Рецепты пирожков        20.08.2019   

Замороженный банан как мороженое. Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

У меня такое ощущение, друзья, что та жара, которая у нас стояла в феврале-марте-апреле, это и было лето. А с мая началась уже, по ходу, осень. Вам так не кажется?

А что? Наш замечательный род человеческий настолько уже загнобил эту несчастную природу, что от нее и не такого можно ожидать.

И несмотря на то, что в Афинах сегодня нереальный дубарь, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать мороженое.

Да, чувствую я этим летом опять буду пытать вас мороженым. Почему-то в последнее время именно мороженое стало моим любимым десертом, при том, что к остальным сладостям я стала более равнодушна. Ну, не то, чтобы совсем равнодушна, но никто ведь не идеален в этом мире, так же?

Лучшим открытием прошлого года было, пожалуй, умопомрачительное экспресс-мороженое из шоколадного печенья-сэндвич. Это было нечто! Но оно было настолько экспресс- приготовлено и настолько же экспресс- съедено, что до вашего ведома оно, к сожалению, не дошло. В этом году обещаюсь все рассказать и показать.

Ну, а пока я не перестаю открывать для себя новые магические свойства, которые проявляют самые обыкновенные ингредиенты, если их заморозить.

На этот раз ликбез будет посвящен банану и мороженому из банана, в частности.

Я уже упоминала об этом чудо-фрукте в статье .

А чудо его заключается в том, что этот фрукт, благодаря высокому содержанию белка, после заморозки не превращается в бесформенное месиво, а становится кремообразным, мягким вкусным мороженым, по консистенции очень напоминающим мягкое мороженое, которое продается в специальных фризерах, типа как в Макдональдсе. С одним только ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ: такое мороженое из банана на 100% состоит из полезных и диетических продуктов !

В принципе, замороженный и пюрированный в блендере банан — это уже отдельное полноценное мороженое само по себе. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и я приготовила вам 3 рецепта обалденного диетического мороженого без сахара на основе банана с разными вкусами.

Начнем с самого простого.

1. Банановое мороженое с молоком

Постоянные читатели уже в курсе этого простейшего рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.

Список продуктов:

На 2 порции:

  • банан — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:


2. Шоколадно-банановое мороженое

По этому мороженому вообще сложно сказать, что здесь есть банан. На первый взгляд обычное шоколадное мороженое. А на самом деле…

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Способ приготовления:


А вот такое прекрасное это мороженое, получается, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Ну, и напоследок оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Делать всем!

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.

Способ приготовления:


Кстати, арахисовую пасту я не покупала. Ее сейчас не так уж просто найти без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). Причем я намеренно оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они шикарно смотрятся в нашем мороженом.

Вы просто не представляете, что полезное мороженое может быть ТАКИМ вкусным! Не знаю, как вы, а я теперь все лето только такое и буду есть. Ну, может быть, еще и .

На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, вообще, можно экспериментировать до бесконечности.

Закажите себе специальную ложку для мороженого и упростите себе жизнь.

С вами была Оля Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Не смотря на советы диетологов о сокращении в рационе сладостей и других калорийных вкусностей иногда стоит позволять себе что-то «эдакое». В жару нежное банановое мороженое, сделанное своими руками в домашних условиях по оригинальному рецепту, — то, что нужно для освежения и здоровой подпитки. Чтобы получить полезный и приятный на вкус продукт, понадобятся свежие продукты, свободное время и домашний рефрижератор с хорошей заморозкой.

Тот, кто хотя бы раз попробовал домашнее банановое мороженое, сделанное в блендере, никогда не станет снова есть напичканный «химией» суррогат, который массово предлагают супермаркеты. Домашний продукт без опаски можно давать даже малышам, а также угощаться самим в «похудательные» дни. Только в этих случаях лучше отдать предпочтение рецепту низкокалорийного десерта из банана и молока, то есть без сливок.

Говоря о том, как можно сделать дома полезное мороженое из банана, стоит отметить, что оно получается одинаково вкусным при изготовлении в механической мороженице и просто в миске или кастрюльке (конечно же, с последующим глубоким охлаждением!).

Что такое мороженица?

