Рецепты пирогов        20.04.2019   

Гавайская смесь на пару в мультиварке. Рецепт классической гавайской смеси. Ингредиенты на четыре порции


Пошаговый рецепт гавайской смеси в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 67 килокалорий


Простой рецепт гавайской смеси в мультиварке авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Замороженная гавайская смесь 1 упак.
  • Вода 400 мл.
  • Специи и приправы 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Как - то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней - то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке. Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.
  2. Заливаем водой.
  3. Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т. д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
  4. Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
  5. Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
  6. Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!


Записываю в нашу Записную Книжку еще один рецепт на скорую руку. Будем использовать замороженную гавайскую смесь с рисом и овощами, дополнив ее дополнительным количеством риса и грибами.

с рисом и грибами

У меня в морозилке с осени хранятся замороженные лесные грибы, я буду использовать их. Включу мультиварку на режим «выпечка», положу туда замороженные грибы и долью чуть-чуть воды. Проготовлю слегка лесные грибы под закрытой крышкой, около 20-30 минут. За это время они должны полностью оттаять. Если у вас свежие грибы, шампиньоны или вешенки, то предварительной тепловой обработки им не требуется.
Далее к грибам засыпаю пакет замороженной гавайской смеси, досыпаю 1 мультиварочный стаканчик риса. Не забываю посолить. Вливаю 2 столовые ложки растительного масла и 2 мультиварочных стаканчика воды. Риса при желании можно положить и больше, главное сох ранить пропорции рис - вода 1:2.
Включаю режим «плов» и жду сигнала, когда блюдо будет готово. Время на этой программе выставляется автоматически. Гавайская смесь по рецепту для мультиварки может служить как отличным гарниром, так и полностью сбалансированным самостоятельным блюдом диетического и постного стола. Если у вас нет на кухне мультиварки, приготовьте замороженную гавайскую смесь с рисом и грибами в пароварке или глубокой сковороде.

Гавайская кухня представляет собой слияние многих кухонь мира. В ней содержатся элементы, привнесённые иммигрантами из разных стран.

Довольно широко распространены элементы азиатской кухни, в частности, рис.

На основе риса многие гавайские повара готовят различные блюда, от простых до сложных.

У нас большое распространение получила гавайская смесь. Она представляет собой полуфабрикат, который предназначен для дальнейшего приготовления. На самом деле, название этой смеси с Гавайями никак не связано. Здесь единственной точкой соприкосновения является использование риса.

Гавайская смесь представляет собой смесь овощей и риса. Вы можете приобрести готовый полуфабрикат в магазине или приготовить это блюдо самостоятельно.

Существуют разные рецепты приготовления гавайской смеси, которые могут включать в себя различные ингредиенты. Способы её приготовления также различны. Мы будем готовить гавайскую смесь в мультиварке.

Ингредиенты

  • Грибы – 6 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • 1 средний зелёный перец
  • 1 средний лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 4 средних моркови
  • 1 банка консервированных ананасов
  • По ¼ чайной ложки имбиря и порошка карри
  • ¼ чайной ложки сушёных листьев базилика
  • 1 банка каштанов
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль по вкусу.

Гавайская смесь в мультиварке готовится следующим образом

В чашу мультиварки поместите рис, залейте его достаточным количеством воды, посолите по вкусу. Варите в режиме “Варка” до готовности.

После этого достаньте сваренный рис и отложите его в сторону.

В чашу мультиварки поместите сливочное масло. Вместо масла вы можете использовать маргарин.

Грибы очистите и измельчите. Вы можете использовать любые грибы, по своему вкусу. Поместите измельчённые грибы в мультиварку. Перец и репчатый лук очистите и измельчите. Отправьте овощи в мультиварку. Обжарьте всё в режиме “Жарка” в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Выньте овощи из мультиварки и отложите.

Морковь очистите и измельчите. Поместите в мультиварку. Откройте банку с консервированными ананасами. Сок влейте в мультиварку. Добавьте имбирь, порошок карри и базилик. В режиме “Варка” доведите до кипения. Варите в течение 10 – 15 минут, или пока морковь не станет мягкой.

После этого добавьте заранее приготовленную грибную смесь, измельчённые ананасы, каштаны и коричневый сахар. Посолите по вкусу. Варите в течение 5 минут.

Затем добавьте рис и в режиме “Тушение” готовьте ещё 10 минут.

Гавайская смесь в мультиварке готова. Вы можете употреблять её как в горячем виде, так и заморозить для дальнейшего использования.

Учитывая многофункциональность современных мультиварок, приготовить разные блюда с учетом личных вкусовых предпочтений сможет любой пользователь. Универсальность мультиварки дает возможность сварить и пожарить продукты, запечь их или приготовить на пару, потушить или потомить, выбрав соответствующие режимы тепловой обработки. И для приготовления блюд подходят абсолютно любые продукты - овощи и мясо, птица и морепродукты, различные специи и пряные травы, рыба, фрукты, рис, соусы, сыры, орехи и т.д. Различные продукты для мультиварки позволяют приготовить вкусные блюда для праздничного или повседневного стола без особых сложностей и длительного пребывания на кухне.

Разнообразные продукты для мультиварки: готовим вкусно и быстро.

Что можно приготовить в современной мультиварке? Список блюд не ограничен! Используя те или иные продукты, вы можете приготовить блюда с учетом личных вкусовых предпочтений. Благодаря обилию автоматических программ и ручных режимов работы продукты для мультиварки можно подвергать любой тепловой обработке. Так, рыбу предлагается не только пожарить на растительном масле, но и запечь ее с овощами, приготовить на пару или отварить для приготовления вкусной наваристой ухи.

Каждый продукт используется для приготовления разнообразных блюд. И наряду с их обыденным и привычным использованием, предлагается масса рецептов необычного применения продуктов для получения пикантных, изысканных и вкусных блюд в мультиварке.

Любые модели мультиварок универсальны, а потому пищу в них можно приготовить как из повседневных продуктов - риса, макаронных изделий, мяса, рыбы, ягод, так и из экзотических ингредиентов, составляющих основу блюда или являющихся пикантной добавкой для получения изысканного вкуса.

Продукты для мультиварки: обилие рецептов на любой вкус.

Если планируется готовить в мультиварке, то подходить серьезно к выбору подходящих продуктов не нужно. В мультиварке можно приготовить абсолютно любые блюда из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. И в огромном списке предлагается выбрать продукты для приготовления ароматных блюд на любой вкус. Многие продукты для мультиварки составляют основу блюда, при этом специи, некоторые овощи, дрожжи и т.д. являются дополнительными компонентами для получения желаемого результата при приготовлении пищи.

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь - вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров. Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.