Десерты        24.09.2019   

Блинчики из кабачков

Как приготовить кабачковые блины рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) - невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

  • молодые кабачки - 3 шт. (250-300 г)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков.
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тонкие несладкие блины из кабачков

Никогда не думала, что такими вкусными получатся блины из кабачков. Рецепт практически не отличается от традиционных блинчиков. Но закуска (а это больше похоже на закуску) получается отменной. Попробуйте. Тем более, рецепт с фото пошагово блинов из кабачков поможет вам легко повторить это блюдо.

– молоденькие небольшие кабачки – 2-3 шт.;
– отборные куриные яйца – 3 шт.;
– мука пшеничная, в/с – 1 ст. с небольшой горкой;
– растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
– чеснок – 1-2 зубчика;
– молоко коровье – 1 ст.;
– соль – по вкусу (большая щепотка).


1. Кабачки, даже если они молодые, очистите от кожуры, срежьте кончики. Теперь можно пойти двумя путями. Если у вас есть блендер, то предлагаю замесить тесто для ароматных кабачковых блинчиков прямо в нем. Очень удобно, и посуды меньше пачкается. Но если блендера нет, придется действовать по старинке. Блинчики получатся не менее вкусными. Итак, нарежьте кабачок небольшими ломтиками. Если будете готовить блины вторым способом, то натрите на мелкой терке.
2. Добавьте к кабачкам пропущенный через пресс чеснок. Или мелко нарубите его ножом. Если кабачок не натирали, то перебейте го вместе с чесноком в кашицу.
3. Добавьте яйца, соль и молоко.
4. Перебейте или перемешайте до однородности.
5. Добавьте просеянную муку. Если любите блинчики с мелкими дырочками, то добавьте 3/4 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.
6. Перемешайте или взбейте до однородности. По густоте тесто должно получиться как обычное тесто для тонких блинчиков. Никаких комочков быть не должно. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайте еще раз. Накройте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре. 15-20 минут хватит, чтобы блинное тесто «отдохнуло». Из муки выделится клейковина, и блинчики будут прочными, эластичными и не будут рваться при выпечке.

А еще очень вкусной получается запеканка из кабачков. возьмите на заметку рецептик.


7. Теперь можно приступать к выпечке. Я сковороду не смазывала даже перед выпечкой первого блина, не смотря на то, что она у меня не специальная, а самая обычная. Блинчик хорошо отделился и не порвался. Но для очистки совести можно и смазать тонким-тонким слоем жира. На раскаленную (обязательно) сковородку влейте немного теста, покачивающим движением распределите его по поверхности сковороды. Чем меньше вольете тесто, тем тоньше получится блинчик. Жарьте, пока по краю не появится золотистая полоска.
8. Потом переверните блин. И пеките его на другой стороне еще минуту. Готовые блинчики сливочным маслом я не смазывала. Они не слиплись. Можно сразу завернуть в них что-то вкусненькое. Или просто свернуть трубочкой. Очень вкусно со сметаной. Вот такие румяные и тонкие получаются блины из кабачков. Рецепт с фото запишите обязательно и, конечно же, испробуйте.

А также предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи с сыром. Ну очень вкусно и сытно.

  • Блины из кабачков
  • Лечо из кабачков на зиму
  • Жареные кабачки на зиму
  • Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
  • Закуска из кабачков
  • Салат из кабачков-гриль с чесноком
  • "Тещин язык" из кабачков на зиму
  • Нежное соте из кабачка на зиму
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

    Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

    Как приготовить блины из кабачков без начинки

    Объём стакана в рецепте – 250 мл.

    Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

    Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

    В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

    1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
    2. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
    3. Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
    4. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.

    Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

    Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

    Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски. ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

    Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

    • Вода – 1,5-2 ст.;
    • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
    • Мука – 2 ст.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Репчатый лук – 1 шт.