И электрическая мороженица, и агрегат полного цикла выполняют двойную работу. Они перемешивают основу любимого многими лакомства и тут же охлаждают его. Нужно просто соединить продукты в однородную смесь, залить в прибор – несколько минут, и ароматное мороженое из банана в домашних условиях готово!

Предлагаем лучшие рецепты бананового лакомства для мороженицы, которые можно использовать и при ее отсутствии. Правда, в этом случае придется чуть больше повозиться для достижения идеальной консистенции любимого лакомства.

Банановое мороженое в домашних условиях: рецепт со сливками

Ингредиенты

  • Плоды банана некрупные — 2-3 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — 150 мл + -
  • — 150 г + -
  • — 1 шт. + -

Как пошагово сделать банановое мороженое в домашних условиях

Сладость десерта предлагаем нормировать с учетом личных предпочтений, отталкиваясь от предложенной нормы. При украшении любимого угощения можно активировать весь потенциал собственной кулинарной фантазии.

  1. Начнем с чистки сладких плодов. Аккуратно надломив кончик у каждого, снимаем кожуру, убирая длинные белые волокна. Нежную мякоть делим на кружочки.
  2. Теперь нужно разрезать лимон и получить из него сок.
  3. В блендере сладкую мякоть превращаем в нежное однородное пюре и подкисливаем его лимонным фрэшем.

Секреты удачного мороженого

  • Можно делать банановое угощение и без блендера, используя только миксер. Предварительно мякоть банана вполне возможно превратить в пюре и самой обычной вилкой, а сок из спелого лимона отжать вручную;
  • Чтобы десерт получился посытнее, молоко следует заменить точно таким же количеством жирных жидких сливок и наоборот.
  • В витаминную фруктовую смесь сыплем сахар с экстрактом ванилина и обычный белый, мешаем, пока не растают сладкие крупинки.
  • Доливаем приготовленные молокопродукты комнатной температуры, мешаем.
  • Остается только через технологическое окно постепенно влить в заранее охлажденную, согласно указаниям в инструкции, мороженицу получившуюся смесь. Если агрегат работает по принципу полного цикла, через 40 минут постепенного перемешивания получим мягкое и невероятно вкусное мороженое из банана.

Чтобы получить более твердый продукт, как в магазине, его нужно разложить по формам и отправить в морозильник на несколько часов. Украсить десерт перед подачей можно орешками кешью, мелко порубив ядрышки – их вкус идеально сочетается с банановым.

Банановое мороженое без сливок: рецепт для диеты

Когда нужно срочно избавиться от нескольких килограммов и сантиметров на талии, тут уж не до десертов. Но даже худеть можно со вкусом, и для этого предлагаем простой вариант, как приготовить низкокалорийное мороженое всего из двух продуктов — из банана и молока. Оно получится не таким насыщенным, как на сливках, но в дни строгих ограничений в еде станет приятным и безопасным для фигуры исключением.

Ингредиенты

  • Плоды банана средние – 2 шт.
  • Молоко (нежирное) – 100 мл.

Как приготовить своими руками вкусное и легкое мороженое из банана

  1. Сняв с плодов кожуру, делим их на одинаковые кружки толщиной с палец и выкладываем одинарным слоем в форму для выпечки. Лучше воспользоваться той, что из силикона, – к ней сладкие кусочки не будут прилипать.
  2. Отправляем форму в морозильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь, чтобы фрукты сильно промерзли.
  3. Достаем замороженные кусочки и сразу же, не ожидая, пока растают, отправляем в чашу блендера для измельчения. Можно с этой же целью воспользоваться чоппером. Превращаем кусочки фруктов в ароматную ледяную крошку, которую тут же заливаем молоком и еще раз все мешаем до однородности.

Секреты удачного мороженого с бананом

  • Молоко можно смело заменить обезжиренным кефиром – получится еще более полезный десерт с минимальным содержанием калорий;
  • В него можно добавить пригоршню любых свежемороженых ягод, например, чернику или клубнику – получится восхитительное витаминное мороженое с ярким вкусом лета.

Сразу же из блендера банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно отправлять в креманку и угощаться на здоровье, вкусно освежаясь в жаркий летний день.

