Десерты        10.09.2019   

Готовим дома торт зебра — очень красивый праздничный рецепт. Как приготовить торт зебра на кефире

Торт зебра – это не только очень вкусный, но и красивый с эстетической точки зрения десерт. Он привлекает своим внешним видом и простотой в приготовлении. Из-за своей удивительной раскраски, пирог применяется не только как угощение в рамках семьи, но и для праздников, собрания долгожданных друзей. Зебру можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке. Как наверняка уже догадался читатель в статье будет рассмотрен

Торт зебра рецепт с фото готовим дома – ингредиенты:

  • Яйца куриные (3 штуки);
  • Сахар (250-300 грамм);
  • Сметана (200-300 грамм);
  • Масло сливочное (100 грамм);
  • Мука пшеничная высшего сорта (300 грамм);
  • Сода (1 чайная ложка, гашенная уксусом);
  • Какао (3 ложки);
  • Грецкие орехи (по вкусу).

Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, причем сначала используем только половину сахара. Взбиваем получившуюся смесь до образования пены.

  2. Растапливаем масло и смешиваем его с оставшимся сахаром. Далее добавляем получившуюся смесь к яйцам.
  3. В приготовленную смесь добавляем сметану, соду или разрыхлитель для теста. Из-за этого торг приобретет пышность и воздушность.
  4. Далее высыпаем муку порционно и тщательно перемешиваем. Добиваемся такой консистенции, чтобы в тесте отсутствовали комочки. В итоге масса должна получиться не очень густая, но и не очень жидкая.
  5. Для того, что торт соответствовал своему названию, необходимо разделить тесто на две равные части и раскрасить его в соответствующие цвета. Для классической версии торта зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях , нужно в одну часть теста добавить приготовленное какао и тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, после чего порционно добавляем тесто. Несколько ложек теста с какао добавляем в центр формы, далее выкладываем аналогичное количество белого теста. Из-за своей консистенции тесто будет иметь способность непрерывно растекаться. Наша задача: равномерно сохранить границы цветов. В самом конце можно сверху торта провести ножом от самого центра к краям. Это делается для того, чтобы получился узор, подобный паутине или цветку.
  7. Выпекаем пирог в заблаговременно разогретой духовке до 180 градусов. Для того, чтобы наш десерт полностью приготовился, необходимо 30-40 минут.

Получившийся торт зебра можно оставить и в обыкновенном виде, так как он уже будет готов к употреблению.

В качестве дополнения можно разделить корж на две равные части. Либо испечь два одинаковых пирога, которых впоследствии необходимо будет смазать приготовленным любимым кремом. Отлично подойдет хорошо взбитая миксером сметана с добавлением ванильного сахара. Сверху можно украсить глазурью или мастикой, все будет зависеть от фантазии хозяйки.

Желаем приятного аппетита!

Читайте также интересные темы:



Пошагово превратит процесс готовки в занимательный процесс. Десерты можно создавать в духовке, в мультиварке. Кроме того, и крем можно делать по-разному. Каждая хозяйка имеет на примете несколько проверенных рецептов и с радостью использует их на практике.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком

Выпечка со сгущенным молоком обладает потрясающим вкусом и удивительным ароматом. Коржи получаются нежными, будто тают во рту. Такое угощение не останется без внимания. Даже дети попробуют кусочек, ведь они так любят сгущенку.

Обратите внимание!

Все компоненты, которые потребуются для готовки, необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 40 г.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую посуду. Вбиваем в нее яйца, засыпаем сахар, ванилин. Перемешиваем все с помощью миксера.

  • Отдельно взбиваем сметану со сгущенкой. Соединяем обе массы, смешиваем.

  • В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель. Засыпаем их в общую массу.

  • Делим тесто на 2 части. В одну из них отправляем какао, перемешиваем. Готовим форму, промазываем бока маслом.

  • Выкладываем тесто слоями. Сначала делаем белый слой, затем темный. Выполняем это до тех пор, пока не закончится тесто.

  • Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Зубочисткой рисуем на тесте паутину. Готовим блюдо в течение 40 минут. Как только пройдет отведенное время, извлекаем выпечку из духовки, даем ей слегка остыть. Разрезаем угощение на порционные кусочки, собираемся всей семьей за столом.

Торт – угощение не только на праздник. Домашних можно и нужно баловать вкусненьким ежедневно. Простой, очень вкусный…

Домашний торт Зебра на молоке


Чтобы получить нежное лакомство, рецепт следует немного разнообразить. На молоке выпечка получается также очень вкусной и аппетитной. Аромат блюда разносится по дому еще в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 8 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г.