    Как приготовить корейские кабачковые блины

    1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
    2. Морковку трем на корейскую терку.
    3. Луковицу мелко режем.
    4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
    5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
    6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто - не забывайте его помешивать.
    7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
    8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

    Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

    Блинный торт из кабачков с сыром

    Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Паприка – по вкусу;
    • Кабачки – 2 шт.;
    • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
    • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
    • Соль – по вкусу;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
    • Молотый перец – по вкусу.

    Как сделать необычный торт из кабачков

    1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
    2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
    3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
    4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
    5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
    6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
    7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
    8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
    9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

    Блинчики из кабачков: варианты начинок

    Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

    Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:

    Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.

    Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.

    Блины, оладьи, Блюда из кабачков

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Прелесть приготовления блинчиков - буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки (подойдут любые), молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, растительное масло и, по желанию, сыр.

    Если вам захочется сделать эффектные скрутки, можно выбрать любую начинку - с мясом или творогом. Овощ уникален покладистым характером и перенимает яркие вкусы соседей.

    А на соусы для витаминной трапезы понадобятся укроп, любые ягоды, масло, сметана, чеснок и специи. Согласитесь, заурядная снедь, но превосходный результат. Пора готовить!

    Быстрая навигация по статье:

    Рецепт на молоке или на кефире

    • Калорийность 1 порции (без соуса) - не более 340 ккал

    На 4 порции нам нужны:

    • Кабачки - 700-800 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко (или кефир) - 200 мл
    • Мука белая, пшеничная - 1–1,5 стакана
    • Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
    • Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
    • Соль - 1 ч. ложка

    Для простого соуса:

    • Сметана - 200-250 мл
    • Чеснок - 2-4 зубчика
    • Укроп - ½ пучка

    Как приготовить.

    Кабачки хорошенько вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.

    Петрушку рубим по вкусу. Мельчить как на салат необязательно. Средний шаг до 0,5 мм, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

    Яйца взбиваем блендером. Сначала - просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

    В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна текучая и однородная текстура «густой сметаны».



    Последние три компонента для теста - кабачковая стружка, нарезка зелени и растительное масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.


    Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре ). Смазываем маслом: силиконовая кисточка здесь как никогда кстати.

    Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится - на небольшом огне. Это тот момент, когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков. Переворачиваем и допекаем с другой стороны.

    • Обратите внимание! Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.


    Готовую красоту выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение - сметанный соус. Просто добавим в сметану порубленный укроп и чесночок, пропущенный через пресс.



    Важные детали.

    1. Свежее молоко, действительно, легко заменить кефиром или кислым молоком. Получится немножко разный вкус, но пропорции практически не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем порциями. Всегда можно отрегулировать тесто - до «консистенции густой сметаны».
    2. Также можно варьировать количество масла. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное - не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
    3. Многие любят блинчики теплыми, поэтому соус стоит приготовить заранее. Мы же кушаем их и в холодном виде. Кстати, это интересный вариант облегченной лепешки для сопровождения сочного мяса или большой порции салата.
    4. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, вполне аппетитная альтернатива - амарантовая мука.

    Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

    Еще одни летние блины, которые покоряют нежностью и ароматом!

    • Время приготовления - 35-40 минут
    • Калорийность 1 порции - около 380 ккал

    На 3 порции нам нужны:

    • Кабачки (любой сорт) - 250-300 г
    • Молоко - 250 мл
    • Сыр (любой твердый) - 70 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Мука - 100 г
    • Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1-2 ст. ложки
    • Масло растительное - 20 г
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Укроп и зеленый лук - ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
    • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки

    Как приготовить.

    Подготовим твердые ингредиенты. Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

    Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

    Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.


    Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется поиграть акцентами. Затем добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и хорошо перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать тесто на консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель - «густая сметана».

    Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять - 5-10 минут.






    Важно! Тесто не станет гуще, скорее наоборот. Кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото выше и ниже.

    Нужно оценить консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, загустить просто: добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.


    Не правда ли, мы налегке добрались до самого приятного момента - обжарки? Разогреваем сковороду с небольшим диаметром - до 18 см.

    Смазываем кисточкой с маслом дно, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне - переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем очередного красавца на аппетитную блинную горку.



    Все готово - быстро и вкусно! А еще красиво: блинчики с сыром получатся особенно румяными.


    Рецепт с сыром и зеленью - видео

    Лаконичное видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но среди компонентов не будет крахмала. Грандиозных отличий нет, зато можно посмотреть приготовление от начала до конца - в аккуратных крупных планах.

    Нам нужны:

    • Кабачки (любой вид) - 400 г
    • Молоко - 500 мл
    • Вода - 250 мл
    • Мука - 320 г муки (или немного больше)
    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 2 ч. ложки
    • Соль - 1 ч. ложка без горки
    • Разрыхлитель - ½ ч. ложки
    • Масло растительное - 3 ст. ложки
    • Твердый сыр -120 г
    • Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка - по вкусу

    Три полезных оригинальных соуса

    На фото ниже вы найдете всё, что потребуется в элементарном процессе. Каждая вариация готовится с блендером всего за пару минут. Насыщенное дополнение порадует сотрапезников и обогатит меню полезными веществами.




    В завершении - пару слов о начинке.

    Варианты ее не отличаются от множества традиционных. Мы скручиваем блины или лаваш под настроение. Бывает, экспериментируем неделями напролет, а потом надоедает, и забрасываем до праздников.

    Пока период кабачков не закончился, не упустите возможность порадовать всю семью таким вкусным и полезным блюдом, как кабачковые блины . из кабачков очень похожи внешним видом на оладьи, только в отличие от них они более тонкие и большие по диаметру. На основе кабачковых блинов можно приготовить рулетики, закусочный пирог или торт. Готовые блинчики также можно наполнить любой начинкой, которую вы любите и завернуть конвертиком или завязать мешочком.

    Можно приготовить блины кабачковые на кефире , кислом молоке, сметане, молоке, сыворотке. Подаются кабачковые блины в горячем виде со сметаной или же с соусами. Для приготовления блинчиков подойдут кабачки разных сортов. Только следует помнить, что используя кабачки цукини, да еще и со шкуркой, ваши блины будут иметь зеленый цвет.

    Если вы хотите испечь желтые блинчики, отдайте предпочтение желтых сортов. Красивого желтого цвета блинов можно добиться, если добавить к блинчикам морковное или тыквенное пюре, куркуму. Кабачковые блины, калорийность которых составляет не боле 150 калорий на 100 гр., можно относятся к диетическим продуктам питания, поэтому если вы соблюдаете диету, то их вы может смело включить в свой рацион.

    Кабачковые блины: популярные рецепты с фото

    Блины кабачковые на кефире – рецепт

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 шт.,
    • Кефир – 1 стакан,
    • Яйца куриные – 1 шт.,
    • Петрушка,
    • Мука – полстакана,
    • Растительное масло,
    • Соль - щепотка,
    • Черный перец.

    Помойте, очистите от кожуры, если она твердая. Если при разрезе кабачка вы видите в нем крупные семечки, то их лучше всего удалить. Итак, кабачок нужно потереть на крупной терке. Петрушку мелко порубите. В миску к кабачкам влейте кефир, вбейте яйцо. Перемешайте и после этого добавьте петрушку, муку, соль и черный перец. Еще раз перемешайте тесто. Готовое тесто набирайте столовой ложкой и выливайте на горячую сковороду. Пеките блинчики с кабачками до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Кабачковые блины, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте со сметаной.