Бананово-шоколадное мороженое: оригинальный рецепт

Если молочные продукты – табу по причине проблем со здоровьем или из-за убеждений, это не повод отказываться от любимого лакомства. Есть способы, как делать мороженое из банановой мякоти с шоколадом. Справиться с этим несложным заданием можно даже без блендера, имея на своем «вооружении» только венчик или вилку. Попробуем!

Ингредиенты

  • Желтые плоды банана – 5 шт.
  • Шоколад черный тертый – 1 ст.л.
  • Паста из ядер миндаля – 3 ст.л.

Как сделать дома полезное мороженое из банана и шоколада

  1. Чищеные фрукты с помощью блендера превращаем в однородное вкусное пюре. Если работать приходится обычной кухонной вилкой, в таком случае желательно полученную фруктовую массу перетереть через мелкое сито – так мы получим идеальную основу для холодного десерта.
  2. Перед тем, как продолжать делать банановое мороженое по этому рецепту, отправляем пюре из любимого фрукта в морозильник на 15-20 минут. Охладить нужно и другие продукты, в том числе миндальную пасту.
  • Шоколад, при необходимости, можно заменить равным количеством порошка какао.
  • Если приобрести готовую пасту из миндальных орешков не удалось, ее можно сделать самостоятельно. Нужно взять хорошо высушенный миндаль и подробить его на кофемолке до максимальной однородности.

Соединяем охлажденные продукты и смешиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом останется выложить в подходящую по размеру пластиковую емкость и отправить в морозильник. Через каждые полчаса ее содержимое нужно будет вынимать оттуда и перемешивать – благодаря этому десерт получится однородной консистенции, без льдинок. Делать так нужно 3-4 раза.

Говорят, что в детство, которое исчезло за горизонтом времени, уже нельзя вернуться. Но зная, как правильно приготовить банановое мороженое по одному из предложенных в подборке рецептов, это вполне возможно, ведь именно с этим нежным и ароматным десертом ассоциируется у многих самая драгоценная пора жизни. Почувствовав на языке его любимый, уже почти забытый вкус, мы сможем снова хоть на пару минут стать детьми – веселыми и беззаботными…

Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.

Мороженое из банана и молока

Ингредиенты:

  • спелые фрукты – 3 шт.;
  • любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Порезать мягкие сладкие бананы колечками.
  2. Разложить их на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (минимум на 2,5 часа).
  3. Отправить фрукты в чашу блендера, взбить, используя кнопку «турбо».
  4. Перебить кусочки сначала до состояния крошки. Затем – продолжать взбивания, понемногу вливая в миску молоко.
  5. Добиться нежной гладкой структуры массы.

Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.

Как сделать с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 320 – 350 г;
  • бананы – 2 плода;
  • коричневый сахар – 5 десертных ложек;
  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • очень жирные сливки – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
  2. В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
  3. Сливки вылить только в уже однородную массу.
  4. Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.

Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
  2. Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Перебить бананы погружным блендером до однородности.
  4. Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
  5. Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
  6. Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.

Подать угощение в красивой мороженице.

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
  2. Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
  3. Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте .
  4. Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

Со сливками

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
  • сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
  2. Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
  3. Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
  4. Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды .

Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.

Необычный рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 80 мл;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • лед – 150 г;
  • ванилин – 3 – 4 г.

Приготовление:

  1. Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
  2. Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
  3. Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
  4. Влить молоко.
  5. В конце всыпать ледяные кубики.
  6. Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.

Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.

Мороженое из йогурта и банана

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
  2. Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
  3. Все перебить блендером до однородности.
  4. Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
  5. Отправить в морозилку на всю ночь.

Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.

Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.

Мало кто из нас откажется от порции холодного вкусного мороженого, особенно в жаркий день. Сегодня существует огромное количество этого лакомства с разными привкусами и ароматами, но зачем платить лишние деньги, если можно приготовить его дома? Делать банановое мороженое легко, процесс занимает мало времени, а его вкус вас приятно удивит.

Рецепт мороженого из банана

Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д .

Домашнее банановое мороженое

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.

Ингредиенты:

  • бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженные бананы в чашу блендера.
  2. Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
  3. Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.

Мороженое из банана с молоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.

Ингредиенты:

  • бананы (свежие) – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
  • ваниль 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
  3. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
  4. Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
  5. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.

