Домашняя выпечка        04.08.2019   

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке редмонд. Постный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить

Для того чтоб приготовить невероятно вкусное первое блюдо, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Для этого достаточно иметь мультиварку и совсем немного свободного времени. Здесь можно найти рецепты, которые удовлетворят любого гурмана. Главное – что их основной ингредиент – это сушеные грибы. Ведь именно такой способ хранения этого продукта способен сберечь все его полезные свойства и вкусовые качества. К тому же – грибы не нужно будет предварительно отваривать, высушивание делает их более быстрыми в приготовлении.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  • грибы сушеные – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр. или 2 небольших кусочка;
  • картофель – 3 крупных (250 гр.);
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец черный.

Приготовление

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

  1. Грибы заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем примерно на 2 часа.
  2. Ставим мультиварку Редмонд в режим жарки. Останавливаем время 20 минут.
  3. Куриное мясо хорошо промываем под проточной водой.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло.
  5. Когда масло нагрелось – выкладываем курицу и жарим при открытой крышке на протяжении 5-ти минут с одной стороны, потом – переворачиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
  6. Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем и режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице. Перемешиваем. Курицу солим и перчим с другой стороны.
  7. Грибы режем. Через 5 минут после того, как овощи начали жариться, закладываем в них грибы.
  8. Закрываем крышку и жарим оставшееся время.
  9. Подготавливаем картофель. Для этого очищаем и режем его соломкой.
  10. После сигнала о готовности отключаем режим жарки и заливаем содержимое мультиварки водой. Закладываем картофель. Все солим.
  11. Ставим мультиварку на режим тушения, таймер выставляем на 1 час.
  12. За пару минут до готовности закладываем в мультиварку мелко нарезанный зеленый лук.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Поларис

  1. Замачиваем сушеные грибы в горячей воде и оставляем на 2 часа.
  2. В мультиварку наливаем масло, когда оно нагреется - кладем куриную грудку.
  3. Грибы процеживаем, воду с них наливаем в мультиварку.
  4. Сами грибы не очень мелко нарезаем и кладем туда же.
  5. Ставим мультиварку на режим тушения и выставляем время – 2 часа.
  6. Тем временем чистим лук, нарезаем как можно мельче.
  7. Морковь тоже очищаем и измельчаем на крупной терке.
  8. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  9. За час до готовности супа забросить в мультиварку овощи. Солим и кладем черный перец.
  10. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и кладем в суп зеленый лук, который предварительно следует нарезать как можно мельче.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Панасоник

  1. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа, накрыв крышкой.
  2. Когда они будут готовы – сливаем воду, промываем их и нарезаем не слишком мелко.
  3. Курицу тоже нарезаем порционно.
  4. Ставим мультиварку на режим жарки, время – 10 минут.
  5. Наливаем масло, кладем грибы.
  6. Через 5 минут – курицу и все перемешиваем.
  7. Добавляем соль и перец.
  8. После того, как грибы и курица дожарятся, отключаем режим жарки и включаем «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку.
  9. Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами.
  10. Морковку тоже очищаем, разрезаем пополам, потом – режем на тонике дольки.
  11. Картофель чистим и режем кубиком среднего размера.
  12. За час до того, как суп будет готов – засыпаем в мультиварку овощи, солим все и перчим.
  13. Снова накрываем и готовим еще час.
  14. Когда суп приготовится – кладем нарезанный как можно мельче зеленый лук. Закрываем и травим на «Подогрев» еще на 10 минут. Тогда супу не нужно будет настаиваться.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Филипс

  1. Подготавливаем грибы, для этого их нужно замочить в горячей воде и накрыть крышкой.
  2. Через 2 часа воду можно сливать. Грибы нарезаем кусочками средней величины.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на 2-3 части каждый кусочек.
  4. Включаем режим «Мультиповар» при температуре 180 градусов. Время устанавливаем на 1 час.
  5. Наливаем в мультиварку масло. Когда оно нагреется – выкладываем грибы и курицу. Жарим, периодически помешивая на протяжении 10 минут. Добавляем соль. Затем – черный перец.
  6. Очищаем луковицу и морковку, нарезаем на кубики. Можно – не очень мелко.
  7. Затем – очищаем картофель тоже режим кубиком.
  8. Закладываем овощи в мультиварку и обжариваем все вместе с курицей и грибами еще 10 минут.
  9. Заливаем водой, добавляем соль и готовим оставшееся время.
  10. Когда блюдо приготовится, можно добавить зеленый лук прямо в кастрюлю, а можно в тарелки.

Если кто-то полагает, что зелень в грибном супе – это лишний ингредиент, то можно зеленый лук и не добавлять.

