У меня такое ощущение, друзья, что та жара, которая у нас стояла в феврале-марте-апреле, это и было лето. А с мая началась уже, по ходу, осень. Вам так не кажется?
А что? Наш замечательный род человеческий настолько уже загнобил эту несчастную природу, что от нее и не такого можно ожидать.
И несмотря на то, что в Афинах сегодня нереальный дубарь, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать мороженое.
Да, чувствую я этим летом опять буду пытать вас мороженым. Почему-то в последнее время именно мороженое стало моим любимым десертом, при том, что к остальным сладостям я стала более равнодушна. Ну, не то, чтобы совсем равнодушна, но никто ведь не идеален в этом мире, так же?
Лучшим открытием прошлого года было, пожалуй, умопомрачительное экспресс-мороженое из шоколадного печенья-сэндвич. Это было нечто! Но оно было настолько экспресс- приготовлено и настолько же экспресс- съедено, что до вашего ведома оно, к сожалению, не дошло. В этом году обещаюсь все рассказать и показать.
Ну, а пока я не перестаю открывать для себя новые магические свойства, которые проявляют самые обыкновенные ингредиенты, если их заморозить.
На этот раз ликбез будет посвящен банану и мороженому из банана, в частности.
Я уже упоминала об этом чудо-фрукте в статье .
А чудо его заключается в том, что этот фрукт, благодаря высокому содержанию белка, после заморозки не превращается в бесформенное месиво, а становится кремообразным, мягким вкусным мороженым, по консистенции очень напоминающим мягкое мороженое, которое продается в специальных фризерах, типа как в Макдональдсе. С одним только ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ: такое мороженое из банана на 100% состоит из полезных и диетических продуктов !
В принципе, замороженный и пюрированный в блендере банан — это уже отдельное полноценное мороженое само по себе. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и я приготовила вам 3 рецепта обалденного диетического мороженого без сахара на основе банана с разными вкусами.
Начнем с самого простого.
1. Банановое мороженое с молоком
Постоянные читатели уже в курсе этого простейшего рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.
Список продуктов:
На 2 порции:
- банан — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Способ приготовления:
2. Шоколадно-банановое мороженое
По этому мороженому вообще сложно сказать, что здесь есть банан. На первый взгляд обычное шоколадное мороженое. А на самом деле…
Список продуктов:
На 2 порции:
- бананы — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ч.л. с горкой
Способ приготовления:
А вот такое прекрасное это мороженое, получается, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.
3. Банановое мороженое с арахисовой пастой
Ну, и напоследок оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Делать всем!
Список продуктов:
На 2 порции:
- бананы — 2 шт.
- арахисовая паста — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Кстати, арахисовую пасту я не покупала. Ее сейчас не так уж просто найти без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). Причем я намеренно оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они шикарно смотрятся в нашем мороженом.
Вы просто не представляете, что полезное мороженое может быть ТАКИМ вкусным! Не знаю, как вы, а я теперь все лето только такое и буду есть. Ну, может быть, еще и .
На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, вообще, можно экспериментировать до бесконечности.
Закажите себе специальную ложку для мороженого и упростите себе жизнь.
С вами была Оля Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Не смотря на советы диетологов о сокращении в рационе сладостей и других калорийных вкусностей иногда стоит позволять себе что-то «эдакое». В жару нежное банановое мороженое, сделанное своими руками в домашних условиях по оригинальному рецепту, — то, что нужно для освежения и здоровой подпитки. Чтобы получить полезный и приятный на вкус продукт, понадобятся свежие продукты, свободное время и домашний рефрижератор с хорошей заморозкой.
Тот, кто хотя бы раз попробовал домашнее банановое мороженое, сделанное в блендере, никогда не станет снова есть напичканный «химией» суррогат, который массово предлагают супермаркеты. Домашний продукт без опаски можно давать даже малышам, а также угощаться самим в «похудательные» дни. Только в этих случаях лучше отдать предпочтение рецепту низкокалорийного десерта из банана и молока, то есть без сливок.
Говоря о том, как можно сделать дома полезное мороженое из банана, стоит отметить, что оно получается одинаково вкусным при изготовлении в механической мороженице и просто в миске или кастрюльке (конечно же, с последующим глубоким охлаждением!).
Что такое мороженица?
И электрическая мороженица, и агрегат полного цикла выполняют двойную работу. Они перемешивают основу любимого многими лакомства и тут же охлаждают его. Нужно просто соединить продукты в однородную смесь, залить в прибор – несколько минут, и ароматное мороженое из банана в домашних условиях готово!
Предлагаем лучшие рецепты бананового лакомства для мороженицы, которые можно использовать и при ее отсутствии. Правда, в этом случае придется чуть больше повозиться для достижения идеальной консистенции любимого лакомства.
Банановое мороженое в домашних условиях: рецепт со сливками
Ингредиенты
- Плоды банана некрупные — 2-3 шт. + -
- — 150 мл + -
- — 150 мл + -
- — 150 г + -
- — 1 шт. + -
Как пошагово сделать банановое мороженое в домашних условиях
Сладость десерта предлагаем нормировать с учетом личных предпочтений, отталкиваясь от предложенной нормы. При украшении любимого угощения можно активировать весь потенциал собственной кулинарной фантазии.
- Начнем с чистки сладких плодов. Аккуратно надломив кончик у каждого, снимаем кожуру, убирая длинные белые волокна. Нежную мякоть делим на кружочки.
- Теперь нужно разрезать лимон и получить из него сок.
- В блендере сладкую мякоть превращаем в нежное однородное пюре и подкисливаем его лимонным фрэшем.
Секреты удачного мороженого
- Можно делать банановое угощение и без блендера, используя только миксер. Предварительно мякоть банана вполне возможно превратить в пюре и самой обычной вилкой, а сок из спелого лимона отжать вручную;
- Чтобы десерт получился посытнее, молоко следует заменить точно таким же количеством жирных жидких сливок и наоборот.
- В витаминную фруктовую смесь сыплем сахар с экстрактом ванилина и обычный белый, мешаем, пока не растают сладкие крупинки.
- Доливаем приготовленные молокопродукты комнатной температуры, мешаем.
- Остается только через технологическое окно постепенно влить в заранее охлажденную, согласно указаниям в инструкции, мороженицу получившуюся смесь. Если агрегат работает по принципу полного цикла, через 40 минут постепенного перемешивания получим мягкое и невероятно вкусное мороженое из банана.
Чтобы получить более твердый продукт, как в магазине, его нужно разложить по формам и отправить в морозильник на несколько часов. Украсить десерт перед подачей можно орешками кешью, мелко порубив ядрышки – их вкус идеально сочетается с банановым.
Банановое мороженое без сливок: рецепт для диеты
Когда нужно срочно избавиться от нескольких килограммов и сантиметров на талии, тут уж не до десертов. Но даже худеть можно со вкусом, и для этого предлагаем простой вариант, как приготовить низкокалорийное мороженое всего из двух продуктов — из банана и молока. Оно получится не таким насыщенным, как на сливках, но в дни строгих ограничений в еде станет приятным и безопасным для фигуры исключением.
Ингредиенты
- Плоды банана средние – 2 шт.
- Молоко (нежирное) – 100 мл.
Как приготовить своими руками вкусное и легкое мороженое из банана
- Сняв с плодов кожуру, делим их на одинаковые кружки толщиной с палец и выкладываем одинарным слоем в форму для выпечки. Лучше воспользоваться той, что из силикона, – к ней сладкие кусочки не будут прилипать.
- Отправляем форму в морозильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь, чтобы фрукты сильно промерзли.
- Достаем замороженные кусочки и сразу же, не ожидая, пока растают, отправляем в чашу блендера для измельчения. Можно с этой же целью воспользоваться чоппером. Превращаем кусочки фруктов в ароматную ледяную крошку, которую тут же заливаем молоком и еще раз все мешаем до однородности.
Секреты удачного мороженого с бананом
- Молоко можно смело заменить обезжиренным кефиром – получится еще более полезный десерт с минимальным содержанием калорий;
- В него можно добавить пригоршню любых свежемороженых ягод, например, чернику или клубнику – получится восхитительное витаминное мороженое с ярким вкусом лета.
Сразу же из блендера банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно отправлять в креманку и угощаться на здоровье, вкусно освежаясь в жаркий летний день.
Бананово-шоколадное мороженое: оригинальный рецепт
Если молочные продукты – табу по причине проблем со здоровьем или из-за убеждений, это не повод отказываться от любимого лакомства. Есть способы, как делать мороженое из банановой мякоти с шоколадом. Справиться с этим несложным заданием можно даже без блендера, имея на своем «вооружении» только венчик или вилку. Попробуем!
Ингредиенты
- Желтые плоды банана – 5 шт.
- Шоколад черный тертый – 1 ст.л.
- Паста из ядер миндаля – 3 ст.л.
Как сделать дома полезное мороженое из банана и шоколада
- Чищеные фрукты с помощью блендера превращаем в однородное вкусное пюре. Если работать приходится обычной кухонной вилкой, в таком случае желательно полученную фруктовую массу перетереть через мелкое сито – так мы получим идеальную основу для холодного десерта.
- Перед тем, как продолжать делать банановое мороженое по этому рецепту, отправляем пюре из любимого фрукта в морозильник на 15-20 минут. Охладить нужно и другие продукты, в том числе миндальную пасту.
- Шоколад, при необходимости, можно заменить равным количеством порошка какао.
- Если приобрести готовую пасту из миндальных орешков не удалось, ее можно сделать самостоятельно. Нужно взять хорошо высушенный миндаль и подробить его на кофемолке до максимальной однородности.
Соединяем охлажденные продукты и смешиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом останется выложить в подходящую по размеру пластиковую емкость и отправить в морозильник. Через каждые полчаса ее содержимое нужно будет вынимать оттуда и перемешивать – благодаря этому десерт получится однородной консистенции, без льдинок. Делать так нужно 3-4 раза.
Говорят, что в детство, которое исчезло за горизонтом времени, уже нельзя вернуться. Но зная, как правильно приготовить банановое мороженое по одному из предложенных в подборке рецептов, это вполне возможно, ведь именно с этим нежным и ароматным десертом ассоциируется у многих самая драгоценная пора жизни. Почувствовав на языке его любимый, уже почти забытый вкус, мы сможем снова хоть на пару минут стать детьми – веселыми и беззаботными…
Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.
Мороженое из банана и молока
Ингредиенты:
- спелые фрукты – 3 шт.;
- любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
- жирное молоко – 3 ст. л.
Приготовление:
- Порезать мягкие сладкие бананы колечками.
- Разложить их на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (минимум на 2,5 часа).
- Отправить фрукты в чашу блендера, взбить, используя кнопку «турбо».
- Перебить кусочки сначала до состояния крошки. Затем – продолжать взбивания, понемногу вливая в миску молоко.
- Добиться нежной гладкой структуры массы.
Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.
Как сделать с клубникой
Ингредиенты:
- клубника – 320 – 350 г;
- бананы – 2 плода;
- коричневый сахар – 5 десертных ложек;
- ванильный сахар – 1 десертная ложка;
- очень жирные сливки – 2/3 ст.
Приготовление:
- Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
- В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
- Сливки вылить только в уже однородную массу.
- Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.
Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.
На основе творога
Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.
Ингредиенты:
- большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
- мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
- натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.
Приготовление:
- Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
- Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
- Перебить бананы погружным блендером до однородности.
- Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
- Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
- Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.
Подать угощение в красивой мороженице.
ПП-мороженое из банана
Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
- сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
- любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
- ванилин – 2 – 3 крупинки;
- обычное нежирное молоко – 60 мл;
- яичные белки – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
- Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
- Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте .
- Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
- Отправить в морозилку на 3 часа.
Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.
Со сливками
Ингредиенты:
- спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
- сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сок лайма/лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
- Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
- Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
- Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды .
Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.
Необычный рецепт с авокадо
Ингредиенты:
- замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- молоко любой жирности – 80 мл;
- мед (цветочный) – 60 г;
- лед – 150 г;
- ванилин – 3 – 4 г.
Приготовление:
- Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
- Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
- Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
- Влить молоко.
- В конце всыпать ледяные кубики.
- Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.
Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.
Мороженое из йогурта и банана
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.
Приготовление:
- Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
- Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
- Все перебить блендером до однородности.
- Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
- Отправить в морозилку на всю ночь.
Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.
Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.
Мало кто из нас откажется от порции холодного вкусного мороженого, особенно в жаркий день. Сегодня существует огромное количество этого лакомства с разными привкусами и ароматами, но зачем платить лишние деньги, если можно приготовить его дома? Делать банановое мороженое легко, процесс занимает мало времени, а его вкус вас приятно удивит.
Рецепт мороженого из банана
Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д .
Домашнее банановое мороженое
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.
Ингредиенты:
- бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Положите замороженные бананы в чашу блендера.
- Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
- Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
- Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.
Мороженое из банана с молоком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.
Ингредиенты:
- бананы (свежие) – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- соль – щепотка;
- крахмал – 2 ст. л.;
- молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
- ваниль 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
- Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
- Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
- Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
- Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.
Со сливками
- Время: 35-40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили . Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- сок лимонный, сахар – по 2 ст. л.;
- сливки – 0,25 л;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Почистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками, положите в чашу блендера и пюрируйте до однородности.
- Добавьте остальные составляющие, взбейте блендером еще раз.
- Разложите по креманкам, заморозьте.
С йогуртом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-йогуртовое мороженое получается более питательным, обладает легкой пикантной кислинкой, характерной для кисломолочных продуктов. Если вы являетесь противником сахарозаменителей, используйте обычный сахарный песок. Йогурт в мороженое нужно класть натуральный, без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Лучше приготовить его самостоятельно из молока и специальных заквасок.
Ингредиенты:
- банан – 0,15 кг;
- йогурт (натуральный) – 0,12 л;
- заменитель сахара – 2 таблетки;
- ванилин.
Способ приготовления :
- Сахарозаменитель растворите в ½ ст. л. горячей воды.
- Соедините все составляющие, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
- Распределите по формам для мороженого, вставьте деревянные палочки, заморозьте.
С какао
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Присутствие в этом мороженом бананов на первый взгляд определить сложно. Ощутить их можно по вкусу и легкому аромату. Данный рецепт относится к разряду самых простых, поскольку не требует много времени и большого количества ингредиентов. Подавать лакомство можно сразу после пюрирования, но опытные кулинары советуют его сначала заморозить, затем сделать при помощи ложки шарики и посыпать их кокосовой либо шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- какао – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер, заморозьте.
- Соедините с какао, превратите в пюре с помощью погружного блендера. По желанию какао можно заменить кофе.
- Если бананы сложно поддаются пюрированию, добавьте в массу немного ледяной воды.
- Подавайте порционно.
С творогом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть. Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта . Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- творог – ½ кг;
- сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.
Способ приготовления :
- Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности.
- Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.
С кефиром
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов. Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты. Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.
Ингредиенты:
- кефир – 0,3 л;
- бананы – 3 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- ваниль – по вкусу.
Способ приготовления :
- Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут.
- Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности.
- Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку.
- Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку.
- Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.
Секреты приготовления вкусного мороженого из банана
Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
- Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
- Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
- Обычный сахар для бананового лакомства использовать не желательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
- Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
- Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
- Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.
Видео
Что может помешать вам приготовить домашнее мороженое из бананов? Этот вопрос я терпеливо задавала своим знакомым в течение месяца. И получала самые разные, порой неожиданные ответы. А самым популярным был знаете какой ответ? Думаю, догадываетесь. Большинство людей не решается готовить мороженое в домашних условиях из бананов и других фруктов, потому что нет проверенного рецепта под рукой, а к непроверенным доверие отсутствует. Все это кажется мне чудовищной несправедливостью. Магазинное мороженое становится все дороже, вкус его оставляет желать лучшего, так что же, без мороженого сидеть?
Ни в коем случае. Воспользуйтесь любым из моих рецептов. Будет вкусно, к тому же вы сможете очень даже хорошо сэкономить. Посчитайте сами: на 4 порции простого мороженого из банана со сливками в блендере потратится килограмм бананов, пару ложек сахара, стакан 20% сливок и сок одного лимона. И порции буду огромные, по 250 грамм. А сколько заплатите за то же количество мороженого в супермаркете? Посчитали? Вот и я говорю — выгоднее самим готовить, к тому же получите гарантию, что в составе десерта фрукты, сливки и сахар, а не растворенные порошки с красителями.
Мороженое с бананами в блендере
Очень популярный рецепт, который в свое время «взорвал» Интернет. Напомню его на всякий случай, вдруг мимо прошло.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых бананов без коричневых пятен на кожуре;
- 3 полные столовые ложки сахара;
- 1 стакан 20% жидких сливок;
- сок одного лимона;
- немного сахарной пудры, ароматизированной ванилью — по желанию.
Приготовление:
Очищенные бананы быстро режем на кусочки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Добавляем сливки и сахар, снова опять-таки быстренько взбиваем. Вливаем лимонный сок, по желанию ароматизируем ванильной пудрой. Только не сыпьте ванильный сахар — он может дать горчинку, которая в мороженом совершенно лишняя. Тщательно все взбиваем до полной однородности, выливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой. Ставим в морозилку. В процессе заморозки несколько раз перемешиваем в направлении от стенок контейнера к серединке. Так наша банановая масса и замораживается равномернее, и крупинки льда не образовываются (а это важно). Подавайте десерт, когда он полностью застынет. Используйте специальные ложечки и приспособления, чтобы можно было формировать красивые шарики при подаче. Обратите внимание: если при помощи предназначенной именно для этих целей ложки шарик не формируется, значит, мороженое еще не вполне застыло. Перемешайте его и продолжите заморозку.
Кстати, а знаете, что может придать насыщенный желтый цвет мягкому мороженому, приготовленному своими руками? Отнюдь не красители. Просто замените половину бананов, указанных в рецепте, спелой мякотью манго. И сами удивитесь результату. Я еще делаю так, чтоб побольше мороженого вышло: килограмм спелых бананов, килограмм спелого манго, полстакана сахарной пудры с ванилью, 3 ложки сахара, стакан молока жирностью 3.2% и стакан 20% сливок. Лимонный сок в количестве 2-3 столовых ложки. На большую семью получается чуть ли не 2 килограмма домашней вкуснятины.
А вот еще клевый рецептик. Не понадобится никаких лимонов и даже сахара.
Мороженое с бананами и белым шоколадом
Ингредиенты:
- 1 кг бананов;
- 2 плитки белого шоколада без добавок;
- 1 стакан сливок 15%.
Приготовление:
Растопите белый шоколад на водяной бане, чтобы он стал как густая паста. Разотрите эту пасту с бананами и взбейте с жидкими сливками до получения однородной массы. Заморозьте, как я указала выше — время от времени перемешивая. Очень вкусно получается, а по желанию еще эту сладость можно подавать, посыпав тертым молочным шоколадом.
Мороженое с бананами на сметане
Возвращаемся к экономии. Шоколадки дорогие, а вот сметану 20% пока еще можно по приемлемым ценам найти.
Ингредиенты:
- 2 стакана жирной сметаны;
- 3 банана;
- 3 столовые ложки сахарной пудры без горки.
Приготовление:
Несмотря на то, что рецепт кажется простым, поработать над приготовлением придется. Сначала давайте взобьем сметану с сахарной пудрой до пышной пены, затем разломаем на кусочки очищенные бананы и все вместе будем взбивать еще 5-7 минут. Охлаждаем в морозилке, взбивая по новой каждые 15 минут (первые полтора часа). Когда мороженое явно начнет густеть, ждем его окончательной заморозки и тогда уже подаем.
Йогуртовое мороженое с бананами без сахара
Для того, чтобы у вас легко получился качественный продукт, заранее охладите ингредиенты. Да, бананов это тоже касается.
Ингредиенты:
- 3 крупных спелых банана;
- 2 столовые ложки жирного домашнего молока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 стакан домашнего йогурта;
- спелая клубника для украшения.
Приготовление:
Вытащите из холодильника бананы и молоко, а остальное пусть пока будет там. Нарезанные кружочками бананы сложите в глубокую тарелку, залейте лимонным соком и отправьте в морозилку на 5 минут. Затем измельчите блендером, добавьте холодное молоко, перемешайте при помощи того же блендера, поставьте в морозилку на 10 минут. После этого вытащите и взбейте с хорошо охлажденным йогуртом. После заморозки подавайте банановый десерт в виде шариков с украшением из свежей ароматной клубники. Если клубники нет, замените ее другими ягодами или тертым шоколадом.
Ну и какая же Территория Здорового Питания без рецепта для детей? Думаю, малышам по вкусу придется творожно-банановое мороженое. А мамы порадуются его пользе.
Мороженое из творога с бананами
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного домашнего творога;
- 3 крупных спелых банана;
- 3 столовые ложки сахара без горки.
Можно добавить немного ванильной сахарной пудры,а творог лучше заранее протереть через сито.
Приготовление:
Очищенные бананы измельчаем блендером, добавляем творог и сахар, все взбиваем как можно тщательнее. Замораживаем как обычно, в контейнере с крышкой. При заморозке перемешиваем время от времени. Такое домашнее мороженое хорошо подавать с сезонными сочными фруктами, например, с кусочками свежих персиков. Получается сочетание вкуса, пользы и удовольствия. Правда, молодцы мы с вами? Решили дать магазинам и фабрикам решительный отпор с их химическими десертами. А еще у меня будет небольшая просьба: своими рецептами домашних видов мороженого, с бананами и другими фруктами, делитесь в комментариях. Там и фото можно прикрепить. Очень хочется собрать настоящую коллекцию мороженого в домашних условиях.