Рецепты теста        08.02.2024   

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки? Сколько варить тигровые креветки Тигровые креветки способ приготовления

Креветка — это очень вкусный и полезный продукт. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, но для этого стоит соблюдать несколько простых правил варки. Готовое мясо креветки порадует вас мягкостью, нежностью и сочностью.

Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.

Стоит заметить, что существует два вида креветок:

  • холодноводные
  • тепловодные

Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.

Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.

Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.

Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».

Атлантическая креветка

королевская креветка

тигровая креветка

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма

Вареные креветки можно сразу же положить на лед, чтобы они остыли и сохранили свою нежность. Но это далеко не принципиально. Вы можете сразу выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания лишней воды или на сервировочное блюдо.



вареные, готовые креветки

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления.

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую. Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам.

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Если на креветке много льда, его можно попробовать разбить перед варкой. Накройте креветки полотенцем и постучите по ним скалкой.

Варка замороженных креветок:

  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая


замороженные креветки

Сколько варить замороженные очищенные креветки?

Варка замороженных креветок зависит только лишь от того какого они размера. Маленькой креветки может быть достаточно тридцать секунд, в то время как тигровая требует целой минуты.

Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус


приготовленные креветки

Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире?

В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

  • свежевыловленные
  • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
  • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

  • мелкую — полтары минуты
  • крупную — две с половиной

Остывшую сваренную креветку в панцире удобно есть. Вы отрываете хвостик (он колючий и не съедобный), а так же голову. Раздвигаете ножки креветки и достаете мясо. Все очень просто.



Неочищенная приготовленная креветка

Сколько варить королевские креветки неочищенные?

Приготовление королевских креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа
  • Засеките две минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду
  • Готовые креветки можно взбрызнуть лимонным соком и приготовить чесночно-сливочный соус


неочищенные королевские креветки

Как варить замороженные тигровые креветки?

  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа и лавровый листик
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките три минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду


вареные тигровые креветки

Как варить зеленые креветки?

Иногда на полках магазина можно встретить креветки, цвет которых зеленый. Это говорит о том, что вам представлен свежевыловленный, но сразу замороженный продукт. Такие креветки следует варить немного иным образом:

  • Вам следует точно знать, что перед вам: свежие креветки или замороженные и только тогда приступать к варке
  • Свежие креветки следует бросать в кипящую воду и варить, в зависимости от размера от двух до трех минут (выше в статье все описано очень подробно)
  • Если перед вами свежезамороженные зеленые креветки, то сперва следует вскипятить воду. Потом нужно добавить в нее свои любимые специи и соль. В кипящую воду кидаются все количество креветок
  • Такая варка должна происходить от восьми до десяти минут, в зависимости от размера креветки
  • За это время «ледяная глазурь» растает и креветка приобретет приятный розово-оранжевый цвет, который будет говорить о ее готовности


зеленая креветка, правила приготовления

Как варить аргентинские креветки?

Аргентинская креветка отличается тем, что ее не выращивают искусственным путем. Аргентинская креветка та, что выросла в естественной среде и выловлена в Атлантическом океане. Это частый продукт в современных супермаркетах, который порой даже в разы стоит дешевле.

Приготовление аргентинской креветки:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • В кипящую воду бросьте соль, кусочек имбиря, лавровый листик и несколько зубков чеснока
  • В кипяток следует кинуть ваше количество аргентинских креветок
  • Эти креветки достаточно крупные и потому их следует проварить примерно пять минут
  • По истечению четырех с половиной минут, вы можете уже брать шумовку и постепенно вылавливать креветки из кипящей воды
  • Вареные креветки следует украсить рубленной зеленью и подавать на стол со сливочно-чесночным соусом


аргентинская креветка, правила приготовления

Как варить азовскую креветку?

Азовская креветка очень мелкая и она практическая такая же самая, что и атлантическая. Она не требует долгой варки:

  • В кипящую воду добавьте любые специи по вкусу: укроп, лавровый листик, гвоздика, чеснок, имбирь и соль
  • После растворения соли — бросьте креветку
  • Подождите снова закипания воды (это примерно минута-полторы)
  • За это время креветка потеряет свой серый цвет и станет розово-оранжевой
  • Спустя две минуты варки азовская креветка считается готовой
  • Вылавливайте каждую порцию шумовкой и складывайте в сервировочное блюдо


азовская креветка, способ приготовления

Как варить креветки в микроволновке?

