Быстрая выпечка        07.06.2019   

Борщ с фасолью консервированной рецепт. Простой рецепт борща с консервированной фасолью

отварная или маринованная

  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • 1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

    2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

    3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

    4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

    5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

    6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

    7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

    8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

    9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

    Борщ готовят с разными ингредиентами, такими как:

    1. с грибами;

      с паприкой;

      с фасолью в консервах.

    Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: вода, фасоль консервированная, картофель, капуста, морковь, буряк, томатная паста или томатный сок, соль, чеснок и подсолнечное масло. Вторым инградиентом кидается порезанный картофель, варите еще минут пятнадцать,только потом добавьте нарезанную капусту. Затем когда картофель и капуста будут почти готовы, можете добавлять зажарку.

    Зажарка готовится таким образом: меленько нарезаем лук, жарим его в разогретой сковородке с растительным маслом. Морковь натераем на средней терке и добавляем к обжареннному, до золотистого цвета луку, и продолжаем готовить зажарку. Затем добавляем томатную пасту или томатный сок,тушим нашу зажарку еще пять минут и она готова.

    Добавляем ее, в бульон с овощами, после чего, он преобретет вкуснейший красновато-оранжевый оттенок. Пусть наш борщ немного покипит на маленьком огне. За 10 минут до готовности, добавьте натертую свеклу и консервироанную фасоль. В самом конце добавьте соль, чеснок,специи по вкусу. Чеснок дает борщу необыкновенный аромат и вкус.

    Также если хотите можете добавить мелко нарезанной зелени: укропа,петрушки,зеленого лука,но это все по вашему личному вкусу! Борщ очень хорошо подавать со сметаной, черным хлебом или пампушками. Приятного аппетита!

    Вот вам маленький секрет , чтобы борщ сохранил яркий красный цвет добавьте немного уксуса.

    Борщ с фасолью - вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде нет ничего сакрального: бобовые нейтральны и не влияют на вкус горячего, питательны - и заменяют мясные компоненты, полезны и финансово доступны, а потому являются неизменными участниками интернационального блюда.

    Как приготовить борщ с фасолью?

    Традиционное горячее - это многообразие овощей, наваристый бульон, кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет. Овощной набор может меняться, тем самым влияя на консистенцию блюда, ведь в правильном борще «ложка должна стоять». Бобовые придадут густоты, насыщенности и не задержат в готовке, если знать, как быстро сварить фасоль для борща.

    1. Приготовление борща с фасолью требует длительного замачивания последней. При нехватке времени залейте ее холодной водой на 5 см выше бобов, доведите до кипения и вновь долейте воду. Повторяйте, пока не сварите.
    2. Еще один способ - добавление в фасоль соды. Это ускорит процесс, но вкус придется отрегулировать лимонной кислотой.
    3. Солите фасоль в конце варки.
    4. Сварить фасоль можно параллельно с мясным бульоном.

    С фасолью - одна из разновидностей классической рецептуры, в которой главное место отводится бобовым. Залог вкусного блюда - правильно приготовленные продукты, и прежде всего - белая фасоль, рассыпчатая и мягкая. Чтобы добиться насыщенности, ее, уже сваренную, закладывают одновременно с картофелем и томят до конца.

    Ингредиенты:

    • говядина - 250 г;
    • сало - 75 г;
    • фасоль - 80 г;
    • картофель - 4 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • капуста - 150 г;
    • томатная паста - 100 г;
    • свежая петрушка - горсть.

    Приготовление

    1. Фасоль отварите до готовности.
    2. Из мяса сварите бульон.
    3. Выложите в бульон мясо, картофель, капусту и фасоль.
    4. Сало зажарьте с луком и морковью, введите в борщ.
    5. Свеклу обжарьте, добавьте пасту.
    6. Борщ украинский с фасолью заправьте зеленью.

    Рецепт борща с фасолью консервированной схож с традиционным вариантом из сухой фасоли: тот же продуктовый набор и . Некоторые технические отличия - скорость приготовления, которая важна при имеющейся основе, и закладка продукта за несколько минут перед окончанием, не повлияют на вкусовые качества горячего.

    Ингредиенты:

    • телятина - 1,3 кг;
    • свекла - 1 шт.;
    • капуста - 150 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 4 шт.;
    • консервированная красная фасоль - 150 г;
    • паста - 70 г;
    • сахар - щепоть;
    • уксус - 10 мл.

    Приготовление

    1. Мясо сварите, нарежьте и верните в бульон.
    2. Отправьте за ним картофель.
    3. Морковь и лук обжарьте.
    4. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.
    5. Свеклу обжарьте с пастой, сахаром и уксусом, введите в борщ.
    6. Добавьте красную фасоль.
    7. Борщ с красной фасолью снимите с плиты через 5 минут.

    Борщ с фасолью без мяса


    Борщ с фасолью - рецепт, с помощью которого можно добиться вкусового разнообразия из продуктов, находящихся под рукой. Горсть фасоли и незатейливые овощи способны поменять привычное восприятие наваристого блюда с мясом и салом, на легкое диетическое горячее, способное вне зависимости от сезона, радовать холодной либо горячей подачей.

    Ингредиенты:

    • фасоль - 150 г;
    • картофель - 6 шт.;
    • капуста - 150 г;
    • томаты - 3 шт.;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    1. Картофель проварите 10 минут.
    2. Добавьте капусту.
    3. Лук, морковь, перец и томаты потушите.
    4. Все соедините и томите борщ диетический с фасолью 5 минут.

    Борщ с килькой и фасолью - оригинальный рецепт тем, кто хочет разнообразить меню полезной и питательной едой без участия мясных компонентов. Необычное блюдо пользуется популярностью в постные и разгрузочные дни, обладая большим преимуществом - высоким содержанием белка, который так необходим организму при смене сезонов года.

    Ингредиенты:

    • килька в томатном соусе - 450 г;
    • свекла - 1 шт.;
    • фасоль - 150 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • перец - 1 шт.;
    • капуста - 150 г.

    Приготовление

    1. К сваренной фасоли добавьте картофель, через 5 минут - свеклу.
    2. Выложите капусту и перец.
    3. Немного проварите кильку, и снимите с плиты борщ с фасолью.

    И фасолью - блюдо, способное заменить полноценный обед, учитывая его многокомпонентность и полезный состав. Главное удобство - кислая капуста, которая финансово доступней молодой и превосходит последнюю витаминным запасом. Сытное и питательное горячее имеет много версий, но самая известная - на курином бульоне.

    Ингредиенты:

    • фасоль - 80 г;
    • кислая капуста - 250 г;
    • бульон - 2,5 л;
    • морковь - 1 шт.;
    • паста - 55 г;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    1. Фасоль проварите, введите в бульон.
    2. Морковь и лук обжарьте с пастой и капустой. Влейте 200 мл воды и тушите 7 минут.
    3. Добавьте смесь и готовьте борщ с фасолью еще 5 минут.

    И фасолью - питательное блюдо, прекрасно адаптированное под «мясную» природу борща. Главные компоненты - грибы и фасоль богаты растительными белками, а потому, достойно подменят традиционный компонент без потери вкусовых качеств. Технология приготовления выдержана в согласии с классической рецептурой и всем доступна.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы - 65 г;
    • капуста - 250 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • фасоль - 150 г;
    • томатная паста - 50 г.

    Приготовление

    1. Замоченную фасоль варите 30 минут.
    2. Добавьте целый картофель.
    3. Сушеные грибы залейте водой.
    4. Свеклу, морковь и лук обжарьте c пастой.
    5. Картофель растолките, добавьте капусту, поджарку и грибы.
    6. Варите 15 минут.

    Постный борщ с консервированною фасолью - правильное и здоровое блюдо, при помощи которого можно поститься с пользой, получая удовольствие от еды. В разгрузочные дни хочется быстро и вкусно пополнить потерю витаминов, и данная рецептура полностью соответствует желаемому. Магазинная заготовка из фасоли ускорит время и поддержит белком.

