Рецепты пирогов        27.06.2020   

Вкусное блюдо из куриных желудков. Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Как варить куриные желудки

Среди множества продуктов имеются относительно недорогие и с многими полезными свойствами куриные желудки, по-другому их в простонародье именуют пупочки.

Из них получается огромное количество вкусных блюд.

Предварительная обработка желудков

Если купленные желудки в неразделанном виде, то необходимо их разрезать с одной стороны, вычистить от песка и камешков и промыть в воде. Дальше у них с наружной стороны удаляют жир, а с внутренней – снимают желтоватую плотную пленку. У одних желудков она хорошо отслаивается и удаляется, а у других ее приходится срезать ножом.

Куриные пупочки являются полезными и недорогими субпродуктами. В 100 граммах готовых желудков имеется 21 грамм белков, 6,4 – жиров, 0,6 – углеводов, и в тоже время всего 130 килокалорий.

Из-за этого желудки обладают диетическими свойствами. В них содержится много фолиевой кислоты.

Куриные пупочки еще содержат железо, натрий, цинк, селен, витамины E и группы B. Они улучшают работу сердца, желудочного тракта, помогают очищению пищевода и повышают аппетит.

Использование их в питании благоприятно влияет на укрепление волос, а также улучшает состояние кожи. Наиболее известное блюдо с куриными потрошками – тушеные желудки.

Что еще можно приготовить из куриных желудков?

Оказывается, с пупочками готовят еще много блюд:

Даже можно добавлять субпродукты в фарш.

Сколько варить?

Куриные пупочки состоят из четырех слоев уплотненных мышечных тканей. Поэтому прежде чем готовить некоторые блюда, например, салаты, супы, их необходимо сварить.

Время варки зависит от возраста куриных пупочков. Молодые желудки необходимо варить примерно один час, старые могут увариваться два часа.

За десять минут до завершения варки их нужно посолить. Даже сваренные желудки не будут мягкими, как любое мясо. При жевании ощущается специфический хруст.

Предлагаем к просмотру видео-ролик, в котором рассказывают о том, как и сколько варить куриные субпродукты:

Тушеные куриные желудки


- -
Ингредиенты Количество
Пупочки - 1 кг
Головка лука - 3 штуки
2 штуки
Масло растительное - 100 г
Корень сельдерея - 50 г
100 г
Приправа для курицы - 20 г
Вода - один стакан
Соль - по вкусу
Лаврушка - 3 листа
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 131 Ккал

Порезать лук и поджарить на масле в сковороде до желтоватого цвета.

Добавить очищенные и разрезанные пупочки.

Затем кладем к потрохам потертую морковь и сельдерей, вылить воду.

Закрыть сковороду и тушить два часа. Если вода будет испаряться, то ее нужно добавить.

За 10 минут до окончания посолить, положить лаврушку, приправу для курицы и сметану.

Тушить пупочки можно с добавлением разнообразных продуктов: с грибами, картошкой, сладким перцем, капустой, сыром, в сметане, майонезе, в различных соусах.

Куриные субпродукты с овощами

Чтобы приготовить это блюдо, возьмем необходимые продукты:

  • Куриные пупочки – 1 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Головка лука – 1 штука;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Капуста брокколи – 200 грамм;
  • Приправа для курицы – 25 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Вода – три стакана;
  • Соль;
  • Перец молотый – 15 г.

Очищенные куриные желудки разрезать, переложить в сковороду и поджарить в 75 граммах масла до корочки. На другой сковороде поджарить в 25 граммах масла кабачки до желтоватого цвета, и выключить огонь.

Если они молодые, то их просто порезать на тонкие полукруги. Если кабачки зрелые, то, сначала с них срезают кожуру, удаляют семечки, и нарезают полукольцами.

В кастрюле вскипятить два стакана воды, посолить. Брокколи разделить на отдельные веточки, поместить в кипяток и варить 15 минут.

Затем слить воду и выложить их на дуршлаг. Под сковородой с желудками уменьшить огонь до среднего, влить один стакан воды, посолить, закрыть и тушить один час.

После истечения времени добавить к ним потертую морковь, измельченный лук, кабачки, приправу для курицы, выдавленный чеснок, черный перец, и тушить 15 минут. После окончания времени выключить огонь, соединить с брокколи и перемешать.

Попробуйте и рецепт приготовления потрохов с картошкой, который описан в видеозаписи ниже. Ну очень вкусно, можно даже сказать, что это лучшее блюдо с куриными желудками!

Субпродукты с луком на сковороде

Для приготовления желудков по такому рецепту потребуются продукты:

  • Субпродукты куриные – 1 кг;
  • Головка лука – 3 штуки;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Вода – 1 литр;
  • Укроп сушеный измельченный – 1 ложка чайная;
  • Соль – по вкусу.

Очищенные желудки разрезать, поместить в кастрюлю, добавить 500 миллилитров воды, закрыть и варить два часа на слабом огне. В случае испарения воды ее нужно добавлять.

В сковороду налить 100 г масла, положить измельченный лук и обжарить его до желтоватого цвета.

Сваренные пупочки выложить в сковороду с луком. Добавить приправу для курицы, лавровый лист, укроп, посолить и жарить 15 минут.

Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами: с картошкой, рисом, тушеной капустой, гречневой и перловой кашами, рожками, со спагетти.

Получается очень вкусно!

Приготовление в сметане в мультиварке

Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • Куриные желудки – 0,5 кг;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Головка лука – одна штука;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Салат и петрушка – по две веточки;
  • Приправа для курицы – 25 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Подготовленные желудки порезать на пластины и положить в мультиварку. Сверху положить очищенный измельченный лук, затем посолить, добавить приправу для курицы, влить сметану и воду.

Все перемешать, закрыть крышку. В мультиварке включить программу «Тушение», и поставить время таймера на полтора часа. Раскладывая на тарелки тушеные желудки, украшаем блюдо салатом и петрушкой.

Питательный суп

Чтобы приготовить суп с куриными потрошками, нужно подготовить следующие продукты:

Очищенные куриные пупочки разрезать пополам, положить в кастрюлю с кипятком и варить до готовности. В сковороде на масле оливковом обжарить измельченный лук до желтоватого цвета и потертую морковь.