    Кабачковые блины с морковью на молоке – рецепт

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Молоко – полстакана,
    • Мука – полстакана,
    • Соль – на кончике чайной ложки,
    • Специи – по желанию,
    • Подсолнечное масло

    Очистите от кожуры лук, морковь и кабачки. Лук измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Морковь и кабачки натрите на терке. В миску влейте молоко комнатной температуры, посолите по вкусу. Вбейте яйцо, а затем добавьте лук, кабачки и морковку. Перемешайте, всыпьте муку и еще раз окончательно перемешайте блинное тесто с овощами. Обжаривайте блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

    Кабачковые блины с начинкой получаются еще более вкусными. В качестве начинки можно использовать овощи, сыр, крабовые палочки, грибы, фарш, мясо. Попробуйте приготовить кабачковые с морковной начинкой.

    Кабачковые блины с морковной начинкой – рецепт

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • Кабачки – 1 шт.,
    • Кефир или ряженка – 150 мл.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Укроп,
    • Мука – 100 гр.,
    • Сода – 0,5 чайной ложки.
    • Соль.

    Для начинки:

    • Морковь – 3 шт.,
    • Соль,
    • Черный перец.


    Для начала приготовим тесто для кабачковых блинов. Тесто по этому рецепту можно готовить, как на кефире, так и на ряженке. Очищенный кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Положите кабачок и укроп в чашу блендера. Взбейте их до состояния пюре. Переложите кабачковое пюре в миску и добавьте к нему кефир, яйца, соду и соль.

    Наберите черпаком тесто и вылейте его на горячую сковороду с подсолнечным маслом. После того, как низ блинчика подрумянился, переверните его на другую сторону. Так выпеките все блины. Пока они будут остывать, приготовьте начинку. Морковку натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к ней майонез, соль, черный перец и перемешайте. Смажьте блинчик морковной начинкой и заверните рулетиком.

    Рулетики из кабачковых блинов c грибами - рецепт

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 шт.,
    • Укроп,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сметана – 5-6 ст. ложек,
    • Мука – 1 стакан,
    • – 300 гр.,
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль,
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
    • Растительное масло.

    Кабачки и луковицу очистите, а потом пропустите через мясорубку. Помойте укроп и мелко его измельчите. Добавьте в миску к кабачкам с луком яйца, укроп, сметану и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой до однородного состояния. После всыпьте разрыхлитель для теста и муку. Перемешайте тесто до полного растворения всех комочков.

    Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте их с мелко нарезанной луковицей и щепоткой соли до готовности. Вылейте половником тесто на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон до готовности. На блин выложите жареные шампиньоны и заверните рулетиком. К таким рулетикам хорошо подойдет соус из сметаны с укропом.

    Из кабачковых можно приготовить также и вкусные закусочные пироги и торты. Пирог из кабачковых блинов - это холодная закуска, начинкой которой могут стать грибы, крабовые палочки, мясной фарш, морковь, помидоры, сыр, или же интересный соус, приготовленный на основе майонеза и сметаны.

    Пирог из кабачковых блинов – рецепт

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Кабачки среднего размера - 2 шт.,
    • Сыворотка – 100 мл.,
    • Яйцо – 3 шт.,
    • Сода – 1 ч. л.,
    • Мука – 1 стакан,
    • Соль,
    • Укроп,
    • Растительное масло (для обжаривания)

    Для начинки:

    • Помидоры – 2-3 шт.,
    • Майонез – 100 мл.,
    • Сметана – 200 мл.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Укроп и петрушка,
    • Сыр – 50 гр.,

    Налейте в миску сыворотку, вбейте одно яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте. Мелко накрошите укроп. Кабачки измельчите блендером. Добавьте их и укроп в миску к остальным продуктам. Всыпьте соду, а потом муку и перемешайте. Из полученного теста испеките блинчики. Чтобы пирог из кабачковых блинов получился ровным, старайтесь печь блины одинакового диаметра.

