенки теплой булочки смазываем кетчупом. Затем кладем внутрь тушеные овощи и капусту.
  6. Кладем в булочку сосиску и добавляем рубленую зелень. Сверху еще польем хот-дог кетчупом и горчицей и наслаждаемся вкусом здорового вегетарианского хот-дога!


Классический хот-дог

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная сосиска;
  • 1 специальная булочка для хот-дога;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 полоска бекона.

Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками


Хот-дог с овощным ассорти

Ингредиенты:

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Датские хот-доги


Датские хот-доги

Ингредиенты:

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

Приготовить соус:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Хот-дог в лаваше


Хот-дог в лаваше

Ингредиенты:

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

Горячий хот-дог с фаршем

Ингредиенты:

  • 830 г домашнего свиного фарша;
  • 40 мл жирного молока;
  • мелкая соль;
  • 3 целых яйца + 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • 2 ст. л. сухарной крошки;
  • 380 г первосортной муки;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • соус по вкусу.

В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

Французские хот-доги

Ингредиенты:

  • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
  • 6 длинных венских сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • горчица по вкусу.

Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

Блин-дог


Блин дог

Ингредиенты:

  • 1 ст. с горкой высокосортной муки;
  • 1/2 л жирного молока;
  • 3 отборных яйца;
  • 10 свиных сосисок;
  • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
  • соль;
  • по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.

Сделать блинную основу для хот-догов:

  1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
  2. Влить чуть подогретое молоко.
  3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
  4. Влить масло.
  5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

Ингредиенты:

  • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
  • 170 г моцареллы;
  • 1/2 ст. пасты из помидоров;
  • 1/2 крупной репчатой луковицы;
  • 630 г говяжьего фарша;
  • 2 зубка свежего чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • перец.

Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.


Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

Хот-доги из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные сосиски;
  • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2/3 ст. среднежирного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
  • 6 сочных крабовых палочек;
  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 шт. киви;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • перец.

При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

Хот-дог с селедкой


Хот-дог с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 продолговатые булочки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 полоски филе соленой сельди;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • майонез.

Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.

Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.

Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс».
Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.

Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога

Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.

На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.

200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.

Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак

Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.

На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.

Правило № 3: Импровизируйте с заправкой

Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.

Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.

Правило № 4: Подавайте хот-дог по-американски

Казалось бы, что проще – разрезать булку, положить в неё сосиску и полить соусом. Но дьявол кроется в деталях: домашние хот-доги часто разваливаются в руках именно из-за пренебрежения к подаче блюда. Перфекционистам и аккуратистам мы советуем обратить внимание на то, как управляются с домашними хот-догами американские хозяйки.

Во-первых, перед подачей они слегка смазывают булку маслом и подсушивают её на сковороде; во-вторых, они разрезают её не сбоку, как это делаем мы, а сверху – так проще удержать сосиску; в-третьих, они поливают соусом сосиску, а не промазывают им булку, поэтому начинка американских хот-догов не выскальзывает во время еды.