Если Вы любите пирожки с капустой, то вам понравится наша выпечка из теста фило с капустной начинкой. Тонкое, хрустящее тесто по-новому украсит это по-настоящему домашнее блюдо. Теперь можно не переживать за лишние калории. Ведь теста в выпечке совсем немного!
Ингредиенты:
(на 12 уголков по 70 гр., итого: 840 гр.)
Тесто фило 6 листов размером 30*40 см.
Тушеная капуста 700 гр. (примерно 1 кг. свежей)
Растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление начинки:
В этом рецепте мы не стали делать описание приготовления тушеной капусты. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант ее приготовления.
Хороший результат,например, получается при сочетании свежей и квашенной капусты в различных соотношениях. Квашена капуста придает пикантную кислинку, а свежая как правило слегка сладковатый оттенок. Некоторые готовят только из свежей капусты, но добавляют в конце томатную пасту.
Есть любители добавить в тушеную капусту обжаренный лук. Лук обжаривается отдельно и добавляется в самом конце приготовления начинки. Кто-то готовит под крышкой,тогда капуста получается более сочной и мягкой, а если обжаривать не накрывая крышкой,то она будет уже не столь мягкая, но зато приобретет своеобразный вкус именно жаренного продукта. Любой из перечисленных способов подойдёт для нашего рецепта.
Листы теста разрезать вдоль на две части. Получившуюся полоску теста складываем вдоль пополам. На край кладем начинку и заворачиваем треугольниками.
(Тесто быстро подсыхает, поэтому пока заворачиваете один уголок, остальные полоски теста лучше прикрыть слегка влажным полотенцем)
Выпекание:
Фило с тушеной капустой на сковороде
Способ № 1: Обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон на обычной сковороде на плите. Ориентировочное время приготовления 7-8 минут.
Способ № 2: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
Приготовление:
1. Просеять муку и добавить соль. Затем отмерять необходимое количество воды и развести соль в ней.
2. Влить солевую воду в тесто.
3. Потом добавить нужное количество подсолнечного масла.
4. Сразу замесить тесто. Должно оно получиться мягким. Замесить тесто и отбить его об поверхность. Затем тесто завернуть в полотенце, положить его в холодильник на час.
5. Свежую капусту мелко нашинковать, добавить к ней натертую мелко морковь, соломкой нарезать болгарский перец. Затем все овощи выложить на разогретую сковороду с минимальным количеством подсолнечного масла и воды, закрыть крышкой, помешивая, тушить. Крышку затем открыть и еще немного капусту поджарить до золотистого цвета. По вкусу добавить соль и перец.
6. Все начинка к пирожкам готова.
7. Теперь тесто разделяем на ровные части и раскатываем довольно тонко, как бумага.
8. Ложкой выкладываем начинку.
9. Сворачиваем аккуратно в конвертик.
10. Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку, выпекаем до румяного оттенка.
11. Пирожки готовы! Затем вынимаем из духовки, смазываем по всех поверхности сливочным маслом, сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Мука - 300 г.
- Вода - 150 мл.
- Сода - на кончике ножа
- Соль - щепотка
- Масло подсолнечное - 30 мл.
- Для начинки:
- Капуста - 150 г.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания пирожков) - 15 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Просеять пшеничную муку и добавить к ней соль. Влить воду в тесто. Добавить подсолнечное масло.
- Шаг 2 Замесить тесто. Оно должно получится очень мягким. Если будет липнуть к рукам - смазать руки немножко в подсолнечное масло. Хорошо перемесить тесто и отбить его об стол - структура теста значительно измениться. Затем завернуть тесто в полотенце и положить в холодильник на один час.
- Шаг 3 Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, соломкой нарезанный перец - выложить все овощи на хорошо разогретую сковороду с минимальным добавлением подсолнечного масла и незначительным количеством воды, и, при закрытой крышке, периодически помешивая, тушить до мягкости. Затем открыть крышку и поджарить капусту до золотистого цвета. По вкусу добавить молотый перец и соль.
- Шаг 4 Теперь тесто разделить на ровные 10 частей и раскатать очень-очень тонко. Так тонко, чтобы было видно рабочую поверхность. Выложить ложку-две начинки и свернуть конвертиком.
- Шаг 5 Выложить заготовки на застеленный противень и отправить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 6 Когда пирожки будут готовы - вынуть их из духовки и смазать сливочным маслом.