Всем привет! Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас.
Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.
Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!
Шаурма - это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.
Простая домашняя шаурма: пошаговый процесс приготовления с фото
Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.
Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.
Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка)- 300 гр;
- свежая капуста- 1/6 кочана;
- маринованные огурцы 2-3 шт;
- сметана сливочное масло;
Приготовление:
- Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.
- 2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.
- 3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.
- 4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.
- Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.
- 5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.
- 6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.
Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой
Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!
Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш- 1 шт;
- два плавленых сырка;
- 100 гр кресс- салата;
- 100 гр вареной или копченой колбасы;
- свежий помидор;
- 100 гр кетчупа;
- свежий огурец;
- стручок болгарского перца;
- 100 гр майонеза;
Приготовление:
Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.
Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.
Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.
Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.
Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.
Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт 3. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты для соуса:
Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.
Ингредиенты для начинки для шаурмы:
1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.
2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
3. Полить соусом не много.
4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.
5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.
6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.
7. Помидор порезать на не большие кусочки.
8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.
Рецепт 4. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)
Приготовление:
1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.
2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.
3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.
4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.
5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.
Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.
Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако, то, в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.
Итак, приступим...
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.
Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить.
Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками.
Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть.
Морковь натереть на терке среднего размера.
Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать.
Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Перемешайте все ингредиенты.
Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.
Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.
Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.
В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и угощать всех желающих.
Домашняя шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!
Любимое уличное блюдо многих мужчин - это шаурма с курицей. Жареные кусочки куриной грудки идеально сочетаются в лаваше вместе со свежими овощами. Блюдо получается вкусным и сытным.
Из этой статьи Вы узнаете как разнообразить свой рацион, рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях, сколько весит стандартная порция, а также сколько калорий в таком блюде.
Научитесь готовить шаверму с курицей и без нее.
Вконтакте
Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше
с курицей и овощами, в отличие от шаурмы, содержит большое количество овощей и мяса , она очень сочная и сытная. Великолепный соус на основе майонеза делает ее по-настоящему домашней!
Шаурма с курицей в домашних условиях подойдет тем, кто на ПП, ведь мясо не жирное и содержит мало калорий, а если в добавить побольше свежих овощей и сделать на основе кисломолочных продуктов, получится полезное блюдо. А как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей, читайте ниже.
Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Время приготовления - 50 минут.
Уровень сложности - несложно.
Энергетическая ценность стандартной шаурмы на 100 грамм — 1780 килокалорий.
Белки - 145,8 гр.
Жиры - 51,7 гр.
Углеводы - 170,8 гр.
Что входит в шаурму с курицей? Ингредиенты на 2 порции :
- армянский лаваш - 1 лист;
- мякоть курицы - 500 гр;
- растительное масло - 50 мл;
- соевый соус - 2 стол.ложки;
- помидор -1 шт;
- огурец - 1 шт;
- пекинская капуста - 150 гр;
- свежая морковка маленького размера - 1 шт;
- картошка фри - 80 гр;
- майонез - 60 гр;
- пучок петрушки;
- 3-4 головки чеснока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Инвентарь :
- сковорода;
- бумажные полотенца - 1 рулон;
- пищевая пленка;
- острый нож;
- 3 глубокие емкости;
- чесночница;
- терка.
Смотрите на видео, как готовится шаурма с курицей в лаваше дома:
Особенности других видов
Шаурма из курицы для ПП
Курица сама по себе низкокалорийная и диетическая , но в процессе приготовления, а именно жарки в масле, очень быстро превращается в высококалорийный продукт.
Для правильного питания этот вариант ее приготовления однозначно не подходит. Куриное мясо для можно отварить, запечь в рукаве или обжарить до румяной корочки на сухой сковороде без добавления растительного масла.
Ароматность и пикантность готовому можно добавить с помощью различных пряностей, например, хмели-сунели, карри, кориандра, зиры, итальянских трав и т. д.
Как сделать ПП шаурму вкусной и полезной, смотрите на видео:
В сырном лаваше
Сырный лаваш более плотный , в отличие от тонкого и хрупкого армянского лаваша. Готовое блюдо имеет намного меньше шансов развалиться, соответственно начинки и внутрь можно положить больше, нежели в классический.
Приготовление шаурмы в сырном лаваше показано на видео:
Из копченной курицы
Это один из самых быстрых способов приготовления шаурмы. Значительно сэкономит время, проведенное на кухне для каждой хозяйки, в отличие от классической шаурмы, где долго нужно возиться с приготовлением мяса.
Стоит только сделать соус , нарезать овощи, подробить кусочек копченой курочки и можно начинать собирать шаурму.
Еще рецепты для быстрого приготовления шаурмы: , .
Как готовить шаверму из копченой курицы, узнаете из видео:
Из грудки или же филе
Куриная грудка и филе лишены жировой прослойки и поэтому не сочные. Чтобы мясная начинка из этой части курицы была не сухой, во время приготовления солить ее нужно только в конце и тщательно следить за временем приготовления, чтобы не передержать на огне.
С соусом из сыра
Сырный соус - это просто объедение. Он прекрасно сочетается в шаурме с курицей вместе с остальным составом и добавляет ей сытости.
Единственное, с ним придется повозится, так как такой соус готовится в кастрюле на плите и требует наличие таких дополнительных ингредиентов :
- сливочное масло;
- молоко;
- мука;
- соль;
- твердый сыр.
Простейший сырный соус можно готовить, как на видео:
С грибами
Курица и грибы обжариваются отдельно на растительном масле. В самом начале, в сковороду с шампиньонами ничего добавлять не нужно , пока не выпариться лишняя влага с грибов.
Затем влить растительное или сливочное масло, специи, соль и готовить до готовности. На лаваш жареные грибы выкладываются поверх курицы.
Полезное видео по приготовлению шаурмы с курицей и грибами:
Из вареной курицы
Вариант ПП шаурмы . Отварить лучше всего куриные бедра или голени, они сочнее чем филе. Готовое мясо приправить приправой хмели-сунели для придания пряного вкуса.
Из замороженной
Курицу нужно достать из морозильной камеры за пару часов до приготовления блюда, чтобы она успела оттаять в естественных условиях.
Не нужно заливать ее водой или еще хуже кипятком, горячей водой.
После того, как она полностью разморозилась , тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите. Далее рецепт приготовления шаурмы не отличается от классического.
На тарелке (открытая)
Начинка готовится точно также, как и для классической шаурмы, только сдабривается соусом и подается в виде , а не заворачивается в лаваш.
Спайсы лаваша, нарезанные тонкими полосочками, являются одним из ингредиентов шаурмы.
Вариант приготовления шавермы на видео:
На мангале
Предварительно курицу нужно замариновать . Одним из лучших маринадов для этого вида мяса является смесь соевого соуса и растительного масла. Пряности и соль добавляются по вкусу.
Нужно принять во внимание то, что курица готовится очень быстро и переворачивать ее придется чаще, пока она не приобретает румяный цвет.
Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова.
Заключение
Преимущество домашней шаурмы в том, что ее состав Вы выбираете сами по своему вкусу и полностью уверенны в качестве и свежести входящих . Особенно это актуально для тех, кто проходит мимо ларьков с шаурмой, улавливает вкуснейшие ароматы, но боится покупать готовые блюда в местах общественного питания.
Готовьте самую вкусную домашнюю шаурму своими руками по нашим рецептам следуя добрым советам и будьте здоровы!
Вконтакте
Сейчас так называемая шаверма, очень популярна, благодаря быстроте приготовления и сытности. Люди, спеша по делам, обычно заказывают по дороге, забывая, что ее легко можно приготовить своими руками. Представляем подборку популярных рецептов с пошаговыми фото приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях.
Шаурма классическая
Вместо того чтобы, заказывать этот деликатес в ларьках или кафе, лучше приготовить его дома из продуктов. Получится не менее вкусно, плюс дешево.
Ингредиенты:
- 200 г филе;
- 1 шт. лаваш;
- по 0,5 шт. огурец, помидор;
- 100 г капусты;
- по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
- 2-3 ст. л. постного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Вымытую половинку огурца трем на терке, а помидора - нарезаем дольками.
- Чтобы получить соус, соединяем кетчуп с майонезом и небольшим количеством молотого черного перца.
- Чистое филе режем мелко, солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, желательно под крышкой. Отставляем.
- Расстилаем лаваш на поверхности стола, в центре распределяем соус.
- Выкладываем овощи слоями. Сначала капуста, потом помидор и огурец.
- Завершающим этапом идет мясо. Все это поливаем небольшим количеством соуса.
- Заворачиваем конвертом, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и можно срезу есть.
Шаурма диетическая
Этот вариант идеально подходит для девушек, следящих за фигурой. Нежное отварное мясо в сочетании свежих овощей, делают приготовленную шаурму с курицей в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, легкой и питательной.
Ингредиенты:
- 1 шт. лаваш;
- 0,5 кг филе;
- 1 шт. луковица;
- по 2 шт. огурца, помидора;
- 1 шт. болгарский перец;
- пучок шпината;
- сметана (нежирная).
Приготовление:
- Мясо отвариваем в воде до готовности с добавлением небольшого количества соли.
- Огурцы и помидоры тщательно вымываем, измельчаем в любую желаемую форму.
- Луковицу чистим, разделяем пополам и режем на тонкую соломку.
- Шпинат ополаскиваем в холодной воде, шинкуем как можно мельче.
- Выкладываем лаваш на стол, делим его пополам, смазываем каждую половинку сметаной, сверху овощи с мясом. Заворачиваем, даем пропитаться 10 минут.
Шаурма арабская
Деликатес предлагается все любителям восточной кухни. Ароматные приправы в сочетании с крымским луком, придадут готовому блюду невероятный вкус и запах.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- 4 шт. лаваша;
- 1 б. натурального йогурта (несладкого);
- 1 шт. лук красный;
- 4-5 шт. помидоров черри;
- 1 шт. огурец;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- пучок зелени;
- куркума, паприка, зира;
- щепотка черного перца, кориандра;
- 100 г лимона.
Приготовление
- Для начала готовим маринад для основного продукта. Соединяем паприку, куркуму, зиру, черный перец, измельченный чеснок и масло. Перемешиваем. Теперь в эту смесь погружаем мясо на несколько часов.
- Затем вынимаем, режем на кусочки, обжариваем на гриле. Важно следить за процессом, чтобы мясо не пересушилось.
- Для приготовления соуса берем чеснок, кориандр и черный перец. К ним добавляем йогурт, все перемешиваем.
- Огурцы режем тонкими кружками, лук полукольцами, а помидоры черри - напополам. Измельчаем зелень.
- Раскладываем на кухонном столе 4 листа лаваша. Распределяем на их поверхности овощи, как больше нравиться.
- Сверху пойдут кусочки куриного филе. Поливаем ароматным соусом.
- Плотно заворачиваем в трубочку, обжариваем на сухой сковороде.
Шаурма по-мексикански
Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного филе;
- 4 шт. мексиканских лепешек;
- салатный микс;
- 2-3 шт. помидоров;
- 1 шт. репчатый лук;
- 3 зубка чеснока;
- 1 шт. болгарский перец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- немного перца чили;
- растительное масло;
- сметана, майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
- Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
- Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
- Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
- Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
- Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.
Шаурма с корейской морковью
Морковь, замаринованная в корейских специях, придает вкусу приготовленной в домашних условиях шаурме с курицей по пошаговому рецепту с фото, сочности и пикантности.
Ингредиенты:
- 3 шт. лаваша;
- 1 филе;
- 2 шт. помидора;
- 150 г корейской моркови;
- 2 шт. огурца;
- ветки петрушки;
- майонез, кетчуп;
- перец, соль по вкусу.
А вы любите шаурму?
Проголосовать
Приготовление
- Мясо тщательно промываем, очищаем от прожилок, костей. Разрезаем на 2 части и варим.
- Пока основной ингредиент готовится, моем помидоры, обсушиваем их бумажными салфетками и измельчаем на полукольца.
- Ополаскиваем огурцы, вытираем, разрезаем вдоль, также превращаем в полукольца.
- Петрушку заливаем на 5 минут в холодную воду, после даем время высохнуть. Мелко режем.
- Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем на мелкие кусочки.
- Раскладываем лаваш, на краю разливаем немного кетчупа. Сверху огурцы с помидорами. Солим, перчим по вкусу.
- Далее, выкладываем мясо, корейскую морковь, зелень, заправляем специями и майонезом.
- Заворачиваем в рулет или конверт.
Шаурма с сыром
Нежности и аппетитного запаха готовому блюду предаст качественный твердый сыр. В сочетании с ним, сметаной и различными приправами, домашняя шаурма получается намного выигрышней, нежели магазинная.
Ингредиенты:
- 1 филе (отварное);
- по 1 шт. огурец, помидор;
- 100 г сыра;
- 5 шт. листьев салата;
- петрушка;
- 1 зубок чеснока;
- специи, сметана, майонез.
Приготовление
- Отварное филе делим на две части, рвем на кусочки.
- Огурец и помидор тщательно вымываем, разделяем на половинки, режем полукольцами.
- Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
- Листья замачиваем на 30 минут в воде, промываем, сушим.
- Отдельно в глубокой емкости соединяем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс, отправляем в соус.
- Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями на разложенный лаваш и заворачиваем его.
Шаурма с грибами
Аромат слегка поджаренных шампиньонов в сочетании с другими продуктами входящими в шаурму с курицей, приготовленную в домашних условиях. В помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.
Ингредиенты:
- 350 г чистого филе;
- 250 г грибов;
- 100 г корейской моркови;
- 1 шт. огурец;
- 2 шт. помидор;
- майонез, кетчуп.
Приготовление
- Мясо вымываем, высушиваем при помощи бумажных салфеток, разрезаем на 2 части. Маринуем в приправах, обжариваем при сильном огне с двух сторон. Охлаждаем, измельчаем на мелкие кубики.
- Грибы нарезаем соломкой, отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого оттенка. Остужаем и соединяем с филе.
- Огурец режемтонкими кружками, а помидоры - ломтиками.
- Отдельно в глубокой тарелке смешиваем майонез с кетчупом.
- Теперь выкладываем каждый продукт слоем на лаваш и заворачиваем в конверт.
Шаурма с капустой
Обычная белокочанная капуста придает сытному мясному блюду свежести и сочности. Если, конечно, при этом обязательно соблюсти некоторые шаги этого рецепта.
Ингредиенты:
- 1 филе (отварное);
- 200 г капусты (белокочанной);
- 0,5 шт. болгарский перец;
- по 1 шт. морковь, помидор;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
- пучок зелени;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Готовое куриное мясо режем мелкими кубиками. Пока отставляем.
- Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Оба продукта соединяем.
- Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нашинкованный перец, заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешать.
- Мытый помидор режем тонкими дольками.
- Отдельно готовим соус. Соединяем кетчуп с майонезом и рубленым чесноком. Взбиваем венчиком.
- Выбранную зелень ополаскиваем в проточной воде и режем очень мелко.
- Продукты выкладываем на лаваш как обычно. Заворачиваем.
Шаурма нежная
Ингредиенты:
- 1 филе;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 шт. соленый огурец;
- 1 шт. помидор;
- 0,5 лука-репки;
- майонез, кетчуп;
- 1 зубок чеснока;
- ¼ ч. л. уксуса 9%;
- сахар, соль, молотый перец.
Приготовление
- Отваренное филе курицы порезать соломкой. То же самое сделать с пекинской капустой и соленым огурцом.
- Помидор тщательно вымыть, порезать дольками, стараясь не давить лезвием ножа.
- Лук-репку измельчаем в тонкие полукольца. Кладем в отдельную посуду, добавляем уксус, соль и сахар.
- Мешаем, оставляем в таком маринаде минут на 15-20.
- К майонезу с кетчупом черный перец, приправы по вкусу и измельченный чеснок.
- Все соединяем в лаваше, заправляем соусом и делаем конверт.
Шаурма с картофелем фри
Приготовленная шаурма с курицей и картофелем фри очень понравится всем членам семьи, особенно маленьким. А потому что последний является одним из самых любимых блюд у детей.
Ингредиенты:
- 300 г филе;
- 2шт. лаваша;
- 200 г картофеля (чищенного);
- 1 шт. лук репчатый;
- 100 г капусты;
- по 1 шт. огурец, помидор;
- постное масло;
- 100 г майонеза;
- перец, карри, хмели-сунели;
- уксус, соль.
Приготовление
- Очень тонко шинкуем капусту, обминаем вручную, чтобы она пустила сок.
- Луковицу очищаем от шелухи, режем на тонкие полукольца. Держим минут 20 в маринаде из соли и уксуса.
- Вымытые томаты превращаем в небольшие кусочки, а огурцы - тонкую соломку.
- Отварное филе, измельчаем на кубики, обжариваем в масле с приправами до образования золотистой корочки.
- Очищенный картофель, режем на брусочки, приправляем пряностями, солим. Обжариваем на раскаленном масле до готовности.
- Раскладываем лаваш, смазываем посредине майонезом.
- Сверху кладем промариновавшийся лук, капусту.
- Следующим слоем пойдут помидоры с огурцами.
- Потом кусочки жаренного куриного мяса с картофелем.
- Заворачиваем плотно, чуть румяним на сковороде, в открытую часть вливаем соуса и подаем к столу.
Следуя предложенным рецептам с пошаговыми фото, можно приготовить в домашних условиях очень вкусную шаурму с курицей. Она дополняется сыром, грибами, различными пряностями и будет только лучше. Главное - четко следовать написанному.
Рецепты блюд из лаваша
30 минут
175 ккал
5/5 (1)
Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша. Однако далеко не всегда есть уверенность в том, что соблюдение санитарных правил у торговцев на высоте. А ведь это блюдо, совершенно несложное в приготовлении, можно приготовить дома, и оно будет еще вкуснее. Как сделать шаурму в лаваше дома – описывается в пошаговом рецепте.
Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Соус
Горчица | 100 г |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 50 г |
Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше
- Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специями
и обжарить на растительном масле на медленном огне. - Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.
Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.
На крупной терке натираем сыр. - Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
- Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.
Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр. - Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
- Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.
Все ингредиенты тщательно смешиваем.
Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях
На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш.
Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты
Приготовление лаваша для шаурмы
- В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
- Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
- Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.
Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо.
Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому