Рецепты булочек        10.10.2019   

Варенье-желе из вишни на зиму простой рецепт. Желе из вишни на зиму с косточками и без косточек

Предлагаю вашему вниманию оригинальный и достаточно простой рецепт заготовки ягод – вишня в желатине на зиму. По вкусу вишня получается как свежая. Эту сладкую заготовку можно назвать одной из самых вкусных, которые делаются из вишни. В отличие от обычного варенья, здесь используется меньшее количество сахара, что позволяет заготавливать больше ягод. Интересный этот рецепт тем, что в каждой баночке при открывании вы будете видеть вишнёвое желе с целыми ягодами. Пока сезон ещё не закончился, обязательно, приготовьте несколько таких банок с вишней в желе на зиму.

Вкус Инфо Сладкие заготовки

Ингредиенты

  • быстрорастворимый желатин - 1,5 ст. л.;
  • вишня - 600 г;
  • сахар - 300 г.


Как приготовить вишню в желе на зиму

Для начала подготовьте ягоды. Часто в вишне можно обнаружить мелких фруктовых червячков. Чтобы избавится от них, просто обрывайте хвостики от ягод, опускайте их на час в ёмкость с холодной водой. Дальше можно сливать воду и удалять из них косточки. Тут вам в помощь подойдёт шпажка, деревянная палочка для размешивания кофе, булавочка и другие приспособления. Поместите очищенную вишню в глубокую миску.
Как вариант, такую заготовку можно приготовить, как обычный холодный десерт из замороженной вишни.


Засыпайте ягоды сахаром и на 3-4 часа оставляйте её в стороне, чтобы они пустила сок.


Быстрорастворимый желатин залейте в пиале холодной кипячёной водой (до 100 мл), пусть он разбухнет. Можно использовать желатин в виде пластин или порошка, соотношение его с водой для набухания от этого не меняется – 1:4.


Вишня постояла с сахаром и выделила много собственного сока, отправляйтесь теперь к плите.

Перемешивая доведите ягоды с сахаром до закипания. Уменьшите огонь и проварите вишню не больше 10 минут, как при варке варенья «Пятиминутка». Уберите миску с вареньем с плиты.

Ещё можно использовать следующий вариант приготовления: из сахара и воды (300 г и 150 мл) сварить сироп, в него погрузить свежие очищенные ягоды, проварить 5-10 минут.


Подготовленный желатин отправьте к варенью в миску. Перемешайте всё и прогрейте с желатином на огне, не допуская кипения.


Стеклянные банки предварительно обдайте кипятком или простерилизуйте привычным для вас способом. Крышки пролейте в миске кипящей водой. Заполняйте баночки вишней с сиропом и тут же закручивайте крышками. Переворачивайте банки с вишней в желатине верх дном и оставьте до полного остывания. Эта заготовка хранится, как и обычное варенье, в прохладном помещении, именно там она хорошо и быстро приобретает консистенцию желе.

Если банки стоят у вас при комнатной температуре, желе может и не застыть. В этом случае, перед тем как вы хотите открыть баночку, просто на 1-2 часа отправьте её в холодильник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вишневое желе на зиму, рецепт приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию можно приготовить в двух вариантах: с добавлением желатина или агар-агара. В предлагаемом рецепте к вишне добавляется желатин, поскольку он более доступный, недорогой и привычный в использовании. Единственный минус у вишневого желе с желатином в том, что при комнатной температуре оно не будет иметь желейную консистенцию, останется жидким. Поэтому перед употреблением желе из вишни нужно охладить в холодильнике или ненадолго поставить в морозильную камеру. Если у вас зимние заготовки хранятся в прохладном подвале, то желе будет плотным, но все равно его нужно будет хотя бы ненадолго поставить в холодильник.
Вишня для этого рецепта подойдет любого сорта и вкуса, но если кисловатая, то сахара добавьте больше, чем в рецепте. В любом случае лучше пробовать, когда желе застынет, его вкус исправить уже не получится. Очень вкусным получается , которое тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты:
- спелая сочная вишня – 0,5 кг (вес с косточками);
- сахар – 300-350 гр;
- вода – 0,5 литра;
- желатин быстрорастворимый – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Вишню перебрать, удалить подпорченные. Мятые можно оставить – все равно она будет измельчаться, целостность ягод в данном случае не важна. Промыть под струей холодной воды, оборвать веточки, промыть еще один-два раза. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.