Дополнительно:

  • какао – 40 г;
  • мука – 40 г.

Приготовление:

  • В одной миске соединяем 2 вида сахара, яйца. Перемешиваем смесь венчиком.
  • Заливаем молоко, вновь перемешиваем.
  • Вводим растительное масло.
  • Небольшими порциями засыпаем муку, разрыхлитель. Получаем густое тесто.
  • Полученную массу делим на 2 части, в одну засыпаем какао, во вторую – муку.
  • Берем форму, застилаем дно пергаментом, промазываем бока маслом.
  • Поочередно заливаем белое и темное тесто.
  • С помощью зубочистки делаем рисунки.
  • Ставим форму в духовку на 35 минут, установив температурный режим 180 градусов.

По классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно приготовить самый вкусный торт Прага. Десерт…

Торт «Зебра» из бисквитного теста


Кто бы мог подумать, что в выпечку совершенно необязательно добавлять кисломолочные продукты. Даже без сметаны бисквит получится пышным, аппетитным. На готовку уйдет немного времени, что особенно порадует занятых хозяек. Немного терпения, и на собственной кухне удастся создать настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • вода – 85 мл;
  • какао – 50 г.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.

  • К белкам отправляем соль. Взбиваем смесь на минимальной скорости.

  • В желтки засыпаем 70 г сахара, ванильный сахар, все перетираем. К желткам добавляем воду, растительное масло. Все перемешиваем.

  • В белковую смесь засыпаем оставшуюся часть сахара. Взбиваем массу до жестких пиков.

  • Приготовим сухую смесь. В одной посуде перемешиваем муку, разрыхлитель, крахмал.

  • Соединяем компоненты. К желткам засыпаем сухую смесь, все перемешиваем. Как только масса станет однородной, вводим белки. Смешиваем тесто аккуратными движениями. Как это правильно делать, можно посмотреть на видео.

  • Делим тесто на 3 части, в одну засыпаем какао.

  • Готовим форму для выпечки, диаметром 21 см. Выкладываем тесто следующим образом: 3 ст. л. светлой массы, 2 ст. л. темной массы. Чередуем до тех пор, пока не закончится тесто.

  • Сверху рисуем зубочисткой узоры. В разогретую до 160 градусов духовку ставим форму, готовим блюдо в течение часа. Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки.

  • Готовый пирог переворачиваем на решетку, даем ему остыть. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Если есть желание обычному дню придать частичку торжества, не стоит себе в этом отказывать. Достаточно приготовить легкий, воздушный десерт, который порадует всех домочадцев.

Торт Зебра на кефире в мультиварке


Каждая хозяйка с удовольствием использует мультиварку, создавая с ее помощью потрясающие десерты. Торт «Зебра» готовится очень просто, а с такой помощницей на кухне и вовсе не возникнет проблем.

Чтобы получить аппетитное и вкусное блюдо, нужно подготовить все необходимые компоненты и выделить немного свободного времени. Пока мультиварка будет готовить, хозяйка сможет заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 5 мл.

Для украшения:

  • взбитые сливки – по вкусу;
  • мандарины – 5 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим глубокую посуду. Перемешиваем в ней яйца, сахар, соль. Взбиваем смесь до получения пышной пены.
  2. Поскольку тесто готовим на кефире, заливаем его в общую массу.
  3. Сюда же добавляем растительное масло, гашенную уксусом соду. Все перемешиваем.
  4. Засыпаем муку, замешиваем тесто.
  5. 1⁄2 часть теста отправляем в отдельную миску. Засыпаем в него какао. Обе массы перемешиваем.
  6. Подготовим чашу мультиварки.
  7. Заливаем в кастрюлю поочередно светлое и темное тесто. В результате получим полосатую заготовку.
  8. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления час.
  9. Как только прозвучит сигнал, выкладываем лакомство на тарелку. Даем ему немного остыть.
  10. После того как корж остынет, приступаем к украшению десерта. Поливаем пирог взбитыми сливками.
  11. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки, выкладываем сверху.

Торт не только очень вкусный, но и аппетитный. Благодаря ярким фруктам десерт не затеряется даже на праздничном столе. Почему бы не приготовить блюдо на Новый год и не поднять себе настроение. Поскольку тесто было приготовлено на кефире, выпечка получится пышной, воздушной.

Аромат цитрусов мгновенно разнесется по дому, напоминая о предстоящем торжестве. Вся семья с радостью попробует угощение.

