Рецепты печенья        14.10.2019   

Яблочные розы из слоеного теста. Слоеные розочки с яблоками — рецепт быстрого десерта

Вкусная выпечка может быть еще и красивой, если к делу подойти с фантазией. Многим по вкусу приходятся слойки с разными начинками, а яблоки являются классическим наполнением. Розочки, сделанные из слоеного теста и яблок, готовятся не так уж сложно, а результат всегда радует.

Секреты приготовления вкусных розочек из слоеного теста с яблоками

Для приготовления понадобятся вполне привычные продукты, а помогут создать съедобные бутоны следующие рекомендации:

  1. Яблоки выбирайте не самые спелые, иначе они будут сложно поддаваться сворачиванию.
  2. Перед приготовлением фрукты необходимо будет нарезать на тонкие пластинки, замочить в воде, а затем немного проварить. Причем важно не переварить их, а достичь той степени готовности, при которой дольки не будут разваливаться во время скручивания.
  3. Слоеное тесто проще купить в магазине, причем это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.
  4. Если слоеное тесто готовите самостоятельно, то обязательно просейте муку дважды и используйте уксус 6 или 9% не более 1 ч. л., иначе можете испортить консистенцию основы. Соль добавлять необязательно.
  5. Розочки с яблоками из слоеного теста будут вкуснее, если добавить для аромата молотую корицу, ваниль, мускатный орех.
  6. Подавать розочки из яблок в слоеном тесте лучше всего холодными.
  7. Перед подачей можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
  8. Для удобства при выпекании используйте силиконовую форму для кексов. Так розочки будут одинаковыми, не развалятся, а яблочный сок не вытечет.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам воплотить свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой. Экспериментируйте, добавляйте пряности, орехи, джем или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробные инструкции с фото сделают процесс приготовления проще. Эта яблочная выпечка идеально сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.

Классические розочки из яблок и слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте размораживаться.
  2. В это время яблоки хорошо промойте, высушите, вырежьте сердцевину и нарежьте тончайшими ломтиками.
  3. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и проварите до образования густого сиропа.
  4. Выложите в него яблоки. После закипания варите фрукты 5–7 минут или пока они не станут поддаваться скручиванию. Для этого периодически доставайте дольку и пытайтесь ее свернуть. Она не должна ломаться, разваливаться в руках.
  5. Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для остывания.
  6. Пласт теста раскатайте тонко, сделайте из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см.
  7. По длине полоски выложите ломтики яблок так, чтобы края с кожурой выходили за пределы.
  8. Аккуратно закатайте полоску в рулет, поставьте в форму для кекса. Проделайте эти же манипуляции с остальными полосками из теста.
  9. Выпекайте розочки из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах примерно полчаса или пока тесто не пропечется.

С джемом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием джема. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Берите яблочный, абрикосовый, ананасовый, грушевый джем – все они прекрасно сочетаются с фруктом. Любители медового аромата могут смешать часть джема с медом. Для основы все также потребуется покупное слоеное тесто, но вы можете смело приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки– 3–4 шт.;
  • фруктовый джем– 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • мука – для раскатывания теста.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильника и разморозьте.
  2. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миску выложите яблочные ломтики, залейте соком лимона и разбавьте стаканом воды.
  4. Поставьте в микроволновку и включите. Каждые 2 минуты вытаскивайте ломтики и проверяйте на гибкость: необходимо довести яблоки до состояния, когда они будут легко скручиваться и не ломаться.
  5. Джем смешайте с корицей.
  6. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на полоски 5 на 20 см.
  7. На середину полоски выложите 2–3 ч. л. джема, распределите.
  8. Уложите ломтики яблок на полоску так, чтобы края фруктов выступали. Тесто сложите пополам вдоль, чтобы джем при выпекании не вытек.
  9. Аккуратно сверните в рулет и поставьте его в форму для выпечки кексов.
  10. Сверните все полоски.
  11. Выпекать розы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

