Рецепты пирожков        14.10.2019   

Японское блюдо — курица под соусом терияки. Курица Терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • терияки соус - 120 грамм;
  • растительное масло (подсолнечное, кунжутное) - 2-3 столовые ложки.
  • семена кунжута для посыпки.

Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
  2. Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
  3. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
  4. В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
  5. Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
  6. Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
  7. Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
  8. Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
  9. Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
  10. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Японская кухня имеет свои отличительные особенности. Во–первых, в приготовлении блюд используются преимущественно свежие продукты, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.

Во–вторых, в блюдах японской кухни стремятся сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.

В–третьих, огромное значение придается подаче блюда, сервировке стола. Существует некая специфическая эстетика оформления как самого блюда, так и стола в целом.

Блюда подаются небольшими порциями, в основном для того, чтобы их удобно было брать палочками, которыми и едят японцы. И для того, чтобы можно было наесться и не переесть.

Теперь, когда мы совсем чуть-чуть приобщились к японской кухне, давайте приготовим одно из японских блюд. Готовить его мы будем с самостоятельно сделанным соусом.

Соус терияки сейчас достаточно легко найти в магазине. Но вдруг кто-то не нашел… или даже не искал, а блюдо под таким соусом захотел приготовить. Поэтому соус приготовим сами. Тем более, что готовить его не составляет абсолютно никакого труда.

Куриное филе под соусом терияки с кунжутом

Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. ложек
  • мед — 2 ст. ложки
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Вначале приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сахар и мед.

2. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в маринад на 15 – 30 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы промариновалось равномерно.

3. Измельчить чеснок и имбирь, добавить к ним кунжут, перемешать. Добавить в маринад, все перемешать.

4. Курицу выложить в сковородку, залить маринадом. Посолить. Жарить при закрытой крышке по 5-7 минут с каждой стороны.

5. После положенного времени крышку убрать и жарить еще 2 минуты на сильном огне.

Вот такой быстрый способ приготовления блюда под соусом терияки.

А вот еще один рецепт, в котором продукт не жарится, а выпекается в духовке. Это вариант несколько дольше готовится. Поэтому если есть времени побольше, то можно приготовить и так.

Куриное филе под соусом терияки в духовке

Все ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. ложек
  • мед — 2 ст. ложки
  • имбирь свежий — 1 ч. ложка тертого
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Соединить соевый соус, сахар, мед и кунжутные семечки.

2. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить в маринад, посолить.

3. Филе порезать на порционные кусочки и залить маринадом. Мариновать 40-50 минут, периодически переворачивая кусочки.

4. Прогреть духовку до 190 градусов. Филе выложить в форму, залить маринадом, добавить 1 ст. ложку растительного масла.

5. Запекать 15 минут, достать форму и перевернуть филе на другую сторону. Выпекать еще 15 минут.

Все, наша курица готова.


На гарнир приготовим рис способом, которым его готовят сами японцы. Прежде чем начать готовить рис следует сказать, что рис для японцев является священным. Называется рис -«гохан», что означает и вареный рис, и еда одновременно.

Для приготовления риса по-японски нужно брать сорта с повышенной клейкостью. В процессе приготовления все рисинки склеятся между собой, и рис удобно будет есть палочками. Но он ни в коем случае не должен получится кашеобразным или жидким. И не должен также рассыпаться. Обычно берется круглый белый рис.

Как сварить рис «гохан»

Нам понадобится:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1 стакан и еще четверть стакана.

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть в проточной воде. По японской традиции наливать и сливать воду следует семь раз. Семерка — священное «космическое» число у японцев. Признаюсь честно, я не считаю, а промываю рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. После того, как рис промыли, налить в миску с рисом воду комнатной температуры и оставить на 20-30 минут для набухания.

3. Довести воду до кипения и всыпать в нее подготовленный рис. Дать снова закипеть и положить соль, вода должна быть средне-соленая. Варить на среднем огне 5-7 минут.

4. Затем огонь убавить до минимального, плотно закрыть крышкой, так чтобы пар не выходил. Если крышка с отверстием, накройте сверху полотенцем. (подверните края полотенца, чтобы ничего не загорелось).

5. Варить еще 15 минут. Затем выключить, крышку не открывать, полотенце не убирать. Дать рису потомиться и отдохнуть.

Подавать рис вместе с курицей, сверху полить соусом терияки.