Совет!

Во время приготовления крышку мультиварки открывать не рекомендуется, в противном случае выпечка осядет.

Творожный торт «Зебра»


Как же хочется в домашних условиях создавать оригинальные десерты. Для этого необязательно обладать специальными навыками, достаточно заглянуть в рецепт с фото пошагово. Торт «Зебра» на сметане в духовке получается очень вкусным. Но если есть желание слегка разнообразить рецепт, сметану можно заменить творогом. Эта идея понравится людям, которые придерживаются правильного питания. В результате калорийность блюда немного снизится.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Для теста вам потребуется:

  • 2 стакана (270 г) муки
  • 240-260 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды

Для глазури:

  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

  • 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.

Способ приготовления торта:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
  2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
  4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
  5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
  6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
  7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
  8. Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
  9. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
  10. Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
  11. Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
  12. Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.

Торт «Зебра» — кулинарный бестселлер времён советского дефицита. И даже сейчас им можно здорово всех удивить… если разрезать.

Торт «Зебра» – не просто вкусный, а очень вкусный – в разрезе похож на зебру! Клянусь: вам доставит удовольствие ошарашенный вид гостей, когда вы угостите их этим тортом. Сначала они с недоумением будут разглядывать замысловатый вертикально-полосатый бисквит, а потом сдадутся и спросят: «Как ты это сделала?!» Обычно я оставляю их гадать над этим до конца чаепития. А если не догадаются — открываю им секрет и даю рецепт. Из моих гостей сам ни разу не догадался никто!

Готовы начинать удивлять? Тогда отправляйтесь в магазин. Вот список того, что нам понадобится, чтоб испечь торт «Зебра»:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г сметаны (15 или 20%)
  • 2 стакана муки (объём стакана – 200мл)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки какао «Золотой ярлык»
  • Пакетик ванилина

Торт «Зебра» — рецепт :

1. Сметану выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем. Сметана увеличится в объёме – имейте это в виду, выбирая миску.

2. В кастрюльке растапливаем маргарин, растворяем в нём сахар. Когда немного остынет, берём миксер и начинаем взбивать эту массу, добавляя яйца по одному. Перемешалось яйцо – разбиваем туда следующее, и т.д.

3. Выливаем в тесто сметану и продолжаем взбивать.

4. Постепенно высыпаем туда же муку, ванилин и перемешиваем тесто до получения однородной массы.

5. Половину теста отливаем в отдельную миску, добавляем туда 2 столовых ложки какао и перемешиваем.

В одной миске у нас получилось светлое тесто, в другой — тёмное.

Теперь начинается самое интересное. На дно круглой формы с высокими бортиками кладём промасленный кружок бумаги. Края формы маслом категорически не мажем, иначе бисквит поднимется… и сползёт обратно «как по маслу», только без «как». В этом – один из секретов хорошего пышного бисквита: не смазывать стенки формы, чтобы поднимающемуся тесту было за что цепляться.

Берём две ложки – для каждого теста свою и начинаем делать торт. Как залить тесто для торта зебра:

строго в центр формы кладём 1 ложку светлого теста. Слегка покачиваем форму, чтобы тесто слегка растеклось. Теперь строго в центр поверх белого кладём ложку тёмного теста. Опять покачиваем форму. Снова кладём ложку белого теста, потом – опять ложку тёмного и делаем так до тех пор, пока тесто не кончится. Помните главное: каждую новую ложку теста кладём строго в центр формы – иначе получится не зебра полосатая, а пятнистый жираф.

Выпекается торт Зебра в разогретой духовке при температуре 180-200’. Готовность проверяем, протыкая торт спичкой: если она вынимается сухой – торт готов.

Вынимаем его на блюдо и заливаем шоколадной глазурью. Как сделать шоколадную глазурь? Очень просто.

Шоколадная глазурь — рецепт :

  • 4 столовых ложки сахара
  • 5 чайных ложек какао
  • 3 столовых ложки молока
  • 10 г сливочного масла

Смешать всё, кроме масла, на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2 минуты, постоянно помешивая ложкой. Добавить масло, снять с огня и быстро залить торт, пока глазурь не застыла. Кушайте с удовольствием и не забудьте загадать желание, если будете пробовать этот торт в первый раз. И пусть на зебре вашей жизни будет больше светлых полос 🙂

© Текст и фото — Noory San.

