Острый корейский салат из «синеньких» - самый вкусный хе из баклажанов, по мнению моего тестя: это его любимая закуска, которая в сезон овощей всегда у нас на столе. Остренькая, пикантная закуска с приятной кислинкой и ароматными специями имеет азиатский привкус, который ей придает соевый соус. Он входит в состав маринада, который обволакивает и пропитывает каждый кусочек баклажана и сладкого перца.
Ингредиенты:
- вода - 4 литра;
- баклажаны - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 200 грамм;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 4 чайных ложки (для отвара) + 1 чайная ложка (для заправки);
- сладкий «болгарский» перец - 2 штуки;
- перец острый красный - по вкусу;
- уксусная эссенция - 15 миллилитров;
- растительное масло - 100 миллилитров;
- сахарный песок - 1 чайная ложка;
- семена кинзы - 1-2 чайные ложки;
- соевый соус - 50 миллилитров.
Самый вкусный хе из баклажанов. Пошаговый рецепт
- Ставим воду на плиту. Когда она закипит, хорошо солим и отправляем помытые, но не очищенные баклажаны. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, до полуготовности.
- Отваренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы они просохли и немного остыли.
- Репчатый лук очищаем от шелухи: сто грамм нарезаем тонкими полукольцами, а другие сто грамм - кубиками.
- У «синеньких» отрезаем плодоножку и нарезаем на брусочки толщиной в один сантиметр и длиной в пять сантиметров. Отправляем к нарезанному полукольцами луку. А лук, нарезанный кубиками, выкладываем в другую миску.
- Сладкий красный болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семечек, нарезаем соломкой.
- Совет. В хе из баклажанов можно использовать перец разных цветов: от этого блюдо станет красочнее и красивее.
- Заправляем закуску хе из баклажанов уксусом, немного подсаливаем. Прижимаем тарелкой и отставляем, чтобы овощи промариновались.
- Чеснок чистим, моем и измельчаем: можно также выдавить через чесночницу.
- Парочку острых перчиков «чили» моем и также нарезаем мелкими кубиками.
- Совет. Если вы хотите очень острое блюдо, тогда семена можно не удалять из перца - они придают дополнительную остроту.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелкими кубиками нарезанный лук репчатый. Когда лук станет прозрачным, добавляем чайную ложку сахара. Периодически помешивая, обжариваем лук до румяности.
- Когда лук полностью приготовится, посыпаем его парой ложек слегка измельченных семян кинзы. Додаем измельченный чеснок и острый перец «чили».
- Немного отстоявшие «синенькие» заправляем соевым соусом и содержимым из сковородки: жареным луком с перцем и чесноком.
- Все компоненты острой закуски хорошо перемешиваем и даем время «подружиться» всем ингредиентам.
Готовую закуску можно подавать сразу, а можно заготовить впрок и хранить в холодном месте. Тем, кто любит острые блюда, такой корейский салат очень понравится. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: и каждое ваше блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.
Хочу предложить рецепт баклажанов, как его делают в Узбекистане, по корейскому рецепту. Из всех рецептов это понравился больше всех.
Итак оригинальные пропорции этогог блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 1 кг.
- 1 Болгарский перец
- Лук репка – 1 луковица
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
- Красный острый перец – по вкусу
- Сахар – 1-2 чайные ложки
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Уксусная кислота - 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Черный перец
- Соль по вкусу
Я же взяла 2 баклажана
1 зубчик чеснока.