Современная кухонная техника позволяет приготовить креветки не только в кастрюле, но и в микроволновой печи:

  • Подготовьте килограмм креветок, их следует выложить в стеклянную посуду
  • Креветки необходимо залить специальным соусом: для этого смешайте стакан воды и стакан соевого соуса. Тщательно размешайте и полейте им все креветки
  • Часть лимона выдавите над креветками, взбрызнув их соком
  • Накройте кревеки специальной крышкой для микроволновки
  • Включите микроволновку в режиме подогрев на пять минут
  • По истечению времени достаньте креветки и остудите, сервируйте на стол


как приготовить креветки в микроволновке?

Как варить креветки в мультиварке?

Приготовить креветки можно и в мультиварки. Для этого стоит использовать режим «пароварка»:

  • Налейте в чашу воду
  • Разложите креветки на сетку для приготовления на пару
  • Взбрызните креветки лимонным соком
  • Включите режим пароварка
  • Дождитесь закипания воды в чаше и держите креветки с закрытой крышкой в мультиварке ровно десять минут для приготовления


как приготовить креветки в мультиварке?

Как варить креветки к пиву?

  • Вскипятите в кастрюле воду
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, добавьте укроп и чеснок (пучок укропа, горсть чеснока)
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки
  • Готовые креветки поперчите и взбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Видео: «Как приготовить креветки вкусно?»

Тигровые креветки – это очень вкусный и полезный деликатес. Хотя они, безусловно, хороши сами по себе в вареном состоянии, нынешние кулинары данный морепродукт предпочитают еще и обжаривать, запекать или даже использовать для приготовления шашлыков на костре.

Выбор и подготовка ингредиентов

Тигровые креветки достигают в длину от двадцати до тридцати сантиметров, но употреблять из них можно только так называемую «шейно-хвостовую» часть. Панцирь же прекрасно подходит для варки бульона. Правильный выбор морепродуктов крайне важен, так как довольно дорогостоящий товар обладает маленьким сроком годности. Свежие креветки должны обладать специфическим, но приятным «морским» запахом, а также плотной мякотью.

Не рекомендуется покупать сырые охлажденные креветки, очищенные от панциря. Дело в том, что у такого продукта довольно сложно определить срок годности, а от воздействия свежего воздуха он портится гораздо быстрее.

Наиболее подходящими считаются замороженные свежие морепродукты с панцирем, либо же готовые креветки, покрытые ледяным панцирем (обязательно с загнутыми хвостами). Кстати говоря, черные пятнышки на панцире и голове креветки сигнализируют о том, что продукт применять не следует. Выбирая товар в магазине, правильнее брать тот, что расфасован по упаковкам, а не развесной.

Подготовка тигровых креветок заключается в обязательном извлечении кишечника через брюшко, разрезанное ножиком, очистки от панциря и, чаще всего, отрезания головы. Кроме того, многие повара рекомендуют перед дальнейшей термической обработкой замариновать тушки. Маринад принято делать из соевого соуса либо смеси майонеза, горчицы, чеснока и соли.

Рецепты приготовления

Вкусно приготовить креветки довольно легко, если соблюдать рекомендуемое время термической обработки. Чрезмерная варка или обжарка приводят к ухудшению вкуса товара. Правильно варить свежие креветки от трех до четырех минут, а тем, которые были уже сварены, а только потом заморожены, достаточно пары минут. Опускать продукт следует сразу же в кипяток. Готовность вареных морепродуктов определяется по их цвету – он должен стать красно-розовым.

Максимально полезным считается паровой способ приготовления креветок. В этом случае в тушках сохраняются все полезные вещества, а время обработки варьируется от пяти до восьми минут. Для пикантного вкуса креветки можно отваривать не в обычной воде, а в сливочном, овощном или чесночном соусе. Сперва готовится сама жидкость, а после – креветки выдерживаются в ней несколько минут. В случае полуфабриката достаточно одной или двух минут, а свежие креветки надо отваривать от четырех до пяти минут.

Очень вкусное кушанье получится из паровых креветок и цветной капусты. Для его приготовления потребуется:

  • три тигровых креветки;
  • 250 граммов цветной капусты;
  • от 80 до 100 миллилитров молока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • помидор;
  • специи по вкусу;
  • немного свежей зелени.

