Рецепты печенья        04.06.2019   

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму. Заготовки - баклажаны в кисло-сладком соусе

С кисло-сладкими соусами китайцы готовят мясо, рыбу и овощи — например, баклажаны. Что бы там ни говорили, точные пропорции ингредиентов соуса нам, европейцам, никогда не узнать — за этим надо в Китай. С составом немного ясней, он прост: фруктовый сок (обычно ананасовый), корень имбиря, соевый соус, рисовый уксус, томатная паста, мед и чеснок. Но состав вариативен, тем более попадая на европейскую почву. В зависимости от того, к какому блюду готовим и что у нас под рукой, будет и соус.

Состав моего кисло-сладкого соуса к баклажанам

Сегодня я жарю баклажаны — кисло-сладкий соус идет им необыкновенно! За «кислую» составляющую будет отвечать соевый соус (он и соленый, и немного кислый), а за «сладкую» — мед. Обязательно включу в состав соуса свежий натертый имбирь, колечки жгучего перца, чеснок и пару ложек винного уксуса. Загущу уксус крахмалом. А к баклажанам добавлю красного сладкого перца — частого «компаньона» синеньких.

На заметку:

  1. Обратите внимание на нарезку — я сделала «китайскую», брусочками и соломкой, — так нарезают и мясо, например, курицу или свинину.
  2. Баклажаны в кисло-сладком соусе жарятся очень быстро, за считанные минуты, обычно в воке. Однако и моя простая сковорода справилась с задачей на отлично.
  3. Не солите блюдо! Соевый соус достаточно соленый сам по себе.

Ингредиенты

  • баклажаны 300 г
  • перец болгарский 150 г
  • соевый соус 80 мл
  • чеснок 20 г
  • имбирь свежий 15 г
  • крахмал 1 ч. л.
  • мед 30 г
  • уксус винный 1,5-2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.
  • перец горький по вкусу

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе


  1. Начнем с приготовления соуса. Соевый соус наливаю в подходящую емкость. Добавляю мед. Тщательно перемешиваю, добиваясь, чтобы мед растворился в соевом соусе совершенно.

  2. Свежий имбирь очищаю от кожицы и измельчаю на мелкой терке. Отправляю к соевому соусу, перемешиваю.

  3. Готовлю чеснок: очищаю, пропускаю через пресс для чеснока, добавляю к составляющим соуса, снова перемешиваю. Собственно, в перемешивании единственно и состоят хлопоты — уделите ему внимание, чтобы соус получился однородным.

  4. Наливаю винный уксус. Отправляю колечки свежего жгучего перца. Я люблю «погорячее», а вы делайте по своему усмотрению. Всыпаю ложечку крахмала. Собственно, это все: кисло-сладкий соус готов. Пора переходить к баклажанам.

  5. Баклажаны я всегда выбираю с плотной мякотью. Промываю, обрезаю хвостики с двух сторон, снимаю кожицу (на моих поздних баклажанах она уже грубая, на молоденьких снимать необязательно). Нарезаю брусочками длиной 8-10 см. В сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю баклажаны на сильном огне, постоянно помешивая, до легкого румянца. Если баклажаны впитали масло, подливаю масла ещё немного.

  6. Мытый и очищенный от всего лишнего болгарский перец нарезаю соломкой и отправляю к баклажанам на сковороду. Обжариваю их вместе, на таком же сильном огне, минут 5. Овощи должны стать немного мягкими, но не потерять форму.

  7. Наливаю к овощам на сковороду кисло-сладкий соус, перемешиваю. Готовлю на сильном огне 3-4 минуты, постоянно мешая лопаткой. Соус за это время пропитает овощи и загустеет. Отключаю огонь.

  8. Посыпаю баклажаны с болгарским перцем обжаренным кунжутом и подаю к столу.

В сезон созревания овощей, баклажаны очень популярны. Они прекрасно сочетаются со всеми овощами и мясом, хороши с чесноком и зеленью.

В пищу не употребляется, но России полюбили этот заморский овощ и научились готовить из него множество вкуснейших блюд.

Овощ некалорийный, содержит много клетчатки, пектина, есть витамины и минерала. При регулярном употреблении баклажан в пищу, снижается уровень холестерина и сахара, улучшается пищеварение, работа сердечно-сосудистой системы и почек.

В разгар овощного сезона баклажаны можно жарить, готовить на пару, запекать на гриле или в духовке.

Запеченные баклажаны - идеальный диетический продукт, он будет полезен в борьбе с лишним весом. Впрок - и маринуют.

Баклажаны в сладком соусе рецепты

Баклажаны по-китайски

Популярное блюдо, которое обязательно присутствует в меню китайских ресторанов. Приготовить блюдо с китайской ноткой можно и дома. Все продукты доступные, а приготовление несложное. Потребуется:

Баклажаны -4 шт.

Перец сладкий - 4 шт.

Сахарный песок - 80 г.

Крахмал - 80 г.

Масло подсолнечника -60г.

Винный уксус - 150 мл.

Соевый соус - 80 мл.

Вода - 400 мл.

Имбирь -6 г.

Чеснок -6 зубчиков.

Соль добавьте по вкусу.

1.Баклажаны помыть и порезать брусочками, приблизительно в 1 сантиметр толщины.

2.Поместить в широкое блюдо, засыпать солью и залить водой. Через полчаса из баклажан уйдет горечь.

3. Затем отжать из овощей лишнюю влагу и обсушить на полотенце. Переложить баклажаны обратно в посуду и посыпать крахмалом. Перемешать, чтобы были покрыты все кусочки.

4. Разогреть в казане масло и опустить туда баклажаны. Перемешивая жарить баклажаны до золотистой корочки. переложить в глубокую посуду.

5. Болгарский перец освободить от семян и порезать широкой соломкой. Обжарить в этом же казане пару минут и отправить к баклажанам.

6. Влить в казан соевый соус, воду и уксус. Вместо рисового и винного уксуса можно воспользоваться сухим вином. Положить сушеный имбирь и соль. Довести соус до кипения и переложить в него овощи. Проварить 3 минуты, постоянно помешивая, добавить рубленый чеснок и выключить огонь.

Замечательные ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Наслаждайтесь и радуйте гостей и домочадцев.

Зимняя заготовка из баклажанов

Приготовьте баклажаны в сладком соусе на зиму.

Возьмите баклажаны, лук и помидоры по 10 штучек,

подсолнечного масла, уксуса и сахара - по 1 стакану,

томатного сока - 2 стакана и соли 3 столовые ложки.

1.Все овощи помыть и подготовить. Баклажаны порезать полукольцами. Болгарский перец и помидоры - кубиками. Лук измельчить потоньше. Сложить в толстостенную кастрюлю или казан.

2. Смешать вместе томатный сок, уксус, растительное масло, соль и сахар и залить, получившимся соусом овощи.

3. Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут с момента закипания.

4. За это время можно простерилизовать банки и крышки.

5. Готовую закуску расфасовать по банкам, закрыть. Как обычно, перевернуть и утеплить.

Ароматные баклажаны в сладком соусе идеально подойдут к любому второму блюду и будут хорошим дополнением к зимнему рациону. Приятного аппетита!

При правильном приготовлении из баклажан получается много вкусных и разнообразных блюд. Этот овощ хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Чтобы сохранить витамины и употреблять этот овощ круглый год придумали консервировать баклажаны. Ниже предоставлены лучшие рецепты баклажан на зиму.

Баклажаны на зиму - классический рецепт

Это блюдо не отнимет много времени на приготовление. Несмотря на простоту, эта закуска вкусная и хорошо хранится в помещении.

Ингредиенты:

  • укроп – 50 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 70 г;
  • сахар – 35 г;
  • морковь – 500 г;
  • петрушка – 50 г;
  • лук – 500 г;
  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • подсолнечное масло – 600 мл.

Приготовление:

  1. Помыть баклажаны, отрезать плодоножку. Нарезать кружками размером полтора сантиметра. Посолить. Уложить в емкость и оставить на час.
  2. Удалить с помидор кожуру. Для этого плоды выдержать две минуты в кипятке. Достать, обдать водой, кожура легко снимется.
  3. Порезать томаты на ломтики.
  4. Очищенный лук нарезать кольцами.
  5. Морковь очистить, нарезать кружками.
  6. У перца отрезать плодоножку, убрать семена, нарезать кубиками.
  7. Чеснок почистить и мелко нарубить.
  8. Петрушку и укроп промыть, нашинковать.
  9. Взять кастрюли большого размера. Выложить подготовленные ингредиенты.
  10. Выкладывать следует слоями: морковь, лук, перец, чеснок, помидоры.
  11. Каждый ряд присыпать солью.
  12. Сверху насыпать зелень.
  13. Заправить маслом подсолнечника.
  14. Поставить емкость на плиту, закрыв крышкой.
  15. Включить средней режим нагрева.
  16. Тушить около часа.
  17. Банки промыть с содой, простерилизовать.
  18. Закуску переложить в банки. Прикрыть стерилизованными крышками.
  19. В кастрюлю налить воду, куда поставить банки.
  20. Стерилизовать полчаса.
  21. Перевернуть вверх дном.
  22. Закутать. Оставить на два дня.

