Рецепты пирогов        03.03.2020   

Жареные куриные колбаски. Как пожарить купаты на сковородке. Жаренные куриные колбаски — Приготовление

Яйца взбить, смешать с мукой и замесить тугое тесто. Муку добавляйте частями и хорошо вымешивайте тесто. Готовое тесто оставить на 20-30 минут для отдыха.

Разделить тесто на 2-4 части.

Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт, не забывая подсыпать муку, чтобы тесто впитало ее столько, сколько хочет. Корж должен получиться плотным и трудно раскатываемым. Готовый пласт теста оставить подсушиться на 30 минут.

Подсушенный пласт из теста закрутить в рулет. Я беру два пласта, которые скручиваю одновременно, не забывая пересыпать их слегка мукой. С помощью большого и острого ножа нарезать рулет тонкими пластинами. Чем тоньше у вас будет получаться, тем лучше.

Полученную домашнюю яичную лапшу разбросать тонким слоем на полотенце или бумаге. Оставить на 2 суток, периодически ее переворачивая. Это нужно для того, чтобы наша лапша как следует высохла и смогла храниться достаточно долго. Если вы хранить ее не собираетесь, можете использовать ее сразу. Подсушенную лапшу хранить лучше всего в наволочке или в любом тканевом мешке, чтобы она не запрела и не зацвела. Домашняя яичная лапша, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасной альтернативой покупным макаронным изделиям. Ведь отваренная в течение нескольких минут в кипящем подсоленном бульоне или воде, она получается очень вкусной. Её очень удобно использовать и для приготовления первых блюд, и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Яичная домашняя лапша – простое домашнее блюдо, которым приятно полакомиться. Приготовить ее необыкновенно легко, а получается она гораздо аппетитнее, чем из магазина. Благодаря ей получается великолепный куриный суп с домашней лапшой, запеканки, домашний лагман и прочие вкусные блюда. Домашнюю лапшу можно подавать и на гарнир к сочным мясным блюдам, к таким как тефтели в томатном соусе .

Хитрости удачного изготовления лапши — в густоте теста, верной толщине нарезки, в правильном высушивании и, конечно, в размере и удобстве скалки. С домашними яйцами лапша будет намного вкуснее и ярче по цвету. А если Вам хочется, чтоб лапша была теплого желтого-оранжевого оттенка, можно добавить в тесто пару щепоток куркумы.

Приготовленную по этому рецепту лапшу мы полюбили всем семейством. Ее с удовольствие уплетает мой сын в составе детских супчиков, а мужу очень нравится лапша на гарнир. Советую приготовить домашнюю лапшу, и вам потом не захочется есть покупную.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.


Рецепт домашней лапши

1. Просеиваем муку, отделяем примерно половину. В удобной мисочке к муке добавляем яйца и растительное масло.


2. Растираем ложкой до однородности. Тесто становится похожим на густую сметану. На этом этапе важно добиться однородности теста. Сделать это вовсе не сложно – главное чтоб яйца были свежими.


3. Добавляем остальную муку и начинаем замешивать тесто ложкой.


4. Когда ложка перестанет справляться со своей задачей, берем тесто, что называется, в свои руки. У нас выходит очень крутое тесто, которое мы тщательно, не жалея рук вымешиваем. Готовое однородное тесто скатываем в шар и даем ему постоять 20 минут, прикрыв полотенцем. После этого тесто станет более пластичным.


5. Перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность стола или разделочной доски.


6. Берем в руки самую длинную скалку. Чем она удобнее – тем лучше. Раскатываем тесто максимально ровно и тонко. От этого зависит вид и вкус блюда, ведь домашняя лапша для супа должна быть просто идеальной.


7. Сворачиваем тесто плотно в рулет.


Вот так выглядит наш рулет из теста.


8. Берем в руки острый и широкий нож и нарезаем лапшу ровными кусочками поперек рулета. Во время нарезки, чтобы тесто не крошилось, не оставляйте его надолго. Тесто не должно обветриться, с ним нужно работать быстро.


9. Разбираем лапшу руками. Аккуратно раскручиваем получившиеся «улитки», чтоб лапша приняла свой должный вид.


10. В принципе, яичная домашняя лапша готова. Уже можно варить с ней супы или готовить лапшу на гарнир. Но этого количества лапши может быть много для одного блюда, поэтому расскажу о том, как ее можно хранить. А для этого нам нужно избавиться от лишней влаги в изделии. Выкладываем лапшу в один слой на ровную поверхность, можно использовать поднос или противень. Сушим при комнатной температуре несколько суток.


11. Для продолжительного хранения лапша должна быть полностью сухая. После этого ее можно переложить в жестяную банку и хранить на полке вместе с остальными крупами.