Так как у нас сегодня на повестке дня блюда японской кухни, то неплохо было бы знать основные правила японского этикета приема пищи.

  • перед тем, как приступить к трапезе, произносится итадакимасу, что означает «принимаю с благодарностью» — это и благодарность тому кто приготовил, и богам за еду.
  • в тарелке нельзя оставлять рис. Как уже было сказано выше, рис для японцев — священный продукт. И если съедается не весь рис — это считается невежливым по-отношению к хозяину дома и богам.
  • нельзя класть локти на стол
  • напитки сами себе не наливают, можно наливать их друг другу
  • после завершения еды следует сказать готисо:сама(дэсита), что означает «спасибо» — выражение благодарности

Ну вот пока изучали японский этикет, рис уже пропарился, а курица под соусом тирияки уже тоже готова. Настало время насладиться традиционным вкусным японским блюдом.

Приятного аппетита!

Курица терияки – одно из блюд восточной кухни, получившее у нас широкое распространение. Из самого названия блюда становится понятным, что будет обжариваться в японском соусе терияки. Но мало кто знает, что под терияки в Японии подразумевают не только соус, но и способ обжаривания мяса в сладких соусах до его карамелизации.

В результате этого мясо приобретает глянцевый золотистый блеск. Именно поэтому зачастую под соусом терияки можно встретить большое количество самых разных рецептов сладких соусов и маринадов, отличающихся между собой по составу, запаху и вкусу.

Приобрести готовый и близкий к классическому соусу соус терияки можно в супермаркетах, а можно сделать его и в домашних условиях. Сегодня на просторах интернета вы с легкостью можете найти подходящий на ваш вкус и кошелек рецепт соуса терияки. Почему на кошелек? Дело в том, что классический, правильный и настоящий соус терияки готовится в Японии из соевого соуса, мирина и сакэ. Последние два ингредиента, как вы уже догадываетесь, стоят совсем не дешево.

Сегодня я покажу вам, как приготовить соус терияки в домашних условиях и запечь в нем курицу пошагово с фото. Ниже под рецептом вы найдете и два других рецепта – курица в соусе терияки с овощами и с лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Коричневый сахар (тростниковый) — 3 ст. ложки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Корень имбиря — 50-70 гр.,
  • Винный уксус — 2 ст. ложки,
  • Мед натуральный — 2 ч. ложки,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки,
  • Кунжут — 5-10 гр.

Курица терияки – рецепт

Приготовление терияки начинается с подготовки соуса. Очистите зубчики чеснока и корень имбиря от кожуры. В миску насыпьте коричневый сахар. Выдавите имбирь. Корень имбиря натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Имбирь, сахара и чеснок залейте необходимым количеством соевого соуса.

Влейте оливковое масло. В случае его отсутствия можно использовать подсолнечное масло.

Добавьте винный уксус, благодаря которому соус терияки приобретет кисловатый оттенок.

Для гармонизации и выравнивания вкуса в соус терияки обязательно добавляют еще один сладкий компонент помимо тросникового сахара – натуральный мед.

Осталось добавить в соус терияки кукурузный крахмал, благодаря которому он и приобретет густую консистенцию.

Соус терияки тщательно размешайте до растворения комочков крахмала. Перелейте его в кастрюлю или небольшой сотейник. При постоянном помешивании доведите соус терияки до кипения и сразу же снимите его с огня. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.

Куриные грудки, ножки или другие части курицы, которые вы планируете запекать в духовке в кисло-сладком соусе, ополосните холодной водой. Обсушите салфетками. Курицу разложите в форме.

Полейте ее соусом терияки. Форму с курицей поставьте в духовке нагретую до 180С.

Через 20 минут, когда уже успеет поджариться сверху и покрыться золотистой корочкой, переверните ее на другую сторону. Пожарьте с этой стороны курицу еще 15 минут, после чего снова переверните ее шкуркой вверх на 10-15 минут. Пропитавшись дополнительно соусом терияки в котором она лежала, шкурка на курице станет еще более золотистой, хрустящей и ароматной.

Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой мы рассмотрели,подается горячей. Перед подачей блюдо традиционно посыпают семенами белого кунжута. Приятного вам аппетита.