Рецепт пальчики оближешь по-грузински

Для любителей остренького подойдет этот рецепт баклажан на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг.
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 270 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • перец болгарский – 17 шт.;
  • чили перец – 5 шт.;
  • чеснок – 21 зубчик;
  • масло растительное – 350 мл.

Приготовление:

  1. Плоды баклажанов промыть, отрезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокую емкость переложить подготовленный овощ, посолить, перемешать. Выдержать полчаса.
  3. Горький перец вместе с семенами и чеснок поместить в блендер, измельчить.
  4. У болгарского перца вырезать плодоножку, удалить семена. Поместить в чашу для блендера, измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, тогда масса станет похожа на кашу.
  5. Удалить лишнюю жидкость с баклажан.
  6. Сковороду разогреть. Налить масло. Выложить овощ. Поджарить до образования румяной корочки.
  7. В кастрюлю большого размера переложить перец с чесноком. Налить уксус и масло. Вскипятить. Присоединить к ним баклажаны. Добавить сахар, соль. Проварить 10 минут.
  8. Банки простерилизовать. Переложить закуску. Закрыть крышками.
  9. Перевернуть тару. Укрыть пледом. Оставить остывать.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 70% – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец острый молотый – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Овощи помыть.
  2. У синенького отрезать плодоножку. Нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Посолить. Дать настояться час. Промыть.
  4. Морковь очистить, натереть на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Чтобы корнеплод был мягче, залейте кипятком на 3 минуты, промойте холодной водой, слейте лишнюю жидкость.
  5. У болгарского перца убрать семена, отрезать плодоножку, нарезать соломкой.
  6. Снять шелуху с лука, нарезать полукольцами.
  7. Чеснок очистить, отжать через чесночницу.
  8. Овощи, кроме баклажанов, уложить в емкость, перемешать. Налить уксус, острый перчик. Оставить на пять часов. Если не нравятся острые блюда, не используйте острый перец.
  9. Баклажаны переложить на сковороду с маслом, обжарить.
  10. Переложить к остальным овощам, перемешать.
  11. Простерилизовать банки. Переложить салат. Накрыть крышкой. Закатывать нельзя. Поставить стерилизовать. На пол литровые емкости требуется – 15 минут. На литровые – полчаса;
  12. Закрыть крышками. Укутать. Оставить остывать.

Рецепт баклажанов, приготовленных как грибы

Баклажаны можно заготовить на зиму как грибы. В этой заготовке овощ нежный и скользкий, по вкусу похож на маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • уксус 9% – 70 г;
  • перец острый по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль – 1 + ¼ ст. ложек.

Приготовление:

  1. Промыть плоды,отрезать плодоножку, очистить.
  2. Нарезать так, чтобы получились кубики около 2 сантиметров.
  3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Переложить баклажаны. После того как закипит вода, готовить пять минут, периодически помешивая состав.
  4. Убрать с огня. Процедить через дуршлаг. Оставить, чтобы стекла жидкость, а вместе с ней и ушла возможная горечь.
  5. Налить в мерный стакан необходимое по рецепту количество масла.
  6. Измельчить очищенный чеснок.
  7. Нашинковать промытый укроп.
  8. Когда баклажаны остынут, перемешать с чесноком и зеленью. Заправить маслом, уксусом, солью, острым перцем. Перемешать. Выдержать.
  9. Плотно наложить закуску в тару. Оставить в холодильнике на шесть часов.
  10. Выход – три поллитровых банки.

Домашнее лечо с баклажанами и сладким перцем в томатной заливке

Простой быстрый рецепт приготовления икры из баклажанов придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,3 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томаты -2 кг;
  • сахар – 125 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чили перец – 2 шт.;
  • эссенция уксуса – 1 ч. ложка;
  • болгарский перец – 600 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • укроп – 50 г.

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из баклажанов? Обратите свое внимание на очень простой рецепт приготовления этих овощей в очень вкусном соусе. На готовку уйдет совсем мало времени, зато результат получится шикарным – такие баклажаны вкусны как с пылу-с жару , так и в холодном виде, особенно на следующий день. Так что готовьте сразу много, ведь это так вкусно!

Рецепт баклажанов по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе

Сковородка ВОК, весы кухонные, нож, лопатка, терка, дуршлаг, доска разделочная, миска.

  • Баклажаны выбирайте среднего размера, без повреждений, пятен и других дефектов. Не стоит употреблять в пищу перезревшие баклажаны – они содержат вещество соланин, способное, при употреблении его в большом количестве, вызвать отравление.
  • Зелень должна быть свежей , насыщенного яркого цвета. Перед использованием ее обязательно нужно хорошо промыть.
  • При покупке соевого соуса всегда читайте его состав – там не должно быть усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.
  • Качественный, натуральный винный уксус продается в стеклянной таре и должен иметь небольшой осадок.

Впервые баклажаны письменно упоминались в 544 году в одном из самых древних трактатов о сельском хозяйстве времен китайской династии Северная Вэй. За прошедшие с тех времен столетия жители Поднебесной немало преуспели в выращивании баклажанов. В 2010 году урожай «синеньких» в Китае составил более 24 миллионов тонн.

Пошаговое приготовление

  1. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем его на мелкой терке. Он нам понадобится в количестве столовой ложки.
  2. Небольшой пучок зеленого лука тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

  3. Острый перец нарезаем тоненькими колечками. Семечки из него лучше удалить, так как они сделают блюдо слишком острым.
  4. Баклажаны (2 шт.) промываем, удаляем хвостики и нарезаем овощи брусочками, толщиной около одного-полутора сантиметров.
  5. Обжариваем их на сильном огне минут 6-7, на сковородке с оливковым маслом.
  6. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.
  7. В миску наливаем 70-80 мл соевого соуса и размешиваем в нем полторы-две ложки сахара, добавляем столько же винного уксуса и все перемешиваем. Вместо сахара можно взять мед.
  8. Перец, имбирь, зеленый лук и чеснок обжариваем пару минут на хорошо разогретой сковороде, в которую предварительно наливаем небольшое количество масла.

  9. Добавляем соус и обжариваем несколько минут, чтобы немного выпарилась жидкость. Блюдо готово!

С чем едят такое блюдо

Баклажаны по-китайски – это полноценное самостоятельное блюдо, очень вкусное и сытное. К нему можно подать сваренный рассыпчатый рис . Баклажаны можно кушать и в холодном виде – так они еще вкуснее. Кстати, это отличная закуска ко многим крепким спиртным напиткам, которую по достоинству оценит мужской пол.

Видео рецепта

Если вам нравится китайская кухня, то обязательно приготовьте баклажаны в кисло-сладком соусе. Все сделать правильно и не ошибиться вам поможет этот видеоролик.

Баклажаны – низкокалорийны (всего 28 ккал на 100г), содержат много клетчатки и, благодаря этому, помогают худеть. Они помогают вывести «плохой» холестерин из организма, тем самым предотвращая атеросклероз, улучшают работу сердца, благодаря высокому содержанию солей калия.

Рецепт закуски из баклажанов в пикантном кисло-сладком соусе

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 167 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка ВОК, весы кухонные, нож, венчик, лопатка, доска разделочная, миска.

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера 550-600г
Яйца (небольшие) 2 шт.
Соус соевый 4 ст. л.
Сахар (желательно коричневый) 1-2 ст. л.
Чеснок небольшая головка
Оливковое или подсолнечное масло 100 мл
Корень имбиря 15 г
Острый перец (чили) 1 шт.
Кинза (зелень) небольшой пучок
Сладкий перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Крахмал 2,5 ст. л.
Сок лайма или лимона 1-2 ст. л.
Масло кунжута 2 ст. л.
Семечки кунжута (обжаренные) 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соль мелкая по вкусу

Пошаговое приготовление


  1. Баклажаны (550-600 г) промываем, отрезаем хвостики, нарезаем средними кубиками и замачиваем их на час в яйцах. После этого они не будут впитывать в себя растительное масло.

    Если баклажаны у вас горькие, нарежьте их и сначала замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.

  2. Вынимаем овощи из миски с яйцами, посыпаем двумя столовыми ложками крахмала и перемешиваем. Это также поможет избежать впитывания лишнего масла.
  3. Обжариваем баклажаны на сильном огне в сковороде ВОК с маслом. Обжариваем частями, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Вынимаем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Болгарский сладкий перец (1 шт.) промываем и нарезаем крупными кубиками.
  6. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем также довольно крупно.