    Помидоры помойте и нарежьте мелко. Также измельчите укроп. Соедините сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, укроп и перемешайте. Намажьте блинчик начинкой. После этого положите не слишком много помидоров. Накройте вторым блином, опять намажьте соусом и положите помидоры. Так соберите весь пирог. Готовый пирог посыпьте тертым сыром, укропом. Положите листики петрушки. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить кабачковые блины, рецепт с фото пошаговыми, нам в этом поможет.

    Кабачковые пышные блины можно приготовить разными способами. Например, на кефире получается лучше всего. Именно поэтому и использовался 2,5 % кефир для данного рецепта. Можно еще вместо кефира класть «кисляк» из молока. Блины готовятся просто. Если вы правильно сделаете тесто, тогда они не должны липнуть к сковороде. Если это происходит, тогда нужно добавить еще муки. Так вы можете контролировать консистенцию теста. Весь процесс приготовления пышных блинов из кабачков займет у вас около 40-50 минут, не более.

    Ингредиенты

    • кабачок – 1 шт.,
    • кефир (2,5 %) – 500 мл,
    • мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
    • соль – ½ ч. ложки,
    • сахар – 1 ч. ложка,
    • масло растительное – 2 ст. ложки,
    • яйца куриные – 2-3 шт.,
    • красный перец – ½ ч. ложки,
    • сода – ½ ч. ложки,
    • сметана – для подачи.

    Кабачковые блины на кефире - рецепт

    Кабачок очистите от шкурки. Если кабачок молодой, тогда можно его не очищать. Но если есть семечки, то и их лучше убрать, чтобы они не попадались в блинах.


    Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок, который образовался.


    В миску с кабачками вбейте куриные яйца, можно постепенно, по одному, перемешивая массу.


    Залейте кефир, добавьте соль и сахар. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Например, черный молотый перец, орегано.


    Засыпьте просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем.


    Помешайте тесто, засыпьте красный перец.


    Хорошо перемешайте тесто. Все комочки должны раствориться, а тесто должно стать однородным. Оставьте тесто на 25 минут.


    Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто.


    Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Затем выкладывайте тесто в центр сковороды, аккуратно разравнивая его, чтобы получались красивые . Сначала обжарьте с одной стороны, затем переверните. Блины должны быть мягкими и румяными. Вы можете сами контролировать высоту блинчика, накладывая больше теста.


    Готовые пышные блины из кабачков на кефире выкладывайте на тарелку. Желательно подавать в теплом виде, сразу же после приготовления. Отлично подойдет сметана, как дополнение к этому блюду.

    Кабачковые блины на кефире. Фото


    Рецепты приготовления вкусных блинов

    Приготовьте вкусное и очень легкое блюдо - блины из кабачков по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями по готовке.

    1 ч

    139 ккал

    5/5 (2)

    Кабачковые блины – это не фантастика. Кабачок очень нежный на вкус овощ. Он быстро жарится, а в сочетании со взбитым яйцом имеет отличный кремовый привкус.

    Если сделать тесто правильной консистенции, то блины не прилипнут к сковороде и хорошо пропекутся. На вкус они будут очень свежие и сочные. Главное, что такое блюдо готовится легко и быстро. Даже если вы никогда не пекли подобные блины, у вас все получится.

    Ингредиенты и подготовка

    Какая кухонная техника и утварь нам понадобится? Блендер, венчик и сковорода с антипригарным покрытием.