    Ингредиенты:

    • консервированная фасоль - 200 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • капуста - 250 г;
    • томатная паста - 50 г;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    1. Картофель опустите в воду.
    2. Добавьте через 10 минут капусту.
    3. Свеклу и лук обжарьте с пастой, выложите в борщ.
    4. Следом отправьте фасоль и через 10 минут выключите.

    Борщ с фасолью в мультиварке


    Борщ с фасолью и мясом - идеальный и полезный вариант, созданный для мультиварки. В ней фасоль приобретет мягкую, нежную текстуру и пропитается ароматами, соседствующих компонентов, а мясо сохранит сочность и придаст бульону навара. Медленное томление в современной машине гарантирует получение высококачественного блюда.

    Чтобы борщ получился более наваристым и густоватым, снимите кожуру с трех средних картофелин, промойте клубни и отправьте в кастрюлю. Объем кастрюли рассчитан на 5 литров. Налейте холодную воду, примерно, 3-3,5 литра и установите на сильный огонь. После закипания, варите 20-25 минут, чтобы клубни стали мягкими.

    Пока готовится картофель, займемся зажаркой. Очистите крупный лук и большую морковку. Луковку нарежьте кусочками, морковку натрите на большой терке. Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут на умеренном огне.


    Налейте густой домашний томатный сок, можно даже с семечками. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы основная масса жидкости испарилась, а на сковороде осталась загустевшая томатная масса.


    Очистите чеснок. Его количество используйте по своему вкусу. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к томатной массе. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на небольшом огне. После отключите огонь.


    Когда картошка в кастрюльке станет мягкой, достаньте её из кипящей воды и разомните вилочкой до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.


    Очистите маленькие корнеплоды свеклы. Промойте и натрите на крупной терке. Натертую свеклу добавьте в кипящую воду. Вскипятите и готовьте на среднем огне 20-25 минут, чтобы отвар стал более светлым.


    Очистите оставшийся картофель. Нарежьте ломтиками небольшого размера. Ополосните и переложите в кастрюлю. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.


    Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.


    Сразу добавьте размятую картошку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 8-10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.


    Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте овощи в томатной заправке. Перемешайте.

    Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

    Откройте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите кипящей водой до нужного объема. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, молотый черный перец. Закипятите. Готовьте 5-8 минут на умеренном огне.


    Добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Борщ с консервированной фасолью готов.


    Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте к столу со сметаной.


    Приятного аппетита!


    Борщ - величайшее изобретение кулинарной науки. Борщ с фасолью хорош и в холодном, и в горячем виде в любой сезон и время суток. Это удивительное блюдо без мяса - единственное в своем роде, к которому благосклонны мужчины.

    Консервированная фасоль позволяет уложить процесс приготовления в какой-нибудь час. В противном случае ее следует предварительно замочить до полного разбухания.

    Свеклу отваривают первой, чтобы она не окрасила картофель в красный цвет. В конце некоторые гурманы вместо чеснока добавляют немного чернослива. Чтобы оттенить вкус блюда, просто необходима щепотка сахара.

    Ингредиенты

    • вода - 3–4 л
    • капуста белокочанная - 500 г
    • картошка - 4–5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • свекла - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт. (если крупный)
    • масло подсолнечное - 50 мл
    • чеснок - 2–3 зубка
    • томатная паста - 2–3 ст. л.
    • консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
    • укроп - 1 пучок
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец душистый молотый - по вкусу

    Приготовление

    1. Свеклу среднего размера измельчите на крупной терке. Залейте 2–3 литрами холодной воды, поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, немного уменьшите огонь и варите 15–20 минут до изменения цвета свеклы.

    2. Картофель нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера, положите в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Проварите, чтобы кусочки картофеля стали немного мягче.

    3. Луковицу нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости.

    4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к жареному луку. Уменьшите огонь и жарьте 5–8 минут, чтобы морковь стала мягкой.

    5. Добавьте томатную пасту, налейте немного овощного бульона из кастрюли и готовьте 5–7 минут.

    6. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам и варите, пока все овощи станут мягкими. Понадобится примерно 20–25 минут.

    7. Добавьте зажарку. Перемешайте и снова доведите до кипения.

    8. Откройте банку с фасолью (фасоль может быть и в томате), добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и снова закипятите.