Курица терияки. Фото

Также хочу предложить вам еще два рецепта вкусной курицы в соусе терияки на основе куриной грудки. Рецепт 1 — курица в соусе терияки с овощами. Чаще всего курицу по этому рецепту в кисло-сладком соусе готовят на сковороде, используя свежие овощи и куриную грудку. Рецепт можно видоизменить, экспериментируя с разным набором овощей и меняя части курицы, заменив, к примеру, куриную грудку крылышками или голенями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Соус терияки — 4 ст. ложки.
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Зеленый горошек — 50 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Специи: паприка и кари — щепотка,
  • Перья зеленого лука — 10-20 гр.,
  • Лук порей — 100 гр.,
  • Кунжут для посыпки,
  • Оливковое масло.

Курица в соусе терияки с овощами – рецепт

Для приготовления курицы в соусе терияки с овощами приготовьте две глубоких сковороды. ополосните и протрите от лишней влаги бумажным полотенцем или салфетками.

Нарежьте ее вдоль тонкими полосками. Очистите чеснок. Порубите его мелко ножом. Белую часть лука порея нарежьте половинками кружков. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Болгарский перец нарежьте соломкой. Полукружками измельчите морковь.

Налейте в одну сковороду немного оливкового масла. Выложите в нее подготовленные овощи – , болгарский перец, морковь и зеленый горошек. Овощи при постоянном помешивании спассеруйте в течение 10 минут, не накрывая крышкой. По истечению этого времени сковороду снимите с огня.

На другой сковороду обжарьте до молочного цвета лук порей и чеснок. Выложите полоски куриного филе. Курицу полейте соусом терияки. Перемешайте. Помешивая, куриное филе в соусе терияки пожарьте в течение 10 минут. Далее выложите к мясу припущенные овощи. Добавьте специи – кари и паприку. Курица в соусе терияки с овощами должна потушиться еще не более 5 минут. Курицу тушеную с овощами в соусе терияки переложите на тарелку. Посыпьте ее мелко нарезанным луком и кунжутом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 гр.,
  • Соус терияки — 50 мл.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лапша — 100 гр.,
  • Перец чили — 5 гр.,
  • Чеснок — 1-2 зубка,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кунжут,
  • Растительное масло.

Курица терияки с лапшой — рецепт

Отварите до готовности лапшу. нарежьте тонкой соломкой, как и в предыдущем рецепте. Мелко покрошите чеснок и перец чили. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Полукольцами измельчите луковицу.

Куриное филе обжарьте около 4-5 мнут на растительном масле. Выложите в сковороду лук, морковь, болгарский перец, перец чили, чеснок. Овощи с курицей перемешайте. Потушите в течении 5-6 минут.

Выложите в сковороду лапшу, процеженную от воды. Полете курицу с овощами и лапшой соусом терияки. Курицу терияки с лапшой после добавления соуса перемешайте и подержите на плите еще 2-3 минуты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное куриное мясо замечательно подходит для маринования в насыщенном сладковато-солено-остром соусе терияки. Готовится соус из нескольких компонентов: уксуса, имбиря, чеснока, меда, сахара, соевого соуса, крахмала и воды. Это состав, адаптированный под наши продукты, оригинальная рецептура несколько сложнее. Сделать соус терияки очень просто, но если нет возможности или желания делать его самим, купите готовый.
Рецептов приготовления курицы с соусом терияки очень много, это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии, Китае, Японии. Ингредиенты, добавленные к курице, могут различаться, но основа будет всегда одинаковой – кусочки курицы или куриного филе и соус терияки. В предлагаемом рецепте куриное филе обжаривается вместе с крупно нарезанным луком и морковью, но вы можете добавить что-то еще. Например, сладкий перец или стручковую фасоль. Чтобы вы без проблем приготовили курицу с соусом терияки, мы подготовили это подробный пошаговый рецепт с фото.




Ингредиенты:


- соус терияки – 5 ст. ложек;
- куриное филе – 350 гр (половина большой грудки);
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- кунжут (семена) – 1 ст. ложка (для подачи к столу).

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе режем полосками или небольшими кубиками такого размера, чтобы можно было поддеть вилкой или подцепить палочками для еды.





Заливаем кусочки курицы соусом терияки. Перемешиваем куриное филе с заправкой, накрываем и оставляем мариноваться на полчаса или дольше.





Перед тем, как обжаривать курицу, подготовим овощи. Нарежем тонкими перышками лук, длинной тонкой соломкой морковь.







Разогреем в сковороде масло на огне сильнее среднего. Выложим лук, помешивая, доведем до прозрачности. Добавим морковь, обжариваем вместе с луком не уменьшая огонь. Через 1-1,5 минуты овощи будут готовы. Шумовкой снимаем их на тарелку.





