Рецепты тортов        01.08.2019   

Жареные огурчики. Жареные огурцы с чесноком

    Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом - жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.


    Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Свежая зелень, приправы

  • Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.

  • Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.

  • Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.


  • Вкусных вам заготовок!

    Консервированные огурцы - фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки - жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.

    Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной - у них крупные семечки и жесткая шкурка.

    Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус.

    Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь.

    Если вы переживаете, что банки взорвутся - добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.).

    Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:

    1. в духовке - тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
    2. в микроволновке - метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
    3. на пару - используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.

    Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.

  • Оцените рецепт

    Жареные огурцы не часто увидишь на обеденном столе. Между тем, они очень удивят и обрадуют любителей оригинальных острых закусок, и перед тем, как их готовить, нужно основательно запастись пивом.

    Не следует забывать, что огуречные ломтики обжаривают подсоленными, и добавлять в финале много соевого соуса. Крахмальная панировка обеспечит им прочную румяную корочку, делающую каждый брусочек особенно аппетитным. Горячее картофельное пюре дополнит их как нельзя лучше.

    Достойной альтернативой кунжутным зернышкам могут выступить горошинки кориандра, семена подсолнечника или льна.

    Ингредиенты

    • огурцы 5 шт.
    • чеснок 2-3 зубка
    • перец чили
    • кунжут 1 ст. л.
    • соль 1 ч. л.
    • соевый соус 1,5 ст. л.
    • масло растительное 2 ст. л.
    • кукурузный крахмал 2 ст. л.
    • зелень

    Приготовление

    1. Огурцы промойте, разрежьте на четыре-восемь частей. Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте, после чего оставьте на 15-20 минут, чтобы стек ненужный сок.

    2. Острый перец чили нарежьте тонкими колечками. Его количество используйте по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кружочками или брусочками.

    3. Возьмите кухонное полотенце или салфетку и обмакните огурчики со всех сторон от лишней влаги.

    4. В миску вложите пакет, после чего добавьте в пакет кукурузный крахмал для панировки огурцов.

    5. Обсушенные огурцы добавьте в пакет, приподнимите края и тщательно перемешивайте до того момента, когда огурцы будут покрыты крахмалом.

    6. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и оставьте разогреваться. Спустя пару минут добавьте чеснок и перец чили. Обжарьте 30-40 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат, а перец свою остроту. Удалите чесночные кусочки и перец со сковороды.

    7. В ароматное горячее масло добавьте огурцы в панировке и продолжайте жарить на сильном огне до румяности со всех сторон.

    Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.

    При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

    Жареные огурцы: рецепт приготовления

    Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

    Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

    • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
    • крахмала кукурузного или картофельного - применять по своему усмотрению;
    • соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
    • уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
    • сахара мелкого — ½ десертной ложки;
    • масла подсолнечного - применять для жарки блюда;
    • ореха мускатного молотого - применять по усмотрению;
    • ореха грецкого молотого - применять по усмотрению;
    • чеснока крупного — 1 зубчика;
    • соевого соуса - 1 десертной ложки.

    Обработка свежих овощей

    Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.

    Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

    Процесс маринования

    Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

    Как правильно жарить

    Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

    Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

    Преподносим к обеду

    После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.

    Делаем жареные огурцы с мясом

    Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

    • огурцы свежие - около 3 шт.;
    • соль морская - применять по своему вкусу;
    • мясо свиное - около 500 г;
    • лук белый горький - 2 шт.;
    • красный перчик сладкий - 1 шт.;
    • чесночные зубки - 3 шт.;
    • сладкий соус чили - 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
    • сахар белый - около ½ десертной ложки;
    • молотый кориандр - ½ десертной ложки;
    • соевый соус - 5 больших ложек;
    • уксус столовый - около 2-3 больших ложек;
    • растительное масло - использовать для жарки блюда.

    Пошаговый способ приготовления

    Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

    После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.