P.s. Не знаю, как вам, а мне после сладкого торта всегда хочется чего-нибудь солёного или острого. Лепёшки «лобиани» подойдут! 🙂

Сегодня воскресенье. С утра позвонила дочка и сказала, что зайдет вместе с внучкой в гости к вечеру. Внучка наша — еще та сластена! Любит она выпечку. Никогда не отказывается, да еще и добавку всегда попросит.

Вот и стала я думать, чем же порадовать своих дорогих девочек. Достала старую тетрадочку с рецептами домашней выпечки, и стала перелистывать ее. У меня их несколько тетрадочек, есть с салатами, есть со вторыми блюдами, и конечно же особое место занимает тетрадочка с рецептами выпечки.

У нас в доме все любят выпечку. Любую, хоть сладкую, хоть несладкую. Хоть каждый день пеки, не надоест. И рецептов, конечно же, накопилось достаточно много.

Так вот, листаю я значит свою тетрадь, и натыкаюсь на рецепт пирога «Зебра». Раньше в 80-90-е годы часто пекли этот пирог, а сейчас что-то позабыли о нем. Увидев этот рецепт, я и искать другие перестала. А зачем? Уж больно вкусен и красив этот пирог, чтобы искать какой-нибудь другой. Тем более, что для своей внучки я его еще ни разу не пекла.

Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает окрас зебры. Отсюда и название.

На основе этого рецепта можно испечь и пирог, и торт. Разница лишь в том, что для торта нужно приготовить крем. В конце рецепта расскажу, как можно приготовить крем для торта «Зебра».

Ну что же, приступим к приготовлению пирога «Зебра». В рецептуре указываю две цифры. Первая цифра — для приготовления пирога маленького объема, в маленькой форме. Если форма размером со среднюю сковородку и больше, тогда актуальна вторая цифра.

Пирог «Зебра» - вкусный домашний рецепт на сметане

Нам понадобится:

  • масло сливочное -200 гр (300 гр)
  • яйцо — 3 шт. (5 шт)
  • сахарный песок — 1 стакан (2 стакана)
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов
  • сметана -1 стакан (1,5 стакана)
  • сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста)
  • уксусная эссенция (для гашения соды)
  • мука — 2 стакана (3 стакана)
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться.

3. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить.

5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться 30 минут.

6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану.

7. Разделить тесто на две равные части.

8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои.

9. В одну из частей теста вмешать какао-массу.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. В каждую миску с тестом положить столовую ложку. Наготове держать две чайные ложки.

12. В центр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета.

12. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки.

13. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится.

14. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

15. Выпекать 30-35 минут, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста.

16. В случае, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.


17. Готовый пирог достать, дать остыть и подавать с горячим чаем.

Как оформить пирог. Торт «Зебра»

  • чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении.

  • для того, чтобы испечь торт «Зебра» нужно взять те же самые ингредиенты, что и для пирога, только по-большой рецептуре.
  • следуя рецепту испечь корж.
  • затем нужно приготовить крем. Крем для торта может быть любой — подходит и заварной, хорош будет и крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Но мне очень нравится сметанный крем в сочетании с шоколадной глазурью.

Сметанный крем

  • возьмите 500 гр. густой сметаны повышенной жирности, охладите ее в холодильнике. Густая и жирная сметана нужна для того, чтобы крем не потек, а хорошо держался на торте
  • достаньте их холодильника, добавьте 1,5 стакана сахарного песка, а еще лучше 1 стакан сахарной пудры. Хорошенько взбейте смесь миксером. И поставьте обратно в холодильник.
  • когда корж выпечется и полностью остынет, нанесите крем сверху и можно по-бокам, как захотите.
  • а если захотите, корж можно разрезать на две части. И положить крем еще и между коржами.
  • по-желанию в такой крем можно добавить измельченные орехи, примерно 100 гр.

Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию.


Шоколадная глазурь

  • взять по 3 столовые ложки сметаны, какао-порошка и сахара
  • все смешать до однородной массы
  • поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить чтобы не закипало, а чтобы глазурь стала темной, как шоколад.
  • добавить столовую ложку сливочного масла и выключить огонь. Даем остыть.
  • наносим на покрытый сметанный кремом торт глазурь в произвольном порядке.
  • затем берем зубочистку, и как подскажет фантазия рисуем полоски «зебры». Ну или как получится.

Вот наш пирог — торт и готов. Очень красивый, и очень вкусный. Кстати пишу сейчас, а от пирога осталось одно воспоминание. Все съели за 10 минут. А самое главное — внучка осталась довольна! И сказала, что теперь это ее самый любимый пирог!

Приятного аппетита!