Сваренные желудки выложить на дуршлаг. В кастрюлю положить очищенную и измельченную картошку, промытое пшено, соль, залить водой и варить до готовности картофеля полчаса.

В эту кастрюлю выложить из дуршлага желудки, из сковороды – лук с морковью, добавить приправу для супа, зелень, лавровый лист, посолить (если требуется), закрыть и варить на слабом огне 10 минут.

Погасить огонь и дать супу настояться в течение пятнадцати минут.

Как много салатов хороших!

Для приготовления легкого салата нужно заготовить следующие продукты и компоненты:

  • Субпродукты куриные - 500 г;
  • Перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Головка лука - 2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Соевый соус - 50 грамм;
  • Уксус (6%) - 100 грамм;
  • Масло растительное - 5 столовых ложек;
  • Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка;
  • Перец красный (молотый) - 1 чайная ложка;
  • Соль (по вкусу).

Подготовленные желудки вместе с лаврушкой и перцем горошком сварить в кастрюле с водой до готовности один-два часа, чтобы были мягкими.

Лук очистить, порезать на полукольца и залить уксусом в миске на 20 минут.

После этого слить и оставить его в посуде или выложить на дуршлаг. Морковь очистить и потереть по-корейски соломкой.

Вареные желудки порезать на тонкие пластины и положить вместе с луком и морковью в глубокую чашку, все это полить соевым соусом.

Сверху в кучку положить соль, красный перец и молотый кориандр.

Растительное масло разогреть в сковороде и вылить в сделанную кучку из трех приправ. Дальше все компоненты салата хорошо перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на десять часов.

С приготовлением салатов можно много экспериментировать. Например, добавить 100 грамм тертого твердого сыра – получится еще один вид салата.

Если добавить 150 грамм измельченных грецких орехов – тоже получится разновидность салата. Если добавить 100 грамм отваренных и порезанных грибов, то будет еще один вкусный салат.

Добавив три вареных измельченных яйца, получим совершенно другого вкуса салат. Заменим растительное масло майонезом и получим пикантный вкус.

Салат можно приготовить, укладывая все продукты слоями:

  1. Вниз глубокого салатника укладывается слой потертой, предварительно сваренной в подсоленной воде, картошки – 2 штуки;
  2. Дальше кладется слой сваренных в соленой воде и порезанных куриных желудков – 500 грамм;
  3. Сверху слой из двух луковиц (порезанных полукольцами), предварительно замоченных в 100 граммах 6% уксуса;
  4. Следующий слой из потертой отваренной моркови – 1 штуки;
  5. Закрываем тонким слоем майонеза – 3 столовыми ложками;
  6. Сверху укладываем 1 измельченное кольцо консервированного ананаса;
  7. Вдоль края миски вставляем по кругу чипсы.

Все салаты желательно после приготовления ставить в холодильник на несколько часов. Большинство компонентов после этого пропитываются соусом, маслом или майонезом и становятся мягче.

Приготовить можно не только пупки, но и печенку. Черпайте идеи!

Какие же вкусные получаются окорочка в мультиварке! Прелесть! Убедитесь и вы Точно вернетесь еще не раз за рецептами.

О том, как приготовить суп с клецками, можно узнать в И вопрос с обедами решен!

Подведем итоги

Для того чтобы куриные желудки стали мягче после варки или тушения, их перед приготовлением следует обстучать молотком на разделочной доске.

В несоленой воде при варке любые продукты лучше развариваются, в том числе и куриные желудки. Поэтому соль добавлять следует за 10 минут до завершения их готовности.

Довольно долгое приготовление куриных желудков окупается вкусной и полезной диетической пищей.

Сейчас предлагаем немного отдохнуть, помотреть наше очередное видео и приготовить куриные пупки по-филиппински.

Заинтриговали?

Да это же шашлыки, потрясающе просто!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию), специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) - соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:

ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ:

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ:

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ:

ПУПОЧКИ В ПИВЕ

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...

ВАРИАНТ 2

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ:

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 - 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Рецептов приготовления куриных желудков есть очень большое количество и приготавливают их в большинстве государств мира.

Это распространенный, низкокалорийный и недорогой продукт. Их можно тушить с овощами, печь в духовке, на гриле или в мультиварке, варить супы или прибавлять в салаты. Также они содержат значимое количество минералов и витаминов.

Первые блюда

Супы из куриных желудков получаются очень вкусненькими и сытными. Перебитый в пюре суп подойдет и для детского питания.

Суп-пюре “Вкусняшка”

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков ;
  • 3 средних картофелины;
  • По одной луковице и моркови;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм томатного сока;
  • Укроп, петрушка, куркума, соль.

Отварить пупки до мягкости в 2 литрах воды. Очищенный картофель порезать кубиками, прибавить в бульон. На подсолнечном маслице выполнить поджарку из лука и моркови, влить томатный сок. В бульон добавить поджарку, куркуму и солить. Убрать с огня, взбить погружным блендером и добавить сливочное масло. При подаче обсыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с пшеном

Компоненты:

  • 1,5 литра воды;
  • 300 грамм куриных желудков ;
  • 5 картофелин средних размеров;
  • 0,5 большой луковицы и моркови;
  • 100 грамм пшена;
  • Одно куриное яйцо;
  • Лавровый лист, петрушка;
  • Соль и перец по своему вкусу.

Куриные желудки промыть, порезать кусочками, отварить до приготовления, солить, добавить картофель кубиками и варить практически пока не приготовятся картофеля. Добавить тертую морковку и половину луковицы (не нарезать), проварить 5 минут. Пшено вымыть, прибавить в суп, варить до приготовления пшена, вытянуть луковицу. Яйцо разболтать и при постоянном помешивании влить в суп, варить еще 5 минут. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, перец. Дать супу вскипеть. Если понадобится подсолить.

Минестроне

Компоненты:

  • 2 литры костного бульона;
  • 300 грамм куриных желудков ;
  • 200 грамм риса;
  • 5-6 средних картофелин;
  • Морковь, болгарский перец по одной штуке;
  • Капуста савойская;
  • Свежий горошек зеленый;
  • Спагетти;
  • Пармезан;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло.

В бульоне отварить рис. В подсоленной воде сварить кратко неисправные спагетти. Желудки порезать маленькими кусочками и потушить. Овощи нарезать кубиками, размельчить зелень, потушить на масле, перемешать с рисом и спагетти, солить, добавить вареный толченый болгарский перец. Развести с костным бульоном, чтобы суп удался насыщенный.

Суп щавелевый с зеленью

Компоненты:

  • 300 грамм куриных желудков ;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм щавеля;
  • 100 грамм рубленной петрушки, укропа, лука;
  • Одно вареное яйцо;
  • Две столовые ложки сметанки;
  • 2 литра воды;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Желудки вымыть, нарезать на 4-ре части, протушить в 2-ух стаканах воды 15 минут с открытой крышкой, долить 1,5 литра воды, потом добавить картофель и щавель, нарезанные соломкой, добавить соль, специи. Закрыть крышку. Готовить 35 минут. После завершения приготовления добавить зелень и рубленое яйцо. Сметану прибавлять при подаче.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Компоненты:

  • 400 грамм фарша из куриных желудков ;
  • Одно яйцо;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм моркови;
  • Две средних луковицы;
  • 200 грамм домашней лапши;
  • Соль, перец по своему вкусу;
  • 50 грамм масла подсолнечного
  • 3 литра воды.

Куриные желудки пропустить при помощи мясорубки два раза, добавить измельченную луковицу и одно яйцо. Прекрасно вымесить фарш и создать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук нарезать, морковь натереть при помощи мелкой терки,поджарить в мультиварке с открытой крышкой 15 минут. Картофель порезать кубиками. Прибавить в чашу мультиварки воду, картофель и фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут. Открыть, добавить домашнюю лапшу и проварить еще 5 минут с открытой крышкой.

Читайте также рецепты самых апетитных блюд из тыквы http://woman-l.ru/vkusnye-recepty-iz-tykvy/

Суп с шампиньонами

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ячневой крупы;
  • Масло растительное;
  • Соль по своему вкусу.

Отварить желудки. Почистить и нарезать кубиками картошку и морковь, поджарить на малом количестве масла. В бульон добавить крупу и поджарку, варить до приготовления картофеля. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, прибавить в суп, варить 15 минут, добавить нарезанные куриные желудки за 5 минут до приготовления, солить.

Вторые блюда

Блюда из куриных желудков будут лучшим украшением для праздничного стола или домашнего ужина.

Биточки

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков ;
  • 2 столовые ложки манки;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мука;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Желудки, чеснок и лук пропустить при помощи мясорубки два раза. Добавить к фаршу манку, яйцо, майонез. Смешать прекрасно. Солить и наперчить по своему вкусу. Создать биточки, обвалять в муке. Поджарить.

Перец фаршированный

Компоненты

  • 5 болгарских перцев;
  • 400 грамм куриных желудков и сердец;
  • По 100 грамм сала и твёрдого сыра;
  • Две средние луковицы;
  • Ложка подсолнечного масла;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Перемолоть при помощи блендера сердца, пупки, сало и лук. Солить. Болгарский перец разрезать на 2 половины вдоль. Вытянуть семена. Нафаршировать и положить на смазанный маслом подсолнечника противень. Приправить черным перцем. По вашему желанию можно обсыпать тертым сыром.

Гречотто

Компоненты:

  • Пол литра куриного бульона;
  • 300 грамм куриных желудков ;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 1 луковица, куриное яйцо;
  • 1 чайная ложечка зеленого лука и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 ложки масла из оливок;
  • Масло растительное
  • Пол чайной ложки лимонной цедры;
  • Соль и сок лимона по своему вкусу.

Желудки отварить пока не приготовятся, нарезать маленькими кусочками, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде. Лук поджарить на масле из оливок, добавить промытую гречку, поджарить и добавить бульон. Варить на небольшом огне до приготовления гречки, добавить мед, сок и цедру, зеленый лук, пармезан. Варить, пока не выйдет насыщенный соус. При подаче уложить на гречку куриные желудки и обсыпать петрушкой.

Рагу по-сельски

Компоненты

  • 600 грамм куриных желудков ;
  • По 200 грамм столовой свеклы, моркови и картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • Одна луковица;
  • Два помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • Соль, перец по своему вкусу;
  • Зуб чеснока (маленькой).

Нарезать все овощи и желудки соломкой, лук – кубиками. Желудки поджарить пока не образуется золотая корочка и протушить в малом количестве воды 20 минут. Все овощи отдельно поджарить и добавить к желудкам через 20 минут в этой очередности: свекла, картофель, морковь. Последней добавить капусту. В который обжарен лук добавить помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Залить рагу этой поджаркой. Поперчить, посолить. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить по вашему желанию чеснок.

Пупки в томатном соусе с пюре из фасоли

Компоненты:

  • 450 грамм куриных желудков;
  • 2 литра воды;
  • 500 грамм фасоли;
  • По две средних луковицы и моркови;
  • Один болгарский перец;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Фасоль и желудки отдельно отварить. Из фасоли подготовить пюре. Солить по своему вкусу. Желудки нарезать на 4-ре части. Лук и болгарский перец – кубиками, морковь – натереть на терке. Поджарить на подсолнечном маслице лук, морковь, болгарский перец, куриные желудки. Томатную пасту развести бульоном, залить овощи, загустить мукой. Протушить 10 минут. Подавать с фасолевым пюре.

Пупки по-корейски

Компоненты:

  • 600 грамм куриных желудков;
  • 250 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм кунжута;
  • 70 грамм соуса из сои;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Молотый черный перец;
  • Перец чили;
  • Чеснок;
  • 30 грамм уксуса;
  • Соль по своему вкусу.

Куриные желудки отварить в воде до приготовления. Охладить, порезать соломкой. Лук нарезать полуколечками, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь замариновать в уксусе на 15-20 минут. Лук обжарить и морковь, добавить куриные желудки, протушить пару минут. Влить соус соевый, добавить измельченную дольку чеснока, поперчить, посолить, присыпать кунжутом. Дать настояться под крышкой 2-3 часа.

Паштет в болгарском перце

Компоненты:

  • По 400 грамм куриных желудков и печени;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 5 штук разных цветов болгарского перца;
  • Соль по своему вкусу;
  • Зуб чеснока (маленькой).

Отварить желудки и печень до мягкости. Яйца варить 6-7 минут. Печень и желудки пропустить пару раз при помощи мясорубки, яйца, сыр и чеснок натереть на очень небольшой терке. Все объединить с мягким маслом и вымесить, солить по своему вкусу. Из перца вытянуть сердцевину, вплотную нафаршировать перец. Запечь. Установить в холодильник на несколько часов.

Блюда на сковородке

Блюда на сковородке достаточно быстрые в приготовлении и превосходно подойдут на ланч и могут быть полноценным обедом.

Пупки с яйцами и помидорами

Компоненты:

  • 250 грамм куриных желудков;
  • Два средних помидора;
  • Половинка большой луковицы;
  • Одна морковь;
  • Масло подсолнечное;
  • 5 яиц;
  • Соль по своему вкусу.

Размельчить желудки при помощи блендера с желтком одного яйца. Создать маленькие шарики. На разогретую сковородку влить масло подсолнечное, выложить мясные шарики, легонечко поджарить. Добавить лук, морковь и помидоры, нарезанные большими кусочками. Протушить все 10 минут. Выпустить отдельно 4-ре яйца. Протушить пока яйца схватятся. Подавать горячим.

Пупки в пиве

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков ;
  • 2 луковицы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Стакан яркого пива;
  • По столовой ложечке: дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла;
  • По чайной ложечке сахара и муки;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Масло растительное подогреть на сковородке, добавить сливочное, лук обжарить полуколечками. Порезать желудки ломтиками, добавить к луку, поперчить, посолить. При систематическом помешивании влить пиво и половину бульона, добавить сахар и уксус, тушить 30 минут не всегда перемешивая. Когда желудки приготовятся, всыпать муку и горчицу, смешать и пару минут протушить.

Пупки с фасолью

Компоненты:

  • 600 грамм желудков;
  • 300 грамм спаржевой фасоли;
  • стакан обыкновенной красной фасоли;
  • 250 грамм сливок;
  • Одна столовая ложка муки;
  • Одна средняя луковица;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • Соль по своему вкусу.

Куриные желудки отварить. Отдельно проварить до приготовления фасоль кусочками по 1,5-2 см в подсоленной воде. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Желудки нарезать лапшой по 1-1,5 см. Поджарить на масле мелко порубленный лук до цвета золота. Добавить желудки и ложку муки. Спустя минуту влить стакан сливок. Когда сливки загустеют, добавить фасоль. Покрыть крышкой и протушить на небольшом огне 10 минут. Солить.

Летнее рагу

Компоненты:

  • 500 грамм желудков;
  • По 200 грамм баклажанов и кабачков;
  • По 150 грамм болгарского перца и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • 80 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи, зелень;
  • 800 грамм воды.

Отварить желудки в воде. Нарезать кусочками желудки, перец, баклажаны, кабачки, морковь, лук. Помидоры нарезать на дольки и поджарить на масле лук, морковь. Добавить баклажаны, кабачки, перец, желудки, помидоры. Тушить в сковороде пока овощи не приготовятся. Поперчить, посолить по своему вкусу.

Овощное рагу

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков ;
  • По 200 грамм картофеля и капусты;
  • По 150 грамм репчатого лука и моркови;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм помидор;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи по своему вкусу;
  • 800 грамм воды.

Желудки отварить в воде до приготовления. Остудить и нарезать на 4-6 частей. Лук, перец, морковь, картофель, помидоры нарезать кубиками. В большой толстостенной сковороде поджарить на масле лук, морковь, перец, картофель, помидоры. Залить, оставшимся после варки, бульоном и тушить до приготовления картофеля, добавить капусту и, накрыв крышкой, тушить 7-8 минут. Солить и наперчить по своему вкусу. Добавить можно пару зубчиков чеснока.

Гуляш из потрохов

Компоненты:

  • 800 грамм желудков и сердец;
  • По две средних луковицы и помидоров;
  • Морковь средних размеров;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Чеснок по своему вкусу;
  • Половинка болгарского перца;
  • Соль по своему вкусу.

Желудки нарезать на 4-ре части, сердца – на две. Поджарить на подсолнечном маслице (взять только половину). Положить в кастрюлю и залить водой. Тушить до полуготовности. Нарезать лук, помидоры, перец. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить лук, морковь, перец и помидоры. Сердца и желудки переложить в сковородку и протушить до приготовления. Солить по своему вкусу.

Омлет с фаршем из пупков

Компоненты:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 грамм куриных желудков ;
  • Одна средняя луковица;
  • 50 грамм сала;
  • Соль по своему вкусу.

Желудки, сало и лук размельчить при помощи блендера, положить на сковородку и протушить до приготовления. Яйца легонечко взбить миксером с молоком и мукой. На сковородку налить ложку подсолнечного масла. Вылить яйца и поджаривать под крышкой. На серединку готового омлета выложить широкой полосой фарш. Бережно покрыть омлетом с обеих сторон фарш. И положить на тарелку.

Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются очень вкусненькими и нежными.

Запеканочка с соусом Бешамель

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудочков;
  • По одному большому помидору, луковице и моркови;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Зелень;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Добавить муку. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, влить жидкое тесто. Печь при закрытой крышке 20 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. Желудки мелко порезать и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Открыть крышку и смазать соусом тесто. Печь еще 10 минут при закрытой крышке. При подаче обсыпать зеленью и сыром.

Тефтели из пупков в белом соусе

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков ;
  • 500 грамм 20% сметанки;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм 2,5% молока;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Хлеб замочить на пару минут в холодной воде и прекрасно отжать. Желудки пропустить при помощи мясорубки с лучком и хлебом. В фарш добавить соль, специи и вымешивать до равномерной массы. Создать тефтели. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, выложить тефтели, залить сметаной, добавить соль и специи. Готовить 20-25 минут.

Голубцы

Компоненты:

  • Один вилок капусты;
  • 700 грамм картофеля;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм печени курицы;
  • Одна большая луковица;
  • Соль по своему вкусу.

Проварить капустные листы до мягкости. Пропустить при помощи мясорубки желудки и печень. Прожарить на масле порезанный лук, к нему добавить фарш. Протушить минут 20-30. Картофель очистить, отварить. Подготовить пюре. В пюре добавить прожаренное мясо. Очень хорошо перемешать. Положить картофель на капустный лист, свернуть трубочкой, заправить концы в середину. Положить в мультиварку, залить подливой и тушить 20-25 минут.

Бигус с пупками и шампиньонами

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков ;
  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука, моркови и томатной пасты;
  • 100 грамм воды;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Желудки отварить практически пока не приготовятся. Порезать капусту и мясо соломкой, морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Мясо, морковь и лук засыпать в мультиварку, добавить специи, соль и томатную пасту, смешать. Сверху выложить капусту, солить, добавить специи, залить водой. Тушить в мультиварке 30-35 минут.

«Пальчики» в томатном соусе

Компоненты:

  • По 300 грамм желудков и сердец;
  • По одной большой картофелине и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • Одно яйцо;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 100 грамм молока;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Мука;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • Перец и соль по своему вкусу;
  • Сухари.

Пропустить два раза при помощи мясорубки потроха. Хлеб замочить в молоке. Пропустить при помощи мясорубки картофель, одну луковицу. Все аккуратно вымесить. Добавить яйцо, соль, перец. Создать колбаски из фарша, обвалять в сухарях, поджарить. Подготовить подливку. Вторую луковицу и морковь нарезать кубиками, поджарить на сковородке, добавить ложку муки, смешать, влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Солить. Выложить колбаски в подливку и потушить в мультиварке 10-15 минут.

Читайте также какие блюда можно подготовить из мясного или рыбного фарша http://woman-l.ru/blyuda-iz-farsha-50-receptov/

Домашняя колбаска

Компоненты

  • 2 метра свиных кишок;
  • 600 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм печени курицы;
  • 200 грамм сала;
  • Две больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец по своему вкусу;
  • Соль по своему вкусу.

Кишку засолить на два-три часа, вымыть пару раз в воде, почистить от внешней и внутренней слизистой оболочки, еще два-три раза прекрасно вымыть. Для фаршировки лучше применять ручную мясорубку с особенной насадкой. Куриные желудки, сало и печень пропустить одновременно с чесноком и луком при помощи мясорубки. Солить и наперчить. Нафаршировать колбаски, перевязать ниткой. Прожарить с двух сторон колбаски на сухой сковороде, регулярно протыкать цыганской иглой или острой вилкой. Тушить в мультиварке 2 часа.

Омлет с соусом Бешамель

Компоненты:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • Один большой помидор;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • По одной луковице и моркови;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Запечь омлет в мультиварке 10 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. При помощи блендера размельчить желудки и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Порезать на порции омлет, положить на тарелку и полить сверху готовым соусом.

Блюда в духовке

Блюда в духовке получаются поразительно вкусненькими, сытными и питательными. Превосходно подойдут, чтобы поразить гостей за праздничным столом.

Утка, фаршированная пупками и гречневой кашей

Компоненты:

  • Одна утка;
  • 300 грамм куриных желудков ;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • Одна большая луковица;
  • Чеснок по своему вкусу;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Куриные желудки протушить в малом количестве воды 15-20 минут с мелко порезанным луком. Вымыть гречневую крупу и засыпать в емкость с желудочками. Покрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Заблаговременно приготовить утку, натереть утку смесью молотого перца, соли и измельченного чеснока. Оставить утку на несколько часов. Уместить кашу и желудки в утку, бережно зашить брюшко. Печь в рукаве 1,5-2 часа. Можно обложить утку яблоками.

Пупки, запеченные в тыкве

  • Одна маленькая тыква;
  • По 400 грамм куриных желудков и сердец;
  • Одна большая морковь;
  • Две средних луковицы;
  • 150 грамм риса;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, перец по своему вкусу.

У тыквы обрезать верхушку, ложкой подобрать семена. Куриные желудки и сердца нарезать произвольно. Поджарить в сковороде на масле 15 минут, залить водой частично и протушить еще минут пятнадцать. Поперчить, посолить. Лук и морковь нарезать полуколечками. Рис заранее замочить на час. Добавить к мясу рис, морковь, лук и смешать. Если понадобится добавить чуть-чуть воды. Установить запекаться в духовку на час.

Горшочки с брокколи

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков ;
  • 200 грамм брокколи;
  • По 150 грамм моркови и сыра;
  • 100 грамм лука;
  • 4 ложки сметанки;
  • Две ложки масла из оливок;
  • Бульон из курицы;
  • Соль по своему вкусу.

Желудки нарезать на маленькие кусочки. Брокколи поделить на соцветия. Морковь натереть на терке. Лук и сыр нарезать кубиками. Налить на днище горшка масло оливковое, выложить желудки, лук, морковь, брокколи. Солить. Залить бульоном. Сверху выложить сметану. Печь 45 минут. Вытянуть горшочки, добавить к содержимому сыр. Смешать и опять установить в духовку на 15 минут.

Пупки с грибами и картофелем в горшке

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков ;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • По две больших картофелины и луковицы;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Соль по своему вкусу.

Куриные желудки нарезать соломкой, грибы - на 4-6 частей, картофель и лук - кубиками. На днище горшка налить масло подсолнечное, выложить желудки, картофель, грибы, лук. Солить. Залить водой. Сверху добавить майонез. Печь 50 минут.

Горшочки с фасолью

Компоненты:

  • 800 грамм куриных потрохов;
  • 500 грамм фасоли;
  • Две средних луковицы и моркови;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Один болгарский перец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Соль по своему вкусу;
  • Лавровый лист.

Фасоль замочить на ночь в воде. Слить воду, залить иной и варить до полуготовности 40 минут. Желудки порезать ломтиками, поджарить в масле до румяной корочки. Лук, перец и морковь порезать кубиками. Положить в горшочек желудки, фасоль, лук, морковь, перец. Солить и наперчить. Залить водой, в которой варилась фасоль. Установить в духовку запекаться на 50 минут. Вытянуть горшочки, обсыпать содержание тертым сыром и опять установить на минут десять в духовку.

Пупки и печень в сливках

Компоненты:

  • По 250 грамм куриных желудков и печени;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 250 грамм воды;
  • Соль и специи.

Куриные желудки и печень вымыть, нарезать на кусочки, поджарить на масле, залить водой и тушить с лучком на небольшом огне 35 минут, залить сливками, поперчить, посолить по своему вкусу и установить печь в духовку на 45 минут.

Пупки в молочном соусе с шампиньонами

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков ;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм масла
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 грамм молока;
  • 500 грамм воды;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Желудки отварить в воде до полуготовности. Остудить. Нарезать грибы и желудки большими кусочками. На сливочном масле поджарить порезанный лук, добавить ложку муки, поджарить пару минут, влить молоко. Дать покипеть соусу 5 минут. Добавить к соусу грибы и желудки. Установить для запекания в духовку на 35 минут. Солить и наперчить по своему вкусу.

Салаты

Салаты с куриными желудками получаются вкусненькими и низкокалорийными.

Пупки под майонезом

Компоненты:

  • 300 грамм куриных желудков ;
  • Половинка большой луковицы;
  • 60 грамм сыра;
  • Зуб чеснока;
  • Перец, соль, уксус, майонез.

Отварить куриные желудки, остудить, нашинковать тонкими кусочками. Лук мелко порезать, замариновать на минут десять в уксусе, разведенном с водой. Крупно натереть сыр. В салатницу уложить желудочки, сыр, лук без маринада, поперчить, посолить, добавить давленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с горошком

Компоненты:

  • 2-3 вареных картофелины;
  • 300 грамм вареных желудков;
  • 3 яйца;
  • Одна сырая морковь;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • Половина баночки зеленого горошка.

Желудки отварить, остудить, мелко нарезать. Другие компоненты натереть на терке и положить на блюдо слоями в этой очередности: картофель, желудки, яйца, морковь, сыр. Все слои промазать майонезом. Красиво оформить зеленым горошком.

Салат «Виктория»

Компоненты:

  • 300 грамм куриных желудков ;
  • По 150 грамм шампиньонов и моркови по-корейски;
  • По 3 вареных картофелины и яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • Петрушка;
  • Соль по своему вкусу.

Грибы, лук, яйца, картофель мелко нашинковать. Желудки отварить, остудить, порезать очень маленькими кубиками и поджарить одновременно с грибами и луком. Солить по своему вкусу. Все ингридиенты перемешать, заправить майонезом. Добавить соль по своему вкусу. Красиво оформить зеленью.

Салат с оливками

Компоненты:

  • 200 грамм вареных куриных желудков ;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 ст. ложку сока лимона;
  • Майонез.

Желудки нарезать маленькими ломтиками. Залить соком из лимона на час. Яйца, сыр, оливки порезать ломтиками, перемешать с желудками и кукурузой. Заправить майонезом. Солить.

Салат с кукурузой

Компоненты:

  • 500 грамм отваренных куриных желудков ;
  • 3 средних луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 300 грамм колбасного сыра;
  • Майонез;
  • Уксус;
  • Соль по своему вкусу.

Лук нарезать полуколечками, замариновать в уксусе 1 час. Яйца, крабовые палочки, колбасный сыр мелко нашинковать. Вареные желудки мелко порезать, перемешать с майонезом, положить на днище блюда. Сверху выложить лук. Выложить другие компоненты в этой очередности: яйца, крабовые палочки, кукуруза, колбасный сыр. Все слои промазать майонезом.

Июль 26, 2017

Куриные желудки или как их еще называют пупочки весьма диетический продукт питания. Состоит он из сплошных мышц что являет собой сплошной белок. И если правильно приготовить блюдо из куриных желудков то оно может получится очень вкусным и аппетитным.

Сегодня их можно приобрести в любом количестве. Продаются они как правило в замороженном или охлажденном виде. Если хотите сразу приготовить блюдо берите пупочки в охлажденном виде, а если собираетесь запастись ими в прок то тут конечно только в замороженном.

Если честно то так сразу на вскидку трудно сказать сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта. Мне пришлось потратить несколько часов что бы собрать эту подборку для вас. Скажу что некоторые блюдо были мной продегустированы и одобрены моей семьёй. Готовить желудочки не сложно практически так же как мясо. Но вкусовые качества мне очень понравились. Блюда получились не обычными, мясо нежным так что если хотите приготовить что-то оригинальное то вы попали по адресу.

Продукт не дорогой. Готовить его просто. Можно преподнести на второе, но тогда лучше подать с гарниром из риса, макарон, или любой другой крупы.

Ингредиенты:

  • 1 пачка куриных желудков (1-1,3 кг)
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Зелень по вкусу (базилик).
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1-2 листа лаврушки.

Процесс приготовления:

Куриные желудки перед приготовлением стоит хорошо промыть и перебрать. Так как мне часто попадались не очищенные желудочки. И вкус всего блюда может пострадать из-за не очищенного желудочка.

1.Очищенные желудки нужно немного по тушить. Кладем их на сковородку, заливаем на половину водой и тушим до выкипания воды.

2.Лук очистить и нарезать на полу кольца. Когда больше половины воды выкипит можно будет закладывать лук.

3.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Её закладываем в сковородку через 2-3 минуты после лука.

4.Обжариваем все до прозрачности лука. Добавим немного соли и перчика перемешаем и готовим до готовности лука и моркови.

5.Когда лук и морковь приобретут аппетитный цвет, нужно влить в сковородку сметану, но её предварительно нужно разбавить в стакане воды.

6.Хоть во всех рецептах говорят что на стакан воды нужно закладывать одну столовую ложку сметаны я кладу две столовые ложки. И уверяю вас блюдо только выигрывает от этого.

7.И так берем сметану разбавляем её в стакане с водой и вливаем в сковородку с желудочками. Также на этом этапе добавляются все приправы. Рекомендую вам такую приправу как сушенный базилик он очень хорошо подходит к мясным блюдам.

8.Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на маленьком огне 15 минут.

9.Через 15 минут блюдо готово. Его можно подавать к столу приятного аппетита.

Куриные желудки по-корейски

Из куриных желудочков можно сделать отличную закуску. Приготовив их по-корейски вы сможете удивить гостей этим блюдом так как очень редко можно встретить данную закуску на столах. Но это не говорит о том что это не вкусно, просто мало кто знает как правильно приготовить это блюдо, но вам очень повезло и вы теперь сможете приготовить куриные желудочки по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт. (крупная морковь)
  • Головка лука 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубочка.
  • Приправа для корейской моркови.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • Чайная ложка красного перца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Желудки очистить промыть нарезать соломкой. Сложить в кастрюлю налить около 2 стаканов воды. И тушить на маленьком огне до готовности. Я готовность определяю так, когда вода вся выкипит разрезаю пробую желудочек, если он стал мягким то он полностью готов.

2.После варки можно желудочки немного обжарить что бы придать им аппетитный цвет.

3.Лук очистить нарезать на полу кольца. Обжарит его на растительном масле. Когда лук приобретет аппетитный цвет высыпаем приправы и красный перец перемешиваем и выключаем нагрев под сковородкой. Дадим 5-10 минут что бы масло немного остыло.

4.Морковь очистить натереть на терке для корейской моркови. Сложить в миску посолить, добавить обжаренные желудочки, соевый соус, уксус, приправы, и обжаренный лук. Все хорошо перемешать оставить на 20 минут для мариновки продуктов. Через 20 минут у вас на столе будет отличная закуска. Куриные желудочки по корейски. Приятного аппетита.

Куриные желудки с картошкой

Предлагаю вам еще один рецепт как можно приготовить куриные желудочки вкусно и без проблем. В этом рецепте приготовим их вместе с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки 500-700 грамм.
  • 7-9 картошин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1 пучок зелени.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Желудочки очистить нарезать в произвольном порядке.

2.Картофель очистить нарезать на кубики по 2-3 см.

3.Лук очистить нарезать на полу кольца.

4.Морковь натереть на терке.

5.Зелень мелко нашинковать.

6.Налить растительное масло в казан, разогреть обжарить лук до прозрачности и добавить морковь.

7.Обжарить буквально 2-3 минуты морковь и можно добавить куриные желудочки. Все перемешать и можно немного посолить.

8.Обжариваем куриные желудочки 5-10 минут и можно добавлять картофель.

9.После того как в казан добавим картошку наливаем немного воды (примерно 1-2 стакана) еще раз проверяем на соль и при необходимости добавляем соль.

Также сейчас можно внести все необходимые приправы. Перемешиваем убавляем нагрев под казаном и тушим блюдо до готовности картофеля.

10.Когда картофель полностью готов в блюдо добавляется зелень. Все хорошо перемешивается и выключается нагрев.

11.Дадим блюду 5 минут на отдых и можно подавать на стол.

К куриным желудочкам с картофелем очень хорошо подать .

Приятного аппетита.

Суп из куриных желудочков

Да, а вот про суп с куриными желудочками не забыли? Суп готовят очень часто и можно его приготовить с потрошками. А куриные желудочки ими и являются. Суп получается очень наваристым и полезным. Так что вот вам рецепт приготовления супа из куриных потрошков.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки 300-400 грамм.
  • 3-5 картошин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Немного зеленого лука.
  • Растительное масло.
  • 100 грамм риса.
  • Соль перец по вкусу.
  • 2 листика лаврушки.

Процесс приготовления:

Частенько вместе с желудочками можно купить печень и куриные сердечки это все и является потрошками из которых можно приготовить отличный суп.

1.И так потрошки предварительно нужно перебрать, помыть и отправить в кастрюлю с водой.

2.Кастрюлю ставим на плиту варим потрошки до готовности.

3.Чистим картофель и режим его на произвольные кусочки. Очень красиво смотрится в супе картофель нарезанный соломкой.

4.Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

5.Потрошки готовы самое время забросить в кастрюлю картофель и немного посолить наш будущий суп.

6.Варим картофель до полу готовности и закидываем рис.

7.Теперь остается дождаться когда все сварится и добавить зажаренные лук и морковь.

8.Попробовать на соль и при необходимости до солить.

9.Выключаем нагрев даем супчику немного настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Мало кто откажется полакомиться нежной курочкой - кто-то любит острые куриные крылышки с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает сочные куриные ножки, тушенные в соусе, а кто-то просто без ума от запеченной целиком курицы с картофелем. А как насчет субпродуктов? Нередко они оказываются незаслуженно забытыми, хотя из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов, или в простонародье «потрошков», являются куриные желудки.

О пользе куриных желудков известно не всем, в то время как их ценность для организма сложно переоценить. Куриные желудки примерно на четверть состоят из белка, а также богаты витаминами (А, В1, В2, В3, В9, В12, С), микро- и макроэлементами (селеном, железом, цинком, кальцием, калием, магнием, фосфором). Все указанные компоненты способствуют тому, что употребление куриных желудков стимулирует процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, нормализует обмен веществ, поддерживает работу сердца и ЦНС, а также является профилактикой анемии у детей и взрослых. Низкая калорийность куриных желудков делает их диетическим продуктом, который могут употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. Чтобы сохранить в продукте максимум полезных свойств, куриные желудки не рекомендуется замораживать, а при приготовлении не использовать большое количество масла. Лучше всего приобретать охлажденные куриные желудки, срок хранения которых составляет двое суток.

В магазине куриные желудки обычно продаются очищенными, но если вы приобрели неочищенный продукт, придется немного повозиться. У желудков необходимо удалить внешнюю жировую прослойку и внутреннюю эластичную мембрану, которая имеет желтоватый цвет. Чтобы облегчить процесс очистки, желудки можно замочить в ледяной воде или поместить в морозилку на несколько минут или же предварительно ошпарить их кипятком. Не забывайте тщательно промывать куриные желудки перед термической обработкой.

Куриные желудки, ласково именуемые пупочками, можно жарить, тушить (особенно популярен и любим многими вариант тушения в сметане), запекать в духовке, а также готовить из них салаты, супы, рагу, котлеты и паштеты. Если вы хотите разнообразить уже привычные для вашей семьи блюда, вы можете добавить куриные желудки в плов, гуляш или использовать их в качестве начинки для пирожков. Субпродукты отлично сочетаются с крупами, макаронными изделиями, картофелем и грибами, поэтому выбор блюд в данном плане практически ничем не ограничен. Чтобы оттенить вкус куриных желудков, используйте специи и зелень, такие как черный перец, душистый перец, лавровый лист, молотый кориандр, зеленый лук и укроп. Так как желудки состоят из нескольких слоев мышечных тканей, они требуют длительной термической обработки, поэтому куриные желудки можно предварительно отварить - в дальнейшем это сократит длительность приготовления блюда. Варка молодых желудков займет примерно 40-60 минут, тогда как старые придется проварить часа полтора-два.

Как видите, приготовить куриные желудки не так уж и сложно, а длительность их обработки с лихвой окупится нежным вкусом и пользой для здоровья. Готовы попробовать? Тогда предлагаем вашему вниманию нашу кулинарную подборку!
Весьма нетривиальный салат можно приготовить из вареных куриных желудков, жареных шампиньонов, вареных яиц, соленых огурцов и зеленого горошка. Такой салат станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то сытное из имеющихся под рукой продуктов. Несмотря на свою простоту, салат может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Салат из куриных желудков с грибами, яйцами и солеными огурцами

Ингредиенты:
300 г куриных желудков,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 яйца,
3-4 соленых огурца среднего размера,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Очищенные куриные желудки отварить в течение приблизительно 1 часа, пока они не станут мягкими, после чего остудить. Отварить яйца вкрутую и остудить. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук в течение 2 минут, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 5-7 минут. Слегка посолить и поперчить, дать остыть. Желудки разрезать на несколько частей, смешать с грибами, зеленым горошком, нарезанными яйцами и огурцами. Добавить майонез, посолить и поперчить, если это необходимо. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.

Легкий и сытный супчик из куриных желудков с поджаркой из лука и моркови, картофелем и гречкой - еще один замечательный способ приготовления субпродуктов на радость всей семье.

Суп из куриных желудков с картофелем и гречкой

Ингредиенты:
400 г куриных желудков,
3-4 картофелины,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
60 г гречневой крупы,
2 лавровых листа,
2 л воды,
растительное масло,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока они не станут мягкими, 1-2 часа. Когда желудки будут готовы, добавить нарезанный картофель и гречневую крупу. Варить около 15 минут. Добавить обжаренные в растительном масле до мягкости лук с морковью. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Куриные желудки, тушенные в сметане, придутся по вкусу многим, так как буквально тают во рту. Это вкусное и бюджетное мясное блюдо непременно оценят хозяйки, для которых главные критерии в готовке - простота и экономность. На гарнир к желудкам в сметане подайте жареный или отварной картофель.

Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
5-6 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
растительное масло,

зелень.

Приготовление:
Очищенные куриные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить душистый перец и лавровый лист, варить примерно полчаса. Тем временем обжарить в масле нарезанный лук для мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанную морковь и готовить еще 5 минут. Добавить куриные желудки и жарить примерно 7 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, влить около трети стакана воды и тушить под крышкой 15-20 минут. Готовые желудки посыпать измельченной зеленью.

Запекание куриных желудков в духовке - весьма необычный способ приготовления субпродуктов. Наш следующий рецепт подойдет любителям кулинарных экспериментов и тем, кому просто хочется попробовать что-то новенькое. При желании это блюдо также можно запечь в порционных горшочках.

Куриные желудки, запеченные с картофелем под сыром

Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
100 г сыра,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудки нарезать кусочками, выложить в форму для запекания, добавить соль и специи на выбор, после чего залить водой и запекать в духовке при 200 градусах около полутора часов. Достать форму из духовки, выложить поверх желудков слой измельченного лука, тертой моркови и мелко нарезанного чеснока. Сверху выложить нарезанный тонкой соломкой картофель, который необходимо посолить и приправить специями. Влить немного воды и посыпать картофель тертым сыром. По сырному слою аккуратно распространить майонез и отправить блюдо запекаться еще примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом, дать немного остыть и подавать к столу.

Бюджетные, но при этом невероятно вкусные и нежные котлеты из куриных желудков - отличный способ разнообразить рацион питания, не прибегая к особым ухищрениям.

Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 маленькая луковица,
1 яйцо,
100 г батона,
50 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Батон размочить в молоке. Куриные желудки дважды прокрутить через мясорубку, оставив на субпродуктах некоторое количество жира или весь жир. Во время второго прокручивания добавить лук и зубчики чеснока. Полученный фарш тщательно перемешать с размякшим батоном и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш будет иметь неплотную консистенцию, поэтому нет необходимости формировать котлеты - фарш лучше всего накладывать в сковороду ложкой. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяного цвета в течение приблизительно 15 минут.

Куриные желудки, тушенные в мультиварке с добавлением лука, сметаны и томатной пасты, могут стать отличной подливой практически для любого гарнира - сюда отлично подойдут и картофельное пюре, и отварной рис, и макароны, и гречка.

Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1-2 небольшие луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 стакана воды,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать лук и обжарить в мультиварке в течение 5 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить нарезанные куриные желудки и готовить еще 5 минут. Добавить сметану, томатную пасту, воду, соль и специи по вкусу. Перемешать и установить режим «Тушение» на 2 часа. Без каких-либо лишних усилий вкусное блюдо готово!

При правильной обработке куриные желудки становятся очень вкусными, нежными и полезными, поэтому не бойтесь добавлять блюда из них в свой рацион, и вы, несомненно, останетесь довольны. Приятного аппетита!