Выпечка из слоеного теста        23.04.2019   

Холодные закуски. Кинпира – японская горячая закуска

В Японии много странного. Но там много и вкусного. Вот, например, 15 закусок, в которые мало кто отказался бы вонзить свои зубки.

Окономияки

Окономияки - одно из популярнейших блюд японской уличной кухни. Это - жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом

KitKat клубника с шоколадом

Японцы известны своим нездоровым пристрастием к KitKat и изобрели много разных "вкусов", начиная с зеленого чая и заканчивая печеной картошкой. Но это все не то, это перебор. А вот "вкус" клубники с шоколадом…

Jaga Choco

Jaga Choco - чипсы с шоколадом

Дынный хлеб

"Дынный хлеб" получил свое название из-за формы, а не содержания. На самом деле это просто японская сдобная булочка. Очень-очень сладкая

Сэндвич со спагетти и соусом

Сэндвич со спагетти и соусом. Двойная доза углеводов!

Булочки, наполненные томатным соусом и сыром

А это булочки, наполненные томатным соусом и сыром. Продаются в Японии на каждом углу

Гюдон

Гюдон в сети ресторанов Sukiya - самый настоящий гюдон. Это популярное в Японии блюдо представляет собой миску риса, покрытого вареной говядиной и луком. Добавляют лапшу сиратаки, иногда еще и яйцо

Umaibo

Umaibo - кукуруза, которая как и KitKat бывает самого разного вкуса, от очень сладкого до не менее "очень" соленого

Jagariko - хрустящая картошка

Jagariko - очень-очень хрустящая картошка с разными вкусами. Время от времени производитель выпускает "ограниченную серию" со вкусом, например (как на фото), оливкового масла и чеснока

Collon - хрустящая вафля

Collon - хрустящая вафля с нежнейшим кремом. Крем бывает… да, правильно, "самых разных вкусов" (но без печеной картошки дело обошлось, не волнуйтесь). На фото, например, манговый пудинг. Потому что… а почему бы и нет?

Такояки

Такояки - тесто плюс кусочек осьминога. Сверху - струганая рыба (кацуобуси) с добавлением специального соуса. Ни один фестиваль не обходится без продавцов этого традиционного японского фаст-фуда

Yukimi daifuku

Yukimi daifuku - шарик ванильного мороженого в сладкой рисовой лепешке. Ням!

Тайяки

Тайяки - печенька в форме рыбы с начинкой в виде джема из бобов адзуки. Ну или заварного крема, шоколада или сыра - для тех, кто не настоящий японец

Kaki no tane

Kaki no tane - острые рисовые кракеры с орешками. Идеальная закуска под пиво

Дораяки

Дораяки - два бисквита "кастелла", а между ними анко, паста из бобов адзуки

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Котлеты из креветок - это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты:) Советую попробовать, вкус очень необычный.

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Куриные "Кацу"

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома - попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат - очень вкусный!

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Куриное филе в соусе "Терияки"

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Соус Терияки (Тэрияки) - блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Салат "Чука"

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается:)

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов:) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Хосомаки - это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.

Мидии - это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет - тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

"Тякин сибори" японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.

Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

В японской национальной кухне салатам отводится центральное место. Многие японские кулинары считают их важнейшими блюдами любого меню. Нужно заметить, что приготовленные мастерами салаты представляют собой настоящее произведение кулинарного искусства. Они могут быть поданы к столу не только в качестве холодной закуски, но и как самостоятельное блюдо.

Как известно, Япония – островное государство, со всех сторон окруженное морем. Именно поэтому морепродукты являются главными ингредиентами при приготовлении всех блюд, в том числе и холодных закусок.

Из книги Мужчина на кухне автора Саралиев Петр

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМПродукты: 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую (за 10 мин), очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, разложить на тарелке желтком вверх, посолить, нанести ножом равномерный

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Из книги Блюда для пикника автора Ивлева Людмила Андреевна

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Бутерброды Смеси для бутербродов Открытые бутерброды Закрытые бутерброды Бутерброды-закуски Закуски Салаты Слушайте, ребята, – сказал я. – Я водку пить не буду. – Вино пей, – согласился Вайнгартен. – Там у тебя еще две бутылки белого… – Нет, я лучше

Из книги 500 блюд для семейных праздников автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Холодные закуски К холодным закускам относятся блюда, употребляемые охлажденными: заливные, студни, холодцы и пр. Для их приготовления используют свежие, квашеные, соленые и вареные овощи, фрукты, рыбу и морепродукты, мясные продукты, сыр, яйца. Основное назначение

