Рецепты теста        10.08.2019   

Диетическая пицца при похудении - рецепты низкокалорийного теста и полезной начинки с фото. Низкокалорийные рецепты пп-пиццы

Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.

Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.

Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.

Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

Для теста:

  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Кориандр молотый
  • Шафран

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 119 ккал

Сочная диетическая пицца без теста (из кабачков)

Для основы:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Сыр 20% – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отожмите их. Добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Выложите «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Готовую основу смажьте томатной пастой. Выложите сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 49 ккал

Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке

Для основы:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Для начинки:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр 20% – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль по вкусу

Духовку разогреть до 180-190˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.

Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 20-30 минут, снизив температуру до 170-180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 85 ккал

Диетическая пицца с рыбой и морепродуктами в мультиварке

Для теста:

  • Мука цельнозерновая – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Филе трески – 150 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Замесите тесто по аналогии с первым рецептом. Рыбу, мидии и креветки разморозьте и промойте. Раскатайте тесто и выложите в мультиварку, сформировав небольшие бортики. Разложите сверху креветки, мидии и нарезанную треску. Посолите, добавьте специи и посыпьте сверху тертым сыром. Затем залейте пиццу взбитым яйцом. Готовьте 40-50 минут в режиме «выпечка».

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 20 г
  • Калорийность – 180 ккал

Диетическая пицца из цветной капусты

Для основы:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Сыр 20% – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Сушеный тимьян

Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать 20-25 минут при 200˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 59 ккал

Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

Для теста:

Для начинки:

  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тофу – 100 г
  • Сыр 20% – 70 г
  • Соль, специи по вкусу

Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 77 ккал

Диетическая пицца на творожном тесте

Для теста:

  • Творог 0% – 250 г
  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.

Для теста:

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Маслины – 50 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 15 г
  • Калорийность – 150 ккал

Style Итог

Все еще боитесь есть пиццу на диете? Тогда срочно отправляйтесь на кухню и применяйте на практике один из наших рецептов. И если вы не забываете следить за общей калорийностью рациона, мы готовы поручиться – ни одна из этих пицц вашей фигуре не навредит.

Переходя на правильное питание, каждый сталкивается с тем, что иногда хочется съесть то, что не относится к разряду здоровой пищи – например, кусок пиццы. Продвинутые пп-шники знают, что для каждого лакомства можно найти правильный заменитель, который по вкусу не будет уступать фаст-фуду и в то же время останется полезным для здоровья и фигуры. Как раз для таких случаев и была придумана диетическая пп-пицца – рецепт на курином фарше, а также на твороге или овощах позволит порадовать себя и не выйти за рамки здорового рациона.

Низкокалорийная пицца: это не миф!

Многим кажется, что пицца и правильное питание несовместимы, но это не так – обилие пп-рецептов только подтверждает это. По вкусу диетическая пицца не уступает обычной , а главное отличие — в отсутствии традиционной пшеничной муки, вредных продуктов и лишнего жира.

Чтобы повысить питательность фитнес-пиццы, в качестве основы часто используют мясной фарш . Обычно это фарш из птицы – курицы или индейки, но можно заменить его и на говяжий или сделать смесь из нескольких видов мяса. Не стоит использовать жирную свинину и баранину – в этом случае блюдо получится совсем не диетическим.

В качестве начинки для пп-пиццы подойдут помидоры, шампиньоны, овощи и зелень, отварное или , грибы, а сверху ее можно посыпать кунжутом, или льна. Ну и какая же пицца без сыра! Старайтесь выбирать маложирные сорта. Можно без фанатизма пармезан, моцареллу, сулугуни, а для вегетарианцев — тофу. Витаминными можно украсить прямо перед подачей — и вкуснее и полезнее.

Готовить пиццу можно в духовке, на сковороде или в мультиварке – в зависимости от количества свободного времени и наличия кухонных девайсов.

Супер-быстрый рецепт в мультиварке

Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.

Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый , сытный и легкий в приготовлении.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 9
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 11

Будет нужно:

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • сырое яйцо – 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
для начинки:
  • свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • сулугуни – 30-40 г
  • специи и зелень — по желанию

Приготовление пиццы на овсяноблине:

  1. Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
  2. В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
  3. В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
  4. Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.

Пицца из куриного фарша с сыром на сковороде за 10 минут!

Эта пп-пицца уже стала бестселлером!

Основа из куриного филе — без муки абсолютно!

Начинку на неё можно придумать какую угодно — у меня осталось немного и плавленый сырок с неплохим составом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 120
  2. Белки: 918
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 1

Ингредиенты:


Пошаговое приготовление:

Фарш перемешать, несколько раз отбить об стол или разделочную доску. Добавить к нему яйца и черный молотый перец (можно использовать смесь прованских трав или любые другие любимые специи).


Все перемешать


Сковороду смазать минимальным количеством масла, выложить на нее часть фарша, обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, должна получится корочка как на фото. Перевернуть.


Смазать кетчупом зажаренную сторону.
Добавить натертый сыр, диетический майонез и зелень. Под закрытой крышкой готовить еще примерно 5-7 минут. Пицца готова!


Видео рецепт пиццы на фарше из куриной грудки

Этот вариант пиццы на куриной основе я опробовала недавно и скажу честно — пока это мой любимый рецепт. Он просто волшебный и нереально вкусный!

Рецепт на лаваше

Рецепт пп-пиццы с мясом и грибами на уже готовом лаваше без возни с тестом позволяет сэкономить время – понадобятся только тонкие лепешки и продукты для начинки.

Если у вас есть в магазинах лавашики из цельнозерновой муки, то возьмите их.

Если нету, то придется применять обычные армянские.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 161
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 19

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • зелень — по желанию
  • твердый сыр – 30 г
  • специи — по вкусу
  • запеченная или отварная куриная грудка – 50-75 г.

Приготовление пошагово:

  1. Застелить пергаментом противень, сбрызнуть чуть водой, выложить лист лаваша.
  2. Равномерно смазать томатной пастой.
  3. Подготовить начинку: нарезать шампиньоны и грудку, нашинковать зелень и натереть сыр.
  4. Выложить начинку на смазанный пастой лаваш, приправить специями по вкусу. Последними должны быть грибы, так как они идут сырыми. Не бойтесь, шампиньоны успеют приготовиться!
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Для выпекания пиццы на лаваше подойдет режим духовки «гриль» или «верх», так как основа уже готова.

Выбирая томатную пасту, обязательно обратите внимание на состав: лучше всего брать ту, в которой нет сахара и консервантов. Лучшим вариантом будет паста, в состав которой входит только измельченная мякоть томатов, соль. Взбитые в блендере помидоры тоже отлично подойдут.

Фитнес-пицца на творожной основе

Это настоящий фитнесс-вариант, так как белка в такой пицце масса. Пицца на творожном тесте из овсяной муки готовится немного дольше, чем из более привычного теста, во многом из-за плотности творога. Тесто в этом рецепте готовится из творога в брикетах. Зернистый и рассыпчатый творог плохо подойдет. Как и в любом другом случае, можно добавлять или убирать ингредиенты из начинки по своему вкусу – тесто из творога хорошо сочетается с любыми продуктами.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 142
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 8,6

Понадобится:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 3-4 шт.
  • кукурузная мука – 3-5 ст.л.
  • овсяная мука – 3-5 ст.л.
  • сулугуни 35% — 50 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • молотые овсяные отруби — 0,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто: в миску выложить творог и добавить яйцо. Размять вилкой до гладкости. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, так как масса выйдет жидкой! Присолить, всыпать муку. Если творог окажется очень влажным и тесто потребует еще муки, подсыпать по столовой ложке до нужной консистенции. Тесто должно хорошо скатываться в шар и быть липким. Тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  2. Подготовить начинку. Перец, оливки и помидоры нарезать тонкими кружками, на крупной терке натереть сыр.
  3. Выстелить противень пекарской бумагой, припылить овсяными отрубями.
  4. Влажными руками распределить тесто по пергаменту. Пласт должен быть толщиной не больше 6-7 мм.
  5. Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать 25-30 минут на 180 градусах. Для выпекания пп-пиццы в духовке по этому рецепту лучше всего подойдет режим «верх-низ».

Если вам нравится, когда сыр в пицце тянется, следует начать запекать пиццу без него, а сыр добавить через 20-25 минут после начала выпекания.

Диетическая пицца без сыра из ржаной муки

Пицца из ржаной муки придется по вкусу даже тем, кто не имеет отношения к пп-кухне, а корж может стать здоровой альтернативой магазинному хлебу.

Интересен этот рецепт и отсутствием сыра — вместо него используется яично-кефирная заливка.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 158
  2. Белки: 8
  3. Жиры 9,6
  4. Углеводы: 17

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 10 мл
  • ржаная цз мука – 250 г
  • зелень, кунжут — по вкусу
  • шампиньоны – 8-10 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кефира

Приготовление:

  1. В миске смешать ржаную муку, воду, оливковое масло. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. Тесто получается липкое, но при этом упругое и хорошо скатывается в шар.
  2. Выложить тесто на пергамент, влажными руками оформить лепешку, вылепить бортики.
  3. Подсушить лепешку в разогретой духовке 3-5 минут, немного остудить и смазать оливковым маслом.
  4. В блендере измельчить чеснок, один помидор и соль. Соус равномерно распределить по основе для пиццы.
  5. На сковороду капнуть каплю масла и растереть сухим бумажным полотенцем, слегка обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
  6. Лук нарезать кольцами, оставшиеся помидоры – тонкими кружками, болгарский перец нарезать ломтиками.
  7. Поверх соуса выложить начинку,
  8. Смешать вилкой ингредиенты для заливки, равномерно залить начинку.
  9. Всё посыпать кунжутом, приправить.
  10. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать нарубленной свежей зеленью.

Кабачковая пицца: минимум калорий!

Диетическая пицца из кабачков подойдет тем, кто хочет еще больше «облегчить» рецепт любимого блюда — это самый низкокалорийный рецепт пп пиццы !

Причём, кабачки здесь выступают не как начинка, а как основа для теста.

Если вам такой рецепт нравится, то не забудьте заморозить уже подготовленные (натертые и отжатые) овощи порционно.

Потом просто разморозите их и можно готовить вкусняшку.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92
  2. Белки: 10
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 5

Понадобиться:

для соуса:

  • творог — 100 г
  • крупный красный помидор

для начинки:
  • помидор – 2 шт.
  • куриная грудка, сваренная на пару, – 200 г
  • 2 средних шампиньона
  • маложирный сыр – 50 г

Приготовление:

  1. Очистить кабачок от кожуры, натереть на средней терке. Выделившийся сок отжать с помощью марли или капронового чулка. Добавить яичный белок, муку и порубленную зелень.
  2. Смешать в блендере до однородности помидор, творог и соль — должна получиться жидковатая масса.
  3. Сформировать основу из кабачкового теста, смазать ее соусом.
  4. Подготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками отваренную куриную грудку и грибы, кружками нарезать помидоры. Сыр натереть.
  5. Выложить начинку на основу, на 30 минут отправить пиццу в духовку, готовить при 200 градусах.
  6. Посыпать пиццу сыром, затем запекать еще 5 минут.

Пицца из цветной капусты в мультиварке

При приготовлении теста можно и вовсе обойтись без зерновой муки, заменив ее перемолотыми орехами или использовать для пп-теста для пиццы перемолотые отруби в качестве главной сыпучей составляющей. Для разнообразия приготовим её с морепродуктами.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 125
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 10

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 г
  • сушеные травы – по 1 ч.л.
  • соль, перец
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • яблочное или тыквенное пюре – 100 г
  • лимонный сок – 1/2 ст.
  • цз мука – 150 г
  • холодная вода – 65 г
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • любые морепродукты — 200-250 г
  • сыр – 50 г.

Как готовить:

  1. Подготовить цветную капусту: разделить ее на соцветия и измельчить в крошку, пользуясь блендером или кухонным комбайном. Измельченную капусту отжать досуха, пользуясь марлей. Хорошо обезвоженная капуста легко прессуется в шар, не прилипая к марле. Замороженная тоже подойдёт, но сперва её нужно будет разморозить.
  2. Отжатую капусту поместить в миску. Добавить муку, яйца, лимонный сок, соевый соус, воду и фруктовое пюре. Приправить, тщательно вымесить тесто до гладкости.
  3. На подпыленный мукой пергамент выложить тесто, смазать его томатной пастой и отправить в духовку. Запекать корж 25-30 минут.
  4. Подготовить начинку: дать оттаять морепродуктам, сыр крупно натереть.
  5. Выложить начинку, посыпать тертым сыром. Запекать пиццу еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Калорийность: 730
Белки/100г: 128
Углеводы/100г: 14


Очень интересный фото-рецепт диетической пиццы без муки. Она не прибавит ни грамма лишнего веса. Дело в том, что вместо обычного теста, мы делаем корж из куриного фарша. Запеченный пласт получается весьма крепким, а потом на него мы уже выкладываем любые добавки. Но раз уж решились сделать эту , то и начинку подберем соответствующую. Грибы с болгарским перцем, несколько ломтиков томатов, и конечно сыр! Только его нужно брать небольшой жирности. Оригинальное блюдо понравится даже тем, кто любит побаловать себя мясным и не особенно заботится о фигуре! Такая пицца придется по душе и взрослым, и детям. Ее даже можно делать на праздничный стол, удивляя гостей.



Для коржа вам понадобятся:

500 г филе курицы,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
Для начинки:
- 100 г грибов,
- 1 сладкий перец,
- 2 -3 томата,
- сыр по вкусу (низкокалорийный),
- йогурт по вкусу (низкокалорийный),
- соль и специи по вкусу и по желанию.

Как приготовить в домашних условиях




Берем сырое куриное филе или грудку. Моем и измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку (мелкая решетка).
Добавляем 1 куриное яйцо и специи.
Можно положить немного сушеного орегано или базилика. Но это уже ваше личное дело. Если хотите, оставьте корж без добавления пряностей. Всыпаем щепотку соли.




Тщательно перемешиваем.




Выстилаем противень пергаментом или фольгой. Раскладываем на поверхности ровным нетолстым слоем куриный фарш. Приминаем немного.






Запекаем в течение 20 минут, или до тех пор, пока корж не будет румяным и не затвердеет. Вынимаем из печи и оставляем на столе, чтобы лепешка остыла.




И у нас освобождаются руки и время для того, чтобы измельчить все продукты для начинки. Все нарезаем тоненькими слайсами.




Когда корж для пиццы будет слегка теплым, смазываем его йогуртом, смешанным с небольшим количеством соли. Этот ингредиент также с успехом заменяется томатным соусом.




Раскладываем грибы, перец и помидорки на куриную лепешку. Натираем сверху сыр.






Снова ставим в духовку, выпекая при большой температуре около 20-30 минут.
Подаем теплой.




Советы: сыр для пиццы лучше брать нежирный. Йогурт тоже нужен натуральный и либо обезжиренный, либо с маленьким процентом жирности.



Экспериментируйте с начинкой. Попробуйте приготовить пиццу маргарита, оставив из начинки только сыр и томаты.
Помидоры выбирайте мясистые, плотные. Иначе они будут растекаться.
Приятного аппетита.



Если вы любите мясо птицы, то предлагаем вам посмотреть еще несколько рецептов

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.


Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.


Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.


Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

И диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.

Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.

Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

«тесто»

  • 500 г куриных грудок
  • 1 средняя луковица лука
  • соль, перец
  • пряные травы
  • 1 куриное яйцо

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки «Черри»
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр «Моцарелла» чем больше, тем вкуснее

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.

Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.


Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.


Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!



С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна