Сегодня мы предлагаем вам приготовить слоеное тесто в микроволновке. Ведь тесто никогда не бывает лишним, так как вы в любой момент из холодильника его достанете и испечете для своих домочадцев вкусненькую выпечку!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в микроволновке с фото
Итак, приступим к делу:
Сначала следует просеять муку.
Затем возьмите замороженное сливочное масло и нарежьте его кусочками.
Масло соедините с мукой, вбейте сюда же яйцо, ингредиенты перемешайте.
Затем добавьте соль, влейте воду и приступайте к замесу тестовой массы, она должна приобрести однородную консистенцию.
Теперь раскатайте тесто, сверху укладывайте любую начинку, можно сладкую или соленую, отправляйте изделие в микроволновую печь и выпекайте.
Когда кушанье будет готово, можете отведать вкусное слоеное тесто в микроволновке!
Видеорецепт Слоеное тесто в микроволновке
Пицца из слоеного теста в микроволновке
А еще можно приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке. Это кушанье обладает приятным ароматом и нежным вкусом!Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1,5 стакана;
вода – 0,5 стакана;
сливочный маргарин – 100 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
томат – 3 столовые ложки;
сыр – 200 грамм;
красный и черный перец.
Итак, займемся делом:
- Сначала нарежьте в виде кусочков замороженный маргарин.
- Отправьте его в емкость, сюда же всыпьте муку и с помощью рук из этих ингредиентов сделайте крошку.
- В чистую миску влейте холодную воду, добавьте сахар, ингредиенты перемешайте и влейте в емкость с мучной массой.
- Приступайте к замесу теста, заверните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Затем достаньте тесто и раскатайте, сложите пополам, такую процедуру повторите 4 раза.
- Тесто, которое получится, разрежьте на две половины.
- Далее возьмите форму, выкладывайте в него часть раскатанного теста, отправьте его в микроволновую печь и выпекайте 5 минут.
- Теперь приготовьте начинку. В тарелку отправьте кетчуп, добавьте черный и красный молотый перец, готовый тестовый корж смажьте соусом, сверху посыпьте потертым сыром, пусть кушанье готовится еще 3 минуты. Вот и все, вкуснейшая пицца готова!
У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.
Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.
Слойки с сыром: собираем ингредиенты
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
На основе слоеного теста можно приготовить также , но их приготовление займет гораздо большее время.
Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!
Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
То, что вам понадобится
- 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
- 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
- 1 яйцо.
- По желанию: чеснок, кунжут.
Как приготовить
О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.
- Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
- Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
- Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
- Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
- В центр каждого квадрата выложите начинку.
- Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
- Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
- Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
- Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
- Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Хрустящие слойки из микроволновки
Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!
Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать . Просто и вкусно - возьмите рецепт на заметку!
Необходимые продукты
- 500 г. слоеного теста
- 200 г. сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- Зелень по вкусу.
Выпечка из микроволновки
Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.
- Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
- Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
- Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
- Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
- В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
- По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.
Невероятно нежные слоечки из мультиварки
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.
- Подготавливаем тесто, как раньше.
- Делаем любимую сырную начинку.
- Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
- В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
- Ждем, пока чаша немного нагреется.
- В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
- Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
- Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.
На сковороде: быстро и просто
Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.
Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.
Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.
Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!
Вконтакте
Ермолинское слоеное тесто, можно купить в одноименных ларьках. В нашем городе таких много, их можно встретить и на остановках, и в зданиях магазинов. Тесто очень дешевое: 38 рублей за упаковку с двумя пластами. Я пеку простенькие слойки, недавно стало интересно посмотреть, что будет с тестом если засунуть его в микроволновку.
"Ермолинское слоеное тесто"
● Упаковка теста совсем простенькая, прозрачный плотный полиэтилен, с наклейкой в центре. На наклейке есть вся необходимая информация: от производителя до способа приготовления.
● Как приготовить простые слойки из магазинного теста?
● Я готовлю простые, быстрые, но немного страшненькие слойки. Сначала достаю и размораживаю тесто. Я разрезаю пакет, в который упаковано тесто, так что бы его можно было развернуть. На одном конце пакета кладу первый пласт теста, на другой - второй. Я не засекаю время, просто хожу занимаюсь делами и периодически проверяю: разморозилось тесто или нет.
● Когда тесто разморозилось, я разрезаю его на части. Раньше я раскатывала большой пласт, а потом резала, но в прошлый раз решила сначала разрезать, а уже потом раскатывать. Раскатывание теста это ключевой момент, это нужно делать в одном направлении и очень "нежно". Иначе оно может не подняться.
● С раскатыванием у меня вышел "фейл", я раскатала только шесть пластиков и моя скалка приказала долго жить. Нет, дело не в тесте, дело в древности скалки. Поэтому часть пластиков была раскатана, а другая часть растягивалась в ручную варварство.
● Я делаю слойки с начинкой, в ее роли выступает варенье. Его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально слегка смазав тесто тонким слоем. Иначе начинка будет вытекать, потому что и по конфигурации мои слойки очень простые: смазанное тесто я просто складываю пополам и слегка защипываю на конце.
● Противень маслом я не смазываю, раскладываю слойки на листе фольги. Ставлю, как и рекомендуется: в разогретую духовку. После, ориентируюсь на запах и периодически заглядываю в духовку.
● В итоге, у меня получились вот такие слойки (фото ниже). На правом фото видно, что шесть слоек слева - более пышные. Это те самые, которые были раскатаны скалкой. А три маленьких - это те пластики, которые я резала еще по полам и растягивала руками. Они вышли маленькими и не очень пышными, но нам так было даже удобнее их есть.
● Слойка в микроволновке
● Это был очень простой эксперимент. Я просто засунула нераскатаный пластик теста в микроволновку.
● Время пришлось подбирать в процессе. С начала я поставила таймер на пять минут. Но где-то на второй минуте запахло "жаренным". Поэтому ориентировочное время для приготовления слойки без начинки в микроволновке: 2:30 минуты.
● И вот, что явилось моему взору по завершению эксперимента (фото ниже). Тесто поднялось, но слойка, конечно не такая румяная и не такая вкусная, как из духовки.
Напомнила монстра из "Звездного десанта"
● Слойка прилипла к тарелке.
● Подгорела она всего в двух местах, но есть их было невозможно.
● В общем, приготовить слойку в микроволновке - реально. Не знаю, продолжу ли я эксперименты в этом направлении дальше, с использованием начинок. Потому что у нас электричество очень дорогое, мне проще и дешевле готовить в духовке газовой плиты.
● Итог
● Ермолинское слоеное тесто очень даже очень, по крайней мере на лицо соответствие цены и качества. Другие слоеные теста я побывать не планирую, меня устраивает и это. Оно прекрасно подойдет для кулинарных экспериментов молодым хозяйкам. Или студентам, у которых есть духовки, ведь вместо варенья в слойку можно положить колбаску или сосиску и будет всем вкусно.
Подробности
Для приготовления слоек в микроволновке потребуется много времени, но благодаря вкусному десерту стоит помучиться. Рецепт очень простой даже для начинающей кухарки. Микроволновка придаст слойке аппетитную румяную корочку.
Слойки с курагой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо;
- слоеное тесто – 500 гр.;
- курага – 200 гр.;
- ванильный сахар – 0.5 ст. ложки;
- коричневый сахар (можно использовать обычный) – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Если ваше тесто из магазина, то его размораживаем. После растираем стол мукой и раскатываем наше тесто на тонкий пласт, затем разрезаем на небольшие прямоугольники. Начинку, а это курага, присыпанная сахаром, укладываем посередине разрезанного кусочка теста и тщательно склеиваем по краям.
В отдельной миске разбиваем яйцо, но при этом отделяя желток от белка. Белок слегка взболтаем при помощи венчика и размажем по краям слойки. Это делается для того, чтобы края не отошли в процессе запекания.
В приготовленную чашу для СВЧ выкладываем заготовки слойки с небольшим расстоянием между ними. Чтобы не подгорело, можно на дно положить бумагу для запекания. Каждую слойку сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Включаем микроволновку на 35 минут при максимальной мощности. Блюдо готово!
Слойки с сырной начинкой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- русская горчица – 1ч. ложка;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- майонез – 3 ч. ложечки;
- горчица в зернах – 3 ч. ложечки;
- твердый сыр – 30 гр.;
- кетчуп чили – 4 чайной ложечки.
Процесс приготовления:
Если тесто из холодильника, тогда размораживаем. Можно воспользоваться микроволновкой. Далее вручную делаем из нее колбаску, разрезаем небольшими квадратиками, как на пельмени. Затем раскатываем их на небольшие лепешки толщиной примерно 2-3 см.
Теперь подготовим начинку и соус. В одной миске размешиваем натертый мелко сыр и кетчуп. Для соуса нам понадобится смешать в отдельной чашке майонез и два вида горчицы согласно рецепту.
Приступим к приготовлению. В миску для СВЧ-печи укладываем квадратики теста. Центральную часть, отступая на расстоянии 1-2 мм от краев, смазываем нашим соусом, сверху кладем сырную начинку. Края должны приподняться. Устанавливаем в микроволновку. Если на микроволновке есть мощность в 800 Вт, то активируем время на 6 минут. После запекания дайте настояться 5 минут в микроволновке, не открывая крышку.
Для украшения блюда перед подачей на стол воспользуйтесь рубленной свежей зеленью.
Слойки с яблоками в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- слоеное тесто;
- вода –стакан;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Берем миску для СВЧ-печи, делаем в ней сладкий раствор. Для этого растворяем в воде сахар. Отмываем в воде яблоки, нарезаем их тонкими полукольцами, закидываем в сироп и отправляем ненадолго в микроволновку. Всего лишь, чтобы яблоки стали мягкими.
Приступим к тесту. Растираем по столу муку, где будем катать тесто. Раскатываем на один большой пласт, затем разрезаем на куски. У нас должна получиться 250 мм длина и 30 мм ширина. Не обязательно делать точно, можно и примерно.