С миндалем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусные розы с яблочно-миндальной начинкой будут любимым десертом к чаю для взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок и даже переспелые плоды, потому что их все равно нужно будет уваривать до состояния джема. Миндаль подойдет как сырой (только его придется слегка подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пломбиром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто заранее достаньте из морозильника, вскройте упаковку и оставьте размораживаться.
  2. Яблоки нарежьте на небольшие кубики, предварительно убрав сердцевину.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте сахар, мускатный орех и яблоки. Проварите до мягкости.
  4. Миндаль измельчите любым удобным способом, добавьте к начинке. Перемешайте.
  5. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на полоски шириной 5 см, а длиной 25 см.
  6. В середину выложите начинку, сложите полоску вдоль пополам, боковые края защипните. Промажьте полоску яичным белком. Сверните рулет.
  7. Как только будут готовы все полоски, выложите их на смазанный противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

В безе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: высокая.

Еще один простой способ удивить своих близких – это приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпекания оно становится твердым, как воздушное пирожное и придает всему десерту особый вкус. Чтобы яичный белок точно взбился, рекомендуется использовать только сухую посуду для взбивания, а сам белок предварительно охладить (если яйца вы храните не в холодильнике).

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мед– 150 г;
  • яичный белок– 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки натереть на терке.
  2. Тесто раскатать, нарезать на длинные полоски 25 см, а шириной 5 см.
  3. Выложить в середину яблоки, сложить полоску вдоль пополам и защипнуть боковые края.
  4. Свернуть рулетик, полить жидким медом.
  5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. Через 15 минут взбить белок с сахаром до образования густой пены.
  7. Кондитерским шприцем выдавить на каждую розу безе и снова отправить в духовку.
  8. Следите за тем, чтобы безе не подгорело.

Видео

Свежая выпечка с яблочной начинкой известна в кухнях разных народов: яблочная шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки. Разнообразить меню поможет информация, как приготовить розочки из яблок и слоеного теста, как на фото. Полезное некалорийное блюдо не отнимет много времени и усилий, но получится очень вкусно.

Как приготовить розочки из теста с яблоками

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками хорош тем, что не обязательно замешивать основу вручную: опытные хозяйки уверяют, что готовое покупное тесто ничем не хуже приготовленного самостоятельно. Если вы хотите попробовать сделать булочки из дрожжевого теста или хрустящее фруктовое печенье, придется повозиться подольше.

Для начинки подойдут плоды с плотной мякотью с красной кожурой. Порезанные фрукты смазывают медом, джемом или жидким вареньем без мякоти, добавляют ваниль и корицу. Выпечку присыпают сахаром или пудрой, для праздничного варианта добавляют мороженое или взбитые сливки.

Рецепты торта розочек из теста с яблоками

Время: 2 часа.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничное.
Кухня: итальянская.
Сложность: средняя.

Пряный торт-пирог с розочками из яблок готовится из оригинального теста с начинкой из сочных фруктов, туда добавляют мускатный орех и корицу с лимонным соком. Верх пирога смазывают светлым джемом или вареньем. Готовый торт подают с мороженым, взбитыми сливками или безе, что придает праздничный вид лакомству (см. фото).

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 250-270 г.
  • Ледяная вода – 1 ст.
  • Яблочный уксус – ¾ ст.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Джем – 3 ст,л.
  • Масло сливочное или маргарин – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Мороженое.
  • Взбитые сливки или белки.

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем воду и сливочное масло 15-20 минут в морозильнике.
  2. В миску выливаем воду и добавляем уксус.
  3. В другой емкости смешиваем муку, соль и сахар. Натираем на мелкой терке сливочное масло и перемешиваем, пока не получится ровная крошка.
  4. Вливаем при постоянном перемешивании воду с уксусом. Комок теста вынимаем, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  5. Пока тесто охлаждается, моем яблоки, разрезаем пополам, удаляем ножом или специальной ложечкой сердцевину с косточками.
  6. Половинки плодов режем на дольки толщиной 2-3 мм, помещаем в миску, добавляем сахар, соль и специи, сбрызгиваем лимонным соком, все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались яблочные кусочки. Оставляем на 40 минут до выделения сока.
  7. Сок аккуратно сливаем, добавляем сливочное масло и провариваем до загустения на слабом огне, даем остыть.
  8. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы для выпечки, переносим его в форму, ставим на 15-20 минут в холодильник.
  9. Выкладываем дольки фруктов по спирали, начиная с края формы, двигаясь к центру.
  10. Покрываем кисточкой загустевшим соком и накрываем фольгой с проделанными отверстиями.
  11. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Перед окончанием снимаем фольгу, чтобы десерт подрумянился.
  12. Готовый пирог покрываем как глазурью прокипяченным джемом или вареньем. Перед подачей разрезаем на куски и украшаем их мороженым или взбитыми сливками.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Время: 40 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на завтрак, для приема гостей.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста прост в приготовлении. Тесто для выпечки можно сделать самим или купить готовое листовое в магазине. Фруктовую начинку смазывают медом или негустым джемом. Яблочные розочки из слоеного теста посыпают пудрой (см.фото), вкусно добавить корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Яблоки среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Режем тонкими ломтиками по 2-3 мм, сбрызгиваем водой с лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В кипящую воду добавляем сахар до полного растворения и помещаем в сироп почищенные плоды. Доводим до кипения и провариваем, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваривались.
  3. Размороженное готовое тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на полоски 3-5 см шириной.
  4. Полоски присыпаем сахаром и выкладываем дольки яблок, аккуратно скручиваем рулетик, формируем слойку.
  5. Розочки из яблок в слоеном тесте помещаем в силиконовые формочки или выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 190°. Розы из яблок и слоеного теста посыпают пудрой.

Время: 50 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 260 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: славянская.
Сложность: легкая.

Дрожжевое тесто даже среди опытных хозяек считается высшим пилотажем: далеко не все осведомлены, как приготовить румяные булочки и пышные пироги. Если нет времени вымешивать и ставить опару на дрожжах, купите готовое тесто в супермаркете. В сочетании с фруктовой начинкой получится отличный вариант для семейного завтрака или чаепития.

Ингредиенты:

  • Сдобное дрожжевое тесто – 250 г.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и делим на небольшие шарики. Раскатываем тонкие полоски нужного размера.
  2. Очищенные от сердцевины плоды разрезаем и шинкуем тонкими ломтиками.
  3. На полоски укладываем яблоки, сворачиваем, защипываем снизу и отправляем на противень, оставляем на 15 минут, можно смазать сверху желтками.
  4. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градус, присыпаем сахарной пудрой.

Время: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 310 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Творожная выпечка нравится многим за особенный нежный вкус и легкость приготовления. В сочетании с яблоками получится прекрасный и полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Вкусно есть его как с горячим чаем, так и с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло – 200 г.
  • Творог -400 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель.
  • Яблоки – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Дольки фруктов провариваем до мягкости.
  2. Замешиваем тесто из муки, масла и творога.
  3. Раскатываем на полоски, выкладываем яблоки, сворачиваем в рулетики, формируем бутончики.
  4. Присыпаем сахаром и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

Видео

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г;
  • кетчуп (по желанию) - 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная - около 200 г;
  • мука - 1-2 ст. ложки.
  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!

«Розочки» из яблок – это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны цветов. Он приведет в искренний восторг всех гостей, понравится детям и взрослым, украсит и разнообразит сладкий стол. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно. Для этого в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. «Розочки» и сами по себе являются вкусным десертом, но также их можно использовать в качестве украшения для торта.

Очень нарядно выглядят «розочки» из яблок, приготовленные со слоеным тестом. Большинство кулинаров предпочитают покупать его в уже готовом виде, поэтому времени на подобную выпечку требуется совсем немного. Все, что понадобится для начинки – это сами яблоки и немного сахара. Также иногда используют корицу и лимонный сок для более насыщенного аромата. Сахар можно заменить повидлом, джемом или вареньем. Если же добавить к фруктам сгущенное молоко или заварной крем, получатся не просто слойки, а сочные сладкие пирожные.

Можно приготовить булочки-«розочки» из яблок и с дрожжевым тестом. Его легко сделать в домашних условиях на основе молока или сметаны. Также в состав входят яйца, сахар, мука, свежие или сухие дрожжи. Начинка при этом остается той же, но немного меняется процесс формирования десерта.

Розочки из яблок в духовке выпекаются очень быстро. Можно испечь их непосредственно перед приходом гостей. Даже самое обыденное чаепитие с таким десертом превратится в изысканную трапезу. А наличие множества вариаций, как сделать «розочки» из яблок, позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусовыми решениями хоть каждый день.

Рецепт вкусных слоек с минимальным количеством ингредиентов. Именно с него кондитерам-любителям можно начинать знакомство с подобной выпечкой. Готовые «розочки» будут радовать взгляд, а их вкус и аромат мигом привлечет посетителей на кухню! Благодаря горячему сиропу яблоки станут очень мягкими и эластичными, так что можно будет без труда придать им нужную форму. Чтобы понять, как правильно выложить фрукты на тесто, достаточно посмотреть на фото уже готовых слоек-«розочек».

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 300 мл воды;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко тщательно промыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками (так тонко, как получится).
  3. Воду вылить в кастрюльку, добавить к ней сахар, вскипятить.
  4. Дольки яблок опустить в горячий сироп и проварить 3-5 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто, нарезать его одинаковыми полосками по 2 см в ширину.
  6. На полоски из слоеного теста выложить яблоки, выступая за край (чтобы получились «лепестки»).
  7. Посыпать яблоки корицей.
  8. Свернуть тесто в рулеты и выложить их на смазанный противень.
  9. Выпекать слойки-«розочки» 20 минут при 180 градусах, затем посыпать сахарной пудрой.

Интересное из сети

Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
  3. Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
  4. Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
  5. Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
  6. Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
  7. Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
  9. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
  10. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
  11. Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.

В этом рецепте вместо сахара к яблокам добавляют ягодный джем, что делает вкус выпечки еще более интересным и насыщенным. При желании можно использовать фруктовое повидло или же мед. Мука необходима только для раскатки теста. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше – лучше определить количество на глаз. Перед тем как готовить «розочки» из яблок, полностью разморозьте слоеное тесто. Понадобится для этого рецепта целая большая упаковка (500 г). Резать яблоки для слоеных «розочек» нужно как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 4 ст. л. ягодного джема;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ лимона;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко разрезать пополам и аккуратно вычистить семена и сердцевины.
  2. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить в глубокую миску.
  3. Воду слегка подогреть и смешать с лимонным соком из половинки лимона.
  4. Залить полученной жидкостью яблоки, мисочку поставить в микроволновку и включить таймер на 4 минуты (при 800 Вт).
  5. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Джем также немного прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
  7. Тонко раскатать слоеное тесто и разрезать каждый пласт на шесть равных полосок.
  8. Каждую полоску смазать джемом (примерно по 2 ч. л.).
  9. Выложить вдоль всей полоски яблоки так, чтобы полукруглая часть ломтиков с кожурой немного выглядывала за тесто (видно на фото).
  10. Посыпать яблоки корицей, завернуть нижнюю часть теста поверх яблок (сложить полоску пополам).
  11. Свернуть тесто в рулет, немного смочить водой свободный краешек и прижать его к булочке.
  12. Сформировать так же все остальные слоеные «розочки» из яблок и выложить их в силиконовые формочки.
  13. Выпекать «розочки» 30 минут при 180 градусах, затем накрыть булочки кусочком фольги и печь еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

«Розочки» из яблок понравятся любой хозяйке с хорошим эстетическим вкусом. Все дело в том, что такой десерт – это не просто сладкая выпечка, но еще и украшение стола. Если разобраться, как приготовить «розочки» из яблок, и следовать нижеприведенным рекомендациям, булочки действительно будут похожи на яркие красные цветы, которые при этом еще и очень вкусные:
  • Яблоки для приготовления «розочек» рекомендуется выбирать крупные, с красной или розоватой кожурой и плотной мякотью. Так они будут красиво смотреться внутри десерта и хорошо держать форму;
  • Чтобы кусочки яблок не потемнели после нарезки, достаточно полить их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При этом яблоки также приобретут пикантную кислинку, что понравится многим гурманам;
  • Часто тесто для «розочек» печется дольше, чем яблоки, поэтому лучше в конце приготовления накрыть верхнюю часть пирожных фольгой. Так фрукты не пригорят, сохранят свежий и аппетитный вид.

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!