Подавать суп следует на обед в качестве первого блюда. Что касается частоты его приготовления, то блюдо может готовиться по нескольким рецептам, потому долго может не приедаться.

Можно приготовить грибной суп без добавления мяса. В этом случае достаточно добавить большее количество грибов, и вместо режима варки использовать тушение. Тогда грибной бульон будет более насыщенным. В случае с засушенными лесными грибами, даже постный бульон будет очень ароматным, и иметь красивый цвет.

К засушенным грибам многие добавляют шампиньоны, которые придают блюду утонченный и более богатый вкус. Шампиньоны можно жарить вместе с пассировкой, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем.

Если есть желание, то в пассировку можно положить 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешать ее с овощами. После того, как мука приобретет золотистый цвет, можно заливать все водой и доводить блюдо до готовности. Этот способ приготовления делает грибной суп более густым.

Суп из сушеных грибов в мультиварке можно приготовить в виде грибной солянки. Тогда нужно будет использовать несколько видов грибов. Кроме сушеных, это будут соленые грибы, шампиньоны, можно – белые и коричневые, и вешенки. Кроме того, можно использовать предварительно отваренные свежие лесные грибы (если сезон). Все грибы обжариваются вместе с луком, морковкой и томатной пастой. Потом – залить все водой и добавить картофель. Такой суп можно готовить и без мясного бульона.

Кроме этого, очень популярны сливочные и молочные супы из сушеных грибов. Для их приготовления в пассировку с грибами и овощами вливаем 300-400 мл. молока или жидких сливок и в режиме «Тушение» все готовится с закрытой крышкой на протяжении 20-ти минут. Затем заливается литр воды или бульона и готовится еще 30 минут в режиме варки. Как и грибная солянка, этот рецепт применяется для любой мультиварки.

Для того чтоб приготовить суп-пюре, все этапы приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке повторяются. В конце приготовление мясо выкладывается, суп процеживается, а овощи измельчаются в блендере. Затем они закладываются обратно в мультиварку вместе с мясом, заливаются слитым бульоном. Все перемешивается и в режиме варки готовится еще 15 минут. Украшается такой суп свежей зеленью прямо в тарелке.

Любители пряных супов могут использовать корень сельдерея и чеснок. Сельдерей готовится так же, как и лук с морковью. А чеснок добавляется перед окончанием варки.

Вкус грибного супа прекрасно подчеркивает ложка сметаны, добавленная в тарелку. К супу подается пшеничный или ржаной хлеб, желательно – немного поджаренный. Это могут быть и чесночные пампушки.

sup123.ru

Грибной суп в мультиварке - рецепты

В этой статье я расскажу как сварить очень вкусный грибной суп в мультиварке редмонд.

Самым ароматным из всех известных супов считается грибной, наиболее наваристым он получается из лесных грибов. Конечно, королем грибов из леса является благородный белый гриб. Из него я и предлагаю сегодня приготовить первое блюдо. В ситуациях, когда на улице не лето и не осень и о свежих грибах остается только мечтатья и использую заготовленые с осени сушеные грибочки. Можно использовать в принципе любые, покупные из магазина как свежие так и сушеные, даже всегда доступные шампиньоны или вешенки.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт, но этот рецепт грибного супа довольно универсальный и подойдет для других моделей.

Время приготовления: 3 часаПорций: 3

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 2 больших горсти;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук - 1 большая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить грибной суп в мультиварке редмонд

Время приготовления: 2 часаПорций: 4

Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с белыми грибами. Сварить такие первые блюда можно не только на плите. Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным и сытным, более наваристым.

Для приготовления блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные грибы. С разновидностью, тоже можно экспериментировать. Мы предлагаем использовать белые грибы для приготовления супчика. Так же хорошо подходят подосиновики, лисички и шампиньоны.

Бульон – является основой каждого первого блюда. Он может быть не только грибным, но и мясным. Для диетического питания больше всего подходит куриное мясо, оно более лёгкое. В постные дни, суп с грибами можно сварить в мультиварке вовсе без мяса. Благодаря сушеным грибам, постный бульон получится наваристым. Модная помощница на кухне – мультиварка варит суп медленно, блюдо томится. Поэтому получается вкусным, сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки (среднего размера;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • грибы сухие белые – 40-60 грамм;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • соль, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Как приготовить грибной суп в мультиварке с курицей

recepty-dlya-multivarka.ru

Сытный суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

Грибной суп в мультиварке Редмонд пользуется особой популярностью в настоящее время, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. И это правильно, ведь это изысканное, но в то же время деликатное блюдо, которое при правильном приготовлении способно понравится любому ценителю домашней и полезной еды. Приготовить такой супчик в домашних условиях не составит труда, ведь делается он достаточно легко и быстро.

