Выпечка в духовке        08.06.2019   

Пельмени вареные в мультиварке рецепт. Пельмени по-европейски, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник. Запеченные пельмени, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Это очень простой рецепт. Способов сварить пельмени в мультиварке на самом деле много. Лук можно не добавлять, он придает аромат и сладковатый вкус. Мне нравится, но это необязательно.

Заметки:

1. Следуйте точно шагам приготовления пельменей. Иначе что-то может не получится, а нам ведь этого не надо!

2. Написала количество штук пельменей, но это на 50 пельменей 1,5 литра воды. Если будете больше брать пельменей, воды больше должно быть. Иначе из-за муки на тесте жидкость липкая становится, если воды мало. Если пельменей меньше, тоже 1,5 литра воды.

3. Пельмени не надо размораживать! Иначе слипнутся.

Способ приготовления

Шаг 1 Налейте воду в мультиварку. Добавьте специи, соль, лук.

Шаг 2 Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на 35 минут. Я буду готовить в мультиварке Скарлет. Режим «Суп» убавляется до 35 минут. Если вы готовите пельмени в другой мультиварке, выберите любой другой режим, который будет варить не более 35 минут.

Шаг 3 Где-то через 5-10 минут вода закипит. Откройте мультиварку. Как на фото. Кидайте в горячую воду ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмени. Перемешайте все ложкой и закройте мультиварку.

Шаг 4 Через 5-7 минут откройте мультиварку и все перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну. Затем закройте крышку и пусть варятся дальше до окончания таймера.

Шаг 5 Как таймер зазвенит. Выключите из розетки мультиварку. Откройте мультиварку. Ваши пельмени всплыли. Плавают на поверхности воды – это признак готовности пельменей. Сразу их выловите (или слейте воду) и можно есть.


Замечание: Не оставляйте готовые пельмени в воде, они разбухают. Если вы кушать зразу не собираетесь, лучше слейте воду и оставьте пельмени в мультиварке, можно на подогреве, но не в воде!

Приятного аппетита!

Сразу скажу, что в оригинале пропорции для теста выглядели так: 150г муки и 90 мл воды (крутого кипятка), но так как для нашей семьи с двумя мужчинами, которые просто обожают пельмени этого мало, то я всегда увеличиваю норму в три раза. Этого для нас уже хватает с лихвой!

Итак, в миску, лучше глубокую, чтобы было удобно вымешивать тесто, высыпать 450 г просеянной муки и соль по вкусу.


Теперь о самом важном. Для этого теста очень важно, чтобы вода была кипящей, крутой кипяток, обратите на это внимание, иначе ничего не выйдет.

Как только вода закипела быстро влить ее в миску с мукой и лопаточкой или ложкой очень быстро перемешать так, чтобы мука и вода соединились.


Теперь можно начать вымешивать тесто руками, так как оно уже не сильно горячее и руки терпят, хотя все равно нужна осторожность, чтобы не обжечься. Еще раз повторюсь - вымешивается такое тесто легко, получается мягкое и эластичное.

Положить получившееся тесто в миску и накрыв кухонным полотенцем, оставить его отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет однородным. Вы сами увидите, как оно изменится.

На фото тесто еще до того, как оно отдохнуло.


Начинка для пельменей готовится так:

Фарш (у меня из индейки), смешать с одним желтком, измельченным репчатым луком, чесноком (тоже измельченным), посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.


От теста отрезать небольшой кусочек и тонко его раскатать.


Теперь из пласта теста, который у нас получился, вырезать стаканом или кольцом круги. Диаметр можете выбрать сами, побольше или поменьше, от этого зависит размер пельменей. Я не люблю сильно маленькие, поэтому у меня они довольно большие.


На каждый кружок положить по одной чайной ложке мясной начинки.


Взять один кружок, свернуть его пополам в форме полумесяца и защипнуть пальцами края.


Соединить концы полумесяца и тоже хорошо их защипнуть.


Повторять все эти процедуры, пока тесто не кончится. В результате у вас получится много симпатичных пельмешков.


Теперь приступим к непосредственному приготовлению пельменей в мультиварке. Для начала в чашу мультиварки нужно налить воду и посолить по вкусу.

Если вы возьмете горячую воду, то время варки сократится, если же вы нальете просто холодную воду, как я, то это время наоборот увеличится, так как воде необходимо будет нагреться.

Для приготовления пельменей выбираем программу ВАРКА. В моей мультиварке время этой программы 1 час 10 минут, его я и оставила. Нажимаем кнопку СТАРТ и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, высыпаем наши пельмени, перемешиваем их и снова закрываем крышку мультиварки.


