Десерты        24.08.2019   

Выпечь шарлотку. При какой температуре выпекать. Готовим в мультиварке

Как приготовить Шарлотку с яблоками? Для начала включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Отмеряем нужное количество изюма и заливаем его кипятком. Оставляем в сторонке.

Так как мы делаем простой пирог с яблоками, ими тогда и займемся. Очищаем их от шкурки.

Нарезаем яблоки не слишком тонкими пластинками и складываем в миску. Заливаем лимонным соком, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем. Некоторые в этот момент еще добавляют коньяк. У меня его нет, поэтому я пропустила этот шаг. Но если яблочная Шарлотка классическая, наверное, стоит добавить, если он у вас в наличии. Отдельно не покупайте.

Оставляем яблоки, берем форму. Обязательно ту, у которой снимаются бортики. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем кукурузным крахмалом. Так готовая пышная Шарлотка не пристанет к форме.

Вниз одним слоем выкладываем яблочные пластинки и присыпаем крахмалом.

Изюм высушиваем с помощью бумажных полотенец и раскладываем по форме.

Настал черед готовить тесто для Шарлотки. В миску разбиваем яйца и взбиваем в очень пышную пену.

Добавляем сахар и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ванильную эссенцию или ванилин. В итоге получится бисквитный корж. Такой себе торт Шарлотка.

Тщательно взбиваем все венчиком. По консистенции тесто на Шарлотку должно стать похожим на жидкий йогурт.

Заливаем форму с яблоками готовым тестом, покрывая все ингредиенты. Стучим дном о стол, чтобы вышли все пузырьки с воздухом.

Отправляем быстрый пирог с яблоками в духовку на 20-30 минут до румяной корочки. Достаем готовый шедевр.

Теперь вы знаете, как испечь Шарлотку! Отделяем бортики формы и убираем.

Сам пирог с яблоками перекладываем на тарелку. Обычно ее кладут яблоками вверх, выглядит это так:

Мне же нравится, как Шарлотка яблочная выглядит с другой стороны, поэтому я переложила ее обратно.

Подача у меня не совсем обычная, но поверьте мне, нереально вкусная. И красивая. Нарезаем простой пирог с яблоками на кусочки, кладем в тарелки. Быстро готовим банановое мороженое по моему рецепту. Оно супер простое в приготовлении, делается из пары ингредиентов, и я очень настоятельно рекомендую вам его когда-нибудь попробовать, потому что это топчик 🙂

В этот раз нам понадобится обычное ванильное банановое мороженое. Готовим и набираем столовой ложкой шарики. Кладем их на куски пирога. Простой рецепт Шарлотки с яблоками почти подошел к концу. Посыпаем все это корицей через ситечко и подаем с чаем или кофе.


Вот такая красота получилось. Честно говоря, сейчас я пишу этот рецепт и глотаю слюни, потому что до сих пор помню запах, разносившийся по всей квартире. И это действительно получилась самая вкусная Шарлотка из всех, что я ела.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт. Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
  3. Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
  4. Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию - коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  5. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
  6. Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
  7. Раскидываем изюм по форме с яблоками.
  8. Делаем тесто для Шарлотки: разбиваем в миску яйца и взбиваем до пены.
  9. Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
  10. Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
  11. Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
  12. Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики .
  13. Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
  14. Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!


На этом рецепт вкусной Шарлотки подходит к концу. Очень надеюсь, что вы воспользуетесь им этой осенью и следующей, и следующей, и следующей... И обязательно пишите отзывы. Какой, кстати, ваш самый любимый осенний десерт, который связан с уютом и пледным теплом? В том году, кстати, я рассказывала про полезные овсяные печеньки, обязательно почитайте и их рецепт.

В прошлый раз я рассказывала про ! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно - это реально!

С вами была ! Рассказывайте друзьям о том, что такое быстрая Шарлотка с яблоками, простой рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рецепт самой вкусной шарлотки (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»).