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Холодные закуски Салат «Королевский» Ингредиенты: Говядина – 80 г, шампиньоны маринованные – 50 г, огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, маринад из-под огурцов – 2 ст. ложки, лук зеленый, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Холодные закуски Сандвичи «Китай» Ингредиенты: Булочки с тмином – 2 шт., свинина – 100 г, сыр – 50 г, орехи кедровые – 30 г, масло растительное или жир – 1–2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки, соль и перец по

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Холодные закуски Бутерброды «Пикантные» Ингредиенты: Хлеб пшеничный белый – 2 ломтика, бекон – 2 ломтика, творог соленый – 30 г, масло сливочное – 20 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Творог смешивают с майонезом и сливочным маслом.

Из книги Кремлевская диета. 200 вопросов и ответов автора Черных Евгений

Холодные закуски Сэндвичи «Канны» Ингредиенты: Батон французский – 1 шт., шницели свиные – 8 шт., лимон – 1 шт., вино белое сухое – 1–3 ст. ложки, масло топленое – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Шницели перчат, обжаривают с одной стороны в топленом

Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Холодные закуски Салат капустный с куриным мясом Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, мясо куриное отварное – 180 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка,

Из книги 215 рецептов для здоровья костей и зубов автора Синельникова А. А.

Холодные закуски Салат «Американка» Ингредиенты: Картофель – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея или петрушки – 1 шт., уксус – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят

Из книги автора

Холодные закуски Сосиски в беконе Ингредиенты: Сосиски – 6 шт., бекон – 6 ломтиков, помидоры – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Каждую сосиску очищают от оболочки, заворачивают в ломтик бекона и

Из книги автора

Холодные закуски Закуска из сельди с луком Ингредиенты:2 сельди (соленые), 2 красные луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления:Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками.

Из книги автора

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Закуски разнообразят пищу, способствуют выделению пищеварительных соков и возбуждают аппетит. Поэтому большинство закусок приготовляется с различными пряностями, острыми соусами и овощами, содержащими много витаминов. Закуски необходимо не только

Из книги автора

Из книги автора

Холодные закуски

Из книги автора

Холодные закуски Бобовый паштет. 2 стакана вареных бобов, 3 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зеленых перца, 2 красных перца, 1 головка луковицы.Все компоненты соединяют и взбивают миксером.Пудинг из плавленого сыра. 400 г плавленого сыра, 20 г

Национальные кулинарные традиции Японии редко разделяют блюда на первые, вторые, закуски и горячее. Все заказанные в ресторане или приготовленные в домашних условиях блюда ставятся на стол одновременно. Несмотря на это ряд блюд относится к категории закусок.

Японские закуски в ресторане "Акира"- это блюда, которые могут употребляться самостоятельными в рационе или разбавлять и без того богато накрытый японский обед.

Например, Гедза буто являются очень вкусной заменой традиционных европейских пельменей, при этом имеют аппетитный вид и красивую сервировку. Обычный домашний омлет, который любят в России, не сравнится с ломтиками японского омлета в блюде под названием Умаки. Можно употреблять отдельно или в дополнение к японским горячим блюдам рыбные, мясные или куриные палочки "панко", панированные в соусе "Терияки".

Наша доставка японских закусок позволит вам насладиться трапезой в домашней уютной обстановке в кругу семьи или друзей. Курьерская доставка в офис японских закусок, суши, горячих и холодных блюд позволит вам организовать корпоратив или поесть, если нужно задержаться на работе.

Японские закуски: роль блюда

Закуски служат в японской кулинарии чем-то вроде способа разнообразить ежедневный рацион. Они не считаются праздничными или особенными. Обычно трапеза японца полезная и здоровая, но в большинстве блюд содержит рис. Конечно, этот продукт богат на белок и витамины, но может быстро наскучить, если употреблять его 3 раза в день. Для этого японские повара придумали большое количество вкусных блюд-закусок. Одни из них зависят от сезонности продуктов (овощи, грибы), другие, например, Сакана или Буто панко, готовятся круглый год. Эти закуски отлично подходят к гарниру на ужин, так как на завтрак принято съедать чашу мисо-супа.

Для приготовления японских закусок необходима термообработка. В Японии не принято употреблять много жира, поэтому все рецепты основаны на использовании растительных масел. Если закуска готовится из овощей с мясом или рыбой, то панировка овощей проводится редко, обжаривается только основной ингредиент.