Свежие креветки обрабатываются на пару от шести до восьми минут, после чего очищаются от кишечника и панциря. Цветная капуста делится на соцветия и выкладывается в кипящее молоко. Продукт необходимо отварить до готовности, после чего обработать блендером.

В субстанцию предварительно нужно добавить лимонный сок и приправы по вкусу. Подача осуществляется следующим образом: блюдце заполняется пюрерированной капустой, на нее кладутся креветки, все посыпается измельченной свежей зеленью и украшается ломтиками помидоров.

На сковороде

Если креветки необходимо обжарить на сковороде, то лучше это делать в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока, специями и сухими травами. Обычно хватает всего четырех минут, чтобы блюдо приготовилось. В том случае, когда тушки предварительно сварены, хватает двух или даже одной минуты.

Жареные черные тигровые креветки станут украшением любого стола. Список ингредиентов, необходимых для приготовления блюда с такими продуктами, включает в себя:

  • 500 граммов морепродуктов;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • лимон;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • чеснок;
  • один лайм;
  • 100 граммов оливок;
  • соль;
  • сахар.

Предварительно замороженный продукт размораживается. Достаточно просто переложить его из морозилки на нижнюю полку холодильной камеры либо же выложить в холодную воду прямо в пакете. Морепродукты промываются, очищаются от панциря и кишок, но оставляются с хвостиком. Следом тигровые креветки необходимо замариновать – они заливаются смесью соевого соуса и чеснока, солятся и оставляются на шестьдесят минут под крышкой в холоде. В сковороде разогревается сливочное масло, и креветки обжариваются по паре минут с каждой стороны.

Далее их нужно будет побрызгать лимонным соком и оставить под крышкой потомиться еще пару минут на слабом огне. Перед подачей морепродукты выкладываются на блюдо, украшенное лаймовыми ломтиками, оливками и свежей зеленью. Все можно полить остатками соуса.

Важно упомянуть, что некоторые повара предпочитают обжаривать креветки прямо в панцире. Сперва замороженный продукт промывается под холодной водой, а затем креветки можно переложить на плоскую тарелку. К ним же добавляется очень мелко порезанный чеснок и приправы по вкусу. Все аккуратно перемешивается.

На сковороде разогревается оливковое масло, креветочная масса перекладывается на нее. Сразу же стоит порезать лимон, выжать в сковородку сок и туда же положить использованные цитрусовые кружочки. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на среднем огне приблизительно пятнадцать минут. Рекомендуется не использовать крышку, чтобы обеспечить испарение влаги и появление румяной корочки. После «открытого» обжаривания тигровые креветки готовятся десять минут под крышкой, а потом еще пару минут томятся при выключенном огне. Подавать кушанье стоит, полив оставшимся соусом.

Быстро и просто обжариваются на сковороде тигровые креветки в кляре. Кляр готовится по традиционному рецепту: соединяем яйцо, муку, воду и соль. К субстанции для лучшего вкуса рекомендуется добавить майонез. На сковороде разогревается подсолнечное масло, и в него выкладываются морепродукты, окунувшиеся в кляр.

Немного сложнее выглядит темпура для тигровых креветок. Для приготовления подобного блюда требуется:

  • четырнадцать штук креветок;
  • одно яйцо;
  • стакан ледяной питьевой воды;
  • три кубика льда;
  • 150 граммов муки, из которых 100 граммов будут использоваться для кляра, а 50 граммов – для посыпки;
  • кунжутное масло.

Первым делом замороженные креветки размораживаются в глубокой тарелке с холодной водой. Затем они промываются, обсушиваются, освобождаются от панцирей и головок, но хвостик должен остаться. При помощи зубочистки обязательно убираются черные прожилки, формирующие ЖКТ морского гада. Тоненьким ножиком на внутренней стороне хвостика делается три поперечных разреза, предотвращающих морепродукт от сворачивания.

Креветки выкладываются на доску и слегка посыпаются мукой. В сковороде разогревается кунжутное масло (впоследствии оно должно полностью покрывать морепродукты). Прогревать его нужно до тех пор, пока не появится дымок. В отдельной миске взбивается яйцо и охлажденная вода, к которым затем добавляются мука и кубики льда. Смешивать эти ингредиенты стоит не более пяти минут, так как наличие фрагментов муки не считается проблемой. Каждая креветка погружается в тесто и аккуратно обжаривается с двух сторон. Подавать кушанье стоит с разнообразными соусами на основе соевого.