  7. На сковородку наливаем чуть-чуть растительного масла, добавляем 2 ложки кунжутного масла, обжариваем перец чили, чеснок и имбирь в течение нескольких минут.

  8. Кладем на сковородку болгарский перец, перемешиваем и добавляем по 1-2 ложки лимонного сока и сахара и 4 ложки соевого соуса.
  9. Разводим половину столовой ложки крахмала в ста миллилитрах воды, вливаем его в сковородку. Перемешиваем и пробуем блюдо на вкус. Добавляем, если нужно, соль.
  10. Кладем к овощам баклажаны, перемешиваем, чтобы все овощи полностью покрылись соусом и немного покипели в нем.
  11. Если соус получился чересчур густой – добавьте еще немного воды.
  12. Выключаем огонь и добавляем нарезанную зелень кинзы. Перекладываем овощи на блюдо, посыпаем обжаренным кунжутом и подаем.

Видео рецепта

Вы сможете с легкостью приготовить баклажаны по-китайски, если посмотрите это видео. Обратите внимание на то, как нарезаются все овощи, и сколько времени их нужно жарить.

  • Овощи лучше не дожарить, чем пережарить . В блюдах китайской кухни овощи должны быть слегка хрустящими.
  • Если вы хотите приготовить баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе на зиму, то разложите овощи горячими в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками и оставьте банки остывать, перевернув их вверх дном и укутав одеялом. Такие заготовки лучше хранить в холодильнике или другом прохладном месте, например, в погребе.

Древние греки называли баклажаны «яблоками бешенства» и считали, что систематическое их употребление в пищу приводит к помутнению рассудка.

Другие варианты приготовления

Если вам нравится китайская кухня, приготовьте и другие блюда, такие как с кунжутом, или очень аппетитная курица в кисло-сладком соусе. Как и практически все блюда традиционной китайской кухни, эти блюда готовятся достаточно быстро, и не отнимут у вас много времени. Зато результатом, конечно же, порадуют. А можно просто приготовить пикантный и использовать его к блюдам из мяса и птицы, так же, как и .

Уверена, что один раз приготовив это блюдо, вы станете его большим поклонником, впрочем, как и я. Пишите ваши отзывы в комментариях, а также вопросы и замечания по рецепту, если они у вас есть. Пусть все у вас получится, и вкусных вам блюд!

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать крупными кусочками. Удобнее всего разрезать каждый баклажан поперек на половинки, а затем каждую половинку вдоль – на 3-4 части (если овощи крупные, можно разрезать на большее количество частей). Если кожура баклажанов слишком жесткая, желательно ее удалить.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой (или натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски).
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, нарезать соломкой или полосками. Для того, чтобы салат выглядел ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перчик разных цветов, например, 1 зеленый и 1 красный.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать вдоль, каждый зубчик на 2-3 пластинки.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Если у вас есть специальная сковорода – вок – то готовить, конечно же, лучше в ней.
6. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанные баклажаны. Помешивая, обжарить овощи в течение 3-4 минут. С помощью шумовки извлечь обжаренные баклажаны и переложить на тарелку.
7. В то же масло, в котором обжаривались баклажаны, всыпать сахар, перемешать, слегка обжарить. Затем выложить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты, морковь (также обжарить 1-2 минуты). Добавить в овощную смесь ½ ч. л. молотого имбиря (можно использовать свежий), ¼ ч. л. мускатного ореха, приправу маласянь по вкусу, ¼ ч. л. уксуса и соевый соус.
8. Перемешать овощную смесь, затем выложить в сковороду болгарский перец и чеснок и снова перемешать. Жарить еще 1-2 минуты.
9. Крахмал развести в стакане воды, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
10. Выложить в сковороду обжаренные ранее баклажаны, влить разведенный в воде крахмал, перемешать. Как только крахмал «схватится», снять сковороду с огня. Затем следует попробовать кушанье и добавить, если есть необходимость, еще немного уксуса или сахара (в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете: более кислый или же наоборот, более сладкий).
11. Разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
12. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Маласянь – это традиционная китайская приправа, являющаяся одной из самых популярных в Поднебесной. В состав приправы входят бадьян, душистый перец, анис, корица, имбирь, гвоздика, белый перец или смесь перцев, сушеная цедра мандарина, цаого (черный кардамон) и другие пряности. Вы можете без труда приобрести данный продукт в супермаркете или же просто добавить в заготовку специи из списка выше, которые найдутся в вашем кухонном шкафчике.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!