Домашняя выпечка        07.05.2019   

Блины на воде с майонезом рецепт. Рецепт майонезных блинов

Семейный завтрак будет не только питательным, но еще и интересным, если активизировать при его приготовлении свою кулинарную фантазию. Например, если слегка наскучившие блины сделать по оригинальному рецепту – на майонезе и яйцах, «забыв» положить муку, получится очень нежное и легкое угощение. Ребятня, которая упрямо отказывается от омлетов и глазуний, придет от него в восторг, да и взрослые члены семейства непременно попросят добавки.

Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яйца. Они должны быть непременно свежими и желательно – домашними. От этого зависит не только внешний вид блинчиков, но и их вкус. Сельский продукт придаст им сытность и аромат, который можно усилить .

Если же нет желания или времени возиться с ним, можно использовать и магазинный продукт. Брать в таком случае стоит вариант пожирнее – в нем на порядок меньше «химии».

Вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и дарит хорошее настроение. Оно станет еще лучше, если к любимому утреннему чаю или латте подать легкие блины на майонезе и яйцах, приготовленные по-домашнему с любовью. В утреннюю пору их можно съесть на несколько штук больше, чем в обед или на ужин, не опасаясь за фигуру – напряженный рабочий график «съест» лишние калории.

Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков. Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить. Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.

Блины на яйцах и майонезе

Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.

Ингредиенты

На блины вам понадобится

  • яйца куриные – 7 шт. крупных;
  • майонез – 40-50 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для начинки необходимо

  • 3 плавленых сырка «Дружба» - 300 гр.;
  • 50 гр. масла сливочного (82% жирности);
  • 20-30 гр. жирного майонеза;
  • чеснока 3-4 зубчика.

Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант - дерзайте.

Приготовление

Готовим блины

  1. Взбиваем куриные яйца в глубокой миске до пенистого состояния.
  2. Добавляем в яичную массу майонез и взбиваем миксером до однородности.
  3. Вводим специи, соль и продолжаем взбивать.
  4. Накаляем сковородку, наливаем в нее совсем капельку растительного масла (желательно рафинированного).
  5. Половником наливаем на сковородку блинное тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Для этого поворачиваем сковородку по кругу, чтобы равномерно распределить тесто.
  6. Выпекаем блины с обеих сторон до получения карамельного оттенка.

Готовим начинку

  1. Натираем на терку охлажденные плавленые сырки.
  2. На ту же терку натираем сливочное масло и соединяем его с натертыми сырками.
  3. В сырно-масляную смесь добавляем измельченный чеснок и майонез. Доводим до кремового состояния.

Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.

Блины на майонезе, яйцах и воде

Если вы любите кружевные блины – этот рецепт для вас. Они получаются дырчатыми, сдобными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

На блины

  • 40 гр. майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 800 гр. воды;
  • 3 ст. муки пшеничной (в/с);
  • 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла рафинированного;
  • 5 гр. (1 ч. л.) соли;
  • 20 гр. (2 ст. л.) песка сахарного;
  • сода/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.

Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.

Для начинки

  • яблоки зеленых сортов (кисловатые) – 500 гр.;
  • песок сахарный – 1.5 ст. (300 гр.);
  • корица – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Приготовление

Блины

  1. Яйца, соль, сахар и майонез взбиваем миксером, чтобы получилась однородная основа для теста.
  2. Вливаем яичную массу в воду и порциями добавляем муку, постоянно мешая миксером или венчиком. Добиваемся состояния жидкой сметаны без комочков.
  3. Вводим постное масло и гашеную соду, перемешиваем.
  4. Ставим сковородку на огонь. Как только она накалится, смазываем кусочком сала или растительным маслом (проводим такую процедуру только в первый раз).
  5. Наливаем порцию теста, чтобы добиться полного покрытия поверхности сковородки, немного покручивая ее. Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.

Начинка

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Засыпаем нарезанные яблоки сахаром и даем отстояться, чтобы пустили сок.
  3. В металлической емкости ставим на огонь, периодически помешивая, даем провариться. Добиваемся выпаривания жидкости.
  4. Добавляем сливочное масло и тушим еще несколько минут, чтобы яблоки пропитались маслом и приобрели сливочный привкус.
  5. Посыпаем корицей, перемешиваем и выключаем огонь.

Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть. Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.

На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Блины по такому рецепту будут пористыми, пышными и жирными.

Ингредиенты

  • 30 гр. (3 ст. л.) жирного майонеза;
  • 0.5 литра некипяченого молока;
  • 2 ст. муки пшеничной (400 гр);
  • 3 яйца куриных;
  • 5 гр. (1 ч. л.) соли;
  • 10 гр. (1 ст. л.) сахара-песка;
  • сода пищевая/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.;
  • 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла.

Приготовление

  1. Яйца, майонез, соль, сахар и гашеную соду смешиваем вместе и взбиваем миксером.
  2. Подогреваем молоко и добавляем его в яичную смесь. Перемешиваем и порционно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Добавляем постное масло.
  4. Выпекаем блины на разогретой сковородке с обеих сторон до получения румяной корочки.

Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.

Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.

Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.

Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.

Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.

Кухня - место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный магазинный майонез всегда присутствует в моем холодильнике. На его основе обычно готовятся разные соусы. Ну а в таком варианте майонез был опробован впервые и более чем оправдал ожидания. Блинчики получились мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, они отлично "держались" и не разрывались на сковороде во время переворачивания.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и майонезе с яйцами - их не так уж и много.

В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар. Лучше сразу вооружиться венчиком для приготовления теста.

Интенсивными круговыми движениями начните взбивать блинное тесто, попутно добавив свежее молоко.

Теперь небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, лучше предварительно ее просеять.

Добавьте щепотку соли, а затем майонез и растительное масло. Густота и жирность майонеза особого значения не имеет. Можно также взять постный майонез или домашний.

Размешивайте тесто до тех пор, пока последний комочек не исчезнет. После этого нужно дать тесту постоять 10-15 минут.

Сковороду для жарки смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей сковороде и жарьте пару минут на слабом огне.

Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы.

Подавайте блины горячими - тогда они вкуснее всего. К блинам на майонезе можно подать сметану, топпинги, а также сладкий крепкий чай.

Приятного аппетита!