В оставшееся масло выкладываем куриное филе (маринад оставляем в пиалке). Помешивая, обжариваем на сильном огне минуты три или чуть дольше, до подрумянивания кусочков.





Добавляем овощи, вливаем маринад. Готовим еще минуты две, до полной готовности курицы и загустения маринада. Кусочки куриного филе посветлеют и станут блестящими, как бы покрытыми глазурью.





Курицу с соусом терияки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. (Смотрите в этой заметке,

Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили и , очень вкусно, загляните обязательно. Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось. Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус. Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать. Уверенна, сложностей у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Молодая кукуруза
  • Горох стручковый
  • Фасоль стручковая
  • Шампиньоны
  • Перец болгарский
  • Цукини
  • Лук репчатый
  • Соус терияки

Курицу нарезаем брусочками и отправляем обжариваться на растительном масле в сковороду. Овощи нарезаем соломкой, цукини полукольцами, шампиньоны по линии роста.

Сковороду крышкой не закрывайте. Так курица быстрей получит румяную корочку и внутри останется сочной.

Отправляем овощи к курице и обжариваем минуты 3, перемешиваем.

Початки молодой кукурузы режем наискосок пополам и крупно режем стручковые фасоль и горох, отправляем в сковороду еще минуты на 3.

Поливаем курицу с овощами соусом, смешиваем и оставляем на плите на 1-3 минуты.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить курицу в соусе «терияки»

Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — щепотка
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/4 стакана
  • Крахмал — 3 ч. ложки

Для начала приготовим соус. Чеснок и имбирь нужно измельчить, отправьте их в сотейник и смешайте все ингредиенты: мед, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, немного воды и крахмал.

На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Если на ваш взгляд соус слишком жидкий, после остывания он загустеет.

Соус оставляем остыть, в это время приготовьте филе, промойте и высушите его при помощи салфеток. Нарежьте небольшими удлиненными полосками. Залейте нарезанное куриное филе соусом терияки и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.

Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле на слабом огне пару минут.

Овощи должны слегка зарумянится, но остаться упругими внутри.

Курицу достаньте из маринада и обжарьте в сковороде 7 минут. Добавьте остатки соуса и жарьте до готовности еще минут 5-7.

К готовой курице добавьте подготовленные овощи, перемешайте.

Сковороду при этом сразу снимите с огня.

Готовую курицу выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и свежим измельченным зеленым луком.

Кушайте с удовольствием!

Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт

Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Корень имбиря
  • Кунжут

Начинаем с приготовления соуса терияки. В миске смешиваем соевый соус, мед, винный уксус и оливковое масло.

Куриное филе нарежьте на кусочки и отправьте в приготовленный соус. Для остроты натрите на терке небольшое количество имбиря, перемешайте все. Теперь уберите миску в холодильник мариноваться на 1 час.

Нагрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления соуса 6-7 минут.

Этого времени будет достаточно для прожарки курицы за счет маринования.

Затем залейте соусом и тушите еще минут 7-8.

Как только соус начнет густеть, отключите плиту. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте кунжутом.

Кушайте с удовольствием!

Удон с курицей в соусе «терияки»

Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Лапша — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Молодой кабачок — 1 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соус терияки — 20 г
  • Кунжут — щепотка

Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает режем овощи соломкой, зеленый лук мелко порубите.

Куриное филе нарежьте брусочками.

Вода в кастрюле закипела, немного подсолим и отправляем туда лапшу удон, не забудьте перемешать.

Куриное филе обжариваем до золотой корочки и отправляем туда овощи, перемешиваем. Жарим все вместе минут 8-10. А тем временем лапша удон сварилась, отправляем ее в дуршлаг.

Жарить нужно до мягкости овощей снаружи, но внутри они должны быть упругими и слегка хрустящими.

Добавляем в сковороду соус терияки и кунжут, смешиваем.

Последним шагом добавляем лапшу, обжариваем минуты 3 помешивая и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.

Важно тщательно перемешать для того, чтобы удон пропитался соусом.

Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт курицы с соусом «терияки»

На приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Вкусный обед или ужин разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Молотый имбирь
  • 2 чайные ложки меда
  • Подсолнечное масло
  • Бальзамический уксус
  • Кунжут
  1. Приготовим маринад: Смешайте соевый соус с молотым имбирем, медом, каплей уксуса и масла. Мясо нарежьте на кусочки и залейте соусом мариноваться на 1 час.
  2. Маринованную курицу обжарьте до золотистой корочки и залейте соусом, оставьте тушиться на 5-6 минут.
  3. Готовую курицу выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
  4. На гарнир можно отварить гречневую лапшу или рис.

Кушайте с удовольствием!

Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео

Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Фунчоза с курицей и соусом «терияки»

Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Соус терияки
  • Кунжут

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите в чашку, добавьте часть соуса терияки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В это время нарежьте лук и болгарский перец соломкой, а морковь натрите на средней терке.

Накалите сковороду и обжарьте мясо на растительном масле минут 5.

Добавьте овощи к курице и обжарьте перемешивая около 6 минут.

Фунчозу в глубокой миске залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом слейте воду и отправьте на дуршлаг.

Варить фунчозу не нужно, она готовится путем заваривания.

Обжарьте фунчозу пару минут с оставшимся соусом.

Мясо с овощами добавьте к лапше, перемешайте и еще минутку подержите на огне.

Кушайте с удовольствием!!

Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото

Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Коричневый рис — 1 стакан
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соевый соус — 7 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря — 20 г
  • Соус терияки — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло для обжарки

Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время.

Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде.

Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки.

Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой.

Баклажан перед обжаркой можно замочить в подсоленной воде минут на 15, тем самым уйдет горечь.

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой.

Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.

Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая.

Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту.

Может показаться, что соуса много, но это необходимо, чтобы рис пропитался и не был сухим.

Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. На огонь больше не ставьте.

Чтобы быстро и удобно нарезать омлет на ленты, сверните его в трубочку.

Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут.

Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте.

Поставьте сковороду на плиту на пол минутки, чтобы семечки кунжута отдали свой аромат.

Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка.

Кушайте с удовольствием!

Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»

Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Марин (японское сладкое вино) — 1/4 стакана
  • Свежий тертый имбирь — 4 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
  • Кунжут
  • Зеленый лук

Готовим соус терияки. Кукурузный крахмал растворите в воде.

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте соевый соус, добавьте сахар, измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и марин, перемешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь на плите и аккуратно влейте разведенный кукурузный крахмал, когда соус загустеет, снимите его с плиты.

Крахмальную воду нужно вливать тонкой струйкой постоянно перемешивая, чтоб крахмал равномерно растворился в соусе.

Куриную грудку промойте и просушите салфетками.

Выложите курицу на противень и залейте сверху соусом.

Хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл грудки.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться на 25-30 минут.

Готовую курицу с соусом посыпьте зеленым луком.

Кушайте с удовольствием!

Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт

Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Кушайте с удовольствием!

Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»

Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Приправы для курицы — по вкусу

Для соуса:

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1/2 ч. ложки
  • Соус терияки — 1 ст. ложка
  • Вода — 150 мл

В миске смешайте соевый соус с ингредиентами для соуса: мед, винный уксус, чеснок измельченный, имбирь, сахар. Накалите сковороду и вылейте в нее соус.

Винный уксус можно заменить на яблочный, если не нашли в магазине именно его.

Добавьте столовую ложку масла, оливковое или растительное.

Когда соус загустеет и на поверхности появятся пузырьки, влейте половину стакана воды.

Вода нужна, чтобы соус не стал желейным и лучше пропитал рисовую лапшу.

Соус готов, пора заняться курицей. Ее мы будем обжаривать в воге до золотистой корочки. Посыпьте немного приправой для курицы и смешайте.

Важно, чтобы курица на сковороде умещалась в один слой, так она обжарится, а не сварится.

К обжаренной курице добавьте болгарский перец нарезанный соломкой и обжарьте пару минут.

В это время заварите рисовую лапшу кипятком на 5 минут и добавьте к курице, залейте соусом, добавьте столовую ложку покупного соуса терияки и перемешайте.

Кушайте с удовольствием!

Самое главное для достижения успеха в приготовлении блюда — это правильный выбор мяса. Старайтесь покупать курицу охлажденную и в магазине, так больше вариантов взять действительно свежее и отличное мясо, это в свою очередь повлияет на конечный вариант в готовке.

Не бойтесь пробовать что-то новое, разнообразьте домашнее меню новыми и вкусными блюдами и ваша семья обязательно это оценит. Готовьте в радость!