Немногие хозяйки знают, что суп из сушеных грибов в мультиварке получается очень насыщенным, аппетитным, ароматным, а главное - полезным для здоровья. Именно поэтому они стараются готовить блюдо на плите, хотя в таком случае суп получается менее наваристым и теряет свой аромат. Не зря в настоящее время все хвалят мультиварку, ведь первые блюда она действительно готовит превосходно, сохраняя все витамины и полезные свойства продуктов, а также придавая бульону чудесный аромат.

Стоит отметить, что грибной суп получается наиболее вкусным именно из сухих грибов, так как свежие не могут придать бульону навара. При этом их вид может быть различным – белые грибы, лисички, подосиновики, боровики и так далее. Даже из сушеных опят супчик в мультиварке получится изысканным и очень полезным.

Основу любого грибного супа, помимо картофеля, должны создавать овощи, которые прекрасно сочетаются с грибами, а также делают блюдо более сбалансированным. К ним можно отнести морковь, лук, перец и так далее. А вот добавлять в бульон специи не стоит, ведь они перебьют весь вкус и сделают его более «резким». В качестве приправ можно добавить в рецепт лишь свежую зелень, черный перец или лавровый лист.

Нельзя не заметить, что в наши дни приобрели особую популярность сытные и густые супы (крем-суп и суп-пюре), которые получаются очень наваристыми. При этом приготовить их можно по-разному: с добавлением сыра, сливок, картофельного пюре и так далее. В каждом случае вкус блюда будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете найти рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

Как приготовить блюдо

Сделать такое первое сможет любая хозяйка, так как мультиварка Редмонд будет ей в помощь. Сегодня наиболее славится грибной суп со сливками, который нередко подается на праздники и торжества. Многие дополняют его не только сушеными, но также замороженными, маринованными или свежими грибами.

Ингредиенты:

По желанию в блюдо можно добавить немного чеснока, чтобы сделать его вкус более выраженным.

Шаг 1

Грибы тщательно промываем и заливаем на 10 минут водой, чтобы они слегка размягчились. По желанию их можно оставить залитыми на всю ночь - в таком случае воду от грибов можно будет использовать для бульона.

Шаг 2

Картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Крупно резать клубни не рекомендуется, так как тогда блюдо будет дольше готовиться.

Шаг 3

Луковицу чистим и мелко рубим.

Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водой.

Шаг 5

Закрываем прибор и устанавливаем программу «Суп». Как только режим завершится, смешиваем суп со сливками и включаем то же режим еще на 15 минут. По окончанию приготовления высыпаем в чашу зелень, специи и подаем к столу. По желанию можно добавить в блюдо немного пюре, чтобы оно получилось более наваристым и густым.

Также этот рецепт можно делать немного по-другому: после приготовления блюда ингредиенты можно измельчить при помощи блендера, чтобы сделать суп-пюре. При этом грибы не потеряют свою форму и будут лучшим образом дополнять первое.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов - вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 50 г
  • картофель - 4 - 5 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь средняя - 1 шт
  • мука - 2 ст. ложки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу
Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:

Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.

Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.

Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Время: 60 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Сытный суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

Редмонд пользуется особой популярностью в настоящее время, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. И это правильно, ведь это изысканное, но в то же время деликатное блюдо, которое при правильном приготовлении способно понравится любому ценителю домашней и полезной еды. Приготовить такой супчик в домашних условиях не составит труда, ведь делается он достаточно легко и быстро.

Немногие хозяйки знают, что получается очень насыщенным, аппетитным, ароматным, а главное - полезным для здоровья. Именно поэтому они стараются готовить блюдо на плите, хотя в таком случае суп получается менее наваристым и теряет свой аромат. Не зря в настоящее время все хвалят мультиварку, ведь первые блюда она действительно готовит превосходно, сохраняя все витамины и полезные свойства продуктов, а также придавая бульону чудесный аромат.

Стоит отметить, что грибной суп получается наиболее вкусным именно из сухих грибов, так как свежие не могут придать бульону навара. При этом их вид может быть различным – белые грибы, лисички, подосиновики, боровики и так далее. Даже из сушеных опят супчик в мультиварке получится изысканным и очень полезным.

Основу любого грибного супа, помимо картофеля, должны создавать овощи, которые прекрасно сочетаются с грибами, а также делают блюдо более сбалансированным. К ним можно отнести морковь, лук, перец и так далее. А вот добавлять в бульон специи не стоит, ведь они перебьют весь вкус и сделают его более «резким». В качестве приправ можно добавить в рецепт лишь свежую зелень, черный перец или лавровый лист.