Со сливками

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили . Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сок лимонный, сахар – по 2 ст. л.;
  • сливки – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Почистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками, положите в чашу блендера и пюрируйте до однородности.
  2. Добавьте остальные составляющие, взбейте блендером еще раз.
  3. Разложите по креманкам, заморозьте.

С йогуртом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-йогуртовое мороженое получается более питательным, обладает легкой пикантной кислинкой, характерной для кисломолочных продуктов. Если вы являетесь противником сахарозаменителей, используйте обычный сахарный песок. Йогурт в мороженое нужно класть натуральный, без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Лучше приготовить его самостоятельно из молока и специальных заквасок.

Ингредиенты:

  • банан – 0,15 кг;
  • йогурт (натуральный) – 0,12 л;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • ванилин.

Способ приготовления :

  1. Сахарозаменитель растворите в ½ ст. л. горячей воды.
  2. Соедините все составляющие, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
  3. Распределите по формам для мороженого, вставьте деревянные палочки, заморозьте.

С какао

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Присутствие в этом мороженом бананов на первый взгляд определить сложно. Ощутить их можно по вкусу и легкому аромату. Данный рецепт относится к разряду самых простых, поскольку не требует много времени и большого количества ингредиентов. Подавать лакомство можно сразу после пюрирования, но опытные кулинары советуют его сначала заморозить, затем сделать при помощи ложки шарики и посыпать их кокосовой либо шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер, заморозьте.
  2. Соедините с какао, превратите в пюре с помощью погружного блендера. По желанию какао можно заменить кофе.
  3. Если бананы сложно поддаются пюрированию, добавьте в массу немного ледяной воды.
  4. Подавайте порционно.

С творогом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть. Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта . Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.

Способ приготовления :

  1. Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности.
  2. Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.

С кефиром

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов. Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты. Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,3 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности.
  3. Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку.
  4. Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку.
  5. Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать не желательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Видео

Что может помешать вам приготовить домашнее мороженое из бананов? Этот вопрос я терпеливо задавала своим знакомым в течение месяца. И получала самые разные, порой неожиданные ответы. А самым популярным был знаете какой ответ? Думаю, догадываетесь. Большинство людей не решается готовить мороженое в домашних условиях из бананов и других фруктов, потому что нет проверенного рецепта под рукой, а к непроверенным доверие отсутствует. Все это кажется мне чудовищной несправедливостью. Магазинное мороженое становится все дороже, вкус его оставляет желать лучшего, так что же, без мороженого сидеть?

Ни в коем случае. Воспользуйтесь любым из моих рецептов. Будет вкусно, к тому же вы сможете очень даже хорошо сэкономить. Посчитайте сами: на 4 порции простого мороженого из банана со сливками в блендере потратится килограмм бананов, пару ложек сахара, стакан 20% сливок и сок одного лимона. И порции буду огромные, по 250 грамм. А сколько заплатите за то же количество мороженого в супермаркете? Посчитали? Вот и я говорю — выгоднее самим готовить, к тому же получите гарантию, что в составе десерта фрукты, сливки и сахар, а не растворенные порошки с красителями.

Мороженое с бананами в блендере

Очень популярный рецепт, который в свое время «взорвал» Интернет. Напомню его на всякий случай, вдруг мимо прошло.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых бананов без коричневых пятен на кожуре;
  • 3 полные столовые ложки сахара;
  • 1 стакан 20% жидких сливок;
  • сок одного лимона;
  • немного сахарной пудры, ароматизированной ванилью — по желанию.

Приготовление:

Очищенные бананы быстро режем на кусочки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Добавляем сливки и сахар, снова опять-таки быстренько взбиваем. Вливаем лимонный сок, по желанию ароматизируем ванильной пудрой. Только не сыпьте ванильный сахар — он может дать горчинку, которая в мороженом совершенно лишняя. Тщательно все взбиваем до полной однородности, выливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой. Ставим в морозилку. В процессе заморозки несколько раз перемешиваем в направлении от стенок контейнера к серединке. Так наша банановая масса и замораживается равномернее, и крупинки льда не образовываются (а это важно). Подавайте десерт, когда он полностью застынет. Используйте специальные ложечки и приспособления, чтобы можно было формировать красивые шарики при подаче. Обратите внимание: если при помощи предназначенной именно для этих целей ложки шарик не формируется, значит, мороженое еще не вполне застыло. Перемешайте его и продолжите заморозку.

Кстати, а знаете, что может придать насыщенный желтый цвет мягкому мороженому, приготовленному своими руками? Отнюдь не красители. Просто замените половину бананов, указанных в рецепте, спелой мякотью манго. И сами удивитесь результату. Я еще делаю так, чтоб побольше мороженого вышло: килограмм спелых бананов, килограмм спелого манго, полстакана сахарной пудры с ванилью, 3 ложки сахара, стакан молока жирностью 3.2% и стакан 20% сливок. Лимонный сок в количестве 2-3 столовых ложки. На большую семью получается чуть ли не 2 килограмма домашней вкуснятины.

А вот еще клевый рецептик. Не понадобится никаких лимонов и даже сахара.

Мороженое с бананами и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг бананов;
  • 2 плитки белого шоколада без добавок;
  • 1 стакан сливок 15%.

Приготовление:

Растопите белый шоколад на водяной бане, чтобы он стал как густая паста. Разотрите эту пасту с бананами и взбейте с жидкими сливками до получения однородной массы. Заморозьте, как я указала выше — время от времени перемешивая. Очень вкусно получается, а по желанию еще эту сладость можно подавать, посыпав тертым молочным шоколадом.

Мороженое с бананами на сметане

Возвращаемся к экономии. Шоколадки дорогие, а вот сметану 20% пока еще можно по приемлемым ценам найти.

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 3 банана;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры без горки.

Приготовление:

Несмотря на то, что рецепт кажется простым, поработать над приготовлением придется. Сначала давайте взобьем сметану с сахарной пудрой до пышной пены, затем разломаем на кусочки очищенные бананы и все вместе будем взбивать еще 5-7 минут. Охлаждаем в морозилке, взбивая по новой каждые 15 минут (первые полтора часа). Когда мороженое явно начнет густеть, ждем его окончательной заморозки и тогда уже подаем.

Йогуртовое мороженое с бананами без сахара

Для того, чтобы у вас легко получился качественный продукт, заранее охладите ингредиенты. Да, бананов это тоже касается.

Ингредиенты:

  • 3 крупных спелых банана;
  • 2 столовые ложки жирного домашнего молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан домашнего йогурта;
  • спелая клубника для украшения.

Приготовление:

Вытащите из холодильника бананы и молоко, а остальное пусть пока будет там. Нарезанные кружочками бананы сложите в глубокую тарелку, залейте лимонным соком и отправьте в морозилку на 5 минут. Затем измельчите блендером, добавьте холодное молоко, перемешайте при помощи того же блендера, поставьте в морозилку на 10 минут. После этого вытащите и взбейте с хорошо охлажденным йогуртом. После заморозки подавайте банановый десерт в виде шариков с украшением из свежей ароматной клубники. Если клубники нет, замените ее другими ягодами или тертым шоколадом.

Ну и какая же Территория Здорового Питания без рецепта для детей? Думаю, малышам по вкусу придется творожно-банановое мороженое. А мамы порадуются его пользе.

Мороженое из творога с бананами

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного домашнего творога;
  • 3 крупных спелых банана;
  • 3 столовые ложки сахара без горки.

Можно добавить немного ванильной сахарной пудры,а творог лучше заранее протереть через сито.

Приготовление:

Очищенные бананы измельчаем блендером, добавляем творог и сахар, все взбиваем как можно тщательнее. Замораживаем как обычно, в контейнере с крышкой. При заморозке перемешиваем время от времени. Такое домашнее мороженое хорошо подавать с сезонными сочными фруктами, например, с кусочками свежих персиков. Получается сочетание вкуса, пользы и удовольствия. Правда, молодцы мы с вами? Решили дать магазинам и фабрикам решительный отпор с их химическими десертами. А еще у меня будет небольшая просьба: своими рецептами домашних видов мороженого, с бананами и другими фруктами, делитесь в комментариях. Там и фото можно прикрепить. Очень хочется собрать настоящую коллекцию мороженого в домашних условиях.