Ждем, когда вода снова закипит и пельмени всплывут. Оставляем их еще на 5-7 минут и вытаскиваем с помощью пластиковой лопатки, которая идет в комплектации с мультиваркой.

Остается только разложить пельмени по мискам, добавить кусочки сливочного масла, рубленный укроп, можно совсем немного сбрызнуть соком лимона (так вкуснее) и подать к столу.

Если вы приготовите своим родным такие пельмени, они обязательно останутся довольны, а вы не останетесь без полхвалы. А что нам еще нужно для счастья? ;) Приятного аппетита!

Пельмени — одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, особенно если речь идет о готовом полуфабрикате. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 4-5 мин., и сытный обед готов. Если же говорить о работе с мультиваркой, которая очень полюбилась хозяйкам, это отнимет немного больше времени, но все же в некоторых случаях может быть удобнее процесса у плиты.

Как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд», «Поларис» или иного производителя? Сколько способов их приготовления можно использовать?

Особенности приготовления пельменей в мультиварке

Первое, на чем акцентируют внимание профессионалы — лучше всего работать с замороженным полуфабрикатом. Если Вы лепили его самостоятельно, сначала отправьте в морозилку на 4-5 ч., и только после этого приступайте к варке. Такое требование обуславливается тем, что Вы не имеете возможности периодически помешивать блюдо в мультиварке, как это делаете на плите, и размороженные пельмени в ней нередко слипаются.

  • Минимальный объем воды для приготовления продукта составляет 1,5 л. Повышать его необходимо в том случае, если Вы планируете сварить более 50 шт., а вот для меньшего количества объем не изменяется.
  • Если Вы работаете на любом режиме, кроме парового и жарки (последний обычно идет дополнением к основному процессу), помните, что не допускается длительное нахождение пельменей в воде. Как только мультиварка возвестит об окончании работы, крышка открывается, продукт собирают шумовкой или половником, в зависимости от того, нужен ли в блюде бульон, и подается к столу.

Также существуют некоторые нюансы, связанные непосредственно с моделями этой кухонной техники. Например, в мультиварке «Поларис» сварить пельмени можно как в обычной кастрюле: влить воду в чашу, выставить температуру в 120 градусов, дождаться закипания воды и положить туда пельмени, после чего варить, не закрывая крышку, в режиме «мультиповар». Также можно использовать и режим «паста», или же, «макароны», если речь о мультиварке «Редмонд».

Способы варки пельменей в мультиварке

Самый нечасто используемый, но самый полезный и в некотором роде интересный, поскольку блюдо лишено бульона и сопутствующей влажности — это паровой. Пельмени на пару в мультиварке получаются сочными, но тесто остается плотным, внешне сильно отличается от сваренного. Хорошо подходит для последующего запекания или обжарки. Для этого используют специальную корзинку, которая поставляется даже с бюджетными моделями.

  • Влейте в основную чашу воду — ее объем также не должен быть менее 1,5 л, поскольку в противном случае достаточного количества пара Вы не получите, и фарш окажется плохо приготовленным. Корзину для паровой обработки смажьте растительным маслом: лучше всего взять оливковое, которое можно нагревать.
  • Добавьте в воду соль, в корзину выложите замороженные пельмени так, чтобы они покрыли дно равномерно, поставьте ее в чашу. Накройте мультиварку крышкой, выберите режим «на пару» и ждите звукового сигнала, который возвестит об окончании работы.

Приготовленные по такой методике пельмени можно ненадолго оставить внутри, а можно подавать сразу к столу. Либо же им можно придать красивую золотистую корочку, для чего используется режим «выпечка»: визуально продукт станет похож на жаренный, но не обладает такой степенью вреда. Для этого достаточно просто положить их в пустую чашу мультиварки, не добавляя масла, и готовьте с каждой стороны по 7-10 мин.

  • Обжарить на этом режиме можно и не отваренные пельмени, но в таком случае все же будет использовано масло: им обрабатывают дно чаши, куда закладывают замороженные пельмени. Сначала масло прогревают (5-7 мин.), после этого вводят основной продукт. Затем выставляется режим «выпечка», а через 15 мин. пельмени переворачивают и заливают водой — примерно 100 мл. В этот же момент рекомендовано добавить соль и приправы. На том же режиме их продолжают готовить еще 25-30 мин.

Если Вы хотите, чтобы пельмени были обжарены с овощами или грибами, закладывайте их в то же время, когда вливаете воду. Количество жидкости можно уменьшить, если используются замороженные овощи.

  • Но все же, самым актуальным и распространенным способом остается приготовление вареных пельменей с бульоном и обязательными приправами. Сделать это можно в режиме «варка», но если важен бульон, рекомендовано сначала залить воду, добавить лавровый лист и репчатый лук, а затем выставить режим «суп». Через 40-45 мин. туда забрасывают замороженные пельмени и горошки перца, после чего блюдо готовится еще 10-15 мин., но в режиме «варка».

Частенько возникает желание побаловать себя и близких каким-то необычным кушаньем, а времени на готовку нет, да и денег – жить до зарплаты. Запеченные по-домашнему пельмени в мультиварке – блюдо простое, но невероятно вкусное, да и стоять у плиты не придется, ведь все сделает кухонная помощница. Это угощение может стать выгодной альтернативой давно поднадоевшим блюдам, внеся в семейное меню приятное разнообразие при минимуме затрат и усилий.

Идеально, если в морозилке припасен пакет домашней пельменной заморозки. Тогда ее нужно будет просто достать, положить в мультиварочную чашу, нажать «пуск» и довериться бытовому прибору. Но даже если имеется только магазинный полуфабрикат, из него тоже можно состряпать очень вкусное и питательное угощение. Главное – чтоб он не был самым дешевым и просроченным, а остальное, как говорится, – дело техники…

Запеченные пельмени в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 400 г + -
  • — 4-5 ст.л. + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 1 зубок + -
  • — 50 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • 1 небольшой листик + -
  • 1/4 ч.л. или по вкусу + -

Пошаговое запекание пельменей в мультиварке по-домашнему

Для начала предлагаем универсальный способ запекания любимых «ушек» — домашних или магазинных. Количество полученного на его основе соуса регулируем самостоятельно. Чтоб пельмени в нем плавали, продуктов берем в два раза больше, чем предполагает рецептура. Чем жирнее пельменная начинка, тем меньший процент жирности сметаны должен быть. Хотя это тоже – дело личных вкусовых предпочтений.

  1. Вынимаем пельмешки из морозилки и сразу же отправляем в мультиварочную чашу.
  2. Сверху на них кладем маслице – оно разогреется и придаст блюду сытности.
  3. Теперь сделаем заливку: сметану дольем водой, сдобрим соусом, приперчим-подсолим, добавим давленый чесночный зубок.
  • Соус из соевых бобов содержит в себе соль, поэтому солить подливку для «ушек» нужно умеренно.
  • Масло можно класть и под пельмени, но лучше все-таки сверху – растаяв, оно более равномерно пропитает их.
  1. Заливаем пельмени подливкой, кладем лавр и опускаем крышку.
  2. Выбираем в меню получасовую программу «Выпечка» и нажимаем кнопку «Пуск».

Останется дождаться срабатывания таймера – и можно снимать пробу!

Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром

Иногда в нашей жизни неожиданно появляются гости. Если в холодильнике вдруг не оказалось ананасов и красной икры, их все равно можно встретить и угостить достойно. Для этого нужна пачка самых обычных «ушек», твердый сыр, любимые специи и, конечно же, лучшая помощница всех домохозяек!

Ингредиенты

  • Пельмени в сыром виде – 300 г.
  • Сливки коровьи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубок.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Вода горячая – ½ ст.
  • Соус из сои – 1 ст.л.
  • Любимая зелень (свежая) – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 2 листка.
  • Лавр – 1 сушеный лист.

Как сделать дома самые вкусные пельмени в мультиварке

Готовить угощение для нежданных гостей будем в два этапа. Прежде всего, сделаем острую пельменную заправку. Для этого соединим сливки, соус из сои и рубленый чесночный зубок. Хорошенько мешаем.

  1. Наливаем в основную чашу мультиварочного агрегата кипяток и в нее же добавляем приготовленную своими руками заправку.
  2. Засыпаем пельмени, для запаху добавляем лавр, закрываем крышку и ставим режим «Варка» (или «Пароварка» — у разных моделей агрегата по-разному). Приблизительное время готовки – 25 минут.
  3. Далее, когда сработает таймер, вынимаем чашу (осторожно, горячая!), чтобы отделить вареные «ушки» от ароматной заливки.
  4. Пельмени возвращаем в помытую мутиварочную чашу, дно которой предварительно сбрызгиваем заливкой (1-2 ст.л.), чтобы не пристали ко дну, присыпаем превращенным в крошку сыром, сверху – ароматной зеленью вперемежку с базиликом.

Опустив крышку, выбираем режим «Тушение». За те 10 минут, что предусмотрены для этого режима готовки, мы как раз успеем засервировать стол и рассадить за ним гостей. Вуаля! – и великолепное угощение готово – останется только выложить на блюдо и подать.