Нельзя не заметить, что в наши дни приобрели особую популярность сытные и густые супы (крем-суп и суп-пюре), которые получаются очень наваристыми. При этом приготовить их можно по-разному: с добавлением сыра, сливок, картофельного пюре и так далее. В каждом случае вкус блюда будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете найти рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

Сделать такое первое сможет любая хозяйка, так как мультиварка Редмонд будет ей в помощь. Сегодня наиболее славится грибной суп со сливками, который нередко подается на праздники и торжества. Многие дополняют его не только сушеными, но также замороженными, маринованными или свежими грибами.

Ингредиенты:

По желанию в блюдо можно добавить немного чеснока, чтобы сделать его вкус более выраженным.

Шаг 1

Грибы тщательно промываем и заливаем на 10 минут водой, чтобы они слегка размягчились. По желанию их можно оставить залитыми на всю ночь - в таком случае воду от грибов можно будет использовать для бульона.

Шаг 2

Картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Крупно резать клубни не рекомендуется, так как тогда блюдо будет дольше готовиться.

Шаг 3

Луковицу чистим и мелко рубим.

Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водой.

Шаг 5

Закрываем прибор и устанавливаем программу «Суп». Как только режим завершится, смешиваем суп со сливками и включаем то же режим еще на 15 минут. По окончанию приготовления высыпаем в чашу зелень, специи и подаем к столу. По желанию можно добавить в блюдо немного пюре, чтобы оно получилось более наваристым и густым.

Также этот рецепт можно делать немного по-другому: после приготовления блюда ингредиенты можно измельчить при помощи блендера, чтобы сделать суп-пюре. При этом грибы не потеряют свою форму и будут лучшим образом дополнять первое.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Для того чтоб приготовить невероятно вкусное первое блюдо, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Для этого достаточно иметь мультиварку и совсем немного свободного времени. Здесь можно найти рецепты, которые удовлетворят любого гурмана. Главное – что их основной ингредиент – это сушеные грибы. Ведь именно такой способ хранения этого продукта способен сберечь все его полезные свойства и вкусовые качества. К тому же – грибы не нужно будет предварительно отваривать, высушивание делает их более быстрыми в приготовлении.

Ингредиенты

  • грибы сушеные – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр. или 2 небольших кусочка;
  • картофель – 3 крупных (250 гр.);
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец черный.

Приготовление

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

  1. Грибы заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем примерно на 2 часа.
  2. Ставим мультиварку Редмонд в режим жарки. Останавливаем время 20 минут.
  3. Куриное мясо хорошо промываем под проточной водой.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло.
  5. Когда масло нагрелось – выкладываем курицу и жарим при открытой крышке на протяжении 5-ти минут с одной стороны, потом – переворачиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
  6. Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем и режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице. Перемешиваем. Курицу солим и перчим с другой стороны.
  7. Грибы режем. Через 5 минут после того, как овощи начали жариться, закладываем в них грибы.
  8. Закрываем крышку и жарим оставшееся время.
  9. Подготавливаем картофель. Для этого очищаем и режем его соломкой.
  10. После сигнала о готовности отключаем режим жарки и заливаем содержимое мультиварки водой. Закладываем картофель. Все солим.
  11. Ставим мультиварку на режим тушения, таймер выставляем на 1 час.
  12. За пару минут до готовности закладываем в мультиварку мелко нарезанный зеленый лук.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Поларис

  1. Замачиваем сушеные грибы в горячей воде и оставляем на 2 часа.
  2. В мультиварку наливаем масло, когда оно нагреется — кладем куриную грудку.
  3. Грибы процеживаем, воду с них наливаем в мультиварку.
  4. Сами грибы не очень мелко нарезаем и кладем туда же.
  5. Ставим мультиварку на режим тушения и выставляем время – 2 часа.
  6. Тем временем чистим лук, нарезаем как можно мельче.
  7. Морковь тоже очищаем и измельчаем на крупной терке.
  8. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  9. За час до готовности супа забросить в мультиварку овощи. Солим и кладем черный перец.
  10. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и кладем в суп зеленый лук, который предварительно следует нарезать как можно мельче.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Панасоник

