Рецепты булочек        30.07.2018   

Булочки из слоеного теста в духовке. Булочки с сахаром: пошаговый рецепт. Как приготовить ароматные, вкусные булочки с сахаром из дрожжевого, сдобного, слоеного теста. Чтобы сделать тесто и начинку нужно взять

Один из самых простых вариантов выпечки из слоеного теста – это сахарные булочки. Используя минимум продуктов, и затрачивая совсем немного времени, вы можете получить в итоге сладкую выпечку, не уступающую по вкусовым качествам продукции многих знаменитых пекарен. Булочки из слоеного теста придутся по вкусу любому ребенку, да и взрослые не откажутся попробовать это нехитрое лакомство!

Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто — 400-450 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар-песок — 4-5 ст. л.
мука для присыпки — 1 ст. л.

Что нужно для 15 рулонов корицы

Что вы делаете, когда у вас есть жажда сахара? Сделайте эти булочки с корицей и получайте удовольствие! Для рулонов 2 листа слоеного теста Пакетированный коричневый сахар Натуральная корица Расплавленное масло Для глазури Сливочный сыр Лимонный сок Сахар.

Как сделать слоеный булочки с корицей из корицы

Разверните слоеное тесто на чистую рабочую поверхность и распределите поверхность теста с расплавленным сахаром. Разложите коричневый сахар в тонком слое поверх теста, затем посыпьте корицей и слегка нажмите вниз. Сверните и нарежьте 7-8 штук. Полейте глазурь по рулонам, дайте им отдохнуть и служить.

Посмотрите на мое видео, узнайте, как легко сделать эти рулоны корицы и подписаться на мой канал

С помощью печенья или двух ножей вырезать муку и 3 палочки сливочного масла вместе, пока они не комбинируются, но не дайте маслам согреться. Масло никогда не должно позволять полностью нагреваться до времени, когда вы работаете с этим тестом. Взбейте масло между двумя листами вощеной бумаги с помощью скалки, пока она не станет податливой. Убедитесь, что он остается холодным. Он не должен быть идеальным, но старайтесь сделать его в форме прямоугольника, насколько сможете. Отложите его в прохладном месте или поместите обратно в холодильник, пока вы делаете тесто, но не дайте маслам повторно затвердеть, Вы хотите, чтобы масло было холодным, но все же мягким и податливым. Если это слишком сложно, он прорвется через тесто, когда вы его выкатите. Для теста объедините пакеты дрожжей с теплым молоком и дайте постоять 5 минут, чтобы смягчить. Смешайте соль, сахар и яйца. есть очень мягкое и липкое тесто. Охладите тесто в холодильнике в течение примерно 10 минут. Если блок масла находится в холодильнике, удалите его, когда вы помещаете тесто туда, чтобы охладиться. Вы не хотите, чтобы масло повторно затвердевало и лучше всего, если тесто и масло примерно одинаковой температуры. Не беспокойтесь о том, чтобы использовать слишком много муки, потому что любой избыток будет очищен вашей тестовой щеткой. С помощью тестовой щетки очистите всю избыточную муку от верхней части теста. Избыточная мука будет мешать образованию слоя. Поместите блок масла на одной стороне теста, оставляя небольшую границу по краям. Сложите вторую половину теста и слегка зажмите швы, чтобы запечатать, чтобы закрыть блок сливочного масла. Если тесто прилипает к столу, когда вы пытаетесь сложить его, просто почистите его мукой. Не беспокойтесь, если тесто не выглядит слишком красивым в этот момент. Отрежьте лишнюю муку, которая находится поверх теста. Когда вы выкатываете тесто, вы хотите, чтобы вы использовали даже штрихи и катились с одного конца на другой. Избегайте быстрых движений вперед и назад со скакалкой и не перекатывайтесь по краю теста. Это разрушит слои, которые вы пытаетесь сделать. Если масло пробивает тесто, просто посыпьте немного муки над пятном. Удалите всю лишнюю муку с верхней части теста. Снова вылейте тесто и сложите его в третьих, как деловое письмо, как и раньше. Оберните тесто в пластиковую упаковку и охладите в холодильнике на 1 час. Это завершает первые два «поворота». Каждый раз, когда вы выкатываете тесто и складываете его, вы делаете то, что известный как поворот. Поворот получает свое название, потому что после того, как вы сложите тесто, вы должны повернуть его на четверть оборота, когда вы снова выкатите его. Каждый раз, когда вы выкатываете тесто, вы хотите убедиться, что часть теста, которая открывается, всегда справа. Он может открываться слева, если вы хотите, но важно, чтобы это было последовательным. Между тем, возьмите свою тестовую кисть и лист бумаги и подметьте всю муку на рабочей поверхности, чтобы вы могли ее использовать снова. Вы обнаружите, что очень мало муки, которую вы использовали для выкатывания теста, на самом деле попадает в тесто. После того, как тесто охладилось, посыпайте свою рабочую поверхность своей переработанной мукой и поместите тесто на нее. Повторите эту прокатку и складывание Еще раз. Теперь у вас должно быть тесто с 162 слоями. Вы начали с двух слоев теста, разделенных слоем масла. Каждый раз, когда вы выкатывали тесто и складывали его в трети, вы увеличивали количество слоев в течение всего часа в течение часа или в течение ночи, если это было необходимо. На этом этапе у вас есть основное датское тесто для теста. С острым зубчатым ножом вырезать тесто пополам. Держите половину в холодильнике, пока вы работаете с первой половиной. Бросьте тесто в плотный 16-дюймовый бревна. Самый простой способ сделать это - вырезать бревно пополам, а затем разрезать половинки пополам и т.д. если тесто слишком мягкое, чтобы нарезать его, заверните и охладите его на час или поместите его в морозильник в течение 10-15 минут. Поместите коричные рулоны на неочищенные выпечки, по крайней мере, на 3 дюйма друг от друга, чтобы у них было место для подъема и расширения. Повторите с другой половиной теста. Не ставьте их в теплую потому что вы не хотите, чтобы масло расплавилось. Время нарастания может занять несколько часов или более. Через пару часов поверхность рулонов может начать высыхать, особенно если воздух сух. Если это произойдет, поднос с рулонами с влажным бумажным полотенцем, а затем нанести на него еще одно полотенце. Если рулоны слишком быстро поджариваются сверху, температура печи составляет около 15 градусов. Если у вас есть тонкие или темные листы для выпечки, вы можете захотеть их дважды скопировать, чтобы дно рулонов корицы не стало слишком темным. Посыпать сахарной пудрой по рулонам, пока они еще теплые. Чтобы обледенение просто сочетало порошкообразные сахар с чайной ложкой или двумя ванилью и достаточным количеством молока, чтобы вы могли его замочить.
  • Сначала залейте масло.
  • Оторвите лист вощеной бумаги и слейте масло на него.
  • Поместите другой лист вощеной бумаги сверху.
Как традиционные полумесяцы, которые украшают ваш стол в праздничные дни, так и слоеное тесто в элегантных закусках или десерте, легче сделать дома, чем представляют себе некоторые повара.

Булочки из слоеного теста, рецепт:

Сколько понадобится времени? Примерно 1,5-2 часа нужно для того, чтобы тесто разморозилось, около 10-15 минут уйдет на лепку самих булочек, и 20-25 минут булочки будут выпекаться. Из такого количества продуктов получится 8-10 сахарных булочек.

Как было сказано выше, тесто нужно разморозить, для этого его достаточно оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Из двух слоеных кондитерских изделий требуется гораздо больше времени и точности, и каждый имеет очень специфическое использование в кухне. Некоторые промежуточные версии пытаются сочетать эффективность и элегантность. Классические серповидные рулеты изготовлены из хлебного дрожжевого теста, обогащенного размягченным или расплавленным маслом. В некоторых рецептах тесто закатывают в плоский круг, затем покрывают расплавленным или размягченным маслом до того, как клинья разрезают и закатывают в формы полумесяца.

В других рецептах перед тем, как выпекать, нужно прочистить рулоны с расплавленным маслом, а не вымыть яйцо. Полупрозрачное тесто легкое и слегка сладкое, пригодное для изготовления сучков, складчатых и других форм, в дополнение к традиционной форме луны.

Когда тесто разморозилось, время включать духовку, температура в ней должна прогреться до 200 градусов.

Стол присыпать мукой, развернуть тесто и разрезать его на равные квадраты или прямоугольники. Размер кусочков особо значения не имеет, но можно ориентироваться на 7-10 см по одной стороне. Раскатывать скалкой тесто не нужно.

Согласно опросу, проведенному королем Артуром Муром, респонденты были равномерно распределены между теми, кто предпочитает легкий, нежный серповидный ролик, и тех, кто предпочитает хрустящую шелушащую версию. Гибридные рецепты, опираясь на оригинальную версию дрожжей, но добавляя хрусткость, полагаются на смесь дрожжей и разрыхлителя, комбинируют муку с холодным маслом, как для корки пирога, и могут содержать сметанку. Тесто откидывается, складывается и повторяется несколько раз, имитируя технику, которая производит классическое слоеное тесто.

На каждый кусочек выложить несколько тонких ломтиков сливочного масла и присыпать сверху сахаром (уйдет около 1 чайной ложки).

Свернуть тесто с маслом и сахаром в трубочку.

В отличие от теста с полумесяцем, слоеное тесто зависит от сочетания муки и других ингредиентов с охлажденным, а не размягченным маслом. Слоеное тесто или паштет не содержит ни дрожжей, ни порошка для выпечки. Он выражается строго через взаимодействие муки, воды и нескольких слоев масла, прокатанных между ними. Обжаренные листы мороженого масла накладывают на тесто с маслом, складывают и прокатывают повторно. Каждый цикл сбрасывания называется поворотом, а цель классических производителей запекания - 729 оборотов за партию.

Механика слоеного теста, когда-то практиковавшаяся, не сложна, но традиционный процесс трудный. Слоеное тесто можно сделать более быстро, используя рецепт круассана. Круассанное тесто объединяет разжижающие свойства дрожжей с парами и свойствами плавления, которые дают слоеное тесто на чердаке. Круассанное тесто обернуто вокруг измельченного, охлажденного льдом масла, используемого для выпечки, но наличие дрожжей позволяет сократить количество сгибов в три раза.

Руками вытянуть трубочку из теста в «колбаску» подлиней, стараясь немного прижать край, чтобы сахар не высыпался.

Завязать «колбаску» в узелок.

Столкнувшись с компанией в последнюю минуту, вам нужно только муку, масло и сметану, чтобы сделать очень шелушащееся тесто, которое быстро собирается в сырные соломинки, горшок с пирогом или десертную раковину, не оставляя вас и вашу кухню в хаосе. Некоторые рецепты включают порошок для выпечки или яйцо, но все они подчеркивают скорость и удобство. Как традиционные полумесяцы, традиционное слоеное тесто и все варианты между ними, запах, вкус и текстура поднимают обычную еду до праздничных уровней.

Почему внезапное изменение сердца? Ну, потому что это неделя Дня благодарения, что означает, что это трехдневная неделя! Так что, на самом деле, вместо завтрашнего дня, это на самом деле среда - или, по крайней мере, так мне нравится думать об этом. День благодарения - один из моих любимых дней целого года.

Спрятать кончики узелка вниз.

Таким образом слепить и остальные булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить вилкой, смазать сверху каждую булочку, сверху присыпать еще щепоткой сахара.

У нас всегда есть «ужин» поздним вечером, около трех, которому предшествует час или около того болтовни и закусок. Почему мы чувствуем необходимость иметь закуски, прежде чем огромная еда выходит за рамки меня, но это то, что мы делаем, и мне это нравится. Закуски варьируются от года к году, но каждый, что является обязательным каждый год, это эти маленькие колбасные рулеты - без них праздник не будет полным без них. Это захватывающие маленькие присоски.

Моя мама получила рецепт несколько лет назад из кулинарной книги Колина Коуи, и мы с тех пор делаем их для праздников и вечеринок. Мы даже сделаем огромную партию, заверните их в пластик и храним в холодильнике, чтобы держать под рукой импровизированных гостей или закуски перед ужином.

Выкладывать булочки на противень нужно на достаточном расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они будут очень сильно увеличиваться в размере.

Если есть время, можно оставить булочки на 10-15 минут «расстаиваться» в теплое безветренное место.

Поставить противень с булочками в разогретый духовой шкаф, выпекаться они будут примерно 20 минут, может быть чуть дольше или меньше, это зависит от духовки. Можно подглядывать за булочками через стекло духовки, как только корочка станет красивого румяного цвета, булочки готовы. Лучше просто выключить духовку и оставить их там еще на 10 минут, чтобы они не опали. В итоге должна получиться вот такая красота.

Аромат и вид булочек не позволит дождаться полного остывания, приступить к их дегустации хочется сразу после того, как их достали из духовки.

Булочки из готового слоеного теста из магазина станут еще вкуснее, если приготовить тесто дома самостоятельно. Мне известны многие рецепты, как приготовить слоеное тесто дома на дрожжах и без них, с использованием кефира и яиц.

Мои рецепты просты, а потому не вызовут сложности даже у начинающих кулинаров. Булочки из слоеного дрожжевого теста можно приготовить с очень вкусной сладкой начинкой из фруктов.

Рецепты указывают, что в качестве начинки можно взять творог, меда, а также шоколад и даже сыр.

Мои близкие обожают слоёные булочки, в качестве начинки я частенько использую вкусное повидло и смесь масла с сахаром и маком.

У меня на сайте вы найдете полезные рецепты. Все свои рецепты я стараюсь изложить в доступной форме для вашего удобства.

Предлагаю узнать на этот раз и вам, как приготовить булочки из слоеного теста с разнообразными начинками. Это угощение понравиться по вкусу взрослым и деткам.

Чуть ниже я указал рецепты, которые предусматривают приготовление слоеного теста в домашних условиях, а также использование готового теста, которое можно купить в каждом продуктовом магазине.

Подготовка посуды и продуктов для выпекания


Чтобы порадовать вкусной выпечкой с сахаром всю семью, советую готовить булочки из слоёного теста из просеянной муки высшего сорта, побеспокойтесь о том, чтобы слив. масло было в том состоянии, как требует этого рецепт.

Некоторые рецепты предусматривают использование его в размягченном виде, другие – охлажденное.

В качестве посуды для приготовления нужно взять миску, где будете мешать компоненты для теста, скалку, противень и пищевую пленку.

Слоеные булочки с яблочной начинкой, приготовленные в духовом шкафу

Советую сделать булочки с яблочной начинкой и сахаром из слоеного теста по форме розочками. Чтобы посмотреть наглядно, как булочки должны выглядеть, изучите мои фото.

Булочки по форме могут быть и другими – оставляю этот пункт исключительно на ваше усмотрение. В 100 гр. булочек из слоеного теста будет 203,4 Ккал, а чтобы выпечь булочки потребуется иметь около часа свободного времени.

Для приготовления стоит взять:

Готовое слоеное тесто из магазина в замороженном виде – около полкилограмма; столько же яблок (желательно сладкий сорт); 120 гр. жидкого по текстуре меда или джема из абрикосов. Украшение исключительно на ваше усмотрение, я беру сахарную пудру и корицу для придания особого вкуса и аромата слоеной выпечке.

Порядок действий:

  1. Достаю слоеное тесто заранее из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
  2. Вымываю яблоки, только потом подготавливаю их к выпеканию. Семена удаляю, как и твердые перегородки, а кожуру оставляю. Режу фрукты на лепестки, примерно 3 мм, больше по толщине делать не стоит. Я советую напротив — делать их тонкими – так проще будет сформировать форму розочек.
  3. Тесто раскатываю в пласт, когда оно оттаяло. Режу его вдоль длинной стороны на полоски в 4-5 см по ширине. Каждую часть аккуратно смазываю медом (джемом). Полоски кладу так, чтобы они выходили за край. Наглядный пример можно посмотреть на фото. Сворачиваю полоски в рулетики и кладу их в специальные заготовки для кексов.
  4. Выпекаю в духовке примерно 45 минут при 200°. Когда булочки будут готовы, притрушиваю их сахаром с корицей.

Вот и все слоеные булочки готовы, они станут незаменимым дополнением к чаю на завтрак. Но это еще не все, ниже будут представлены и другие полезные рецепты слоеной выпечки с сахаром.

Синнабон — слоенные дрожжевые булочки с пряной корицей

Рецепт приготовления известных в США булочек Синнабон будет представлен мною ниже. Выпечка предусматривает использование специального сорта муки, которая включает в свой состав высокое количество клейковины.

Сверху булочки из слоеного теста принято смазывать, используя сливочный сыр, обязательно нежно-мягкий по своему составу. Смотрите на фото, что представляет собой наглядно угощение на основе дрожжевого теста.

Предлагаю облегченный рецепт дрожжевого слоеного теста, так как процесс приготовления может вызвать у начинающих пекарей затруднения.

Чтобы сделать тесто и начинку нужно взять:

1 шт. кур. яйцо; полкилограмма муки; 300 гр. слив. масла и 60 гр. растопленного; 20 гр. дрожжей (прессованные); 50 гр. сахара и 60 гр. кор. сахара; 5 гр. соли; 130 мл молока; 85 мл воды; 15 гр. корицы.

Порядок действий:

  1. 20 гр. сахара и дрожжи нужно смешать в теплой воде и дать им настояться в теплом месте до появление пены, как правило, 15 мин. будет вполне достаточно. Только после этого я кидаю в смесь яйцо и молоко (смесь взбивать не нужно). Все хорошо мешаю.
  2. Сахар, соль, муку высыпаю на стол в смешанном виде. Выкладываю сверху них замороженное слив. масло, нарубленное на куски. Смесь нарезаю ножом до появления масляной крошки. Вливаю туда же дрожжи, чтобы вымесить мягкую массу. Помните: слишком долго мешать не нужно, чтобы масло обволакивалось, а не питало муку.
  3. Слоеное тесто скатываю в большой шар и укутываю пленкой. В таком виде держу в холоде около 3-х часов.
  4. По прошествии времени делю его на куски, формируя из дрожжевого теста пласты в виде прямоугольников. Смазываю 60 гр. растопленным маслом и засыпаю смесью корицы и кор. сахара.
  5. Заворачиваю в рулет и формирую из дрожжевого теста куски по 5-6 см в толщину. Обязательно выкладываю будущие булочки на противень, только срезом вниз.

Выпекаю сладкие слоеные булочки при 200° 25 мин в духовке. Вот и все можно кушать, будьте уверены, что запах ароматных булочек уж точно вызовет аппетит у всех членов вашей семьи!

Слоеные булочки с начинкой из творога

Из готового теста можно сделать очень вкусные слойки с начинкой из свежего творожка, да и достаточно быстро. Нужно для рулетиков взять:

по полкилограмма слоеного теста (желательно с дрожжами, чтобы булочки были пышные) и творога; по 100 гр. изюма и сахара; по 20 гр. апельсиновой цедры и ванильного сахара; 30 гр. крахмала и 2 кур. яйца.

Чтобы испечь слоеные булочки нужно будет не больше часа, а в 100 гр. угощения будет 280,4 Ккал.

Рецепт указывает данный порядок действий:

  1. Кладу тесто на стол, засыпанный мукой. Жду пока разморозиться. В это время заливаю кипятком изюм и оставляю на 10 мин.
  2. Сахар, творог, яйцо, крахмал вымешиваю в большой миске и все хорошо взбивая, работая блендером. Масса должна быть однородной.
  3. Для начинки добавляю цедру с изюмом, а после все хорошо мешаю, но уже просто ложкой.
  4. Тесто раскатываю, но не тонко и распределяю начинку с изюмом по всей поверхности. Сворачиваю все в рулет, который режу на мелкие части по 8 см примерно. Кладу на противень, срез должен быть внизу.

Смазываю желтком и пеку при 200° 20-30 мин. Начинки не жалейте, от этого булки будут еще вкуснее.

Слоенные маковые булочки без дрожжей

Советую приготовить тесто самостоятельно. Это совсем не сложно, да и переживать за свежесть и качество покупного теста не придется. Рецепт предусматривает использование:

2 кур. яйца; полкилограмма муки; 150 гр. сахара; 200 гр. мака и 100 гр. изюма; 20 мл водки; 15 мл уксуса; 5 мл молока.

Рецепт предусматривает такой порядок действий:

  1. В стакане взбалтываю яйцо до однообразной текстуры, добавляю туда же уксус, водку и соль. Мешаю до полного растворения кристалликов соли. Заливаю до верха простой водой.
  2. Засыпаю муку в миску. Делаю в ней дыру, чтобы залить туда вышеуказанную смесь. Только теперь мешаю тесто. Оно должно быть упругим и эластичным. Навскидку скажу, что отбить его об поверхность стола нужно не менее 50 раз уж точно, чтобы добиться подобного эффекта.
  3. Оставляю его на час, чтобы клейковина набухла. В это время не сижу без дела, ведь нужно достать масло, дабы оно растаяло.
  4. Катаю из теста тонкий пласт, смазываю маслицем и складываю в три раза вновь, чтобы раскатать.
  5. С этого пласта смахиваю оставшуюся муку, используя кисточку, повторяю предыдущие действия с 4 пункта еще 3 раза.
  6. Охлаждаю массу 30 мин. в холодильнике, а в это время делаю начинку: нужно 250 мл крутого кипятка вылить в мак и дать набухнуть смеси 30 мин.
  7. Белок и сахар взбиваю вместе. Смешиваю с процеженным маком через специальное сито. Растираю смесь, как можно тщательнее.
  8. Раскатываю готовое тесто в пласт по форме прямоугольника и режу на треугольники. Смазываю все маком, но оставляю края чистыми, усыпаю изюмом. Сворачиваю в булочки, придавая форму, похожую на подкову.
  9. Смазываю булочки с изюмом и маком желтком. Ставлю в духовку при 180-200° где-то на 30 мин.

Кулинарные хитрости Ивана

  1. Для слоенной выпечки я использую муку исключительно высшего сорта.
  2. Сначала охлаждаю слоенные булочки, а только потом ставлю в духовку. Таким образом, масло не вытекает.
  3. Советую во время готовки слоеного теста дома, раскатывая его, перемазывать маслом и ставить в холодильник. Подобную процедуру повторять еще пару раз. Не бойтесь разнообразить рецепты разными начинками, интересными дополнениями.
  4. Добавляйте ароматные специи и свежие фрукты, от этого рецепт теста и начинки станет еще более интересным и вкусным.

Гарантирую, что уже вскоре вы увидите новые рецепты выпечки, которая точно придется по душе всей вашей семье.