Теперь укладываем размягченные яблоки на полоски теста и сворачиваем розочкой. Низ защипываем, при этом вдавливая яблоки в тесто.
На тарелке для СВЧ-печи отправляем слойки запекаться на 12 минут при максимальной мощности. Через пару минут они начнут подниматься, так что не кладите на посуду большое количество слоек - сделайте небольшой интервал между ними.
По окончании можно пропитать джемом, но это на ваше усмотрение, а вот посыпать сахарной пудрой желательно.
Можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Или струсили перед новым и неизведанным? Двигаемся дальше. Готовим пирожки из слоеного теста в микроволновке, а затем можно сделать и пироги. Только обещайте, что обязательно испечете. Мы же уже готовили бисквит, и .
Пирожки
Можно сделать тесто самим, а можно взять готовое, что значительно проще и еще больше ускоряет процесс приготовления пирожков в микроволновой печи. Сделаем пирожки с не сладкой начинкой и из готового слоеного теста.
Ингредиенты для пирожков с тыквой:
- тесто - 1 пластина (около 300 г);
- тыква - 300 г;
- лук - 1;
- укроп - по вкусу;
- сыр - 50 г.
Лук обжарьте на растительном масле. Тыкву и сыр крупно натрите. В миску сложите лук, тыкву, сыр, мелко порубленный укроп, фарш посолите и поперчить, перемешайте. Из теста раскатайте небольшие прямоугольнички (в принципе форма значения не имеет). Выложите фарш на тесто, накройте другим прямоугольничком и тщательно защипните края, сверху сделайте пару разрезов до начинки. Выпекайте минут 5 на мощности в 600 Вт, а затем на максимуме 1-2 минутки. Так как печи у всех разные, подберите временной параметр индивидуально (запеките небольшой кусочек теста).
По такому же принципу можно готовить пирожки из слоеного теста с самой разной начинкой, мясного фарша, рыбного, с вареньем и свежими фруктами, яйцом и зеленью, рисом и яйцом и другими.
- Пирожки с куриным фаршем
Ингредиенты: 150 г куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца+1 желток смазывания, соль, перец, 300 г готового слоеного теста.
Приготовление: лук очистите и измельчите, положите в сковороду с нагретым растительным маслом (берите небольшое количество масла), немного обжарьте на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно разбивая комочки. Сварите яйцо вкрутую (), остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к фаршу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте. Тесто раскатайте (толщина не более 1\2 см), вырежьте квадраты по 5-7 см, положите немного (1 ч. ложку) начинки в центр в центр, остальную часть теста смажьте взбитым желтком. Сформируйте пирожок, подняв углы вверх. Выложите, оставляя некоторое расстояние между пирожками на плоскую тарелку (можно на блюдо микроволновки) и оставьте минут на 25. Поставьте тарелку в печь, готовьте минут 7 на максимуме.
Пирожки из слоеного теста хорошо поднимутся и, если вы не пересушите, будут очень мягкими, но бледные по цвету. Если у вас есть функция гриля, то выпекайте на комбинированном режиме — пирожочки будут золотистые.
- Пирожки с фруктами в микроволновке с конвекцией
Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 300 грамм свежих или консервированных фруктов, 1 яйцо.
Приготовление: разогрейте до 180 градусов микроволновку. раскатайте в толщину 0,5 см тесто, нарежьте его квадратиками. В центр уложите немного мелко нарезанной фруктовой начинки (если используете консервированную, обязательно дайте ей стечь), остальное тесто смажьте чуть взбитым белком. Сделайте треугольнички, тщательно соединив края, верх смажьте взбитым с капелькой воды желтком. Положите на верхнюю решетку пекарскую промасленную бумагу, на нее уложите на некотором расстоянии пирожки. Выпекайте минут 10-12 на комбинированном режиме (50% волн и 180 градусов).
Пирог из слоеного теста в микроволновке
Для теста:
- мука - 2 стакана;
- масло или маргарин - 150 г;
- вода - 3/4 стакана;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 1/4 ч. ложки;
для начинки:
- мясо куриное без костей и шкурки - 300 г;
- рис - 1/4 стакана;
- яйцо - 1, сваренное вкрутую;
- лук - 1;
- соль - по вкусу.
Как испечь
Замешиваем муку с маслом, прохладной водой, солью и сахаром - тесто должно быть гладким и блестящим. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и ставим в холодильник. А пока занимаемся начинкой.
Варим курицу, отделяем от кости, снимаем шкуру и режем мелко. Варим рис до готовности, промываем, откидываем на сито, когда вода стечет и кладем к курице. Яйца разминаем вилкой или режем мелко и кладем к курице. Добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем.
Достаем тесто, раскатываем 2-3 раза сложенное в 3-4 слоя. Выкладываем половину теста на круглую с бортиками форму, равномерно распределяя. Сверху кладем начинку. И накрываем второй частью теста, раскатанного по диаметру формы. Края наглухо защипываем. Верх смазываем маслом.
Готовим на 50% мощности минут 10 мин, затем на полной минут 5.