  1. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа, накрыв крышкой.
  2. Когда они будут готовы – сливаем воду, промываем их и нарезаем не слишком мелко.
  3. Курицу тоже нарезаем порционно.
  4. Ставим мультиварку на режим жарки, время – 10 минут.
  5. Наливаем масло, кладем грибы.
  6. Через 5 минут – курицу и все перемешиваем.
  7. Добавляем соль и перец.
  8. После того, как грибы и курица дожарятся, отключаем режим жарки и включаем «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку.
  9. Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами.
  10. Морковку тоже очищаем, разрезаем пополам, потом – режем на тонике дольки.
  11. Картофель чистим и режем кубиком среднего размера.
  12. За час до того, как суп будет готов – засыпаем в мультиварку овощи, солим все и перчим.
  13. Снова накрываем и готовим еще час.
  14. Когда суп приготовится – кладем нарезанный как можно мельче зеленый лук. Закрываем и травим на «Подогрев» еще на 10 минут. Тогда супу не нужно будет настаиваться.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Филипс

  1. Подготавливаем грибы, для этого их нужно замочить в горячей воде и накрыть крышкой.
  2. Через 2 часа воду можно сливать. Грибы нарезаем кусочками средней величины.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на 2-3 части каждый кусочек.
  4. Включаем режим «Мультиповар» при температуре 180 градусов. Время устанавливаем на 1 час.
  5. Наливаем в мультиварку масло. Когда оно нагреется – выкладываем грибы и курицу. Жарим, периодически помешивая на протяжении 10 минут. Добавляем соль. Затем – черный перец.
  6. Очищаем луковицу и морковку, нарезаем на кубики. Можно – не очень мелко.
  7. Затем – очищаем картофель тоже режим кубиком.
  8. Закладываем овощи в мультиварку и обжариваем все вместе с курицей и грибами еще 10 минут.
  9. Заливаем водой, добавляем соль и готовим оставшееся время.
  10. Когда блюдо приготовится, можно добавить зеленый лук прямо в кастрюлю, а можно в тарелки.

Если кто-то полагает, что зелень в грибном супе – это лишний ингредиент, то можно зеленый лук и не добавлять.

Подавать суп следует на обед в качестве первого блюда. Что касается частоты его приготовления, то блюдо может готовиться по нескольким рецептам, потому долго может не приедаться.

Можно приготовить грибной суп без добавления мяса. В этом случае достаточно добавить большее количество грибов, и вместо режима варки использовать тушение. Тогда грибной бульон будет более насыщенным. В случае с засушенными лесными грибами, даже постный бульон будет очень ароматным, и иметь красивый цвет.

К засушенным грибам многие добавляют шампиньоны, которые придают блюду утонченный и более богатый вкус. Шампиньоны можно жарить вместе с пассировкой, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем.

Если есть желание, то в пассировку можно положить 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешать ее с овощами. После того, как мука приобретет золотистый цвет, можно заливать все водой и доводить блюдо до готовности. Этот способ приготовления делает грибной суп более густым.

Суп из сушеных грибов в мультиварке можно приготовить в виде грибной солянки. Тогда нужно будет использовать несколько видов грибов. Кроме сушеных, это будут соленые грибы, шампиньоны, можно – белые и коричневые, и вешенки. Кроме того, можно использовать предварительно отваренные свежие лесные грибы (если сезон). Все грибы обжариваются вместе с луком, морковкой и томатной пастой. Потом – залить все водой и добавить картофель. Такой суп можно готовить и без мясного бульона.

Кроме этого, очень популярны сливочные и молочные супы из сушеных грибов. Для их приготовления в пассировку с грибами и овощами вливаем 300-400 мл. молока или жидких сливок и в режиме «Тушение» все готовится с закрытой крышкой на протяжении 20-ти минут. Затем заливается литр воды или бульона и готовится еще 30 минут в режиме варки. Как и грибная солянка, этот рецепт применяется для любой мультиварки.

Для того чтоб приготовить суп-пюре, все этапы приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке повторяются. В конце приготовление мясо выкладывается, суп процеживается, а овощи измельчаются в блендере. Затем они закладываются обратно в мультиварку вместе с мясом, заливаются слитым бульоном. Все перемешивается и в режиме варки готовится еще 15 минут. Украшается такой суп свежей зеленью прямо в тарелке.

Любители пряных супов могут использовать корень сельдерея и чеснок. Сельдерей готовится так же, как и лук с морковью. А чеснок добавляется перед окончанием варки.

Вкус грибного супа прекрасно подчеркивает ложка сметаны, добавленная в тарелку. К супу подается пшеничный или ржаной хлеб, желательно – немного поджаренный. Это могут быть и чесночные пампушки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Кулинары всех стран ценят грибы за их неповторимый аромат, вкус, а также массу полезных свойств. Грибы не только очень вкусный, но также и очень питательный продукт, к тому же диетический. Именно поэтому грибы стали настолько популярным продуктом в кулинарии. Одно из самых распространенных блюд из грибов − это . Он считается полезным и вкусным . Для приготовления грибного супа можно использовать как сушеные, так и свежие грибы, это могут быть вешенки, шампиньоны, маслята, рыжики, белые грибы и т.д.

Преимущество сушеных грибов в их длительном сроке хранения, в случае со свежими грибами, они придадут супу насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовление данного блюда в мультиварке значительно облегчит процесс и займет меньше времени.

Суп из сушеных грибов в мультиварке - рецепт дня.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук – 1 луковица;
- картофель – 5-6 шт.;
- соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Почистите и натрите на крупной терке или порежьте кружочками морковь, мелко нашинкуйте репчатый лук.




Если вы берете сушеные грибы, то их нужно залить водой и оставить примерно на 10 минут. Если же ваш выбор пал на свежие грибы, их нужно порезать на равные части среднего размера.

Следующее, что нам потребуется сделать, налить 3 литра воды в чашу мультиварки, и выложить туда уже подготовленные грибы. Установить режим "тушение" на 1 час и варить грибы приблизительно 30 минут, пока они не опустятся на дно.




Пока грибы варятся, мы займемся картофелем. Очищаем его, тщательно моем и нарезаем кубиками.








Когда грибы осядут на дно, можно будет добавлять в получившийся грибной бульон морковь, лук и картофель.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить в суп специй по вкусу.
Варите суп оставшееся время до звукового сигнала.






Грибной суп с овощами готов.
Вкус этого супа действительно домашний, он идеально подходит для совместных семейных обедов.




Это блюдо относится к здоровому питанию, его можно есть даже во время поста, оно разнообразит также и вегетарианское меню. Если же вы хотите сделать этот суп более насыщенным, сделайте его на основе мясного бульона: куриного или говяжьего. По желанию также можно добавить в суп любую зелень: петрушку, укроп, кинзу и другую на ваше усмотрение. Заправлять суп можно нежирной сметаной или домашним майонезом, также разнообразят и насытят его вкус сливки. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите идеальное сочетание вкусов, которое будет нравиться вам и вашей семье.
Приятного аппетита!

Наваристый приятный вкус и аромат грибного супа хорошо согревает в холода, придавая сил и энергии, насыщая полезными веществами. Готовить можно грибной суп-пюре из сушеных грибов, замороженных или свежих. Существует много разных рецептов и общих рекомендаций, которые помогут правильно сварить это первое блюдо, грамотно сочетать вкусы и использовать приправы.

Общие принципы

Приготовить суп можно из разных грибов. Если планируется варить его из собранного свежего продукта, то его сначала очищают и промывают. Сушеные сначала замачивают и отдельно отваривают, а замороженные грибы часто используют без предварительного размораживания, чтобы они не потеряют своих полезных веществ и не превратились в неприятную скользкую массу. Их просто сразу опускают в кипящую воду.

У классического грибного супа-пюре, рецепт которого многие видоизменяют, густая однородная консистенция, но не настолько, чтобы «ложка стояла». Такая однородность достигается за счет использования кухонного комбайна или блендера. Если суп получился очень густым, то его разбавляют бульоном или теплыми жидкими сливками. Для разогрева блюда используют микроволновую печь или же делают это на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюльку. Кроме грибов, можно добавлять разные добавки, например:

  • картошка, морковка, лук;
  • вермишель, лапша;
  • гречка, перловка, геркулес;
  • брокколи, цветная капуста;
  • горох, фасоль;
  • кабачки, баклажаны;
  • морская или пекинская капуста;
  • шпинат, тыква;
  • жареный бекон;
  • чернослив;
  • сельдерей черешковый;
  • измельченный орехи;
  • морепродукты;
  • сливки, сыр.

Но сначала выбирают грибы. В свежем виде удобно использовать вешенки и шампиньоны, которые легко купить в любое время года. В замороженном или сухом виде лучше выбрать лесную смеси. Но самое питательное, наваристое и ароматное блюдо получится с рыжиками или белыми грибами. Менее сытными являются грузди, подосиновики, подберезовики.

Сделать достаточно легко суп-пюре из грибов. Рецепты из опят, моховиков, маслят и сыроежек обладают низкими питательными свойствами. Но низкая калорийность хорошо сочетается с отменным вкусом. Но все-таки чаще готовят именно из шампиньонов. Для варки отбирают молодые грибы с куполообразной шляпкой и пластинками белого цвета.

Чистка грибов

Конечно, выбрать продукт - это половина дела, надо еще его правильно почистить. Многие хозяйки ограничиваются только споласкиванием водой. Профессионалы согласны, что чистые свежие грибочки достаточно только промыть, но поврежденные или загрязненные экземпляры нужно тщательно очистить. Шампиньоны никогда предварительно не замачивают, так как они имеют свойство впитывать влагу.