На гриле

Креветки, предназначенные для обработки на гриле, обязательно очищаются от панциря, головы и кишечника, но хвостик при этом оставляется. Перед обжариванием стоит замариновать продукт где-то на полтора или два часа. На гриль креветки удобнее выкладывать на шпажках, шампурах или же на решетки с ячейками малого размера. Время обжаривания обычно составляет около пяти минут.

На мангале

Тигровые креветки можно приготовить и мангале. Специалисты рекомендуют предварительно снять панцирь, обязательно убрать пищевод, а затем замариновать морепродукт. Для этой цели подойдут маринады с использованием томатной пасты, йогурта, свежей зелени и различных специй. Готовить на мангале морепродукты удобнее будет, нанизывая их на шампуры или деревянные палочки. Обжаривать их нужно от двух до семи минут.

В духовке

Прекрасно готовятся черные тигровые креветки и в духовке. Сперва они, безусловно, маринуются в соево-чесночном соусе с подсластителем на протяжении шестидесяти минут, а затем (для удобства) накалываются на шпажки. Духовка прогревается до 200 градусов, а таймер ставится на десять минут. Готовое блюдо подается в виде закуски.

Канапе

Канапе с креветками смотрятся крайне эффектно на праздничном столе и позволяют экспериментировать с используемыми продуктами и сочетаниями. Нежным и мягким вкусом обладает комбинация мягкого сыра, порубленной зелени и креветок, завернутых в тоненькие ломтики огурца. Такие же ингредиенты можно выложить и на кусочки ржаного хлеба, нарезанного кружочками. Изысканными и пикантными покажутся канапе с горчичным кремом, сделанным из сметаны, горчицы и специй. Полученной субстанцией покрываются кружки огурца, а сверху закрепляется зажаренная креветка.

Чтобы определить количество креветок в упаковке, нужно посмотреть на этикетку. Обычно указывается количество штук на 454 грамма товара. Оно может варьироваться от восьми до двенадцати либо от шестнадцати до двадцати. Однако одна пачка, как правило, обладает большим весом, чем 454 грамма, поэтому по необходимости следует умножить вес на подходящий коэффициент. Чем меньше креветок в упаковке, тем больше размер одного морепродукта.

О том, как приготовить тигровые креветки, смотрите в видео ниже.

Тигровые креветки – продукт не самый доступный, а потому, купив его, стоит убедиться, что вы знаете о всех правилах приготовлениях. В этой статье мы поделимся с вами не только тонкостями касательно приготовления креветок, но и несколькими рецептами с их участием.

Как вкусно приготовить тигровые креветки?

Начнем с рекомендаций касательно приготовления. Если вы не знаете, как приготовить замороженные тигровые креветки , то не волнуйтесь, схема их приготовления мало чем отличается от таковой у свежих собратьев, разве что размораживать креветки перед приготовлением нужно в холодильнике.

Теперь о том, сколько варить тигровые креветки: оптимальным временем варки считается 4-6 минут (в зависимости от размера) в кипящей подсоленной воде, как только креветки поменяли свой цвет – готово.

Если же вы решили пожарить тигровые креветки, например, на шпажках, то время приготовления будет составлять по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Тигровые креветки в сливочном соусе

С тем, как приготовить тигровые креветки мы разобрались, а теперь приступаем к рецептам. Первые на очереди – креветки в – идеальны к пасте или просто так.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 25 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • сливки - 165 мл;
  • лимонный сок, специи по вкусу;
  • креветки королевские - 300 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

В сковороде растапливаем масло и жарим на нем мелко нарезанный чеснок в течении полуминуты. Добавляем к чесноку сливки и специи, ставим соус на средний огонь и увариваем до загустения. Приправляем очищенных креветок оставшимся лимонным соком , солью и перцем, кладем в густой соус вместе с петрушкой и тушим в течении 4-5 минут или до готовности.

Экзотический салат с рукколой и тигровыми креветками

Ингредиенты:

Для салата:

  • отваренные креветки - 10-12 шт.;
  • - 2 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • руккола - 80 г;
  • шалот - 4 шт.;
  • стакан листьев свежего кориандра.

Для заправки:

Приготовление

Мякоть манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Из красного перца извлекаем семена и также режем его кубиками или тонкой соломкой. Тонко режем кольца шалота и соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Добавляем промытую и обсушенную рукколу, свежую зелень кориандра и поливаем все заправкой.

