Рецепты печенья        23.05.2019   

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Ингредиенты

  • 350 г ;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.


fotorecept.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка ;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Цукини очень полезный диетический продукт, кроме того, если правильно его приготовить, он еще и очень вкусен. Из-за низкого содержание калорий цукини идеально подходит тем, кто желает похудеть, поэтому блюда из этого овоща можно есть хоть каждый день. Блюдо, которое мы вам сегодня предлагаем приготовить, можно готовить как ежедневно, так и к любому празднику. Цукини прекрасно сочетаются со всеми овощами и с мясом. Если у вас нет цукини, можно заменить его кабачком, блюдо получается такое же вкусное. Мы приготовим фаршированные цукини фаршем в духовке, добавим сверху помидоров и сыр, а также украсим наше блюдо зеленью.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1-2 желтых перца;
  • 1 головка лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • морковь 1 большая или несколько мелких;
  • 1 цукини, средних размеров;
  • 100 г. сыра;
  • 2 помидора небольших размеров, больше подойдут мясистых сортов;
  • Растительное масло для жарки;

Для приготовления лучше всего брать молодой цукини. У старого более пористая мякоть, твердая кожура и крупные семена. Если вы все же решили использовать не молодой цукини, он подойдет, только рекомендуем, удалив мякоть, запечь цукини в духовке при невысокой температуре, пока кожура не станет слегка мягковатой. Косточки из мякоти необходимо все удалить, так как они жестковатые.


Как приготовить цукини фаршированные фаршем и сыром

Цукини разрезать вдоль пополам.


Столовой ложкой убрать всю мякоть.



Лук порезанный полукольцами поставить жариться в растительном масле на средний огонь.

Мякоть цукини порезать кусочками, выложить в сковороду, где жарится лук.


Затем измельчаем перец и выкладываем к жарившимся овощам.


Морковь потереть на терке. Её можно обжарить с овощами, или вместе с фаршем.
Обжариваем фарш до появления светло-коричневой корочки.


Смешиваем обжаренные овощи и фарш, хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


Добавляем в полученную массу 2-3 ложки сметаны, опять перемешиваем.

Тизерная сеть


Наполняем цукини приготовленным фаршем с овощами.


Сверху посыпаем потертым на мелкой терке сыром.


Противень слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на него половинки цукинни. Ставим его по центру в духовку, чтобы равномерно пропекался верх и низ и выпекаем при 170 градусах 20 минут, включив конвенцию. Когда сверху появится корочка можно вынимать.

(фото 13)
Режем помидоры сначала кружочками, затем разрежем их пополам.


Украшаем фаршированные цукини дольками помидоров.


На несколько минут ставим наши фаршированные цукини в духовку, чтобы помидоры стали мягкими, но следим, чтобы помидоры не запеклись и не расползлись. Вынимаем из духовки и перекладываем на красивую тарелку. Даем остыть. Украшаем фаршированные цукини зеленью и майонезом, вместо майонеза можно использовать сметану.

Кабачки фаршированные овощами и фаршем

На 2 порции фаршированных кабачков вам понадобится:

350 г свиного фарша

1 маленький морковь

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 зеленый цуккини

1 желтый цуккини

1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)

1 ст л сушеных трав

Оливковое масло

Перец

Соль

1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

Моем и чистим овощи

2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

3. Очищенные овощи збрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

6. Наполните фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

7. Запекать фаршированные кабачки нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Теперь готово!

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке.

Для приготовления блюда из кабачков понадобится:

4 средних размеров кабачка

1 помидор

2 луковицы, нарезанные кубиками

¼ чашки риса

150 г рубленного мяса или фарша

2 ст.л. томатной пасты

Сок лимона

несколько листьев укропа, фарш

5 ст.л. оливкового масла

Соль и перец

Фаршированные кабачки с фаршем

Процесс приготовления:

Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки кабачков не должен быть слишком толстым или слишком тонким (около 0,5 см).

Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст томатной пасты, лимонный сок, рубленый укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миску.

Наполните кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите каждое заполненное кабачки вертикально в большой жаропрочной кастрюле или форме для запекания.

Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш в кабачках.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влить немного воды, чтобы вода была не выше середины кабачков. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить кабачки 1,5 часа до готовности.

Кабачки фаршированные мясом


Для этого рецепта вам понадобится:

2 больших кабачка или 4 маленьких

фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг

2 луковицы

1 яйцо

50 грамм тертого сыра

куриный бульон или вода — 0,5 стакана

со ль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачки.

3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите кабачки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать кабачки нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности блюдо посыпать сверху кабачки сыром.

4. Кабачки фаршированные мясом готовы.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с овощами


Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

1 кабачок средних размеров

Соль и перец

1 луковица, ее нужно мелко нарезать

2 помидора, нарезанных кубиками

2 зубчика чеснока

немного петрушки

50-60 гр сыра твердых сортов

около 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки кабачка были 0,5 см толщиной. Посыпаем кабачки внутри солью и перцем. Выкладываем кабачки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Переходим к начинке.

Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами, перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученный «фарш» в середину лодочек.

Получившиеся лодочки ставим в духовку.

Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими!

Блюдо готово!


Для приготовления блюда вам понадобится:

200 гр. ветчины, нарезанной кубиками

4 средних кабачка

1 луковица

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана варенного риса

замороженный шпинат — 400 гр

70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра

соль, перец и специи на ваш вкус.

Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной

Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать варенный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Все перемешать. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить кабачки на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности кабачков.

Кабачки-цукини фаршированные овощами в духовке


Хочу предложить сегодня для вас блюдо летнего дня. Это будут очень сочные и нежные фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Мы будем запекать их в духовке. Чтобы сэкономить время подготовки, используйте для фарширования готовый мясной фарш, в противном случае просто сделайте его сами, перекрутив мясо на мясорубке. Наличие в мясной начинке обжаренных овощей и сыра придают кабачкам особый пикантный привкус.

Кабачок можно фаршировать двумя способами. Первый способ заключает в себя разрезание кабачка вдоль на две части и удаления серединки из него. Получаются лодочки, которые потом фаршируются начинкой и запекаются в духовке. Второй способ заключается в том, что из кабачков мы будем делать небольшие фаршированные пенечки. Этот вариант мы и предлагаем в нашем мастер-классе с пошаговыми фотографиями.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты на 3 порции:

  • молодые кабачки средних размеров 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свино-говяжий фарш 270 г;
  • чеснок 2 дольки;
  • сыр 70 г;
  • сметана 100 мл;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • молотый чёрный перец щепотка;
  • петрушка 2 веточки.


Как приготовить фаршированный кабачок с фаршем и сыром в духовке

Для фаршировки можно использовать кабачки разной формы и спелости. Молодые кабачки для фаршировки необходимо сполоснуть и нарезать брусками. К примеру, один средний кабачок можно порезать на пять частей. Если у вас кабачки с плотной созревшей кожурой, просто снимите её овощечисткой.


Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы у вас получились стаканчики. Если это молодые кабачки, то эту внутренность мелко нарежьте и отложите для начинки. Из зрелых кабачков не используйте для блюда внутреннюю часть, она жёсткая из-за семян.


Для начинки мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковку натрите на крупной тёрке.


Заранее измельчите на мясорубке свино-говяжий фарш. При желании, можете использовать для этого рецепта куриный или простой свиной без добавок фарш.

На растительном масле пассируйте на среднем огне лук с морковкой и кабачками (вырезанную измельчённую часть). Добавьте по вкусу к овощам соль и выдавите зубчик чеснока, посыпьте молотым перцев. Из сковороды отправьте овощную смесь к фаршу.


Перемешайте фарш и добавьте в него мелко нашинкованную петрушку.


Натрите весь твёрдый сыр и одну горсть добавьте в фарш.


На пергамент в противне поставьте заготовки из кабачковых стаканчиков. Наполняйте кабачки фаршем. В горячую духовку отправляйте фаршированные кабачки при температуре 180 градусов. Запекайте кабачки 20 минут.


Чтобы фаршированные кабачки получились с пикантной и вкусной верхушкой, предлагаю подготовить сметанно-сырную заправку. Для этого смешайте сметану с тёртым сыром. Если у вас найдётся кусочек сыра с голубой плесенью или пармезан, добавьте его. Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус.


Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут.

Тизерная сеть

Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде.

Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка.


При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной.

Добрый день.

Этой статьей я начинаю новую рубрику в блоге: рецепты диетических блюд. Меня часто спрашивают: «Если я решил перейти на , то что мне готовить?» Вот на этот вопрос я и буду отвечать. Постараюсь донести до вас мысль, что если блюдо называется диетическим, то это не означает, что оно не вкусное.

Принцип подбора блюд будет строиться на возможности использования их в качестве завтрака или обеда. То есть, при соблюдении , эти рецепты пригодятся вам для приготовления углеводного приема пищи, при котором этих самых углеводов там будет по- минимуму.

Ну а так как сейчас самый разгар овощного сезона, то с них мы и начнем.

Не знаю как у вас, а у нас сейчас в самом разгаре кабачки. Интереснее всего, по моему мнению, делать из них икру, но про это я напишу следующую статью, а сейчас мы будем фаршировать и запекать их в духовке.

Постараюсь давать рецепты с фото и пошагово, чтобы не пропустить ничего важного.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром

Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
  • Одна средняя луковица
  • Одно яйцо
  • 3 помидора средних размеров
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.


Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.


После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.


Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».


Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше овощ, тем больше поместится начинки.


Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если овощ уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно


А затем просто вырезаем серединку


При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.


Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.

Старайтесь выкладывать фарш как можно плотнее, т.к. при запекании мясо «усядет» и может вывалиться из гнезда


Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек


А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром


Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.


Для убедительности можете проверить готовность, проткнув его вилкой. Он должен быть мягким по всей своей толщине.

Приятного аппетита!

«Лодочки» с сыром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличие в том, что мы придадим овощам другую форму. Они будут разрезаны вдоль в виде лодочек.

Это изменение немного меняет и порядок приготовления. В этот раз нужно обжарить начинку до того, как отправить ее в духовку. Это связано с тем, что мясная масса будет больше и кабачок может запечься до готовности раньше, чем фарш.

Ингредиенты:

  • 3-4 не крупных кабачка
  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300г
  • Одна средняя луковица
  • Один помидор средних размеров
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 300гр сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и разрезаем овощи вдоль.


Вырезаем середину ножом.


И убираем сердцевину ложкой, формируя углубление.


Добиваемся вот такой вот формы.


Теперь берем сердцевины кабачков (надеюсь вы их не выкинули) и нарезаем мелкими кусочками.


Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш в течение 5 — 7 минут.


Потом добавляем к ним сердцевины кабачков и тушим еще 15 минут.


Под конец добавляем соль и перец.


А пока все это дело тушится, нарезаем помидор.


Натираем на терке чеснок и сыр.


После того, как фарш немного остынет, добавляем в него помидоры и чеснок.


Размешиваем и вливаем сметану и снова размешиваем.


Получившуюся начинку заправляем в предварительно посоленные лодочки.


И посыпаем сверху сыром.


Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.


Через 30 минут достаем лодочки и оформляем зеленью.


Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые фаршированные кабачки быстро и вкусно

Ну и самый быстрый рецепт — ленивый. Нарезали, смешали все в кучу и отправили в духовку.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 100-150 гр
  • Рис — полстакана
  • Молоко — 150мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень


Приготовление:

Нарезаем кабачки кубиками.


Засыпаем их в глубокую миску и добавляем мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Туда же отправляем предварительно промытый рис и зелень.


Кладем мелко нарезанную грудку, присыпаем специями (по желанию) и тщательно все перемешиваем.


Выкладываем в форму и приминаем.


В отдельной миске взбиваем молоко с яйцом.


Выливаем смесь в форму и сверху обильно засыпаем натертым сыром.


Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Вот и все. Приятного аппетита!