Лесное сырье требует более тщательной чистки. Грибные ножки промывают и очищают от загрязнений, убирают со шляпок прилипший мусор. Если попался червивый или подпорченный гриб, его замачивают в соленой воде.

У старых грибов убирают поврежденную насекомыми и червями мякоть, тщательно промывают. Для удобства можно разрезать продукт. С молодых экземпляров соскабливают верхнюю часть. При больших размерах шляпки ее обязательно надо разрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей.

После этих нехитрых приготовлений можно переходить непосредственно к выбору рецепта и варке.

Можно готовить блюдо в кастрюле или мультиварке, добавлять для вкуса молочную продукцию, для сытости - мясную зажарку, приправлять любимыми специями.

Классические кремовые супы из шампиньонов

Простой постный супчик обладает диетическими свойствами, так как бульон готовится на овощах. Его можно употреблять в пост или при соблюдении диеты для похудения. При этом с чувством голода он борется хорошо. Подают блюдо, оформив веточками укропа и свежими гренками. По вкусу добавляют йогурт или нежирную сметану. Приготовить этот вкусный суп можно из следующих продуктов:

  • шампиньоны - около 300 г;
  • три картофелины;
  • морковка, луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ложка муки.

Овощи (картофель и морковь) очищают и целиком отправляют в кастрюлю вариться на среднем огне. Воду немного солят. Отдельно на сковородке жарят порезанные грибы с нашинкованным луком, добавив ложку пшеничной муки. Эту смесь выкладывают в блендер, добавляют мягкие отварные овощи и делают пюре. Возвращают в кастрюлю и прогревают. Все, на этом можно считать готовку оконченной.

Если же хочется получить блюдо с насыщенным вкусом и приятным сливочным ароматом, то нужно использовать сливки. Они придадут супу светлый оттенок. Подают его тоже с зеленью, гренками и сметаной. Он нравится даже детям, ведь получается очень наваристым и нежным. Для готовки набор необходимых продуктов немного отличается:

  • полкило шампиньонов;
  • четыре картофелины;
  • луковица;
  • пол-литра сливок;
  • зелень.

Лук очищают, шинкуют помельче и прожаривают на масле до золотистого состояния. Добавляют шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Картошку очищают, измельчают и смешивают в блендере вместе с грибами. Потом вливают сливки и взбивают повторно.

Нельзя обойти внимание вариант с плавленым сыром. Такое блюдо согреет в холодные дни, утолит голод. Консистенция получается очень нежной. Для приготовления достаточно вскипятит пол-литра куриного бульона, заложить в него картофельные кубики и отварить до готовности. Потом в бульон натирают сырки и готовят до их растворения. Добавляют жареные шампиньоны с луком и измельчают в блендере. Подают к столу, украсив веточками укропа.

Из белых грибов

Этот суп будет отличаться красивым кофейным цветом. Белые грибы дают насыщенный аромат и особый вкус, блюдо получается полезным и питательным. В паре с куриным бульоном оно становится калорийным и подходит для сытного обеда. Для пикантности хозяйки добавляют в состав сливки. А так его можно приготовить из следующих ингредиентов:

Лук шинкуют, грибочки промывают и измельчают. Лучок прожаривают на сливочном масле до золотистости, добавляют грибы и готовят вместе пять минут. Бульон прогревают, добавляют грибную смесь и варят пятнадцать минут, потом измельчают в блендере до состояния пюре и процеживают. Повторно кипятят получившуюся массу, добавляют сливки и приправляют щепоткой белого перца. Прогревают пять минут, регулярно помешивая, чтобы избежать пригорания.

С добавлением лисичек

На основе лисичек получается очень яркий вкус. Это настоящий кулинарный шедевр, который готовится с использованием вина, сливки придают нежный вкус, а тимьян - пикантность. Изысканное блюдо подают со ржаными гренками, сверху посыпают кунжутными или тыквенными семечками и зелень. Для приготовления грибного крем-супа из лесных грибов нужно подготовить:

  • полкило лисичек;
  • литр куриного бульона;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • луковица;
  • стакан нежирных сливок;
  • ложка зелени тимьяна.

Лисички промывают, прожаривают на сильном огне, чтобы испарилась вся лишняя влага. Потом добавляют нашинкованный лук, тушат до мягкости, вливают вино и выпаривают часть жидкости. Получившуюся луково-грибную смесь отправляют в куриный бульон, доводят до кипения и варят пятнадцать минут. За пять минут до конца варки засыпают измельченный тимьян. Остается содержимое кастрюли измельчить блендером, влить теплые сливки и приправить перец с солью по вкусу. Перед подачей нужно повторно довести до кипения.