Для приготовления заправки достаточно венчиком взбить масло с соком лайма, измельченным чили и пропущенным через пресс чесноком. После еще раз перемешиваем салат, сверху раскладываем креветки и подаем блюдо к столу.

  • креветки черные тигровые без головы, в панцире, замороженные 1 кг
  • зубчики чеснока 6-7 шт.
  • соль,перец по вкусу
  • паприка, петрушка, кориандр, куркума, орегано, базилик 1 щепотка
  • оливковое масло 3-4 ст. л.
  • половина лимона 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире,чистить их не надо.

Шаг 2

После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки,кладем к креветкам,добавляем специи.

Шаг 3

Наливаем оливковое масло на сковороду,включаем огонь. Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу. Нарезаем половину лимона кружочками,выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.

Шаг 4

Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство , настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки - прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами . На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес . Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему , улучшит состояние волос и кожи.


Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

Как приготовить тигровые креветки

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист , сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой , чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».


Как пожарить тигровые креветки

Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.

Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком.

Соус для тигровых креветок

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами. Например, можно смешать лимонный сок с оливковым маслом , чесноком и специями. Или смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

Настоящим лакомством являются тигровые креветки. Это просто подарок для гурманов. Тигровые креветки обладают очень нежным и вкусным мясом. Эти креветки имеют довольно крупные размеры, а в длину достигают 15-36 сантиметров.

Такое название они получили благодаря тому, что на их панцире имеются черные полоски. Этот деликатес имеет очень сочное, нежное и мягкое мясо. Мясо тигровых креветок ценится за свои прекрасные диетические качества, ведь в этом мясе практически нет никаких жиров.

Состав и свойства

Благодаря своим диетическим свойствам с помощью этих креветок можно сбросить лишний вес. В то же время мясо богато белками и протеинами. Так же в этих креветках содержится довольно много кальция, калия, железа, цинка, йода, серы, жирной кислоты Омега-3, а так же витамины PP и B12. Тигровые креветки укрепляют иммунитет, а благодаря калию укрепляется сердечнососудистая система. Кроме того, регулярное употребление в пищу этих креветок укрепляет костную систему и улучшает состояние кожи и волос.

Тигровые креветки можно использовать как в качестве отличного самостоятельного блюда, так и в некоторых салатах, в закусках, в супах и в горячих блюдах. В магазине их можно найти в замороженном виде. Если вы хотите купить креветки, то лучше всего взять те креветки, которые находятся в упаковке. Креветки на развес лучше не брать. При покупке стоит осмотреть внешний вид креветок. Прежде всего, взгляните на панцирь тигровых креветок. Он должен быть блестящим и не засохшим. О плохом качестве креветок горит черная голова, желтоватое мясо и бугры на мясе.

Отвариваем вкусно тигровые креветки

Традиционным способом приготовления блюда из тигровых креветок считается - отваривание. Для того, чтобы сварить тигровые креветки, нужно взять достаточно большую кастрюлю, залить в неё воду, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Воду следует посолить. Для вкуса так же можно добавить черный перец горошком, сухой лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, сок половины лимона и для вкуса ложку томатной пасты.


Сами креветки в замороженном виде нужно поместить в дуршлаг, промыть водой. Это необходимо для того, чтобы смыть с них различный мусор и лед. После этого креветки можно опустить в воду, убавить огонь и варить в течение 3-5 минут. Дольше варить их не стоит. Иначе их мясо получится «резиновым». Правильно сваренные тигровые креветки имеют мягкое и нежное мясо.

Обжариваем креветки

Другим способом приготовления блюда из тигровых креветок является - обжаривание. Для этого нужно сначала разогреть сковороду, налить оливковое масло, затем мелко нарезать чеснок и поджарить его на масле. После этого в сковороду можно добавить заранее замаринованные креветки и жарить их до полной готовности в течение четырех либо семи минут. Можно перед подачей на стол креветки украсить зеленью.


Выше упоминалось о мариновании креветок перед жаркой. Действительно пред жаркой их нужно замариновать в соевом соусе и майонезе, добавив при этом соль, горчицу и чеснок.

Тигровые креветки рекомендуется подавать к столу со специальным соусом. Для приготовления такого соуса можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, специями и чесноком. Другим вариантом соуса является смешение майонеза, кетчупа, зубчика чеснока и щепотки красного перца.

Креветка - это очень вкусный и полезный продукт . Его вполне реально приготовить в домашних условиях, но для этого стоит соблюдать несколько простых правил варки. Готовое мясо креветки порадует вас мягкостью, нежностью и сочностью.

Креветки - очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.

Стоит заметить, что существует два вида креветок:

  • холодноводные
  • тепловодные

Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.

Креветки - продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое - практически безвкусное, с привкусом рыбы.

Лучший способ приготовить креветки - сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.

Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».

Атлантическая креветка

королевская креветка

тигровая креветка

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок - можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное - достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды - вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные - это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма

Вареные креветки можно сразу же положить на лед, чтобы они остыли и сохранили свою нежность. Но это далеко не принципиально. Вы можете сразу выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания лишней воды или на сервировочное блюдо.

вареные, готовые креветки

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается - уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине - аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления.

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую. Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда - это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам.

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Если на креветке много льда, его можно попробовать разбить перед варкой. Накройте креветки полотенцем и постучите по ним скалкой.

Варка замороженных креветок:

  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая

замороженные креветки

Сколько варить замороженные очищенные креветки?

Варка замороженных креветок зависит только лишь от того какого они размера. Маленькой креветки может быть достаточно тридцать секунд, в то время как тигровая требует целой минуты.

Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

приготовленные креветки

Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире?

В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

  • свежевыловленные
  • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
  • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

  • мелкую - полтары минуты
  • крупную - две с половиной

Остывшую сваренную креветку в панцире удобно есть. Вы отрываете хвостик (он колючий и не съедобный), а так же голову. Раздвигаете ножки креветки и достаете мясо. Все очень просто.

Неочищенная приготовленная креветка

Сколько варить королевские креветки неочищенные?

Приготовление королевских креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа
  • Засеките две минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду
  • Готовые креветки можно взбрызнуть лимонным соком и приготовить чесночно-сливочный соус
неочищенные королевские креветки

Как варить замороженные тигровые креветки?

  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа и лавровый листик
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките три минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду

вареные тигровые креветки

Как варить зеленые креветки?

Иногда на полках магазина можно встретить креветки, цвет которых зеленый. Это говорит о том, что вам представлен свежевыловленный, но сразу замороженный продукт. Такие креветки следует варить немного иным образом:

  • Вам следует точно знать, что перед вам: свежие креветки или замороженные и только тогда приступать к варке
  • Свежие креветки следует бросать в кипящую воду и варить, в зависимости от размера от двух до трех минут (выше в статье все описано очень подробно)
  • Если перед вами свежезамороженные зеленые креветки, то сперва следует вскипятить воду. Потом нужно добавить в нее свои любимые специи и соль. В кипящую воду кидаются все количество креветок
  • Такая варка должна происходить от восьми до десяти минут, в зависимости от размера креветки
  • За это время «ледяная глазурь» растает и креветка приобретет приятный розово-оранжевый цвет, который будет говорить о ее готовности

зеленая креветка, правила приготовления

Как варить аргентинские креветки?

Аргентинская креветка отличается тем, что ее не выращивают искусственным путем. Аргентинская креветка та, что выросла в естественной среде и выловлена в Атлантическом океане. Это частый продукт в современных супермаркетах, который порой даже в разы стоит дешевле.

Приготовление аргентинской креветки:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • В кипящую воду бросьте соль, кусочек имбиря, лавровый листик и несколько зубков чеснока
  • В кипяток следует кинуть ваше количество аргентинских креветок
  • Эти креветки достаточно крупные и потому их следует проварить примерно пять минут
  • По истечению четырех с половиной минут, вы можете уже брать шумовку и постепенно вылавливать креветки из кипящей воды
  • Вареные креветки следует украсить рубленной зеленью и подавать на стол со сливочно-чесночным соусом

аргентинская креветка, правила приготовления

Как варить азовскую креветку?

Азовская креветка очень мелкая и она практическая такая же самая, что и атлантическая. Она не требует долгой варки:

  • В кипящую воду добавьте любые специи по вкусу: укроп, лавровый листик, гвоздика, чеснок, имбирь и соль
  • После растворения соли - бросьте креветку
  • Подождите снова закипания воды (это примерно минута-полторы)
  • За это время креветка потеряет свой серый цвет и станет розово-оранжевой
  • Спустя две минуты варки азовская креветка считается готовой
  • Вылавливайте каждую порцию шумовкой и складывайте в сервировочное блюдо

азовская креветка, способ приготовления

Как варить креветки в микроволновке?