    Как и с чем преподносить к столу

    Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

    Показать картинку


    Основные ингредиенты
    Ингредиенты:Огурец - 4шт,. соль - 1ч. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь (корень) 2-3см, перец чили - половина стручка, кунжут - 1 чл, крахмал3-4 ст. л., вино красное - 70-100мл, лук репчатый -1шт, мука для панировки, масло растительное, масло сливочное для обжаривания.
    Предлагаю вам жареные огурцы, в двух вариантах: Европейском и Азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково.

    Для азиатского варианта нарежем огурцы дольками. Для европейского - нарезать огурец кружками - так привычнее. Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.


    Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.


    В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше - кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.


    Показать картинку


    Через 20 секунд добавить огурцы, продолжать мешать. Добавить кунжут.


    Через 45 секунд добавить соевый соус.

    Показать картинку


    Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.

    Показать картинку


    Европейский вариант: Нарезать лук. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.


    Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.


    Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.

    Такая культура как огурец у нас всегда считалась салатной. Овощ было принято есть в консервированном виде или сырым, без всякой термической обработки. Однако в последнее время распространилась тенденция приготовления блюд, где используется Это веяние пришло из стран Азиатского региона, таких как Китай, Корея и так далее. Этот продукт очень вкусен и необычен, а готовить его можно по-разному.

    Технология приготовления

    Жареный огурец можно делать с острыми приправами. Процесс можно свести к следующим основным моментам:

    1. Замочить в теплой воде 10
    2. Очистить два длинных огурца, имбирь и морковь, все порезать соломкой. Таким же образом измельчить шиитаке и один стручок перца чили.
    3. Нагреть сильно сковороду, в нее налить немного масла (достаточное количество для обжарки). Бросить сначала имбирь и мелко порубленные 3 дольки чеснока, после этого примерно через 30 секунд положить огурцы, затем с небольшим интервалом морковь и грибы.
    4. Придаем вкус овощам с помощью щепотки сахара, соевого и мирина или хереса. После этого нужно добавить кунжутного масла, положить порезанный перец и зеленый лук и прожарить все еще около 1 минуты.

    Другие рецепты

    Можно также приготовить жареный огурец в качестве гарнира к горячему блюду из мяса. Для этого необходимо:

    1. Огурцы (600 г) очистить и поделить на 4 продольные части. Заправить маринадом из четверти чайной ложки соли, половины ложки сахара и трех больших ложек уксуса. Масса должна хорошо пропитаться раствором, для этого лучше емкость с овощем поставить в холодильник.
    2. Огурцы нужно поделить на 2 одинаковые по объему части, одну из которых обвалять в крахмале и обжарить в хорошо разогретом масле. Вынуть огурцы, дать маслу стечь. После этого огурцы обвалять в предварительно измельченных грецких орехах с мускатом.
    3. Вторую половину нужно обжарить без панировки и разрезать на мелкие кусочки. Пропитать массу соевым соусом и рубленым чесноком.
    4. В салатницу выложить крупный жареный огурец, а сверху - измельченную массу.

    Есть и другие способы, по которым можно приготовить жареные однако, обработанные таким образом овощи заготавливать не рекомендуется). Например, можно сделать салат по-корейски с этим ингредиентом. Это угощение можно получить, следуя таким пунктам:

    1. 300 г говядины порезать на тонкую соломку и пожарить, слегка посолив.
    2. Одну морковь и две луковицы измельчить аналогичным образом. в отдельной сковороде.
    3. Нарезать огурцы на кружочки. Поджарить также отдельно. Выложить в большую емкость. Добавить другие овощи и мясо.
    4. Всю массу нужно сбрызнуть уксусом (около трети чайной ложки) и смешать с измельченным чесноком (5 долек) и перцем (маленькая ложка). При необходимости досолить.
    5. Нагреть 2 большие ложки масла (любое растительное) и залить салат.

    Зная, как приготовить жареные огурцы, можно разнообразить рацион домочадцев. Это блюдо будет весьма кстати на праздничном столе, им можно угостить друзей и родных. Угощение готовится быстро, при этом можно получить хороший результат.