Из сушеных и замороженных

Из сушеного продукта суп получается не менее насыщенным и вкусным. Для приготовления обычно берут лесную сушеную смесь. Для пикантности добавляют чеснок и зерна горчицы. Получившуюся остроты сглаживают сливочным вкусом. Из ингредиентов потребуется:

  • стакан сушеных грибов;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • литр бульона;
  • по стакану нежирных сливок и воды;
  • растительное и сливочное масло, зерна горчицы, чеснок - по вкусу.

Овощи промывают, очищают. Картошку нарезают кубиками, лук - полукольцами, чеснок пропускают через пресс. Сушеный продукт промывают, на пятнадцать минут заливают кипятком. В смеси масле томят вместе лук, чеснок и горчицу, потом добавляют грибы вместе с водой и вливают бульон. Засыпают картошку, варят до ее полуготовности. Солят по вкусу. Вливают сливки и взбивают блендером.

Замороженные грибы можно взять любые - лисички, вешенки, маслята, белые, шампиньоны. Главное условие - не размораживать их. Кусочки должны сохранить свою упругость. Блюдо обычно подают к столу со свежей петрушкой. Из ингредиентов требуется взять следующее:

  • полкило грибов;
  • морковка, луковичка;
  • полтора стакана овощного бульона;
  • растительное масло, петрушка.

Лук и морковь очищают, мелко шинкуют и обжаривают на масле. Бульон доводят до кипения, сразу засыпают замороженный продукт и выкладывают зажарку. Доводят до кипения, добавляют порезанную петрушку. Все измельчают в блендере до получения кремообразной консистенции.

Сырный с подберезовиками

Оригинальным получится из подберезовиков свежих грибов, рецепт которого тоже очень простой. Сыр берется благородный - голубой с плесенью. Блюдо отличается насыщенным пикантным вкусом. Сливочный аромат прекрасно гармонирует с легкой кислинкой. Тимьян добавляет нотки средиземной кухни. Готовится из следующего набора продуктов:

  • полкило подберезовиков;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • по пол-литра овощного бульона, нежирных сливок;
  • кусок голубого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три веточки тимьяна.

Очищенный чеснок с луком измельчают, жарят на масле до золотистого состояния. Очищенную картошку режут кубиками, варят пять минут в кипящем овощном бульоне. Следом добавляют грибные пластинки и готовят еще десять минут. Вкладывают луково-чесночную зажарку с тимьяном, добавляют накрошенный сыр и готовят до его растворения. Потом блюдо остается пюрировать при помощи блендера.

Приготовление в мультиварке

Для этих рецептов лучше брать доступные шампиньоны, но можно взять и любые другие грибы. Мультиварка упростит процесс приготовления. Добавление эстрагона или веточки петрушки придаст насыщенности, которая будет прекрасно оттенять сливочную текстуру блюда. Вариациями рецепта может стать замена обычной воды на любой бульон, добавление по вкусу шалфея, розмарина, мускатного ореха или орегано. Основной набор продуктов выглядит следующим образом:

  • полкило грибов;
  • полкило картошки;
  • луковица;
  • три стакана воды;
  • полстакана сливок 15%-й жирности.

Шампиньоны промывают, разрезают на четыре части. Картофель чистят, режут кубиками, лук - мелко шинкуют. Овощи с грибами складывают в чашу мультиварки, вливают воду и готовят десять минут в режиме «Суп» или «Тушение». Потом добавляют сливки и пюрируют массу. Для более насыщенного вкуса луково-грибную смесь можно сначала обжарить в чаше мультиварки.

Можно приготовить сытный вариант супа с добавлением куриного филе. Блюдо будет отличаться повышенной калорийностью, послужит прекрасным обедом или ужином. Вместо курятины подойдет любое мясо - индейка, говядина, свинина. Количество ингредиентов требуется следующее:

  • по 300 г грибов, курицы, картошки;
  • морковка, луковица;
  • полтора стакана сливок 20%ной жирности.

Курицу отваривают и режут кубиками. Картошку нарезают аналогичным образом. В чаше мультиварки отваривают картошку, добавляют мясо и грибы, измельченные овощи. Шампиньоны предварительно можно обжарить. Вливают сливки и взбивают массу до образования густой консистенции. Соль и перец добавляют уже по вкусу.

Сливочный кремовый суп из разнообразных грибов можно приготовить разными способами. Вооружившись несколькими рецептами, каждый раз можно баловать родных новым ароматным и аппетитным блюдом. Специи обычно всегда добавляют по вкусу, но много их не требуется, так как главная изюминка супа-пюре заключается в сливочных нотках и грибном аромате.

Внимание, только СЕГОДНЯ!