Современная кухонная техника позволяет приготовить креветки не только в кастрюле, но и в микроволновой печи:

  • Подготовьте килограмм креветок, их следует выложить в стеклянную посуду
  • Креветки необходимо залить специальным соусом: для этого смешайте стакан воды и стакан соевого соуса . Тщательно размешайте и полейте им все креветки
  • Часть лимона выдавите над креветками, взбрызнув их соком
  • Накройте кревеки специальной крышкой для микроволновки
  • Включите микроволновку в режиме подогрев на пять минут
  • По истечению времени достаньте креветки и остудите, сервируйте на стол

как приготовить креветки в микроволновке?

Как варить креветки в мультиварке?

Приготовить креветки можно и в мультиварки. Для этого стоит использовать режим «пароварка»:

  • Налейте в чашу воду
  • Разложите креветки на сетку для приготовления на пару
  • Взбрызните креветки лимонным соком
  • Включите режим пароварка
  • Дождитесь закипания воды в чаше и держите креветки с закрытой крышкой в мультиварке ровно десять минут для приготовления

как приготовить креветки в мультиварке?

Как варить креветки к пиву?

  • Вскипятите в кастрюле воду
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, добавьте укроп и чеснок (пучок укропа, горсть чеснока)
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки
  • Готовые креветки поперчите и взбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Креветки считаются кладезем полезных витаминов и минералов.

Этот морской продукт не зря используется для приготовления различных блюд: салатов, основных блюд, закусок, горячих блюд. Особую группу продукта представляют тигровые креветки.

Свое название морепродукт получил благодаря характерным полоскам панциря. По вкусу они ничем не уступают обычным разновидностям, а по питательности даже превосходят их.

Традиционно используется рецепт приготовления бульона из панциря моллюска, а из шейной части вкусно готовят деликатесы.

Замороженные креветки жареные с чесноком

  • Время приготовления – 30 минут.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые крупные – 500 граммов.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лимон – половина фрукта.
  • Зелень – 20 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый — щепотка.

Рецепт:

  1. Перед тем, как приготовить тигровый продукт, его необходимо разморозить при комнатной температуре.

    Делать это нужно правильно: оставить при комнатной температуре до полной разморозки.

    После этого вооружиться бумажными полотенцами и высушить замороженные тигровые морепродукты с двух сторон. Тогда они лучше прожарятся.

  2. Переходя к этапу подготовки ингредиентов, не стоит забывать про очистку панциря.

    Для этого просто руками нужно надавить на спинку моллюска, вынув из него съедобную часть. Также нужно очистить чеснок и порезать его мелким кубиком.

  3. Далее необходимо замариновать морепродукты, перед тем как готовить их на сковороде.

    Для этого их помещают в стеклянную миску, добавляют чеснок, выжимают сок половины лимона. Также сюда добавляют соль и перец, оставляя продукт мариноваться 15 минут.

  4. Жареные креветки получатся вкусными, если готовить их со сливочным маслом или в кляре. На сковороду отправляют кусочек масла, затем добавляют морепродукты.

    Продукт жарят, используя средний огонь 10 минут – тут необходимо следить за временем, иначе морепродукты станут жесткими и резиновыми.

    На конечном этапе добавляют соевый соус и подают, посыпав петрушкой.

Как пожарить на гриле в панцире и сколько варить

Существует еще несколько способов приготовления тигровых креветок, заключающихся в различной термической обработке продукта.

Рассмотрим принцип приготовления на гриле в панцире, а также особенности варки:

  1. В панцире на гриле. Особенность приготовления заключается в использовании неочищенных продуктов.

    Для начала необходимо также мариновать их в лимонном соке и чесноке 15 минут.

  2. Сколько варить морепродукты? Согласно размеру продукта, время, затрачиваемое на его варку, будет разниться.

    Так, для приготовления крупных вариантов понадобится 3-4 минуты, а если креветки были замороженными, то достаточно 2 минут варки.

Опытные кулинары отмечают, что приготовление морепродуктов паровым способом не займет более 8 минут в общей сложности.

Важно! К варке допускаются неочищенные креветки, которые потом легко отделить от панциря и употребить по назначению.