    Необходимые ингредиенты

    Как выбрать ингредиенты

    • Молодые кабачки вне зависимости от сорта похожи по своим вкусовым качествам. Поэтому при выборе смотрим на их внешний вид. Испорченные кабачки выдают темные пятна или вялая текстура . Не стесняйтесь, потрогайте кабачок руками, он должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий, значит, хранится уже не первый день. Цвет кожицы у этих овощей может быть от ярко-желтого до темно-зеленого, есть также и в полоску. Каждый сорт имеет свой цвет. Поэтому зрелость кабачков по цвету определить нельзя. Молодые кабачки небольшого размера и их кожица очень тонкая и нежная, ее легко можно снять ногтем.
    • Яйца должны иметь маркировку , то есть на них должны быть напечатаны сроки хранения. Это в том случае, если вы покупаете их в магазине. Если вы хотите приобрести яйца в другом месте, то не советую их брать на стихийных рынках. Особенно, если они продаются летом на открытом солнце. Это очень опасно. Рекомендую купить этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве.
    • Мука должна быть высшего сорта , от нее зависит текстура будущих блинов. Требования к муке самые простые. Она должна быть чистая, белого цвета, без посторонних примесей.
    • Молоко можно взять любой жирности , но предпочтительней необработанное, свежее и натуральное молоко.

    Пошаговый рецепт приготовления


    Такие блины обычно едят со сметаной. Но можно приготовить к ним какой-нибудь соус.

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом этих легких диетических блинчиков!

    Видеорецепт блинов из кабачков

    Я считаю, что несправедливо будет забыть о других рецептах блинов. Это классическое русское блюдо имеет много вариантов приготовления. Начнем с азов – узнайте,

    Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть. Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

    Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет. Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка. А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

    Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

    • Если плод зрелый – снять кожицу;
    • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
    • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

    Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.

    Блины из кабачков: классический рецепт

    Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

    Необходимые ингредиенты:

    • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
    • Два яйца куриных;
    • Пять столовых ложек муки с горкой;
    • Две столовых ложки растительного масла;
    • Пучок свежего укропа;
    • Соль и перец молотый по вкусу.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

    Блины из кабачков с грибами

    Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

    Необходимые ингредиенты:

    • Два небольших кабачка;
    • 1 кг шампиньонов;
    • Две головки репчатого лука;
    • 2 кг муки;
    • Оливковое масло;
    • Одна долька чеснока;
    • Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
    2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
    3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
    4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

    Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой. А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

    Сладкие блины из кабачков для детей и взрослых

    Порой детей так сложно уговорить скушать что-то полезное, но можно пойти на меленькую хитрость, приготовив сладкие блинчики из кабачков, которые непременно понравятся как детям, так и взрослым-сладкоежкам.

    Необходимые ингредиенты:

    • Два средних по размер кабачка;
    • 150 грамм муки;
    • Столовая ложка сахарного песка;
    • Одной яйцо;
    • Соль и сода пищевая на кончике чайной ложки;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Смешать в миске кабачковое пюре, яйцо, сахар, соль и соду пищевую так, чтобы получилась однородная масса.
    2. В основной состав ввести в полном объеме муку, замесить тесто.
    3. Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя блинчики.
    4. С одной и другой стороны блинчики обжариваются по три минуты.
    5. Готовые сладкие блины из кабачков подавать с вареньем, медом или сметаной.

    А еще из кабачков можно сделать .

    Несколько полезных советов относительно процесса готовки блинов из кабачков помогут хозяйкам избежать распространенных ошибок и приготовить действительно вкусное, полезное и качественное блюдо:

    1. Тесто следует замешивать разу же, как будет готово перетертая кабачковая масса.
    2. Также, нельзя оставлять тесто настаиваться, его надо сразу же использовать после того, как оно будет размешено. Дело в том, что в кабачках много жидкости, и если тесто постоит чуть-чуть, оно станет очень жидким и из него уже не удастся пожарить блинчики. Если тесто уже успело стать жидким, в него можно добавить больше муки, но блинчики тогда получатся менее нежными.
    3. Сковороду с маслом нужно обязательно предварительно разогревать, иначе блинчики будут прилипать.
    4. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять не только грибочки, но и сыр, ветчину, мясо и даже манную крупу.
    5. Блины из кабачков можно кушать как на завтрак, так и на обед, и на ужин.

    Есть много пошаговых рецептов с фото, как приготовить блины из кабачков, поэтому можно смело экспериментировать и выбирать свой самый любимый рецепт! Всего несколько ингредиентов – и на столе питательное, полезное блюдо.