Есть такая поговорка: хочешь есть - съешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть. Яблоки - диетический и полезный продукт, но, кроме того, из них получаются и лучшие шарлотки! - классика кулинарии!

С одной стороны, этот десерт приготовить под силу даже новичкам, но с другой - его нежный вкус понравится даже искушенным гурманам. Для шарлотки больше подходят твердые сорта яблок, например, антоновка или другие кислые яблоки.

Но основа этого десерта - бисквит (часть сахара, часть муки, яйца и щепотка соли). Самое главное - как следует взбить яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем больше тесто наполнится кислородом, а значит, будет более пышным, пористым и воздушным. Если вам не удается тесто, положите 3 грамма разрыхлителя. Ценители тонкого вкуса в тесто добавляют 1 г ванили, но это не обязательный ингредиент.

Шарлотка - «капризная дамочка»: она до жути боится воды. Если форма для теста или противень будут влажными, пирог не получится. Некоторые хозяйки форму для запекания снизу посыпают манкой, панировочными сухарями или мукой, тогда на дне шарлотки получается хрустящая корочка. Дополнить яблочную начинку можно абрикосами, персиками, грушами, бананами, сладкими или кислыми ягодами или изюмом.

Ингредиенты:

5 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 кг яблок (кислых, например, антоновки), 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 чайные ложки корицы, щепотка соли, 3 г лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного сахара

Для смазывания: 30 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.


Затем яйца,добавить в просеянную муку смешанную с солью,перемешать лучше венчиком.Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.




Яблоки очистить от косточек и кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой,или манкой,или панировочными сухарями.


Вылить в форму 1/3 теста, затем выложить на тесто, часть яблок.


Затем снова,равномерно залить яблоки оставшимся тестом, сверху на тесто выложить дольки яблок, смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.



Поставить пирог в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки (я пользуюсь палочкой для суши): при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.

Начало 19 века стало предзнаменованием настоящего прорыва в сфере кулинарии, была придумана шарлотка. Создателем этого шедевра стал французский повар Карем, который служил самому Александру I. Эта выпечка прославилась в качестве французской, но в дальнейшем название сменили на русскую шарлотку.

Для создания этой выпечки, необходимо приготовить бисквит и добавить взбитые сливки. Выпечку остужают и подают на стол, тем самым десерт наиболее приятен.Итак, шарлотка представляет собой простой бисквит, в которую включают исключительно яблоки.

Многим домохозяйкам нравится готовить этот простой десерт, так как рецепт простой и изготовить его не составит никакого труда.

  1. Вкусная шарлотка с яблоками: Классический рецепт с фото.
  2. Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
  3. Шарлотка на сметане с яблоками пошагово.
  4. Шарлотка с яблоками на кефире с фото пошагово.
  5. Шарлотка с яблоками на молоке.

В России шарлотка также известна как бисквит с яблоками. Чтобы создать этот бисквит, нужно залить немного фруктовым уксусом на соду, то есть погасить ее. Затем в бисквит добавляют порезанные фрукты и готовят в духовке.

Если Вы хотите добиться хорошего теста, то можно вместо муки использовать манную крупу. Секрет вкусной шарлотки заключается в том, что тесто в процессе готовки нужно тщательно перемешивать. При таком подходе, пирог получается очень рассыпчатым, а корочка вкусная хрустящая.

Для приготовления этого пирога по традиционному рецепту, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт;
  • разрыхлитель или сода – полчайной ложки;
  • яблоки – 4 шт (Антоновка);
  • ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления десерта:

Возьмите емкость для того, чтобы взбить яйца, добавьте сахарный песок и яйца и тщательно взбиваем до образования густой пены. Чтобы яйца хорошо пенились, они не должны быть теплыми, при соблюдении этого правила пена получится густая и пышная.


В емкость добавьте просеянную муку, разрыхлитель, или же гашеную соду.


На этом этапе взбейте муку с этой смесью и яйцами, особо сильно не нужно стараться, нужно просто перемешать массу.


Добавьте нарезанные фрукты, избавившись при этом от семян и хвостиков. Яблоки нужно правильно разрезать, так как слишком маленькие не почувствуются в выпечке, и слишком крупные кусочки тоже не подойдут.

Самым оптимальным вариантом станут разрезанные на дольки фрукты, которые придадут свой неповторимый аромат и вкус десерту.

Этот десерт не слишком капризный, поэтому можно изготовить в любой емкости и при помощи различных средств, будь то круглая формочка, или сковородка. Если Вы определились с формой, то пора приступать к готовке. Печь десерт нужно в духовке при 180 градусах чуть меньше часа.


Чтобы проверить готовность выпечки, просто проткните ее зубочисткой, прямо по центру, так Вы точнее узнаете готова выпечка или нет. Если случилась проблема подгорания корочки, а пирог все еще не готов, то можно накрыть фольгой и продолжать выпекать пирог.

Воспользовавшись этим простым методом, Вы избежите подгоревшей корки. В процессе приготовления десерта можно взять глубокую, или широкую емкость, а что касается яблок, то можно взять еще несколько фруктов и украсить десерт.


Из яблок можно составить лепестки и собрать розочки, тем самым создать неповторимый и стильный десерт.


Необходимо учитывать, что при глубокой емкости нужно печь в духовке примерно полчаса, но соблюдать ту же самую температуру.

После того как десерт будет готовым, можно розочки посыпать сахарной пудрой.


Таким образом, воспользовавшись одним и тем же рецептом, можно проявить свою фантазию и создать неповторимый и вкусный десерт из яблок.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками и фото

Такой рецепт шарлотки очень полюбился из-за своих аппетитных форм, да и такая шарлотка дарит невероятные воспоминания, чувства уюта и комфорта. Ведь так приятно собрать вокруг стола своих родных и близких, а также гостей и подарить им незабываемый вкус и воспоминания за чашкой чая.


Любой хозяйке известен этот десерт и многие знакомы с рецептами, но мало кто из хозяек знает про эту рецептуру. Вы просто удивитесь от того, какой пирог получится от этого простого рецепта.

Изготовить этот вкусный десерт под силу практически каждому, нужно всего лишь взбить куриные яйца, добавляя при этом муку и сахара, а в конце добавляют яблоки. Если Вы хотите добиться хорошего результата и получить пышную и вкусную шарлотку, вооружитесь некоторыми хитростями и нюансами. Для приготовления пирога, рассчитанное на 8 кусков, нужно взять следующие продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • яблоки кисло – сладкие – 5 шт.


Поэтапный процесс приготовления десерта:

  1. На первом этапе необходимо подготовить духовку, включите ее на 180 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы духовка нагрелась, и десерт смог получиться вкусным.

Необходимо взять куриные яйца и тщательно разбить их, затем добавить сахарный песок,


перемешайте и взбейте миксером. Есть определенная хитрость для того, чтобы получить пышную шарлотку, и она состоит в том, что яйца нужно очень долго и тщательно взбивать до полного исчезновения сахарного песка. Не нужно забывать, что густая пена должна получиться белого цвета.


После того, как тщательно взбили яйца, нужно добавить 1 стакан просеянной муки. Муку нужно обязательно просеять, чтобы получить воздушное тесто и добавлять нужно постепенно, чтобы не образовались комочки в тесте. После аккуратного добавления муки тщательно все смешайте. Масса должна получиться густая и при этом однородная.


Возьмите яблоки кисло-сладкого сорта, промойте в проточной воде и оставьте на некоторое время, чтобы они высушились. Разрежьте высушенные фрукты кусками, а лучше всего дольками. Чтобы добиться желаемого эффекта и получить вкусную и при этом пышную шарлотку, яблоки выбирайте не спелые, так как сочные фрукты могут стать помехой в образовании пышного теста.


Возьмите форму, в которой будете готовить пирог, и на дно формы добавьте сливочное масло. Еще один секрет пышности заключается в том, что масло нужно добавлять в умеренном количестве, ведь излишнее масло может стать причиной того, что пирог не станет пышным.

После этих манипуляций, добавьте немного муки на поверхность формочки, и посыпьте мукой боковые части формы.


В подготовленную формочку добавьте разрезанные яблоки указанного количества, конечно, много яблок принесет лишь пользу и Ваш пирог будет очень вкусным, но с другой стороны, нужно подумать о том, что нужно оставить и место для теста.


После всех этих манипуляций, пришло время вылить готовое тесто, старайтесь сделать так, чтобы тесто заполнило все пространство и было равномерным.


Итак, можно поместить формочку в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса. Проверить готовность десерта можно зубочисткой или спичкой. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Шарлотка – всеми любимый десерт, ведь готовится он просто и не имеет четкого рецепта, можно добавлять все что угодно в этот пирог. Если Вам не нравятся яблоки, то их можно заменить другими фруктами, или же добавить овощи.


Некоторые хозяйки в процессе готовки шарлотки с овощами, добавляют специи и приправы и тогда получается весьма сытный пирог, который можно подать во время ужина.

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане готовят очень часто, ведь десерт получается просто отменный и вкусный, да еще и полезный. Польза заключается не только в том, что используется сметана по этому рецепту, но и содержание яблок в шарлотке много, а это может означать только изобилие витаминов в Вашем десерте. Пирог можно съесть на завтрак, так как он очень питательный и вкусный, можете употребить и на ужин.


Существует очень много версий относительно появления названия шарлотки, одни считают, что шарлотка в переводе с английского языка означает блюдо, включающее в себя тесто, сахар и яблоки.

Существует и другое мнение – шарлотка названа в честь одной прекрасной девушки, в которую был влюблен повар и назвал этот десерт в честь своей возлюбленной. Все эти предположения и суждения так же красивы, как и сама шарлотка.

Для приготовления этого замечательного десерта, возьмите следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • щепотку соли;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яблоки – 1000 г (крупного размера);
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • корица – щепотка.


Способы приготовления шарлотки на сметане:

  1. Возьмите указанное количество муки и пропустите через сито.
  2. Для теста нужно взять глубокую емкость, добавить яйцо, затем сахар и добавить также сметану. Смешайте ингредиенты до однородной и густой массы.


  1. В эту смесь постепенно высыпайте муку и разрыхлитель, и можно добавить немного корицы, но это по собственному желанию. Масса должна получиться густая, но при этом нежная. Такой подход поможет сделать Ваш десерт необычайно пористым и воздушным.


Подготовьте яблоки для пирога, для этого удалите все ненужные части с яблока, очистите от кожуры и разрежьте на крупные кусочки или на дольки.


Возьмите формочку для выпекания, добавьте сливочное масло и намажьте дно, затем высыпьте разрезанные яблоки, вылейте готовое тесто и смешайте.


Отправьте форму с десертом прямо в духовку на 180 градусов, затем ждите примерно полчаса, но если сомневаетесь в готовности десерта, то можно проверить спичкой или зубочисткой.


Готовую шарлотку достать из формочки и оставить на некоторое время до полного остывания.

Готовьте простые, но полезные пироги, которые будут радовать не только Вас, но и близких людей.

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Этот десерт представляет собой отличное сочетание яблок и кефира, который не менее полезен, чем шарлотка на сметане. После приготовления пирога по этому рецепту, можете наслаждаться нежной выпечкой, которая имеет хрустящую и румяную корочку.


Изготовить эту вкусную выпечку легко и просто, так как в этом рецепте нет особой техники. Для создания ароматного и аппетитного шедевра можно использовать различные специи.

Итак, желаете создать прекрасную выпечку, тогда возьмите следующие продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.; яйцо – 2 шт;
  • сливочное масло – 120 г;
  • корица;
  • яблоки – 5 шт.


Способы приготовления шарлотки на кефире:

Нагрейте в небольшой емкости кефир и высыпьте в эту емкость соду, размешайте до однородной массы.


Растопите указанное количество масла и вылейте в миску с разогретым кефиром.


Разбейте яйца, смешайте с получившейся массой, добавьте сахарный песок и взбейте.


Добавьте просеянную муку и смешайте до получения однородной массы.


Возьмите формочку для приготовления, посыпьте мукой и залейте половину теста, разложите порезанные яблоки и вылейте оставшуюся часть теста.


Разогрейте духовку до 170 градусов, поместите формочку и оставьте минут на 50.


Готовый десерт можно употреблять с чаем, молоком и кофе.

Рецепт шарлотки с молоком и яблоками в духовке

Приготовленная с молоком шарлотка станет незаменимым десертом для наших детей. Для создания вкусного десерта не нужно тратить много времени и средств. В выпечку можно добавить как свежие, так и замороженные фрукты, можно добавить также злаки и орехи.


Рецепт не предполагает четкой инструкции и следования, Вы можете готовить десерт исключительно исходя из Ваших предпочтений и возможностей. Но для этого рецепта, возьмите следующие продукты:

  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 100 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.


Способы приготовления шарлотки:

  1. Возьмите куриные яйца, взбейте с сахарным песком, затем добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно смешайте все до однородной массы.


Вылейте молоко и сливочное масло, снова перемешайте.


Разрежьте яблоки на дольки и добавить в тесто.


Разогреть духовку до 180 градусов, поместить шарлотку и оставить на 20 минут.


Достать из духовки и отсудить. Можно украсить прежде чем подавать гостям.


Эти рецепты необыкновенного десерта смогут покорить и растопить сердце любой хозяйки, не только из-за простоты, но и из-за отменного вкуса.


Шарлотка поможет объединить Вашу семью за одним столом и подарить незабываемый вечер за чашечкой чая или кофе.

Вкусно яблоками пахнет.

На диване дремлет кот.

А в духовке у бабули

поднимается пирог.

С желтой корочкой хрустящей.

Тесто – как лебяжий пух.

Аромат такой пьянящий,

что захватывает дух!.

Позади уже полвека –

подводить пора итог.

Но я помню и поныне

чудный бабушкин пирог.

Вкусно яблоками пахнет.

И мурлычет рыжий кот.

Я пеку своим внучатам

тот же сказочный пирог.

Приветствую всех гостей нашего сайта. Как часто вы готовите дома выпечку? Признайтесь, чаще всего на это просто не хватает времени. Ни в коем случае не обобщаю, но я пеку и только по большим праздникам. А зря, существует масса простых и быстрых рецептов вкусной, ароматной выпечки.

Вот и я вспомнила о таком вкусном пироге как Шарлотка. Готовить одно удовольствие, а улетает со стола не успев остыть. Пирог относится к разряду заливных, а это значит нет нужды замешивать тесто вручную, с этим нам поможет миксер или блендер, которые есть сейчас у всех хозяек. Не знаю как у вас, а для меня это огромное преимущество.

К тому же, начинка может быть разной. Классический рецепт пекут с яблоками, а я вам предлагаю разнообразить домашний десерт, добавив и другие фрукты или даже ягоды. Лето подходит к концу, сейчас легко и доступно приобрести любые фрукты. А если у вас есть дача, тем более советую к приготовлению это чудо лакомство.

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Самая быстрая, но при этом очень вкусная и ароматная выпечка. Заливные пироги готовить просто и набор необходимых продуктов минимальный. Удобно, когда на пороге гости и вы хотите приготовить сладкий десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — стакан
  • Мука пшеничная — стакан
  • Яблоки — 3-4 шт
  • Ваниль — 10 г

Этапы приготовления:

1. В миску к яйцам, всыпьте сахар, ваниль. Хорошенько взбейте содержимое миски до образования пышной посветлевшей массы. Миксером или блендером это сделать получится проще и быстрее. Но и венчиком можно, конечно же.

3. Тесто отставьте в сторону и займитесь яблоками. С них нужно снять кожуру, затем нарезать на кусочки небольшие по размеру.

4. Форму смажьте маслом, на дно выложите кусочки яблок, поверх залейте тестом.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекать пирог нужно полчаса примерно. Готовность выпечки зависит от вашей духовки.

6. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа, не торопитесь вытаскивать его из формы, дайте немного времени остыть.

Пирог будет вкусным как горячий, так и в холодном виде.

Приятного вам чаепития!

Шарлотка с яблоками и персиками

Лето — это время вкусной домашней выпечки со свежими фруктами и ягодами, которые в легкой доступности. Классический яблочный пирог готовят исключительно с яблоками, но что мешает нам разнообразить вкусное лакомство? Давайте приступать скорей, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Персики — 2 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — стакан
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • Корица — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В чашу разбейте три яйца, всыпьте сахар. Содержимое хорошенько взбейте удобным для вас способом.

2. Добавьте в чашу муку, перед этим обязательно просейте ее, можно даже пару раз. Это сделает вашу выпечку более нежной и воздушной.

3. В чашу с уже готовым тестом добавьте корицу, аккуратно снизу вверх перемешайте, чтобы тесто не осело.

4. Фрукты выбирайте кисло-сладкие, хотя это дело вашего вкуса. С персиков удалите косточки, с яблок сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками, переложите начинку в тесто, смешайте.

5. В смазанную подготовленную форму выложите массу для будущего пирога. Отправьте ее в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-30 минут. Возможно потребуется немного больше времени, следите за готовностью пирога.

Приятного чаепития вам!

Яблочная шарлотка с корицей

Ароматный воздушный пирог с хрустящей корочкой прям как из детства. Яблоки лучше всего использовать те, которые с кислинкой. Контраст сладкого теста с кислинкой начинки из яблок станет беспроигрышным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Яблоки — 6 шт

Этапы приготовления:

1. С яблок удалите кожуру, сердцевину с семечками. Нарежьте ломтиками средней толщины.

2. Переложите ломтики яблок в миску, посыпьте корицей, перемешайте.

3. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом. Можно еще использовать пергамент, который укладывают на дно формы. На дно уложите яблочную начинку.

4. В чашу к яйцам всыпьте сахар.

5. Взбивать нужно около 5 минут пока не образуется густая пышная масса. Для этого удобнее и проще воспользоваться миксером, венчиком добиться такого результата будет сложно.

7. Тестом залейте яблочную начинку, которая уже лежит в форме.

8. Отправьте в духовку, обязательно заранее разогретую до 180-200 градусов, запекаться шарлотке. Время готовности ориентировочно около получаса.

Десерт к чаю готов, осталось посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного чаепития вам!

Рецепт шарлотки с яблоками и ванилином в духовке

Простой и быстрый рецепт потрясающего яблочного пирога. Минимум усилий и вкусный десерт к чаю будет готов. Чтобы пирог был пышным, главное хорошо взбить яйца и не открывать духовку до конца запекания.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 700 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — стакан
  • Ванилин — щенотка
  • Мука пшеничная — стакан
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Вымойте яблоки, нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину с семечками. Кожуру срезать необязательно, если она тонкая и нежная.

2. Как следует взбейте миксером в чаше яйца, добавив сахар и ванилин. Должна получиться очень пышная посветлевшая масса.

3. Включите духовой шкаф, он должен прогреться до температуры 180-200 градусов.

4. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивайте деревянной лопаткой тесто снизу вверх, пока оно не станет однородным без комочков.

Муку обязательно просеивайте, это важно для того, чтобы пирог получился пышным и воздушным.

5. Промажьте форму для запекания маслом. Влейте половину от общей массы тесто, а поверх уложите дольки яблок, так же половину от общего количества.

6. Залейте в форму вторую часть теста и красиво разложите поверх яблочные дольки. Затем присыпьте сахаром слегка.

7. Как только духовой шкаф внутри нагреется до нужной температуры, поставьте в него форму, чтоб запекался наш пирог. Время запекания 20-30 минут, все зависит от вашей духовки.

8. Готовый яблочный десерт не спешите сразу извлекать из формы, дайте ему немного времени остыть. А после переложите выпечку на блюдо.

Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

Даже самая любимая выпечка в вашей семье может надоесть, тогда можно немного изменить привычный рецепт добавив новый ингредиент. Пирог будет очень ароматным и нежным. Неповторимый вкус добавит десерту вяленая вишня.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Маргарин — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Маргарин растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать.

2. Как только остынет маргарин, разбейте в чашу яйца, всыпьте соль и сахар. Слегка смешайте массу.

3. Просеянную муку лучше всего добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, замешивая тесто при помощи миксера или венчика. Так больше вероятности избежать появления нежелательных комочков.

4. Яблоки нарежьте небольшими брусочками, если шкурка у них толстовата, советую ее срезать. В замешанное тесто добавьте соду и еще раз перемешайте.

5. Переложите фруктово-ягодную начинку в тесто, перемешайте.

6. Форму, в которой будет запекаться будущий пирог, смажьте маслом. Удобно это делать силиконовой щеточкой.

7. Переложите тесто в форму, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Первые 15 минут не открывайте дверцу духового шкафа, пирог осядет и не будет пышным.

8. Готовность пирога легко проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, значит он готов.

9. Шарлотку переложите на блюдо и можно угощать семью, друзей.

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт в духовке

Бюджетное вкусное угощение к чаю для всей семьи. Привычный и знакомый всем вкус яблочного пирога разнообразим новыми яркими нотками. Добавим цедру апельсина и корицу, аромат будет потрясающим, а вкус неземным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Цедра апельсина — с 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/5 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Для начала приготовим фруктовую начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими по размеру кусочками. Добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Всыпьте корицу, после чего хорошенько перемешайте содержимое чаши.

2. В отдельной чаше нужно взбить яйца с сахаром до состояния пышной массы изменившейся в цвете.

3. Я использовала для пирога цельнозерновую муку, но подойдет и обычная пшеничная. Обязательно просейте муку перед добавлением в яичную массу.

Добавляйте муку по маленькому количеству в несколько заходов, так проще добиться однородности теста.

4. Замешайте тесто похожее на густую сметану по консистенции. Вот такое красивое оно должно у вас получиться.

5. Фруктовую начинку переложите в миску с тестом, перемешайте.

6. Смазанную форму заполните тестом перемешанным с начинкой. Форму отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на минут 20 или чуть больше. Следите за готовностью, протыкая пирог зубочисткой.

7. Вот такая красота у меня получилась, попробуйте и вы.

Приятного чаепития вам и отличного дня!

Видео рецепт Шарлотки с яблоками и бананом

Очень нежный пирог буквально тающий во рту. Подробный рецепт по приготовлению на видео. Доступно и просто, готовьте для своих близких с любовью.

Успехов вам, приятного чаепития!

Все рецепты, которые представлены для вас просты, но при этом конечный итог вам понравится. Если у вас нет возможности готовить сложную выпечку, а домашнего с пылу с жару охота, то это как раз тот вариант, что нужно. До скорых встреч!

Лето — прекрасная пора, которая радует нас не только замечательной погодой, но и обилием свежих фруктов и ягод. Окончание лета, начало осени, это всем известный сезон яблок, которые мы с удовольствием кушаем в свежем виде, а также из них можно делать очень вкусные и простые десерты. Примером такого блюда выступает шарлотка на скорую руку. Готовится она очень легко, а что главное, ваша семья и близкие будут точно довольны такому лакомству. Пирог получается не только вкусным, но и необыкновенно ароматным.

Рассмотрим более подробно наш быстрый рецепт, а именно изучим список необходимых ингредиентов.

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 столовой ложки соды;
  • 7 средних яблок.

Из списка продуктов видно, что получится все быстро и вкусно. Итак, посмотрим, как приготовить нашу быструю шарлотку с яблоками.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с самого трудоемкого, а именно берем яблоки и начинаем их очищать от кожуры. После чего разрезаем их на небольшие части, а точнее дольки. Не забываем вырезать сердцевину, в нашем блюде она будет абсолютно ни к чему. Яблочки готовы, убираем их ненадолго в сторону.
  2. Далее, нам нужно подготовить подходящую форму для того чтобы пирог получился не только вкусный, но и красивый. Для этого лучше всего подойдет форма с разъемными краями. Итак, берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпекания, хорошенько смазываем. Не забываем и про бортики формы, их тоже необходимо смазать. Также есть один маленький секрет, который используют хозяйки, они смазывают все сливочным маслом и после этого посыпают манкой или панировочными сухарями. Это уже дело вкуса и предпочтений. Если нет съемной формы, конечно можно использовать и любую другую, но в ходе выпекания могут возникнуть небольшие трудности, особенно если вы делаете это блюдо впервые.
  3. Форма готова, значит, мы возвращаемся к яблокам. Далее, нарезаем их небольшими кусочками, плотно и равномерно раскладываем по дну емкости. У некоторых возникает вопрос, почему мы сначала занимаемся яблоками, а затем только тестом. Ответ очень прост, если все делать наоборот, тесто за время своего ожидания может осесть и потерять весь свой вид. Поэтому в силу опыта, делаем именно так, и наша обычная шарлотка будет необычно вкусной.
  4. Приступаем к приготовлению самого теста, от которого и зависит успех нашего блюда. Берем удобную емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца. После чего при помощи миксера, хорошенько их взбиваем. Обратите внимание, что желтки от белков отделять не нужно, что значительно упрощает работу и выделяет наш быстрый рецепт. Яйца взбивать нужно примерно 2 минуты, тогда масса получится пышненькая и немного пузырчатая.
  5. Далее в нашу миску с продуктами добавляем муку. После этого отправляем соду уже погашенную уксусом. Когда все ингредиенты добавлены, нужно перемешать, делаем это уверенно, однако аккуратно, чтобы наша очаровательная пенка не сбилась и тесто осталось таким же высоким.
  6. Получившееся тесто выливаем на разложенные в форме яблоки. Чтобы получилось красиво, берем ложечку и слегка разравниваем по всей поверхности.
  7. Шарлотка на скорую руку с ароматными яблоками почти готова. Разогреваем духовку и ставим в нее форму с тестом и ждем. Как видно, приготовить шарлотку с яблоками оказалось совсем несложно, да и времени много не занимает. Ожидать пока испечется пирог нужно недолго, примерно 20 минут. Огонь в духовке устанавливайте не маленький, но и на всю включать тоже не стоит. В ходе выпекания можете смело проверять, готова ли наша шарлотка обычная. Делаем это абсолютно обычным способом, проткнув блюдо палочкой или зубочисткой. Это необходимо чтобы оценивать равномерность выпекания пирога. Ведь может быть, что внешне блюдо покрылось румяной корочкой, а внутри еще сырое, в таком случае огонь в духовке нужно сделать немножко меньше. Но и здесь есть маленький секрет хозяек, если резко и значительно уменьшить огонь, пирог может осесть. Когда палочка для проверки выпечки сухая и на ней не осталось никаких следов пирога после прокалывания, значит шарлотка на быструю руку готова.

Нам осталось лишь немного подождать, пока наша выпечка остынет. Для того чтобы было удобно выложить пирог, переворачиваем форму на крышку, затем с крышки на подготовленное блюдо.