Вареный продукт можно использовать для приготовления салатов, различных закусок, а также подавать как дополнительный гарнир к блюдам.

Рецепты приготовления в духовке и калорийность

Запеченные тигровые креветки под пиво

  • Время приготовления – 45 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 10 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые крупные сырые – 1 килограмм.
  • Гранат – половина фрукта.
  • Лимон – 1 штука.
  • Зелень – 20 граммов.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Продукт хорошо вымывают под проточной водой, обсушивают и выкладывают на противень.
  2. Все остальные ингредиенты также моют, мелко нарезают. Переложив в посуду, соединяют продукты с соком лимона, смесью поливают черные тигровые креветки.
  3. Поверх укладывают кусочки сливочного масла. Выпекают в духовке на протяжении 25 минут до готовности.

    По желанию можно добавить перец чили. Когда продукт достигнет состояния, как на фото, его необходимо перемешать и полить выделившимся соком.

Цена за 1 килограмм

В зависимости от размера данный вид продукции можно поделить по длине.

При продаже морепродукта производители пользуются количеством штук на 1 фунт. Так при нумерации 16/20 будет присутствовать 35-40 креветок на 1 килограмм.

Обратите внимание! Приобрести морепродукт можно в специализированных магазинах, а также супермаркетах Ашан или оптом.

Рассмотрим разнообразие цен за 1 кг продукта:

Чем отличаются тигровые креветки от королевских

Википедия утверждает, что тигровая креветка является самым крупным представителем данного вида продукта. Многие кулинары уже давно научились отличать королевские креветки от тигровых.

Рассмотрим, чем отличаются эти два вида:

  • Тигровые оснащены черными полосами на панцире, королевские имеют розовый оттенок.
  • Размер тигровых вариантов достигает 36 сантиметров, королевских – 25 сантиметров.
  • Полосатые морепродукты обитают в естественной среде, что составляет разницу от королевских вариантов – их специально выращивают в хозяйствах.

Отдельно стоит выделить аквариумную тигровую креветку – она обладает привлекательным внешним видом и подходит для разведения в аквариуме.

Полезное видео

Тигровые креветки – продукт не самый доступный, а потому, купив его, стоит убедиться, что вы знаете о всех правилах приготовлениях. В этой статье мы поделимся с вами не только тонкостями касательно приготовления креветок, но и несколькими рецептами с их участием.

Как вкусно приготовить тигровые креветки?

Начнем с рекомендаций касательно приготовления. Если вы не знаете, как приготовить замороженные тигровые креветки, то не волнуйтесь, схема их приготовления мало чем отличается от таковой у свежих собратьев, разве что размораживать креветки перед приготовлением нужно в холодильнике.

Теперь о том, сколько варить тигровые креветки: оптимальным временем варки считается 4-6 минут (в зависимости от размера) в кипящей подсоленной воде, как только креветки поменяли свой цвет – готово.

Если же вы решили пожарить тигровые креветки, например, на шпажках, то время приготовления будет составлять по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Тигровые креветки в сливочном соусе

С тем, как приготовить тигровые креветки мы разобрались, а теперь приступаем к рецептам. Первые на очереди – креветки в – идеальны к пасте или просто так.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 25 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • сливки - 165 мл;
  • лимонный сок, специи по вкусу;
  • креветки королевские - 300 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

В сковороде растапливаем масло и жарим на нем мелко нарезанный чеснок в течении полуминуты. Добавляем к чесноку сливки и специи, ставим соус на средний огонь и увариваем до загустения. Приправляем очищенных креветок оставшимся лимонным соком, солью и перцем, кладем в густой соус вместе с петрушкой и тушим в течении 4-5 минут или до готовности.

Экзотический салат с рукколой и тигровыми креветками

Ингредиенты:

Для салата:

  • отваренные креветки - 10-12 шт.;
  • - 2 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • руккола - 80 г;
  • шалот - 4 шт.;
  • стакан листьев свежего кориандра.

Для заправки:

Приготовление

Мякоть манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Из красного перца извлекаем семена и также режем его кубиками или тонкой соломкой. Тонко режем кольца шалота и соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Добавляем промытую и обсушенную рукколу, свежую зелень кориандра и поливаем все заправкой.

Для приготовления заправки достаточно венчиком взбить масло с соком лайма, измельченным чили и пропущенным через пресс чесноком. После еще раз перемешиваем салат, сверху раскладываем креветки и подаем блюдо к столу.