1 луковица
Все остальное по вкусу
Сначала баклажаны кладем в пароварку, отреза нос и попку
Нет ее, не страшно, возьмите дуршлаг, поставьте сверху кастрюли, в которой кипит вода и используйте, как пароварку
В оригинале указано варить на пару не больше 10 мин. У меня получилось 20. Не знаю, в этом году какие то суховатые баклы и время готовки увеличивается. Вы смотрите сами, главное не переварить, при нажатии он должен быть слегка мягкий
Теперь готовим заправку. Луковицу режем полукольцами. Половину идет в тарелку сырой, половинку слегка пассеруем на сковородке, до прозрачности. Сняв сковородку добавляем перец красный, острый
Режем готовые баклы, как удобно. Я на четвертушки
В тарелку к луку сырому кладем четвертушки баклажана, выдавливаем чеснок и еще горячее масло с луком льем на чеснок, для раскрытия вкуса
Взяла кориандр, кунжут, потолкла в ступке
Скажу честно, кунжут потом не чувствуется, так что проще взять готовую приправу для моркови по-корейски
Теперь соль, сахар, уксус по вкусу. Дорезаем к этому перец красный, соломкой. Кинзу для любителей. Нет, есть кориандр, вместо нее
Желательно ночь постоять. Я начала таскать через час. Еле оставила для фотки. Что то есть в этом блюде от наркотика
Хе из баклажанов, или кади хе , – это очень вкусный корейский салат, для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей, а также приятная пряность сухих трав и специй. Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.
Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе, готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов. С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.
Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром, мясом и даже рыбой. А как кади хе дополняет шашлык, вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом .
А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.
Ингредиенты
Перец сладкий болгарский
(1 стручок)
(1 крупный пучок)
(9-10 зубчиков)
(по вкусу)
(по вкусу)
Перец чили молотый
(по вкусу)
(по вкусу)
(по вкусу)
Шаги приготовления
Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.
Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.
Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде . Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки.
После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.
Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.
Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.
Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.
Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью.
А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи , дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа».
На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.
Если в вашей семье очень любят консервацию, тогда очень нежное и аппетитное хе из баклажанов на зиму именно то, что вам нужно!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Баклажаны | 2 кг. | 37 |
Лук | 500 г. | 43 |
Морковь | 500 г. | 33 |
Болгарский перец | 500 г. | 23 |
Чеснок | 5 зуб. | 106 |
Перец чили | 0,5 шт. | |
Растительное масло | 100 мл. + 1 ст. лож. | 899 |
Уксус | 100 мл. | |
Сахар | 7 ст. лож. | 374 |
Соль | 1 ст. лож. | |
Приправа для корейской моркови | 1 ст. лож. | |
Перец черный молотый | 10 г. | |
Перец красный чили молотый | 10 г. | |
Пошаговый рецепт приготовления Хе из баклажанов на зиму с фото
А готовится кушанье так:
Видеорецепт Хе из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки
А еще можно побаловать свою семью очень нежным и пикантным соте из баклажанов по-ташкентски. В приготовлении этой закуски нам поможет скороварка!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баклажаны-600 г.;
болгарский перец-300 г.;
помидоры-250 г.;
репчатый лук-300 г.;
чеснок-12 зуб.;
уксус 6%-2 ст.л.;
растительное масло-3 ст.л.;
петрушка-1 пуч.;
красный жгучий перец, соль – по вкусу.
А готовится закуска так:
- В чашу влейте растительное масло.
- Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
- Баклажаны с перцем нарежьте кубиками.
- Помойте помидоры, просушите, порежьте дольками.
- Зелень нашинкуйте как можно мельче.
- Почистите чеснок, измельчите.
- В чашу укладывайте сначала лук, потом баклажаны, перец, томаты, посыпьте все зеленью и чесноком, если желаете, можете добавить немного чили, обязательно посолите овощи.
- Закройте чашу крышкой, установите в рабочее положение режим «Жаркое», таймер включите на 15 минут.
- Когда полностью сбросится давление, откройте крышку, влейте в кушанье уксус, перемешайте, разложите в стерилизованные банки, закрутите крышками, укутайте в полотенце и оставьте остывать. Вот и все, закуска готова!
Приятного Вам аппетита!
Описание
Хе из баклажанов, или кади хе , – это очень вкусный корейский салат, для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей, а также приятная пряность сухих трав и специй. Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.
Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе, готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов. С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.
Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром, мясом и даже рыбой. А как кади хе дополняет шашлык, вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом .
А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.
Ингредиенты
-
(5-6 шт.) -
(5-6 шт.) -
(2 шт.) -
(3-4 шт.) -
(1 стручок) -
(1 крупный пучок) -
(9-10 зубчиков) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(1 ч. л. молотой) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(3 ст. л.)
Шаги приготовления
Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.
Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.
Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде . Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки.
После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.
Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.
Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.
Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.
Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью.
А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи , дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа».
На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!