Некоторые закуски подаются сырыми. Обычно это блюда из грибов, овощей, свежей рыбы, водорослей. Чтобы повысить вкусовые ощущения часто эти продукты проходят мариновку. Такие блюда в японской кухне получили названия цукэмоно.

Подают японские закуски, как и суши, с пастой васаби и маринованным имбирем, которые раскрывают и подчёркивают вкус блюда, придают ему пикантности и позволяют ощутить всю прелесть колорита традиционной кухни Японии. Повара отводят украшению блюда особое внимание, чтобы даже обычная закуска смогла создать особую атмосферу праздника за столом.

Посетив ресторан "Акира", вы сможете окунуться во вкусные традиции еды страны восходящего солнца и отведать горячие и холодные японские закуски. Если вы проголодались или ждёте гостей, в течение часа вам доставят по адресу домой или на работу заказ из японского ресторана.

Самое интересное, что у японцев нет конкретного разделения блюд на основные и закуски, и все потому, что на стол они подаются практически в одно время. Но, все же, некоторые из них можно отнести непосредственно к закускам.

Суси – эта популярная и любимая японцами закуска делается в форме небольших рисовых колобков, начинка которых состоит из рыбы и морепродуктов. Подается блюдо с маринованным имбирем и острой пастой вассаби.

Именно они подчеркивают невероятный вкус суси, к тому же, благотворно влияют на процесс пищеварения. А вот соевый соус подается отдельно.

Также стоит отметить, что суси делают не только из сырой рыбы, как это принято считать, а также из копченой и/или маринованной, как в ресторане Maki Maki . Едят это блюдо палочками, но можно брать кусочки и руками, при этом, суси едят как целиком, так и отламывая кусочками. Стоит помнить, что в соевый соус макают непосредственно рыбу, но, ни в коем случае не рис. Он то, как раз должен оставаться сухим.

Еще одной популярной закуской можно назвать сасами – тонюсенькие ломтики сырой рыбы и морепродуктов. Подают это блюдо так же с вассаби и соевым соусом. Кроме того, нередко дополняют его дайконом и другими овощами.

Однако в кухни Японии есть и не такие экзотические блюда, например, из свежих и маринованных овощей, а также разнообразные грибные кушанья.

Все закуски подаются небольшими порциями, а особое значение придается сервировке блюд.

Также немаловажно и то, что любые кушанья в Японии готовятся из местных продуктов, а потому в разных районах, образовались уникальные особенности приготовления. Потому особое внимание уделяется сезонным продуктам, так как каждый из них обладает более привлекательным вкусом только в конкретное время года.

Чтобы приготовить суси, нужно иметь специальные сорта риса, зерна которых круглые и короткие. Естественно, что перед тем как приступить к варке риса, его следует промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить его можно, как в кастрюле, так и в рисоварке.

А вот вассаби получают из корня, который растет в Японии. Вкус у этой приправы острый, с неповторимым ароматом.

Кроме того, вассаби обладает обеззараживающими свойствами, что необходимо при употреблении сырой рыбы и морепродуктов. Настоящий корень вассаби можно найти только в Японии, а те пасты, которые используются в других странах, готовятся их вассаби-дайкона.

Конечно же, любое блюдо можно приготовить дома, в том числе и суси. Попробуем?

Суси с омарами

Приготовим продукты:

  • замороженное мясо омаров – 0,3 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • уксус для суси – 0,05 л;
  • сахар – ? ст.л.;
  • листья морских водорослей;
  • маринованный имбирь;
  • паста вассаби;
  • соевый соус и специи.

Приступаем к готовке.

Вскипятить воду, подсолить ее и опустить в нее не размороженное мясо омаров. Варить их до готовности, затем охладить и мелко нарезать. Только после этого можно немного поперчить.

Промытый рис залить водой, примерно 0,4 л., а затем варить на медленном огне плотно закрыв крышкой. Готовится он до тех пор, пока не станет вязким. После снять рис с огня, добавить в него немного уксуса, сахар, соль (по вкусу) и оставить на 15 минут.

Теперь можно из риса сформировать маленькие лепешечки, в центр которых кладется немножко мяса омаров, а затем все это слегка вдавливается. После следует завернуть в листья водорослей. Подается блюдо с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем, который нарезан очень тонко.

Стоит заметить, суси можно готовить с разной начинкой, достаточно посмотреть рецепты в интернете и не лениться. Но, все же, если самим не хочется готовить, то любую японскую закуску можно заказать.