Рецепты пирожков        16.09.2020   

Вариант приготовления с ананасом

Свинина тушеная с овощами по-мексикански отлично разнообразит ваши домашние рецепты. Словосочетание «мексиканская кухня» обычно ассоциируется у большинства людей с какими-то невообразимо острыми и экзотическими продуктами. На самом деле в мексиканской кухне достаточно много простых рецептов. Более того, вовсе не обязательно быть любителем жгучих приправ, чтобы наслаждаться великолепными блюдами далёкой страны. Убедиться в этом можно приготовив свинину по этому рецепту.

Ингредиенты:

  1. 500 гр свинины (лучше филе или любая нежирная часть без косточки)
  2. Один большой или два мелких красных сладких перца
  3. Два средних помидора
  4. Одна крупная луковица
  5. Сушёные петрушка и укроп
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 100 гр растительного масла (лучше оливкового)

Приготовление:

  • Мясо зачистить от плёнок и жилок и нарезать тонкими длинными полосками поперёк волокон. Если вы готовите из филе, то зачищать ничего не нужно и просто порезать.

  • Лук почистить и нашинковать очень тонко полукольцами.

  • На раскалённую сковороду налить масло и хорошенько прогреть. Добавить нарезанную свинину, обжаривать до золотистой корочки. Обратите внимание, что сначала блюдо готовится на максимальной температуре.

  • Когда мясо зарумянится, а лишняя влага испариться, присоединить шинкованный лук и обжаривать ещё минут пять.
  • Тем временем почистить и порезать соломкой красный перец. Для этого блюда не обязательно вычищать все зёрнышки из перца. Они придадут небольшую остроту мясу.
  • Помидоры разрезать сначала напополам и затем тонкими ломтиками.

  • Соединить овощи с мясом и обжаривать пять-семь минут, постоянно помешивая.

  • Теперь блюдо посолить и поперчить по вкусу, приправить сушёной зеленью, тщательно перемешать и тушить свинину с овощами на медленном огне около десяти минут.

  • Готово! Раскладываем по тарелкам.


Помидоры и красный перец при тушении дадут сок и, кроме вкуснейшего мяса, получится великолепный чуть остренький соус.

Свинина по-мексикански отлично сочетается с любыми гарнирами. Но лучше всего к этому блюду подойдёт картофель, запеченный в чесночном масле. Приготовить такой гарнир проще простого – растолочь несколько чесночных зубчиков с растительным маслом, чищеный картофель разрезать на половинки и смешать с чесночным маслом. Выложить всё на противень и запечь в духовке в течении примерно 30 минут.

мясо по-мексикански

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
Свинина или говядина – примерно 600-700 граммов;
Репчатый лук – 1 большая головка;
Сладкий перец – 2 штуки разных цветов;
Жгучий перец – 1 маленький стручок;
Помидоры – 3 штуки;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Замороженная овощная смесь (стручковая фасоль, сладкая кукуруза, зеленый горошек) – примерно – 700 граммов;
Чеснок – 3 зубчика;
Кинза – 1 пучок;
Соль – примерно 1 чайная ложка;
Растительное масло – 5-6 столовых ложек;
Вода – половина стакана (100 миллилитров);
Смесь перцев – 3-4 щепотки.
Достаточно просто можно приготовить мясо по-мексикански из тех продуктов, которые можно найти в наших супермаркетах. Я использую готовую замороженную смесь со стручковой фасолью, кукурузой и зеленым горошком.
Мы привыкли, что в мексиканской кухне чаще встречается фасоль в виде бобов, но можно смело готовить и стручки. Это не менее вкусно и красиво. Главное условие и отличительная особенность мексиканской кухни – это очень острый и насыщенный вкус, поэтому в моем рецепте много перца и томатов!
Для начала порежем мясо кусочками, хотя если уж совсем придерживаться традиций, то готовить надо большими кусками. Разогреем в сковороде растительное масло до кипения и обжарим свинину или говядину со всех сторон, пока не выпарится сок. Лук надо порезать кусочками, добавить к мясу и жарить на среднем огне минуты три-четыре.

Теперь необходимо порезать кусочками сладкий перец, лучше, если у Вас они разного цвета: красный и оранжевый, либо желтый и красный. Добавить к мясу, перемешать, еще несколько минут жарить. После этого высыпать замороженную смесь, оттаивать перед этим ее не надо. Подождать пока овощи оттают, а лишняя вода выпарится, не забываем помешивать.
Этим временем займемся томатами. Их надо опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Шкурка лопнет и начнет отставать. Очистить помидоры от кожуры, удалить мякоть с семенами, порезать мелкими кусочками. Именно поэтому лучше использовать более мясистые сорта томатов или можно купить готовую смесь. Жгучий перец разрезать пополам в длину, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. В сковороду положить помидоры со жгучим перчиком, посолить, перемешать и жарить минуты три-четыре.
Развести томатную пасту водой, тщательно размешать, залить этим соком мясо с овощами, довести до активного кипения. Закрыть посуду плотно крышкой и тушить минут пятнадцать.
Раздавить чеснок ладонью или плоскостью ножа, очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Кинзу порезать. Посыпать мясо молотым перцем. Особенно вкусно, если Вы его тут же намелете мельницей. Добавить зелень с чесночком, перемешать, огонь выключить, накрыть крышкой, дать постоять минутки три-четыре.
Все, наше мясо по-мексикански готово! Можно подавать к столу! Это блюдо не требует приготовления отдельного гарнира, поскольку и мясо и овощи готовятся вместе и прекрасно дополняют друг друга.
Чтобы еще больше усилить вкус, можно сверху посыпать мелкопорезанным репчатым луком и зеленью кинзы. Если Вы любите острую пищу, то можно подать мясо, а рядом положить маринованный острый перец, настоящего мексиканского перчика у меня не оказалось, зато в наличии был жгучий греческий перчик.
Если Вы любите экспериментировать с разными кухнями, то попробуйте, приготовьте

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г ;
  • 1 (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.


Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.


2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.


3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).


4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.


5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.


6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.


7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.


8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.



9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.


10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.


11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.


Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!


Готовится из нежирной свинины, но я иногда отхожу от рецептуры и готовлю блюдо из куриного филе. Блюдо очень и очень вкусное! Острое, ароматное и нежное. Я делаю много подливки, добавляя двойную норму сливок.

В составе ингредиентов значится спиртное (коньяк или ром), но можно обойтись без горячительных напитков. В оригинальной рецептуре мясо поливается коньяком и поджигается, я такие манипуляции с огнем боюсь проводить, поэтому обхожусь без фаер-шоу.

Приготовление такого блюда, как мясо по-мексикански, отнимает совсем немного времени. Если надумаете освоить новый рецепт, обязательно приготовьте! Это действительно вкусно.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Мясо 600 г, фасоль красная (или белая) 1 банка, томатная паста 2 ст. ложки, чеснок 4 зубчика, сливки 200 мл, лук репчатый 2 шт., коньяк (необязательно) 100 мл, зелень по вкусу, перец чили по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 4-6 Штук
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Овощная смесь 300 Грамм

кукуруза, горошек и перец

  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Любимые приправы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • 1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.

    2. Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.

    3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.

    4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.

    5. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.

    6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.

    7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.

    8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.