Удалить косточки. Если нет специального девайса, это нетрудно сделать и при помощи булавки. Можно оставить вишню с косточками, но так она будет дольше вариться.




Толкушкой подавить вишню, но не в пюре, а разминая чтобы получить больше вишневого сока.




Влить воду, размешать и на среднем огне довести до кипения. Варить помешивая десять минут.






Во время варки вишневая мякоть изменит цвет на более светлый. Выключить огонь, оставить на полчаса настояться.





Затем процедить, отделяя жмых от вишневого отвара. Отжимать и давить жмых не нужно, иначе через сито попадут частички мякоти, отвар потеряет прозрачность. В жмыхе еще достаточно сока, его не выбрасывайте, а сварите компот с добавлением каких-либо ягод или только из вишни.





Перелить отвар в кастрюлю, добавить сахар по вкусу. Поставить на слабый огонь и варить 10-15 минут, снимая пенку если она появляется. После того, как сахар растворится и отвар будет готов, обязательно замерить сколько получилось жидкости – исходя из этого добавляется желатин. В рецепте вишневого отвара получилось ровно литр (вместе с растворившимся сахаром).




На это количество вишневого отвара понадобится 20 грамм быстрорастворимого желатина в порошке. Если у вас другой желатин, смотрите пропорции на упаковке, обычно производитель указывает сколько добавлять на пол-литра или литр. Желатин высыпать в керамическую или металлическую миску, влить 4 ст. ложки воды. Оставить на несколько минут разбухнуть. Затем на водяной бане довести до жидкого состояния.







Немного остудить отвар (но он должен быть горячим!), влить желатин, размешать. К этому времени банки должны быть простерилизованы, крышки обязательно прокипятить.




Разлить вишневое желе по горячим банкам, закрутить крышками. Остудить до комнатной температуры. На хранение вынести в подвал или кладовку.




Перед употреблением можно охладить не открывая банку или открыть, разлить по формочкам, креманкам и оставить в холодильнике до загустения. Попробуйте также приготовить , тоже вкусный десерт. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

В моей семье очень любят вишню, поэтому каждый год варенье и вишневое желе на зиму мы готовим всей семьей. Эти ягоды содержат очень много кислоты, благодаря которой кроме сахара не нужны никакие консерванты. Итак, муж привозит с дачи вишни, а потом все вместе, вооружившись, кто булавкой, а кто шпилькой, вынимаем косточки.

В этом году мне пришлось делать одной, поэтому я решила немного поэкспериментировать, и результат превзошел все мои ожидания. На этот раз я решила косточки заранее не вынимать. Масса продуктов берется на ваше усмотрение.

Итак, для приготовления вишневого желе необходимы следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • вода.

Вишневое желе на зиму - рецепт

Для начала перебрать, удаляя плодоножки и плохие ягоды, затем залить водой и оставить где-то на час. Это необходимо для того, чтобы живущие внутри червячки поднялись наверх. Затем ягоды промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы они полностью скрылись. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит,

снимаем пену и варим на медленном огне не более часа.

Затем с вишен слить жидкость (из нее потом можно сварить компот) и дать ягодам немного остыть. Теплые ягоды протереть через дуршлаг.


В результате вся протертая мякоть уйдет вниз и в дуршлаге останутся только косточки. Дальше стаканом или половником необходимо измерить полученное количество вишневой массы и в подготовленную для варки варенья посуду высыпать столько же сахара.

Например, получилось 5 стаканов массы, и добавляем также 5 стаканов сахара. Снова ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем будущее желе до растворения сахара и образования пены. После закипания, огонь не уменьшать и варить желе 15 минут, не забывая снимать пенку и помешивать.


За это время лишняя жидкость испарится и получится желе средней консистенции. По истечении времени вишневое желе разлить в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закатать железными крышками, перевернуть и укутать пока не остынут. Ароматное и густое вишневое желе на зиму получается густым и очень вкусным.

Хранить его можно в темном прохладном месте. В холодные зимние вечера такое вкусное лакомство можно намазать на булочку или батон и съесть с чашкой молока, также оно очень хорошо идет с блинчиками. Попробуйте и вы останетесь довольны! Не надо тратить лишнее время, чтобы вытащить косточки, а также не надо стерилизовать банки с желе.

Вишневое желе на зиму. Фото

Я знаю, что желе из вишни на зиму — для многих заготовка непривычная. В самом деле, желе все с детства знают как десерт в вазочках, который едят ложками. Сделать такой десерт можно из натурального сока, сиропа или порошкового полуфабриката. Вишневое желе не из этой серии: готовится оно на основе свежих ягод и смело может составить конкуренцию самым популярным рецептам вишневого варенья. Все из-за своего необычного вида — вишенки накрепко застывшие в самом настоящем желе рубинового цвета удивят хоть кого. Чтобы такой цвет сохранить, недостаточно будет просто сварить вишню в собственном соку с добавлением желатина. Как правильно желировать эту заготовку, вы сейчас узнаете. А еще поймете, как сохранить вишневому соку красивый цвет и придать изысканный вкус.

Желе из вишни на зиму: простой рецепт

Будем готовить желе из вишни без косточек, сократив время приготовления до минимально возможного. Целостность ягод поможет сохранить щадящая варка — она не будет длительной, а кроме того, перемешивать сироп с растворенным желатином лучше без ягод вообще. Так и сделаем.

Ингредиенты:

  • 2 кг крупной отборной вишни;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 1 лимон.
  • 60 грамм растворимого желатина из пакетика;
  • 2 стакана питьевой воды.

Приготовление:

Вымойте вишню и тщательно переберите. Не годятся ягоды с малейшими признаками порчи, лопнувшие или переспевшие. Выбирайте только хорошие и проверьте, чтобы их общий вес (после сортировки) составлял 2 килограмма. Из полученной массы удалите косточки, засыпьте сахаром и дайте вишня настояться. В процессе выстаивания они пустят сок. Добавьте к вишневому соку выдавленный сок лимона, который закрепит яркий рубиновый цвет. Начинайте варку, осторожно перемешав ягодки в сиропе. Огонь под кастрюлей с будущим желе должен быть небольшой, избегайте бурного кипения сиропа. Проварив вишню 10 минут, вытащите ее шумовкой в отдельную чистую посуду. Сироп на время перестаньте варить. Воду в ковшике доведите до кипения, остудите до 70 градусов и растворите в ней желатин. Как следует его размешайте — проблем с растворением быть не должно, если вы помешиваете интенсивно. Доведите до кипения сироп, влейте в него горячий раствор желатина, перемешайте, добавьте вишни и медленно нагрейте до закипания. Разложите в стерильные банки (обработка банок стандартная — вымыть, сполоснуть горячей водой, обработать паром вместе с крышками) и закатайте. Через неделю заготовка прочно желируется и будет готова к употреблению. Хранить вишневое желе лучше в прохладном месте.

Сразу отвечу на возможные вопросы. На примере подруг уже знаю, какие вопросы задают хозяйки, недавно узнавшие про желе из вишни на зиму.

  • Лимон помогает желированию? Для чего он вообще, без него не получится заготовка?
  • Добавление лимонного сока сохраняет цвет сиропа и делает вкус более кислым, что вполне нейтрализуется добавлением большого количества сахара. Если вы не добавите лимонный сок, заготовка будет не такой яркой, но все равно загустеет, ведь в ее составе достаточно желатина.
  • Можно ли приготовить желе из вишни с косточками по этом рецепту?
  • Да, действуйте по инструкции, пропустив этап удаления косточек из ягод. Имейте в виду, что срок хранения заготовок с косточками ограничен из-за того, что ядра вишневых косточек содержат амигдалин — вещество, которое при длительном хранении превращается в ядовитую синильную кислоту.
  • Банки, наполненные желе, вы не стерилизуете. Такая заготовка не забродит через пару месяцев?
  • Нет, не забродит, ведь на каждый килограмм вишни мы добавляем 750 грамм сахара — сильнейшего консерванта. Это как с вареньем или джемом. Если вы добавили достаточно сахара, стерилизовать варенье/джем не нужно.

Желе из вишни на зиму без желатина

Вот угадайте, опытные хозяечки, как сделать желе из вишни без желатина? Конечно же, с использованием обычной «Конфитюрки». За основу возьмем рецепт варенья-пятиминутки. На каждые 2 килограмма ягод берите 1 пакетик желирующей смеси «Конфитюрка».

Ингредиенты:

  • 4 кг вишен;
  • 3 кг сахара;
  • 2 пакетика смеси «Конфитюрка».

Приготовление:

Рекомендую все же делать желе без косточек. Вымойте и переберите ягоды, очистите их от косточек, засыпьте сахаром. Когда выделится достаточно сока для варки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу же после закипания выключите огонь и дайте ягодам в сиропе остыть. Повторите цикл варки 3 раза. В конце третьей варки, почти сразу же после закипания, добавьте сухую желирующую смесь, смешанную с небольшим количеством сахара. Хорошо размешайте и после добавления «Конфитюрки» и повторного закипания варите 1 минуту. Разлейте в подготовленные должным образом банки, закатайте и дайте остыть, после чего уберите в место постоянного хранения.

Желе из протертой вишни с пектином

Можно ли закатать настоящее желе из вишни — без ягод? Конечно. Для того, чтобы получилась однородная масса, приготовим ягодное пюре с помощью блендера. А потом сделаем еще кое-что.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 1 килограмм сахара;
  • половинка лимона;
  • 5 грамм пектина + 2 столовые ложки сахара для его равномерного распределения.

Приготовление:

Вымойте и переберите спелые вишни, очистите их от косточек, сложите в посуду для варки и засыпьте сахаром. Перед варкой добавьте лимонный сок. Доведите сироп в этой ягодной массе до кипения, перемешайте, варите несколько минут. Слегка остудите, с помощью блендера измельчите и протрите дополнительно через сито. Доведите до кипения, предварительно подготовив пектин: разотрите его с небольшим количеством сахара. Также нужно заранее подготовить банки. Добавьте пектин в кипящее желе, варите 3 минуты, после чего разлейте в банки и закатайте. Вишневое желе с пектином будет готово к употреблению через 1-2 недели.

Желе из вишни – это вкусный десерт, являющий низкокалорийный продуктом. Это лакомство подходит для употребления в любое время года. Его любят и взрослые, и дети.



Пищевая ценность

На 100 г желе, приготовленного из вишни, приходится около 60 ккал. А также в продукте небольшое содержание белков (2,8%) и углеводов (14%). Такое блюдо обладает насыщенным цветом и прозрачной текстурой.

В вишне содержится огромное количество полезных витаминов и аминокислот. Однако после переработки ягода теряет некоторые свои свойства. Но все равно в состав вишневого желе будут входить витамины группы B, PP, C и такие микроэлементы, как железо, кальций, сера и фосфор. Приготовление включает в себя возможность использования свежей, замороженной или сушеной вишни. Даже в некоторых случаях делают лакомство из вишневого сока.


Польза и вред

В состав вишневого желе обычно входит желатин, но может также использоваться и пектин. Эти два ингредиента очень полезны для организма, однако немного отличаются один от другого. Добавление пектина способствует очистке кишечника, а желатин хорошо усваивается на его стенках и улучшает пищеварение.

Но также употребление желе благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, стабилизирует уровень давления. Кроме всего, этот продукт является диетическим, потому что он низкокалорийный и полностью усваивается в организме, не откладывает жировых скоплений.

Желатин благотворно влияет на костную систему. При нехватке кальция часто врачи рекомендуют добавлять его в рацион. А в сочетании с вишней – это блюдо становится особо полезным. Ваши ногти и зубы всегда будут в порядке.

Для женщин очень важно не только здоровье внутри организма, но и внешняя привлекательность. Поэтому многие применяют этот продукт в косметологических процедурах. Сок из вишни используют, как один из состава разных профессиональных масок для лица. А из мясистой части этой ягоды обычно делают различные кремы. Благодаря тому, что в вишне содержится большое количество витаминов, кожа сияет и приобретает розовый оттенок.

Если мы говорим о вишневом желе, которое приготовлено домашним образом, то в его составе нет никаких вредных элементов, оно приносит организму исключительно только пользу. Однако людям, которые страдают аллергией, нужно отнестись с осторожностью к данному продукту. Рекомендуем также не употреблять желе магазинное, в состав которого могут входить вредные химикаты и концентраты.

Если же использовать для приготовления некачественные продукты, то лишь в таком случае данное блюдо будет нести вред для организма. Рекомендуем не использовать красители и вредные ароматизаторы.



Рецепты

Преимущество желе из вишни состоят в том, что рецепт приготовления довольно простой, при этом не затратный по времени. Ко всему этому, получается незабываемый вкус и приятный аромат. Десерт из вишни можно приготовить и оставить на зиму. Потом холодными вечерами открывать баночку и лакомиться этим низкокалорийным продуктом.

Прежде всего необходимо придерживаться нескольких советов.

  • При желании получения желе, которое будет похоже на мармелад, рекомендуем использовать консервированную или свежую вишню, удалив из нее косточки.
  • Вместо желатина можно использовать агар-агар, который быстрее застывает, а также в процессе хранения, употребления не течет. Однако растворяется лишь в предварительно нагретой воде.

Для того чтобы приготовить желе из вишни на зиму, необходимо заранее обработать и хорошо вымыть баночки, в которых будет находиться ваше фруктовое желе.

Для этого они проходят стерилизацию разными способами.

  • Можно это сделать в духовке. Банки объемом в 1 литр обычно стерилизуются около 16 минут, 2 литра – около 30 минут, 3 литра – около 40 минут.
  • При помощи пара. Банки объемом 1 л – около 16 минут, 2 литра – около 30 минут, 3 литра – около 40 минут.
  • Некоторые хозяйки проводят стерилизацию в микроволновой печи, однако там помещаются только маленькие баночки. Для этого необходимо слегка наполнить посуду водой, чтобы банки не треснули. Потом выбираем самую высокую мощность и включаем на 5 минут.

На втором этапе необходимо обязательно простерилизовать крышечки:

  • металлические, которые используются для того, чтобы закручивать специальной машинкой, следует прокипятить в кастрюле пару минут;
  • крышечки, которые сделаны в форме спирали, рекомендуем очищать при помощи соды, потом необходимо поместить в кипяток на две минуты и высушить;
  • но также есть вариант для убивания вредных микробов – это обработать при помощи медицинского спирта.

Только после этих действий можно приступать к приготовлению. Теперь у вас будет под рукой уже готовая, обработанная тара для закрутки любимого желе.



Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт вишневого желе для любой хозяйки.

Состав:

  • вишня – один килограмм;
  • сахар – 800 г;
  • желатин, который быстро растворяется – полные две столовые ложки.

В первую очередь очищаем ягоду от «мусора», но не от косточек, и заливаем комнатной водой. Эта процедура позволяет избавиться от нежелаемых насекомых. Отставляем ее на 1,5 часа. Тем временем смешиваем сахар и желатин. Затем сушим вишню на сухой салфетке, кладем в кастрюлю и присыпаем полученной смесью. Ставим в холодильник на половину суток. Когда вы достанете, то заметите, что ягода выделила сок. Ставим тару на огонь и доводим до кипения на пару минут. Необходимо снять пену, которая образуется сверху, и снять с плиты. Готовое желе разлить по баночкам и закрутить крышки. Ваше желе готово к хранению.

Существует вариант приготовления вишневого желе с желатином без косточек. Это хороший рецепт, он подходит для угощения деток, потому что можно не бояться, что косточка застрянет в горле. Однако это трудоемкий процесс, так как нужно будет удалить все косточки из вишни. Рецепт рассчитан на банки, которые будут объемом в 1 литр.

В состав входит:

  • ягоды вишни (необходимо заполнить все банки до самого горлышка);
  • сахар – 600 г;
  • желатин из порошка.

Для начала необходимо помыть все ягоды и очистить от веточек, стеблей и косточек. На полках магазинов существуют специальные инструменты для легкого и быстрого удаления косточек. Если у вас такого нет в наличии, можно обойтись обычной скрепкой или кончиком от столовой ложки.

Для того чтобы желатин растворился и не взялся комочками, необходимо сначала в тару вылить воду комнатной температуры около полу-литра, а потом ввести туда порошок. По истечении часа (смотрим инструкцию на упаковке, если указано другое время) ставим полученную смесь на небольшой огонь. До кипения не стоит доводить, вам необходимо ее просто разогреть. В другой кастрюльке смешиваем сахар с вишней, ставим на плиту и доводим до кипения, снимаем пенку по мере ее поступления, варим около 7 минут.

На следующем этапе понемногу соединяем с вишней желатиновую смесь и отставляем все с плиты. Теперь можно разлить по заранее стерилизованным банкам и закрыть крышками. Вторичную стерилизацию проводить не нужно.






Предлагаем вашему вниманию рецепт вишни, консервированной в желе из перетертых ягод. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое очень похоже на мармеладные конфеты. Дети особенно любят этот десерт.

Для приготовления вам потребуется:

  • ягоды вишни, отделенные от косточек – два килограмма;
  • сахара – один килограмм;
  • желатина – 75 г;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Первым делом необходимо промыть и очистить ягоду, заливаем ее водой так, чтобы вишня полностью утонула. Поставить на огонь и проварить около 15 минут. Затем сливаем воду и перекручиваем ягоду в блендере. В полученную массу добавляем сахар и даем вишне пустить сок. В это время берем 0,7 л воды, и растворяем желатин в отдельной посуде. Массу с сахаром и вишней ставим на плиту и доводим до кипения, постепенно убирая образовавшуюся пену сверху, варим 15 минут. Получится консистенция, похожая на сироп. В течение варки будет наблюдаться загустение, и масса будет преобразовываться в желе. Теперь можно желатиновую массу постепенно вводить в полученный сироп и добавить ванилин. Немного подождать остывания и разлить по банкам.




Следует отметить рецепт вишневого желе без желатина.

Для этого вам потребуется:

  • свежая вишня – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 850 г;
  • вода – 80 мл;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для начала, как и во всех предыдущих рецептах, тщательно моем ягоду и убираем все веточки и листочки. Отделить от косточек и превратить сочную мякоть в «кашу», положив ее в кастрюлю и немного подавить. Далее следует добавить 80 мл воды комнатной температуры. Ставим полученную смесь на плиту, доводим до кипения и варим 6 минут. Не отходите от плиты, потому что требуется постоянное помешивание. На следующем этапе, когда смесь немного остынет, необходимо отделить сок при помощи сита или марлевой ткани. Мякоть отставляем, а в полученный сироп добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Затем снова отправляем на плиту и варим до желеобразного состояния около 40 мин. Когда сироп загустеет, разливаем по баночкам и закрываем.



А также предлагаем вашему вниманию вишневое желе с пектином. Довольно интересный и совсем несложный рецепт.

Состав:

  • ягоды вишневого дерева – 3 кг;
  • сахар – 4 стакана;
  • одна упаковка пектина;
  • чистая водичка – 400 г.

Первым делом необходимо удалить косточки и тщательно промыть ягоду. Затем укладываем ее в глубокую емкость и немного придавливаем столовой ложкой. Добавляем воду и доводим до кипения. Необходимо проварить около 8 минут и отделить сок от мякоти. Далее ставим полученный сироп снова на огонь и поэтапно вводим туда пектин и сахар. Во время варки постоянно помешиваем. Требуется варить до того времени, пока весь сахар не растворится. Это последний этап приготовления, следом разливаем в стерилизованные баночки и закручиваем.


Из замороженных ягод

Классический рецепт вишневого желе наиболее популярен из замороженной вишни. Этот десерт можно приготовить в любое время года. Благодаря своей характерной кислинке и минимальному количеству сахара хорошо подходит тем, кто следит за своей фигурой и нуждается в сладостях.

Чтобы приготовить желе из замороженной вишни, вам потребуется:

  • щепотка корицы;
  • жирные сливки – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • замороженная вишня – 230 г;
  • упаковка желатина;
  • щепотка ванилина.

Для начала нужно замочить 20 г желатина в 100 г воды комнатной температуры. В то время, пока он набухает, необходимо приготовить вишневый сироп. Для этого размораживаем вишню и в небольшой кастрюле заливаем ее 0,5 л воды. Добавляем немного корицы и сахар. Ставим на плиту и ждем, пока закипит. После этого снимаем с огня и оставляем ее пока в покое. В это время на 15 сек. отправляем набухший желатин в микроволновую печь для того, чтобы он распустился. На следующем этапе переходим к сливкам. Кладем к нему щепотку ванилина (главное, не переборщить, иначе вкус будет горьким), ½ чайной ложки сахара и хорошо перемешиваем, можно взбить веничком для пышности. Очень важно не допустить состояние этой смеси до маслянистой, но при этом крупинки сахара должны раствориться. Затем аккуратно вводим туда 1 столовую ложку желатина. У вас должно получиться так называемое суфле, перекладываем его в бокал под углом и отправляем в холодное место.

Для этого вам понадобится:

  • свежевыжатый сок из вишни – 350 г;
  • упаковка желатина;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Для начала в воде (150 г) растворяем желатин (25 г) около 15 мин. Затем немного подогреваем и даем ему распуститься, постоянно перемешивая. Далее необходимо соединить его с соком и разлить по формочкам. И отставить в холодильник до полного застывания. После этого можно украсить ягодами с мятой.


Вишневое желе можно приготовить в любое время года, используя при этом вишню в различной форме:

  • консервированную;
  • свежую;
  • замороженную;
  • сушеную.

А также это блюдо готовится из сока, который сделан в домашних условиях и закрыт на зиму. Совсем неважно, какой именно сорт вы используете, подойдет любой – кислый, сладкий, мелкий или крупный. Все равно получится ароматный и вкусный десерт.

Соединяющее вещество (желирующее) является неотъемлемым для приготовления данного десерта. Следует использовать его в меру, иначе можно испортить вкус или цвет. Для того чтобы блюдо приобрело прозрачный цвет и неповторимый вкус, рекомендуем в рецепт добавлять цитрусовые или совсем немного ликера или красного вина.

Чтобы блюдо смотрелось гармонично и празднично, советуем помещать его в прозрачную посуду. В роли украшения можно использовать различные ягоды, сливки или ароматные травы.

Вишневое желе подается отдельным блюдом в качестве десерта. Некоторые хозяйки используют его для приготовления тортов. Можно также применять как составляющее к кондитерским изделиям. Например, мармеладное желе, которое закрывается на зиму, часто добавляют в хлебобулочные изделия.

Сроки хранения вишневого желе, которое закрывается на зиму, довольно длительные, обычно нетребовательны к особым условиям. После того как ваше домашнее консервированное желе готово, его не нужно отправлять в холодильник. А также не рекомендуется оставлять его под прямым попаданием солнечных лучей.

Следует придерживаться некоторых правил хранения:

  • температурный режим составляет до +22 градусов;
  • прежде чем отправить консервацию в место ее пребывания, необходимо некоторое время проследить за ней;
  • существуют признаки, которые указывают на то, что стерилизация требуется повторно – это появление пузырей, становится мутная вода или скапливается пена;
  • желе без косточек хранится довольно долго при правильных условиях хранения;
  • следует запомнить, что в косточках содержится синильная кислота, и хранить такой десерт следует не более одного года, при этом лучше наклеить дату изготовления на банку.



В видео ниже смотрите, как приготовить желе из вишни с желатином.