Лазанья, запеченные овощи с мясной подливой и другие вкусности требуют слишком много внимания и времени. За неимением оных предлагаем просто сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов, которые мы предложили с пошаговым описанием и фото. Наши рекомендации помогут вкусно накормить гостей и снискать себе славу хлебосольной хозяйки.

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 5 из 5

Рецепт вкуснейших пельменей из мультиварки

Пельмени – воистину гениальное блюдо. Кинул варить на пятнадцать минут – и вот уже готов ароматный и сытный обед, от которого мало кто откажется.

Даже маленькие дети любят эти маленькие конвертики из пресного теста с мясной начинкой. Сегодня мы покажем, как можно при помощи кухонной помощницы приготовить пельмени.

Наши рецепты с фото не раз выручали вас, выручат и сегодня – следуйте указаниям: готовить очень просто. А если перед подачей полить их сметаной… Блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное.

На заметку: можно пробовать разные рецепты мясных наполнителей для пельменей – кто-то любит попостнее, и тогда можно убрать свинину вовсе, или сократить ее количество, или наоборот. Мы предоставляем вам классический рецепт.

Шаг 1

Сначала можно приготовить тесто.

Вам понадобится чистый кухонный стол, скалка, и нож.

Высыпаем муку прямо на поверхность стола, так, чтобы она легла как бы горкой. Делаем в муке углубление, а в него вбиваем яйца (см. фото), сыпем соли и перца, воду и масло.

Тесто вымешиваем аккуратно, чтобы мука была со всех его концов, до получения тугого эластичного шара однородного цвета и консистенции: пример можно посмотреть на фото.

Теперь раскатаем шар на три плотных колбаски.

Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, затем кутаем в хлопчатобумажное полотенце. Оставляем так лежать минут 20, а пока будем готовить начинку из мяса.

Шаг 2

Мясо промываем под проточной водой, срезаем неаппетитные куски и сухожилия, если есть. Все, можно готовить фарш.

Теперь пропускаем все через мясорубку (см. фото).

Можно конечно, использовать и покупной фарш, но где гарантия его качества? Поэтому, если используете рецепты, где фигурирует мясной фарш, лучше готовить его самим.

Очистим репчатый лук от шелухи и натрем на мелкой терке, как показано на фото ниже.

Да, глаза щиплет, но тем не менее, добавляя лук именно в таком виде мы добьемся тонкого аромата, а когда будете варить изделия - в них не будет размякших кусочков лука. Впрочем, некоторые рецепты советуют наоборот, нарубить лук ножом.

Добавляем получившуюся кашицу в фарш, вместе с выделившимся соком, солим и перчим по вкусу. Если хотите, можно разнообразить пельмени, и придумать свои рецепты мясного наполнителя – например, поиграть со специями. Орегано, майоран, тмин – к вашим услугам.

Вымешивая фарш, следите, чтобы он был пышным, но не жидким.

Шаг 3

Настала пора соединить оба компонента будущего блюда.

Можно использовать специальную форму для лепки пельменей, а можно по старинке, используя скалку и острый нож: колбаски из теста нарезаем на небольшие кругляши, которые затем раскатываются скалкой в тонкие блинчики одинакового размера.

Некоторые рецепты приготовления теста советуют наоборот, отщипывать от теста солидные куски, раскатывать скалкой, и уже при помощи старой советской рюмки (а при помощи чего еще их делать?) делать кружочки – будущую основу для пельменей.

Кусочек мясного фарша помещаем в центр кругляша из теста, плотно защипывая края пальцами. Не старайтесь положить фарша побольше – когда будете варить их, такие экземпляры могут лопнуть.

Шаг 4

Теперь можно и сварить получившиеся пельмени в мультиварке.

В мультиварку наливаем воды не меньше 1,5 литров. Если залить воды мало, то при варке пельмени могут слипнуться, поскольку мука, содержащаяся в них, делает воду клейкой. Так что, собравшись приготовить пельмешки, не пожалейте воды.

Активируем на мультиварочном устройстве режим «Суп» - время приготовления ставим 40 минут. Не пугайтесь, варить мы наши изделия будем недолго.

Ждем, пока вода закипит, и бросаем пельмешки в воду. Помешиваем лопаточкой, и будем варить 15 минут.
Существуют и иные рецепты приготовления - например, на пару, и вы можете его опробовать.

Пельмени в мультиварке готовы: аккуратно достаем – кто как больше любит, с бульоном или нет, и подаем к столу.

Как видите, варить в мультиварке пельмени - одно удовольствие!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: