Выпечка в духовке        23.09.2019   

Быстрый пирог с луком и яйцом – без хлопот! Рецепты быстрого пирога с луком и яйцом: заливные, открытые, в лаваше и блинах. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком рецепт

Для этого пирога не нужно заранее отваривать яйца - вбивайте их сырыми в начинку. Так можно выиграть время и получить более сочную выпечку. Хотите сделать еще вкуснее? Спрячьте внутрь небольшое количество натертого сыра. И, конечно, пеките по этому рецепту весной - когда зелень особенно свежая и ароматная!

Пирог из готового слоеного теста с яйцом и зеленым луком - очень простой в приготовлении! Пошаговые фото убедят вас в этом наверняка =)

Ингредиенты для пирога:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
  • Зеленый лук - 250-300 г
  • Яйца - 3 шт (СО)
  • Соль, перец
  • Твердый сыр - 150 г (по желанию)

Для обмазывания пирога перед духовкой:

Желток одного яйца и 2 ст.л. воды

Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт с фото

Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста

Промойте перышки зеленого лука и дайте стечь лишней влаге. Нашинкуйте их небольшими колечками. Я обожаю использовать молоденькую сочную зелень, она такая ароматная!
Пирог готовится просто молниеносно, поэтому сразу включите духовку нагреваться (200 С).

Вбейте в начинку три яйца и тщательно размешайте. Можно поступить и стандартным способом: отварить яйца и перемешать с нарезанным луком. В этом случае для лучшего соединения ингредиентов добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Добавьте соль и специи по вкусу. Я ограничиваюсь солью и небольшим количеством черного молотого перца.

Очень вкусно будет, если добавить в начинку твердый сыр, натертый на терке. Понадобится 150-200 г, сорт можно использовать любой, вкуснее всего - с пармезаном.

Слоёное тесто (лучше взять бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре.
Раскатайте пласт в прямоугольник. Можно придать пирогу любую форму, например, круглую или овальную. Для этого возьмите блюдо или тарелку нужной формы и обрежьте остатки теста.

Обрезки теста можно потратить на то, чтобы сделать .

Раскатывайте не слишком тонко (0,5-0,7 см). Так мы добьемся слоистости теста в готовом пироге.

Выкладываем сочную начинку на корж. Отступите 1 см от края, чтобы легче было защипнуть края теста.

В этом рецепте я использую готовое тесто из магазина, но вы можете сделать .

Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике (и выпекать на нем же) или на пергаментной бумаге.

Накрываем вторым коржом и плотно соединяем края.

В небольшой миске размешайте желток одного яйца с 2 ложками воды или молока. Если смазать тесто чистым желтком, корочка быстро подгорит и будет выглядеть излишне румяной.

Еще один секрет: если вы хотите получить хрустящую корочку - подсолите смесь для смазывания.

Покройте верхушку пирога смесью яйца и воды. Можно присыпать сверху семечками кунжута или льна.

Чтобы лишняя влага испарялась, и пирог в духовке не трещал по швам, сделайте аккуратную дырочку в серединке. Можно вырезать такое отверстие с помощью острого ножа.

Пирог из слоеного теста готовится в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 С.

Если вы заглядываете в духовку - и видите румяную выпечку с красивой корочкой, можете отключать нагрев и скорее доставать красавца.

Дайте остыть пирогу на решетке (чтобы донышко не отсырело), затем можно нарезать и дегустировать.


Выпечка по этому рецепту из готового теста - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Таким вкусным и сытным пирогом можно накормить семью, не стоя у плиты полдня!Его особенность в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Возьмите на заметку простой рецепт, очень рекомендую!

Приятного аппетита!


Расскажу о других сытных начинках для слоеных пирогов, которые любят в нашей семье.

- с брынзой, зеленым луком и укропом.

Понадобится 200 г брынзы, 40 г зеленого лука и 35 г укропа, белок яйца (зелень можно взять по вкусу, на глаз). Брынзу натереть на крупной терке, лук и укроп нашинковать. Перемешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу.

Обязательно пробуйте начинку перед тем, как посолить! Зачастую брынза итак очень соленая.

- с капустой

Выглядит этот пирог так, как будто вы не покладая рук трудились на кухне. На самом деле вам потребовалось не больше 10 минут активных хлопот, все остальное сделает духовка. Нашинкуйте и протушите капусту так, как вы любите. Я мелко нарезаю небольшую горку, обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до красивого золотистого цвета, солю, перчу. Дальше все делаю по рецепту, только начинку немного остужаю перед тем, как выкладывать на тесто. Этот вариант пирога хорош также и с добавлением 2 вареных яиц в начинку (естественно, в нарубленном виде).

- с мясным фаршем

Каких только мясных пирогов не придумано! Мои самые любимые - картофельная запеканка с фаршем и мясной пирог из слоеного теста. Фарш лучше брать смешанный (говядина+свинина), понадобится 400-500 г. Для начинки я нарезаю мясо мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук (150 г), зелень (любую, по вашему вкусу). Солю и перчу. 4 ст.л. соевого соуса не испортят дело. Пирог с этой начинкой получается очень похожим на татарский пирог с рубленым фаршем. Такой сочный и ароматный!

- из рыбы, лука и зелени

Пирог-доедашка для тех случаев, когда остался кусочек отварной рыбы с малым количеством костей. Выберите косточки, обжарьте рыбку на сливочном масле с мелко нарубленным луком - и запакуйте в слоеное тесто по аналогичному принципу, сдобрив любимой зеленью. Мне очень нравится, как «звучит» укроп в союзе с рыбкой. На одну упаковку теста понадобится примерно 300 г горбуши или семги, 1 шт репчатого лука и пучок укропа. Пирог из слоеного теста с красной рыбой - история отдельная и не менее вкусная.

- с курицей и картошкой

Возьмите 300 г мяса курицы, репчатый лук (2 шт), пучок петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Нарубите мясо небольшими кусочками. Репчатый лук и зелень превратите в кашицу с помощью блендера. Выложите зеленую смесь в мясную начинку, добавьте специи и перемешайте. На одну упаковку теста (450-500 г) этого объема начинки будет достаточно.
По желанию можно добавить картофель, нарезанный соломкой - будет еще сытнее. Готовится пирог 35-40 минут. Первые 15 минут установите температуру 200 °С, а потом уменьшите до 170 °С.

Я советую в этом рецепте использовать мясо с куриных окорочков, оно сочнее, чем из куриного филе.

А какие начинки любимы в вашей семье? Поделитесь опытом и своими любимыми сочетаниями!
Буду рада любым откликам к рецепту,вопросам, комментариям, фотографиям получившейся выпечки!
Если вы планируете выложить фото пирога по этому рецепту в инстаграм, добавьте тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

Заливные пироги можно назвать одним из самых простых вариантов выпечки. Они всегда выходят удачными даже у начинающих хозяек. Как быстро и легко приготовить вкусные заливные пироги с луком и яйцом, рассказывается далее.

Простой заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: граненый стакан жирного кефира, 1/3 пачки сливочного масла, 6 столовых яиц, 210 г высокосортной муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара-песка, 1 ст.л. разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука.

  1. Лук промывается водой, стряхивается и мелко рубится. Четыре яйца варятся вкрутую. Ингредиенты начинки смешиваются и присаливаются.
  2. Теплый кефир соединятся с растопленным маслом. Венчиком в массу по одному вводятся оставшиеся яйца.
  3. В тесто добавляются оставшиеся ингредиенты. Соль – по вкусу. В конце – просеянная с пекарским порошком мука. Пусть масса отдохнет 10-12 минут.
  4. На дно формы, застеленной пергаментом, выкладывается начинка. Сверху выливается тесто.

Аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится 45-55 минут при средней температуре.

С добавлением риса

Ингредиенты: 6 яиц (половина вареных), граненый стакан кефира средней жирности, щепотка соли, полстакана постного масла, 7-8 ст.л. высокосортной муки, ½ ч.л. пищевой соды, пучок зеленого лука, 80 г белого риса.

  1. Для начинки берутся вареные яйца и рис, а также мелкорубленый лук. Продукты подсаливаются и перемешиваются. Лук стоит предварительно хорошо помять руками.
  2. Для теста чуть подогревается масло. Оно не должно быть слишком горячим. Оставшиеся сырые яйца взбиваются с пищевой содой и солью. Яичная смесь соединяется с маслом и оставшимися компонентами.
  3. Тесто выливается в форму двумя слоями. Между ними располагается начинка.

Выпекается угощение чуть более получаса в очень горячем духовом шкафу.

С рыбными консервами

Ингредиенты: 4 яйца (половина из них вареных), пол-литра жирного кефира, 2 стандартные банки рыбных консервов в масле, 220 г высокосортной муки, 1 ч.л. поваренной соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. рафинированного масла, пучок зеленого лука.

Домашние пироги любят все – мягкие, ароматные, вкусные и сытные, их едят на завтрак, берут с собой перекусить на работу и в школу, угощают друзей за чашечкой чая. Тесто на пироги бывает разным, равно как и начинка. Весной и летом популярен среди хозяек пирог с зеленым луком и яйцом. Продукты для начинки всегда найдутся на кухне. В нашей подборке рецептов на этой странице «Популярно о здоровье» вы найдете тот, который вам по душе. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами приготовления теста для домашнего пирога.

Заливной пирог с яйцом и луком в духовке - рецепт № 1

Если с дрожжевым тестом вы не "дружите" или вам просто некогда замешивать его, ждать, пока оно подойдет, то этот простой рецепт выпечки именно для вас. Само слово «заливной» означает, что тесто здесь не придется вымешивать, раскатывать и проводить с ним какие-либо еще манипуляции. Заливная выпечка подразумевает приготовление жидкой мучной массы, которая готовится за 2 минуты. Она заливается в формочку и затем быстро выпекается.

Ингредиенты : 10 яиц; мука – 6-7 ст. л.; ; сметана – стакан; майонез – 2 ст. л.; сода – 0,5 ч. л., столько же соли; сахар – 1 ч. л. (можно не добавлять).

Ставим на плиту мисочку с яйцами (6 шт.) и варим их вкрутую. Остальные 4 яйца разбиваем в другую емкость (желательно взять глубокую, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты миксером. Взбиваем яички на средней скорости, чтобы образовалась легкая пенистая масса. Сюда отправляем майонез и сметану. Снова недолго взбиваем. Добавляем соль и соду. Сахар кладут по желанию – если вы предпочитаете чуть сладковатую выпечку, положите. Размешиваем миксером массу.

Муку всегда нужно просеивать, чтобы пирог стал более воздушным и мягким. Добавляем ее в яичную смесь. Избавляемся от комочков опять же при помощи миксера. Готовую массу оставляем постоять минут 10. Это необходимо для взаимодействия пищевой соды с кислотой, которая содержится в сметане. Когда на поверхности вы увидите небольшие пузырьки, значит, это уже произошло. Начинка представляет собой смесь нарезанного лука и яиц. Подготовьте ее и приступайте к запеканию.

Понадобится форма для выпечки среднего размера. Ее нужно застелить пергаментом и немного смазать маслом. Выливаем в форму большую часть мучной массы. Выкладываем начинку с яйцами и луком, распределяем по поверхности шпателем. Теперь отправляем вторую часть теста прямо на слой начинки. Выпекаем при температурном режиме 170 градусов. Пирог в духовке пробудет 45 минут и он готов.

Рецепт 2 – пирог из слоеного магазинного теста

По следующему рецепту данный пирог готовит Юлия Высоцкая. С основой вообще возиться не придется, что оценит большинство хозяек, печется изделие быстро, получается вкусно.

Ингредиенты : тесто покупное слоеное – 2 листа; яйца- 5; пучок зеленого лука; сыр – 100 г; масло (смазывать форму). Если будете смазывать пирог в конце, то понадобится еще 1 яичко.

Поскольку данный рецепт не предполагает работу с тестом, то сразу приступим к приготовлению нашей начинки. Вначале нужно натереть сыр и порезать лучок. Массу смешать в миске с яйцами и немного посолить, если сыр у вас не соленый. Можно добавить, если любите, щепотку .

Форму для запекания тонко смазываем маслом. Тесто слегка раскатываем после разморозки. Один лист укладываем на дно так, чтобы края были немного приподняты, образовывая бортики (2-3 см высотой). Теперь ложкой равномерно выкладываем на лист теста начинку, разравниваем ее. Сверху кладем второй пласт. Пальцами скрепляем края так, чтобы начиночка не покинула пределы пирога во время готовки. Ставим на средний уровень в духовку. Рекомендуемая температура – 170 градусов. Время выпекания выдерживайте в пределах 35 минут, потому что слоеное тесто пропекается быстро, как и яйца внутри изделия.

Рецепт 3 – пирог дрожжевой

Дрожжевое тесто особенное, оно невероятно пушистое и вкусное, поэтому имеет смысл предложить вам рецепт пирога с луково-яичной начинкой еще и с такой основой.

Ингредиенты : яйца – 6; молоко - 150 мл; дрожжи (сухие) – 1 ч. л.; соль и сахар – по 1 ч. л.; мука – 400-500 г; масло растит. – 50 мл; пучок лука.

Отвариваем яйца, затем режем их кубиками, смешиваем с нашинкованным мелко лучком. Теперь нагрейте молоко (42 градуса – это тепло, но не обжигает). В нем разведите дрожжи, сахар, соль. Муку просейте, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавляем ее порциями, постепенно подмешивая понемногу. Липкую и густую массу вываливаем на столешницу, присыпав мукой поверхность. Месим руками. Как только масса почти перестанет приставать к вашим рукам, муку не добавляем больше. Оставьте тесто подходить на час. Затем разделите комок на 2 одинаковых куска, раскатываем. Одну часть укладываем в смазанную форму, на нее кладем лук с яйцами. Сверху накрываем вторым пластом и крепко склеиваем края. Выпекаем 50 минут в духовке, которую предварительно разогрели. Температура – 180 градусов. При желании за 5 минут до отключения духовки можно смазать верх пирога яйцом.

Пирог с зеленым луком и яйцами в духовке – это то блюдо, которое оценят все. Времени на готовку уходит немного, зато отличный сытный завтрак или ужин обеспечен. Продукты здесь использованы простые и доступные каждой семье, что немаловажно. Он годится и как перекус, и подходит к чаю, хоть и не относится к сладким десертам. Готовьте и наслаждайтесь!

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или , кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Наверняка сложно найти семью, которая бы не любила в выходной день собраться все вместе за столом, может быть даже пригласить своих друзей и побаловать всех чем-нибудь вкусненьким. Например, пирогом с луком и яйцом. Причем, сам процесс приготовления данного пирога абсолютно не сложный, а вот вкус – непередаваемый. В результате небольшого священнодействия получается великолепный с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой.

Пирог с луком и яйцом воскресный

Для того чтобы приготовить такой пирог понадобится:

Для приготовления теста:

  • сливочное масло (можно маргарин) – 100 г
  • молоко или вода – половина стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука – полтора стакана
  • соль – половина чайной ложки
  • сахар – 2 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 4 г

Для приготовления начинки:

  • зеленый лук – пол килограмма
  • вареные куриные яйца (крупные) – 5 шт
  • соль – одну третью часть чайной ложки

Для того, чтобы приготовить этот пирог необходимо из всех перечисленных выше ингредиентов сделать . Его следует очень тщательно вымесить, затем накрыть чистым большим полотенцем и в таком виде оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.

Пока тесто будет подходить необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого зеленый лук следует тщательно промыть, просушить и мелко порезать. Сковороду хорошо разогреть, выложить в нее масло или маргарин, растопить его и положить в сковороду лук. Обжаривать лук следует недолго – примерно две-три минуты, чтобы он просто стал мягче. Затем покрошить яйца и добавить их к луку, перемешать и прожарить на протяжении двух минут. Начинку надо хорошо посолить и тщательно перемешать.

Этот пирог тоже очень вкусный. В его тесто входит сметана, что придает данному блюду особенно пикантный вкус. Итак, для теста понадобится:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • пучок зеленого лука (большой)
  • 100 г масла
  • соль, перец по вкусу
  • 5 яиц
  • 1 желток для смазывания

Это довольно простой пирог, начинка которого состоит из тушенного зеленого лука и вареных яиц, всегда будет желанным гостем на любом столе. Его можно готовить как на праздники, так и просто на ужин, когда собирается вся семья. Причем, в этом рецепте зеленый лук может быть заменен любой другой зеленью. Правда, именно зеленый лук здесь является беспроигрышным вариантом.

Для приготовления теста необходимо подождать, чтобы масло стало мягким, и после этого смешать это масло со сметаной. Затем добавить в данную массу разрыхлитель, соль и большую часть необходимой для теста муки. Все это очень тщательно следует вымесить. Затем на чистый стол высыпать остатки муки, выложить тесто и тщательно помять его. Завернуть тесто в пищевую пленку и сразу же положить в холодильник минут на 30.

Куриные яйца отварить на протяжении десяти минут, затем охладить в холодной воде. Почистить их и мелко порезать. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко его порезать. На чистой сковороде растопить сливочное масло, и затем всыпать в него лук. Тщательно перемешать, протушить на протяжении пяти минут. Затем высыпать к луку порезанные вареные яйца, перемешать. Стоит обратить внимание, что начинка должна быть заметной соленой. Поэтому перед тем как укладывать ее в пирог, следует снять пробу, проверить на соль. В том случае, если начинка будет не очень соленая, ее следует подсолить.

Тесто разделить на две неравные части. Одну часть (меньшую) следует раскатать в лепешку, диаметр которой должен составлять примерно 25 сантиметров. Толщина данной лепешки должна быть не более одного сантиметра. Противень следует выстелить пекарской бумагой, а тесто обернуть на скалку, а затем выложить на противень. Положить на лепешку начинку так, чтобы до края не хватало два сантиметра. Сверху на начинку положить пятьдесят граммов лука, порезанных их пластинами.

Вторую часть теста следует раскатать в лепешку, диаметр которой больше первой на пару сантиметров. Положить сверху и залепить края таким образом, чтобы они были завернуты наверх. На поверхности следует сделать несколько проколов вилкой. Взять желток, разболтать его и добавить к нему немного воды. Смазать этим желтком поверхность пирога.

Духовку разогреть до двухсот градусов и выпекать в ней пирог на протяжении30-40 минут.

Попробуйте приготовить диетический пирог с яйцом и луком по рецепту из видео:

Блюдо, предложенное в данной статье, на самом деле, очень вкусное и сытное. И, что самое главное, для его приготовления не потребуется много продуктов. А вот накормить им можно большое количество людей.

Чтобы увеличить порцию, следует просто удвоить или даже утроить количество необходимых продуктов, предложенных в рецепте. Естественно, надо будет увеличить и количество теста.

С луком и яйцом, приготовленный по этим рецептам, может стать действительно самым вкусным украшение вашего стола.