Рецепты булочек        13.04.2019   

Французская ватрушка с творогом рецепт. Приготовление французского пирога в домашних условиях. Приготовление творожной начинки

Хорошо отдыхать, а отдыхать в какой-нибудь другой стране ещё лучше, ведь можно не только погулять по легендарным местам, но и узнать чужую культуру.

Погуляв под открытым небом, появляется желание съесть что-то лёгкое и воздушное, например французский пирог с творогом, рецепт которого знают и в России. Уж что не говорите, а французы поесть любят и если мы, русские, пирогом можем заменить себе целый обед, они же включают его в меню обеда.

Французский пирог с творогом

Ингредиенты

Для теста

  • — 500 г + -
  • — 100 г + -
  • — 120 г + -
  • — щепотка + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -

Для начинки

  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 100 г + -

Приготовление французского пирога с творогом

  1. В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель сахар и соль.
  2. Масло измельчаем и добавляем в муку. Если масло замороженное, то сначала его слегка размораживаем.
  3. Массу перемешиваем. Получились мелкие крошки? Нам именно такое тесто и необходимо.
  4. Теперь давайте займёмся начинкой. Отдельно смешиваем творог, яйца, сахар.
  5. Форму промазываем сливочным маслом, ну или просто положите пергамент.
  6. Половину от массы теста перекладываем в форму, слегка уплотнив.
  7. Тесто покрываем готовой начинкой.
  8. Сверху посыпаем остатками мучных крошек.

Выпекаем творожный французский пирог в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть его можно будет, как только у него появится красивая корочка светло-коричневого цвета. На весь процесс выпекания нам понадобится от 20 до 30 мин.

Творожный французский пирог: рецепт со сметаной

Добавив в состав творожной массы сметану, можно изобрести совсем другую, но не менее вкусную начинку.

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ стакана (100-120 г).

Приготовление творожной начинки

  1. Измельчаем в блендере творог.
  2. Разделяем желтки и белки друг от друга и добавляем к творожной массе
  3. Перемешиваем вместе со сметаной.
  4. Отдельно взбиваем елки в крутую пену и добавляем к основной массе.
  5. Аккуратно перемешиваем и можно выкладывать в форму с тестом.

Благодаря этому рецепту, творог не будет рассыпаться, и будет очень нежным десертом.

И это не единственные возможные изменения. Например, в начинку можно добавить изюм, ваниль или даже сухофрукты. При добавлении в начинку последнего, примите некоторые советы, чтобы внутренность ватрушки не испортила пирог.

Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами

  1. Сухие фрукты сначала промываем, убираем весь мусор.
  2. Заливаем кипятком, всего на несколько минут. За это время они станут мягче и раскроют свой аромат, но не успеют превратиться в кашу.
  3. Не забудьте, что в горячей воде сухофрукты увеличиваются в объеме.
  4. Добавляем к творожку совсем немного, в 2 раза меньше чем основного наполнителя, перемешиваем.

Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.

Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.

А какой рецепт выберете вы?

Ватрушка - ритуальное блюдо Древней Руси. Его пекли и до сих пор готовят на Ивана Купала. Этимология названия выводится из украинского слова «ватра» - костер. Эта выпечка должна походить на лепешку с защипанными краями, в серединке которой находится начинка. Чаще всего это - творог. У западных славян встречаются ватрушки с перетертым миндалем, яблоками, ягодами, повидлом и даже несладкими начинками - картофелем. В Украине традиционная ватрушка постепенно эволюционировала в мандрыки, которые пекут на праздник святых Петра и Павла. А в русской традиционной кухне рецепт блюда не претерпел изменений. А что такое французская ватрушка с творогом? Пошаговый рецепт с фото будет представлен ниже. Мы также расскажем о вариациях на тему классической французской ватрушки. Обычно славянская выпечка делается исключительно из дрожжевого теста. А французская чем-то напоминает «киш лоррен»: хрустящая корочка и нежная, тающая во рту начинка. И делать ее намного проще ритуального славянского пирога.

Тесто для французской ватрушки с творогом: пошаговый рецепт с фото

Мы здесь не будем заморачиваться с дрожжами, уберегать от сквозняков опару и производить прочие сложные манипуляции. Мы сделаем очень простое тесто, и уже через сорок минут вы будете радовать своих близких или гостей вкусной выпечкой. Но нам нужно иметь в своем распоряжении 200 граммов ледяного сливочного масла. Нужно загодя положить пачку в морозильную камеру. Начинаем процесс приготовления с того, что просеиваем в широкую миску два стакана пшеничной муки высшего сорта. Добавляем чайную ложечку порошка для печенья. Если нет разрыхлителя для теста, рецепт французской ватрушки с творогом позволяет использовать соду, погашенную уксусом. Размешаем муку. Достанем из морозильной камеры пачку масла и быстро-быстро, пока оно не нагрелось, потрем его крупной стружкой. Остудим руки в холодной воде и начнем переминать массу между ладонями, пока не получится рассыпчатая крошка.

Начинка

На сухой противень, который не обязательно натирать маслом, выкладываем половину теста. Полкило творога смешаем с двумя яйцами и стаканом сахарного песка. Можно еще и взбить массу немного миксером. Выкладываем творожную начинку на ту часть теста, которая находится на противне. Распределяем тыльной стороной ножа, чтобы она легла ровным слоем. На нее выкладываем остальную часть теста. Не утрамбовываем. Духовку разогреваем до 200-250 градусов. Укладываем в печь французскую ватрушку с творогом. Рецепт указывает, что готовить изделие нужно около двадцати минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Как вариант можно добавить в творог ваниль, тертую лимонную цедру или сгущенку. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Вариант с яблоками

Как непохожа на нашу лепешку с маленьким кружочком сыра посерединке французская ватрушка с творогом! Рецепт с фото также дает четкие инструкции, как сделать похожий пирог, но с добавлением яблок. Замешиваем тесто как обычно, но подсыпаем ложку-две сахара. Три крупных яблока очищаем от кожицы, удаляем плодовые коробочки с семенами. Фруктовую мякоть нарезаем мелким кубиком. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, цедрой. Выкладываем на половину теста. Сверху помещаем слой яблок. Посыпаем корицей. Выкладываем остальное тесто. Такую французскую ватрушку следует выпекать при 180 градусах. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Яблоки можно заменять другими фруктами или ягодами.

Ватрушка с творогом и безе

Из трех стаканов муки и пачки масла или маргарина замешиваем тесто-крошку. Поступаем в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Но здесь мы отделяем три яичных желтка и вмешиваем их в тесто. Форму для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем половину теста. Яблоки нарезаем тоненькими пластинками. Красиво выкладываем на поверхность теста. Соединяем творог с половиной стакана сахара и одним яйцом. Выкладываем сырную начинку на яблоки. Закрываем пирог оставшимся тестом. Выпекаем при 200 градусах пирог около получаса. Он за это время еще не пропечется. Три яичных белка взбиваем с неполным стаканом сахара до твердых пиков. Покрываем пеной французскую ватрушку с творогом. Рецепт предписывает поставить противень обратно в духовку и пропечь еще на двадцать минут, пока не образуется безе.

Шоколадные французские ватрушки с творогом: домашний рецепт

В просеянную муку, кроме разрыхлителя, можно подмешать и столовую ложку какао. Тогда тесто выйдет коричневым (шоколадным). Можно также подсыпать какао-порошок не ко всему, а к половине теста - верхнему или нижнему коржу. Но существует еще более оригинальный рецепт французской ватрушки с творогом. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане. Половину наливаем в форму. Подождем, пока шоколад застынет. На него выкладываем творог, растертый с сахаром. Вторую половину шоколада поддерживаем в горячем состоянии. Выливаем его на творог и остужаем. Этот рецепт можно варьировать, добавляя к сыру различные наполнители.

Французская ватрушка, рецепт которой будет рассмотрен ниже, представляет собой нежную и которую можно подавать и к обычному завтраку, и на праздничный стол. Стоит особо отметить, что в приготовлении такого сладкого десерта нет ничего сложного. В связи с этим его могут делать даже те домохозяйки, которые ранее никогда не увлекались кулинарией.

Французская приготовления вкусного десерта

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин свежий охлажденный - триста граммов;
  • пшеничная мука (желательно высшего сорта) - два стакана;
  • ванилин сахарный для теста - на кончике маленькой ложки;
  • сода пищевая (в дальнейшем не следует гасить) - половина ложечки;
  • соль поваренная - две щепотки для теста;
  • крупнозернистый жирный творог для начинки - пятьсот граммов;
  • сахар для начинки - один стакан;
  • яйцо крупное куриное для начинки - две штуки.

Французская ватрушка: рецепт приготовления теста

Чтобы сделать этот необычный десерт, следует взять пластмассовую большую миску, выложить туда охлажденный сливочный маргарин и два стакана пшеничной муки. Оба ингредиента требуется перетереть руками так, чтобы в итоге получилась жирная сыпучая смесь. Далее к подготовленной массе необходимо добавить пищевую негашеную соду, две щепотки поваренной соли, одну ложку сахара и немного ванилина. После этого все продукты следует перемешать, оставить в стороне и сразу же приступить к приготовлению начинки.

Французская ватрушка: рецепт приготовления творожной начинки

Жирный крупнозернистый творог необходимо выложить в посуду, а затем разбить в него два крупных яйца, добавить сахарный песок и перемешать все ложечкой так, чтобы в итоге получилась однородная желтая кремообразная масса.

Рецепт французской ватрушки с творогом: формирование десерта

Для приготовления такой сладкой выпечки необходимо использовать глубокую сковороду или сотейник. Также можно взять и противень с высокими бортами. Таким образом, на дно посуды следует выложить большую часть приготовленного сыпучего теста и хорошо его утрамбовать. Далее поверх основы из маргарина и пшеничной муки требуется вылить которая успела уже слегка подтаять. После этого французскую ватрушку необходимо покрыть оставшимся тестом.

Французская ватрушка с творогом: термическая обработка

Готовится такой необычный творожный пирог в духовочном шкафу, разогретом до 250 градусов, примерно двадцать или тридцать минут. По истечении времени ватрушку необходимо достать, а затем остудить на холодном воздухе прямо в противне или сковороде, где она запекалась. Если попытаться вынуть из посуды такой пирог в горячем виде, то он тут же развалится и будет выглядеть не очень привлекательно.

Правильная подача к столу

Французская творожная ватрушка подается к столу только в охлажденном и нарезанном виде. Также к такому сладкому и необычному десерту рекомендуется преподнести горячий чай, джем или варенье. Приятного аппетита!

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Каждая женщина, которая занимается приготовлением пищи для своих родных, хочет порадовать близких, используя рецепты, которые раньше не брала во внимание.

Сегодня мы с вами приготовим новое блюдо французскую ватрушку по новому рецепту. Вообще Франция славится своей кухней.

Здесь готовят изысканные блюда из мяса, прекрасную выпечку, французская вкусная ватрушка с разными начинками.

Да и вся кухня, которая нам особа не знакома, всегда представляет особый интерес. Особой популярностью пользуются творожная начинка.

При приготовлении французской ватрушки помните о том, что такая выпечка больше напоминает пирог.

Пошаговый видео-рецепт

Для приготовления по рецепту нам потребуется: мука пшеничная – 2 стакана, пачка сливочного масла или 200 грамм на развес, ложка разрыхлителя, нежирный творог пол килограмма, сахар стакан, куриные яйца – 2 штуки и ванилин.

Как приготовить французскую творожную ватрушку пошагово:

  1. Пшеничная мука смешивается с разрыхлителем;
  2. Сливочное масло предварительно положить в холодильник. После того как мука готова, достаем масло и рубим на мелкую крошку. Это можно сделать ножом или же на крупной терке. Добавляем масло в муку и хорошо перемешиваем;
  3. Полученную мучную смесь разделить пополам и одну часть положить в форму для выпекания;
  4. Пока тесто выпекается, делаем начинку. Для этого нужно смешать сахар, творог яйца и ваниль. Готовая начинка выкладывается на тесто, и сверху выкладываем вторую часть теста. Блюдо выпекается около 40 минут в хорошо нагретой духовке.

Многие хозяйки скажут о том, что ватрушки с творогом очень калорийные, конечно они правы.

Но я могут предложить вашему вниманию ватрушку с творогом, которую можно готовить, даже если вы находитесь на диете. В такой ватрушка не содержит сахар.

Для того чтобы приготовить ватрушку французскую и чтобы она была диетической, необходимо следовать следующим советам:

  • При приготовлении нужно духовку разогревать максимум до 170 градусов;
  • В случае если французская пышная ватрушка будет не с творогом, а с яблоком, то его прежде нужно очистить от кожуры, потереть на терке, а только потом выкладывать в виде начинки;
  • Так как французская диетическая ватрушка не предполагает наличие в рецепте сахара, то для того чтобы тесто получилось вкуснее можно добавить в него какао. В результате этого цвет теста поменяется, и ватрушка станет похожа на шоколадный пирог;
  • Для того чтобы ваша диетическая выпечка оказалась вкуснее, чем вы рассчитывали, необходимо украсить поверхность взбитыми белками.

Французская вкуснейшая ватрушка, рецепт приготовления

Рецепт такой ватрушки, абсолютно такой же, как и в предыдущем рецепте.

Единственное, что не добавляете в тесто сахар. Верх можно украсить безе, которое заранее испечено.

Многим хозяйкам покажется, что для приготовления таких блюд, потребуется много времени, да и если рецепт с фото, то готовить по нему проще. На самом деле это не так.

Блюдо легкое в приготовлении и займет у вас немного времени. Приготовила по такому рецепту и будет вкусная сдоба, но при этом низкокалорийная.

Рецепт ватрушка с творогом и манной крупой

Благодаря тому, что в процессе приготовления мы будем использовать манную кашу, французская ватрушка с творогом получится более пышной.

Рецептов приготовления очень много, воспользуемся простым и популярным.

Для него нам потребуется: пшеничная мука – 1 стакан, куриное яйцо, разрыхлитель, сахар – пол стакана и сметану 220 грамм.

Для начинки возьмем сахар ¼ стакана (примерно 150 грамм), творог пол килограмма, куриное яйцо 3 штуки, ванилин, масло сливочное и крупа манки ложка столовая.

Готовим в следующей последовательности:

  1. В данном рецепте начинаем готовить не с теста, как в остальных, а с начинки. Для ее приготовления перемешиваем сахар, соль и яйца. Смесь нужно взбить миксером. После того как сахар и соль разбиты, необходимо положить в нее творог, ванилин, масло сливочное и крупу манную.
  2. Для теста нужно перемешать яйцо, соль, сметану, сахар. Полученную смесь добавить в муку. Перемешать до того, пока не получится однородная масса.
  3. В формочку перекладывается половина теста, затем укладывается начинки и закрывается оставшейся частью теста. Готовая сдоба отправляется в духовку на час.
  4. После вытаскиваем все из духовки, остужаем и подаем к столу.

Советы от Ивана: если вы хотите, чтобы ваша начинка получилась более изысканной, тогда можно в нее добавить изюм, курагу или все, что вашей душе угодно.

Сдоба в мультиварке

В последнее время все большей популярностью пользуются блюда приготовленные в мультиварке. Это проще, да и заглядывать в духовку периодически не нужно.